Вход на сайт
Как добиться проф.курсы от АРГЕ?
29.01.11 12:47
Я их не прошу профинансировать, чтоб кардинально переучиться на другую специальность,
а хотя бы:
-LKW-Fahrer
-§34a Gewerbeschutz
-Gabelstapler
-Taxischein
-Schweißer, как довесок к моей специальности на родине техник-технолог обработки металлов резанием
На мои просьбы придумывают отговорки, типа в начале года бюджет пустой и всё такое..
Раньше я поднимал перед ними этот вопрос, но нашёл работу. Сейчас после увольнения решил опять попытаться.
Раньше мне говорили, что ищите ангебот, сдавайте тест для АРГЕ наподобие IQ и немецкого.
И вообще обязан ли я сдавать этот тест для простых проф куров?
Суть вопроса из заголовка
а хотя бы:
-LKW-Fahrer
-§34a Gewerbeschutz
-Gabelstapler
-Taxischein
-Schweißer, как довесок к моей специальности на родине техник-технолог обработки металлов резанием
На мои просьбы придумывают отговорки, типа в начале года бюджет пустой и всё такое..
Раньше я поднимал перед ними этот вопрос, но нашёл работу. Сейчас после увольнения решил опять попытаться.
Раньше мне говорили, что ищите ангебот, сдавайте тест для АРГЕ наподобие IQ и немецкого.
И вообще обязан ли я сдавать этот тест для простых проф куров?
Суть вопроса из заголовка
NEW 29.01.11 12:51
-LKW-Fahrer Нужно подтверждение от будущего работадателя, что он Вас примет на роботу если у Вас будут права этой категории!
-Gabelstaple Это например мне и не надо было просить сами дали! Хотя если первый пункт будет то и это без проблем!
-Gabelstaple Это например мне и не надо было просить сами дали! Хотя если первый пункт будет то и это без проблем!
NEW 29.01.11 15:36
в ответ Понтыфик 29.01.11 12:47
Попробовать для начала пробиться к начальству АРГЕ, затем - адвокат. Ибо если давать не хотят просто так они это и не дадут.
Ну еще попробовать поискать фирму которая можт дать бумажку АРГЕ что возьмет вас на работу если у вас будет этот курс (потом фирма конечно может и послать но вам это уже до лампочки). Но такую фирму не так легко найти.
У меня у самого такая же проблема - начальству в АРГЕ тож все до лампочки поэтому нашел хорошего адвоката и написал Wiederschpruch. Ждем-с. Если АРГЕ отклонит буду обащаться в суд.
Ну еще попробовать поискать фирму которая можт дать бумажку АРГЕ что возьмет вас на работу если у вас будет этот курс (потом фирма конечно может и послать но вам это уже до лампочки). Но такую фирму не так легко найти.
У меня у самого такая же проблема - начальству в АРГЕ тож все до лампочки поэтому нашел хорошего адвоката и написал Wiederschpruch. Ждем-с. Если АРГЕ отклонит буду обащаться в суд.
NEW 30.01.11 17:37
Ну если при отрицательном исходе то.....
Как вообще грамотно судиться с АРГЕ, какой суд, как пишется заявление, как оплачивается адвокат, если с социалом судишься ??
Тогда ведь испортятся отношение с бератором арге, будет наверное пугать контролем..
Как правильно называется эта бумажка от работодателя??
в ответ bars_12 29.01.11 15:36
В ответ на:
Попробовать для начала пробиться к начальству АРГЕ, затем - адвокат.
Попробовать для начала пробиться к начальству АРГЕ, затем - адвокат.
Ну если при отрицательном исходе то.....
Как вообще грамотно судиться с АРГЕ, какой суд, как пишется заявление, как оплачивается адвокат, если с социалом судишься ??
Тогда ведь испортятся отношение с бератором арге, будет наверное пугать контролем..
В ответ на:
попробовать поискать фирму которая можт дать бумажку АРГЕ что возьмет вас на работу если у вас будет этот курс
попробовать поискать фирму которая можт дать бумажку АРГЕ что возьмет вас на работу если у вас будет этот курс
NEW 30.01.11 17:53
Работодатель должен знать
Но я вобще-то по сабжу вот что хотела сказать: если хотите оплачиваемые от АРГЕ курсы получить, тогда сначала надо пройти специальный курс по проф.ориентации. На него направляют опять же от АРГЕ, но только тех, у кого Хартц-4.
Длится 6 недель, в итоге есть тест/заключение их доцентов + представителя от АРГЕ и ИХК.
в ответ Понтыфик 30.01.11 17:37
В ответ на:
Работодатель должен знать

Но я вобще-то по сабжу вот что хотела сказать: если хотите оплачиваемые от АРГЕ курсы получить, тогда сначала надо пройти специальный курс по проф.ориентации. На него направляют опять же от АРГЕ, но только тех, у кого Хартц-4.
Длится 6 недель, в итоге есть тест/заключение их доцентов + представителя от АРГЕ и ИХК.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 30.01.11 17:56
У нас что-то такое некоторые проходили, но тем и кончилось
в ответ Lana-Joe 30.01.11 17:53
В ответ на:
если хотите оплачиваемые от АРГЕ курсы получить, тогда сначала надо пройти специальный курс по проф.ориентации. На него направляют опять же от АРГЕ, но только тех, у кого Хартц-4.
если хотите оплачиваемые от АРГЕ курсы получить, тогда сначала надо пройти специальный курс по проф.ориентации. На него направляют опять же от АРГЕ, но только тех, у кого Хартц-4.
У нас что-то такое некоторые проходили, но тем и кончилось

NEW 30.01.11 21:32
всё зависит от места проживания и развития рынка труда
так же учитывается, сможет ли человек сдать тот или иной экзамен..
права на лкв-шника сейчас очень трудно положить, так как по моим сведения, по-русски тест нельзя сдавать
да и по сравнению с другими маснамен дорого обходится, а гарантии, что вас воьмут, нет
для этого нужна Einstellungszusage vom Arbeitgeber
на секьюрити получить можно, но нужноп доказать, что сможете сдать захкундепрюфунг,
этот тест довольно сложен, даже для носителей языка
полцухается, что тут тоже гарантий никаких
штаплершайн на мой взгляд легче всего получить, так как штаплерфареры постоянно ищутся (ну по крайней мере в Мюнхене)
да и не сдать его почти невозможно, к тому же он очень дёшево обходится
Taxischein- можно забыть
а почему бы вам (если вам действительно 21 год) не начать искать аусбильдунг по этой специальности?
сейчас швайсеры тоже активно ищутся, так что шансы у вас хорошие
как фахкрафт будете потом неплохо зарабатывать
делать какие-то вайтербильдунги в 21 год просто глупо и безперспективно
насчё отмазок в АРГЕ- это не отмазки, у них сейчас контингентирование всяких вайтербильдунгов
например 10 штук в год на контору...получается, что их получают единицы, у которых это единственный путь найти работу
так же учитывается, сможет ли человек сдать тот или иной экзамен..
права на лкв-шника сейчас очень трудно положить, так как по моим сведения, по-русски тест нельзя сдавать
да и по сравнению с другими маснамен дорого обходится, а гарантии, что вас воьмут, нет
для этого нужна Einstellungszusage vom Arbeitgeber
на секьюрити получить можно, но нужноп доказать, что сможете сдать захкундепрюфунг,
полцухается, что тут тоже гарантий никаких
штаплершайн на мой взгляд легче всего получить, так как штаплерфареры постоянно ищутся (ну по крайней мере в Мюнхене)
да и не сдать его почти невозможно, к тому же он очень дёшево обходится
Taxischein- можно забыть
В ответ на:
Schweißer, как довесок к моей специальности на родине техник-технолог обработки металлов резанием
Schweißer, как довесок к моей специальности на родине техник-технолог обработки металлов резанием
а почему бы вам (если вам действительно 21 год) не начать искать аусбильдунг по этой специальности?
сейчас швайсеры тоже активно ищутся, так что шансы у вас хорошие
как фахкрафт будете потом неплохо зарабатывать
делать какие-то вайтербильдунги в 21 год просто глупо и безперспективно
насчё отмазок в АРГЕ- это не отмазки, у них сейчас контингентирование всяких вайтербильдунгов
например 10 штук в год на контору...получается, что их получают единицы, у которых это единственный путь найти работу
NEW 30.01.11 22:26
Я именно о такой перспективе тут и намекала.
О ужыс!!!!
В 21 год - такой ужасный судьба: или аусбилдунг, или снимают пособие!!!!
в ответ hoffman0 30.01.11 17:59
В ответ на:
Какие курсы.Парнише 21 год,пустъ ищет беруфлихе аусбилъдунг
Какие курсы.Парнише 21 год,пустъ ищет беруфлихе аусбилъдунг
Я именно о такой перспективе тут и намекала.
В ответ на:
никуда не денетъся или
снимут пособие !
никуда не денетъся или
снимут пособие !
О ужыс!!!!

Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 30.01.11 22:28
Уточняю, для таких как я тупеньких.
Если ты их не просишь финансировать - то в чём проблема-то?! Иди и учись-переучивайся.
Где проблема?!
В ответ на:
Я их не прошу профинансировать, чтоб кардинально переучиться на другую специальность,
а хотя бы:
-LKW-Fahrer
-§34a Gewerbeschutz
-Gabelstapler
-Taxischein
а хотя бы:
-LKW-Fahrer
-§34a Gewerbeschutz
-Gabelstapler
-Taxischein
Уточняю, для таких как я тупеньких.
Если ты их не просишь финансировать - то в чём проблема-то?! Иди и учись-переучивайся.
Где проблема?!
NEW 30.01.11 22:57
в ответ bars_12 29.01.11 15:36
Я стесняюсь спросить, Вы сами-то часто с АРГЕ судились? И часто-ли выигрывали??
АРГЕ имеет полное право отказать, ибо это всё "канн Ляйстунги", принесёт письмо от работодателя, который на все 100% примет его на работу, тогда и получит желанные курсы.
ЗЫ: Автор, сколько Вам лет?
АРГЕ имеет полное право отказать, ибо это всё "канн Ляйстунги", принесёт письмо от работодателя, который на все 100% примет его на работу, тогда и получит желанные курсы.
ЗЫ: Автор, сколько Вам лет?
NEW 30.01.11 23:18
немецким я владею нормально
Как так?!! у меня знакомый такой прюфунг сдал нормально - с немецким у него не очень при этом!!!
почему?
Почему вы так думаете, откуда вы это взяли?
если на бесполезные языковые интеграционные курсы денег у них хватает!!
в ответ KarapuZZka 30.01.11 21:32
В ответ на:
по моим сведения, по-русски тест нельзя сдавать
по моим сведения, по-русски тест нельзя сдавать
В ответ на:
Как так?!! у меня знакомый такой прюфунг сдал нормально - с немецким у него не очень при этом!!!
В ответ на:
Taxischein- можно забыть
Taxischein- можно забыть
почему?
В ответ на:
АРГЕ- это не отмазки, у них сейчас контингентирование всяких вайтербильдунгов
например 10 штук в год на контору...получается, что их получают единицы
АРГЕ- это не отмазки, у них сейчас контингентирование всяких вайтербильдунгов
например 10 штук в год на контору...получается, что их получают единицы

NEW 30.01.11 23:46
раз так, зачем вам в 21 эти права? неужели нет ниакких амбиций?
даже если немецким владеете, нет гарантии, что вы сдадите практику и найдёте работу, поэтому АРГЕ это не совсем выгодно
есть захкундепрюфунг, а есть прсто белерунг на § 34 а, может у него второе?
я этого теста ещё в глаза не видела, но наслышана о нём...
таксистов целая куча и без вас..., да и не дают такие шайны, когда челу 21
я там работаю
это 2 разных пути финасирования..и цели преследуются разные
а маснаме эти "тупые" как раз для того и закупают, чтобы люди подолгу не засиживались на АЛГ 2
в ответ Понтыфик 30.01.11 23:18
В ответ на:
раз так, зачем вам в 21 эти права? неужели нет ниакких амбиций?
даже если немецким владеете, нет гарантии, что вы сдадите практику и найдёте работу, поэтому АРГЕ это не совсем выгодно
В ответ на:
есть захкундепрюфунг, а есть прсто белерунг на § 34 а, может у него второе?
я этого теста ещё в глаза не видела, но наслышана о нём...
В ответ на:
почему?
почему?
таксистов целая куча и без вас..., да и не дают такие шайны, когда челу 21
В ответ на:
я там работаю

В ответ на:
это 2 разных пути финасирования..и цели преследуются разные
а маснаме эти "тупые" как раз для того и закупают, чтобы люди подолгу не засиживались на АЛГ 2
NEW 30.01.11 23:47
тоже не факт..
если контингент свободных мест исчерпан, то и эта бумажка не поможет
курсы должнны быть целесообразны с точки зрениай АРГЕ, а не по мнению клиента
в ответ _Lady X_ 30.01.11 22:57
В ответ на:
принесёт письмо от работодателя, который на все 100% примет его на работу, тогда и получит желанные курсы.
принесёт письмо от работодателя, который на все 100% примет его на работу, тогда и получит желанные курсы.
тоже не факт..
если контингент свободных мест исчерпан, то и эта бумажка не поможет
курсы должнны быть целесообразны с точки зрениай АРГЕ, а не по мнению клиента
NEW 31.01.11 00:46
Нет эти курсы нужны для того чтобы бандиты которых их организовывали получили бы свое бало так что ничего они не дадут. Курсы по трудоустройству вообще смешно звучит. Сами то понимаете что лажа. Пичем забавно что длина подобной лажи варьируется от 6 недель до 6 месяцев при одинковой программе написанной разными словами.
А то что "эксперты" (от АРГЕ или в сговоре с ними) скажут что у вас и язык плохой и образование отстой и так далее чтобы ничего вам не дать ишаку ясно.
Бывал я на собеседовании на подобную лажу. Сразу видно что им все пофиг и засунуть нужно на свои курсы получив бабло от АРГЕ БАМФ или всевозможных фондов по разворовывания гос ср-в.
На собеседовании сразу же мой бевербунг составленный профессионалом (составлял вообще носитель языка и вообще очень квалифицированный человек) был отложен в сторону. На фразу мы вас научим что говорить на VG я заметил что был на VG на тот момент 8 раз в вследствии чего дама слегка ошарашенная заткнулась. Далее я задал вопрос про практику - дайте гарантии что при серьезном с моей стороне отношении к учебе это будет Entwicklungsabteilung а не дискаунтер или склад - в ответ какое то мямление про то что мол всяко бывает. Вывод - даже практику найти не могут стало быть не серьезная контора а точнее лохотрон
В ответ на:
Нет эти курсы нужны для того чтобы бандиты которых их организовывали получили бы свое бало так что ничего они не дадут. Курсы по трудоустройству вообще смешно звучит. Сами то понимаете что лажа. Пичем забавно что длина подобной лажи варьируется от 6 недель до 6 месяцев при одинковой программе написанной разными словами.
А то что "эксперты" (от АРГЕ или в сговоре с ними) скажут что у вас и язык плохой и образование отстой и так далее чтобы ничего вам не дать ишаку ясно.
Бывал я на собеседовании на подобную лажу. Сразу видно что им все пофиг и засунуть нужно на свои курсы получив бабло от АРГЕ БАМФ или всевозможных фондов по разворовывания гос ср-в.
На собеседовании сразу же мой бевербунг составленный профессионалом (составлял вообще носитель языка и вообще очень квалифицированный человек) был отложен в сторону. На фразу мы вас научим что говорить на VG я заметил что был на VG на тот момент 8 раз в вследствии чего дама слегка ошарашенная заткнулась. Далее я задал вопрос про практику - дайте гарантии что при серьезном с моей стороне отношении к учебе это будет Entwicklungsabteilung а не дискаунтер или склад - в ответ какое то мямление про то что мол всяко бывает. Вывод - даже практику найти не могут стало быть не серьезная контора а точнее лохотрон
NEW 31.01.11 00:58
читали не внимательно - я же написал - видершпрух мой адвокат подал именно относительно отказа от курсов. Надо будет - и в суд пойду.
Я не могу судиться часто - я в стране меньше 2 лет. А тот факт что мне стала ясна система распила бабла при которой АРГЕ которое вроде должно заниматься ликвидацией безработицы и снижать кол-во сидящих на пособии потворствует безработице держит народ на пособии и помогает бандитам организовывать масснаме для разворовывания гос ср-в да еще попутно вбивает в головы иностранцев как они плохо хнают язык и должны долбить его всю жизнь поднимая частные языковые школы (тоже те еще мафиози) - так извините не понять этого может и за 2 недели только последний кретин.
А вот стараться не видеть как оно есть - ну так это выбор каждого человека.
Можно принести 10 справок от 100 работодателей что после курсов они кого то возьмут на работу и тем не менее эти работодатели после курсов могут легко на нее не взять - даже фирму прикрыть и другую открыть чтобы не взять на работу.
И ничего им за это не будет.
Не даст такой справки ни 1 работодатель если только нет блата.
в ответ _Lady X_ 30.01.11 22:57
В ответ на:
читали не внимательно - я же написал - видершпрух мой адвокат подал именно относительно отказа от курсов. Надо будет - и в суд пойду.
Я не могу судиться часто - я в стране меньше 2 лет. А тот факт что мне стала ясна система распила бабла при которой АРГЕ которое вроде должно заниматься ликвидацией безработицы и снижать кол-во сидящих на пособии потворствует безработице держит народ на пособии и помогает бандитам организовывать масснаме для разворовывания гос ср-в да еще попутно вбивает в головы иностранцев как они плохо хнают язык и должны долбить его всю жизнь поднимая частные языковые школы (тоже те еще мафиози) - так извините не понять этого может и за 2 недели только последний кретин.
А вот стараться не видеть как оно есть - ну так это выбор каждого человека.
Можно принести 10 справок от 100 работодателей что после курсов они кого то возьмут на работу и тем не менее эти работодатели после курсов могут легко на нее не взять - даже фирму прикрыть и другую открыть чтобы не взять на работу.
И ничего им за это не будет.
Не даст такой справки ни 1 работодатель если только нет блата.