Вход на сайт
Оценки в школах и гимназиях германии
NEW 28.01.11 22:25
А где Вам казалось образование было "сильнее". Слышал много от детишек что после школы в России, немецкая школа кажется детским садом...
в ответ LordDragon 28.01.11 22:21
В ответ на:
Были и 2. Но это когда я вообще ни чего не учил, и отвечал наглым образом типа "А чё вы меня опять спрашиваете?"
Были и 2. Но это когда я вообще ни чего не учил, и отвечал наглым образом типа "А чё вы меня опять спрашиваете?"
А где Вам казалось образование было "сильнее". Слышал много от детишек что после школы в России, немецкая школа кажется детским садом...
NEW 28.01.11 22:30
в ответ Tytci 28.01.11 22:22
В ответ на:
всё красным красно= в итоге 2. Как понять?
По немецкому оценка частично только за грамматику. Главное стиль и может ли ученик выразить мысль и обосновать своё мнение. Значит ваша дочь пишет хорошо, что заставляет учителя не слишком смотреть на грамматические ошибки, но грамматику стоило бы подтянуть, не зря учитель их исправляет. всё красным красно= в итоге 2. Как понять?
NEW 28.01.11 22:43
Про "сильнее" что можно сказать. В России занимались зубрёжкой. Своего мнения 0. На иностранном языке учили диалоги тоже наизусть, а что если диалог пошёл не так как на бумажке, то всё сказать ни чего не можешь. История, география, право в России это зомбирование. Физика, химия, биология в России это чистая теория, практики тоже 0. На физике у нас даже батареек не было, что бы электрическую цепь продемонстрировать.
В Германии всё основывается о создании самого себя. Что хочешь ты. Физика, химия, биология показывается в практике. История, география, геополитика формируют не только знания, но и своё мнение.
в ответ Пукшин 28.01.11 22:25
В ответ на:
Не знаю какие детишки это говорили, у нас в гимназии все русские детишки не выпендривались. Единственное исключение это математика. Правда в 11-13 классе и знания математики из России уже не очень то помогали. А где Вам казалось образование было "сильнее". Слышал много от детишек что после школы в России, немецкая школа кажется детским садом...
Про "сильнее" что можно сказать. В России занимались зубрёжкой. Своего мнения 0. На иностранном языке учили диалоги тоже наизусть, а что если диалог пошёл не так как на бумажке, то всё сказать ни чего не можешь. История, география, право в России это зомбирование. Физика, химия, биология в России это чистая теория, практики тоже 0. На физике у нас даже батареек не было, что бы электрическую цепь продемонстрировать.
В Германии всё основывается о создании самого себя. Что хочешь ты. Физика, химия, биология показывается в практике. История, география, геополитика формируют не только знания, но и своё мнение.
NEW 28.01.11 22:45
В ответ на:
нет,не граматтика.Именно резензия-она каждый абзац резензирует,что ,мол тут хорошо написала,атут можно было бы вот так и эдак...Ошибок не сильно много,нет почти. Хватает же у учителя терпения ещё каждый абзац,блин, коментировать
Ну тогда совсем хорошо. Учитель просто помогает на счёт того как лучше выразить свои мысли и оформить их надлежащим образом.нет,не граматтика.Именно резензия-она каждый абзац резензирует,что ,мол тут хорошо написала,атут можно было бы вот так и эдак...Ошибок не сильно много,нет почти. Хватает же у учителя терпения ещё каждый абзац,блин, коментировать
NEW 28.01.11 23:16
И физика с химией.
Это я тоже слышал, если из пятого российского класса вытащили...
Вы из провинции, там конечно было сложнее. В Вашем городе были спецшколы, спортивные, математические, языковые?
Поэтому ученики пишут контрольные на тройки-двойки?
в ответ LordDragon 28.01.11 22:43
В ответ на:
Единственное исключение это математика.
Единственное исключение это математика.
И физика с химией.
В ответ на:
Правда в 11-13 классе и знания математики из России уже не очень то помогали.
Правда в 11-13 классе и знания математики из России уже не очень то помогали.
В ответ на:
На иностранном языке учили диалоги тоже наизусть, а что если диалог пошёл не так как на бумажке, то всё сказать ни чего не можешь. История, география, право в России это зомбирование. Физика, химия, биология в России это чистая теория, практики тоже 0. На физике у нас даже батареек не было, что бы электрическую цепь продемонстрировать.
На иностранном языке учили диалоги тоже наизусть, а что если диалог пошёл не так как на бумажке, то всё сказать ни чего не можешь. История, география, право в России это зомбирование. Физика, химия, биология в России это чистая теория, практики тоже 0. На физике у нас даже батареек не было, что бы электрическую цепь продемонстрировать.
Вы из провинции, там конечно было сложнее. В Вашем городе были спецшколы, спортивные, математические, языковые?
В ответ на:
Поэтому ученики пишут контрольные на тройки-двойки?
28.01.11 23:18
Тяжёлое детство. Я Вам сочувствую.
У меня в Союзе в школе был свободный доступ в химкабинет. Любые реактивы - пожалуйста. Но такое доверие учителя было к шести ученикам всего.
В ответ на:
На физике у нас даже батареек не было, что бы электрическую цепь продемонстрировать.
На физике у нас даже батареек не было, что бы электрическую цепь продемонстрировать.
Тяжёлое детство. Я Вам сочувствую.
У меня в Союзе в школе был свободный доступ в химкабинет. Любые реактивы - пожалуйста. Но такое доверие учителя было к шести ученикам всего.
NEW 28.01.11 23:48
Какая физика с химией? Как я писал даже батареек не было в российской школе. Реагентов тоже. Посмотрите иследования ПИЗА, российская школа и в естественных науках уступает немецкой школе.
Конечно были. Я учился в школе с уклоном на немецкий язык. Ну и что? Программа совдеповская. Учителя про Германию ни чего толком не знали. Учили слова и диалоги наизусть, да грамматику.
в ответ Пукшин 28.01.11 23:16
В ответ на:
И физика с химией.
И физика с химией.
Какая физика с химией? Как я писал даже батареек не было в российской школе. Реагентов тоже. Посмотрите иследования ПИЗА, российская школа и в естественных науках уступает немецкой школе.
В ответ на:
Ну меня же не из пятого класса вытащили. Да и со мной многие начинали учиться. Это я тоже слышал, если из пятого российского класса вытащили...
В ответ на:
В Вашем городе были спецшколы, спортивные, математические, языковые?
В Вашем городе были спецшколы, спортивные, математические, языковые?
Конечно были. Я учился в школе с уклоном на немецкий язык. Ну и что? Программа совдеповская. Учителя про Германию ни чего толком не знали. Учили слова и диалоги наизусть, да грамматику.
NEW 28.01.11 23:51
У Вас не было, а у других было...
Перестроечное Вы дитя, так уж вышло...
Т.е. языка Вы не знали?
в ответ LordDragon 28.01.11 23:48
В ответ на:
Как я писал даже батареек не было в российской школе. Реагентов тоже. Посмотрите иследования ПИЗА, российская школа и в естественных науках уступает немецкой школе.
Как я писал даже батареек не было в российской школе. Реагентов тоже. Посмотрите иследования ПИЗА, российская школа и в естественных науках уступает немецкой школе.
У Вас не было, а у других было...
В ответ на:
Ну меня же не из пятого класса вытащили. Да и со мной многие начинали учиться.
Ну меня же не из пятого класса вытащили. Да и со мной многие начинали учиться.
Перестроечное Вы дитя, так уж вышло...
В ответ на:
Я учился в школе с уклоном на немецкий язык. Ну и что? Программа совдеповская. Учителя про Германию ни чего толком не знали. Учили слова и диалоги наизусть, да грамматику.
Я учился в школе с уклоном на немецкий язык. Ну и что? Программа совдеповская. Учителя про Германию ни чего толком не знали. Учили слова и диалоги наизусть, да грамматику.
Т.е. языка Вы не знали?
NEW 29.01.11 09:52
это даже трояк с минусом, оценка это проходная, но не хорошая. Думаю, соседка имела в виду, что нагрузка большая, потому оценки зачастую соответствующие. Закончить на все единицы гимназию удается единицам, а на родине, в каждом классе по 3-4 медалиста....
Требования не завышены, они адекватны и готовят к абитуру
в ответ Tytci 28.01.11 21:21
В ответ на:
.Что и вправду аусрехенд хорошая оценка? по нашему же трояк выходит,что ни есть гут...У кого какие мнения..?.
.Что и вправду аусрехенд хорошая оценка? по нашему же трояк выходит,что ни есть гут...У кого какие мнения..?.
это даже трояк с минусом, оценка это проходная, но не хорошая. Думаю, соседка имела в виду, что нагрузка большая, потому оценки зачастую соответствующие. Закончить на все единицы гимназию удается единицам, а на родине, в каждом классе по 3-4 медалиста....
Требования не завышены, они адекватны и готовят к абитуру
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 29.01.11 18:20
Тутси,даже в голову не беритеЕсли математика с немецким,а тем более физики-химии хорошо,уж историю она точно выучит,если надо будет.
в ответ Tytci 28.01.11 21:36
В ответ на:
у неё по социалкунде и по гешихте аусрайхенд
Вот прям прочитала и смех разобрал,а у нас только по этим предметам хорошие оценкиу неё по социалкунде и по гешихте аусрайхенд

NEW 29.01.11 20:54
в ответ Tytci 28.01.11 21:36
я вот только одной маме объясняла что такое ausreichend. по русски это 3. если это не по главным придметам как матиматика, немецкий, англиский, история (naturwissenschaften в том случаи если один из них понадобится для професии) то это нестрашно. а общение на русском языке дома, непомеха для оченок. если в школе есть выбор французкий или латынь то лучше французкий. даже для професси историка латынь больше не нужна (по себе знаю, учительница истории, немецкого и русского)