Login
Подскажите преимущества нем.гражданства
15.01.11 22:52
Очень интересует вопрос "Важно ли иметь немецкое гражданство?"
Какие преимущества оно даёт?
Я четвёртый год живу в Германии, ( 8 параграф) ПМЖ и виза пока бэфристэт имеються,муж немец и растим совмесных деток. Вот волнует вопрос важно ли мне делать нем. гражданство или могут возникнуть какие то проблемы в будущем без нем.гр, могут ли меня без нем.гр в старости выслать с Германии?
Подскажите плиз!!!
Какие преимущества оно даёт?
Я четвёртый год живу в Германии, ( 8 параграф) ПМЖ и виза пока бэфристэт имеються,муж немец и растим совмесных деток. Вот волнует вопрос важно ли мне делать нем. гражданство или могут возникнуть какие то проблемы в будущем без нем.гр, могут ли меня без нем.гр в старости выслать с Германии?
Подскажите плиз!!!
NEW 15.01.11 23:18
in Antwort vitalinka 15.01.11 22:52
Нее, у иностранцев тоже конечно же есть свои прелести
NEW 16.01.11 00:54
in Antwort Altwad 15.01.11 23:18
вам надо прожить на территории Германии 8 лет,закон Нижней Саксонии.
NEW 16.01.11 01:06
in Antwort bambi24 16.01.11 00:54
NEW 16.01.11 16:09
Ну думаю, прежде всего например у работодателей отпадают сомнительные мысли. Т.е. немного более доверия к вам.
Так же с немецким паспортом на много легче передвигатся (Туризм). Ну не всегда же вы будете жить с немецким мужем ))))))
(шутка)
Но даже если и не шутка, то тут у вас наааа много больше прав будет, чем у иностранки.
Больше пока на ум не приходит
Так же с немецким паспортом на много легче передвигатся (Туризм). Ну не всегда же вы будете жить с немецким мужем ))))))

Но даже если и не шутка, то тут у вас наааа много больше прав будет, чем у иностранки.
Больше пока на ум не приходит

NEW 16.01.11 16:17
in Antwort велосипедов 16.01.11 16:09
NEW 16.01.11 21:50
in Antwort Жена Дракулы 16.01.11 16:17
Я тоже по 8 порагрофу. В германии уже 8 лет. Так же у меня семья. Я имею права на работу. У меня так же отчисляют в пенсионный. Имею постоянную визу на жительство. Только что не имею права на голосования. Да оно мне и не нужно. Что хорошо мне не нужно открывать визу когда я ездию на родину в Казахстан. Взяла билеты и поехала. Экономия.
NEW 17.01.11 12:07
все быстро и часто меняется, что хорошо сегодня, завтра может оказаться хуже некуда
раньше я бы сказал обязательно но сегодня сомнительно
если россия прекратит поставку газа и нефти в европу, то тут будет верная смерть
раньше я бы сказал обязательно но сегодня сомнительно
если россия прекратит поставку газа и нефти в европу, то тут будет верная смерть
"Каждому поколению нужна своя война"
NEW 17.01.11 13:54
мне кажется это уже предрассудки из прошлого.. и вообще гражданство можно не писать в документах, и вообще до взятия на работу могут не знать какое гражданство. Если он Иванов так с любым гражданством будет ясно что русскоговорящий
только Англия и Америка.. все остальное с ПМЖ также без визы или на упрощенный условиях.. не знаю как часто форумчане катаются в Англию и США я например еще ни разу не была...
каки же?? ну голосовать еще да.. но мне кажется это не является делом первостепенной важности
Я для себя например преимуществ не вижу. А у многих - в первую очередь жен немцев - дома еще родители, квартиры, наследство и т.д. Мало ли как и что.. это раз, ну и последнее для меня например выйти из моего (Укр ) гражданства это ТАКОЙ геморой что после уже ничего не захочется..
посему ну его! ;)
in Antwort велосипедов 16.01.11 16:09
В ответ на:
Ну думаю, прежде всего например у работодателей отпадают сомнительные мысли. Т.е. немного более доверия к вам.
мне кажется это уже предрассудки из прошлого.. и вообще гражданство можно не писать в документах, и вообще до взятия на работу могут не знать какое гражданство. Если он Иванов так с любым гражданством будет ясно что русскоговорящий
В ответ на:
Так же с немецким паспортом на много легче передвигатся (Туризм).
Так же с немецким паспортом на много легче передвигатся (Туризм).
только Англия и Америка.. все остальное с ПМЖ также без визы или на упрощенный условиях.. не знаю как часто форумчане катаются в Англию и США я например еще ни разу не была...
В ответ на:
каки же?? ну голосовать еще да.. но мне кажется это не является делом первостепенной важности

Я для себя например преимуществ не вижу. А у многих - в первую очередь жен немцев - дома еще родители, квартиры, наследство и т.д. Мало ли как и что.. это раз, ну и последнее для меня например выйти из моего (Укр ) гражданства это ТАКОЙ геморой что после уже ничего не захочется..

посему ну его! ;)
NEW 17.01.11 14:13
у россиян
in Antwort jastin2000 17.01.11 12:07
В ответ на:
у россиян

NEW 17.01.11 14:51
И они уже не резиденты своих стран
in Antwort Vaganza 17.01.11 13:54
В ответ на:
у многих - в первую очередь жен немцев - дома еще родители, квартиры, наследство и т.д.
у многих - в первую очередь жен немцев - дома еще родители, квартиры, наследство и т.д.
NEW 17.01.11 15:08
in Antwort jastin2000 17.01.11 12:07, Zuletzt geändert 17.01.11 15:10 (LordDragon)
В ответ на:
Это будет означать, что нефть и газ в России закончились. Там скорее всего быстрее начнут умирать. Здесь всё идёт к тому, что бы от нефти и газа постепенно отказаться. По последним подсчётам немцы только за 2010 год поставили солнечных коллекторов на мощность 9 ГВт. Тем более что есть план 2020. Не удивительно что поставки газа (в Европу) в последние годы упали. если россия прекратит поставку газа и нефти в европу, то тут будет верная смерть
NEW 17.01.11 15:11
А если у этого иностранца нет разрешения на работу? Кто это знает? Работодатель обязан это проверять. Работодатель не имеет право брать иностранца без разрешения на работу. Да и для устройства на работу иностранца список документов отличается. Конечно, не всем иностранцам разрешение на работу требуется, но откуда же работодатель знает на каком основани, в каком статусе находится здесь этот иностранец? Так что думаю, такие данные как гражданство (и если не немецкое, то наличие разрешения на работу или инфо о том, что оно не нужно) не просто так придумано в немецких бевербунгах.
Я писала везде: "Унбефристет и неогранииченное право на работу", но тем не менее, при устройстве на работу (в öffentliche Dienst!) ) с меня всегда требовали разрешение на работу, которое я, естественно, даже получить не могла, т.к. мне не полагалось т.к. не требовалось, - приходилось даавать в отдел кадров распечатку из закона и номер телефона сотрудника АА, который бы это подтвердил. Так это öffentliche Dienst. А что говорить о частных фирмах, - они вообсще не в курсе, какие бывают имигрантские программы и виды на жительство. У меня так шеф одной фирмы спрашивал, почему это мне разрешение на работу не нужно если я иностранка и вообше недоверчиво к этому относился (мало чего бевербер скажет лишь бы работу получить). У него до этого из сотрудников только одна иностранка была,- из Бразилии, так вот ей надо было и разрешение на работу и визу, или что там делать, - для АБХ какие-то бумаги оформлять.
Я писала везде: "Унбефристет и неогранииченное право на работу", но тем не менее, при устройстве на работу (в öffentliche Dienst!) ) с меня всегда требовали разрешение на работу, которое я, естественно, даже получить не могла, т.к. мне не полагалось т.к. не требовалось, - приходилось даавать в отдел кадров распечатку из закона и номер телефона сотрудника АА, который бы это подтвердил. Так это öffentliche Dienst. А что говорить о частных фирмах, - они вообсще не в курсе, какие бывают имигрантские программы и виды на жительство. У меня так шеф одной фирмы спрашивал, почему это мне разрешение на работу не нужно если я иностранка и вообше недоверчиво к этому относился (мало чего бевербер скажет лишь бы работу получить). У него до этого из сотрудников только одна иностранка была,- из Бразилии, так вот ей надо было и разрешение на работу и визу, или что там делать, - для АБХ какие-то бумаги оформлять.
NEW 17.01.11 15:12
Не только. Но ещё Австралия и Новая Зеландия, Канада и т.д.
В ответ на:
только Англия и Америка..
только Англия и Америка..
Не только. Но ещё Австралия и Новая Зеландия, Канада и т.д.
NEW 17.01.11 15:20
У меня Unbefristet
Только по этим соображениям
гражданство не хочу. Взвесила За и Против. Голосовать не имею права, да и ладно. Я и в России свой гражданский долг ни разу не выполнила.
Зато в Россию езжу без визы. И дитё моё будет ездить до определённого возраста без визы.
Ну а работадатель на меня смотрин и так нормально, есть у меня немецкое гражданство или нет. Их больше волнует разрешение на работу.
Только по этим соображениям
В ответ на:
дома еще родители, квартиры, наследство и т.д
дома еще родители, квартиры, наследство и т.д
гражданство не хочу. Взвесила За и Против. Голосовать не имею права, да и ладно. Я и в России свой гражданский долг ни разу не выполнила.
Зато в Россию езжу без визы. И дитё моё будет ездить до определённого возраста без визы.
Ну а работадатель на меня смотрин и так нормально, есть у меня немецкое гражданство или нет. Их больше волнует разрешение на работу.
NEW 17.01.11 15:25
Чем же? V Unbefristet написано (только посмотрела, для увереннности): Niederlassungserlaubnis/Erwerbstätigkeit gestattet Вот и всё ваше разрешение.
Только возможно работадатель захочет дополнительно копию Unbefristet.
Ну и всё, как показывала это, вопросы отпадали. И стандартный набор документов на работу как у всех.
Думаю, что у тех, у кого Befristet, разрешение на работу требуется и идёт оно отдельно. Не знаю, врать не буду
in Antwort риана 17.01.11 15:11, Zuletzt geändert 17.01.11 15:27 (Katja_1981)
В ответ на:
Да и для устройства на работу иностранца список документов отличается
Да и для устройства на работу иностранца список документов отличается
Чем же? V Unbefristet написано (только посмотрела, для увереннности): Niederlassungserlaubnis/Erwerbstätigkeit gestattet Вот и всё ваше разрешение.
Только возможно работадатель захочет дополнительно копию Unbefristet.
Ну и всё, как показывала это, вопросы отпадали. И стандартный набор документов на работу как у всех.
Думаю, что у тех, у кого Befristet, разрешение на работу требуется и идёт оно отдельно. Не знаю, врать не буду

NEW 17.01.11 15:38
что значит не резидент?
Я например прописана там, и пасс ´внутренний у меня есть и дальше будет..
Правда я не знаю какие законы поэтому вопросу в других СНГ странах.
in Antwort Altwad 17.01.11 14:51
В ответ на:
что значит не резидент?
Я например прописана там, и пасс ´внутренний у меня есть и дальше будет..
Правда я не знаю какие законы поэтому вопросу в других СНГ странах.
NEW 17.01.11 15:40
in Antwort Katja_1981 17.01.11 15:25
ИМХО - все таки для меня важнейшим преимуществом гражданства являлось бы уменьшение волокит с визами. Мне по долгу работы надо часто ездить за границу и постоянно приходится оформлять визу в то время, когда моим коллегам - нет.
США, Англия, Ирландия, ОАЭ, Австралия - вот мой скромный список, куда мне приходилось делать визу.
С другой стороны, мне, как гражданину Украины виза в Россию не нужна, а с немецким гражданством - будет необходима.
А в Турции и тем и другим одинаково визы в аэропорту штампуют.
США, Англия, Ирландия, ОАЭ, Австралия - вот мой скромный список, куда мне приходилось делать визу.
С другой стороны, мне, как гражданину Украины виза в Россию не нужна, а с немецким гражданством - будет необходима.
А в Турции и тем и другим одинаково визы в аэропорту штампуют.
NEW 17.01.11 15:40
я имела в виду "частопосещаемые" тур страны.. естественно есть куча стран куда виза нужна, но если сравнить сложности с получением визы куда то единожды, со сложностью выхода из гражданства стран СНГ....

in Antwort LordDragon 17.01.11 15:12
В ответ на:
Австралия и Новая Зеландия, Канада и т.д.
Австралия и Новая Зеландия, Канада и т.д.
я имела в виду "частопосещаемые" тур страны.. естественно есть куча стран куда виза нужна, но если сравнить сложности с получением визы куда то единожды, со сложностью выхода из гражданства стран СНГ....