Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Подскажите преимущества нем.гражданства

4464   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
WishWaster Master of Disaster21.01.11 14:40
WishWaster
NEW 21.01.11 14:40 
в ответ риана 21.01.11 14:22
In Antwort auf:
А зачем АБХ держать ему ПМЖ в Германии если он будет несколько лет работать и жить, например в Италии?

ABH пофиг, есть ли у него ВНЖ (пока он денег не просит). Ответ на вопрос "Зачем?" - затем что человек хочет вернуться позже. Зачем навсегда оставляю ВНЖ после 15 лет, не задумывались? Зачем вообще дают ПМЖ, если можно продлевать?
In Antwort auf:
Работа с проживанием в другой стране несколько лет вовсе не является причиной по которой абх "ОБЯЗАНЫ" "держать" ему его ПМЖ (хоть 10 письменных отказов проси).

Да, не обязаны - но и отказать без оснований не могут. По закону, это не просто 6 месяцев отсутствия, а если причина отсутствия по сути своей не носит временный характер. Читаем закон:
...(4) Nach Absatz 1 Nr. 7 wird in der Regel eine längere Frist bestimmt, wenn der Ausländer aus einem seiner Natur nach vorübergehenden Grunde ausreisen will und eine Niederlassungserlaubnis besitzt oder wenn der Aufenthalt außerhalb des Bundesgebiets Interessen der Bundesrepublik Deutschland dient. (http://bundesrecht.juris.de/aufenthg_2004/__51.html)
Absatz 1 Nr. 7 это как раз про 6 месяцев - как видите, если причина отсуствия временна по своей природе, то срок может быть дольше. Да, ABH имеет свободу в принятии решения - но не просто так.
In Antwort auf:
Это все только на усмотрение АБХ (их добрая воля).

См. выше - есть закон, а не "воля". Есть чиновники, которые его не знают, и есть иностранцы, которые не знают своих прав - и всё.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
риана свой человек21.01.11 14:43
риана
NEW 21.01.11 14:43 
в ответ WishWaster 21.01.11 14:22
Я тоже работаю в Германии и, в принципе, другими странами не сильно интересуюсь (в плане пожить ли поработать), но я не хочу иметь ограничения, мало ли как жизнь повернется и какие возможности представятся. Хочу сама решать работать здесь или где-то, а не чтобы АБХ решало это за меня. Мне само ощущение свободы важно. Тем более, что по роду деятельности (в сфере науки) у меня бывают возможноисти поехать поработать (в виде кооперавции и т.п.) в другой стране. Просто я тяжелая на подэм, но если вдруг захочу, - предлохение будет заманчивое, то хочу иметь возможность в любой момент поехать. Или мало ли что случиться, возможно на Украину прийдется поехать к родственникам на какое-то время, - не хочу потом дрожать, - лишат меня ПМЖ или нет.
А что касается бюрократических юпроблем смены гражданства, то если все правильно и вовремя делать (в плане оформлений КУ, ПМЖ и т.п.), все эти процедуры с подачей на гражданство и выходом из него занимают не больше времени и поездок в консульство, чем продление паспорта.
Выезжала - оформлнла выезд на ПМЖ
приехала в Германию сразу стала на КУ.
При Еинбюргерунг:
- В один день пошла на термин, подала доки на немецкое гражданство (цузихерунг получила по почте).
- Второй день създила в консульство Украины сдала доки на выход из украинского (результат получила по почте и паспорта по почте тоже отправляла).
- И еще 10 минут ушло на то, чтобы занести справку о выходе в еинбюргерунгсстелле.
Никакой нервотрепки и волокиты.
Делать новый паспорт в консульстве (ребенку делали в 16 лет) было гораздо более морочливо, ей богу.
WishWaster Master of Disaster21.01.11 14:50
WishWaster
NEW 21.01.11 14:50 
в ответ риана 21.01.11 14:43
In Antwort auf:
Хочу сама решать работать здесь или где-то, а не чтобы АБХ решало это за меня.

За меня ABH не решает, я вообще после оформления NE с ними дел не имел.
In Antwort auf:
все эти процедуры с подачей на гражданство и выходом из него занимают не больше времени и поездок в консульство, чем продление паспорта

Если у Вас уже оформленный выезд на ПМЖ - да. У меня его нет, а это ряд документов, которые мне придётся собирать в разных местах. Плюс ждать хз сколько. Потом уже (и только потом) - можно подавать на немецкое, получать подтверждение, и подавать заявление на выход из украинского (ещё ожидание).
Но, как я уже говорил выше - через пару лет меня это ограничение и так касаться не будет, а если вдруг понадобится немецкий паспорт - займусь. Нет смысла делать сейчас то, в чём нет необходимости.
  -Archimed- патриот21.01.11 15:05
NEW 21.01.11 15:05 
в ответ vitalinka 15.01.11 22:52
В Германии есть профессии на которые без нем.гражданства не попадёшь, а если и попадёшь, то не будет продвижения.
WishWaster Master of Disaster21.01.11 15:08
WishWaster
NEW 21.01.11 15:08 
в ответ -Archimed- 21.01.11 15:05
Например какие профессии? Кроме военных и госслужащих, разумеется (хотя в последнем случае не всегда верно - например, в полиции NRW гражданство необязательно).
  -Archimed- патриот21.01.11 15:17
NEW 21.01.11 15:17 
в ответ WishWaster 21.01.11 15:08
Например, чтобы получить врачу с не немецким дипломом аппробацион, нужно иметь гражданство.
Спекулировать на немецкой бирже.
WishWaster Master of Disaster21.01.11 15:21
WishWaster
NEW 21.01.11 15:21 
в ответ -Archimed- 21.01.11 15:17
Из чего следует эти ограничения? Законы какие? Про биржу - не верю, я могу это делать в своём банке (чем занимался некоторое время), хотя у меня нет гражданства, и никто его не спрашивал (банку об этом известно, разумеется).
Herr09 прохожий21.01.11 15:25
NEW 21.01.11 15:25 
в ответ Mummik 19.01.11 19:05, Последний раз изменено 21.01.11 15:37 (Herr09)
В ответ на:
если вы тут давно, уже несколько раз были периоды когда можно было получить двойное гражданство

О каком двойном гражданстве Вы ведёте речь? В Законодательстве РФ такого термина нет. Если у Вас при принятие другого гражданства , у Вас остался российский паспорт, то это не значит, что в любой момент этот паспорт у Вас не могут изьять.
  -Archimed- патриот21.01.11 15:26
NEW 21.01.11 15:26 
в ответ WishWaster 21.01.11 15:21
В ответ на:
Про биржу - не верю, я могу это делать в своём банк
е
Я не поп, можешь мне не верить.
Но если сам захочешь стать брокером и открыть в банке депо-платформу с выходом на биржу, то потребуют наличие немецкого паспорта.
WishWaster Master of Disaster21.01.11 15:29
WishWaster
NEW 21.01.11 15:29 
в ответ -Archimed- 21.01.11 15:26
На основании чего потребуют? Ссылки на законы будут или это бабка нашептала?
  Altwad... знакомое лицо21.01.11 15:29
NEW 21.01.11 15:29 
в ответ WishWaster 21.01.11 15:21
In Antwort auf:
Про биржу - не верю, я могу это делать в своём банке (чем занимался некоторое время), хотя у меня нет гражданства, и никто его не спрашивал (банку об этом известно, разумеется).

Вы попутались в профессии биржевого брокера и правами пользователя банка
  -Archimed- патриот21.01.11 15:33
NEW 21.01.11 15:33 
в ответ WishWaster 21.01.11 15:29

В ответ на:
На основании чего потребуют?

На основании закона, а пишу я исходя из своего опыта.
а за ссылки на закон...платить надо.
Естествено тому, кто такие ссылки хочет.
  Altwad... знакомое лицо21.01.11 15:33
NEW 21.01.11 15:33 
в ответ WishWaster 21.01.11 15:29
In Antwort auf:
На основании чего потребуют? Ссылки на законы будут или это бабка нашептала?

На основании должностной инструкции и раб договора ........ это вам не выдуманные протоколы чего та изменения
WishWaster Master of Disaster21.01.11 15:36
WishWaster
NEW 21.01.11 15:36 
в ответ Altwad... 21.01.11 15:29
In Antwort auf:
Вы попутались в профессии биржевого брокера и правами пользователя банка

Я ничего не путал. Речь шла о спекуляциях на немецкой бирже - а это могут делать представители массы профессий независимо от гражданства.
In Antwort auf:
На основании должностной инструкции и раб договора

Ага, с риском получит по шапке за дискриминацию по нацпризнаку, да ещё задокументированную. Ну-ну... сказочник.
  Altwad... знакомое лицо21.01.11 15:40
NEW 21.01.11 15:40 
в ответ WishWaster 21.01.11 15:36
In Antwort auf:
Я ничего не путал. Речь шла о спекуляциях на немецкой бирже - а это могут делать представители массы профессий независимо от гражданства.

Там только такой маааааленький процентик будет у любого представителя, что на суммах для игр на бирже в месяц запросто превысит ваш годовой доход
In Antwort auf:
Ага, с риском получит по шапке за дискриминацию по нацпризнаку, да ещё задокументированную. Ну-ну... сказочник.

За что???
что за бред?
Какое отношение национальность имеет к гражданству?
WishWaster Master of Disaster21.01.11 15:51
WishWaster
NEW 21.01.11 15:51 
в ответ Altwad... 21.01.11 15:40
In Antwort auf:
Какое отношение национальность имеет к гражданству?

А где я сказал "национальность"? "нацпризнаком" в данном случае является гражданство. Вообще-то, любая дискриминация незаконна - хоть по цвету волос. Так что трудовой договор в чисто частной конторе не может включать в себя такие требования - ибо это будет явной дискриминацией.
  Altwad... знакомое лицо21.01.11 15:54
NEW 21.01.11 15:54 
в ответ WishWaster 21.01.11 15:51
In Antwort auf:
А где я сказал "национальность"? "нацпризнаком" в данном случае является гражданство.

Я вас процитировал
нацпризнаком это когда признак национальности, дискриминация по гражданству это новое слово в юристике
In Antwort auf:
Вообще-то, любая дискриминация незаконна - хоть по цвету волос. Так что трудовой договор в чисто частной конторе не может включать в себя такие требования - ибо это будет явной дискриминацией.

Т.е. вы берёте на работу, к примеру программистом, столяра?
Ну это что бы не допускать дискриминации столяров?
WishWaster Master of Disaster21.01.11 16:09
WishWaster
NEW 21.01.11 16:09 
в ответ Altwad... 21.01.11 15:54
In Antwort auf:
нацпризнаком это когда признак национальности

В данном контексте - нет. Не фантазируйте.
In Antwort auf:
Т.е. вы берёте на работу, к примеру программистом, столяра?

Если столяр умеер программировать - беру, да. Не валяйте дурака (хоть Вы это и любите).
  Altwad... знакомое лицо21.01.11 16:20
NEW 21.01.11 16:20 
в ответ WishWaster 21.01.11 16:09
In Antwort auf:
В данном контексте - нет. Не фантазируйте.

По опыту приходится цитировать оппонета, уж очень часто они отказываются от своих слов, вас я тоже процитировал вместе с контекстом, вы писали?
21/1/11 15:36 Re: Подскажите преимущества нем.гражданства #394 WishWaster (Master of Disaster)
Ага, с риском получит по шапке за дискриминацию по нацпризнаку , да ещё задокументированную. Ну-ну... сказочник.

Вы отказываетесь от своих слов? признаёте что в очередной раз соврали?
In Antwort auf:
Если столяр умеер программировать - беру, да. Не валяйте дурака (хоть Вы это и любите).

Програмируещий столяр? это оригинально
Кухарка у вас тоже государством управляет?
WishWaster Master of Disaster21.01.11 16:28
WishWaster
NEW 21.01.11 16:28 
в ответ Altwad... 21.01.11 16:20
In Antwort auf:
Вы отказываетесь от своих слов?

Нисколько. Я отказываюсь от того, что говорил слово "национальность". "нацпризнак" - это необязательно "национальность", это ещё "национальный признак", а поскольку слово "нация" может использоваться для обозначения нации (см. словари) - то вполне может использоваться для указания на гражданство. В качестве домашнего задания - изучите различия между словами "нация" и "национальность".
In Antwort auf:
Програмируещий столяр? это оригинально

Нисколько. Есть масса программистов, которые учились на кого угодно, только не на программистов, и имеют дипломы или профессии, далекие от информатики. Так что - от винта.