русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Подскажите преимущества нем.гражданства

4464   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
Russian-Dutch коренной житель21.01.11 12:10
Russian-Dutch
NEW 21.01.11 12:10 
in Antwort WishWaster 21.01.11 11:37
В ответ на:
Если не качать там права, требуя к себе повышенного внимания - никаких проблем.

это вопрос, что значит повышенное внимание. На мой взгляд, если ты приходишь к официальному лицу и говоришь, мне нужно то-то и то-то: что для этого нужно, а оно отвечает: понятия не имею - зайдите на следующей неделе, и потом начинается кормежка завтраками и попытками скинуть вопрос на кого-то еще - по-моему, это просто некомпетентно. Я даже не говорю о внимании - ходишь неделями, а тебе по капле додают задания. Я молчу о том, что сами законы такие забавные, что сроду никто не знает, что с ними делать. Например, несовершеннолетний ребенок автоматически выходит из гражданства, если это делают родители. Но ребенок старше 14-ти лет должен дать на это согласие. От вопроса "а что если он не согласен и хочет остаться гражданином?" надолго зависло даже консульство, а бюрократия на месте просто отключилась...
WishWaster Master of Disaster21.01.11 12:20
WishWaster
NEW 21.01.11 12:20 
in Antwort medvedev2345 21.01.11 12:07
In Antwort auf:
я уже понял вашу мыслю- в Германии жить с немецким гражданством глупо и быковато... и перед соседями стыдно

Неправильно Вы её поняли - я всего лишь утверждаю, что отсутствует необходимость менять гражданство, и что глупо это делать просто ради того, чтобы можно было ходить в ратхауз вместо посольства.
In Antwort auf:
Ат чёрт! у них по пятницам закрыто!

Что ж Вы не удосужились узнать, в какое время у них открыто, перед тем как туда идти? В нашей деревне тоже не в любое время принимают в ратхаузе, к примеру - посему, перед тем как идти куда-то, я смотрю приемные дни-часы.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Shutkama коренной житель21.01.11 12:23
Shutkama
NEW 21.01.11 12:23 
in Antwort Russian-Dutch 21.01.11 12:10
В ответ на:
На мой взгляд, если ты приходишь к официальному лицу и говоришь, мне нужно то-то и то-то: что для этого нужно, а оно отвечает: понятия не имею - зайдите на следующей неделе, и потом начинается кормежка завтраками и попытками скинуть вопрос на кого-то еще - по-моему, это просто некомпетентно.

Самое прикольное, что и у немецких чиновников такое тоже встречается, что они некомпетентны в том, что должны делать. Другой разговор, что тут таки проще всё разрулить.
Shutkama коренной житель21.01.11 12:25
Shutkama
NEW 21.01.11 12:25 
В ответ на:
и потом прямиком во Франкфурт в российское посольство, получать российский паспорт.
Ат чёрт! у них по пятницам закрыто!

Да ну, что вы, всё у них по пятницам открыто, просто доки на продление паспорта без предварительной записи по пятницам не принимают.
Russian-Dutch коренной житель21.01.11 12:27
Russian-Dutch
NEW 21.01.11 12:27 
in Antwort Shutkama 21.01.11 12:23
я с немецкими пока не сталкивалась(необходимости не было), но слышала.
Но по сравнению с голландской бюрократией российская - тихий ужас
риана свой человек21.01.11 12:28
риана
NEW 21.01.11 12:28 
in Antwort WishWaster 21.01.11 11:48
"стоит мне поехать пожить в Казань (скажем)"...
Только не забудте вернуться до истечения 6 месяцев, а то прийдется в Казани вечнпо жить.
WishWaster Master of Disaster21.01.11 12:29
WishWaster
NEW 21.01.11 12:29 
in Antwort риана 21.01.11 12:28
Через пару лет эта проблема меня волновать не будет в принципе (даже без гражданства), а в ближайшие пару лет я не собираюсь никуда выезжать более чем на несколько недель
риана свой человек21.01.11 12:37
риана
NEW 21.01.11 12:37 
В том-то и проблема, что имея просто "ПМЖ в Германии" пожить хоть в Казани, хоть в Урюпинске весьма проблематично, - только короткое время, а если дольше необходимо, - вот тут и начинаются проблемы и все пюрелести "неогранченной свободы" статуса ПМЖ.
WishWaster Master of Disaster21.01.11 12:45
WishWaster
NEW 21.01.11 12:45 
in Antwort риана 21.01.11 12:37
Да нет никакой проблемы - если лицо, которое хочет пожить где-то ещё, не получает от гос-ва помощь и оформит выезд как положено. А тем кто 15 лет прожил уже всё равно - их не лишат ВНЖ.
koder старожил21.01.11 13:33
koder
NEW 21.01.11 13:33 
in Antwort Shutkama 21.01.11 10:44, Zuletzt geändert 21.01.11 13:33 (koder)
В ответ на:
Да, в боннском консульстве вечно бардак был.

В ответ на:
Очереди по этим веб-формам совсем нет

Веб-форму заполнил. Никакой роли она по-ходу не играет, все равно просят привести бумажную распечатку этой формы.
В ответ на:
Паспорт сделали в день же подачи доков, минут двадцать всего ждали.

????? Я думал, паспорт делают только в России. Я так понял в Москве на предприятии Гознак.Вам сразу выдали новый пасспорт? В день подачи документов?
риана свой человек21.01.11 13:44
риана
NEW 21.01.11 13:44 
in Antwort WishWaster 21.01.11 12:45
Так чтобы выезд оформить в АБХ нади идти проситься, и причину вескую иметь. А могут и не отпустить, причем даже очены могут, - вот и вся свобода. Я уже писала, что у моего приятеля так 2 контракта на работу (как ученый, руководитель проекта) накрылись из-за отсустствия гражданства, - АБХ не отпустили и все (конечно, ехать-то он мог, - никто не держит, но ПМЖ потерял бы). Во много других мест (например, Америку) он и не пытался (тоже были варианты), знал, что все равно бесполезно, пока нет гражданства ничего не выйдет. Вот и вся свобода, - рад бы гражданство получить, но здесь работы нет, а где она есть, там нельзя, т.к. гражданства нет, а гражданства нет, т.к. работы нет, - вот и замкнутый круг.
Russian-Dutch коренной житель21.01.11 13:48
Russian-Dutch
NEW 21.01.11 13:48 
in Antwort риана 21.01.11 13:44, Zuletzt geändert 21.01.11 13:50 (Russian-Dutch)
риана, поэтому ученым в Голландию надо ехать. Пять лет работы (вполне доступный срок), и подаете на гражданство. Менее чем через год вы - верноподданный ее Величества королевы Беатрикс (шопотом: а потом ищете работу где хотите, хоть в Америке, хоть в Австралии, притом продолжаете считать себя оранжевым)
Shutkama коренной житель21.01.11 13:57
Shutkama
NEW 21.01.11 13:57 
in Antwort koder 21.01.11 13:33
В ответ на:
Веб-форму заполнил. Никакой роли она по-ходу не играет, все равно просят привести бумажную распечатку этой формы.

Распечатывать то надо, но на ней есть специальный номер, что сильно облегчает всю процедуру. Ну и франкфуртское консульство принимает граждан с этой веб-формой без предварительной записи, что я нахожу шибко удобным моментом. А еще и доки в отдельное окошечко надо сдавать, где нет никакой очереди. Вот по записи гораздо больше желающих доки подать.
Так что после общения с бонским консульством, франкфурктское показало себя аки райским уголком.
В ответ на:
????? Я думал, паспорт делают только в России. Я так понял в Москве на предприятии Гознак.Вам сразу выдали новый пасспорт? В день подачи документов?

Детям до 14 лет паспорт оформляет консульство, независимо от того, где это дитё числится - в консульстве или в России. Поэтому для дочки паспорт выдали сразу же, а мой мне через два месяца сделали.

Shutkama коренной житель21.01.11 14:01
Shutkama
NEW 21.01.11 14:01 
in Antwort риана 21.01.11 13:44
В ответ на:
рад бы гражданство получить, но здесь работы нет, а где она есть, там нельзя, т.к. гражданства нет, а гражданства нет, т.к. работы нет, - вот и замкнутый круг

Бред какой-то. Либо ваш ученый "так хочет" работать, либо он "такой ученый". Все мои знакомые, что по науке в Германию приехали, спокойно находят новые места, если на старом уже нет возможности остаться. При большом желании или необходимости, через 8 лет получают немецкое гражданство.
WishWaster Master of Disaster21.01.11 14:06
WishWaster
NEW 21.01.11 14:06 
in Antwort риана 21.01.11 13:44
In Antwort auf:
Так чтобы выезд оформить в АБХ нади идти проситься, и причину вескую иметь.

Выезд на работу - довольно веская причина. Если бы он попросил отказа в письменной форме - получил бы всё что нужно.
риана свой человек21.01.11 14:07
риана
NEW 21.01.11 14:07 
in Antwort Russian-Dutch 21.01.11 13:48
Так вот видите и в этом случае гражданство (нидерландов) все равно нужно! Т.е. стоящее это дело гражданство!
Честно говоря, из всех моих знакомых не принимают гражданство (и вовсю убеждают себя и всех окружающих, что оно им не нужно и даром и лучше статуса ПМЖ ничего быть не может) только те, кто просто не мпожет его получить или из-за отсутствия доходов или еще каких-то причин.
Все же другие, как только наступили эти заветные 8 лет пребывания в Германии, тут же помчались подавать на немецкое гражданство и сдавать (с огромной радостю!) свое. украинское, русское, узбекское и т.п.
Russian-Dutch коренной житель21.01.11 14:16
Russian-Dutch
NEW 21.01.11 14:16 
in Antwort риана 21.01.11 14:07, Zuletzt geändert 21.01.11 14:17 (Russian-Dutch)
повторюсь, что меня российское гражданство не тяготило, но оно несовместимо с голландским. А европейское позарез было нужно, учитывая специфику работы мужа (ну и его запросы). Так что пришлось
medvedev2345 свой человек21.01.11 14:21
medvedev2345
NEW 21.01.11 14:21 
in Antwort WishWaster 21.01.11 12:45
это так понимать тем кто без немецкого гражданства в Германии
В ответ на:
кто 15 лет прожил уже всё равно - их не лишат ВНЖ.

можно отсутствовать в Германии сколько угодно.
Интересная теория.
Практика выглядит немного по-другому.
Я знаю турка жившего в Германии около 30 лет (семья, дети, свой бизнес)
Он поехал в Турцию и пробыл там больше 6 месяцев, т.е. отсутствовал в Германии более чем разрешено.
Потом он попытался вьехать в Германию, на границе его развернули и дали пинка под зад.
Пришлось ему сидя в Турции ждать пока его семья в Германии антрагами о воссоединении с ним по различным амтам пороги обивала.
Через несколько месяцев после этого невпускания в Германию он приехал таки в Германию воссоединившись со своей семьёй,
можно сказать- это была его 2я (повторная) эмиграция в Германию.

Вопрос к WishWaster
у тебя семья в Германии есть с которой потом воссоединяться будешь?
к жене и детям ещё впустят... а так- нет
WishWaster Master of Disaster21.01.11 14:22
WishWaster
NEW 21.01.11 14:22 
in Antwort риана 21.01.11 14:07
In Antwort auf:
из всех моих знакомых не принимают гражданство (и вовсю убеждают себя и всех окружающих, что оно им не нужно и даром и лучше статуса ПМЖ ничего быть не может) только те, кто просто не мпожет его получить или из-за отсутствия доходов или еще каких-то причин

Я могу подавать на гражданство - доходы и прочая есть (8 лет уже давно наступили). Меня останавливает только то, что придётся пройти процедуру оформления выезда на ПМЖ из Украины и выхода из гражданства - а это нудно. Так что мой тормоз - это лень, не более. Если бы мне был зачем-то необходим немецкий паспорт - я бы этим занялся, но реальных преимуществ я не вижу (для себя) - в ближайшие годы собираюсь жить и работать тут, а ездить и так могу в массу мест (с визой или без оной - неважно).
риана свой человек21.01.11 14:22
риана
NEW 21.01.11 14:22 
in Antwort WishWaster 21.01.11 14:06
А зачем АБХ держать ему ПМЖ в Германии если он будет несколько лет работать и жить, например в Италии? Резонный вопрос. Это же наши только стараются на 2 (или 3) стулях усидеть: жить в одном месте, ПМЖ иметь в другом, гражданство - в третъем. А для других людей такое не понятно. Работа с проживанием в другой стране несколько лет вовсе не является причиной по которой абх "ОБЯЗАНЫ" "держать" ему его ПМЖ (хоть 10 письменных отказов проси). Германия ему ничем не обязана. Ему (как и всем ПМЖ-шникам) только "разрешили" тут пожить до тех пор пока мы ТУТ живем и не более того (поэтому и это ограничение в 6 месяцев, - иначе это уже не постоянное место проживания). Если бы у него тут хотя бы семья оставалась, тогда еще хоть как то, а так -одинокий человек. Это все только на усмотрение АБХ (их добрая воля).
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle