Вход на сайт
Стоит ли менять гражданство?
NEW 14.01.11 12:23
Такой вопрос:
В Германии живу уже 18 лет, имею гражданство Латвии, 3 детей - старшие тоже граждане Латвии, но хотят брать немецкое, младшая с рождения имеет немецкое гражданство. Муж предлагает мне тоже поменять, вот мне и интересно - что мне это даст? Насколько я знаю, я имею тут практически те же права, что и немцы, кроме выборных прав.
Менять или не менять?
Задала вопрос в латвийской группе, но там видимо никто ничего не может посоветовать, рискну тут.
В Германии живу уже 18 лет, имею гражданство Латвии, 3 детей - старшие тоже граждане Латвии, но хотят брать немецкое, младшая с рождения имеет немецкое гражданство. Муж предлагает мне тоже поменять, вот мне и интересно - что мне это даст? Насколько я знаю, я имею тут практически те же права, что и немцы, кроме выборных прав.
Менять или не менять?
Задала вопрос в латвийской группе, но там видимо никто ничего не может посоветовать, рискну тут.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 14.01.11 17:07

Кстати, как с т.н. негражданами Латвии? Им тоже можно немецкое гражданство получить без отказа от латвийского негражданства? Что об этом говорит немецкий закон?
В ответ на:
Латвия член ЕС а все граждане ЕС могут получать гражданства других государств ЕС без отказа от своего родного.
Тогда значит и немецкому гражданину можно получить латвийское гражданство без проблем? Так, на всякий случай, про запас? Просто - чтоб было? Латвия член ЕС а все граждане ЕС могут получать гражданства других государств ЕС без отказа от своего родного.

Кстати, как с т.н. негражданами Латвии? Им тоже можно немецкое гражданство получить без отказа от латвийского негражданства? Что об этом говорит немецкий закон?
NEW 14.01.11 18:08
Всё зависит от страны.
в ответ Maxim155 14.01.11 17:07
В ответ на:
Nach der aktuellen Regelung wird gemäß § 12 Abs. 2 des Staatsangehörigkeitsgesetzes von Staatsangehörigen eines anderen EU-Mitgliedstaates und der Schweiz generell nicht mehr verlangt, ihre Staatsbürgerschaft aufgeben oder verlieren zu müssen. Für Bürger einiger EU-Staaten erlischt sie jedoch aufgrund ihres Heimatrechtes mit der Einbürgerung nach Deutschland.
Nach der aktuellen Regelung wird gemäß § 12 Abs. 2 des Staatsangehörigkeitsgesetzes von Staatsangehörigen eines anderen EU-Mitgliedstaates und der Schweiz generell nicht mehr verlangt, ihre Staatsbürgerschaft aufgeben oder verlieren zu müssen. Für Bürger einiger EU-Staaten erlischt sie jedoch aufgrund ihres Heimatrechtes mit der Einbürgerung nach Deutschland.
Всё зависит от страны.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 14.01.11 21:30
я по дури своей поставила антраг на немецкое гражданство, мне прислали айнбюргерунг. А потом я решила что оно мне и подавно не нужно, ну да не могу поечать раз и готово в америку, или ирландию и тд. Но вроде я если и поеду то 1го раза будет достаточно, ну подожду визу.
А так мне оно ничего не дает, звезда во лбу у меня негорит это раз.
Вид на жительство не ограничен.
такие же права на пенсию и тд.
и прочее. Надо будет всегда отсюда свалю.
Да и с работой проблем нет.
если вот мне надо будет много по работе ездить, то я поменяю. А так нафиг.
а да теперь штраф надо будет платить...
за то что не хочу
А так мне оно ничего не дает, звезда во лбу у меня негорит это раз.
Вид на жительство не ограничен.
такие же права на пенсию и тд.
и прочее. Надо будет всегда отсюда свалю.
Да и с работой проблем нет.
если вот мне надо будет много по работе ездить, то я поменяю. А так нафиг.
а да теперь штраф надо будет платить...

NEW 14.01.11 22:16
Неграждане Латвии являются юридически staatenlos, т.е. нам не надо отказываться от того, чего нет. Я получила немецкое гражданство сразу после согласия немецкой стороны. Потом просто отослала свои документы (инопланетянские) в посольство Латвии. Они мне ещё присылали какие-то справочки, больше я на них не реагировала. 

NEW 15.01.11 20:37
в германии Может и незапрещено.
Про литву не знаю.
Но В латвии Гражданство ( латвийское могут отнять)
1) При принятии Гражданства другой Страны.
2) При Службе в армиях других Стран ( Без разрешение на то МИДа)
3) при подачи ложных сведений получая гражданство
http://www.mfa.gov.lv/lv/KonsularaInformacija/4541/
Тут Пишут что Могут отнять судом. ( хотя раньше, вроде, оно отнималось автоматически при получении другого гражданства)
Если всплывает- где-то ( К примеру- Уезжает В россию по Латв паспорту, А въезжает в Россию С Российским) И поймают.
В ответ на:
Я получила нем. гражданство и сохранила своё литовское.
Я получила нем. гражданство и сохранила своё литовское.
в германии Может и незапрещено.
Про литву не знаю.
Но В латвии Гражданство ( латвийское могут отнять)
1) При принятии Гражданства другой Страны.
2) При Службе в армиях других Стран ( Без разрешение на то МИДа)
3) при подачи ложных сведений получая гражданство
http://www.mfa.gov.lv/lv/KonsularaInformacija/4541/
Тут Пишут что Могут отнять судом. ( хотя раньше, вроде, оно отнималось автоматически при получении другого гражданства)
Если всплывает- где-то ( К примеру- Уезжает В россию по Латв паспорту, А въезжает в Россию С Российским) И поймают.