Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Подруга с Украины хочет работать в Германии

2722  1 2 3 все
Гордана патриот20.01.11 08:25
Гордана
NEW 20.01.11 08:25 
в ответ Fighter 20.01.11 07:42
В ответ на:
Или же "выгнать" её домой, пока не закончилась виза. В любом случае конфликт запрограммирован...

да, так она и побежала домой! в припрыжку, не заработав денег! вот почему тут и сидят некоторые годами по черному и ищут как пристроиться. Потому что если она ее и выгонит, и даже в поезд посадит, она просто на след. остановке выйдет... остается только самолет, который ей же и придется оплатить.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Mummik патриот20.01.11 10:13
Mummik
NEW 20.01.11 10:13 
в ответ Летучая Мышь2009 19.01.11 20:40
пусть сама оформляет себе тур, тогда может кости бросить у тебя и заниматься своим внедрением)))
ты можешь помочь переводом, но юридической ответственности, если бы ты её приглашала нет
хорошая крыша летает сама
  Галина Ивановна знакомое лицо20.01.11 10:47
NEW 20.01.11 10:47 
Летучая мышь, я бы так на вашем месте поступила (совет из цикла "влезть на елку и не уколоться").
СкажИте подруге, что ходили узнавать насчет гостевого приглашения для нее.
Но вам отказали, т.к. доход у вас недостаточный.
Все, с вас взятки гладки, рада бы, да не мОгу.
Вы представьте, ну приедет она...
Языка она не знает, я предполагаю?
Так вам придется с ней как с дитем, она ж без языка будет как слепая и глухая. Оно вам надо?
риана свой человек20.01.11 14:40
риана
NEW 20.01.11 14:40 
в ответ Летучая Мышь2009 19.01.11 21:43
Эти ляйфирмы для нее закрыты, даже если там есть вакансии. Она не получит разрешения на такую работу, а без разрешения ее на работу никто не возьмэт, это подсудное дело. За пару недель работы "по черному" можно влететь в очень хороший штраф, а то и за решетку, да и запрет на въeзд в любую страну ЕС на многие годы. Кроме того с туристической (гостевой) визой работать не разрешается.
Германия для этих целей самая неудачная страна. Пусть уж лучше в Италию или др. страну поедет. там с этим зтначительно проще.
риана свой человек20.01.11 15:13
риана
NEW 20.01.11 15:13 
в ответ -igor- 20.01.11 00:38
Да не возьмут ее ни в какой пуф. Зачем им нелегалыы? Для этого достаточно желающих заработать итз стран ЕС типа Польши, Румынии и т.п., не имеющих проблем в пане пребывания в стране.
Фирмы, которые организовывают такую "работу" зарубежом (типа в пуфе) возят девочек не в Герамнию, а в какие-нибудь страны, типа Греции, Турции и т.п.
cool.v коренной житель20.01.11 15:22
cool.v
NEW 20.01.11 15:22 
в ответ риана 20.01.11 15:13
Блин, столько знатоков тут на счёт пуфа. особенно у женщин.
Вы что, все эту дорогу прошли и с личного опыта пишите или от куда столько информации?
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
риана свой человек20.01.11 15:23
риана
NEW 20.01.11 15:23 
Даже если она приедет по гостевой и останется нелегалом, то жить она будет скорее всего у вас, т.к. никто ей, нелегалу, квартиру не сдаст и в отель не поселит (Или вариант прятаться по подвалам, но чтобы полиция не увидела).
Если же она, будучи нелегалом, будет жить у вас, то, если ее поймают (достаточно того, чтобы просто полиция на улице попросила ее предъявитъ паспорт), то вы будете нести юридическую (уголовную) ответственность за сокрытие нелегала. То же самое понимают и те потенциальные работодатели, которые могли бы ее взять на работу, например, бэбиситером с вариантом жить в семье. Никто этого делать не будет. Т.к. это уголовно наказуемо.
Для этого полно девочек из Ес: Польши, Прибалтики, Болгарии, Румынии и т.п., которые могут тут находиться вполне легально.
риана свой человек20.01.11 15:24
риана
NEW 20.01.11 15:24 
в ответ cool.v 20.01.11 15:22

Ellenchen местный житель20.01.11 15:34
Ellenchen
NEW 20.01.11 15:34 
в ответ cool.v 20.01.11 15:22
н.п.
(вариант по гостевойи опцией на нелегалом остатся?)если она не по другой наводке хочет на работу ехать то считайте что будет у на шее сидеть и ещё и требовать что бы ей побыстрее работу нашли. вы что ли будете рестораны обходить и спрашивать не нужна ли официанка без языка или посудомойка?
или теже самые пуфы (там действительно первым делом паспорт требуют и не только из за визы, а то что они с девочки налоги должны снятъ и финанцамту перевести-mit quittung или же steuernummer надо свой иметь, а как нелегальные пуфы искать будуете тоже себе не представляю.) это так отступление...
или же нянечкой её устрастраивать, но то что она это трудоустройство от вас ждать будет 90%, другие 10% что у неё уже здесь есть какието связи
про все штрафы и другое попадалово я вообще молчу
рiжий, вредный и пушистый. вот...
риана свой человек20.01.11 16:40
риана
NEW 20.01.11 16:40 
в ответ Ellenchen 20.01.11 15:34
По гостевой (как и туристической), она конечно будет "легал" до срока истечения гостевой визы. Но даже в ресторан и т.п. с гостевой (или туристичаской) визой ее на работу никто не возьмет. Ни в какую кнайпу и ресторан не возьмут человека с гостевой или туристической визой, т.к. с такой визой работать не резрешается. А "по чермону" тоже не возьмут. В ресторане, как раз вычислить "черного" работника очень просто, - они же (рестораны) все на виду, и облавы на предмет официальности работы там сотрудников часто бывают. (В те же рестораны можно взять и студента на подработку (они часто в кнайпах подрабатывают).
Но гостевая - это самый плохой вариант для ТС. Т.к. она все это время несет юридическую ответственность за любые "проделки" гостя. Ну и конечно депортация подруги за счет ТС.
Туристичхеская для ТС лучше, т.к. она будет иметь проблемы с законом, только если эта подруга, не покинув во время Германию и став нелегалом, поселится у нее.
Ellenchen местный житель20.01.11 16:57
Ellenchen
NEW 20.01.11 16:57 
в ответ риана 20.01.11 16:40, Последний раз изменено 20.01.11 16:59 (Ellenchen)
В ответ на:
По гостевой (как и туристической), она конечно будет "легал" до срока истечения гостевой визы. Но даже в ресторан и т.п. с гостевой (или туристичаской) визой ее на работу никто не возьмет. Ни в какую кнайпу и ресторан не возьмут человека с гостевой или туристической визой, т.к. с такой визой работать не резрешается. А "по чермону" тоже не возьмут. В ресторане, как раз вычислить "черного" работника очень просто, - они же (рестораны) все на виду, и облавы на предмет официальности работы там сотрудников часто бывают. (В те же рестораны можно взять и студента на подработку (они часто в кнайпах подрабатывают

это ясно как белый день. но всё таки у меня были и есть знакомые на украине которые сколько им это не обясняй- не понимают.
В ответ на:
Туристическая для ТС лучше, т.к. она будет иметь проблемы с законом, только если эта подруга, не покинув во время Германию и став нелегалом, поселится у нее.

или с туристической висой всё таки устроится по связям на чёр. работу и её заловят...вот невесело то будет приглашающей стороне.
я бы в жизни с таким несвязывалась больше...у меня 10 лет назад подруга приехала потурест. и осталась на 4 месяца
но работу так и не нашла, мы много ссорились и я попросила её сьехать с моей квартиры. даже квартиру организовала, но она всё равно домой поехала, благополучно без контроля, без последствий для нас обоих.
любимая подруга была, думала я её тут всё таки замуж выдам, но не её страна оказалась
рiжий, вредный и пушистый. вот...
риана свой человек20.01.11 17:45
риана
NEW 20.01.11 17:45 
Короче говоря, отвечая по пунктам:
1- по гостевой или туристической визе работать нельзя. Для целей поработать нужна "рабочая" виза. "Рабочую2 визу дают, если работа уже найдена и есть трудовой договор или проект оного, которые составляет работодатель (т.е. работу надо найти еще сидя на Украине). Кроме этого трудового договора нужно еще обоснование для АБХ от работодателя, что на это место нет другого СПЕЦИАЛИСТА не из немцев, не из иностранцев, имеющих ПМЖ, не из стран ЕС старых ни новых и т.п... (это грубо, всех тонкостей не знаю). Толъко после этого она может получить визу на работу с последующим ВНЖ с привязкой к этому контракту. Реально такое можно получить, например в области науки. На неквалифицированную работу, естественно, эти возможности не распространяются.
2- что касается залога, то тут, думаю, что-то кто-то путает. Наверное имеется виду Sperkonto: Если приглахсающий в гости не имеет достаточно дохода, чтобы пригласить человека он может открыть здесь (в Германии) специальный счет и положить на него эти 1.500 (по-моему, именно эту сумму) "под приглашение" гостя. Это как залог. Если что, например, гость не покидает вовремя страну, то эти деньги идут на покрытие расходов по его депортации (т.е. приглашающий их теряет). В хорошем случае возращается этот залог приглашаемому через полгода после того как гость покинет страну по предявлению доказательства, что гость страну покинул (например штамп в паспорте гостя о пересечении границы Германии). Но это если приглашающий не имет достаточных доходов, иначе он покрывает все расходы по депортации со своих денег обычным образом и уже неизвестно в какую сумму это вылэтся, - может больше, может менъше.

Кроме того (маленькое отступление по поводу приглашений). Если вы делаете приглашение и даже если она ведет себя послушно и никаких законов не нарушает и т.п., но вдруг заболеет (мало ли что может случиться) и не дай бог попадет в больницу, то не факт что ее туристическая страховка покроет это лечения (обычно это страховки типа от несчастных случаев, - окажут первую помощь и до свиданья) - вы несете и все расходы по лечению. И не известно в какую сумму это выльэтся, - может стоить и не одну тыЩу. Даже если это и покроется страховкой, то это будет потом уже, скорее всего по пребытию на украину и, как я понимаю, возвращена ей (здесь возможны варианты, но такие случаи на форуме тоже описаны).
3- что касается агенств по трудоустройству за рубежом, то как я понимаю в плане Германии это скорее всего программы типа ОП-mädchen, социальный год, DAAD или какие-либо, возможно программы для врачей и т.п. Об агенствах, которые устраивают в гераманию на неквалифицированные работы, - типа мыть столики в ресторанах и т.п., - не слышала. А вот на счет других стран (Греция, например и т.п.) о таких слышала. Но возможно, что-то и есть, но я в это слабо верю. Германия очень строгая страна в этом плане (в Италию, например приехать поработать гораздо проще).
Znayka завсегдатай20.01.11 18:22
NEW 20.01.11 18:22 
в ответ Maikop 19.01.11 23:13
В ответ на:
Думаю, и в Германии не мало секс-рабынь.
.....смешно написали.....или может Вы действительно так думаете?......Ну тогда приведите пример.....
Летучая Мышь2009 местный житель20.01.11 19:12
Летучая Мышь2009
NEW 20.01.11 19:12 
в ответ риана 20.01.11 17:45
Всем спасибо. На самом деле я уже сто раз решила ей отказать. Она сидит с ребёнком на бабушкиной пенсии: вроде и жалко, а потом подумала - а что ты вообще делаешь, чтоб найти работу????? Я ей вчера по скайпу тыщу ссылок накидала по работе и выезду в Германию, она о гугле кажется вообще не слышала. Ответственность я на себя никакую брать не хочу, мне жить в этой стране ещё с ребёнком. Найдёт работу - помогу по первому времени. Не найдёт - просто в гости и назад на родину. Если б она знала, как я свои пару тысяч зарабатываю, то наверное по-другому смотрела бы на жизнь в Германии ( нет, не в пуфе и не поломойкой, но тоже нелегко).
И я заметила, уважаемые форумчане, что чем больше ты зарабатываешь, тем больше от тебя хотят все: учреждения, школа, друзья, родственники ( что тут, что там)....
Усё, як кажуть на нашiй Украiнi: Щиро дякую
- девушка, хотите мороженого???- нет, я нормального хочу!!!!!
gendy Dinosaur20.01.11 19:40
gendy
NEW 20.01.11 19:40 
в ответ Летучая Мышь2009 20.01.11 19:12
В ответ на:
Найдёт работу - помогу по первому времени.

вы так мечтаете о проблемах с законом? помощь нелегалам наказуема.
В ответ на:
Не найдёт - просто в гости и назад на родину

а если не захочет, или успеет натворить дел до этого? платить придётся вам

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Понтыфик гость20.01.11 20:17
Понтыфик
NEW 20.01.11 20:17 
О-ох уж больную тему вы открыли на форуме, щас столько негатива польётся!!!!!
По мне, дак ей ничё не светит, почему там все думают, что мы здесь золото копаем и страна резиновая
если она на нелегал перейдёт, то и вам от властей аукнится
Dim4a местный житель20.01.11 20:22
NEW 20.01.11 20:22 
в ответ Летучая Мышь2009 20.01.11 19:12
отношения с ней вы в любом случае испортите. так уж лучше с мЕньшими потерями. все думают, что тут не жизнь, а коммунизм сплошной. У моей сестры знакомая с ребенком с ДЦП постоянно и с обидой требует, что бы она вызвала их на лечение. после снисходителъного выслушивания рассказа о страховке и т.д., говорит: "Ну а ты скажи, что ребенок твой. Подари что-нибудь врачу и договорись, подумаешь!"
Гордана патриот21.01.11 01:02
Гордана
NEW 21.01.11 01:02 
в ответ Dim4a 20.01.11 20:22
на лечение с такими детьми как раз и едут на Украину...потому что там действительно пытаются лечить... а здесь залечивают.
http://www.reha.lviv.ua/guestbook.0.html?&L=3
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Kelly2003 from russia with love21.01.11 01:17
Kelly2003
NEW 21.01.11 01:17 
в ответ Deptokrat 19.01.11 22:22
В ответ на:
обязательно есть, предлагают высокооплачиваемую работу, обычно в странах ближнего востока-без интима..

не обязательно - я в швеицарии встретила несколько украинских дев - они туда попали по Л1 визе - танцевать голышом, потом за местных дедов выходят - и все, жизн удалас,,, правда, девы были как статуетки, точеные
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Katja-Catherine местный житель21.01.11 17:36
Katja-Catherine
21.01.11 17:36 
Вот на такую работу у вашей подруги может получиться устроиться
http://www.saisonarbeit.biz/saisonarbeit-spargelernte/
Жить она сможет и у вас, а вот визу надо оформлять на сезонные работы. Работа непростая и малооплачиваемая, зато разрушает иллюзии о том, что здесь нам всем в начале месяца деньги на грузовике привозят, и что мы только тем и занимаемся, что их лопатой в подвал загребаем. В Италии, насколько мне известно, на сезонные работы по сбору яблок и оливок ездят. Про работу "посидеть с детьми" можно сразу забыть - это можно с налогов списать и поэтому делается официально, с договором и т.д. А бебиситтерством на пару часов в месяц денег не заработаешь.
А у вас детей нет? Может, она конкретно с вашими сидеть собирается? Ко мне тут тоже как-то одна такая "подруга" приезжала - в гости на недельку - а потом как прижмет меня к стенке - буду мол с твоими детьми сидеть, жить и есть у тебя буду, и плати мне тыщу в месяц - мы ее еле-еле выпроводили обратно
1 2 3 все