Вход на сайт
Если работа далековато
NEW 17.01.11 08:57
в ответ A.G.Student 17.01.11 08:21
В ответ на:
только максимум 4500, к сожалению
Не думаю, что у тебя более набежит, для большинства эта сумма не превышает. только максимум 4500, к сожалению
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 17.01.11 09:00
в ответ 0Alexander0 16.01.11 19:40
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
можно в конце года через финанцамт вернуть
Это да.
-------------------
Не забудь добавить, что слово "вернуть" тут имеет совершенно другой сысл, очень отличный от обычного!!!
Вернуть не стоимость затрат на дорогу.. Тут финанцамт нифига не вернет!!
А уменьшить на сумму издержек налогооблагаемую базу, с которой потом вернут уплаченные налоги!
То есть если она платит подоходный 200 евро в мес, то 500 евро транспортных издержек ФА не вернет никак, только в лучшем случае 50 евро из тез 200 :-)
Так что я бы СИЛЬНО подумал, надо ли мне это?
--------------------------------------------------------------------------------
можно в конце года через финанцамт вернуть
Это да.
-------------------
Не забудь добавить, что слово "вернуть" тут имеет совершенно другой сысл, очень отличный от обычного!!!
Вернуть не стоимость затрат на дорогу.. Тут финанцамт нифига не вернет!!
А уменьшить на сумму издержек налогооблагаемую базу, с которой потом вернут уплаченные налоги!
То есть если она платит подоходный 200 евро в мес, то 500 евро транспортных издержек ФА не вернет никак, только в лучшем случае 50 евро из тез 200 :-)
Так что я бы СИЛЬНО подумал, надо ли мне это?
NEW 17.01.11 09:12
в ответ A.G.Student 17.01.11 09:04
В ответ на:
у меня больше 9 набегает, 180 км в одну сторону
Согласись, что это не у большинства, обычно примерно в пределах 50 км, ясен пень что тебе от этого не легче, я того не оспариваю. у меня больше 9 набегает, 180 км в одну сторону
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 17.01.11 09:27
да нет так страшно,как кажеться,на ICE час езды в одну сторону, со временем привыкаешь,время есть книжки почитать:)
незнаю как будет дальше,но 7 лет пока выдержал:)
в ответ Alex Kazak 17.01.11 09:21
В ответ на:
В ответ на:
180 км в одну сторону
Кажный божий день?
В ответ на:
180 км в одну сторону
Кажный божий день?
да нет так страшно,как кажеться,на ICE час езды в одну сторону, со временем привыкаешь,время есть книжки почитать:)
незнаю как будет дальше,но 7 лет пока выдержал:)
17.01.11 09:45
в ответ Жена Дракулы 16.01.11 21:45
В ответ на:
Товарищ просто забыл, что это расстояние на 2 помножается, но уже автоматически, без всякого активного участия заполнителя.
Здесь у вас ошибка, Сударыня. Растояние берётся в одну сторону и умножается на 0.30, но никак не в обе стороныТоварищ просто забыл, что это расстояние на 2 помножается, но уже автоматически, без всякого активного участия заполнителя.
Чем могу помогу, спрашивайте.
http://www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 17.01.11 11:07
в ответ Sternchen*** 16.01.11 19:28
В ответ на:
Ещё: мы частично зависим от АА, уменьшит ли нам доплату АА, если финамт вернёт нам деньги за проезд до работы??
если у вас и с работой будут доплаты от АА, то значит налогов с зарплаты не будет, значит и списывать-возвращать будет просто не с чего, по нулямЕщё: мы частично зависим от АА, уменьшит ли нам доплату АА, если финамт вернёт нам деньги за проезд до работы??
NEW 17.01.11 12:09
"Слышала, что АА может какое то время платить фарткостен;"
Правильно вы слышали. АА может оплачивать затраты на проезд, но только в первие полгода работы. Надо до начала нового трудового договора поставить антраг в АА. Но еще один момент: это не является обязанностя со стороны АА (на это человек не имеет rechtliche Anspruch) - это добрая волай АА, - кому-то захотят - оплатят, а кому-то нет (Bewilligungsleistung).
Но в любом случае это только на полгода, а потом или самому платить надо или переезжать. Если работа хорошая, то 50 км - это не много.
Правильно вы слышали. АА может оплачивать затраты на проезд, но только в первие полгода работы. Надо до начала нового трудового договора поставить антраг в АА. Но еще один момент: это не является обязанностя со стороны АА (на это человек не имеет rechtliche Anspruch) - это добрая волай АА, - кому-то захотят - оплатят, а кому-то нет (Bewilligungsleistung).
Но в любом случае это только на полгода, а потом или самому платить надо или переезжать. Если работа хорошая, то 50 км - это не много.
NEW 17.01.11 12:44
Если новая работа не освобождает от зависимости от АА, то не такая уж она и хорошая для 50 км. Я езжу за 40. Расходы на это дело очень сильно бьют по карману. А моя зарплата сразу освободила от зависимости семью из четырёх человек. Возврат с налогов, как уже сказали, это мизер по сравнению с реальными расходами на машину. Общественным транспортом на такое расстояние ездить - просто пытка. И ещё дороже. Покатался в своё время.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 17.01.11 23:03
да уж ничего болъше не надо, а мне в этом году писъмо пришло, что если я в следующем году получитъ денъги за езду на работу хочу, то мне надо доказатъ что я на самом деле так много ездию (предложили приложитъ счета за ремонт машины или счета от страховки
, а я в страховке зарегистрировала что ездию савсем мало, думала хотъ немного уменъшу цену страховки т.к. она у меня дико дорогая из за высоких процентов)
В ответ на:
Указываешь адрес работы и свой адрес. Больше ничего не надо. Указываешь расстояние до работы, но они все-равно сами перепроверят.
Указываешь адрес работы и свой адрес. Больше ничего не надо. Указываешь расстояние до работы, но они все-равно сами перепроверят.
да уж ничего болъше не надо, а мне в этом году писъмо пришло, что если я в следующем году получитъ денъги за езду на работу хочу, то мне надо доказатъ что я на самом деле так много ездию (предложили приложитъ счета за ремонт машины или счета от страховки
NEW 18.01.11 09:54
в ответ Alex Kazak 17.01.11 11:17
гыыы, будут вычеты кранкенкасыы, пенсионные и т.д. и т.п., но это не списывается
а налог если и будет, то полкопейки, возвращать будет просто нечего! нельзя вернуть то, что не заплатил!
а налог если и будет, то полкопейки, возвращать будет просто нечего! нельзя вернуть то, что не заплатил!