Login
Подскажите преимущества нем.гражданства
NEW 20.01.11 22:46
in Antwort WishWaster 20.01.11 12:04
Я тоже не вижу законных оснований, но вы же знаете, что консульству у нас закон не писан
Попытки качать права обычно заканчиваются плачевно. Мне заявили прямо, что паспорт не продлят, пока не оформлю ПМЖ, а если не нравится, то езжайте в Украину и там продляйте. Проблема в том, что не у всех есть возможность поехать в Украину, когда захочется. А с просроченным паспортом уже не улететь. Кстати, а сколько у вас заняло времени получение паспорта в ОВИРЕ?
NEW 21.01.11 08:19
Около недели + 1000 гривен.
in Antwort Muffin 20.01.11 22:46
In Antwort auf:
Кстати, а сколько у вас заняло времени получение паспорта в ОВИРЕ?
Кстати, а сколько у вас заняло времени получение паспорта в ОВИРЕ?
Около недели + 1000 гривен.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 21.01.11 09:28
Например, российское консульство в таком случае выдает справку, с которой можно спокойно лететь в Россию. Осмелюсь предположить, что и украинское консульство даёт подобного рода документ, для возврата собственного гражданина в страну гражданства.
in Antwort Muffin 20.01.11 22:46
В ответ на:
А с просроченным паспортом уже не улететь.
А с просроченным паспортом уже не улететь.
Например, российское консульство в таком случае выдает справку, с которой можно спокойно лететь в Россию. Осмелюсь предположить, что и украинское консульство даёт подобного рода документ, для возврата собственного гражданина в страну гражданства.
NEW 21.01.11 09:37
in Antwort Shutkama 21.01.11 09:28
Так и есть, выдает украинское. Правда, проблема в том, что человек с просроченным паспортом нарушает закон, и ВНЖ (если по закону) недействителен.
NEW 21.01.11 09:56
in Antwort WishWaster 21.01.11 09:37
Ну так не надо паспорт то просрачивать, но суть в том, что ежели уж и просрочил, то на родину таки есть возможность уехать. Мда, получается, что с российским консульством тут усё гораздо лучше налажено. 
NEW 21.01.11 10:11
in Antwort Shutkama 21.01.11 09:56
Зато украинсие загранпаспорта выдают на 10 лет (и всегда на 10 лет выдавали) и не обязательно новый делазть, если срок годности истек, - можно продлить старый: съeздить в консульство и за 10 минут получить новую печать в старом паспорте "годен до 2020 года"

NEW 21.01.11 10:32
В смысле упрощена?
Сдача документов лично. Неделю назад получил термин в Боннское консульство на 30 марта. На сайте стоит срок изготовления паспорта до 4 месяцев. Забирать в Бонне лично. Итого 2 поездки и 6,5 месяцев ожидания.
Это получение первого паспорта на ребенка. Стопка документов (с необходимыми копиями) не влазит в папку.
in Antwort Russian-Dutch 20.01.11 18:30, Zuletzt geändert 21.01.11 10:33 (koder)
В ответ на:
Но я не знала, что процедура смены российского паспорта уже упрощена.
Но я не знала, что процедура смены российского паспорта уже упрощена.
В смысле упрощена?
Сдача документов лично. Неделю назад получил термин в Боннское консульство на 30 марта. На сайте стоит срок изготовления паспорта до 4 месяцев. Забирать в Бонне лично. Итого 2 поездки и 6,5 месяцев ожидания.
Это получение первого паспорта на ребенка. Стопка документов (с необходимыми копиями) не влазит в папку.
NEW 21.01.11 10:42
При наличии КУ. Если нет КУ - не продлят, отправят в Украину.
in Antwort риана 21.01.11 10:11
In Antwort auf:
если срок годности истек, - можно продлить старый: съeздить в консульство и за 10 минут получить новую печать в старом паспорте "годен до 2020 года"
если срок годности истек, - можно продлить старый: съeздить в консульство и за 10 минут получить новую печать в старом паспорте "годен до 2020 года"
При наличии КУ. Если нет КУ - не продлят, отправят в Украину.
NEW 21.01.11 10:42
Это я отреагировала на пост #332. Там человек уверяет, что все делал он-лайн. Не знаю даже...
in Antwort koder 21.01.11 10:32
В ответ на:
В смысле упрощена?
В смысле упрощена?
Это я отреагировала на пост #332. Там человек уверяет, что все делал он-лайн. Не знаю даже...
NEW 21.01.11 10:44
Да, в боннском консульстве вечно бардак был. Поэтому и радуюсь, что мы теперь к франкфуртскому относимся. Хоть и надо лично доки подавать, но заполнив мидовскую веб-форму, можно приезжать в любой удобный для тебя день (окромя пятницы) без какой-либо предварительной записи. Очереди по этим веб-формам совсем нет! Забирать паспорт тоже можно в любой удобный день после того, как пришло уведомление о его готовности. Очереди на получение тоже практически никакой! Красота!
Сколько ребенку лет? Я в августе пятилетней дочке оформляла отдельный паспорт, так доков мало надо было: свидетельство о рождение, прописка в Германии, да паспорт того родителя, куда она ранее была вписана (и, соответственно, вид на жительство в Германии), ну и несколько фоток для паспорта. Заявление тоже через мидовскую веб-форму заполняла. Паспорт сделали в день же подачи доков, минут двадцать всего ждали.
in Antwort koder 21.01.11 10:32
В ответ на:
Неделю назад получил термин в Боннское консульство на 30 марта.
Неделю назад получил термин в Боннское консульство на 30 марта.
Да, в боннском консульстве вечно бардак был. Поэтому и радуюсь, что мы теперь к франкфуртскому относимся. Хоть и надо лично доки подавать, но заполнив мидовскую веб-форму, можно приезжать в любой удобный для тебя день (окромя пятницы) без какой-либо предварительной записи. Очереди по этим веб-формам совсем нет! Забирать паспорт тоже можно в любой удобный день после того, как пришло уведомление о его готовности. Очереди на получение тоже практически никакой! Красота!
В ответ на:
Сколько ребенку лет? Я в августе пятилетней дочке оформляла отдельный паспорт, так доков мало надо было: свидетельство о рождение, прописка в Германии, да паспорт того родителя, куда она ранее была вписана (и, соответственно, вид на жительство в Германии), ну и несколько фоток для паспорта. Заявление тоже через мидовскую веб-форму заполняла. Паспорт сделали в день же подачи доков, минут двадцать всего ждали.
NEW 21.01.11 10:56
in Antwort Shutkama 21.01.11 10:44
просто пару цитат на тему "Подскажите преимущества нем.гражданства"
Потому что имея немецкий паЧпорт не надо
волноваться и радоваться из за того что тебя в СНГвском посольстве не послали на 3 всем известные буквы
и тебе счастье привалило приехать во Франкфурт за тредевять земель и узнайть что сегодня к счастью для тебя не пятница и тебя может быть приймут
кто-то тут ещё писал- поехать в Украину и на месте получить новый украинский паспорт в ОВИРе...
Садо-мазо-игры (а как ещё назвать поход в ОВИР на Украине?) заканчиваются не всегда хорошо
(смотрим на человека рассказывающего в своё время про погоду по немецкому ТВ по фамилии Кахельман- ему эти SM-шуточки жизнь згубили)
В ответ на:
Да, в боннском консульстве вечно бардак был.
Да, в боннском консульстве вечно бардак был.
Потому что имея немецкий паЧпорт не надо
волноваться и радоваться из за того что тебя в СНГвском посольстве не послали на 3 всем известные буквы
и тебе счастье привалило приехать во Франкфурт за тредевять земель и узнайть что сегодня к счастью для тебя не пятница и тебя может быть приймут
В ответ на:
Поэтому и радуюсь, что мы теперь к франкфуртскому относимся.
Хоть и надо лично доки подавать,
...
можно приезжать в любой удобный для тебя день (окромя пятницы) без какой-либо предварительной записи
Поэтому и радуюсь, что мы теперь к франкфуртскому относимся.
Хоть и надо лично доки подавать,
...
можно приезжать в любой удобный для тебя день (окромя пятницы) без какой-либо предварительной записи
кто-то тут ещё писал- поехать в Украину и на месте получить новый украинский паспорт в ОВИРе...
Садо-мазо-игры (а как ещё назвать поход в ОВИР на Украине?) заканчиваются не всегда хорошо
(смотрим на человека рассказывающего в своё время про погоду по немецкому ТВ по фамилии Кахельман- ему эти SM-шуточки жизнь згубили)
NEW 21.01.11 11:06
in Antwort medvedev2345 21.01.11 10:56
К российскому ОВИРу это тоже подходит. Мы в принципе тоже изначально предпочли бы сохранить российское гражданство при приеме нового, если бы это разрешалось. Но когда российский сериал под названием "Хождения по мукам" наконец закончился, у нас уже не было абсолютно никаких сожалений о том, что мы вышли. Одно облегчение. Умеет российское государство отвратить от себя своих граждан...
NEW 21.01.11 11:11
Ещё раз повторяю для тех, кто в танке: каждый решает для себя, что ему удобнее. Лично нам пока наше российское гражданство нужно, поэтому отказываться от него, ради получения немецкого, мы не собираемся. Процедура оформления доков, лично для нас же, сильно упростилась в связи с открытием франкфуртского консульства. Даже ездить стало гораздо ближе. Проблемы с обменом паспорта раз в пять лет (а скоро уже и раз в 10 лет) совсем не вижу - в Москве в ОВИРЕ не шибко легче было загран.паспорт оформлять. 
А вы дни недели исключительно у официальных органов спрашиваете? В ратхауз тоже ходите с надеждой, что сегодня, к примеру, не послеобеденная среда, когда усё нафиг закрыто?
Дни и часы приема есть аки у российских чиновников, так и у немецких. И что значит "может быть примут"? На сайте консульства есть четкие условия как и когда принимают, если им следовать, то проблем не возникает.
В ответ на:
что сегодня к счастью для тебя не пятница и тебя может быть приймут
что сегодня к счастью для тебя не пятница и тебя может быть приймут
А вы дни недели исключительно у официальных органов спрашиваете? В ратхауз тоже ходите с надеждой, что сегодня, к примеру, не послеобеденная среда, когда усё нафиг закрыто?
NEW 21.01.11 11:37
Если не качать там права, требуя к себе повышенного внимания - никаких проблем. А если ещё и заплатить за ускоренную процедуру (вполне официально) - вообще на руках носить будут.
Единственная возможная проблема - это отсутствие бланков паспортов, тут уж никакой ОВИР ничего не сделает.
In Antwort auf:
Если не качать там права, требуя к себе повышенного внимания - никаких проблем. А если ещё и заплатить за ускоренную процедуру (вполне официально) - вообще на руках носить будут.
Единственная возможная проблема - это отсутствие бланков паспортов, тут уж никакой ОВИР ничего не сделает.
NEW 21.01.11 11:44
in Antwort Shutkama 21.01.11 11:11
Ратхауз как ни странно обычно находится в том городе где человек проживает.
Мне не надо куда-то ехать или что-то где-то в интернете выискивать.
Я прохожу мимо нашего ратхауза 3-4 раза в неделю.
Если мне там что-то понадобится (что происходит очень редко) то я могу зайти туда и в понедельник и в четверт и в пятницу...
Если мне там что-то понадобится (что происходит очень редко) то я могу зайти туда и в понедельник и в четверт и в пятницу...
NEW 21.01.11 11:48
Да ну? То есть, стоит мне поехать пожить в Казань (скажем), как там сразу же построят ратхауз, чтобы удобней ходить было?
in Antwort medvedev2345 21.01.11 11:44
In Antwort auf:
Да ну? То есть, стоит мне поехать пожить в Казань (скажем), как там сразу же построят ратхауз, чтобы удобней ходить было?
NEW 21.01.11 11:57
Ну города то тоже есть разные и по своему размеру и по своему устройству. В нашей округе городки частенько состоят из 5-6 частей (видать, бывших деревень), а ратхауз, как правило один, и не факт, что именно в твоей части, соответственно, проходить мимо него уже ну совсем никак не получится. А значит таки надо будет поинтересоваться временем приёма.
Что касается российского консульства, то оно
нам до сих пор было нужно только трижды. Бонское консульство раньше отвечало за слишком большую территорию, соответственно там вечно были очереди. Думаю, что нынче там уже полегче стало, как франкфуртское консульство открыли. Само франкфуртское консульство, лично мне, очень понравилось: и организовано всё хорошо, и работники очень вежливые и доброжелательные. Так что никакого неудобства в довольно редком его посещении для себя не вижу. 
in Antwort medvedev2345 21.01.11 11:44
В ответ на:
Ну города то тоже есть разные и по своему размеру и по своему устройству. В нашей округе городки частенько состоят из 5-6 частей (видать, бывших деревень), а ратхауз, как правило один, и не факт, что именно в твоей части, соответственно, проходить мимо него уже ну совсем никак не получится. А значит таки надо будет поинтересоваться временем приёма.
NEW 21.01.11 12:07
in Antwort WishWaster 21.01.11 11:48
речь о Германии,
Казань, как и Пекин находятся вне оной.
Но я уже понял вашу мыслю- в Германии жить с немецким гражданством глупо и быковато... и перед соседями стыдно.
"ин" сегодня иметь российский паспорт, иметь в нём статус "ПМЖ в Германии" и с этим статусом жить в Казани.
У всех крутых это так. Хоть Березовский, хоть Романович этим делом балуются.
Я пошёл в Германии в немецкий ратхауз сдавать немецкий паспорт и потом прямиком во Франкфурт в российское посольство, получать российский паспорт.
Ат чёрт! у них по пятницам закрыто!
А то бы я ещё и на самолёт в Казань успел!
Казань, как и Пекин находятся вне оной.
Но я уже понял вашу мыслю- в Германии жить с немецким гражданством глупо и быковато... и перед соседями стыдно.
"ин" сегодня иметь российский паспорт, иметь в нём статус "ПМЖ в Германии" и с этим статусом жить в Казани.
У всех крутых это так. Хоть Березовский, хоть Романович этим делом балуются.
Я пошёл в Германии в немецкий ратхауз сдавать немецкий паспорт и потом прямиком во Франкфурт в российское посольство, получать российский паспорт.
Ат чёрт! у них по пятницам закрыто!
А то бы я ещё и на самолёт в Казань успел!