Вход на сайт
Можно ли назвать 2000 брутто средней зарплатой?
NEW 09.01.11 02:33
в ответ brest97 09.01.11 02:30
NEW 09.01.11 10:46
Marge Simpson
а вы сама лично сколько зарабатываете?
заглянула в ваш профиль, так вы мадам даже нездешняя....

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 09.01.11 13:45
в ответ Deptokrat 09.01.11 13:21
слышь, можЭ хватит уже свое мнение за общественное выдавать?
ты водила чтоли?
чтобы на сегодняшний день водилой устроится.... просто советских прав с опытом не хватит... и поэтому ТОТ кто работать хочет, пойдет для начала за любые деньги, ради опыта...

ты водила чтоли?

чтобы на сегодняшний день водилой устроится.... просто советских прав с опытом не хватит... и поэтому ТОТ кто работать хочет, пойдет для начала за любые деньги, ради опыта...
NEW 09.01.11 13:57
в ответ Гордана 09.01.11 13:50
муж работал имел 2500 бруто и чуть больше, где то 1650 нето, тоже не очень много при учёте что много детей и дом. уволили, заставили через время принять работу на 1400 бруто и 900 нето, просто ужас, и ещё в ночь, с уберштундами........... у куда деваться..... без профессии, я сама в аптеке работала с 1397 бруто............
NEW 09.01.11 15:01
в ответ Гордана 09.01.11 14:20
По статистике (осень прошлого года / Октябрь 2010)
Семья из 4 человек, дети до 14-ти лет, получающая меньше 1900 евро в месяц
считается бедной семьёй.
Имеется в виду нетто.
Моё личное мнение:
если на одного члена семьи брутто 2000 за относительно нетрудную работу
Другой член семьи тоже столько и не трудно, то это вполне достаточно, чтоб нормально жить.
А если на заводе в смену работать, и всего 2000 брутто получать, то уж действительно лучше в АА посидеть немного.
Я считаю так, если ты работаешь полный день, и должен вкалывать,
то от этого ты должен иметь возможность содержать свою семью.
Хороший работник всегда найдёт себе работу.
Всё дело остаётся за соответственной оплатой.
Да и помимо брутто, должны быть оговорены другие условия.
К примеру объём работы, который тебе нужно будет за эти деньги выполнять.
Многие хитро-сделаные шефы пытаются пропихнуть стабильное брутто
без учёта сверхурочных часов. Другими словами, неважно сколько ты проработаешь,
получишь ТОЛЬКО столько и не больше.
Семья из 4 человек, дети до 14-ти лет, получающая меньше 1900 евро в месяц
считается бедной семьёй.

Имеется в виду нетто.
Моё личное мнение:
если на одного члена семьи брутто 2000 за относительно нетрудную работу
Другой член семьи тоже столько и не трудно, то это вполне достаточно, чтоб нормально жить.
А если на заводе в смену работать, и всего 2000 брутто получать, то уж действительно лучше в АА посидеть немного.
Я считаю так, если ты работаешь полный день, и должен вкалывать,
то от этого ты должен иметь возможность содержать свою семью.
Хороший работник всегда найдёт себе работу.
Всё дело остаётся за соответственной оплатой.
Да и помимо брутто, должны быть оговорены другие условия.
К примеру объём работы, который тебе нужно будет за эти деньги выполнять.
Многие хитро-сделаные шефы пытаются пропихнуть стабильное брутто
без учёта сверхурочных часов. Другими словами, неважно сколько ты проработаешь,
получишь ТОЛЬКО столько и не больше.
NEW 09.01.11 15:32
Здесь думать ничего не надо. Официально срадняя зарплата в Германии на сегодняшний день примерно 30.000-31.000 евро брутто в год (точно до копеек, - лень лезть в бешайд смотреть). Каждый год цифра может несколько меняться, - на одну-две сотни, т.е. для каждого года рассчитывается. Помесячно это будет примерно 2.300 - 2.400 + рождественские деньги.
NEW 09.01.11 16:08 
в ответ риана 09.01.11 15:32
В ответ на:
Официально срадняя зарплата в Германии на сегодняшний день примерно 30.000-31.000 евро брутто в год
тока в этой статистике неупоминаетса о том что они берут 10 человек которые сидят в амтах и одного ляйшика и это ни для кого не секрет Официально срадняя зарплата в Германии на сегодняшний день примерно 30.000-31.000 евро брутто в год

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 09.01.11 16:10
, я то как раз устроен, но если работу потеряю, то буду высасывать всё что можно с АА, чем получать те же копейки кормя впридачу разжиревших владельцев ляек
В ответ на:
соси дальше денюшку с АА и рассказывай тут свои байки.
непойму с чего вы злопыхаетесоси дальше денюшку с АА и рассказывай тут свои байки.

NEW 09.01.11 16:14
я напишу, сколько. А вы тоже напИшите, сколько вы лично зарабатываете?
мой профиль полностью соответсвует моему нику и аватаре
в ответ Гордана 09.01.11 10:46
В ответ на:
я напишу, сколько. А вы тоже напИшите, сколько вы лично зарабатываете?

В ответ на:
мой профиль полностью соответсвует моему нику и аватаре

I'm not normally a praying man, but if you're up there, please save me, Superman! (The Simpsons)
NEW 09.01.11 16:39
И я тоже придерживаюсь этого мнения.
Любишь кататься - люби и саночки возить.
или по теме:
Хочешь чтоб на тебя работали - люби и бабочки платить
Мне посчастливилось ещё на DM в цайт фирме работать.
Я получал тогда 11,50 DM в час.
А хозяин фирмы получал за мою работу чёт около 30 DM в час.
в ответ Deptokrat 09.01.11 16:10
В ответ на:
то буду высасывать всё что можно с АА, чем получать те же копейки кормя впридачу разжиревших владельцев ляек
то буду высасывать всё что можно с АА, чем получать те же копейки кормя впридачу разжиревших владельцев ляек
И я тоже придерживаюсь этого мнения.
Любишь кататься - люби и саночки возить.
или по теме:
Хочешь чтоб на тебя работали - люби и бабочки платить

Мне посчастливилось ещё на DM в цайт фирме работать.
Я получал тогда 11,50 DM в час.
А хозяин фирмы получал за мою работу чёт около 30 DM в час.
NEW 09.01.11 17:20
так вот ты еще помоложе, а вот у мужа на работе есть мужчины которые сидят и трусятся за свое место, потому что после 50 найти работу практически невозможно. И поэтому идут за любые деньги, а муж когда искал... то тоже не поверишь.... даже 800,- нетто предлагали ! за полный рабочий день и не в лайке. Так что не надо всех паушалезировать.
в ответ Deptokrat 09.01.11 16:10
В ответ на:
непойму с чего вы злопыхаете, я то как раз устроен,
непойму с чего вы злопыхаете, я то как раз устроен,
так вот ты еще помоложе, а вот у мужа на работе есть мужчины которые сидят и трусятся за свое место, потому что после 50 найти работу практически невозможно. И поэтому идут за любые деньги, а муж когда искал... то тоже не поверишь.... даже 800,- нетто предлагали ! за полный рабочий день и не в лайке. Так что не надо всех паушалезировать.
NEW 09.01.11 17:32
в ответ Гордана 09.01.11 17:20
В ответ на:
И поэтому идут за любые деньги,
все кто за 50 идут за любые деньги? я не уверен что это так и кто из нас паушализирует...И поэтому идут за любые деньги,
В ответ на:
а муж когда искал... то тоже не поверишь.... даже 800,- нетто предлагали
ну и смысл в этой работе если АА больше платит, лучше уж сидеть на пособии и усиленно искать что то путёвое, чем годами работать за 800 и надеяться на какое то улучшениеа муж когда искал... то тоже не поверишь.... даже 800,- нетто предлагали
NEW 09.01.11 17:49
в ответ Ритта 09.01.11 17:42
В ответ на:
Я читала, что 40 000 брутто в год - средний заработок в ГЕРмании
извеняюсь за нескромный вопрос, сколько вам лет ? что вы в сказки верите? Я читала, что 40 000 брутто в год - средний заработок в ГЕРмании
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 09.01.11 19:10
мне например это сказал шеф фирмы когда я когда-то от ляйки у него работал,так и сказал знаешь мол сколько я за тебя плачу? лучше бы не знал
,теперь к этим работорговцам в жизни не пойду
ЗЫ; если что я работаю и хорошо
в ответ Гордана 09.01.11 17:10
В ответ на:
а можете подсказать как вы это высчитали?
мне например это сказал шеф фирмы когда я когда-то от ляйки у него работал,так и сказал знаешь мол сколько я за тебя плачу? лучше бы не знал

ЗЫ; если что я работаю и хорошо

NEW 09.01.11 19:19
да , может вы и правы
просто из круга наших знакомых почти все работают.
да, и здесь я с вами согласна, но каждый себя уважающий человек ищет выход ... и находит.
я не говорила годами, но для начала можно было бы и попробовать.... для опыта и уверенности.
в ответ Deptokrat 09.01.11 17:32
В ответ на:
все кто за 50 идут за любые деньги? я не уверен что это так и кто из нас паушализирует...
все кто за 50 идут за любые деньги? я не уверен что это так и кто из нас паушализирует...
да , может вы и правы

В ответ на:
смысл в этой работе если АА больше платит
смысл в этой работе если АА больше платит
да, и здесь я с вами согласна, но каждый себя уважающий человек ищет выход ... и находит.
В ответ на:
чем годами работать за 800
чем годами работать за 800
я не говорила годами, но для начала можно было бы и попробовать.... для опыта и уверенности.
NEW 09.01.11 19:46
в ответ Гордана 09.01.11 19:01
Ну так если сравнить поголовье политиков и парикмахеров/уборщиц, так вторых окажется не в пример больше (и это, честно сказать, к лучшему
).
Вообще, конечно, рассчитывать абсолютную среднюю зарплату населения безотносительно профессиональных и других критериев - очковтирательство чистой воды.
Как выразился, если не ошибаюсь, еще Марк Твен: "Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика". Так вот - это статистика
.

Вообще, конечно, рассчитывать абсолютную среднюю зарплату населения безотносительно профессиональных и других критериев - очковтирательство чистой воды.
Как выразился, если не ошибаюсь, еще Марк Твен: "Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика". Так вот - это статистика

NEW 09.01.11 19:53
в ответ Dr.No 09.01.11 00:34
www.sueddeutsche.de/karriere/gehaelter-in-deutschland-im-durchschnitt-eur...
правда, тут про 2008
правда, тут про 2008
fotografiekassel.com
NEW 09.01.11 19:56
А я на шефа наехал насчёт повышения зарплаты
Не шефа цайтфирмы, а шефа мастерской где я работал тогда.
А тот чуть не обалдел...
Говорит, типа я ненасытная и опупевшая рожа и так больше его лучших рабочих получаю
Я тут начал с ним разговаривать о деле
Выяснилось, что он в цайтфирму перегонял за меня или 27 или 29 DM в час.
в ответ Гордана 09.01.11 17:10
В ответ на:
А я на шефа наехал насчёт повышения зарплаты

Не шефа цайтфирмы, а шефа мастерской где я работал тогда.
А тот чуть не обалдел...
Говорит, типа я ненасытная и опупевшая рожа и так больше его лучших рабочих получаю

Я тут начал с ним разговаривать о деле

Выяснилось, что он в цайтфирму перегонял за меня или 27 или 29 DM в час.
NEW 09.01.11 20:00
ну зачем же так о людях плохо думать
понимаю и считать умею, обучен хорошо,
можете тоже прикинуть, мне он платил 10,50 евро, за меня получал 37 евро,и он бедный (шеф ляйки) 4 секретарши бегают по офису, и машина у бедного Porsche Panamera стоит как средний домик
в ответ Гордана 09.01.11 19:31
В ответ на:
вы наверно неправильно понимаете эту фразу !
социальные выплаты за вас кто платил?
вы наверно неправильно понимаете эту фразу !
социальные выплаты за вас кто платил?

можете тоже прикинуть, мне он платил 10,50 евро, за меня получал 37 евро,и он бедный (шеф ляйки) 4 секретарши бегают по офису, и машина у бедного Porsche Panamera стоит как средний домик

NEW 09.01.11 20:11
любому шефу остаётья от 10 до 15% от оборота 4 серкетарши стоят денег а поршак взят в лизинг как фирменваген что бы больше списать можно было
ваш сарказм неуместен по поводу вашей зарплаты
в ответ Nikolaj-V 09.01.11 20:00
В ответ на:
любому шефу остаётья от 10 до 15% от оборота 4 серкетарши стоят денег а поршак взят в лизинг как фирменваген что бы больше списать можно было
ваш сарказм неуместен по поводу вашей зарплаты
NEW 09.01.11 20:11
в ответ Vovan(ator) 09.01.11 19:56
молодой человек, я не знаю сколько вам лет... но рассуждаете вы как мальчик.
вы что действительно думаете что все лайки за красивые глазки существуют? они же тоже себе какие зарплаты имеют.
а чего же он вас не перенял как лучшего работника на фест к себе?
вы что действительно думаете что все лайки за красивые глазки существуют? они же тоже себе какие зарплаты имеют.
В ответ на:
больше его лучших рабочих получаю
больше его лучших рабочих получаю
NEW 09.01.11 20:18
если у него так плохо, резонный вопрос зачем ему четыре?
уважаемый поверьте они не нуждаются в вашей защите,
наберите в гугле "personaldienstleistungen" если у них так плохо почему их так много?
в ответ Ecclesia 09.01.11 20:11
В ответ на:
любому шефу остаётья от 10 до 15% от оборота 4 серкетарши стоят денег
любому шефу остаётья от 10 до 15% от оборота 4 серкетарши стоят денег
если у него так плохо, резонный вопрос зачем ему четыре?

NEW 09.01.11 20:29
в ответ Nikolaj-V 09.01.11 20:18
я не гаварил что ему плохо
и я его не защищаю
я просто сказал как дела обстоят в реальности и сколько любому шефу остаёться это не только таких фирм касаеться но и всех остальных
поэтому любой предприниматель заинтересован что бы продовалось больше товара или услуг
а хаить нужно не ляйфирмы а наших политиков которые допустили такую систему

я просто сказал как дела обстоят в реальности и сколько любому шефу остаёться это не только таких фирм касаеться но и всех остальных
поэтому любой предприниматель заинтересован что бы продовалось больше товара или услуг
а хаить нужно не ляйфирмы а наших политиков которые допустили такую систему
NEW 09.01.11 20:53
в ответ Ecclesia 09.01.11 20:11
извините не сдержался!
Быстро посчитаем, при 10.50евро в час
всё взято из сылки www.schmidthls.de/Schmidt_HLS_Bielefeld_Heizung_Lueftung_Sanitaer_Bilder/...
выходит что цайтфирме Вы обходитесь порядка 19,66 евро в час
сдесь посчитаны и ваши больничне и отпускные,
но если на ляйке постоянно 1год проработали ,то ляйка за вас получила за ваше чистое рабочее 1739st*37€=64.343€
но в год вы им обходитесь в 28.344€ и того разица порядка 35.000 €
,прийдет еще пару страховок на всю цайтфирму, но это уже пыль!
главное найти раба и кто нуждается в этом работнике !
Успехов!
Быстро посчитаем, при 10.50евро в час

всё взято из сылки www.schmidthls.de/Schmidt_HLS_Bielefeld_Heizung_Lueftung_Sanitaer_Bilder/...
выходит что цайтфирме Вы обходитесь порядка 19,66 евро в час
сдесь посчитаны и ваши больничне и отпускные,
но если на ляйке постоянно 1год проработали ,то ляйка за вас получила за ваше чистое рабочее 1739st*37€=64.343€

но в год вы им обходитесь в 28.344€ и того разица порядка 35.000 €

Успехов!
NEW 09.01.11 21:14
В чём проблема? открывайте свое дело и вперёд продавайте себя и свои услуги посмотрим как вы потом гаварить будите
зельбштендих - это обездоленный человек. Его никто не любит, ему никто не помогает, у него нет никаких социальных гарантий, ему не дают кредитов и пособий и заставляют самого за все платить. У него нет конца рабочего дня, у него нет оплачиваемого отпуска, он пашет как негр на своих наемных работников. При этом ему все завидуют и считают, что он мироед и купается в деньгах.
в ответ Alex 5001 09.01.11 20:53
В ответ на:
но в год вы им обходитесь в 28.344€ и того разица порядка 35.000 € ,прийдет еще пару страховок на всю цайтфирму, но это уже пыль!
Успехов!
но в год вы им обходитесь в 28.344€ и того разица порядка 35.000 € ,прийдет еще пару страховок на всю цайтфирму, но это уже пыль!
Успехов!
В чём проблема? открывайте свое дело и вперёд продавайте себя и свои услуги посмотрим как вы потом гаварить будите

зельбштендих - это обездоленный человек. Его никто не любит, ему никто не помогает, у него нет никаких социальных гарантий, ему не дают кредитов и пособий и заставляют самого за все платить. У него нет конца рабочего дня, у него нет оплачиваемого отпуска, он пашет как негр на своих наемных работников. При этом ему все завидуют и считают, что он мироед и купается в деньгах.
NEW 09.01.11 21:36
Во первых строках сего письма позвольте отблагодарить Вас за комплимент
Мне немного меньше чем Вам
но не в возрасте дело.
Я знаю себе цену и знаю, что на моё место, которое я сейчас оставляю троих новых взяли
И часть моих заданий будет распределена между руководящим персоналом.
А за свои качества я хочу получать пусть не по полной программе, но хотя бы немного больше, чем прожиточный минимум.
И я с этим не согласен, чтоб мой шеф строил себе домище, разъезжал по отпускам и гольфклубам,
в то время, когда я в полном смысле слова должен в социаламт идти за помощью
Я знаю, что я очень хороший работник, каких может раз в три года встретить можно,
(во блин...
и скромный я такой ещё...)
и я не собираюсь работать на халяву.
Как в прочем любой уважающий себя человек.
С людьми предпенсионного возраста или с плохими знаниями языка уже совсем другой разговор.
Там действительно трудно найти хорошую работу с хорошей зарплатой.
А до 45-ти, с золотыми руками и с головой на нужном месте, всегда что-нибудь можно найти.
он предлагал, как узнал, что я с цайтфирмы ухожу.
Но я к тому времени нашёл другую работу, получше и по денежней
в ответ Гордана 09.01.11 20:11
В ответ на:
Во первых строках сего письма позвольте отблагодарить Вас за комплимент

Мне немного меньше чем Вам

но не в возрасте дело.
Я знаю себе цену и знаю, что на моё место, которое я сейчас оставляю троих новых взяли

И часть моих заданий будет распределена между руководящим персоналом.
А за свои качества я хочу получать пусть не по полной программе, но хотя бы немного больше, чем прожиточный минимум.
И я с этим не согласен, чтоб мой шеф строил себе домище, разъезжал по отпускам и гольфклубам,
Я знаю, что я очень хороший работник, каких может раз в три года встретить можно,
(во блин...
и скромный я такой ещё...)
и я не собираюсь работать на халяву.
Как в прочем любой уважающий себя человек.
С людьми предпенсионного возраста или с плохими знаниями языка уже совсем другой разговор.
Там действительно трудно найти хорошую работу с хорошей зарплатой.
А до 45-ти, с золотыми руками и с головой на нужном месте, всегда что-нибудь можно найти.
В ответ на:

Но я к тому времени нашёл другую работу, получше и по денежней

NEW 09.01.11 22:08
этим как раз и занимаюсь уже(не первый день), методом проб и ошибок
подписываюсь под каждым словом,
ещё мне нравиться эта цытата Сергей Азимов
„ А про ДЯДЮ , (зельбштендих) который хозяин, я вам скажу из собственного опыта: – пашут дяди, вкалывают дяди, нервничают дяди, детей не видят дяди, рискуют дяди, прогорают дяди, ОТВЕЧАЮТ ЗА ВСЕ ДЯДИ.
И именно поэтому – имеют дяди деньги, машины, дома, красивых женщин, фирмы, возможности, уважение и самое главное – САМОУВАЖЕНИЕ.
Я САМ. Я ХОЗЯИН.
И БУДЕТ ТАК!
Блин, красиво сказал.
Так выпьем же за ДЯДЮ с большой буквы.
Резюме: пить надо за себя.
“
Сергей Азимов
в ответ Ecclesia 09.01.11 21:14
В ответ на:
этим как раз и занимаюсь уже(не первый день), методом проб и ошибок
В ответ на:
подписываюсь под каждым словом,
ещё мне нравиться эта цытата Сергей Азимов
„ А про ДЯДЮ , (зельбштендих) который хозяин, я вам скажу из собственного опыта: – пашут дяди, вкалывают дяди, нервничают дяди, детей не видят дяди, рискуют дяди, прогорают дяди, ОТВЕЧАЮТ ЗА ВСЕ ДЯДИ.
И именно поэтому – имеют дяди деньги, машины, дома, красивых женщин, фирмы, возможности, уважение и самое главное – САМОУВАЖЕНИЕ.
Я САМ. Я ХОЗЯИН.
И БУДЕТ ТАК!
Блин, красиво сказал.
Так выпьем же за ДЯДЮ с большой буквы.
Резюме: пить надо за себя.

Сергей Азимов
NEW 09.01.11 22:17
в ответ Vovan(ator) 09.01.11 21:36
я как то чувствую что ввязалась тут не в свою струю... я в лайках как то не очень разбираюсь, но рассуждаю просто с точки зрения гешефта. У нас в доме сосед в лайке работает, тоже много слышала.
я не знаю ни вас ни вашего шефа, но хочу сказать, что каждый из нас кузнец своего счастья. И деньги нигде даром не дают. Ни работникам - ни шефам. Поэтому могу только сказать.... хорошо рассуждать внизу, НЕ ПОБЫВАВ НА МЕСТЕ ШЕФА.
Вон выше очень классно замечено по поводу зельбштендигкайт. на все 100%
В ответ на:
я с этим не согласен, чтоб мой шеф строил себе домище, разъезжал по отпускам и гольфклубам,
я с этим не согласен, чтоб мой шеф строил себе домище, разъезжал по отпускам и гольфклубам,
я не знаю ни вас ни вашего шефа, но хочу сказать, что каждый из нас кузнец своего счастья. И деньги нигде даром не дают. Ни работникам - ни шефам. Поэтому могу только сказать.... хорошо рассуждать внизу, НЕ ПОБЫВАВ НА МЕСТЕ ШЕФА.
NEW 09.01.11 22:55
Так вот и кую
Я уже несколько лет как зэлбштэндиг
Так что знаю как думает шеф.
Просто всвязи с кризисом пришлось снова на дядю работать,
вот и столкнулся с куркулём, хотя по началу был очень даже ничего мужик.
Я не мелочный, и могу если надо помочь, даже бесплатно (по душевной простоте своей
)
Но если дело касается несправедливости, то иду охотно на барикады.
Наш шеф как-то сказал, что если попадётся хороший работник, то его надо держать всеми руками и зубами.
А на деле, на хорошего валится всё, что другие делать не могут или не хотят.
И если при всём этом ещё и с деньгами накалывать или не мотивировать рабочего, то это долго не протянется.
Хороший рабочий всегда найдёт что-нибудь достойное.
А с мнением о Selbständigen я вполне согласен
Selbständig = selbst und zwar ständig (перевод: один и к тому же постоянно)
в ответ Гордана 09.01.11 22:17
В ответ на:
Так вот и кую

Я уже несколько лет как зэлбштэндиг

Так что знаю как думает шеф.
Просто всвязи с кризисом пришлось снова на дядю работать,
вот и столкнулся с куркулём, хотя по началу был очень даже ничего мужик.
Я не мелочный, и могу если надо помочь, даже бесплатно (по душевной простоте своей

Но если дело касается несправедливости, то иду охотно на барикады.
Наш шеф как-то сказал, что если попадётся хороший работник, то его надо держать всеми руками и зубами.
А на деле, на хорошего валится всё, что другие делать не могут или не хотят.
И если при всём этом ещё и с деньгами накалывать или не мотивировать рабочего, то это долго не протянется.
Хороший рабочий всегда найдёт что-нибудь достойное.
А с мнением о Selbständigen я вполне согласен

Selbständig = selbst und zwar ständig (перевод: один и к тому же постоянно)
NEW 10.01.11 00:49
Какие 10-15%?
Шефы имеют 50-60%.
Грубо говоря, шеф (ну то есть фирма) получает от клиента за мою работу 100 условных денег в час.
А работаю за 50 (а то и 40) евро брутто.
в ответ kowal777 09.01.11 20:23
В ответ на:
Иметь с каждого по 10-15% это даже очень не плохо!
Иметь с каждого по 10-15% это даже очень не плохо!
Какие 10-15%?
Шефы имеют 50-60%.
Грубо говоря, шеф (ну то есть фирма) получает от клиента за мою работу 100 условных денег в час.
А работаю за 50 (а то и 40) евро брутто.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 10.01.11 06:19
в ответ Maikop 10.01.11 00:49
Дело в том что из ста условных денег работодатель должен платить за работника пенсионные взносы, больничные, налог, учитывать отпускные и больничные и прочее. В итоге из ста условных денег владельцу ляйки чистыми остаются только 10-15%... и те ещё налогом облагаются.
NEW 11.01.11 13:56
+ нет гос. пенсии, т.е. самому надо позаботиться - денежку отложить..
в ответ Ecclesia 09.01.11 21:14
В ответ на:
+ нет гос. пенсии, т.е. самому надо позаботиться - денежку отложить..
NEW 11.01.11 14:22
в ответ from Russia 11.01.11 13:56
я приехал в 33 года. посидел на социале пару лет, якобы, в 38 стал зелбштендиге. и что я буду откладывать нужные мне сейчас деньги в надежде дожить до 67 или сколько там. я бы уже за 13 лет отдал наверное тысяч сколько там? ну 25 30 минимум.
ну и что я с этого получу. 1000 евро в лучшем случае. так мне их социал даст если доживу.
до 67 с моим образом жизни и наследственностью просто нереально.
но даже если в пенсионном возрасте прожуву еще 10 лет так даже не отобью то что вложил.
все зелбшт. кого знаю моего возраста сейчас добровольные страховки пенсионные закрывают и деньги забирают. и лебенс этот накопительный на фиг. вообще на фиг все страховки.
наколка это.
а если нет дом продам. на проценты жить. куплю магазинчик пусть девочки там сидят. штуку другую всегда заработаю.
да и что надо будет в 70 лет? сейчас надо.
ну и что я с этого получу. 1000 евро в лучшем случае. так мне их социал даст если доживу.
но даже если в пенсионном возрасте прожуву еще 10 лет так даже не отобью то что вложил.
все зелбшт. кого знаю моего возраста сейчас добровольные страховки пенсионные закрывают и деньги забирают. и лебенс этот накопительный на фиг. вообще на фиг все страховки.
наколка это.
а если нет дом продам. на проценты жить. куплю магазинчик пусть девочки там сидят. штуку другую всегда заработаю.
NEW 17.01.11 09:50
в ответ anastasia12345 11.01.11 15:52
Lyudi, podskazhite, posovetuyte! A na 4 shtuki chistimi v mesyac semye iz 4-eh chelovek (dvoe malih detey) normalno budet zhit'? Est' variant raboti, no ponyatiya ne imeyu chto i kak v Germanii. Mojno li normalno zhit', zhily'e kupit sovremenem, mashinu ili nuzhno izvenyayus, lapu sosat' neskolko let?
NEW 17.01.11 10:01 
в ответ sergey1220 17.01.11 09:50
В ответ на:
A na 4 shtuki chistimi v mesyac semye iz 4-eh chelovek (dvoe malih detey) normalno budet zhit'?
4 чистыми - это далеко не каждый имеет, можно нормально жить, даже хорошо. Такую работу поискать ещё нужно ооооочень хорошо. A na 4 shtuki chistimi v mesyac semye iz 4-eh chelovek (dvoe malih detey) normalno budet zhit'?

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 17.01.11 10:56
в ответ sergey1220 17.01.11 10:21
Ну я украинских цен не знаю, потому судить не могу - будет ли тут лучше или хуже по сравнению с украиной, это могут те сказать кто там бывает. Вполне могу представить что там ты себе на эти бабки больше можешь позволить, тогда может тебе тут и не будет хватать для того же уровня, но как уже сказал - не мне судить.
ПС: Ставь галку под сообщением "Осуществлять перекодировку транслит->кириллица" , если не хочешь бана получить.
ПС: Ставь галку под сообщением "Осуществлять перекодировку транслит->кириллица" , если не хочешь бана получить.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 17.01.11 12:26
вполне нормально. Насколько я понимаю, основной вопрос, где вы будете жить, так как цены на жилье могут сильно варьироваться в зависимости от места в Германии. Ну и еще к каким вы привыкли расходам. Путешествовать из Германии однозначно проще-дешевле будет
в ответ sergey1220 17.01.11 09:50
В ответ на:
Lyudi, podskazhite, posovetuyte! A na 4 shtuki chistimi v mesyac semye iz 4-eh chelovek (dvoe malih detey) normalno budet zhit'?
Lyudi, podskazhite, posovetuyte! A na 4 shtuki chistimi v mesyac semye iz 4-eh chelovek (dvoe malih detey) normalno budet zhit'?
вполне нормально. Насколько я понимаю, основной вопрос, где вы будете жить, так как цены на жилье могут сильно варьироваться в зависимости от места в Германии. Ну и еще к каким вы привыкли расходам. Путешествовать из Германии однозначно проще-дешевле будет

NEW 17.01.11 12:26
в ответ Russian-Dutch 17.01.11 12:18
В ответ на:
народ, просветите, пожалуйста, меня малограмотную - что такое "ляйка"?
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/15231572.html?Cat=&page=&view=&sb=народ, просветите, пожалуйста, меня малограмотную - что такое "ляйка"?
NEW 17.01.11 12:31
в ответ 0Alexander0 17.01.11 12:26
Спасибо
Забавно только, если в Германии такие конторые только такие
Я знала подобную контору за границей, но они специализируются только на перепродаже высокообразованных профессионалов. Соответственно ничего подобного не наблядалось

В ответ на:
обычная перепродажа раб. силы с целью наживиться. Мало того, что платят низкую зарплату, так ещё и по скотски относятся к людям.
обычная перепродажа раб. силы с целью наживиться. Мало того, что платят низкую зарплату, так ещё и по скотски относятся к людям.
Я знала подобную контору за границей, но они специализируются только на перепродаже высокообразованных профессионалов. Соответственно ничего подобного не наблядалось
NEW 17.01.11 12:35
в ответ sergey1220 17.01.11 10:21
смотря что для тебя важно 
можно иметь неплохие деньги, жить там припеваючи и купаться як варэнык в масли ... НО живя там многие представляют что и тут такая жизнь будет. Я вот честно сказать сомневаюсь, откуда у тебя такая цифра взялась... 4 шт. чистыми! Здесь зарабатывать такие деньги, нужно или соответственное образование иметь, или чернить по белому... но здесь не Украина! тут люди более честно живут. Многие крутые с Украины приехав сюда, осмотрелись и уехали обратно....
здесь работают по другому!

можно иметь неплохие деньги, жить там припеваючи и купаться як варэнык в масли ... НО живя там многие представляют что и тут такая жизнь будет. Я вот честно сказать сомневаюсь, откуда у тебя такая цифра взялась... 4 шт. чистыми! Здесь зарабатывать такие деньги, нужно или соответственное образование иметь, или чернить по белому... но здесь не Украина! тут люди более честно живут. Многие крутые с Украины приехав сюда, осмотрелись и уехали обратно....

NEW 17.01.11 12:35
в ответ cappuchino 17.01.11 12:29
можно, не поверите, но многие в германии даже и такого не имеют
у меня муж получает 1800 брутто, двое детей у нас. я не работаю сижу с малой дома.
правда есть еще такие доплаты как вонгельд и киндерцушлаг , которые никто не отменял при не большом заработке и высокими ценами на квартиру
у меня муж получает 1800 брутто, двое детей у нас. я не работаю сижу с малой дома.
правда есть еще такие доплаты как вонгельд и киндерцушлаг , которые никто не отменял при не большом заработке и высокими ценами на квартиру
NEW 17.01.11 12:44
честно, но это же не значит, что по-честному здесь нельзя заработать те же 4тыс - профессии есть разные, а некоторые специалисты из постсоветских стран до сих пор пользуются спросом.
в ответ Гордана 17.01.11 12:35
В ответ на:
Здесь зарабатывать такие деньги, нужно или соответственное образование иметь, или чернить по белому... но здесь не Украина! тут люди более честно живут
Здесь зарабатывать такие деньги, нужно или соответственное образование иметь, или чернить по белому... но здесь не Украина! тут люди более честно живут
честно, но это же не значит, что по-честному здесь нельзя заработать те же 4тыс - профессии есть разные, а некоторые специалисты из постсоветских стран до сих пор пользуются спросом.
NEW 17.01.11 13:07
1000-1300 сейчас даже для продавца мало.
2000 брутто- это те же 1000 нетто, в зависимости от налог. класса.
в ответ Сибиряк1975 09.01.11 10:50
В ответ на:
это ОЧЕНь хорошая зарплата по евромеркам ... Средняя сейчас 1000-1300 евро..
это ОЧЕНь хорошая зарплата по евромеркам ... Средняя сейчас 1000-1300 евро..
1000-1300 сейчас даже для продавца мало.
2000 брутто- это те же 1000 нетто, в зависимости от налог. класса.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 17.01.11 13:21
В Германии тоже есть ляйки для высококвалифицированных. Насколько я поняла, то там совсем другой уровень отношений. Одна знакомая через одну из ляек работает, так она не хочет напрямую на фирму идти - говорит, что фирма предлагает меньше денег, чем ей сейчас на ляйке за эту же работу платят. Но всё же эта система ляек не есть хорошо. Последнее время всё больше и больше фирм переходят на наём работников через ляйки.
В итоге работник лишён стабильности, т.к. ему в любую минуту могут сказать "спасибо, вы свободны"....
в ответ Russian-Dutch 17.01.11 12:31
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В Германии тоже есть ляйки для высококвалифицированных. Насколько я поняла, то там совсем другой уровень отношений. Одна знакомая через одну из ляек работает, так она не хочет напрямую на фирму идти - говорит, что фирма предлагает меньше денег, чем ей сейчас на ляйке за эту же работу платят. Но всё же эта система ляек не есть хорошо. Последнее время всё больше и больше фирм переходят на наём работников через ляйки.

NEW 17.01.11 13:33
а разве в этом случае контора, которая перепродает человека, не платит ему, пока не устроит заново? Там, по-моему, есть какие-то подобные условия
в ответ Shutkama 17.01.11 13:21
В ответ на:
В итоге работник лишён стабильности, т.к. ему в любую минуту могут сказать "спасибо, вы свободны"....
а разве в этом случае контора, которая перепродает человека, не платит ему, пока не устроит заново? Там, по-моему, есть какие-то подобные условия
NEW 17.01.11 14:23
можно ещё с работодателем договориться на 1600 брутто+400 оформить жену
ему(работодателю) пофиг, ибо сумма выплат ему не изменится, а вы будете получать евро на 200 больше, нежели с 2000 нетто
нетто с 2000 шт3 2кинд.=1547
нетто с 1600-----------------=1270+400
130 евро +
ему(работодателю) пофиг, ибо сумма выплат ему не изменится, а вы будете получать евро на 200 больше, нежели с 2000 нетто
нетто с 2000 шт3 2кинд.=1547
нетто с 1600-----------------=1270+400
130 евро +
Профессиональный фей. Нафеячу, отколдую, нафтыкаю палкой. Недорого.
NEW 17.01.11 15:39
Лично еще не сталкивалась, но у меня сложилось впечатление, что там не всё так просто. Пару лет назад была я в парочке таких контор на беседе. Так мне так и не ответили конкретно, что же будет с зарплатой, если не будет работы. Начинали говорить что-то о курсах... повышении квалификации.... Ну и основная проблема заключается в том, что подобные конторы охватывают огромные регионы, поэтому следуящая работа может оказаться в двух часах езды от предыдущей.... а это тоже очень проблематично.
в ответ Russian-Dutch 17.01.11 13:33
В ответ на:
Лично еще не сталкивалась, но у меня сложилось впечатление, что там не всё так просто. Пару лет назад была я в парочке таких контор на беседе. Так мне так и не ответили конкретно, что же будет с зарплатой, если не будет работы. Начинали говорить что-то о курсах... повышении квалификации.... Ну и основная проблема заключается в том, что подобные конторы охватывают огромные регионы, поэтому следуящая работа может оказаться в двух часах езды от предыдущей.... а это тоже очень проблематично.
NEW 17.01.11 15:40
в ответ Гордана 17.01.11 12:35
спасибо за ответы. Чернить и в мыслях нет, все почестному. Насчет 4-ех, то еще не уверен, но товарищу в похожей ситуации платили примерно столько. Работа в офисе, образование высшее морское. Как "вареник в масле" - этого нет, что-то откладиваем, (двое малих детей). Какие-то денги сможем наверное туда привести, за квартиру сдесь.
NEW 17.01.11 15:57
в ответ sergey1220 17.01.11 15:40
4 в месяц чистыми - довольно хорошая зарплата для Германии. Но все относительно. Если предполагается жить в дорогом (какой-нибудь Франкфурт или Мюнхен) и хорошем (не 15-й этаж социальной многоэтажки) месте, то 1000-1500 сразу вычитайте за квартиру. Так же оплата детских садов и всего-всего будет из Вашего кармана (многие платят по-минимуму, или вообще не платят, поэтому не очень представляют себе, что в месяц это может выливаться еще в несколько сотен евро). В общем, как ни странно, может быть так, что денег будет хватать как-раз на "от зарплаты до зарплаты" (хотя сейчас в меня полетят тухлые помидоры и обвинения в расточительстве и мотстве).
NEW 17.01.11 16:16
в ответ passing 17.01.11 15:57
да нет. .. вы абсолютно правы. Средней зарплатой эту сумму не назовешь. И кто зарабатывает такие деньги, то они и живут по др. уровню. Дом и машина тоже денег стоит.... это не так как на Украине. Если взять питание, то тоже все питаются по разному, а детям нужны еще и развлечения, которые здесь стоят тоже хороших денег. Поэтому когда сюда переезжаешь, то и менталитет меняется.
Вспоминаю свои первые удивления, ПОЧЕМУ немцы на завтрак едят булочки с вареньем?
сейчас уже не удивляюсь.
Вспоминаю свои первые удивления, ПОЧЕМУ немцы на завтрак едят булочки с вареньем?

NEW 17.01.11 17:45
в ответ sergey1220 17.01.11 16:44
Да я ведь не интересовался, где вы жить собираетесь, а просто отмечал, что расклады могут быть сильно разные... Это к вопросу о том, что те, кто получает 2000 брутто, скажут, что с 4000 нетто будете как сыр в масле. А те, кто получает 10000 нетто могут начать плакаться о трудностях выживания с таким мизерным доходом...
В Бремене климат поганый (по моим впечатлениям)...))))
В Бремене климат поганый (по моим впечатлениям)...))))
NEW 17.01.11 18:48
в ответ passing 17.01.11 17:45
Н.П.
Люди! Вы где все живете, что Вам 2000 брутто "ниже прожиточного минимума"? У нас в Берлине, 5-7,50 евро в час, не через ляйку (там еще меньше), это почти норма. Двум штукам брутто, очень многие обрадовались бы, точно говорю. Блин, надо валить от сюда
Люди! Вы где все живете, что Вам 2000 брутто "ниже прожиточного минимума"? У нас в Берлине, 5-7,50 евро в час, не через ляйку (там еще меньше), это почти норма. Двум штукам брутто, очень многие обрадовались бы, точно говорю. Блин, надо валить от сюда

NEW 17.01.11 19:24
НУ НАКОНЕЦ ТО
кто то из берлина понял, что это не столица а офис правительства. и то не всего. что это не германия. и германией он станет еще лет через 50. впрочем каждый кулик свое болото....
если говорить о нормальной жизни. я всегда еле тянул потому что взяток не брал. так мне и 2000 нормально. но понимаю что есть другой уровень жизни где реально и 10 штук в месяц мало. просто другой уровень.
чтобы не ржали как это в мвд и без взяток, сразу скажу взятка это вымогательство за ту работу которую вы или законно обязаны совершить или незаконно совершаете. а есть еще помощь людям. на эту тему сериал глухарь идеально вопрос раскрывает.
кто то из берлина понял, что это не столица а офис правительства. и то не всего. что это не германия. и германией он станет еще лет через 50. впрочем каждый кулик свое болото....
если говорить о нормальной жизни. я всегда еле тянул потому что взяток не брал. так мне и 2000 нормально. но понимаю что есть другой уровень жизни где реально и 10 штук в месяц мало. просто другой уровень.
чтобы не ржали как это в мвд и без взяток, сразу скажу взятка это вымогательство за ту работу которую вы или законно обязаны совершить или незаконно совершаете. а есть еще помощь людям. на эту тему сериал глухарь идеально вопрос раскрывает.
NEW 17.01.11 20:07
Чё эт наконец то? Я давно знаю.
Но в Бранденбурге и в "Заксэн" еще хуже 
В ответ на:
НУ НАКОНЕЦ ТО
кто то из берлина понял, что это не столица а офис правительства. и то не всего. что это не германия. и германией он станет еще лет через 50.
НУ НАКОНЕЦ ТО
кто то из берлина понял, что это не столица а офис правительства. и то не всего. что это не германия. и германией он станет еще лет через 50.
Чё эт наконец то? Я давно знаю.

NEW 17.01.11 22:50
а чё, правда, на украине питание дороже? А то незнаю, толи им деньги слать, толи продукты
В Омске были летом. Хлеб, сыр, вообщем, продукты первой необходимости были дешевле, намного
В Омске были летом. Хлеб, сыр, вообщем, продукты первой необходимости были дешевле, намного
fotografiekassel.com
NEW 18.01.11 00:30
естественно фирма платит ляйке за каждого раба по нормальному тарифу, из без того нищенской зарплаты ляйка высчитывает свой нехилый процент и оставшиеся гроши отдаёт рабам...
В ответ на:
народ, просветите, пожалуйста, меня малограмотную - что такое "ляйка"?
ляйка-это рабовладельческая контора в германии действующая на "законных" основаниях, предоставляет рабочую силу тем или иным фирмам и предприятиям на выгодных условиях(фирма пользующаяся услугами ляйки может в любой момент отказаться от ненужной рабочей силы без заморочек)народ, просветите, пожалуйста, меня малограмотную - что такое "ляйка"?
естественно фирма платит ляйке за каждого раба по нормальному тарифу, из без того нищенской зарплаты ляйка высчитывает свой нехилый процент и оставшиеся гроши отдаёт рабам...
NEW 18.01.11 09:21
http://frontal21.zdf.de/ZDFde/inhalt/2/0%2C1872%2C8193954%2C00.html
v 21.00 по ZDF будет сегодня про "леики" передача.
v 21.00 по ZDF будет сегодня про "леики" передача.
fotografiekassel.com
NEW 18.01.11 21:24
В ответ на:
Вы утрируете
да уж, счас ток по ЦДФ показали, на востоке Герм средний тариф ляйки 5,02, а минимальный тариф 4,33 брутто! это ЖЭСТЬ, а в среднем по германии ляйщик получает за ту же работу в ДВА раза меньше, чем работающий напрямую с работодателем.... как это ещё назватьВы утрируете
NEW 18.01.11 21:50
, просто надо искать выбирать , а некидатса на первую попавшуюся
в ответ Deptokrat 18.01.11 21:24
В ответ на:
а в среднем по германии ляйщик получает за ту же работу в ДВА раза меньше, чем работающий напрямую с работодателем.... как это ещё назвать
а кто в них работает восновном? меня переняли и с зарплатой получилось примерно так же как сдесь девушка выше писалаа в среднем по германии ляйщик получает за ту же работу в ДВА раза меньше, чем работающий напрямую с работодателем.... как это ещё назвать

NEW 19.01.11 00:27
вот и я читаю и удивляюсь...
в Бремене.да по всей Германии, не выше средняя зарплата как в Берлине.такое ощущение.что на форуме собрались сливки общества)))
им.видите ли,и двух "чистыми"-очень мало.вы где все работаете,а?! и кем?!
не верю.
да и...автор ветки с четырьмя тысячами...в какой-то Бремен...или это в рублях?!)))
это где "новобранцу" такую зарплату предлогают?!(или морских дел мастера "гребут",не уставая мешок подносить?! и немецкий язык на этом рабочем месте не столь важен?!
хотя.быть может вы в совершенстве им...владеете.
сомнения,сомнения...
в ответ Gudman 17.01.11 18:48
В ответ на:
Вы где все живете, что Вам 2000 брутто "ниже прожиточного минимума"?
Вы где все живете, что Вам 2000 брутто "ниже прожиточного минимума"?
вот и я читаю и удивляюсь...
в Бремене.да по всей Германии, не выше средняя зарплата как в Берлине.такое ощущение.что на форуме собрались сливки общества)))
им.видите ли,и двух "чистыми"-очень мало.вы где все работаете,а?! и кем?!
не верю.
да и...автор ветки с четырьмя тысячами...в какой-то Бремен...или это в рублях?!)))
это где "новобранцу" такую зарплату предлогают?!(или морских дел мастера "гребут",не уставая мешок подносить?! и немецкий язык на этом рабочем месте не столь важен?!
хотя.быть может вы в совершенстве им...владеете.
сомнения,сомнения...
zurück bleiben,bitte!
NEW 19.01.11 01:14
http://frontal21.zdf.de/ZDFde/inhalt/5/0%2C1872%2C8194149%2C00.html
кстати, здесь стоит, что возможно даже кто работал по христлихе тарифу начиная с 2003 года могли бы разницу забрать. Вот было бы здорово!Пару месяцев надо подождать,пока определятся-так или нет.
Nach Ansicht von Schüren können die Leiharbeiter ihren Anspruch rückwirkend bis 2003 geltend machen: "Lohnansprüche von Leiharbeitnehmern, die zu den Dumpingkonditionen der CGZP gearbeitet haben, sind bisher nicht verjährt, und zwar unabhängig davon, ob das 2003, 2004 oder später war." Zwar verjährten Lohnansprüche normalerweise in drei Jahren, nicht aber in diesem konkreten Fall. Da die Rechtslage bis vor kurzem völlig unklar war, sei die Verjährung gehemmt worden, so der Arbeitsrechtsexperte.
вот передача, кто пропустил
www.zdf.de/ZDFmediathek/hauptnavigation/startseite/#/beitrag/video/123747...
кстати, здесь стоит, что возможно даже кто работал по христлихе тарифу начиная с 2003 года могли бы разницу забрать. Вот было бы здорово!Пару месяцев надо подождать,пока определятся-так или нет.
Nach Ansicht von Schüren können die Leiharbeiter ihren Anspruch rückwirkend bis 2003 geltend machen: "Lohnansprüche von Leiharbeitnehmern, die zu den Dumpingkonditionen der CGZP gearbeitet haben, sind bisher nicht verjährt, und zwar unabhängig davon, ob das 2003, 2004 oder später war." Zwar verjährten Lohnansprüche normalerweise in drei Jahren, nicht aber in diesem konkreten Fall. Da die Rechtslage bis vor kurzem völlig unklar war, sei die Verjährung gehemmt worden, so der Arbeitsrechtsexperte.
вот передача, кто пропустил
www.zdf.de/ZDFmediathek/hauptnavigation/startseite/#/beitrag/video/123747...
fotografiekassel.com
NEW 19.01.11 11:26
милый человк,не вам.ой.не вам меня учить,окститесь....где вставила слово-"брутто"?
такой смешной-он мне поясняет где бруто,где-нетто))))
глупо не знать эти "нетто" и "брутто"в принципе для общего развития,
причём,со школьных лет.с класса так...6--ого(о советских школах веду речь).
такое ощущение-что вы саами недавно познали разницу между этими словами,что тут же пытаетесь сыграть роль учителя...
нет,какой смешной малый...спасибо за веселоё утро!
в магазине! смешно? а теперь спросите:в каком и кем?
потом отвечу.и улыбку с вашего прекрасного личика снесёт.хотел постебаться-да не получилось нынче...
ничего,посмеёмся ещё!!!
и ещё -недооценивать знания людей-это ...не умно.
в ответ Deptokrat 19.01.11 00:52
В ответ на:
вообще то 2000 брутто-это не "чистые
вообще то 2000 брутто-это не "чистые
милый человк,не вам.ой.не вам меня учить,окститесь....где вставила слово-"брутто"?
такой смешной-он мне поясняет где бруто,где-нетто))))
глупо не знать эти "нетто" и "брутто"в принципе для общего развития,
причём,со школьных лет.с класса так...6--ого(о советских школах веду речь).
такое ощущение-что вы саами недавно познали разницу между этими словами,что тут же пытаетесь сыграть роль учителя...
В ответ на:
вот где вы работаете?
вот где вы работаете?
потом отвечу.и улыбку с вашего прекрасного личика снесёт.хотел постебаться-да не получилось нынче...
ничего,посмеёмся ещё!!!
и ещё -недооценивать знания людей-это ...не умно.
zurück bleiben,bitte!
NEW 19.01.11 11:34
в ответ nikto0 19.01.11 00:27
как говорят в Одессе, "Я с вас улыбаюсь". Во-первых я не автор ветки. Во-вторых, если я в одессе живу на 4 евро, то для меня будет глупо ехать в Германию на 2, толко потому что основная масса получает 2, ну и получайте, это ваше лично дело. Я задал вопрос насчет 4-ех и, судя по ответам, жить на эти деньги в Германии можно, так что спасибо. И удачи.
NEW 19.01.11 12:17
На 4 тысячи чистыми жить вполне можно. Только это же 6 с хвостиком грязными, если по третьему классу налог рассчитывать (вот тут можно глянуть http://www.nettolohn.de). А вот такая зараплата - уже очень даже приличная, и что-то мне сомнительно, что рядовые сотрудники её могут получить... Либо вы какой специалист экстра-класса.
В ответ на:
Я задал вопрос насчет 4-ех и, судя по ответам, жить на эти деньги в Германии можно, так что спасибо. И удачи.
Я задал вопрос насчет 4-ех и, судя по ответам, жить на эти деньги в Германии можно, так что спасибо. И удачи.
На 4 тысячи чистыми жить вполне можно. Только это же 6 с хвостиком грязными, если по третьему классу налог рассчитывать (вот тут можно глянуть http://www.nettolohn.de). А вот такая зараплата - уже очень даже приличная, и что-то мне сомнительно, что рядовые сотрудники её могут получить... Либо вы какой специалист экстра-класса.
NEW 19.01.11 14:21
в ответ matilda77 19.01.11 13:56
на самом деле средняя в германии 40 тысяч в год, но так как есть прослойка,которая зарабатывает сотни тысяч,до миллионов,то реальная средняя зарплата где то как раз 2000 брутто или 25-30 тысяч в год
ну и у каждой профессии и у каждого сектора своя средняя зарплата как и у многих тарифные сетки
ну и у каждой профессии и у каждого сектора своя средняя зарплата как и у многих тарифные сетки
NEW 19.01.11 14:42
Вот именно. Но я что-то сомневаюсь, что человека из Украины вот так сразу руководить поставят. Для начала надо хоть специфику чутка изучить. Но возможно, что вопрашавший, является очень крутым специалистом, которого шибко хотят иметь, тогда могут и заплатить приличную зарплату.
Порядка 3.3 - 3.5 чистыми будет, если учесть и детские на двух детей (2 х 184) то в целом недалеко.
в ответ A.G.Student 19.01.11 12:42
В ответ на:
ну в IT например простые projektleiter или teamleiter столько получают
ну в IT например простые projektleiter или teamleiter столько получают
Вот именно. Но я что-то сомневаюсь, что человека из Украины вот так сразу руководить поставят. Для начала надо хоть специфику чутка изучить. Но возможно, что вопрашавший, является очень крутым специалистом, которого шибко хотят иметь, тогда могут и заплатить приличную зарплату.
В ответ на:
с годами 5-5.5,но это по третьему тоже не далеко от 4 нетто
с годами 5-5.5,но это по третьему тоже не далеко от 4 нетто
Порядка 3.3 - 3.5 чистыми будет, если учесть и детские на двух детей (2 х 184) то в целом недалеко.

NEW 19.01.11 16:15
я никого не собираюсь учить, вы на цитату 2000 брутто, отвечаете смеясь что кому то мало 2000 чистыми, как это ещё понять, тема то гласит 2000 брутто, а вы о каких то чистых? да и ясно, что из 2000 брутто при 3 штоерклассе останется примерно 1500, а при 1-м 1300 евро
В ответ на:
я никого не собираюсь учить, вы на цитату 2000 брутто, отвечаете смеясь что кому то мало 2000 чистыми, как это ещё понять, тема то гласит 2000 брутто, а вы о каких то чистых? да и ясно, что из 2000 брутто при 3 штоерклассе останется примерно 1500, а при 1-м 1300 евро
В ответ на:
да нет это вам спасибо, давно так не смеялсянет,какой смешной малый...спасибо за веселоё утро!
В ответ на:
неа не смешно, я тоже в магазине....."грузчиком"....в магазине! смешно? а теперь спросите:в каком и кем?
NEW 19.01.11 18:45
Однозначно ответить нельзя. Средний доход на немецкую семью/хозяйство составляет 2.700 евро http://de.statista.com/themen/293/durchschnittseinkommen/ Это нетто-доход после уплаты налогов и соц. страхования. Получается, выше, чем 2.000 брутто на человека. Правда, в той же ссылке указано, что средняя з/п в Германии составляла 22.000 дол., 15-ое место среди развитых государств. Это 17.000 евро, т.е. чуть больше 1.400 в мес. Наверно, это нетто, если среднее хозяйство в Германии статистически ниже 2 чел., 1,8-1,9, то выходим на цифру 2.700 на хозяйство.
Если отвечать без статистики и ссылок, то это конечно мало.
В ответ на:
Однозначно ответить нельзя. Средний доход на немецкую семью/хозяйство составляет 2.700 евро http://de.statista.com/themen/293/durchschnittseinkommen/ Это нетто-доход после уплаты налогов и соц. страхования. Получается, выше, чем 2.000 брутто на человека. Правда, в той же ссылке указано, что средняя з/п в Германии составляла 22.000 дол., 15-ое место среди развитых государств. Это 17.000 евро, т.е. чуть больше 1.400 в мес. Наверно, это нетто, если среднее хозяйство в Германии статистически ниже 2 чел., 1,8-1,9, то выходим на цифру 2.700 на хозяйство.
Если отвечать без статистики и ссылок, то это конечно мало.
NEW 19.01.11 18:49
Я тоже предприниматель, тоже думал насчет гос. добровольного и частного пенсионного страхования, рассматривал все эти гамбургские таблицы. В итоге решил плюнуть на это дело. Смысла не вижу.
в ответ grischado 11.01.11 14:22
В ответ на:
я приехал в 33 года. посидел на социале пару лет, якобы, в 38 стал зелбштендиге. и что я буду откладывать нужные мне сейчас деньги в надежде дожить до 67 или сколько там. я бы уже за 13 лет отдал наверное тысяч сколько там? ну 25 30 минимум.
наколка это.
наколка это.

NEW 20.01.11 00:30
мне тоже так кажется, только сидят тут социальщики и пантуются друг перед другом сколько надо зарабатывать, а сами у государства на подсосе сидят. А вообще да средняя зарплата в Германии нормального человека ( не политика и не проститутки) это 30-40 тыс. в год, и не статистику надо смотреть заказанную государством, а на реальные цифры.
в ответ nikto0 19.01.11 00:27
В ответ на:
.такое ощущение.что на форуме собрались сливки общества)))
.такое ощущение.что на форуме собрались сливки общества)))
мне тоже так кажется, только сидят тут социальщики и пантуются друг перед другом сколько надо зарабатывать, а сами у государства на подсосе сидят. А вообще да средняя зарплата в Германии нормального человека ( не политика и не проститутки) это 30-40 тыс. в год, и не статистику надо смотреть заказанную государством, а на реальные цифры.
NEW 20.01.11 07:44
в ответ -igor- 20.01.11 00:30
вот и я о том же...иногда читаю сообщения форумчан-они будто в другом мире живут.смотрю на своих многочисленных знакомых...и водителями,и продовцами,и на предприятиях работаютразных
,и рады.что в "брутто" получают 1800! кто- меньше,кто-то больше,но около этого...
я.наверное.общаюсь с низшими слоями общества
и только с ними.
а тут,видите ли им мало 2000 брутто(для блюстителей темы).
это сколько в час тут форумчане получают?! 15 ойро-в среднем.не меньше...в брутто!
и полностью согласна с вашим мнением.вы красиво сказали-понтуются!!!! именно так...другогог впечатления не производят...
не кидайте камни.я не о всех форумчанах...
,и рады.что в "брутто" получают 1800! кто- меньше,кто-то больше,но около этого...
я.наверное.общаюсь с низшими слоями общества

а тут,видите ли им мало 2000 брутто(для блюстителей темы).
это сколько в час тут форумчане получают?! 15 ойро-в среднем.не меньше...в брутто!
и полностью согласна с вашим мнением.вы красиво сказали-понтуются!!!! именно так...другогог впечатления не производят...
не кидайте камни.я не о всех форумчанах...
zurück bleiben,bitte!
NEW 20.01.11 08:12
в ответ nikto0 20.01.11 07:44
1800-2000 это средняя зарплата - это верно. Только вы забыли добавить - там где не требуется высшее образование. Там где обязательно нужен человек с дипломом сразу и другие цифры зарплат.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 20.01.11 11:28
а государству то зачем это заказывать,им от этого не легче,какая средняя, разве что пообещать её всем уровнять:) цифры от финанцамт и им их улудшать не имеет смысла,иначе с них спросят, где остатки налогов:)
40 нормально средняя, менеджеры среднего звена например 50-70 получают, инженера больше 30 полюбому и тд. и тп, в конце концов 40 и получиться.
просто слишком большая разница,между максимумом и миннимумом,поэтому и цифра нереально звучит. ясно что большинство с без профессии или без высшего эту среднию не имеют. тут ещё много зависит от города,земли,сектора отрасли, поэтому такая статистика мало что говорит о чём то,так как везде слишком вариирует
в ответ -igor- 20.01.11 00:30
В ответ на:
а государству то зачем это заказывать,им от этого не легче,какая средняя, разве что пообещать её всем уровнять:) цифры от финанцамт и им их улудшать не имеет смысла,иначе с них спросят, где остатки налогов:)
40 нормально средняя, менеджеры среднего звена например 50-70 получают, инженера больше 30 полюбому и тд. и тп, в конце концов 40 и получиться.
просто слишком большая разница,между максимумом и миннимумом,поэтому и цифра нереально звучит. ясно что большинство с без профессии или без высшего эту среднию не имеют. тут ещё много зависит от города,земли,сектора отрасли, поэтому такая статистика мало что говорит о чём то,так как везде слишком вариирует
NEW 20.01.11 12:32
ну я просто к тому,что цифра то верная на самом деле,но многим от этой цифры не легче:)
вопрос просто надо строить так, можно ли назвать зарплату ХХХ с профессией ХХХ в городе ХХХ средней?:) такие цифры реальней будут и от них можно отталкиваться при поиске работы.
в ответ -igor- 20.01.11 12:11
В ответ на:
вот и я об этом
вот и я об этом
ну я просто к тому,что цифра то верная на самом деле,но многим от этой цифры не легче:)
вопрос просто надо строить так, можно ли назвать зарплату ХХХ с профессией ХХХ в городе ХХХ средней?:) такие цифры реальней будут и от них можно отталкиваться при поиске работы.
NEW 20.01.11 13:14
в ответ nikto0 20.01.11 07:44
"вот и я о том же...иногда читаю сообщения форумчан-они будто в другом мире живут.смотрю на своих многочисленных знакомых...и водителями,и продовцами,и на предприятиях работаютразных"
Мы говорим о разных вещах. Я вам дала цифру средней зарплаты по Германии (30-31.000€), где учитываются все: от директора банка до последней уборщицы. А вы говорите о средней заролате среди профессий определенногоп уровня: продавец, водитель и т.п. это конечно разные вещи. Средняя зарплатя среди професий с высшим образованием - это одно, средняай зарплата среди людей уровня аусбилдунга (хандщеркер и т.п. Кстати диспетчер в аэропорту с аусбилдунгом и без высшего образования получает в 25-28 лет уже порядка 7-8.000 в месяц) - это другое.... Если интересует средняя зарплата наших иммигрантов - это уже третье и т.п.
Для "нашего брата" , который не окончил тут вуз и не устроился инженером и т.п. зарплата 2.000 брутто (и даже меньше 1.800) - это , конечно, не просто средняя, а хорошая.
Вопрос был о средней зарплате в Германии вообще, как я понимаю из названия ветки, а не в какой-то отрасли - а это подразумецает зарплаты во всех професиях и уровнях в стране.
Мы говорим о разных вещах. Я вам дала цифру средней зарплаты по Германии (30-31.000€), где учитываются все: от директора банка до последней уборщицы. А вы говорите о средней заролате среди профессий определенногоп уровня: продавец, водитель и т.п. это конечно разные вещи. Средняя зарплатя среди професий с высшим образованием - это одно, средняай зарплата среди людей уровня аусбилдунга (хандщеркер и т.п. Кстати диспетчер в аэропорту с аусбилдунгом и без высшего образования получает в 25-28 лет уже порядка 7-8.000 в месяц) - это другое.... Если интересует средняя зарплата наших иммигрантов - это уже третье и т.п.
Для "нашего брата" , который не окончил тут вуз и не устроился инженером и т.п. зарплата 2.000 брутто (и даже меньше 1.800) - это , конечно, не просто средняя, а хорошая.
Вопрос был о средней зарплате в Германии вообще, как я понимаю из названия ветки, а не в какой-то отрасли - а это подразумецает зарплаты во всех професиях и уровнях в стране.
NEW 20.01.11 20:02
человечный у вас шеф такой... что же он вас сразу не устоил на своей фирме а воспользовался услугами подлой ляйки? Спрос рождает предложение...
в ответ Nikolaj-V 09.01.11 19:10
В ответ на:

_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 20.01.11 21:46
в ответ риана 20.01.11 13:14
да.оно понятно...мы не будем говорить о "верхах"-о дающих нам работу.фрмы,всевозможные компании.там.естественно(в верхах опять же) зарплата ой.
но сколько таких вот?!
потому говорю о просто жителях-кого большинство.
и это большинство в большинстве своём тут,на форуме. большинство глаголят-мало это.
нам всегда мало,но кто-то и мечтает хотя бы о такой зарплате..и таких,мечтающих,много.
что нам статистика?!
о безработице.какие-от никому ненужные курсы,а типа.человек занят.типа.не входит в число...безработных.в реале же...сами понимаете...
кстати.о дипломе...дело не в нём,а в знаниях соответствующих диплому,и..знаниях востребованных именно сейчас и тут!
так что, дело и не в дипломе даже...
но сколько таких вот?!
потому говорю о просто жителях-кого большинство.
и это большинство в большинстве своём тут,на форуме. большинство глаголят-мало это.
нам всегда мало,но кто-то и мечтает хотя бы о такой зарплате..и таких,мечтающих,много.
что нам статистика?!
о безработице.какие-от никому ненужные курсы,а типа.человек занят.типа.не входит в число...безработных.в реале же...сами понимаете...
кстати.о дипломе...дело не в нём,а в знаниях соответствующих диплому,и..знаниях востребованных именно сейчас и тут!
так что, дело и не в дипломе даже...
zurück bleiben,bitte!
NEW 20.01.11 22:02
Если не указан состав семьи, то эти цифры ничего не обозначают.
Я недавно сидел у приятеля и листал журнал, который нашел на журнальном столике. Приятель -- член CDU и получает партийные журналы раз в месяц.
Наткнулся в этом журнале на занятную таблицу. Деньги и всякие блага, получаемые социальщиками в ФРГ (квартирные денги и пр. выплаты с разных сторрон).
Всё сейчас не вспомню, но обратил внимание на цифру 2100 евро/месяц на семью из 4х человек. Т.е. 2100 нетто на семью из 4х человек -- это уровень соцпомощи.
И в принципе, оно где-то как-то совпадает. Пару-тройку лет назад, еще будучи женатым я приносил в месяц на семью из 3х человек 2200-2300 (это брутто где-то 3600). Сказать, что сильно можно разгуляться (с учетом того, что за абсолютно все платишь сам) нельзя.
в ответ DVS 19.01.11 18:45
В ответ на:
Средний доход на немецкую семью/хозяйство составляет
Средний доход на немецкую семью/хозяйство составляет
Если не указан состав семьи, то эти цифры ничего не обозначают.
Я недавно сидел у приятеля и листал журнал, который нашел на журнальном столике. Приятель -- член CDU и получает партийные журналы раз в месяц.
Наткнулся в этом журнале на занятную таблицу. Деньги и всякие блага, получаемые социальщиками в ФРГ (квартирные денги и пр. выплаты с разных сторрон).
Всё сейчас не вспомню, но обратил внимание на цифру 2100 евро/месяц на семью из 4х человек. Т.е. 2100 нетто на семью из 4х человек -- это уровень соцпомощи.
И в принципе, оно где-то как-то совпадает. Пару-тройку лет назад, еще будучи женатым я приносил в месяц на семью из 3х человек 2200-2300 (это брутто где-то 3600). Сказать, что сильно можно разгуляться (с учетом того, что за абсолютно все платишь сам) нельзя.
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 20.01.11 22:21
А если ребенок еще и в садих ходит, или того хуже - в ясли, то это вообще каюк, сколько это денег съедает в некоорых городах.
Вы не в Брауншвейге живете?
в ответ by the way 20.01.11 22:02
В ответ на:
Пару-тройку лет назад, еще будучи женатым я приносил в месяц на семью из 3х человек 2200-2300 (это брутто где-то 3600). Сказать, что сильно можно разгуляться (с учетом того, что за абсолютно все платишь сам) нельзя.
Пару-тройку лет назад, еще будучи женатым я приносил в месяц на семью из 3х человек 2200-2300 (это брутто где-то 3600). Сказать, что сильно можно разгуляться (с учетом того, что за абсолютно все платишь сам) нельзя.
А если ребенок еще и в садих ходит, или того хуже - в ясли, то это вообще каюк, сколько это денег съедает в некоорых городах.
Вы не в Брауншвейге живете?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.