Login
Оценки в школах и гимназиях германии
28.01.11 21:21
Сегодня дочь принесла цойгнис из гимназии,посещает гимназию Mons-Tabor Gymnasium Reinland-Pfalz. В цойгнисе 2 раза ausreichend
- я расстроилась.Дочка в 9 классе.Поговорила с немкой соседкой,она мне говорит,что мол окончить эту гимназию даже со всеми ausreichend это супер
.Вот сижу и думаю: что же это за система такая оценочная непонятная= ausreichend-достаточно перевела,befriedigend= удовлетворительно.Что и вправду аусрехенд хорошая оценка? по нашему же трояк выходит,что ни есть гут...У кого какие мнения..?.Ещё дочка моей знакомой вообще эту гимназию закончить не могла,перешла в другую и всё как по маслу- и оценки хорошие,более высокие стали.А в этой говорят,что учителя слишком завышенные требования ставят.Я спрашиваю у дочки:" ну,а отличники то у вас есть?",она смеётся,учителя говорят,что,мол,на отлично и они то сами не знают,не то что ученики...
И
из 5 классов девятых всего 7 человек русских в них....

NEW 28.01.11 21:27
in Antwort Tytci 28.01.11 21:21
младший тоже принёс сёдня,тока он идёт в сл.году уч. году в гимназию;старший уже ходит в гимназию,для гимназии,как сами учителя говорят-это нормальная оценка,а для родителей?

Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 28.01.11 21:31
В некоторых гимназиях получить 4 намного сложнее чем в других 2 или 3. Работодатели в основном это знают и смотрят не только на оценки но и на название гимназии тоже. Но это не означает, что не надо стараться получить 2 или 3, а не 4.
NEW 28.01.11 21:34
in Antwort pallada0 28.01.11 21:32
по нашему всё таки предположу что это таки тройка(хромая,но тройка)

Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 28.01.11 21:34
В Германии в отличии от России 4 положительных отценки.
NEW 28.01.11 21:36
это не хромая, а и есть 3.
in Antwort wawbew 28.01.11 21:34
В ответ на:
это не хромая, а и есть 3.
NEW 28.01.11 21:36
in Antwort pallada0 28.01.11 21:32
в смысле 4 по русски? в смысле хорошо? у неё по социалкунде и по гешихте аусрайхенд. Первый раз принесла,остальные то гут и бефридегенд.Может тяжело,в этом году ещё и испанский добавили.Мало того,что английский,латинский,естессно и немецкий,так ещё и испанский.И папа наш( в смысле мой муж) грузит: дома разговаривать всем по русски
.

NEW 28.01.11 21:38
По-русски это 3 ---
А у Вас родной казахский или украинский?
in Antwort Tytci 28.01.11 21:36, Zuletzt geändert 28.01.11 21:38 (Пукшин)
В ответ на:
в смысле 4 по русски? в смысле хорошо?
в смысле 4 по русски? в смысле хорошо?
По-русски это 3 ---
В ответ на:
грузит: дома разговаривать всем по русски
грузит: дома разговаривать всем по русски
А у Вас родной казахский или украинский?
NEW 28.01.11 21:38
in Antwort LordDragon 28.01.11 21:36
я тоже както склоняюсь,что это тройка. Разве это положительно?
NEW 28.01.11 21:41
in Antwort Tytci 28.01.11 21:36
"по русски" это "государственная" - слабая тройка, но ещё не двойка.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.01.11 21:43
in Antwort Пукшин 28.01.11 21:38
NEW 28.01.11 21:45
Я так и написал, просто для наглядности еще два минуса накинул..
Ну, это уже отценка отрицательная. А вообще деткам немецким лафа, целых 4 положительных отценки. Мы такую перспективность не имели...
in Antwort pallada0 28.01.11 21:43
В ответ на:
По русски это 3 с минусом
Я так и написал, просто для наглядности еще два минуса накинул..
В ответ на:
или 2 с плюсом - всё зависит от того, оптимист человек или пессимист ;)
или 2 с плюсом - всё зависит от того, оптимист человек или пессимист ;)
Ну, это уже отценка отрицательная. А вообще деткам немецким лафа, целых 4 положительных отценки. Мы такую перспективность не имели...
NEW 28.01.11 21:48
Как я уже писал в некоторых гимназиях это очень даже положительная оценка. Я сам учился в Гимназии и знаю как это бывает трудно. Например по биологии часто после контрольных работ обсуждали оценки, где лучшая оценка была 3 (у одного человека из класса) и 85% получали 4. Пару человек получали 3 -. Остальные получали 5. При том учеников в классе нельзя было назвать тупыми.
in Antwort Tytci 28.01.11 21:38
В ответ на:
Как я уже писал в некоторых гимназиях это очень даже положительная оценка. Я сам учился в Гимназии и знаю как это бывает трудно. Например по биологии часто после контрольных работ обсуждали оценки, где лучшая оценка была 3 (у одного человека из класса) и 85% получали 4. Пару человек получали 3 -. Остальные получали 5. При том учеников в классе нельзя было назвать тупыми.
я то по русски лепечу, а вот детки то толькопо немецки норовят.А папа у нас строгий,шоб,говорит я этого матерного языка дома не слышал.
шутит так.
in Antwort Пукшин 28.01.11 21:38

in Antwort LordDragon 28.01.11 21:36
лишь только потому,что в Союзе была 5_бальная система оценок...а так эт действительно слабенькая,на ладан дышащая...но 3_ка....

Ам Исраэль хай
NEW 28.01.11 21:52
Понятное дело, но русский им будет так же не лишним. Или Вы с собственными детьми собираетесь на иностранном языке разговаривать, а они Вам будут сообщать: "Мама, ты это сказала неправильно и то сказала и т.д."...
Папе респект!
in Antwort Tytci 28.01.11 21:48
В ответ на:
я то по русски лепечу, а вот детки то толькопо немецки норовят
я то по русски лепечу, а вот детки то толькопо немецки норовят
Понятное дело, но русский им будет так же не лишним. Или Вы с собственными детьми собираетесь на иностранном языке разговаривать, а они Вам будут сообщать: "Мама, ты это сказала неправильно и то сказала и т.д."...
В ответ на:
А папа у нас строгий,шоб,говорит я этого матерного языка дома не слышал.шутит так.
А папа у нас строгий,шоб,говорит я этого матерного языка дома не слышал.шутит так.
Папе респект!
in Antwort Пукшин 28.01.11 21:45
[цитата]А вообще деткам немецким лафа, целых 4 положительных отценки. Мы такую перспективность не имели...[цитата]
так 4 положителных или всё же 3?
что то вы меня запутали...Моя подруга в казахстане( учитель математики) всегда говорила: как мне ещё одного балла для оценки знаний ученика не хватает,вот и трояк не поставишь,вроде мало, а четверка,вроде много...
так 4 положителных или всё же 3?

in Antwort LordDragon 28.01.11 21:48
NEW 28.01.11 21:53
Немецкая 4 это и есть русская 3. Без всяких минусов. Чесно сказать русскую 3 даже намного было легче схлопотать чем немецкую 4. Немецкую 4 надо ещё заслужить, хоть как то подготовиться. А вот немецкая 3 это что то типа русская 3+ или 4-.
in Antwort pallada0 28.01.11 21:43
В ответ на:
Немецкая 4 это и есть русская 3. Без всяких минусов. Чесно сказать русскую 3 даже намного было легче схлопотать чем немецкую 4. Немецкую 4 надо ещё заслужить, хоть как то подготовиться. А вот немецкая 3 это что то типа русская 3+ или 4-.
NEW 28.01.11 21:53
это самое оно....
in Antwort Tytci 28.01.11 21:52
В ответ на:
как мне ещё одного балла для оценки знаний ученика не хватает,вот и трояк не поставишь,вроде мало, а четверка,вроде много...
как мне ещё одного балла для оценки знаний ученика не хватает,вот и трояк не поставишь,вроде мало, а четверка,вроде много...
это самое оно....

Ам Исраэль хай
NEW 28.01.11 21:56
in Antwort Пукшин 28.01.11 21:52
как хошь,но тока не тупыми,у моего сына в классе тоже самое о чём было написано
LordDragon,учителя говорят,как я выше написал,что это нормально,при том,что гимназия,где учится старший сын,считается то ли 1_ой то ли 2_ой по уровню.В городе 4 или 5 гимназий.

Ам Исраэль хай
NEW 28.01.11 21:58
Ну раз учителя... Хотя что им еще говорить, при таких результатах. Я правда такого не припомню в России, там так было, отличники-хорошисты-троечники-двоечники. Но что бы весь класс писал на 3-...
in Antwort wawbew 28.01.11 21:56
В ответ на:
что это нормально
что это нормально
Ну раз учителя... Хотя что им еще говорить, при таких результатах. Я правда такого не припомню в России, там так было, отличники-хорошисты-троечники-двоечники. Но что бы весь класс писал на 3-...
NEW 28.01.11 21:58
В ответ на:
А как их можно было назвать?
Довольно способный класс был. За исключением пару людей, которые и получали всё время 5. 2 получить было не реально, а 1 там десятилетиями ни кто не видел. А как их можно было назвать?
NEW 28.01.11 21:59
так я тоже тока за русский
Я и у малого в саду объяснила воспитателям,что дома мы только по русски.Благо,что воспитатели попались адекватные- понимают и приветствуют.Мой сын лепечет на обоих языках, как пулемет.Меня в садике увидит,когда забирать приезжаю, несется и орет во всю ивановскую по русски.мы не шикаем на него,как некоторые.

NEW 28.01.11 22:02
in Antwort Пукшин 28.01.11 21:58
хотя пример не из школы,а из техникума,но тем не менее,у нас в группе был парнишка,он за всё время/3,5 года/получил 1 или 2 раза "4",все остальные были "5",тогда,когда все остальные получали в основе своей "3"... а ты гришь Но что бы весь класс писал на 3-....
Да и знания,конечно же давали совсем другие,да и подход к обучению не сравнить с тутошним!!!
Да и знания,конечно же давали совсем другие,да и подход к обучению не сравнить с тутошним!!!
Ам Исраэль хай
NEW 28.01.11 22:07
Я учился и в России в школе и здесь в гимназии. В России я 3 получал практически просто так. Херово ответил, но ответил, значит 3. А за такой ответ в гимназии только 5 и светит. За 3 по биологии мне пришлось несколько книг по генетике прочитать (не зависимо от учебника) и написать 4 контрольные работы по 12-14 страниц плюс реферат.
За 4 по биологии в моём российском аттестате я прочитал учебник, пару раз ответил и написал пару контрольных работ на максимально 3-4 страницы.
in Antwort Пукшин 28.01.11 21:58, Zuletzt geändert 28.01.11 22:11 (LordDragon)
В ответ на:
Я учился и в России в школе и здесь в гимназии. В России я 3 получал практически просто так. Херово ответил, но ответил, значит 3. А за такой ответ в гимназии только 5 и светит. За 3 по биологии мне пришлось несколько книг по генетике прочитать (не зависимо от учебника) и написать 4 контрольные работы по 12-14 страниц плюс реферат.
За 4 по биологии в моём российском аттестате я прочитал учебник, пару раз ответил и написал пару контрольных работ на максимально 3-4 страницы.
NEW 28.01.11 22:09
А отчего же такой грустный результат по контрольной?
in Antwort LordDragon 28.01.11 21:58
В ответ на:
Довольно способный класс был. За исключением пару людей, которые и получали всё время 5. 2 получить было не реально, а 1 там десятилетиями ни кто не видел.
Довольно способный класс был. За исключением пару людей, которые и получали всё время 5. 2 получить было не реально, а 1 там десятилетиями ни кто не видел.
NEW 28.01.11 22:10
Тут уже не то. Более способные пошли в институт, стало быть...
in Antwort wawbew 28.01.11 22:02
В ответ на:
хотя пример не из школы,а из техникума
хотя пример не из школы,а из техникума
Тут уже не то. Более способные пошли в институт, стало быть...
NEW 28.01.11 22:11
in Antwort LordDragon 28.01.11 22:07
NEW 28.01.11 22:13
in Antwort Пукшин 28.01.11 22:11
В ответ на:
До какого класса Вы в России учились?
До 9 класса включительно, конечно со сдачей экзаменов. До какого класса Вы в России учились?
NEW 28.01.11 22:14
И никогда не было 2ек? Впрочем я учился еще при СССРе... Тогда наверно было строже...
in Antwort LordDragon 28.01.11 22:13
В ответ на:
До 9 класса включительно, конечно со сдачей экзаменов.
До 9 класса включительно, конечно со сдачей экзаменов.
И никогда не было 2ек? Впрочем я учился еще при СССРе... Тогда наверно было строже...
NEW 28.01.11 22:14
после 8_го класса,хм вунИдеркинды!!!
in Antwort Пукшин 28.01.11 22:10
В ответ на:
Более способные пошли в институт, стало быть...
Более способные пошли в институт, стало быть...

Ам Исраэль хай
NEW 28.01.11 22:17
in Antwort Пукшин 28.01.11 22:09
В ответ на:
Потому что планка была поднята очень высоко. Всё ответил значит 3. Если хочешь 2 то ответ должен быть как в университете. Учитель сразу сказала, что 1 нам не видать. А отчего же такой грустный результат по контрольной?
NEW 28.01.11 22:18
Пардон, я имел в виду позднее. До этого в 9 класс конечно...
in Antwort wawbew 28.01.11 22:14
В ответ на:
Пардон, я имел в виду позднее. До этого в 9 класс конечно...
NEW 28.01.11 22:21
in Antwort LordDragon 28.01.11 22:17
Ух,как мне это всё напоминает гимназию моего сына...
В ответ на:
Потому что планка была поднята очень высоко. Всё ответил значит 3. Если хочешь 2 то ответ должен быть как в университете. Учитель сразу сказала, что 1 нам не видать.
Потому что планка была поднята очень высоко. Всё ответил значит 3. Если хочешь 2 то ответ должен быть как в университете. Учитель сразу сказала, что 1 нам не видать.
Ух,как мне это всё напоминает гимназию моего сына...
Ам Исраэль хай
in Antwort Пукшин 28.01.11 22:14
В ответ на:
И никогда не было 2ек?
Были и 2. Но это когда я вообще ни чего не учил, и отвечал наглым образом типа "А чё вы меня опять спрашиваете?"И никогда не было 2ек?
NEW 28.01.11 22:22
вот и я смотрю,как дочь сочинения по дойчу шпарит,по 6-7 листов,это ж сдвинуться можно
.Учитель рецензию пишет: всё красным красно= в итоге 2. Как понять? У нас в союзе,если красным красно=тоже 2,тока по русски.

NEW 28.01.11 22:22
для получения знаний и использования их в дальнейшем
in Antwort Пукшин 28.01.11 22:21
В ответ на:
Для чего, собсно?
Для чего, собсно?
Ам Исраэль хай
NEW 28.01.11 22:23
in Antwort Пукшин 28.01.11 22:21
NEW 28.01.11 22:25
А где Вам казалось образование было "сильнее". Слышал много от детишек что после школы в России, немецкая школа кажется детским садом...
in Antwort LordDragon 28.01.11 22:21
В ответ на:
Были и 2. Но это когда я вообще ни чего не учил, и отвечал наглым образом типа "А чё вы меня опять спрашиваете?"
Были и 2. Но это когда я вообще ни чего не учил, и отвечал наглым образом типа "А чё вы меня опять спрашиваете?"
А где Вам казалось образование было "сильнее". Слышал много от детишек что после школы в России, немецкая школа кажется детским садом...
NEW 28.01.11 22:25
Судя по отценкам знаний особых не было...
in Antwort wawbew 28.01.11 22:22
В ответ на:
Судя по отценкам знаний особых не было...
NEW 28.01.11 22:26
Но ведь написали криво. Значит подготовка никакая...
in Antwort LordDragon 28.01.11 22:23
В ответ на:
Полная подготовка к высшему образованию и академической карьере.
Полная подготовка к высшему образованию и академической карьере.
NEW 28.01.11 22:30
in Antwort Tytci 28.01.11 22:22
В ответ на:
всё красным красно= в итоге 2. Как понять?
По немецкому оценка частично только за грамматику. Главное стиль и может ли ученик выразить мысль и обосновать своё мнение. Значит ваша дочь пишет хорошо, что заставляет учителя не слишком смотреть на грамматические ошибки, но грамматику стоило бы подтянуть, не зря учитель их исправляет. всё красным красно= в итоге 2. Как понять?
NEW 28.01.11 22:40
in Antwort LordDragon 28.01.11 22:30
нет,не граматтика.Именно резензия-она каждый абзац резензирует,что ,мол тут хорошо написала,атут можно было бы вот так и эдак...Ошибок не сильно много,нет почти. Хватает же у учителя терпения ещё каждый абзац,блин, коментировать.
NEW 28.01.11 22:43
Про "сильнее" что можно сказать. В России занимались зубрёжкой. Своего мнения 0. На иностранном языке учили диалоги тоже наизусть, а что если диалог пошёл не так как на бумажке, то всё сказать ни чего не можешь. История, география, право в России это зомбирование. Физика, химия, биология в России это чистая теория, практики тоже 0. На физике у нас даже батареек не было, что бы электрическую цепь продемонстрировать.
В Германии всё основывается о создании самого себя. Что хочешь ты. Физика, химия, биология показывается в практике. История, география, геополитика формируют не только знания, но и своё мнение.
in Antwort Пукшин 28.01.11 22:25
В ответ на:
Не знаю какие детишки это говорили, у нас в гимназии все русские детишки не выпендривались. Единственное исключение это математика. Правда в 11-13 классе и знания математики из России уже не очень то помогали. А где Вам казалось образование было "сильнее". Слышал много от детишек что после школы в России, немецкая школа кажется детским садом...
Про "сильнее" что можно сказать. В России занимались зубрёжкой. Своего мнения 0. На иностранном языке учили диалоги тоже наизусть, а что если диалог пошёл не так как на бумажке, то всё сказать ни чего не можешь. История, география, право в России это зомбирование. Физика, химия, биология в России это чистая теория, практики тоже 0. На физике у нас даже батареек не было, что бы электрическую цепь продемонстрировать.
В Германии всё основывается о создании самого себя. Что хочешь ты. Физика, химия, биология показывается в практике. История, география, геополитика формируют не только знания, но и своё мнение.
NEW 28.01.11 22:45
in Antwort Tytci 28.01.11 22:40, Zuletzt geändert 28.01.11 22:48 (LordDragon)
В ответ на:
нет,не граматтика.Именно резензия-она каждый абзац резензирует,что ,мол тут хорошо написала,атут можно было бы вот так и эдак...Ошибок не сильно много,нет почти. Хватает же у учителя терпения ещё каждый абзац,блин, коментировать
Ну тогда совсем хорошо. Учитель просто помогает на счёт того как лучше выразить свои мысли и оформить их надлежащим образом.нет,не граматтика.Именно резензия-она каждый абзац резензирует,что ,мол тут хорошо написала,атут можно было бы вот так и эдак...Ошибок не сильно много,нет почти. Хватает же у учителя терпения ещё каждый абзац,блин, коментировать
NEW 28.01.11 22:47
in Antwort Пукшин 28.01.11 22:26
В ответ на:
Написано было всё нормально. Просто не соответствовало уровню университета. Но ведь написали криво. Значит подготовка никакая...
NEW 28.01.11 23:16
И физика с химией.
Это я тоже слышал, если из пятого российского класса вытащили...
Вы из провинции, там конечно было сложнее. В Вашем городе были спецшколы, спортивные, математические, языковые?
Поэтому ученики пишут контрольные на тройки-двойки?
in Antwort LordDragon 28.01.11 22:43
В ответ на:
Единственное исключение это математика.
Единственное исключение это математика.
И физика с химией.
В ответ на:
Правда в 11-13 классе и знания математики из России уже не очень то помогали.
Правда в 11-13 классе и знания математики из России уже не очень то помогали.
В ответ на:
На иностранном языке учили диалоги тоже наизусть, а что если диалог пошёл не так как на бумажке, то всё сказать ни чего не можешь. История, география, право в России это зомбирование. Физика, химия, биология в России это чистая теория, практики тоже 0. На физике у нас даже батареек не было, что бы электрическую цепь продемонстрировать.
На иностранном языке учили диалоги тоже наизусть, а что если диалог пошёл не так как на бумажке, то всё сказать ни чего не можешь. История, география, право в России это зомбирование. Физика, химия, биология в России это чистая теория, практики тоже 0. На физике у нас даже батареек не было, что бы электрическую цепь продемонстрировать.
Вы из провинции, там конечно было сложнее. В Вашем городе были спецшколы, спортивные, математические, языковые?
В ответ на:
Поэтому ученики пишут контрольные на тройки-двойки?
NEW 28.01.11 23:17
Вот я и сказал - подготовка никакая. К уровню университета...
in Antwort LordDragon 28.01.11 22:47, Zuletzt geändert 28.01.11 23:20 (Пукшин)
В ответ на:
Написано было всё нормально. Просто не соответствовало уровню университета.
Написано было всё нормально. Просто не соответствовало уровню университета.
Вот я и сказал - подготовка никакая. К уровню университета...
NEW 28.01.11 23:18
Тяжёлое детство. Я Вам сочувствую.
У меня в Союзе в школе был свободный доступ в химкабинет. Любые реактивы - пожалуйста. Но такое доверие учителя было к шести ученикам всего.
in Antwort LordDragon 28.01.11 22:43, Zuletzt geändert 28.01.11 23:19 (gau)
В ответ на:
На физике у нас даже батареек не было, что бы электрическую цепь продемонстрировать.
На физике у нас даже батареек не было, что бы электрическую цепь продемонстрировать.
Тяжёлое детство. Я Вам сочувствую.
У меня в Союзе в школе был свободный доступ в химкабинет. Любые реактивы - пожалуйста. Но такое доверие учителя было к шести ученикам всего.
NEW 28.01.11 23:39
Какие реактивы? в 90 годах школа не могла уборщицу оплатить.
in Antwort gau 28.01.11 23:18
В ответ на:
NEW 28.01.11 23:48
Какая физика с химией? Как я писал даже батареек не было в российской школе. Реагентов тоже. Посмотрите иследования ПИЗА, российская школа и в естественных науках уступает немецкой школе.
Конечно были. Я учился в школе с уклоном на немецкий язык. Ну и что? Программа совдеповская. Учителя про Германию ни чего толком не знали. Учили слова и диалоги наизусть, да грамматику.
in Antwort Пукшин 28.01.11 23:16
В ответ на:
И физика с химией.
И физика с химией.
Какая физика с химией? Как я писал даже батареек не было в российской школе. Реагентов тоже. Посмотрите иследования ПИЗА, российская школа и в естественных науках уступает немецкой школе.
В ответ на:
Ну меня же не из пятого класса вытащили. Да и со мной многие начинали учиться. Это я тоже слышал, если из пятого российского класса вытащили...
В ответ на:
В Вашем городе были спецшколы, спортивные, математические, языковые?
В Вашем городе были спецшколы, спортивные, математические, языковые?
Конечно были. Я учился в школе с уклоном на немецкий язык. Ну и что? Программа совдеповская. Учителя про Германию ни чего толком не знали. Учили слова и диалоги наизусть, да грамматику.
NEW 28.01.11 23:51
У Вас не было, а у других было...
Перестроечное Вы дитя, так уж вышло...
Т.е. языка Вы не знали?
in Antwort LordDragon 28.01.11 23:48
В ответ на:
Как я писал даже батареек не было в российской школе. Реагентов тоже. Посмотрите иследования ПИЗА, российская школа и в естественных науках уступает немецкой школе.
Как я писал даже батареек не было в российской школе. Реагентов тоже. Посмотрите иследования ПИЗА, российская школа и в естественных науках уступает немецкой школе.
У Вас не было, а у других было...
В ответ на:
Ну меня же не из пятого класса вытащили. Да и со мной многие начинали учиться.
Ну меня же не из пятого класса вытащили. Да и со мной многие начинали учиться.
Перестроечное Вы дитя, так уж вышло...
В ответ на:
Я учился в школе с уклоном на немецкий язык. Ну и что? Программа совдеповская. Учителя про Германию ни чего толком не знали. Учили слова и диалоги наизусть, да грамматику.
Я учился в школе с уклоном на немецкий язык. Ну и что? Программа совдеповская. Учителя про Германию ни чего толком не знали. Учили слова и диалоги наизусть, да грамматику.
Т.е. языка Вы не знали?
NEW 29.01.11 09:52
это даже трояк с минусом, оценка это проходная, но не хорошая. Думаю, соседка имела в виду, что нагрузка большая, потому оценки зачастую соответствующие. Закончить на все единицы гимназию удается единицам, а на родине, в каждом классе по 3-4 медалиста....
Требования не завышены, они адекватны и готовят к абитуру
В ответ на:
.Что и вправду аусрехенд хорошая оценка? по нашему же трояк выходит,что ни есть гут...У кого какие мнения..?.
.Что и вправду аусрехенд хорошая оценка? по нашему же трояк выходит,что ни есть гут...У кого какие мнения..?.
это даже трояк с минусом, оценка это проходная, но не хорошая. Думаю, соседка имела в виду, что нагрузка большая, потому оценки зачастую соответствующие. Закончить на все единицы гимназию удается единицам, а на родине, в каждом классе по 3-4 медалиста....
Требования не завышены, они адекватны и готовят к абитуру
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 29.01.11 12:58
Меня бы беспокоили не 3 и 4, а то, что с завышенными требованиями аби хорошо не сдать, а значит, дорога только на специальности без NC. Хотя те, кто делал абитур, могут меня поправить.
NEW 29.01.11 13:25
in Antwort Miss Geburt 29.01.11 12:58
В ответ на:
Меня бы беспокоили не 3 и 4, а то, что с завышенными требованиями аби хорошо не сдать, а значит, дорога только на специальности без NC. Хотя те, кто делал абитур, могут меня поправить.
За каждый Wartesemester оценка улучшается.Меня бы беспокоили не 3 и 4, а то, что с завышенными требованиями аби хорошо не сдать, а значит, дорога только на специальности без NC. Хотя те, кто делал абитур, могут меня поправить.
NEW 29.01.11 18:20
Тутси,даже в голову не беритеЕсли математика с немецким,а тем более физики-химии хорошо,уж историю она точно выучит,если надо будет.
В ответ на:
у неё по социалкунде и по гешихте аусрайхенд
Вот прям прочитала и смех разобрал,а у нас только по этим предметам хорошие оценкиу неё по социалкунде и по гешихте аусрайхенд

NEW 29.01.11 20:54
я вот только одной маме объясняла что такое ausreichend. по русски это 3. если это не по главным придметам как матиматика, немецкий, англиский, история (naturwissenschaften в том случаи если один из них понадобится для професии) то это нестрашно. а общение на русском языке дома, непомеха для оченок. если в школе есть выбор французкий или латынь то лучше французкий. даже для професси историка латынь больше не нужна (по себе знаю, учительница истории, немецкого и русского)
NEW 29.01.11 21:36
in Antwort ola friess 29.01.11 20:54
детям, которым тяжело даются языки, как ни странно легче учить латынь. Также детям с логическим складом ума. Детям, которые плохо воспринимают через уши, легче даются латынь. Французский, безусловно, крачивый язык, но некоторым лучше всё же латынь. Ну сдал, да и забыл.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 29.01.11 21:59
in Antwort Tytci 28.01.11 21:21, Zuletzt geändert 29.01.11 22:02 (Volley-ball)
Мой тоже учится в гимназии,разговаривал с учителями,как и каким образом ставиться оценка. Объянили,что у них есть циркуляр,где расписано,за сколько ошибок в работах какая ставится оценка,также и с пунктами в работах.сколько пунктов набрал ,столько получил. Учебники в гимназиях также одинаковые.
Так что мне странно слушать,что в одном месте ставят такие оценки,а в другом другие,за одно и тоже.
Тем более,каждой земле выводится средний бал,как степень уровня образования.
Думаю,что врядли местное министерство разрешит кому-то занижать оценки.
Так что мне странно слушать,что в одном месте ставят такие оценки,а в другом другие,за одно и тоже.
Тем более,каждой земле выводится средний бал,как степень уровня образования.
NEW 29.01.11 23:32
Вы извините, дамочка, но какому русскому языку Вы учите детей, если сами в правописании допускаете МАССУ ( ! ) грубейших ошибок !!! Уму не постижимо !
NEW 29.01.11 23:40
Я закончил школу в 1980. Или в те годы был не Союз?
in Antwort LordDragon 28.01.11 23:39
В ответ на:
Я закончил школу в 1980. Или в те годы был не Союз?

NEW 30.01.11 10:58
in Antwort gau 29.01.11 23:40
Мой сын приехал в Германию после 6-го класса. В первое время очень помогли знания по мат-ке из российской программы. Потом и гуманитарные предметы подтянулись. Всегда говорила, что оценки "4" и "3" могут позволить себе только местные, у них все здесь схваченно, пусть считают это за хорошие отметки. Сейчас сын заканчивает гимназию, пару "Троек", остальные "двойки" и "единицы".
В свободное от работы время скупаю бриллианты.
NEW 31.01.11 20:35
NEW 31.01.11 20:40
а мне кажется,что и немецких учериждениях есть свои любимчики, учителя тоже люди.Вряд ли самому умному уроду,достающему учителя,учитель не занизит оценку,уж найдёт чем объяснить.Да и что греха таить,ещё не перевелись ярые борцы за чистоту нации,голубую кровь и среди учителей.Всё это только глубоко завуалировано.
in Antwort Volley-ball 29.01.11 21:59
В ответ на:
а мне кажется,что и немецких учериждениях есть свои любимчики, учителя тоже люди.Вряд ли самому умному уроду,достающему учителя,учитель не занизит оценку,уж найдёт чем объяснить.Да и что греха таить,ещё не перевелись ярые борцы за чистоту нации,голубую кровь и среди учителей.Всё это только глубоко завуалировано.
NEW 31.01.11 22:27
in Antwort Tytci 31.01.11 20:40, Zuletzt geändert 31.01.11 22:29 (Volley-ball)
Я имел ввиду,не отдельного кого-то,а то,что в одной гимназии ставят всем 3,а вдругой за это-же всем 2.
А про чистоту нации,я бы не стал так резать. Могут быть случаи,но не массово.
А про чистоту нации,я бы не стал так резать. Могут быть случаи,но не массово.
NEW 01.02.11 01:56
Хммм.. пардон, но какие глупости Вы пишете. Почитайте статистику или книги по педагогике, там популярно описано, почему у многих детей с пресловутым Migrationshintergrund проблемы в школе и не очень хорошие оценки.
in Antwort Tytci 31.01.11 20:40
В ответ на:
Да и что греха таить,ещё не перевелись ярые борцы за чистоту нации,голубую кровь и среди учителей.Всё это только глубоко завуалировано.
Да и что греха таить,ещё не перевелись ярые борцы за чистоту нации,голубую кровь и среди учителей.Всё это только глубоко завуалировано.
Хммм.. пардон, но какие глупости Вы пишете. Почитайте статистику или книги по педагогике, там популярно описано, почему у многих детей с пресловутым Migrationshintergrund проблемы в школе и не очень хорошие оценки.
NEW 01.02.11 08:35
Будьте любезны, повежливее. Предупреждение.
in Antwort Tulpe80 01.02.11 01:56
В ответ на:
но какие глупости Вы пишете
но какие глупости Вы пишете
Früher an Später denken!
NEW 01.02.11 09:25
Хммм... хорошо, хотя на самом деле мне не совсем понятно, с каких пор "пардон, но Вы пишите глупости" является оскорблением и.т.п. Но это так, вопрос риторический.
in Antwort Leo_lisard 01.02.11 08:35
В ответ на:
Хммм... хорошо, хотя на самом деле мне не совсем понятно, с каких пор "пардон, но Вы пишите глупости" является оскорблением и.т.п. Но это так, вопрос риторический.

NEW 01.02.11 09:55
in Antwort Tulpe80 01.02.11 01:56
всё,нормально,не в обиде. Было бы и вправду интересно почитать про это.Может мы и вправду иногда чересчур предвзято настроены
Можете что то посоветовать,что именно почитать?

NEW 01.02.11 10:59
А почему работодатели смотрят на оценки из гимназии? Между окончанием гимназии и устройством на работу на секундочку еще ВУЗ предполагается, или я что-то путаю?
После гимназии писать резюме для устройства на работу и прилагать аттестат? Странно....
in Antwort LordDragon 28.01.11 21:31
В ответ на:
Работодатели в основном это знают и смотрят не только на оценки но и на название гимназии тоже.
Работодатели в основном это знают и смотрят не только на оценки но и на название гимназии тоже.
А почему работодатели смотрят на оценки из гимназии? Между окончанием гимназии и устройством на работу на секундочку еще ВУЗ предполагается, или я что-то путаю?
После гимназии писать резюме для устройства на работу и прилагать аттестат? Странно....
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 01.02.11 10:59
Мои дети оба закончили одну и ту же гимназию, про которую тоже все говорили, что в ней тяжело учиться. До 9 класса у дочери вообще были одни единицы. А Абитур в итоге получился 1,6. Но всего в гимназии в тот год было 120 Абитуриентов, экзамены сдали 110 из них, и с баллом от 1 до 2 было всего 9 человек (из 110). То есть 10 человек могли с таким же успехом уйти из гимназии сразу после 10 класса. Вот такая статистика. А с баллом 1,0 была вообще только одна девочка. У сына в той же гимназии расклад был примерно такой же, у него балл получился 2,8
, но я всё равно рада, что он закончил. А вот его друг
не сдал вообще, решил повторить и вот в этом году опять не сдал.. так и остался без Абитур, решил теперь делать фахабитур.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 01.02.11 11:02
in Antwort wawbew 28.01.11 22:21
У дочери учительница по биологии на вопрос "почему вы мне поставили "2-"? " ответила "Потому что на "2+" надо знать всё и ещё чуть-чуть больше". Что же тогда надо знать на "1" хотя бы с минусом?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de