Вход на сайт
это действительно серебро?
NEW 09.01.11 19:42
добрый вечер,подскажите кто разбираеться это действительно серебро? cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=380107009173&ru=http%3A%2F%2Fs...
NEW 09.01.11 20:17
Серебро конечно сильно подлетело в последнее время. Цена наверно уже около 30 долларов за унцию. Т.е., порядка 60 - 70 евроцентов за грамм в пробе. Цена металла в Вашей цепи - максимум 20€- Практически все цепи сейчас машинной работы. Почти без ручного труда. Цена за работу - "ноль".
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 14.01.11 10:32
А в Германии нет обязанности ставить клеймо производителя. Достаточно клейма с пробой. За соответствие товара пробе отвечает продавец. Института пробирных клейм, как во всем мире, в Германии не существовало никогда.
Цена 28 грамма за 39 евро по сегодняшнему курсу более чем адекватная (стоимость металла "файн" 0.74 евроцента за грамм, учитывая пробу 0.70 центов грамм). Изделие скорее всего изготовлено не сегодня, но и по сегодняшней цене продавец далеко не в убытке.
А к вопросу автора топика серебро ли это - если геверблихе продавец гарантирует серебро, то сомнения излишни. Судя по оценкам продавца, явный и наглый бетруг исключен. В случае особых сомнений, отнесите изделие в любую скупку (в наше время есть на любом углу - гольд-анкауф-феркауф), ювелиную мастерскую или монетный магазин, они вам на серебро проверят, дело 30 секунд при наличии реактива. Ну а разница в цене с магазинами такая же, как при покупке телевизора в супер-дешовом Медиа-Маркте и в Амазоне.
в ответ .Аферист 09.01.11 21:12
В ответ на:
Смущает одно, что кроме пробы, больше никакого клейма нет. Если бы было клеймо, то я сказал бы кто изготовитель, а так очень смахивает на кустарщину.
Смущает одно, что кроме пробы, больше никакого клейма нет. Если бы было клеймо, то я сказал бы кто изготовитель, а так очень смахивает на кустарщину.
А в Германии нет обязанности ставить клеймо производителя. Достаточно клейма с пробой. За соответствие товара пробе отвечает продавец. Института пробирных клейм, как во всем мире, в Германии не существовало никогда.
Цена 28 грамма за 39 евро по сегодняшнему курсу более чем адекватная (стоимость металла "файн" 0.74 евроцента за грамм, учитывая пробу 0.70 центов грамм). Изделие скорее всего изготовлено не сегодня, но и по сегодняшней цене продавец далеко не в убытке.
А к вопросу автора топика серебро ли это - если геверблихе продавец гарантирует серебро, то сомнения излишни. Судя по оценкам продавца, явный и наглый бетруг исключен. В случае особых сомнений, отнесите изделие в любую скупку (в наше время есть на любом углу - гольд-анкауф-феркауф), ювелиную мастерскую или монетный магазин, они вам на серебро проверят, дело 30 секунд при наличии реактива. Ну а разница в цене с магазинами такая же, как при покупке телевизора в супер-дешовом Медиа-Маркте и в Амазоне.
NEW 14.01.11 12:46
в ответ .Аферист 09.01.11 21:12
В Черногории на пляже цыгане такие цепи за такую же цену продовали.Настоящие или нет я не интересовался, но они говорили что серебряные.Может качество шайзе.Я предпочетаю всегда российское, черенёное серебро.Я серебреный крест в России(под Тюменью) размером 5см Х 3см за 600 рублей(15 евро)купил, а жене серебряные серьги с камнями за 800 рублей(Кострамской ювелирный завод).Были белые, а щас подчернели и смотрятся красиво.
NEW 14.01.11 13:02
в ответ RVW 14.01.11 12:46
Массивное серебряное изделие относительно легко проверить. Измеряете плотность, как дядя Архимед учил. Метод гидростатического взвешивания. Мало кто догадывается, что серебро тяжелее свинца. По плотности можно даже грубо оценить пробу.
Покупать цыганское серебро не советую. 100% фуфло. Российское тоже не советую. Дорого. Но вот если попадётся с двузначной каратной пробой...
А если ещё со зверушкой какой на клейме...
Покупать цыганское серебро не советую. 100% фуфло. Российское тоже не советую. Дорого. Но вот если попадётся с двузначной каратной пробой...

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 14.01.11 15:42
в ответ summerin 14.01.11 10:32
В ответ на:
А в Германии нет обязанности ставить клеймо производителя.
У меня есть каталог клейм изделий из серебра. Там чуть ли не с 17 века. Я могу Вам привести кучу примеров немецких клейм на серебре. Любое старое изделие так и определяется. Да и в магазине гляньте на серебрянные изделия. Вот поэтому я и сказал, что скорее всего кустарщина.А в Германии нет обязанности ставить клеймо производителя.
В ответ на:
Института пробирных клейм, как во всем мире, в Германии не существовало никогда.
В данном случае я не о пробе, а о клейме изготовителя.Института пробирных клейм, как во всем мире, в Германии не существовало никогда.
NEW 14.01.11 20:16
а какая там зверушка?и что такое двузначная проба?
я хотела подарить серебряную монетку одному молодому коллекционеру
чем бы я могла его обрадовать?
из Anlagemünzen,(не редкие коллекционные монеты)
на что обратить внимание?(пробы,какие-то обозначения...и т.д.)
в ответ Osti 14.01.11 13:02
В ответ на:
Но вот если попадётся с двузначной каратной пробой... А если ещё со зверушкой какой на клейме...
Но вот если попадётся с двузначной каратной пробой... А если ещё со зверушкой какой на клейме...
а какая там зверушка?и что такое двузначная проба?
я хотела подарить серебряную монетку одному молодому коллекционеру
чем бы я могла его обрадовать?
из Anlagemünzen,(не редкие коллекционные монеты)
на что обратить внимание?(пробы,какие-то обозначения...и т.д.)
NEW 15.01.11 21:00
У меня цепь серебряная российского производства.Не так лёгкая и не сильно белая.Говорят армянское серебро тоже темнённое.
NEW 15.01.11 21:15
в ответ birlka 14.01.11 20:16
NEW 15.01.11 21:22
в ответ atoss 09.01.11 19:42
http://adamant-gold.ru/showcatalog.html?l=&type=1&mat=8&offline=#t
российское, чернённое серебро!Плетение Бисмарк.
российское, чернённое серебро!Плетение Бисмарк.