Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как добиться проф.курсы от АРГЕ?

1269  1 2 все
bars_12 свой человек31.01.11 01:21
NEW 31.01.11 01:21 
в ответ KarapuZZka 30.01.11 23:46
[quote]а маснаме эти "тупые" как раз для того и закупают, чтобы люди подолгу не засиживались на АЛГ 2[/quote]
угу - точно при их помощи отлично выправляется статистика. А так - проку конечно никакого. Ну хотя те кто посещают массаме и еврорабы имеют возможность законно шварцевать - тут главное все успевать но оно не сложно.
А забивать на "учебу" или "работу" там легче легкого - ведь учителям тоже на фиг ничего не упало а шеф и вовсе видит в еврорабе бесплатный скот ну если он слегка и отлынивает что с ним поделаешь - пороть низзя а премию не снимешь. Ну можно бяку в АРГЕ написать или плохой цойгнисс выдать.
Я видел людей кто прекрасно совмещает шварцовку с еврорабством думаю и масснаме можно совместить.
Ну а вообще страшного конечно в масснаме ничего нет а при наличии профессии (мне сразу выбрали еврорабство по специальности ну точнее сисадмином хотя зря соглашался надо было требовать разработчиком) и еврорабство не страшно - пуцать не пошлют как и камни ворочать - уберквалифицирт - ежели только сам не запросишься.
Вообще как ни странно по деньгам ущерб вся эта развлекуха гос-ву и простым гражданам платящим налоги наносит больше чем сами ХАРТЦ-4 раз в 300 как минимум. А по времени - ущербно для социальщика.
p.s. ТС - всовет Хоффмана правильный - аусбильдунг. Ты еще молодой - все можешь себе вырвать.
Lana-Joe коренной житель31.01.11 03:32
Lana-Joe
NEW 31.01.11 03:32 
в ответ bars_12 31.01.11 00:46
В ответ на:
Нет эти курсы нужны для того чтобы бандиты которых их организовывали получили бы свое бало так что ничего они не дадут. Курсы по трудоустройству вообще смешно звучит. Сами то понимаете что лажа. Пичем забавно что длина подобной лажи варьируется от 6 недель до 6 месяцев при одинковой программе написанной разными словами.

Уважаемый Барс_12, я прочитала и это Ваше сообщение, и многие другие из Вашего профиля.
Не стану распинаться по пустякам, но один вопрос таки задам: Вы сами эти курсы проходили? Или это очередная инфа "ОБС"?
На всякий случай уточню, о каких собссно курсах речь веду:
Например вот эти - http://www.bbz-berlin.de/defeault_ggmbh.htm
И таки да, это не в каждом городе/земле есть - но они и рассчитаны на тех, кто реально ищет варианты свалить с Хартц-4. По уже имеющейся профессии, либо же найти подходящий Umschulung или Ausbildung.
И да - надо пройти некоторые довольно-таки дураццкие тесты, но если уж они сданы удачно, то АРГЕ радостно и по полной оплачивает всяческие аусбилдунги и т.п.
Сражаться со мной по этой теме не стОит, потому что я лично такое Масснаме прошла и точно знаю, о чём я тут.
И я не про курсы по составлению Bewerbung - если Вы вдруг не совсем точно поняли мой сабж - а про BBZ систему.
Точнее можно прочитать вот тут:
http://www.google.de/search?hl=de&client=firefox-a&hs=cIk&rls=org.mozilla%3Ade%3...
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
_Lady X_ старожил31.01.11 07:39
_Lady X_
NEW 31.01.11 07:39 
в ответ bars_12 31.01.11 00:58
Слушайте, если Вам тут всё так не нравится, так Вы может не ту страну для проживания выбрали???
Вас как не почитаешь, у Вас одна проблема - не дают курсы, судиться, адвокаты и т.д., а собственно ПОЧЕМУ Вам АРГЕ что-то обязано дать и что-то обязано оплатить?
Вы, здоровый человек, руки/ноги/голова - работают, так почему бы уже не пойти и не начать себе деньги зарабатывать, так может потом поймёте вкус жизни?
А то хорошо сидеть дома на диване и жаловаться, что всё в стране плохо.
Не можете найти работу по-специальности, ищите не по специальности. В чём проблема?
Множество людей имеющих в/о из СНГ, работают тут совершенно в других отраслях и не ноют, что им АРГЕ не оплатило электричество, АРГЕ не дают курсов и т.д.
Накипело, чес. слово.....
ЗЫ: автору темы, если ему действительно 21 год, так что он хочет от JC? Они вообще такие курсы давать ему не обязаны, он до 25 лет принадлежит совершенно другому "отсеку".
И вообще, в 21 год можно-было бы найти море других вариантов, например Аусбильдунг на 3 года, куда лучше.
Ivan Vetrov постоялец31.01.11 11:37
Ivan Vetrov
NEW 31.01.11 11:37 
в ответ Понтыфик 29.01.11 12:47

В ответ на:
а хотя бы:
-LKW-Fahrer

Я в прошлом году закончил курсы ЛКВ фарера... Ходил раз пять в АРГЕ, мне тоже отговорки сразу... и вспомнили о том, что высшее образование и т.д. и т.п. тем более, что я по возрасту старше Вас в два раза... мой основной аргумент был то, что я всё время в АРГЕ говорил, что моя специальность (горный инженер) не востребованна в Германии, а после того как я обратился в TÜV Rheinland Akademie, то дело тронулось... наш руководитель из TÜV Rheinland Akademie позвонил в АРГЕ, дали ангебот, дали бумажечку, что устроят на практику и получил я курсы, хотя многие знакомые утверждали, что моя затея утопия...
У вас в Берлине тоже есть TÜV Rheinland Akademie http://www.tuv.com/de/deutschland/akademie/berlin.jsp сходите, узнайте, когда курсы, пообщайтесь, попросите ангебот, и смотри дело тронется... Главное не опускайте руки...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
bars_12 свой человек31.01.11 14:24
NEW 31.01.11 14:24 
в ответ _Lady X_ 31.01.11 07:39
В ответ на:
Накипело, чес. слово.....

ну это к психологу - тут я уже не помогу вам ничем. Если вы считаете что АРГЕ вообще никому ничего не должно то это дело ваше. Оно вообще как бы некая отдельная структура существующая на свои бабки а не на бабки налогоплательщиков (кстати даже фонды существующие типо на свои как Отто Бенике есть не что иное как схемы отмыва бабла) то думаю вам именно в том направлении надо сходить. Тут главное не затягивать - психолог же еще не психиатор.
Я как то по наивности считаю что АРГЕ это контора по борьбе с безработицей - ее задача вобщем то минимилизировать безработицу. Lebensunterkunft - это вопрос особый и касаться его не будем кстати именно из за этой части я режко собачусь с АРГЕ - мне важен фермиттлугнбюджет. Который вобщем и нужен для решения в том числе проблем переквалификации.
В ответ на:
Вы, здоровый человек, руки/ноги/голова - работают, так почему бы уже не пойти и не начать себе деньги зарабатывать, так может потом поймёте вкус жизни?

неа - не по специальности в ляйку гайки крутить не пойду. И буду искать ровно столько сколько нужно пока не трудоустроят или не дадут курсы о которых говорил. И фиг мне что АРГЕ сделает ибо знают что я прав тем более спецов то в моей обл реально не хватает (программы зщавоза провалились приехал только дядя Амир из с многочисленной родней глухо севший на зоциаль а также м красивыми дипломами индийский и пакистанских уни за которыми ничего нет - что и логично не поедут сюда шарящие индийцы равно как и из др стран - нету у ФРГ колониального прошлого а стало быть нету и традиции квалифицированным людям из этих стран сюда понаезжать)а местные частенько и не тянут - видал я местных даже в еврорабстве было 2 фрайберуфа по блату имевших наверно как весь мой отдел в месяц за час но нифига не делавших а частенько и не понимающих что надо делать. Но вся шутка в тупости местных работодателей которые доверяют только нем бумажкам а бумажка заверенная амтом для них пустой звук.
Кстати свой зоциаль я авансом отработал - мне ж за еврорабство не доплатили в пределах 4000-6000 евро. Они ж мне платили 1-1,5 в час (чкастная фирма замечу - обычная пилорама для распилов бабла я описал в ДК подробно - ежели интересно ройте архивы) а реально оплата такого спеца даже при том что место мне явно ниже валификации все равно не ниже чем 15 евро в час.
Так что у АРГЕ не большой выбор либо дать мне курсы либо ждать ровно столько пока сам не найду. И они в курсе. А те кто из соотечественников пошел в ляйки гайки крутить или в дискаунтеры лет цать назад сейчас парятся по больничкам и что забавно все равно получали от АРГЕ доплаты поскольку платят за это гроши.
И никому они на фик не нужны.Здоровье надо беречь с молоду.
У меня кузен когда сюда приехал в 2003 несколько мес курсов по медецине добивался ругался требовал от АРГЕ (АРГЕ вихжало у вас плохой немецкий а он реально даже интеграционс бросил за ненадобностью хотя у него прекрасные способности ск языкам сейчас на 3 диалектах нем говорит а в РФ изучил англ и фр) добился - что щас кому то от этого плохо - он еще не имея полностью подтвержденный диплом (буквально недавно подтвердили) уже фахарцт, на рук должности и дом купил имея 4ку. СОбственно сови курсы вернул налогами как не фиг делать за 0,5 года.
Это собственно и доказывает мораль
В ответ на:
у Вас одна проблема - не дают курсы, судиться, адвокаты и т.д., а собственно ПОЧЕМУ Вам АРГЕ что-то обязано дать и что-то обязано оплатить?

А именно - задача АРГЕ залошить иностранца (своих они побаиваются) сорри за сленг. ПОэтому только конфликтовать и судиться. Хотя ТС реально конечно делать аусбильдунг ибо молодой он - время есть - или как сказал человек добиваться через TÜV описанный выше курсов LKV.
_Lady X_ старожил31.01.11 15:52
_Lady X_
NEW 31.01.11 15:52 
в ответ bars_12 31.01.11 14:24, Последний раз изменено 31.01.11 15:53 (_Lady X_)
В ответ на:
Оно вообще как бы некая отдельная структура существующая на свои бабки а не на бабки налогоплательщиков

И Вы это даже ссылками можете подтвердить????
Каждый рабочий человек, платит безработному деньги.
Я ничего против безработных не имею, сама когда-то сидела на шее у гос-ва, но когда я Вас читаю, хочется сказать одно: вернитесь на Родину и попробуйте там по-выбирать 2 года куда Вам работать пойти, подавать в суды на Биржу труда и орать, что вообще все кАзлы, а Биржа Вам должна!!!!
Я бы посмотрела, как долго Вы бы там продержались.
В ответ на:
Я как то по наивности считаю что АРГЕ это контора по борьбе с безработицей - ее задача вобщем то минимилизировать безработицу. Lebensunterkunft - это вопрос особый и касаться его не будем кстати именно из за этой части я режко собачусь с АРГЕ - мне важен фермиттлугнбюджет. Который вобщем и нужен для решения в том числе проблем переквалификации.

Ага, т.е. АА ВАм и денег на жизнь дай, и квартиру оплати, и работу найди????
Эх, да Вас бы на целину отправить, тогда бы и Меркель полюбили и на АРГЕ бы молились!!!
В ответ на:
И фиг мне что АРГЕ сделает ибо знают что я прав

Да-да-да, за 2 года жизни Вы вызубрили все законы и прям да-да-да, Вы - правы!!
А чё, легко сидеть и законы в инете искать, денеХ платят, голодный не сидишь, за свет и за тот не в состоянии был заплатить, АРГЕ же это не оплатило, так на фига и я буду платить, так?
В ответ на:
А именно - задача АРГЕ залошить иностранца (своих они побаиваются) сорри за сленг. ПОэтому только конфликтовать и судиться.

Боже мой, какой звездец, Вам точно батюшка дорога в СНГ, там бы Вам и помогли, и денег дали и не делили на своих и чужих
ЗЫ: я повторюсь, ничего против безработных не имею, но как прочту этого товарища - зло кипит, ну клиника, ну честное слово!!!
bars_12 свой человек01.02.11 01:31
NEW 01.02.11 01:31 
в ответ _Lady X_ 31.01.11 15:52
В ответ на:

Боже мой, какой звездец, Вам точно батюшка дорога в СНГ, там бы Вам и помогли, и денег дали и не делили на своих и чужих

согласен переехать туда от любой немецкой фирмы. Там на нем з п можно жить раз в 10 лучше чем тут + фактический статус иностранца - что там жутко круто со времен Петра 1.
В остальном - мне есть что вам написать в ответ как большой защитнице мафиозного спрута АРГЕ и ко (хотя и так до фига аргументов с примерами привел и не только я ) но 1. вы все равно не поверите что это так ибо вы и сама прекрасно знаете что так оно есть но признавать не хотите 2. более не хочу флудить.
МОгу сказать лишь одно 2 лет для изучения нем законов (даже меньше чем 2) конечно маловато хотя таки да право мое хобби а моя препод по праву в уни (действующий адвокат и весьма успешный) так и прочила мне вторую вышку и карьеру адвоката (жаль не сделал - маньяки выходили бы в зале суда как и лидеры ОПГ хоть и не люблю все эти человеческие отбросы однако они платят) однако увидеть распилы бабла можно и за 20 минут.
Более в данную тему писать не буду ибо по теме в помощь ТС писать нечего а спорить в конкретно этой теме более не хочу - флуд.
вадим5 свой человек01.02.11 06:16
01.02.11 06:16 
в ответ Понтыфик 30.01.11 23:18
Не на секюрюти,а на вахтдинст там особенно нет никаких прюфюнгов.Обычный вахман-зихерхайтдинст.
wiktor28 местный житель01.02.11 07:35
NEW 01.02.11 07:35 
в ответ вадим5 01.02.11 06:16
[цитатаНе на секюрюти,а на вахтдинст там особенно нет никаких прюфюнгов.Обычный вахман-зихерхайтдинст.
][/цитата]
вахдинст и зихерхайтсдинст есть в разных областях,в некотрых областях этой специальности(например тюрштеер,сити сервис,ладендетектив i t.d.->там где есть контакт с людьми) нужен обязательно захкунденпрюфунг,,,,этот прюфунг не сдают даже из местных немцев около 70%.Потому что надо знать все законы на зубок.
Есть одна дыра в этой профессии,если ты работаешь не от зихерхайтсфирмы, например детективом от самого карштадта или миттарбайтером от самой дискотеки,то никакого экзамена и обучения не обязательно проходить.
Вообще барс про БЦ и маснаме прав,идет отмывка денег засчет "тупых" иностранцев.Просто в этой стране нам надо хвататься за любую соломинку,и не лезть со своим самоваром к ним .
1 2 все