Вход на сайт
Подскажите преимущества нем.гражданства
NEW 18.01.11 22:43
в ответ Russian-Dutch 18.01.11 22:38
на последнего
Вот ещё один плюс в пользу аусвайса:
http://vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=2&ThreadID=559435
http://vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=2&ThreadID=559435
Автоматическая подпись (до 100 знаков).
NEW 18.01.11 22:47
в ответ Armsoft 18.01.11 22:43
А вообще, как мне кажется, каждый решает для себя, с чем ему удобнее жить. Кому-то в РФ мотаться в год по десять раз, а кому-то в Штаты. Люди, радуйтесь тупо тому, что вам вообще выбор предоставляют, не усложняйте себе жизнь!!! всем любви!!!
Автоматическая подпись (до 100 знаков).
NEW 18.01.11 22:49
Меня не задевает, но человек отчего-то говорит о путешесвиях даже в темах "почем нынче гречка на Тамбовщине?". Видимо восторг все еще тот. Ладно, Вы не раздражайтесь, сами сообщили что тема "ушла куда-то не туда"...
в ответ Russian-Dutch 18.01.11 22:46
В ответ на:
ну подумаешь, любит человек путешествовать и поговорить об этом - почему вас-то это задавает?
ну подумаешь, любит человек путешествовать и поговорить об этом - почему вас-то это задавает?
Меня не задевает, но человек отчего-то говорит о путешесвиях даже в темах "почем нынче гречка на Тамбовщине?". Видимо восторг все еще тот. Ладно, Вы не раздражайтесь, сами сообщили что тема "ушла куда-то не туда"...
NEW 19.01.11 01:30
если б это было массовым явлением, тогда еще может быть с натяжечкой. А так - дурбала какая-то попалась в окошке, ну, бывает. В крайнем случае пишется письменная жалоба. Мне вон штадтверке 2 письма прислали - а с ними 2 наглых манунга по 5 евро практически ни за что. Это же не повод переезжать в другой город. Написал мэйл с просьбой объясниться - манунги отозвали. Это все из категории "мелочи жизни", вот к чему я клоню.
кстати, по ссылке другой интересный вопрос вскользь упомянут, решения которого я уже не 1 год жду, а именно выдача иностранцам пластиковой карточки-удостоверения по аналогии с аусвайсом.
В ответ на:
если б это было массовым явлением, тогда еще может быть с натяжечкой. А так - дурбала какая-то попалась в окошке, ну, бывает. В крайнем случае пишется письменная жалоба. Мне вон штадтверке 2 письма прислали - а с ними 2 наглых манунга по 5 евро практически ни за что. Это же не повод переезжать в другой город. Написал мэйл с просьбой объясниться - манунги отозвали. Это все из категории "мелочи жизни", вот к чему я клоню.
кстати, по ссылке другой интересный вопрос вскользь упомянут, решения которого я уже не 1 год жду, а именно выдача иностранцам пластиковой карточки-удостоверения по аналогии с аусвайсом.
NEW 19.01.11 12:31
в ответ Shutkama 18.01.11 20:27
Да люди на работу по контракту в Германию выезжали, а потом проработав здесь 5 лет NЕ получали. А на Украине и т.п. все же оставались прописанными с внутренним паспортом и ПМЖ. Не все же на Украине загранпаспорт целевым образом для ПМЖ оформляли в обмен на внутренний паспорт. Те кто временно на учебу или таботу ехали выезд на ПМЖ не оформляли и имеют теперь и NЕ в Германии и прописку и ПМЖ на Украине (наверное также и Россияне и выходцы из других СНГ).
NEW 19.01.11 13:38
в ответ Irma_ 18.01.11 17:11
Я нашла эту статью, называется "Бессрочного вида на жительство больше не будет?" (Партнер , Октябрь 2010). Информация взята из журнала "Die Welt". Написано, что министр внутренних дел ФРГ планирует ввести для иммигрантов из третйих стран (т.е. не ЕС) електронный вид на жительство.... Вид на жительство будет выдаваться сроком не более 10 лет. И стоит фраза: "Интересно, какова будет судьба уже полученных многими людьми бессрочных видов на жительство?"
Как говорится, за что купила, за то и продаю. Конечно это только планы и проекты, я это понимаю. Но это тоже говорит о нестабильности и возможности изменений в эммигрантском законе в любую сторону.
Как говорится, за что купила, за то и продаю. Конечно это только планы и проекты, я это понимаю. Но это тоже говорит о нестабильности и возможности изменений в эммигрантском законе в любую сторону.
NEW 19.01.11 13:53
"Слышал звон"... Это не вид на жительство будет выдаваться сроком на 10 лет, а идентификационная карточка. Её, как и паспорта, надо будет периодически менять. Срок действия ВНЖ не привязан к сроку действия карточки, так что если у кого-то будет NE, то он просто поменяет карточку на новую - как и сейчас переклеивает ВНЖ в новый паспорт, когда оканчивается срок действия старого.
Как видите, о нестабильности это совершенно не говорит. Это говорит о весьма своеобразом уровне восприятия информации в "Партнере". Читайте первоисточники, на оригинале, а не в левом переводе.
в ответ риана 19.01.11 13:38
In Antwort auf:
Вид на жительство будет выдаваться сроком не более 10 лет.
Вид на жительство будет выдаваться сроком не более 10 лет.
"Слышал звон"... Это не вид на жительство будет выдаваться сроком на 10 лет, а идентификационная карточка. Её, как и паспорта, надо будет периодически менять. Срок действия ВНЖ не привязан к сроку действия карточки, так что если у кого-то будет NE, то он просто поменяет карточку на новую - как и сейчас переклеивает ВНЖ в новый паспорт, когда оканчивается срок действия старого.
In Antwort auf:
Но это тоже говорит о нестабильности и возможности изменений в эммигрантском законе в любую сторону.
Но это тоже говорит о нестабильности и возможности изменений в эммигрантском законе в любую сторону.
Как видите, о нестабильности это совершенно не говорит. Это говорит о весьма своеобразом уровне восприятия информации в "Партнере". Читайте первоисточники, на оригинале, а не в левом переводе.
If
something sounds too good to be true, it probably is (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 19.01.11 13:56
в ответ риана 19.01.11 13:38
а можно точные реквизиты оригинальной статьи из die Welt? А то есть сильное подозрение, что кто-то путает вид на жительство как право на проживание и планируемые карточки-удостоверения для иностранцев как средство идентификации и подтверждения оного права на проживание, о которых я выше упоминал.
NEW 19.01.11 14:09
в ответ digital.pilot 19.01.11 13:56
Вот тут оригинал, вроде: www.welt.de/politik/deutschland/article9714147/Millionen-Auslaender-muess...
Блин, как они читают...
Блин, как они читают...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 19.01.11 14:30
Угу, россияне точно также: лично у нас есть и NE и прописка в Москве, более того, даже рожденная тут дочь имеет прописку в Москве, правда и вид на жительство у неё в Германии пока ограниченный.
в ответ риана 19.01.11 12:31
В ответ на:
Те кто временно на учебу или таботу ехали выезд на ПМЖ не оформляли и имеют теперь и NЕ в Германии и прописку и ПМЖ на Украине (наверное также и Россияне
Те кто временно на учебу или таботу ехали выезд на ПМЖ не оформляли и имеют теперь и NЕ в Германии и прописку и ПМЖ на Украине (наверное также и Россияне
Угу, россияне точно также: лично у нас есть и NE и прописка в Москве, более того, даже рожденная тут дочь имеет прописку в Москве, правда и вид на жительство у неё в Германии пока ограниченный.