Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Я новенький!!!

9644   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
flyman80 посетитель07.02.11 12:42
flyman80
NEW 07.02.11 12:42 
в ответ Mirinau 07.02.11 10:14, Последний раз изменено 07.02.11 12:43 (flyman80)
Надеюсь вы любите своего немецкого мужа, я например с немкой жить наверно не смог, думаю любовь к комфорту у вас всетки больше...
Russian-Dutch коренной житель07.02.11 12:47
Russian-Dutch
NEW 07.02.11 12:47 
в ответ flyman80 07.02.11 12:42
В ответ на:
я например с немкой жить наверно не смог

а это несравнимые вещи, так как мужчине из патриархального общества гораздо сложнее ужиться с эмансипириованной европейской женщиной, чем женщине, вырвавшейся из того же патриархального общества полюбить менее авторитарного и более толерантного к женскому полу европейца
Ladunja местный житель07.02.11 12:48
Ladunja
NEW 07.02.11 12:48 
в ответ flyman80 07.02.11 12:36
Напомню - возьмите в вашей кассе справку, что вы там были застрахованы не меньше года. Обратитесь здесь с этой справкой в gestetzliche Krankenkasse, оформите freiwillige Mitgliedschaft. В приватной медстраховке вам для всей семьи будет дорого.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
0-lilu-0 постоялец07.02.11 12:53
NEW 07.02.11 12:53 
в ответ flyman80 07.02.11 12:36
ну вот готовьтесь, как самозанятый, теперь по 300 евро в месяц (в лучшем случае) и отстегивать))
далее не забудьте страховку за поврежденное содержимое посылок найти (если такая вообще есть в природе), потому как при развозе товара возникнет такая проблема обязательно, а вы, как самозанятый, судя по всему, берете ответственность на себя
штоербератора поищите - бумажки ваши будет сдавать куда надо, этот тоже не бесплатный
надеюсь, навигатор в машине у вас есть, чтобы по улицам Мюнхена туда-сюда не плутать)
и да, купите витамины для нервов - вы, скорее всего, будете в шоке от нюансов местной жизни)) особенно при сравнении с латвийской, где люди хоть бедные и хмурые, но добрые - прожила там 20 лет, есть с чем сравнивать)
0-lilu-0 постоялец07.02.11 13:00
NEW 07.02.11 13:00 
в ответ Russian-Dutch 07.02.11 12:42, Последний раз изменено 07.02.11 13:15 (0-lilu-0)
возможно, если сравнивать конкретные позиции, где-то дороже
но в общем и целом пакет необходимых продуктов не будет сильно отличаться в цене, а, скорее всего, и выиграет))
в Латвии нет таких проблем, как 300-евровая обязательная страховка для предпринимателей, стягивание налогов вперед, адвокатские письма сп штрафами за то, что не там пернул и т.п.
это болезнь всех латвийцев, которая называется "латвия - говнострана")) я тоже в свое время этим переболела)
  Mirinau местный житель07.02.11 13:07
NEW 07.02.11 13:07 
в ответ flyman80 07.02.11 12:42
В ответ на:
Надеюсь вы любите своего немецкого мужа, я например с немкой жить наверно не смог, думаю любовь к комфорту у вас всетки больше...

Любовь- понятие не связанное с национальностью и границами, и тому доказательство множество межнациональных браков в том же бСССР. Неужели вас там удивлял, например, брак между грузином и русской, или таджичкой и узбеком? При этом никто не утверждал, что кто бы то ни было на комфорт позарился...
Скажем иначе- все мы ищем кого-то единственного и на всю жизнь, а повезло ли найти, с чем в результате смириться пришлось и был ли к этому комфорт приложен- это уже как судьба решит.
Тем более, что в принципе все женщины, не умудрившиеся в 16 по глупости выскочить за предмет первого обожания, обязательно будут не просто любимого, но и комфортного мужчину искать, за которым, как за каменной стеной, с которым в доме тепло, уютно. А не было бы его- и придти было бы некуда.
Вот вы же, например, тоже новую работу в чужой стране ищете, чтобы жене вашей и детям комфорт организовать. Не желаете по принципу "рая в шалаше" и дальше жить...
Так что ,как не крути, а все мы здесь одним миром мазаны.
Russian-Dutch коренной житель07.02.11 13:14
Russian-Dutch
NEW 07.02.11 13:14 
в ответ Mirinau 07.02.11 13:07
В ответ на:
множество межнациональных браков в том же бСССР

мошно и к современности обратиться: у меня есть знакомые немецко-испанская; - мексиканская пары; итальяно-, - франко-испанские; голландско-шотландские и тп. То есть, не только русских замуж за границу тянет
А по поводу немок; у сына сейчас девочка - немка. Любовь, однако
  nevertheless знакомое лицо07.02.11 13:29
NEW 07.02.11 13:29 
в ответ Mirinau 07.02.11 13:07
В ответ на:
Любовь- понятие не связанное с национальностью и границами, и тому доказательство множество межнациональных браков в том же бСССР. Неужели вас там удивлял, например, брак между грузином и русской, или таджичкой и узбеком? При этом никто не утверждал, что кто бы то ни было на комфорт позарился...
Скажем иначе- все мы ищем кого-то единственного и на всю жизнь, а повезло ли найти, с чем в результате смириться пришлось и был ли к этому комфорт приложен- это уже как судьба решит.
Тем более, что в принципе все женщины, не умудрившиеся в 16 по глупости выскочить за предмет первого обожания, обязательно будут не просто любимого, но и комфортного мужчину искать, за которым, как за каменной стеной, с которым в доме тепло, уютно. А не было бы его- и придти было бы некуда.
Вот вы же, например, тоже новую работу в чужой стране ищете, чтобы жене вашей и детям комфорт организовать. Не желаете по принципу "рая в шалаше" и дальше жить...
Так что ,как не крути, а все мы здесь одним миром мазаны.

Госпидя, и это всё на один, казалось бы уж до чего простейший вопрос: Любите ли Вы своего мужа - ответ может быть "да" или "нет".
Но ваше мыслеизвивание не по делу, всё сказало за себя.
Я надеюсь что Ваш муШ (объелся груШ) и этого ответа не прочтёт.
ПС: Hе все мы тут одним миром мазаны. Как бы Вам того не хотелось, что бы оправдать свою позицию.
Обобщение вообще не большого ума дело.
Се ла ви такая.
  Mirinau местный житель07.02.11 13:44
NEW 07.02.11 13:44 
в ответ nevertheless 07.02.11 13:29
В ответ на:
Госпидя, и это всё на один, казалось бы уж до чего простейший вопрос: Любите ли Вы своего мужа - ответ может быть "да" или "нет".
Но ваше мыслеизвивание не по делу, всё сказало за себя.
Я надеюсь что Ваш муШ (объелся груШ) и этого ответа не прочтёт.

Ещё раз советую вам от меня отвязаться, так как на склоку вам меня не поднять- высота полёта у вас не та.
И по теме- как бы вам лично не хотелось узнать, люблю ли я своего мужа или нет, но это не ваше лично дело. Потому и смысла не вижу прямо на приватный вопрос отвечать.
В ответ на:
ПС: Hе все мы тут одним миром мазаны. Как бы Вам того не хотелось, что бы оправдать свою позицию.
Обобщение вообще не большого ума дело.

А христианские выражения и ценности отрицать- конечно, большого ума дело. Или вы такого выражения не слыхали? Хотя в отличие от вас я на степень вашей интеллигентности переходить не желаю, так как кому, как говорится, что Бог дал.
Идите с миром.
0-lilu-0 постоялец07.02.11 13:45
NEW 07.02.11 13:45 
в ответ nevertheless 07.02.11 13:29
"Я надеюсь что Ваш муШ (объелся груШ)"
отвратительное хамство :(
  nevertheless знакомое лицо07.02.11 14:04
NEW 07.02.11 14:04 
в ответ Mirinau 07.02.11 13:44
В ответ на:
Ещё раз советую вам от меня отвязаться, так как на склоку вам меня не поднять- высота полёта у вас не та.
И по теме- как бы вам лично не хотелось узнать, люблю ли я своего мужа или нет, но это не ваше лично дело. Потому и смысла не вижу прямо на приватный вопрос отвечать.
А христианские выражения и ценности отрицать- конечно, большого ума дело. Или вы такого выражения не слыхали? Хотя в отличие от вас я на степень вашей интеллигентности переходить не желаю, так как кому, как говорится, что Бог дал.
Идите с миром.

Сколько яду-то и всё без причины. (с)
Хотя причина конечно же есть. Ну не любите Вы своего мужа, терпите его тут из за комфортности жизни в Германии, во всех других видите "мазанья одного мира" - я то тут при чём?!
Вы первая отвечали на мой пост, я Вас не трогала. Таких как Вы - за тёплую задницу приехавшие сюда - я обхожу стороной. "Уровень полёта нет тот" (с).
В игнор!
flyman80 посетитель07.02.11 14:06
flyman80
NEW 07.02.11 14:06 
в ответ Mirinau 07.02.11 13:07, Последний раз изменено 07.02.11 14:09 (flyman80)
Я за межнациональные браки, но мое мнение русский с грузином ближе по менталитету чем русский с немцем, бывает и такой русский , но закончил школу в Германии то он тоже по менталитету будет немцем ( это чисто мое мнение и другие мнения принимаються)
  nevertheless знакомое лицо07.02.11 14:07
NEW 07.02.11 14:07 
в ответ 0-lilu-0 07.02.11 13:45, Последний раз изменено 07.02.11 14:07 (nevertheless)
В ответ на:
в Латвии нет таких проблем, как 300-евровая обязательная страховка для предпринимателей, стягивание налогов вперед, адвокатские письма сп штрафами за то, что не там пернул и т.п.

В ответ на:
отвратительное хамство :(

....................
0-lilu-0 постоялец07.02.11 14:12
NEW 07.02.11 14:12 
в ответ nevertheless 07.02.11 14:07
вы настолько нечутки, что не видите разницу между абстрактным выражением и переходом на личность?
  Mirinau местный житель07.02.11 14:21
NEW 07.02.11 14:21 
в ответ flyman80 07.02.11 14:06
В ответ на:
мое мнение русский с грузином ближе по менталитету чем русский с немцем, бывает и такой русский

Ну, я лично азиатских мужчин на дух не переношу, так что и близости менталитета у меня с ними нет. Их странно-настырные попытки объяснить тебе, что твоё "нет"- это тихо завуалированное "да" заставляют меня начать выкапывать тамогавк и выйти на тропу войны.
Но с немцами мирно сосуществовать я могу. А муж-то у меня вообще с древними польскими корнями, так что тут без проблем.
Хотя с хорошим человеком и в разведку сходить можно вне зависимости от менталитета, тут порой с братьями-славянами пообщаешься, и сразу понимаешь, как приятна жизнь вдали от всего этого шума. Хм.
Taki коренной житель07.02.11 14:22
Taki
NEW 07.02.11 14:22 
в ответ Mirinau 06.02.11 15:18
В ответ на:
Ну и по-моему, работа разносчика почты тоже добровольная- сам же завербовался. Так что предлагаю военным давать чаевые наравне с почтальонами..

Хотя бы потому, что ваш муж получает наверное раза в 3 больше почтальона, а вы наверное при таком раскладе и в сфере обслуживания чаевые не даете, зачем ...зарплату получают.
Кстати насчет немцев, живу более 20 лет среди них, дак вот у нас почти все (дома все частные) дают почтальону на Рождество небольшой подарочек, например коробку конфет и кто сколько деньгами от 5 до 20 ейро, а так же мусорщикам тоже, я например почтальонше дарю бутылку вина с банитоком из 20 ейро, а на мусорные тонны привязываю по 5 ейро, никто эти деньги и подарки не ворует, так и ставят возле почтовых ящиков. С разносчиками посылок изх других фирм сложнее, они постоянно меняются и чаевые не давала никогда , хотя иногда надо бы.
  nevertheless знакомое лицо07.02.11 14:24
NEW 07.02.11 14:24 
в ответ 0-lilu-0 07.02.11 14:12
В ответ на:
вы настолько нечутки, что не видите разницу между абстрактным выражением и переходом на личность?

.....и это говорит человек, который всю немецкую нацию походя одним махом так раззз и такими эпитетами наградила:
В ответ на:
"в Латвии нет таких проблем, как 300-евровая обязательная страховка для предпринимателей, стягивание налогов вперед, адвокатские письма сп штрафами за то, что не там пернул и т.п."

чутко!

nevertheless знакомое лицо07.02.11 14:26
NEW 07.02.11 14:26 
в ответ Mirinau 07.02.11 14:21, Последний раз изменено 07.02.11 14:29 (nevertheless)
В ответ flyman80 7/2/11 14:06
В ответ на:

мое мнение русский с грузином ближе по менталитету чем русский с немцем, бывает и такой русский

Mirinau 7/2/11 14:21
В ответ на:
Ну, я лично азиатских мужчин на дух не переношу, так что и близости менталитета у меня с ними нет. Их странно-настырные попытки объяснить тебе, что твоё "нет"- это тихо завуалированное "да" заставляют меня начать выкапывать тамогавк и выйти на тропу войны.

какие глубокие познания, однако.
и давно грузины стали азиатами?!?!?!?

IMES старожил07.02.11 14:30
IMES
NEW 07.02.11 14:30 
в ответ Taki 07.02.11 14:22, Последний раз изменено 07.02.11 14:30 (IMES)
В ответ на:
дают почтальону на Рождество небольшой подарочек

а я даже до этои ветки и не знала, что почталёнам и уборщикам мусора чаевые дают
И каим образом дают, мы живем в 5 квартирном доме, ни разу не видела, чтоб где то стояла бутылка с денежкои, или как ему давать? Подкарауливать?
  Mirinau местный житель07.02.11 14:30
NEW 07.02.11 14:30 
в ответ Taki 07.02.11 14:22, Последний раз изменено 07.02.11 14:32 (Mirinau)
В ответ на:
Хотя бы потому, что ваш муж получает наверное раза в 3 больше почтальона

А здесь разве по этому принципу дают чаевые? У меня как раз фирма в сфере обслуживания, так скажу вам честно- количество чаевых не прямо пропорционально размерам кошелька или зарплаты "дающего", есть личности на мерседесах и с очень занятыми выражениями лиц, готовые склочничать с тобой из-за цента, а есть обычные люди, которые тем не менее чаевые бумажками, а не медяками дают.
А по поводу раздачи чаевых военным мной имелось в виду только, что раз действительно по некоторым домыслам почтальоны по 2000 евро получают, плюс чаевые, то нет смысла делать им подарки. Или вы думаете, что военные в три раза больше этой суммы имеют? Если так, то вас обманули.