русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Подскажите преимущества нем.гражданства

4464   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
Irma_ патриот18.01.11 17:13
Irma_
NEW 18.01.11 17:13 
in Antwort Russian-Dutch 18.01.11 16:57
В ответ на:
хм, а у вас муж-дети есть?

Угу. Целая куча.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Altwad патриот18.01.11 17:16
Altwad
NEW 18.01.11 17:16 
in Antwort WishWaster 18.01.11 17:00
В ответ на:
Прописка где-то ещё, равно как и получение ВНЖ (даже неограниченного) за пределами Украины не снимает статуса резидента и не лишает человека права на прописку внутри страны - пока он официально не оформил выезд на ПМЖ. Более того, выехавшие или получившие ВНЖ где-то ещё не обязаны ставить в известность об этом кого-либо.
На статус резидента влияет его фактическое проживание или центр жизненных интересов - причем, это верно также и по отношению к иностранцам, и выехавшим на ПМЖ. Прописка вообще не играет никакой роли в этом случае. Немец, который живет в Украине (или у которого там семья), становится резидентом Украины, со всеми вытекающими.

Нее, ну какая весёлая жисть у иностранцев в Германии, им надо гораздо больше ненужных гражданам Германии законов знать
WishWaster Master of Disaster18.01.11 17:17
WishWaster
NEW 18.01.11 17:17 
in Antwort Altwad 18.01.11 17:05
In Antwort auf:
пластиковая карточка это аусвайс?

Угу.
In Antwort auf:
устройств для чтения отпечатков в госконторах это замки в дверях?

Нет, сканнеры отпечатков на столах у чиновников. Для посетителей, а не самих чиновников. Для граждан, причём - и только. Будете получать новый аусвайс - Вас не минует чаша сия
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Altwad патриот18.01.11 17:20
Altwad
NEW 18.01.11 17:20 
in Antwort WishWaster 18.01.11 17:17
В ответ на:
Нет, сканнеры отпечатков на столах у чиновников. Для посетителей, а не самих чиновников. Для граждан, причём - и только. Будете получать новый аусвайс - Вас не минует чаша сия

Дитё получало, дали выбор, биометрический или обычный, негражданам там воообще просят не беспокоится.
Altwad патриот18.01.11 17:21
Altwad
NEW 18.01.11 17:21 
in Antwort WishWaster 18.01.11 17:17
В ответ на:
пластиковая карточка это аусвайс?
Угу.

Очень удобная вещь, с 1994 года пользуюсь, вместо того чтоб пачпорт таскать
WishWaster Master of Disaster18.01.11 17:22
WishWaster
NEW 18.01.11 17:22 
in Antwort Irma_ 18.01.11 17:08
In Antwort auf:
Ты многого не знаешь. Еще 2 года назад я тоже была весьма наивной.

Да, я конечно много не знаю, но именно тогда, когда меня все вокруг убеждали, что после окончания моей "зеленой карты" я не смогу получить NE - я в это слегка не верил. Более того, получил NE без проблем. И за всё время общения с чиновниками никогда проблем не имел, в принципе - и не имею по сей день.
Более того, в те времена все пугались нового закона об иностранцах, слухи были ой-ой-ой - в итоге получился закон, который даже улучшил права иностранцев, в ряде пунктов, только ужесточил требования (и это, в общем-то, правильно).
In Antwort auf:
Тут такая скрытая политика идёт

Угу... Политика журнала "Партнер" & co Германия - не отдельно взятая страна, а страна в составе EC, вынужденная следовать политике ЕС - а политика ЕС в отношении иностранцев совсем даже не жёсткая.
In Antwort auf:
Съезди в АБХ, там тебе брошюрку дадут с новыми правилами приёма для оформления вида на жительства.

А прочитать или отсканировать - не судьба? У тебя ж она уже есть. Да и путать оформление вида на жительство с переклейкой оного - две большие разницы.
WishWaster Master of Disaster18.01.11 17:24
WishWaster
NEW 18.01.11 17:24 
in Antwort Altwad 18.01.11 17:20
In Antwort auf:
Дитё получало, дали выбор, биометрический или обычный

Выбор есть пока - потом его не будет.
  Phoenix Понаехал тут...18.01.11 17:30
Phoenix
NEW 18.01.11 17:30 
in Antwort Altwad 18.01.11 16:50
В ответ на:
А скоро вам кроме места на кладбище воообще ничего интересовать не будет........

Кроме государственной службы, путешествий и голосований, в жизни есть ещё очень много интересного.
В ответ на:
Кстати, а что тут происходит с немощными иностранцами? пенсион им положен? община их похоронит? в дом престарелых возьмут?

Не беспокойтесь - я сам себе и пенсион, и община, и дом престарелых. Общество не объем, скорее всего, ещё и оставлю что-нибудь.
В ответ на:
Это называется старость

А молодость - это когда дурная голова ногам покоя не даёт?
Вообще я с детства комфорт любил гораздо больше, чем вокзалы, аэропорты, чай из пакетиков, чемоданы и прочие "прелести" путешествий.
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
Russian-Dutch коренной житель18.01.11 17:40
Russian-Dutch
NEW 18.01.11 17:40 
in Antwort Altwad 18.01.11 17:20
В ответ на:
Дитё получало, дали выбор

до какого-то возраста у детей отпечатки не берут, так?
Altwad патриот18.01.11 17:48
Altwad
NEW 18.01.11 17:48 
in Antwort WishWaster 18.01.11 17:24
В ответ на:
Дитё получало, дали выбор, биометрический или обычный
Выбор есть пока - потом его не будет.

Сколько десятков лет в Германии Аусвайс и загранпаспорт в ходу?
так что не говори, как там у вас говорят? пока не перепрыгнешь.
Altwad патриот18.01.11 17:53
Altwad
NEW 18.01.11 17:53 
in Antwort Russian-Dutch 18.01.11 17:40
В ответ на:
до какого-то возраста у детей отпечатки не берут, так?

Воообщето ни у кого отпечатки не берут для получения паспорта, есле получающий это сам не захочет
ПыСы, на маленькое дитё тоже пачпорт получали, без отпечатков............
ПыПыСы воообщето там только пара отпечатков требуется, с двух пальцев я при получение ещё посмеялся с беамторшей что будет есле эти пальцы поранятся
Russian-Dutch коренной житель18.01.11 17:55
Russian-Dutch
NEW 18.01.11 17:55 
in Antwort Phoenix 18.01.11 17:30
В ответ на:
Вообще я с детства комфорт любил гораздо больше, чем вокзалы, аэропорты, чай из пакетиков, чемоданы и прочие "прелести" путешествий

с вашего детства, вероятно, много воды утекло. За это время атрибуты путешествий несколько изменились - и чай из пакетиков пить не обязательно. А я люблю аэропорты (шепотом: у нас там правда, экстра удобства обычно имеются)
Russian-Dutch коренной житель18.01.11 17:59
Russian-Dutch
NEW 18.01.11 17:59 
in Antwort Altwad 18.01.11 17:53
а у нас уже ввели в побязательном порядке - мы новые паспорта перед новым годом получали. Да и в американской базе засветились уже наши пальчики, больше не забалуешь. Думаю, в ЕС все синхронизированно должно быть, значит и здесь скоро обязуют
Altwad патриот18.01.11 17:59
Altwad
NEW 18.01.11 17:59 
in Antwort Phoenix 18.01.11 17:30
В ответ на:
Кроме государственной службы, путешествий и голосований, в жизни есть ещё очень много интересного.

Да да, WishWaster колекционирует изучение законов стран где он не проживает, вам тоже их надо знать
В ответ на:
Не беспокойтесь - я сам себе и пенсион, и община, и дом престарелых. Общество не объем, скорее всего, ещё и оставлю что-нибудь.

Да да, я помню, 2 в одном

В ответ на:
А молодость - это когда дурная голова ногам покоя не даёт?

что свидетельствует об отсутствие импотенции
В ответ на:
Вообще я с детства комфорт любил гораздо больше, чем вокзалы, аэропорты, чай из пакетиков, чемоданы и прочие "прелести" путешествий.

ну ни хрена себе куда вы сами себя с такой любофью загнали, в самую настоящию неметчину к буржуинам
Altwad патриот18.01.11 18:03
Altwad
NEW 18.01.11 18:03 
in Antwort Russian-Dutch 18.01.11 17:59
В ответ на:
а у нас уже ввели в побязательном порядке - мы новые паспорта перед новым годом получали.

Мы годом раньше
В ответ на:
Да и в американской базе засветились уже наши пальчики, больше не забалуешь

Ну а что же беспокоится
В ответ на:
Думаю, в ЕС все синхронизированно должно быть, значит и здесь скоро обязуют

Или наоборот, тоже такая поступь есть
  Phoenix Понаехал тут...18.01.11 18:12
Phoenix
NEW 18.01.11 18:12 
in Antwort Russian-Dutch 18.01.11 17:55
В ответ на:
с вашего детства, вероятно, много воды утекло.

Последняя моя поездка состоялась в 2006 году. Следующая "светит" летом 2011 г.
В ответ на:
За это время атрибуты путешествий несколько изменились...

Точно. Теперь все боятся террористов и нигде нельзя курить. "Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее." (с)
Даже при идеальных условиях в путешествиях я не имею под рукой всего того, чем привык пользоваться.

Shutkama коренной житель18.01.11 18:17
Shutkama
NEW 18.01.11 18:17 
in Antwort Irma_ 18.01.11 16:27
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
как вы можете иметь прописку в другой стране и ПМЖ, только вам ведомо.
Кстати, мне тоже этот момент любопытен...

Ну тут народ частенько немецкий постоянный вид на жительство называют ПМЖ. Думаю, что ты в это сокращение вкладываешь то, что в консульстве на учете стоят люди, и в загранпаспорте у них есть штемпель "на ПМЖ". Но вот немецкий вид на жительство и прописка в стране исхода никоим образом друг с другом не связаны. Поэтому можно быть прописанным в России, и при этом иметь в Германии Niederlassungserlaubnis.
  Phoenix Понаехал тут...18.01.11 18:24
Phoenix
NEW 18.01.11 18:24 
in Antwort Altwad 18.01.11 17:59
В ответ на:
Да да, WishWaster колекционирует изучение законов стран где он не проживает, вам тоже их надо знать

Мне проще обратиться к адвокату, если возникает необходимость разобраться с законами.
В ответ на:
Да да, я помню, 2 в одном

А я не помню. И шампунь у меня другой.
В ответ на:
что свидетельствует об отсутствие импотенции

Вы хотите сказать, что беготня отвлекает от гормональных всплесков? Я слышал, что в этом случае неплохо помогает ещё и рубка дров.
В ответ на:
ну ни хрена себе куда вы сами себя с такой любофью загнали, в самую настоящию неметчину к буржуинам

А я ничего не имею против буржуинов. Как раз они-то меня вполне устраивают.
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
Altwad патриот18.01.11 18:30
Altwad
NEW 18.01.11 18:30 
in Antwort Phoenix 18.01.11 18:24
В ответ на:
Мне проще обратиться к адвокату, если возникает необходимость разобраться с законами.

Адвокат по законам стран бСССРа ?
Они есть тут?
В ответ на:
Вы хотите сказать, что беготня отвлекает от гормональных всплесков? Я слышал, что в этом случае неплохо помогает ещё и рубка дров.

Оно свидетельствует об полноте жисти
В ответ на:
А я ничего не имею против буржуинов. Как раз они-то меня вполне устраивают.

Дык они были и есть везде и всегда, чего ради буржуинов в неметчину переться и на птичьих правах тут кантоватся?
Russian-Dutch коренной житель18.01.11 18:32
Russian-Dutch
NEW 18.01.11 18:32 
in Antwort Phoenix 18.01.11 18:12
В ответ на:
нигде нельзя курить.

В ответ на:
Даже при идеальных условиях в путешествиях я не имею под рукой всего того, чем привык пользоваться.

хех, вы зануда, сэр
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle