Вход на сайт
Brotberuf или другие перспективы
11.01.11 18:23
Скажем, может ли человек иметь достаточно шансов устроиться по диплому инженером
в Германии, если он долго работает (на родине)руководителем, а не проектировщиком?
Слышал, что в Германии из инженеров-эмигрантов берут на проектирование; на руководящие должности нет.
Либо ему стоит переучиться на такую профессию, которая и гондурасе востребована и хлеб принесёт стабильный:
автослесарь, сварщик, водитель, охранник, наконец, чтобы не заморачиваться долго с обустройством в профплане, а сразу
на домик в дорфе копить??!!
Другой вопрос, это ещё надо добиться этих курсов на бротберуф от Агентюра)))
ПС. сиё здесь не относится к молодым эмигрантам, прошедшим в Германии все инстанции от дет сада до универа, не аси
и имеющим все шанцы быть счастливым в проф жизни
Какие ваши мысли, уважаемые?
в Германии, если он долго работает (на родине)руководителем, а не проектировщиком?
Слышал, что в Германии из инженеров-эмигрантов берут на проектирование; на руководящие должности нет.
Либо ему стоит переучиться на такую профессию, которая и гондурасе востребована и хлеб принесёт стабильный:
автослесарь, сварщик, водитель, охранник, наконец, чтобы не заморачиваться долго с обустройством в профплане, а сразу
Другой вопрос, это ещё надо добиться этих курсов на бротберуф от Агентюра)))
ПС. сиё здесь не относится к молодым эмигрантам, прошедшим в Германии все инстанции от дет сада до универа, не аси
и имеющим все шанцы быть счастливым в проф жизни
Какие ваши мысли, уважаемые?
NEW 11.01.11 18:44
Лично у ВАС , устроиться в Германии на руководящую инженерную должность очень--очень большие ,но если только Вы пройдете двухмесячные языковые курсы для мигрантов.
Очень очень многие инженеры из РОССИИ освоили с нуля немецкий язык в Германии и за полмесяца. Без проблем!
Я лично знаю очень -очень многих таких.
Все они тут на руководящих должностях сейчас.
А домик тут сразу прикупить- это как два пальца .... легко!
Инженеры из РОССИИ уже по два домика прикупили.
Один себе, а второй - жене.
Без проблем!
В ответ на:
Скажем, может ли человек иметь достаточно шансов устроиться по диплому инженером
в Германии, если он долго работает (на родине)руководителем,
Лично у ВАС , устроиться в Германии на руководящую инженерную должность очень--очень большие ,но если только Вы пройдете двухмесячные языковые курсы для мигрантов.
Очень очень многие инженеры из РОССИИ освоили с нуля немецкий язык в Германии и за полмесяца. Без проблем!
Я лично знаю очень -очень многих таких.
Все они тут на руководящих должностях сейчас.
В ответ на:
а сразу
а сразу
А домик тут сразу прикупить- это как два пальца .... легко!
Инженеры из РОССИИ уже по два домика прикупили.
Один себе, а второй - жене.
Без проблем!
NEW 11.01.11 21:34
в ответ ОУР 11.01.11 18:23
а тут вы прям в яблочко, ...тока копить будете долго, или лучше сказать, очень долго?
а сколько вам лет? если чего то еще чотите добиться и еще не сыпитесь то только учиться, или получать мастерштудиум. У меня соседи были начали в 34 учится..... кажется что стар, да и неочото. Зато сейчас инженерют
а тут вы прям в яблочко, ...тока копить будете долго, или лучше сказать, очень долго?
а сколько вам лет? если чего то еще чотите добиться и еще не сыпитесь то только учиться, или получать мастерштудиум. У меня соседи были начали в 34 учится..... кажется что стар, да и неочото. Зато сейчас инженерют
NEW 12.01.11 12:17
Устроиться - это как? По блату? Ну, дык - если есть блат, то почему бы и нет?
А для обычных людей - что он представляет из себя по профессии, как профессия востребована, и так далее, и тому подобное.
В ответ на:
Устроиться - это как? По блату? Ну, дык - если есть блат, то почему бы и нет?
А для обычных людей - что он представляет из себя по профессии, как профессия востребована, и так далее, и тому подобное.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 13.01.11 06:49
http://www.welt.de/print/die_welt/wirtschaft/article11014529/Koalition-streitet-um-Steuern-und-Zuwanderung.html
"...Doch in der Koalition gibt es heftigen Streit um die Frage der Mindesteinkommensgrenze für Hochqualifizierte. Die FDP drängt auf eine Senkung von derzeit 66 000 Euro auf 40 000 Euro."
"...Doch in der Koalition gibt es heftigen Streit um die Frage der Mindesteinkommensgrenze für Hochqualifizierte. Die FDP drängt auf eine Senkung von derzeit 66 000 Euro auf 40 000 Euro."
NEW 13.01.11 10:42
Вы поймите,
человек работает в РОССИИ руководителем.
В Германии очень- очень многие мои знакомые русские инженеры -руководители 66. 000,- - 40.000,- ЕВРО/Месяц получают а очень многие и ещё больше , главное- английский язык знать , тогда и 80.000 Евро/ Месяц можно получать. Легко!
Вы поймите,
человек работает в РОССИИ руководителем.
В ответ на:
В ответ на:
derzeit 66 000 Euro auf 40 000 Euro."
derzeit 66 000 Euro auf 40 000 Euro."
В Германии очень- очень многие мои знакомые русские инженеры -руководители 66. 000,- - 40.000,- ЕВРО/Месяц получают а очень многие и ещё больше , главное- английский язык знать , тогда и 80.000 Евро/ Месяц можно получать. Легко!
NEW 13.01.11 15:17
Аватарка красивая!
Ну а что б сразу руководящую инженерную должность дали в Германии, подружку на аватарке надо без халата .
В ответ на:
а это вы на аватарке?
главное это фото здесь никому не показывайте, не поверят что вы руководитель! подружка выдает- слишком дешево сидит!
а это вы на аватарке?
главное это фото здесь никому не показывайте, не поверят что вы руководитель! подружка выдает- слишком дешево сидит!
Аватарка красивая!
Ну а что б сразу руководящую инженерную должность дали в Германии, подружку на аватарке надо без халата .
NEW 13.01.11 15:29
в ответ KriljaSowetow 13.01.11 10:42
распальцовка конецно крутая, а вот про отсутствие артикля спрашиваем http://foren.germany.ru/Deutsch/f/17810610.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
тут нестыковАчка пАлучается.
Тот кто на 40 тыс евро в месяц губу раскатывает, тот должОн с немецким артиклем на ты быть.
тут нестыковАчка пАлучается.
Тот кто на 40 тыс евро в месяц губу раскатывает, тот должОн с немецким артиклем на ты быть.
NEW 13.01.11 17:11
в ответ KriljaSowetow 13.01.11 10:42
здесь никто не может мою мысль уловить и вы в том числе,
я на родине состоялся, как инженер-менеджер так сказать
и при эмиграции никто ностранца на рук. должность не определит, только
"рядовым" проектировщиком или чертёжником к великому везению - так мне родственнички рассказывают..
По последнему опыта увы не достаточно
Вот поэтому наш брат в Г трудится не по диплому, а как, вы все прекрасно знаете
и при эмиграции никто ностранца на рук. должность не определит, только
"рядовым" проектировщиком или чертёжником к великому везению - так мне родственнички рассказывают..
По последнему опыта увы не достаточно
NEW 13.01.11 17:17
развальцовка да..
А насчёт артикля в плюрале, если предмет указывается впервые, то существительное без него,
например:
Hier sind Männer. Die Männer warten auf gute Arbeit.))) сие знает любой школьник
В ответ на:
распальцовка
распальцовка
развальцовка да..
А насчёт артикля в плюрале, если предмет указывается впервые, то существительное без него,
например:
Hier sind Männer. Die Männer warten auf gute Arbeit.))) сие знает любой школьник
NEW 13.01.11 18:19
Сами захотите - будете трудиться по диплому, а если такой диплом, что только на стенку повесить, то будете как "ваш брат"
Да и дорф дорфу - рознь.
В ответ на:
Сами захотите - будете трудиться по диплому, а если такой диплом, что только на стенку повесить, то будете как "ваш брат"
В ответ на:
чтобы не заморачиваться долго с обустройством в профплане, а сразу на домик в дорфе копить??!!
Вы заблуждаетесь, если думаете, что на любой работе можно начать копить на домик в дорфе чтобы не заморачиваться долго с обустройством в профплане, а сразу на домик в дорфе копить??!!
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.01.11 18:32
Выпускники МИФИ и МГУ есть, которые просто несколько лет уже работают в Германии
Ленинградский радиотехнический, если не ошибаюсь в названии, парень хорошую карьеру сделал.
Я так понимаю, что родственники "нашего брата", которые предсказывают чертежничество, тоже имеют в виду тех, кто приехал 10 или 6 или сколько лет назад.
Выпускники Алма-Атинского университета, Ульяновского, я после МАИ, опять же МГУ - учились с 1-го курса в Неметчине. Никто не прогадал.
Все, кто плАчется про несчастных "ляйщиков", так все мои знакомые ляйщики были переняты в штат. Ну круг знакомых у меня такой. Ну что я могу поделать.
Кто начинает "бизнЭсменствовать"
Вот у этих - хуже всех, которые начинают чего-то пытаться с мелким бизнесом,
вместо того, чтобы сесть за парту и хоть немецкий выучить.
в ответ Azizat 13.01.11 18:24
В ответ на:
переучиваться или доучиваться всё равно придётся?
переучиваться или доучиваться всё равно придётся?
Выпускники МИФИ и МГУ есть, которые просто несколько лет уже работают в Германии
Я так понимаю, что родственники "нашего брата", которые предсказывают чертежничество, тоже имеют в виду тех, кто приехал 10 или 6 или сколько лет назад.
Выпускники Алма-Атинского университета, Ульяновского, я после МАИ, опять же МГУ - учились с 1-го курса в Неметчине. Никто не прогадал.
Все, кто плАчется про несчастных "ляйщиков", так все мои знакомые ляйщики были переняты в штат. Ну круг знакомых у меня такой. Ну что я могу поделать.
Кто начинает "бизнЭсменствовать"
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.01.11 18:38
Ну если я правильно поняла,то сразу в инженеры только единицы попадают,а остальным учиться...и уж тогда,что то невозможное возможно
в ответ Lioness 13.01.11 18:32
В ответ на:
Ну если я правильно поняла,то сразу в инженеры только единицы попадают,а остальным учиться...и уж тогда,что то невозможное возможно
NEW 13.01.11 20:14
Не обобщайте... не все, некоторые и лучше всех...
в ответ Lioness 13.01.11 18:32
В ответ на:
Кто начинает "бизнЭсменствовать" Вот у этих - хуже всех, которые начинают чего-то пытаться с мелким бизнесом, вместо того, чтобы сесть за парту и хоть немецкий выучить.
Кто начинает "бизнЭсменствовать" Вот у этих - хуже всех, которые начинают чего-то пытаться с мелким бизнесом, вместо того, чтобы сесть за парту и хоть немецкий выучить.
Не обобщайте... не все, некоторые и лучше всех...
Бывает и Комар себя Орлом считает,Поскольку крылья есть и он на них летает.
NEW 13.01.11 20:19
Меньше слушайте, кто хочет трудится инженером- тот того добивается
Бывает и те, которым не повезло, волею судеб...
в ответ Azizat 13.01.11 18:38
В ответ на:
Ну если я правильно поняла,то сразу в инженеры только единицы попадают
Ну если я правильно поняла,то сразу в инженеры только единицы попадают
Меньше слушайте, кто хочет трудится инженером- тот того добивается
Бывает и те, которым не повезло, волею судеб...
Бывает и Комар себя Орлом считает,Поскольку крылья есть и он на них летает.
NEW 13.01.11 21:26 
а что непонятного то?
на руководящей должности можно себе и получше подружек на колени посадить... а это ну слишком дешевый вариант. Хотя может я не права, я не знаю какие у вас там катируются
Но здесь это слишком в глаза бросается!... особенно для порядочного мужчины на руководящей должности. 
а если без шуток, бо вы тут наших не поймете, т.к. все будут прикалываться над вами, ваша аватарка напоминает сутенера с девочкой из пуфа. Может вы имели в виду эту руководящую должность?
тут все и всё прекрасно уловили и тащатся над тобой!
в ответ ОУР 13.01.11 17:11
В ответ на:
Простите, что-то не понял
Простите, что-то не понял
а что непонятного то?
на руководящей должности можно себе и получше подружек на колени посадить... а это ну слишком дешевый вариант. Хотя может я не права, я не знаю какие у вас там катируются
а если без шуток, бо вы тут наших не поймете, т.к. все будут прикалываться над вами, ваша аватарка напоминает сутенера с девочкой из пуфа. Может вы имели в виду эту руководящую должность?
В ответ на:
тут все и всё прекрасно уловили и тащатся над тобой!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 13.01.11 21:52
ой как завидую! ну прям слов не найду от зависти!
совет тебе - бери ее с собой сюда! чтобы тебе не только я завидовала, а все остальные тоже!
в ответ ОУР 13.01.11 21:40
В ответ на:
Ты завидуешь её внешности и в России нравятся яркие женщины
Ты завидуешь её внешности и в России нравятся яркие женщины
ой как завидую! ну прям слов не найду от зависти!
совет тебе - бери ее с собой сюда! чтобы тебе не только я завидовала, а все остальные тоже!
NEW 13.01.11 22:11
в ответ ОУР 13.01.11 22:01
да я тебе наверно в мамки гожусь!
но не это важно... важно то, что ты инженер на руководительской должности, а мозгов как у маЛчика, который по пуфам ходит.... да и не понимает, что над ним здесь все стебутся.
но не это важно... важно то, что ты инженер на руководительской должности, а мозгов как у маЛчика, который по пуфам ходит.... да и не понимает, что над ним здесь все стебутся.
NEW 13.01.11 23:43
Оно тоже факинг в Питере?
Ночью на работу - а спать же когда?
Без ошибок. Ну я почти поверил. Только вот в чем дело, в Германии как я слышал больше немецкий язык в ходу. И все тот же вопрос - как Вы туда без визы-то попадете?
в ответ ОУР 13.01.11 23:38
В ответ на:
У меня в Питере сам можешь догадаться
У меня в Питере сам можешь догадаться
Оно тоже факинг в Питере?
В ответ на:
Мне, например пора
Мне, например пора
Ночью на работу - а спать же когда?
В ответ на:
и вообще с ошибками
и вообще с ошибками
Без ошибок. Ну я почти поверил. Только вот в чем дело, в Германии как я слышал больше немецкий язык в ходу. И все тот же вопрос - как Вы туда без визы-то попадете?
NEW 14.01.11 11:13
Слушай, руководитель, над тобой здесь конечно, поприкалывались, за дело, кстати
, но ответы выглядят так:
Да, если есть знания и немецкий язык
Нет, это не так. Карьера зависит, как правило, от личных качеств.
На дом с такими профессиями не накопить или накопить достаточно сложно. Зарплаты у вышеперечисленных низкие.
В ответ на:
Да, если есть знания и немецкий язык
В ответ на:
Нет, это не так. Карьера зависит, как правило, от личных качеств.
В ответ на:
На дом с такими профессиями не накопить или накопить достаточно сложно. Зарплаты у вышеперечисленных низкие.
NEW 14.01.11 12:16
Даже если инженером не получится, найдёшь себя в другом деле
А вообще пробиваться надо по любому
Чтобы был предметный разговор, укажи конкретно твои мысли по работе
А насчёт приколов в твой адресс, дак это здесь у руссаков не занимать - всё идёт отзависти,
не знают они тебя, но видят аватарку- нет у них такой девушки, завидуют; женская аудитория -
её внешним данным
А вообще пробиваться надо по любому
Чтобы был предметный разговор, укажи конкретно твои мысли по работе
А насчёт приколов в твой адресс, дак это здесь у руссаков не занимать - всё идёт отзависти,
не знают они тебя, но видят аватарку- нет у них такой девушки, завидуют; женская аудитория -
её внешним данным