Login
Решила баба купить порося
27.01.11 08:26
in Antwort DVS 25.01.11 14:45
Спасибо всем за советы.
Я вот только боюсь, что телевизор купленный там на месте будет ломаться.
Ведь известно, что телевизоры известных марок: Erisson, Hitachi, Hyundai, JVC, Panasonic, Philips, Samsung производят в России.
Гарантия это хорошо, но у меня там очень-очень пожилые люди. Нервничать будут.
Не хочу для них проблем создавать.Поэтому и хочу здесь купить. Здесь у меня больше уверенности в приобретении качественного товара.
Ведь известно, что телевизоры известных марок: Erisson, Hitachi, Hyundai, JVC, Panasonic, Philips, Samsung производят в России.
Гарантия это хорошо, но у меня там очень-очень пожилые люди. Нервничать будут.
Не хочу для них проблем создавать.Поэтому и хочу здесь купить. Здесь у меня больше уверенности в приобретении качественного товара.
NEW 27.01.11 08:39
in Antwort prakt1k 25.01.11 22:39
Я нашла эту информацию на сайте которую дал Anatolij3 и там есть еще подпункт со звездочкой про телевизоры с бешпошлинным ввозом с диагональю до 42 см. Во как! Вот только что означает эта звездочка?
Люди! У кого есть ОПЫТ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ТЕЛЕВИЗОРА В РОССИЮ В ЛИЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ и взаимоотношений с таможней? Отзовитесь!
У меня такая мысль возникла. Купить все же телек здесь, а при пересечении заплатить 30 % таможенного сбора. Цена получиться такая же, как и в России, но зато душа моя будет спокойна за качество. Хотя конечно всякое бывает.
Люди! У кого есть ОПЫТ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ТЕЛЕВИЗОРА В РОССИЮ В ЛИЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ и взаимоотношений с таможней? Отзовитесь!
У меня такая мысль возникла. Купить все же телек здесь, а при пересечении заплатить 30 % таможенного сбора. Цена получиться такая же, как и в России, но зато душа моя будет спокойна за качество. Хотя конечно всякое бывает.
NEW 27.01.11 09:30
in Antwort Сапожок 27.01.11 08:39
мы перевозили телевизор тоже к стати на день рожденье не было проблем
NEW 27.01.11 11:21
in Antwort miledi mila 27.01.11 09:30
Ой, спасибо, что написали.
Не было проблем - это означает, что везли НОВЫЙ телевизор с диагональю больше 42 см и не платили на границе ввозной пошлины? Не декларировали?
И еще вопрос. Вы каким видом транспорта ехали и через какую границу?

Не было проблем - это означает, что везли НОВЫЙ телевизор с диагональю больше 42 см и не платили на границе ввозной пошлины? Не декларировали?
И еще вопрос. Вы каким видом транспорта ехали и через какую границу?
NEW 27.01.11 11:48
in Antwort miledi mila 27.01.11 09:30
А может есть у кого опыт перевозки телевизоро 32см самолётом? Поделитесь, возможно ли это. Телевизор б/ у.
NEW 27.01.11 11:48
Да почему же будет ломаться?! Если бы вся техника, купленная в России ломалась, там бы уже ни одного магазина не осталось...
Телевизоры изветсных марок ... производят в Китае.
in Antwort Сапожок 27.01.11 08:26
В ответ на:
Да почему же будет ломаться?! Если бы вся техника, купленная в России ломалась, там бы уже ни одного магазина не осталось...
В ответ на:
Телевизоры изветсных марок ... производят в Китае.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 27.01.11 11:59
in Antwort ntli 27.01.11 11:48, Zuletzt geändert 27.01.11 11:59 (Сапожок)
Я не буду с вами спорить. Только вот ссылочку дам. Посмотрите какие там смешные неисправности:
http://master-tv.com/article/samsung-telebalt/
Это не брак самой матрицы, а ошибки сборки.
http://master-tv.com/article/samsung-telebalt/
Это не брак самой матрицы, а ошибки сборки.
NEW 27.01.11 12:20
in Antwort Сапожок 27.01.11 11:59, Zuletzt geändert 27.01.11 13:36 (ntli)
Я не техник, мне сложно понять, что там написано...
Сколько тут на Germany.ru было сообщений, что кто-то электронику покупал в Германии, а потом с ремонтом мучался в самой Германии...
А товары сейчас в основном в Китае делают и везут как в Россию, так и в Германию...
ПыСы
Меню в телевизоре, купленном в Германии, может оказаться только на немецком...
Ваши родственники немецким владеют?
Сколько тут на Germany.ru было сообщений, что кто-то электронику покупал в Германии, а потом с ремонтом мучался в самой Германии...
А товары сейчас в основном в Китае делают и везут как в Россию, так и в Германию...
ПыСы
Меню в телевизоре, купленном в Германии, может оказаться только на немецком...
Ваши родственники немецким владеют?
Русская Германия - портал MEINLAND
27.01.11 13:01
in Antwort ntli 27.01.11 12:20
+1 меню может быть на немецком языке, нормальные телевизоры продают в РФ, что вы себе головную боль ищите? нужно смотреть, где телевизор собирали, в РФ есть и европейской сборки телевизоры, Philips купите и не парьтесь (знакомый, который работал с техникой эту марку рекомендовал, своим родителям купил), но дело ваше, только старички могут очень быть недовольны, когда им придется тыкать на кнопки пульта, а они не буду понимать, что там написано, или как настроить канал. если что-то расстроится
NEW 27.01.11 13:45
после того как вы провезёте ваш яшик через всю Германию, а потом через пол-России не думаю, что там от него что-то останется приличного.
В ответ на:
после того как вы провезёте ваш яшик через всю Германию, а потом через пол-России не думаю, что там от него что-то останется приличного.

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
27.01.11 14:00
кандидат на звание "комик года"
in Antwort prakt1k 25.01.11 22:39
В ответ на:
По новым правилам за товар, стоимостью менее 1500 евро и весом менее 50 кг таможенные сборы не платятся.
По новым правилам за товар, стоимостью менее 1500 евро и весом менее 50 кг таможенные сборы не платятся.
кандидат на звание "комик года"
NEW 27.01.11 14:53
in Antwort medvedev2345 27.01.11 14:00
Товарисщи дорогие!
Не флудим на форуме без толку, покупаем телевизор, а не елку!
А по поводу таможенных платежей обращаемся к официальному
законодательству:
http://www.tks.ru/nat/0010000001
Беспошлинный ввоз
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить для личного пользования товары в следующих случаях:
1) Физические лица могут ввозить для личного пользования товары с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов при одновременном соблюдении следующих условий:
- товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже;
- общая стоимость товаров, не превышает 65 тыс. рублей, а общий вес не превышает 35 кг включительно;
- при ввозе алкогольных напитков и сигарет должны соблюдаться количественные ограничения (алкогольные напитки и сигары, сигареты, сигариллы и табак).
2) Без уплаты таможенных платежей физические лица могут ввозить культурные ценности при условии их письменного декларирования, а также специальной регистрации.
3) Физическими лица, постоянно проживающие в РФ, прожившие непрерывно в иностранных государствах более 6 месяцев, могут ввозить без уплаты платежей товары (кроме транспортных средств), общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей, но не более 650 тыс. рублей. В части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости товаров.
4) В случае ввоза физическими лицами - участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 (далее - Государственная программа), и членами их семей, совместно переселяющимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, товаров (включая автомобили), приобретенных ими до въезда на территорию Российской Федерации, при въезде на территорию Российской Федерации с заявленной таможенным органам целью переселения на постоянное место жительства в Российскую Федерацию - в течение срока действия Государственной программы. Данные таможенные льготы предоставляются однократно при предъявлении свидетельства участника Государственной программы.
В остальных случаях при ввозе товаров физическими лицами должны уплачиваться таможенные платежи.
Не флудим на форуме без толку, покупаем телевизор, а не елку!

А по поводу таможенных платежей обращаемся к официальному

http://www.tks.ru/nat/0010000001
Беспошлинный ввоз
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить для личного пользования товары в следующих случаях:
1) Физические лица могут ввозить для личного пользования товары с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов при одновременном соблюдении следующих условий:
- товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже;
- общая стоимость товаров, не превышает 65 тыс. рублей, а общий вес не превышает 35 кг включительно;
- при ввозе алкогольных напитков и сигарет должны соблюдаться количественные ограничения (алкогольные напитки и сигары, сигареты, сигариллы и табак).
2) Без уплаты таможенных платежей физические лица могут ввозить культурные ценности при условии их письменного декларирования, а также специальной регистрации.
3) Физическими лица, постоянно проживающие в РФ, прожившие непрерывно в иностранных государствах более 6 месяцев, могут ввозить без уплаты платежей товары (кроме транспортных средств), общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей, но не более 650 тыс. рублей. В части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости товаров.
4) В случае ввоза физическими лицами - участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 (далее - Государственная программа), и членами их семей, совместно переселяющимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, товаров (включая автомобили), приобретенных ими до въезда на территорию Российской Федерации, при въезде на территорию Российской Федерации с заявленной таможенным органам целью переселения на постоянное место жительства в Российскую Федерацию - в течение срока действия Государственной программы. Данные таможенные льготы предоставляются однократно при предъявлении свидетельства участника Государственной программы.
В остальных случаях при ввозе товаров физическими лицами должны уплачиваться таможенные платежи.
NEW 27.01.11 15:20
Пару недель назад везли люди 32" телек автобусом. Проблем не было, вещи на таможне не контролировали.
in Antwort Сапожок 27.01.11 08:39
В ответ на:
У кого есть ОПЫТ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ТЕЛЕВИЗОРА В РОССИЮ В ЛИЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ и взаимоотношений с таможней? Отзовитесь!
У кого есть ОПЫТ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ТЕЛЕВИЗОРА В РОССИЮ В ЛИЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ и взаимоотношений с таможней? Отзовитесь!
Пару недель назад везли люди 32" телек автобусом. Проблем не было, вещи на таможне не контролировали.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 27.01.11 15:32
ну тогда уж смотрите новые правила Таможенного союза.
Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 кг .
Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.
http://www.customs.ru/ru/fl_info/fizlica/
http://www.tamognia.ru/doc_base/document.php?j=f&a=ar&b=cfhldte&id=1528892
in Antwort Сапожок 27.01.11 14:53, Zuletzt geändert 27.01.11 15:38 (kat_kas)
В ответ на:
А по поводу таможенных платежей обращаемся к официальному законодательству:
А по поводу таможенных платежей обращаемся к официальному законодательству:
В ответ на:
ну тогда уж смотрите новые правила Таможенного союза.
Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 кг .
Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.
http://www.customs.ru/ru/fl_info/fizlica/
http://www.tamognia.ru/doc_base/document.php?j=f&a=ar&b=cfhldte&id=1528892
NEW 27.01.11 16:02
Маладец! Я таких очень уважаю и даже люблю!
Вот и добрались до истины. 50 кг это еще лучше! Будем пробовать.
in Antwort kat_kas 27.01.11 15:32

Вот и добрались до истины. 50 кг это еще лучше! Будем пробовать.
NEW 27.01.11 16:06
in Antwort ntli 27.01.11 12:20
В моем Филипсе, купленом летом, меню с мульеном языков, в том числе и русский.
NEW 27.01.11 16:11
Действительно, рассмешили такими заявлениями
. Уже прошли те времена, когда из-за границы тащили все, что можно и нельзя. В любом райцентре есть магазины с техникой на любой вкус и кошелек.
У калининградских пенсионеров в Калининграде есть еще родственники или знакомые? Если есть, то спросите у них, в каких магазинах лучше купить телевизор - там и купите. Тогда ваш подарок будет иметь сертификат, гарантию и инструкцию НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. И вероятно, что и настройки меню так же будут с русским языком.
И еще маленький совет. Когда будите выбирать модель - обратите внимание на пульт, чтобы кнопок было меньше и они были покрупнее. Да и чем проще управление телевизором, тем лучше.
В ответ на:
Действительно, рассмешили такими заявлениями

У калининградских пенсионеров в Калининграде есть еще родственники или знакомые? Если есть, то спросите у них, в каких магазинах лучше купить телевизор - там и купите. Тогда ваш подарок будет иметь сертификат, гарантию и инструкцию НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. И вероятно, что и настройки меню так же будут с русским языком.
И еще маленький совет. Когда будите выбирать модель - обратите внимание на пульт, чтобы кнопок было меньше и они были покрупнее. Да и чем проще управление телевизором, тем лучше.
NEW 27.01.11 22:28
in Antwort маленькая птичка 27.01.11 16:11
Спасибо вам за совет про пульт.
Действительно дельный.
А вот по поводу рассмешили... Посмотрите в инете, сколько в России существует МАСТЕРСКИХ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ. Обхохочешься! Как думаете, почему? Да и ссылку мою посмотрите. Познавательная очень.
А вот в Германии все же контроль довольно жесткий. Поэтому и Китайские товары очень даже приличные.
Мы берем технику подороже и еще ни разу не имели проблем. В России и цены повыше, и качество похуже.
Я знаю о чем говорю, имела большой производственный опыт В России.

А вот по поводу рассмешили... Посмотрите в инете, сколько в России существует МАСТЕРСКИХ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ. Обхохочешься! Как думаете, почему? Да и ссылку мою посмотрите. Познавательная очень.

А вот в Германии все же контроль довольно жесткий. Поэтому и Китайские товары очень даже приличные.
Мы берем технику подороже и еще ни разу не имели проблем. В России и цены повыше, и качество похуже.
Я знаю о чем говорю, имела большой производственный опыт В России.

NEW 28.01.11 12:38
+1
Я тоже считаю, что нафига везти отсюда технику...тем более такую громоздкую!
Мы. когда хотим подарить что-то из техники родственникам/згакомым в РФ, там на месте и покупаем. Во-первых, везти не надо. Во-вторых, если, не дай бог что случится и возникнут проблемы с качеством/дефектами, то купленый на месте товар легче обменять, ченм связываться с немецким продавцом.
in Antwort ежик в угаре 21.01.11 18:27
В ответ на:
На месте дешевле будет купить и подарить. Меньше геморроя с перевозкой.
На месте дешевле будет купить и подарить. Меньше геморроя с перевозкой.
+1
Я тоже считаю, что нафига везти отсюда технику...тем более такую громоздкую!
Мы. когда хотим подарить что-то из техники родственникам/згакомым в РФ, там на месте и покупаем. Во-первых, везти не надо. Во-вторых, если, не дай бог что случится и возникнут проблемы с качеством/дефектами, то купленый на месте товар легче обменять, ченм связываться с немецким продавцом.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.