Вход на сайт
Оценки в школах и гимназиях германии
NEW 29.01.11 21:36
в ответ ola friess 29.01.11 20:54
детям, которым тяжело даются языки, как ни странно легче учить латынь. Также детям с логическим складом ума. Детям, которые плохо воспринимают через уши, легче даются латынь. Французский, безусловно, крачивый язык, но некоторым лучше всё же латынь. Ну сдал, да и забыл.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 29.01.11 21:59
Мой тоже учится в гимназии,разговаривал с учителями,как и каким образом ставиться оценка. Объянили,что у них есть циркуляр,где расписано,за сколько ошибок в работах какая ставится оценка,также и с пунктами в работах.сколько пунктов набрал ,столько получил. Учебники в гимназиях также одинаковые.
Так что мне странно слушать,что в одном месте ставят такие оценки,а в другом другие,за одно и тоже.
Тем более,каждой земле выводится средний бал,как степень уровня образования.
Думаю,что врядли местное министерство разрешит кому-то занижать оценки.
Так что мне странно слушать,что в одном месте ставят такие оценки,а в другом другие,за одно и тоже.
Тем более,каждой земле выводится средний бал,как степень уровня образования.
NEW 30.01.11 10:58
в ответ gau 29.01.11 23:40
Мой сын приехал в Германию после 6-го класса. В первое время очень помогли знания по мат-ке из российской программы. Потом и гуманитарные предметы подтянулись. Всегда говорила, что оценки "4" и "3" могут позволить себе только местные, у них все здесь схваченно, пусть считают это за хорошие отметки. Сейчас сын заканчивает гимназию, пару "Троек", остальные "двойки" и "единицы".
В свободное от работы время скупаю бриллианты.
NEW 31.01.11 20:40
а мне кажется,что и немецких учериждениях есть свои любимчики, учителя тоже люди.Вряд ли самому умному уроду,достающему учителя,учитель не занизит оценку,уж найдёт чем объяснить.Да и что греха таить,ещё не перевелись ярые борцы за чистоту нации,голубую кровь и среди учителей.Всё это только глубоко завуалировано.
в ответ Volley-ball 29.01.11 21:59
В ответ на:
а мне кажется,что и немецких учериждениях есть свои любимчики, учителя тоже люди.Вряд ли самому умному уроду,достающему учителя,учитель не занизит оценку,уж найдёт чем объяснить.Да и что греха таить,ещё не перевелись ярые борцы за чистоту нации,голубую кровь и среди учителей.Всё это только глубоко завуалировано.
NEW 01.02.11 01:56
Хммм.. пардон, но какие глупости Вы пишете. Почитайте статистику или книги по педагогике, там популярно описано, почему у многих детей с пресловутым Migrationshintergrund проблемы в школе и не очень хорошие оценки.
в ответ Tytci 31.01.11 20:40
В ответ на:
Да и что греха таить,ещё не перевелись ярые борцы за чистоту нации,голубую кровь и среди учителей.Всё это только глубоко завуалировано.
Да и что греха таить,ещё не перевелись ярые борцы за чистоту нации,голубую кровь и среди учителей.Всё это только глубоко завуалировано.
Хммм.. пардон, но какие глупости Вы пишете. Почитайте статистику или книги по педагогике, там популярно описано, почему у многих детей с пресловутым Migrationshintergrund проблемы в школе и не очень хорошие оценки.
NEW 01.02.11 10:59
А почему работодатели смотрят на оценки из гимназии? Между окончанием гимназии и устройством на работу на секундочку еще ВУЗ предполагается, или я что-то путаю?
После гимназии писать резюме для устройства на работу и прилагать аттестат? Странно....
в ответ LordDragon 28.01.11 21:31
В ответ на:
Работодатели в основном это знают и смотрят не только на оценки но и на название гимназии тоже.
Работодатели в основном это знают и смотрят не только на оценки но и на название гимназии тоже.
А почему работодатели смотрят на оценки из гимназии? Между окончанием гимназии и устройством на работу на секундочку еще ВУЗ предполагается, или я что-то путаю?
После гимназии писать резюме для устройства на работу и прилагать аттестат? Странно....
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 01.02.11 10:59
в ответ Tytci 28.01.11 21:21
Мои дети оба закончили одну и ту же гимназию, про которую тоже все говорили, что в ней тяжело учиться. До 9 класса у дочери вообще были одни единицы. А Абитур в итоге получился 1,6. Но всего в гимназии в тот год было 120 Абитуриентов, экзамены сдали 110 из них, и с баллом от 1 до 2 было всего 9 человек (из 110). То есть 10 человек могли с таким же успехом уйти из гимназии сразу после 10 класса. Вот такая статистика. А с баллом 1,0 была вообще только одна девочка. У сына в той же гимназии расклад был примерно такой же, у него балл получился 2,8
, но я всё равно рада, что он закончил. А вот его друг
не сдал вообще, решил повторить и вот в этом году опять не сдал.. так и остался без Абитур, решил теперь делать фахабитур.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de