Login
Командировка в Литву
NEW 01.02.11 00:40
Знакомого посылают в Литву в командировку на неделю, спрашивает, что можно оттуда привезти, если там какие специалитеты и т.д., а я понятия не имею, никогда там не была.
Может кто что посоветует.
Может кто что посоветует.
NEW 01.02.11 00:46
in Antwort Taki 01.02.11 00:40
К Вам на остров привезти?
Сладости там мне по вкусу пришлись, наверняка по старым технологиям.
Сладости там мне по вкусу пришлись, наверняка по старым технологиям.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 01.02.11 00:52
in Antwort AlexM77 01.02.11 00:46
NEW 01.02.11 01:14
in Antwort Taki 01.02.11 00:52
Нет, типа кекса, печётся на крутящейся трубе, сверху потихоньку тесто наливатся, хлеб там кислосладкий и сало без прожилинок
, только сладости и остались.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 01.02.11 02:14
in Antwort AlexM77 01.02.11 01:14, Zuletzt geändert 01.02.11 02:18 (Online37)
А мне не понравился этот торт.Мне больше их фруктовый хлеб понравился,с сухофруктами и орехами.В Германии ,сколько перепробовала, ну нет такого вкусного.И ещё наливка ихняя,не помню как называется,продаётся в глиняной непрозрачной бутылке.Вкуснятина
А ещё там продают копчёные свиные уши..Укачаться какое объедение!А сыр косичкой к пивку- это же просто волшебный вкус
Великим знатокам грамматики и правописания просьба: мои ошибки не комментировать.
NEW 01.02.11 06:42
in Antwort AlexM77 01.02.11 01:14
Этот торт называется Шикотас http://litva-tour.eu/info/all_litva/140.html
его Преимущества , что он сухой как кекс и можно хранить его долго.
В литве Ещё копчёности вкусные, мясное всякое ( колбасы) Если в Германию везти.
Если спрашивается что Разрешино- То Кажеться всё можно, литва член ЕС границ нету.
его Преимущества , что он сухой как кекс и можно хранить его долго.
В литве Ещё копчёности вкусные, мясное всякое ( колбасы) Если в Германию везти.
Если спрашивается что Разрешино- То Кажеться всё можно, литва член ЕС границ нету.
NEW 01.02.11 09:01
in Antwort durik62 01.02.11 06:42
да сладости действительно очень вкусные, тортики....конфеты....
Мясо, колбасы....не ошибетесь.....
Мясо, колбасы....не ошибетесь.....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 01.02.11 09:27
in Antwort Трампампусик 01.02.11 09:01
Я до 2003 года жил в Литве и знаю об этой стране не понаслышке.
Что касается торта "Шакотис", то производители у него разные. Вещь вкусная, но это как повезет. Смотря где купить. Еще можно купить торт "Наполеон" или "Столичный". В Каунасе они вкуснее чем в Вильнюсе.
Что касается конфет, то выбор огромный. Как это ни странно, но до сих пор выпускают конфеты Советских времен: Мишка, Грильяж, Трюфели, Красный мак, Каракум, Ирис, Птичье молоко, Дюшес, Барбарис, Раковая шейка.
А что касается колбас и ветчин, то выбор большой. В Германии такого нет.
Еще можно привести сигареты. Там они намного дешевле чем в Германии. Все они зарубежные, выпущенные по лицензии на местном заводе, но есть и свои: "Каститис". Это их национальная гордость. В Советские времена был дефицит, сейчас свободно.
Еще там хорошее пиво. Если ехать на машине и есть место, то можно привезти ящик. Если нет, то хоть там попить вволю.
Что касается торта "Шакотис", то производители у него разные. Вещь вкусная, но это как повезет. Смотря где купить. Еще можно купить торт "Наполеон" или "Столичный". В Каунасе они вкуснее чем в Вильнюсе.
Что касается конфет, то выбор огромный. Как это ни странно, но до сих пор выпускают конфеты Советских времен: Мишка, Грильяж, Трюфели, Красный мак, Каракум, Ирис, Птичье молоко, Дюшес, Барбарис, Раковая шейка.
А что касается колбас и ветчин, то выбор большой. В Германии такого нет.
Еще можно привести сигареты. Там они намного дешевле чем в Германии. Все они зарубежные, выпущенные по лицензии на местном заводе, но есть и свои: "Каститис". Это их национальная гордость. В Советские времена был дефицит, сейчас свободно.
Еще там хорошее пиво. Если ехать на машине и есть место, то можно привезти ящик. Если нет, то хоть там попить вволю.
01.02.11 09:45
in Antwort AlexM77 01.02.11 01:14
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%81
он не портится ни через неделю ни через пол года
черный шоколад очень хороший "Каруна" (корона), крафт купила ету фабрику и хотела производить всякие марсы, не получилось, у литовцев вкус другой, делают по старому
http://www.candyblog.net/blog/item/karuna_princas_pieninis_sokoladas/
он не портится ни через неделю ни через пол года
черный шоколад очень хороший "Каруна" (корона), крафт купила ету фабрику и хотела производить всякие марсы, не получилось, у литовцев вкус другой, делают по старому
http://www.candyblog.net/blog/item/karuna_princas_pieninis_sokoladas/
NEW 01.02.11 09:49
in Antwort grigorijx 01.02.11 09:27, Zuletzt geändert 01.02.11 10:07 (Tokia)
хи хи.... да вы правы, в литве есть конфеты "каракум" с верблюдом
и другие конфеты тоже есть
вкус не изменился
крафт не смог изменить привычки вкуса
, примерился
и другие конфеты тоже есть
вкус не изменился
крафт не смог изменить привычки вкуса
NEW 01.02.11 11:25
in Antwort grigorijx 01.02.11 09:27
По пиву ничего не путаете?
Какие сорта?
Мне кажется давно уже все заводы научились гнать муть какую-то.
Уж с немецким выбором- точно не сравниться.
А в Литовских- чтоб разобраться- прийдётся брать сортов кучу- и дегустировать?
Какие сорта?
Мне кажется давно уже все заводы научились гнать муть какую-то.
Уж с немецким выбором- точно не сравниться.
А в Литовских- чтоб разобраться- прийдётся брать сортов кучу- и дегустировать?
NEW 01.02.11 12:21
in Antwort Taki 01.02.11 00:40, Zuletzt geändert 01.02.11 12:22 (kat_kas)
есть настойки/бальзамы хорошие. Пробовала и чертову мельницу, и суктинис. Ессно, как и положено, продукт специфический, но как вкусный сувенир - зачетно!
Вот тут в рубрике "алкоголь" можно посмотреть картинки и почитать http://alex-argen.livejournal.com/602291.html

Вот тут в рубрике "алкоголь" можно посмотреть картинки и почитать http://alex-argen.livejournal.com/602291.html

NEW 01.02.11 13:58
in Antwort kat_kas 01.02.11 12:21
Приятно читать любителей литовских блюд! да,все вкусное,конфетъ,колбаса.сър.Пиво самое объкновенное тоже хорошее-так сказал мой френд немец.Сходите и в ресторанчики - они не дорогие,а блюда вкуснъе,или пиво с поджареннъм хлебом.Мъ бъли там теперь на Рождество и Новъй год.Салатъ в суперах тоже очень вкуснъе,мъ с собой в дорогу взяли -бъли на машине.Приятного времени в Литве!
NEW 01.02.11 14:02
in Antwort durik62 01.02.11 11:25
NEW 01.02.11 14:14
in Antwort Tokia 01.02.11 14:02, Zuletzt geändert 01.02.11 14:20 (Taki)
Спасибо всем!
Везти не в Германию, а на Мартиник, не знаю, что там в Литве намечается, но посылают полицию отсюда туда.
Дело в том, что с Литвы пересадка в Париже, а от Парижа еще 9 часов лететь. Продукты должны быть долгоиграющие.
Спрашивает еще какая там валюта? Уже ейро?
И как известно страны прибалтики своим янтарем славятся? Есть ли украшения и в Литве и если есть, то где продаются.
Везти не в Германию, а на Мартиник, не знаю, что там в Литве намечается, но посылают полицию отсюда туда.
Дело в том, что с Литвы пересадка в Париже, а от Парижа еще 9 часов лететь. Продукты должны быть долгоиграющие.
Спрашивает еще какая там валюта? Уже ейро?
И как известно страны прибалтики своим янтарем славятся? Есть ли украшения и в Литве и если есть, то где продаются.
NEW 01.02.11 14:29
К сожалению еду не я, а группа французских полицейских
.
А вот про рестораны конечно интересно, что же там ну обязательно попробовать нужно?
in Antwort Mar-Lu 01.02.11 13:58
В ответ на:
Приятно читать любителей литовских блюд! да,все вкусное,конфетъ,колбаса.сър.Пиво самое объкновенное тоже хорошее-так сказал мой френд немец.Сходите и в ресторанчики - они не дорогие,а блюда вкуснъе,или пиво с поджареннъм хлебом.Мъ бъли там теперь на Рождество и Новъй год.Салатъ в суперах тоже очень вкуснъе,мъ с собой в дорогу взяли -бъли на машине.Приятного времени в Литве!
К сожалению еду не я, а группа французских полицейских
А вот про рестораны конечно интересно, что же там ну обязательно попробовать нужно?
NEW 01.02.11 14:34
мельников - нет, там ничего нету кроме спирта и красителей
а вот суктинис -да
даже на фотке видно - 50 градусов, медовый очень крепкий напиток, в евросоюзе не позволяют такие градусы, но ето особо литовское, сказали да как национальному наследию
in Antwort kat_kas 01.02.11 12:21
В ответ на:
есть настойки/бальзамы хорошие. Пробовала и чертову мельницу, и суктинис. Ессно, как и положено, продукт специфический, но как вкусный сувенир - зачетно!
мельников - нет, там ничего нету кроме спирта и красителей
а вот суктинис -да
даже на фотке видно - 50 градусов, медовый очень крепкий напиток, в евросоюзе не позволяют такие градусы, но ето особо литовское, сказали да как национальному наследию
NEW 01.02.11 14:39
in Antwort Tokia 01.02.11 14:34
Национальная валюта в Литве Литы. 1 евро равен 3,45 лита.
NEW 01.02.11 14:40
in Antwort Tokia 01.02.11 14:34
Почему не позволяют высокие градусы, тут на острове ром парадиз
, 50-55 градусов.
Медовый напиток суктинис, тортик, хлеб с фруктами...внесено в список
Медовый напиток суктинис, тортик, хлеб с фруктами...внесено в список
NEW 01.02.11 14:41
То есть ейро нужно будет менять или лучше по карте в банке снять?
in Antwort grigorijx 01.02.11 14:39
В ответ на:
1 евро равен 3,45 лита
1 евро равен 3,45 лита
То есть ейро нужно будет менять или лучше по карте в банке снять?