Вход на сайт
Можно ли назвать 2000 брутто средней зарплатой?
NEW 11.01.11 13:56
+ нет гос. пенсии, т.е. самому надо позаботиться - денежку отложить..
в ответ Ecclesia 09.01.11 21:14
В ответ на:
зельбштендих - это обездоленный человек. Его никто не любит, ему никто не помогает, у него нет никаких социальных гарантий, ему не дают кредитов и пособий и заставляют самого за все платить. У него нет конца рабочего дня, у него нет оплачиваемого отпуска, он пашет как негр на своих наемных работников. При этом ему все завидуют и считают, что он мироед и купается в деньгах.
зельбштендих - это обездоленный человек. Его никто не любит, ему никто не помогает, у него нет никаких социальных гарантий, ему не дают кредитов и пособий и заставляют самого за все платить. У него нет конца рабочего дня, у него нет оплачиваемого отпуска, он пашет как негр на своих наемных работников. При этом ему все завидуют и считают, что он мироед и купается в деньгах.
+ нет гос. пенсии, т.е. самому надо позаботиться - денежку отложить..
NEW 11.01.11 14:22
в ответ from Russia 11.01.11 13:56
я приехал в 33 года. посидел на социале пару лет, якобы, в 38 стал зелбштендиге. и что я буду откладывать нужные мне сейчас деньги в надежде дожить до 67 или сколько там. я бы уже за 13 лет отдал наверное тысяч сколько там? ну 25 30 минимум.
ну и что я с этого получу. 1000 евро в лучшем случае. так мне их социал даст если доживу.
до 67 с моим образом жизни и наследственностью просто нереально.
но даже если в пенсионном возрасте прожуву еще 10 лет так даже не отобью то что вложил.
все зелбшт. кого знаю моего возраста сейчас добровольные страховки пенсионные закрывают и деньги забирают. и лебенс этот накопительный на фиг. вообще на фиг все страховки.
наколка это.
а если нет дом продам. на проценты жить. куплю магазинчик пусть девочки там сидят. штуку другую всегда заработаю.
да и что надо будет в 70 лет? сейчас надо.
ну и что я с этого получу. 1000 евро в лучшем случае. так мне их социал даст если доживу.
до 67 с моим образом жизни и наследственностью просто нереально.
но даже если в пенсионном возрасте прожуву еще 10 лет так даже не отобью то что вложил.
все зелбшт. кого знаю моего возраста сейчас добровольные страховки пенсионные закрывают и деньги забирают. и лебенс этот накопительный на фиг. вообще на фиг все страховки.
наколка это.
а если нет дом продам. на проценты жить. куплю магазинчик пусть девочки там сидят. штуку другую всегда заработаю.
да и что надо будет в 70 лет? сейчас надо.
NEW 17.01.11 09:50
в ответ anastasia12345 11.01.11 15:52
Lyudi, podskazhite, posovetuyte! A na 4 shtuki chistimi v mesyac semye iz 4-eh chelovek (dvoe malih detey) normalno budet zhit'? Est' variant raboti, no ponyatiya ne imeyu chto i kak v Germanii. Mojno li normalno zhit', zhily'e kupit sovremenem, mashinu ili nuzhno izvenyayus, lapu sosat' neskolko let?
NEW 17.01.11 10:01 
в ответ sergey1220 17.01.11 09:50
В ответ на:
A na 4 shtuki chistimi v mesyac semye iz 4-eh chelovek (dvoe malih detey) normalno budet zhit'?
4 чистыми - это далеко не каждый имеет, можно нормально жить, даже хорошо. Такую работу поискать ещё нужно ооооочень хорошо. A na 4 shtuki chistimi v mesyac semye iz 4-eh chelovek (dvoe malih detey) normalno budet zhit'?

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 17.01.11 10:56
в ответ sergey1220 17.01.11 10:21
Ну я украинских цен не знаю, потому судить не могу - будет ли тут лучше или хуже по сравнению с украиной, это могут те сказать кто там бывает. Вполне могу представить что там ты себе на эти бабки больше можешь позволить, тогда может тебе тут и не будет хватать для того же уровня, но как уже сказал - не мне судить.
ПС: Ставь галку под сообщением "Осуществлять перекодировку транслит->кириллица" , если не хочешь бана получить.
ПС: Ставь галку под сообщением "Осуществлять перекодировку транслит->кириллица" , если не хочешь бана получить.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 17.01.11 12:26
вполне нормально. Насколько я понимаю, основной вопрос, где вы будете жить, так как цены на жилье могут сильно варьироваться в зависимости от места в Германии. Ну и еще к каким вы привыкли расходам. Путешествовать из Германии однозначно проще-дешевле будет
в ответ sergey1220 17.01.11 09:50
В ответ на:
Lyudi, podskazhite, posovetuyte! A na 4 shtuki chistimi v mesyac semye iz 4-eh chelovek (dvoe malih detey) normalno budet zhit'?
Lyudi, podskazhite, posovetuyte! A na 4 shtuki chistimi v mesyac semye iz 4-eh chelovek (dvoe malih detey) normalno budet zhit'?
вполне нормально. Насколько я понимаю, основной вопрос, где вы будете жить, так как цены на жилье могут сильно варьироваться в зависимости от места в Германии. Ну и еще к каким вы привыкли расходам. Путешествовать из Германии однозначно проще-дешевле будет

NEW 17.01.11 12:26
в ответ Russian-Dutch 17.01.11 12:18
В ответ на:
народ, просветите, пожалуйста, меня малограмотную - что такое "ляйка"?
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/15231572.html?Cat=&page=&view=&sb=народ, просветите, пожалуйста, меня малограмотную - что такое "ляйка"?
NEW 17.01.11 12:31
в ответ 0Alexander0 17.01.11 12:26
Спасибо
Забавно только, если в Германии такие конторые только такие
Я знала подобную контору за границей, но они специализируются только на перепродаже высокообразованных профессионалов. Соответственно ничего подобного не наблядалось

Забавно только, если в Германии такие конторые только такие
В ответ на:
обычная перепродажа раб. силы с целью наживиться. Мало того, что платят низкую зарплату, так ещё и по скотски относятся к людям.
обычная перепродажа раб. силы с целью наживиться. Мало того, что платят низкую зарплату, так ещё и по скотски относятся к людям.
Я знала подобную контору за границей, но они специализируются только на перепродаже высокообразованных профессионалов. Соответственно ничего подобного не наблядалось
NEW 17.01.11 12:35
в ответ sergey1220 17.01.11 10:21
смотря что для тебя важно 
можно иметь неплохие деньги, жить там припеваючи и купаться як варэнык в масли ... НО живя там многие представляют что и тут такая жизнь будет. Я вот честно сказать сомневаюсь, откуда у тебя такая цифра взялась... 4 шт. чистыми! Здесь зарабатывать такие деньги, нужно или соответственное образование иметь, или чернить по белому... но здесь не Украина! тут люди более честно живут. Многие крутые с Украины приехав сюда, осмотрелись и уехали обратно....
здесь работают по другому!

можно иметь неплохие деньги, жить там припеваючи и купаться як варэнык в масли ... НО живя там многие представляют что и тут такая жизнь будет. Я вот честно сказать сомневаюсь, откуда у тебя такая цифра взялась... 4 шт. чистыми! Здесь зарабатывать такие деньги, нужно или соответственное образование иметь, или чернить по белому... но здесь не Украина! тут люди более честно живут. Многие крутые с Украины приехав сюда, осмотрелись и уехали обратно....

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 17.01.11 12:35
в ответ cappuchino 17.01.11 12:29
можно, не поверите, но многие в германии даже и такого не имеют
у меня муж получает 1800 брутто, двое детей у нас. я не работаю сижу с малой дома.
правда есть еще такие доплаты как вонгельд и киндерцушлаг , которые никто не отменял при не большом заработке и высокими ценами на квартиру
у меня муж получает 1800 брутто, двое детей у нас. я не работаю сижу с малой дома.
правда есть еще такие доплаты как вонгельд и киндерцушлаг , которые никто не отменял при не большом заработке и высокими ценами на квартиру
NEW 17.01.11 12:44
честно, но это же не значит, что по-честному здесь нельзя заработать те же 4тыс - профессии есть разные, а некоторые специалисты из постсоветских стран до сих пор пользуются спросом.
в ответ Гордана 17.01.11 12:35
В ответ на:
Здесь зарабатывать такие деньги, нужно или соответственное образование иметь, или чернить по белому... но здесь не Украина! тут люди более честно живут
Здесь зарабатывать такие деньги, нужно или соответственное образование иметь, или чернить по белому... но здесь не Украина! тут люди более честно живут
честно, но это же не значит, что по-честному здесь нельзя заработать те же 4тыс - профессии есть разные, а некоторые специалисты из постсоветских стран до сих пор пользуются спросом.