Login
частое и длительное отсутствие без разрешения
NEW 17.01.11 08:29
in Antwort Жена Дракулы 16.01.11 20:26
и добавить нечего.
самые горластые защитники немецких соц. денег - сами бывшие социальщики, которые без году неделя как работают.
самые горластые защитники немецких соц. денег - сами бывшие социальщики, которые без году неделя как работают.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 17.01.11 08:36
in Antwort Мадам КуКу 17.01.11 08:29
все прошли через социал .... и некоторые и сейчас переодически попадают... не в этом дело. Когда человек СТРЕМИТСЯ работать, он так рассуждать не будет.
ты по моему тоже никогда не работала.... или?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 17.01.11 08:45
in Antwort грэг усть-лаб 16.01.11 20:25
По поводу отсутствия. Не знаю как другим, но мне в украинском паспорте не ставят никаких отметок о пересечении украинской или немецкой границ. В этом году будет 3 года, как я живу в Германии. В 2008 г. ставили печати и немецкая и украинская стороны о пересечении границ. В 2009 г. - только Украина. С января 2010 года перестала ставить штампы и Украина. У меня даже сейчас в паспорте последний штамп стоит, что я влетела в Украину 27.12.2009. Когда через десять дней вылетали в январе 2010 года, мне штамп о вылете не поставили, только мужу и сыну (немецкие паспорта). После этого в Украине были три раза - мне в мой паспорт ничего не ставят, только мужу и сыну - о пересечении Украины
(влет, вылет).
NEW 17.01.11 08:50
in Antwort vic9119 15.01.11 22:38
Вот я думаю, как могут узнать - что ваша знакомая находится не в Германии? Или у нее немецкий паспорт? Но мы никогда больше 10 дней не находимся на Украине, так как муж работает.
NEW 17.01.11 09:46
а почему я должна молчать,а твой бред читать. нет уж,у нас демократия.
кстати ,немец-муж и все работают.не хочу снова жить в стране,где все бедны и все "равны".
in Antwort грэг усть-лаб 17.01.11 07:25
В ответ на:
Дальше болтать всякую чушь или благоразумно промолчать , сделать выводы для себя и измениться не много! Удачи.
Дальше болтать всякую чушь или благоразумно промолчать , сделать выводы для себя и измениться не много! Удачи.
а почему я должна молчать,а твой бред читать. нет уж,у нас демократия.
кстати ,немец-муж и все работают.не хочу снова жить в стране,где все бедны и все "равны".
NEW 17.01.11 10:10
работала. когда еще второму сыну и 3-х не было.по 10 часов ежедневно. сейчас на шее мужа сижу.
in Antwort Гордана 17.01.11 08:36
В ответ на:
работала. когда еще второму сыну и 3-х не было.по 10 часов ежедневно. сейчас на шее мужа сижу.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 17.01.11 10:12
in Antwort Мадам КуКу 17.01.11 10:10
NEW 17.01.11 10:16
не все.
Мой муж, его родители и все родственники ни одного дня не получали социал.
in Antwort Гордана 17.01.11 08:36
В ответ на:
все прошли через социал
все прошли через социал
не все.
Мой муж, его родители и все родственники ни одного дня не получали социал.
NEW 17.01.11 12:25
in Antwort Мадам КуКу 17.01.11 10:16
ну я же пишу и подразумеваю тех, кто приехал сюда не замуж сразу на все готовое 
NEW 17.01.11 12:33
К сожалению, вы опять пальцем в небо попали.
in Antwort Гордана 17.01.11 12:25
В ответ на:
К сожалению, вы опять пальцем в небо попали.
NEW 17.01.11 12:39
in Antwort Мадам КуКу 17.01.11 12:33
да я гадать не собираюсь, а пишу огульно - все кто приехали не на все готовое, а начинали с нуля... все прошли через соци. Ведь никто на второй день после поезда без языка и квартиры на работу не побежал.
NEW 17.01.11 12:49
если положить руку на сердце- так те кто по приезду получал соц, помощъ - тоже уже не с нуля начинал.А в какой-то мере "на все готовое".
Т.е. жильем их обеспечили, курсы оплатили, на мебелъ дали и покушать.
Поэтому те же яйца, только в профиль.
2. Не понимаю разделение людей по параграфам.
ничего личного.
in Antwort Гордана 17.01.11 12:39
В ответ на:
все кто приехали не на все готовое, а начинали с нуля... все прошли через соци.
все кто приехали не на все готовое, а начинали с нуля... все прошли через соци.
если положить руку на сердце- так те кто по приезду получал соц, помощъ - тоже уже не с нуля начинал.А в какой-то мере "на все готовое".
2. Не понимаю разделение людей по параграфам.
ничего личного.
NEW 17.01.11 12:54
кстати еще добавлю - те которые "на все готовое" к нем . мужьям приехали - те вообще ни каких бесплатных курсов в Гете институте или вайтербильдунгов не имели.
это к тому что все в жизни относителъно.
in Antwort Мадам КуКу 17.01.11 12:49
В ответ на:
кстати еще добавлю - те которые "на все готовое" к нем . мужьям приехали - те вообще ни каких бесплатных курсов в Гете институте или вайтербильдунгов не имели.
это к тому что все в жизни относителъно.
NEW 17.01.11 13:12
in Antwort abc17 17.01.11 09:46
Ну хорошо...ТВОЙ значит Твой. Ты прочла что женщине ЗА 60 ЛЕТ!!!!!От кого ты требуешь работать!!!! И матери её за 90!!! Ты думаешь что говоришь вообще???Кто бред городит??? Я или ты?Муж немец ,а если не секрет ты кто??? Если мадам ты не немка,тогда дискутировать дальше не о чем.Всё встаёт на свои места.Тебе не дали,сами страховку покупали,сами шпрахи платили и т.д.Обще национальная беда русская "лишний рубль в чужих руках всенародное горе" Слушай подруга(мы ведь с тобой на ты) у тебя есть мать? Дальше не вижу смысла беседовать с тобой.
NEW 17.01.11 13:14
in Antwort Мадам КуКу 17.01.11 12:54
вот не понимаю вашей логики... 
мы начали с того, что все проходили через соци... не важно сколько день-два или больше. Т.к. здесь система такая, кто приезжал чтобы остаться по каким нибудь линиям, все сначала проходили через оформление доков и есссно соци. О брачных приездах я не упоминаю... поэтому имела в виду уже в готовый дом/квартиру и на какой то доход.
Студентов тоже не берем во внимание.
Ну кто еще, те которые приехали с вызовом на работу... их тоже не берем во внимание.
А все остальные, кот. приехали начинали с соци... и я говорю о Массе.
не пойму зачем подымать эту тему и направлять ее сейчас в др. русло....
я тоже сюда приехала, когда еще никто никакие курсы не оплачивал (а в месяц они стоили 220ДМ по 3ч. в день) и дотаций почти ни на что не давали. Даже аусбильдунг получить не было возможности. Вот и выживай как хочешь, кстати разрешение на работу тоже не давали... в течении 8 лет.
мы начали с того, что все проходили через соци... не важно сколько день-два или больше. Т.к. здесь система такая, кто приезжал чтобы остаться по каким нибудь линиям, все сначала проходили через оформление доков и есссно соци. О брачных приездах я не упоминаю... поэтому имела в виду уже в готовый дом/квартиру и на какой то доход.
Студентов тоже не берем во внимание.
Ну кто еще, те которые приехали с вызовом на работу... их тоже не берем во внимание.
А все остальные, кот. приехали начинали с соци... и я говорю о Массе.
не пойму зачем подымать эту тему и направлять ее сейчас в др. русло....
я тоже сюда приехала, когда еще никто никакие курсы не оплачивал (а в месяц они стоили 220ДМ по 3ч. в день) и дотаций почти ни на что не давали. Даже аусбильдунг получить не было возможности. Вот и выживай как хочешь, кстати разрешение на работу тоже не давали... в течении 8 лет.
NEW 17.01.11 13:18
in Antwort грэг усть-лаб 17.01.11 13:12
у всех есть мать, и все хотят помочь.
здесь разговор идет о том, что съездить можно и нужно, но не надо там месяцами сидеть а потом предъявлять претензии к АА, что ганяют. По законы на пенсию с 67лет. И поэтому лучше лишний раз не высовываться. Все и возмущаются потому что... те которые еще не на пенсии ОНИ открыто не хотят работать и еще не довольны что им об этом говорят.
здесь разговор идет о том, что съездить можно и нужно, но не надо там месяцами сидеть а потом предъявлять претензии к АА, что ганяют. По законы на пенсию с 67лет. И поэтому лучше лишний раз не высовываться. Все и возмущаются потому что... те которые еще не на пенсии ОНИ открыто не хотят работать и еще не довольны что им об этом говорят.
NEW 17.01.11 13:22
логика проста - добрее надо к людям.
тем более речь идет о немолодой женщине, которая разрывается между семъей и старой матеръю.
это в каком году было?
насколько я знаю переселенцы 20-летней давности не только образование сделали, да еще и дома понастроили.
Интересно, и как они умудрились, без права на работу? Неужели шварцевали?
in Antwort Гордана 17.01.11 13:14
В ответ на:
логика проста - добрее надо к людям.
тем более речь идет о немолодой женщине, которая разрывается между семъей и старой матеръю.
В ответ на:
это в каком году было?
насколько я знаю переселенцы 20-летней давности не только образование сделали, да еще и дома понастроили.
Интересно, и как они умудрились, без права на работу? Неужели шварцевали?
NEW 17.01.11 13:23
in Antwort грэг усть-лаб 17.01.11 13:12
Да .......тут кто-то про закон упоминал. Очень интересное наблюдение
Я понимаю так,что этот чел(напоминающий) ни дня не работал шварцем,его родственники тоже........иначе как?? ВЕДЬ ЗАКОН!!!Сам это человек ради своей выгоды никогда не нарушал закон???Кто-нибудь знает таких?Я лично нет. Очень сомневаюсь в существовании такого человека
Он в русском сервисе не делал машину свою подешевле без квитанции.....Он мля с интернета не качал ничего для себя пиратски..
Млин люди первый раз спросил откуда ненависть такая.......Сейчас спрошу понятнее..КОГО Е,,,,Т ЧУЖОЕ ГОРЕ?????Ну поедет женщина на украину к БОЛЬНОЙ МАТЕРИ!!!Кому из вас станет хуже???ИЛИ ЛУЧШЕ если не поедет!!!
NEW 17.01.11 13:29
in Antwort Гордана 17.01.11 13:18
Со всем к вам уважением.....прочтите первый пост!!Разве кто-то там возмущается
Спросили как лучше делать,что бы беды не было??Ведь ситуация описана прямо скажем ужасная! Представьте себя на её месте.Ошизеть можно. А в ответ человек получил примерно такое:ТЫ либо вали на хрен на Украину,либо мать пошли подальше!
NEW 17.01.11 13:35
in Antwort Мадам КуКу 17.01.11 13:22
по поводу переселенцев 20-ей давности вообще лучче не говорить.Первое они получали очень большие так называемые комендатурские деньги!Моя родня приехала сюда в 99 и они по четыре штуки получили только этих денег!!И имею родственников которые тут уже по 16-20 лет.Тем ещё больше платили.Прикольно читать что очень тяжко было первым