Login
Если работа далековато
NEW 16.01.11 21:50
о! будем знать! спасибо за подсказку!
in Antwort Жена Дракулы 16.01.11 21:48
В ответ на:
Fahrbuch ведётся - мой случай. Очень часто за пределы Германии.
Fahrbuch ведётся - мой случай. Очень часто за пределы Германии.
о! будем знать! спасибо за подсказку!
Девушка с красным зонтом.
NEW 17.01.11 07:50
Кстати на фаркостенах списывается самая большая сумма с налога.
in Antwort san-na 16.01.11 21:40
В ответ на:
Так надо или не надо указывать номер авто
Без разницы, как добираешься на работу, хоть на лошадях. Энтфернунг их интересует.Так надо или не надо указывать номер авто
Кстати на фаркостенах списывается самая большая сумма с налога.
17.01.11 08:57
in Antwort A.G.Student 17.01.11 08:21
В ответ на:
только максимум 4500, к сожалению
Не думаю, что у тебя более набежит, для большинства эта сумма не превышает. только максимум 4500, к сожалению
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 17.01.11 09:00
in Antwort 0Alexander0 16.01.11 19:40
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
можно в конце года через финанцамт вернуть
Это да.
-------------------
Не забудь добавить, что слово "вернуть" тут имеет совершенно другой сысл, очень отличный от обычного!!!
Вернуть не стоимость затрат на дорогу.. Тут финанцамт нифига не вернет!!
А уменьшить на сумму издержек налогооблагаемую базу, с которой потом вернут уплаченные налоги!
То есть если она платит подоходный 200 евро в мес, то 500 евро транспортных издержек ФА не вернет никак, только в лучшем случае 50 евро из тез 200 :-)
Так что я бы СИЛЬНО подумал, надо ли мне это?
--------------------------------------------------------------------------------
можно в конце года через финанцамт вернуть
Это да.
-------------------
Не забудь добавить, что слово "вернуть" тут имеет совершенно другой сысл, очень отличный от обычного!!!
Вернуть не стоимость затрат на дорогу.. Тут финанцамт нифига не вернет!!
А уменьшить на сумму издержек налогооблагаемую базу, с которой потом вернут уплаченные налоги!
То есть если она платит подоходный 200 евро в мес, то 500 евро транспортных издержек ФА не вернет никак, только в лучшем случае 50 евро из тез 200 :-)
Так что я бы СИЛЬНО подумал, надо ли мне это?
NEW 17.01.11 09:04
in Antwort 0Alexander0 17.01.11 08:57
ну почему же,у меня больше 9 набегает, 180 км в одну сторону,но берут всегда максимум 4500,где то около 2000 возвращают
NEW 17.01.11 09:06
in Antwort 0Alexander0 16.01.11 19:40
АРГЕ еще как занимается. ИУ работающими и зельбстштендигами.
Нужно ставить антраг ДО начала работы. До 260 евро в месяц можно получать.
если предлагают "списать по налогам" - вежливо посылают. там копейки ты восстановишь.
Нужно ставить антраг ДО начала работы. До 260 евро в месяц можно получать.
если предлагают "списать по налогам" - вежливо посылают. там копейки ты восстановишь.
NEW 17.01.11 09:12
in Antwort A.G.Student 17.01.11 09:04
В ответ на:
у меня больше 9 набегает, 180 км в одну сторону
Согласись, что это не у большинства, обычно примерно в пределах 50 км, ясен пень что тебе от этого не легче, я того не оспариваю. у меня больше 9 набегает, 180 км в одну сторону
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 17.01.11 09:15
in Antwort 0Alexander0 17.01.11 09:12
соглашусь конечно:) я ничего и не говорю,так для информации,кому интерессно:)
NEW 17.01.11 09:21
in Antwort A.G.Student 17.01.11 09:04
NEW 17.01.11 09:27
да нет так страшно,как кажеться,на ICE час езды в одну сторону, со временем привыкаешь,время есть книжки почитать:)
незнаю как будет дальше,но 7 лет пока выдержал:)
in Antwort Alex Kazak 17.01.11 09:21
В ответ на:
В ответ на:
180 км в одну сторону
Кажный божий день?
В ответ на:
180 км в одну сторону
Кажный божий день?
да нет так страшно,как кажеться,на ICE час езды в одну сторону, со временем привыкаешь,время есть книжки почитать:)
незнаю как будет дальше,но 7 лет пока выдержал:)
NEW 17.01.11 09:40
in Antwort A.G.Student 17.01.11 09:27
Ну, если direkte Strecke, то еще ничего. Я одно время каждый день на учебу мотался за 120 км., так у меня около 2,5 часов только в один конец уходило
NEW 17.01.11 09:45
in Antwort Жена Дракулы 16.01.11 21:45
В ответ на:
Товарищ просто забыл, что это расстояние на 2 помножается, но уже автоматически, без всякого активного участия заполнителя.
Здесь у вас ошибка, Сударыня. Растояние берётся в одну сторону и умножается на 0.30, но никак не в обе стороныТоварищ просто забыл, что это расстояние на 2 помножается, но уже автоматически, без всякого активного участия заполнителя.
Чем могу помогу, спрашивайте.
http://www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 17.01.11 11:07
in Antwort Sternchen*** 16.01.11 19:28
В ответ на:
Ещё: мы частично зависим от АА, уменьшит ли нам доплату АА, если финамт вернёт нам деньги за проезд до работы??
если у вас и с работой будут доплаты от АА, то значит налогов с зарплаты не будет, значит и списывать-возвращать будет просто не с чего, по нулямЕщё: мы частично зависим от АА, уменьшит ли нам доплату АА, если финамт вернёт нам деньги за проезд до работы??
NEW 17.01.11 11:17
in Antwort Викa 17.01.11 11:07
Как это налогов не будет? Налоги не зависят от доплат АА.
Автор, выдернут у вас, то что вернет финанцамт.
Но как кто-то выше писал в первые полгода-год АА хорошо доплачивает на дорогу до работы. Но надо своевременно антраг поставить.
Автор, выдернут у вас, то что вернет финанцамт.
Но как кто-то выше писал в первые полгода-год АА хорошо доплачивает на дорогу до работы. Но надо своевременно антраг поставить.
NEW 17.01.11 12:09
"Слышала, что АА может какое то время платить фарткостен;"
Правильно вы слышали. АА может оплачивать затраты на проезд, но только в первие полгода работы. Надо до начала нового трудового договора поставить антраг в АА. Но еще один момент: это не является обязанностя со стороны АА (на это человек не имеет rechtliche Anspruch) - это добрая волай АА, - кому-то захотят - оплатят, а кому-то нет (Bewilligungsleistung).
Но в любом случае это только на полгода, а потом или самому платить надо или переезжать. Если работа хорошая, то 50 км - это не много.
Правильно вы слышали. АА может оплачивать затраты на проезд, но только в первие полгода работы. Надо до начала нового трудового договора поставить антраг в АА. Но еще один момент: это не является обязанностя со стороны АА (на это человек не имеет rechtliche Anspruch) - это добрая волай АА, - кому-то захотят - оплатят, а кому-то нет (Bewilligungsleistung).
Но в любом случае это только на полгода, а потом или самому платить надо или переезжать. Если работа хорошая, то 50 км - это не много.
NEW 17.01.11 12:44
Если новая работа не освобождает от зависимости от АА, то не такая уж она и хорошая для 50 км. Я езжу за 40. Расходы на это дело очень сильно бьют по карману. А моя зарплата сразу освободила от зависимости семью из четырёх человек. Возврат с налогов, как уже сказали, это мизер по сравнению с реальными расходами на машину. Общественным транспортом на такое расстояние ездить - просто пытка. И ещё дороже. Покатался в своё время.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 17.01.11 23:03
да уж ничего болъше не надо, а мне в этом году писъмо пришло, что если я в следующем году получитъ денъги за езду на работу хочу, то мне надо доказатъ что я на самом деле так много ездию (предложили приложитъ счета за ремонт машины или счета от страховки
, а я в страховке зарегистрировала что ездию савсем мало, думала хотъ немного уменъшу цену страховки т.к. она у меня дико дорогая из за высоких процентов)
in Antwort Alex Kazak 16.01.11 20:29, Zuletzt geändert 17.01.11 23:05 (mashash)
В ответ на:
Указываешь адрес работы и свой адрес. Больше ничего не надо. Указываешь расстояние до работы, но они все-равно сами перепроверят.
Указываешь адрес работы и свой адрес. Больше ничего не надо. Указываешь расстояние до работы, но они все-равно сами перепроверят.
да уж ничего болъше не надо, а мне в этом году писъмо пришло, что если я в следующем году получитъ денъги за езду на работу хочу, то мне надо доказатъ что я на самом деле так много ездию (предложили приложитъ счета за ремонт машины или счета от страховки
NEW 18.01.11 08:17
in Antwort mashash 17.01.11 23:03
Мне достаточно указать количество рабочих дней в году (за вычетом выходных, праздников и отпускных дней). Тем более их не должно интересовать, чем я добираюсь, на машине, общ. транспортом или митфартом.
Издеваются они над вами что-то.
Издеваются они над вами что-то.
NEW 18.01.11 09:54
in Antwort Alex Kazak 17.01.11 11:17
гыыы, будут вычеты кранкенкасыы, пенсионные и т.д. и т.п., но это не списывается
а налог если и будет, то полкопейки, возвращать будет просто нечего! нельзя вернуть то, что не заплатил!
а налог если и будет, то полкопейки, возвращать будет просто нечего! нельзя вернуть то, что не заплатил!