Вход на сайт
Можно ли назвать 2000 брутто средней зарплатой?
NEW 17.01.11 13:07
1000-1300 сейчас даже для продавца мало.
2000 брутто- это те же 1000 нетто, в зависимости от налог. класса.
в ответ Сибиряк1975 09.01.11 10:50
В ответ на:
это ОЧЕНь хорошая зарплата по евромеркам ... Средняя сейчас 1000-1300 евро..
это ОЧЕНь хорошая зарплата по евромеркам ... Средняя сейчас 1000-1300 евро..
1000-1300 сейчас даже для продавца мало.
2000 брутто- это те же 1000 нетто, в зависимости от налог. класса.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 17.01.11 13:21
В Германии тоже есть ляйки для высококвалифицированных. Насколько я поняла, то там совсем другой уровень отношений. Одна знакомая через одну из ляек работает, так она не хочет напрямую на фирму идти - говорит, что фирма предлагает меньше денег, чем ей сейчас на ляйке за эту же работу платят. Но всё же эта система ляек не есть хорошо. Последнее время всё больше и больше фирм переходят на наём работников через ляйки.
В итоге работник лишён стабильности, т.к. ему в любую минуту могут сказать "спасибо, вы свободны"....
в ответ Russian-Dutch 17.01.11 12:31
В ответ на:
Забавно только, если в Германии такие конторые только такие
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
обычная перепродажа раб. силы с целью наживиться. Мало того, что платят низкую зарплату, так ещё и по скотски относятся к людям.
Я знала подобную контору за границей, но они специализируются только на перепродаже высокообразованных профессионалов. Соответственно ничего подобного не наблядалось
Забавно только, если в Германии такие конторые только такие
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
обычная перепродажа раб. силы с целью наживиться. Мало того, что платят низкую зарплату, так ещё и по скотски относятся к людям.
Я знала подобную контору за границей, но они специализируются только на перепродаже высокообразованных профессионалов. Соответственно ничего подобного не наблядалось
В Германии тоже есть ляйки для высококвалифицированных. Насколько я поняла, то там совсем другой уровень отношений. Одна знакомая через одну из ляек работает, так она не хочет напрямую на фирму идти - говорит, что фирма предлагает меньше денег, чем ей сейчас на ляйке за эту же работу платят. Но всё же эта система ляек не есть хорошо. Последнее время всё больше и больше фирм переходят на наём работников через ляйки.

NEW 17.01.11 13:33
а разве в этом случае контора, которая перепродает человека, не платит ему, пока не устроит заново? Там, по-моему, есть какие-то подобные условия
в ответ Shutkama 17.01.11 13:21
В ответ на:
В итоге работник лишён стабильности, т.к. ему в любую минуту могут сказать "спасибо, вы свободны"....
а разве в этом случае контора, которая перепродает человека, не платит ему, пока не устроит заново? Там, по-моему, есть какие-то подобные условия
NEW 17.01.11 14:23
в ответ Dr.No 09.01.11 00:34
можно ещё с работодателем договориться на 1600 брутто+400 оформить жену
ему(работодателю) пофиг, ибо сумма выплат ему не изменится, а вы будете получать евро на 200 больше, нежели с 2000 нетто
нетто с 2000 шт3 2кинд.=1547
нетто с 1600-----------------=1270+400
130 евро +
ему(работодателю) пофиг, ибо сумма выплат ему не изменится, а вы будете получать евро на 200 больше, нежели с 2000 нетто
нетто с 2000 шт3 2кинд.=1547
нетто с 1600-----------------=1270+400
130 евро +
Профессиональный фей. Нафеячу, отколдую, нафтыкаю палкой. Недорого.
NEW 17.01.11 15:39
Лично еще не сталкивалась, но у меня сложилось впечатление, что там не всё так просто. Пару лет назад была я в парочке таких контор на беседе. Так мне так и не ответили конкретно, что же будет с зарплатой, если не будет работы. Начинали говорить что-то о курсах... повышении квалификации.... Ну и основная проблема заключается в том, что подобные конторы охватывают огромные регионы, поэтому следуящая работа может оказаться в двух часах езды от предыдущей.... а это тоже очень проблематично.
в ответ Russian-Dutch 17.01.11 13:33
В ответ на:
Лично еще не сталкивалась, но у меня сложилось впечатление, что там не всё так просто. Пару лет назад была я в парочке таких контор на беседе. Так мне так и не ответили конкретно, что же будет с зарплатой, если не будет работы. Начинали говорить что-то о курсах... повышении квалификации.... Ну и основная проблема заключается в том, что подобные конторы охватывают огромные регионы, поэтому следуящая работа может оказаться в двух часах езды от предыдущей.... а это тоже очень проблематично.
NEW 17.01.11 15:40
в ответ Гордана 17.01.11 12:35
спасибо за ответы. Чернить и в мыслях нет, все почестному. Насчет 4-ех, то еще не уверен, но товарищу в похожей ситуации платили примерно столько. Работа в офисе, образование высшее морское. Как "вареник в масле" - этого нет, что-то откладиваем, (двое малих детей). Какие-то денги сможем наверное туда привести, за квартиру сдесь.
NEW 17.01.11 15:57
в ответ sergey1220 17.01.11 15:40
4 в месяц чистыми - довольно хорошая зарплата для Германии. Но все относительно. Если предполагается жить в дорогом (какой-нибудь Франкфурт или Мюнхен) и хорошем (не 15-й этаж социальной многоэтажки) месте, то 1000-1500 сразу вычитайте за квартиру. Так же оплата детских садов и всего-всего будет из Вашего кармана (многие платят по-минимуму, или вообще не платят, поэтому не очень представляют себе, что в месяц это может выливаться еще в несколько сотен евро). В общем, как ни странно, может быть так, что денег будет хватать как-раз на "от зарплаты до зарплаты" (хотя сейчас в меня полетят тухлые помидоры и обвинения в расточительстве и мотстве).
NEW 17.01.11 16:16
в ответ passing 17.01.11 15:57
да нет. .. вы абсолютно правы. Средней зарплатой эту сумму не назовешь. И кто зарабатывает такие деньги, то они и живут по др. уровню. Дом и машина тоже денег стоит.... это не так как на Украине. Если взять питание, то тоже все питаются по разному, а детям нужны еще и развлечения, которые здесь стоят тоже хороших денег. Поэтому когда сюда переезжаешь, то и менталитет меняется.
Вспоминаю свои первые удивления, ПОЧЕМУ немцы на завтрак едят булочки с вареньем?
сейчас уже не удивляюсь.
Вспоминаю свои первые удивления, ПОЧЕМУ немцы на завтрак едят булочки с вареньем?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 17.01.11 17:45
в ответ sergey1220 17.01.11 16:44
Да я ведь не интересовался, где вы жить собираетесь, а просто отмечал, что расклады могут быть сильно разные... Это к вопросу о том, что те, кто получает 2000 брутто, скажут, что с 4000 нетто будете как сыр в масле. А те, кто получает 10000 нетто могут начать плакаться о трудностях выживания с таким мизерным доходом...
В Бремене климат поганый (по моим впечатлениям)...))))
В Бремене климат поганый (по моим впечатлениям)...))))
NEW 17.01.11 18:48
в ответ passing 17.01.11 17:45
Н.П.
Люди! Вы где все живете, что Вам 2000 брутто "ниже прожиточного минимума"? У нас в Берлине, 5-7,50 евро в час, не через ляйку (там еще меньше), это почти норма. Двум штукам брутто, очень многие обрадовались бы, точно говорю. Блин, надо валить от сюда
Люди! Вы где все живете, что Вам 2000 брутто "ниже прожиточного минимума"? У нас в Берлине, 5-7,50 евро в час, не через ляйку (там еще меньше), это почти норма. Двум штукам брутто, очень многие обрадовались бы, точно говорю. Блин, надо валить от сюда

NEW 17.01.11 19:24
НУ НАКОНЕЦ ТО
кто то из берлина понял, что это не столица а офис правительства. и то не всего. что это не германия. и германией он станет еще лет через 50. впрочем каждый кулик свое болото....
если говорить о нормальной жизни. я всегда еле тянул потому что взяток не брал. так мне и 2000 нормально. но понимаю что есть другой уровень жизни где реально и 10 штук в месяц мало. просто другой уровень.
чтобы не ржали как это в мвд и без взяток, сразу скажу взятка это вымогательство за ту работу которую вы или законно обязаны совершить или незаконно совершаете. а есть еще помощь людям. на эту тему сериал глухарь идеально вопрос раскрывает.
кто то из берлина понял, что это не столица а офис правительства. и то не всего. что это не германия. и германией он станет еще лет через 50. впрочем каждый кулик свое болото....
если говорить о нормальной жизни. я всегда еле тянул потому что взяток не брал. так мне и 2000 нормально. но понимаю что есть другой уровень жизни где реально и 10 штук в месяц мало. просто другой уровень.
чтобы не ржали как это в мвд и без взяток, сразу скажу взятка это вымогательство за ту работу которую вы или законно обязаны совершить или незаконно совершаете. а есть еще помощь людям. на эту тему сериал глухарь идеально вопрос раскрывает.
NEW 17.01.11 20:07
Чё эт наконец то? Я давно знаю.
Но в Бранденбурге и в "Заксэн" еще хуже 
В ответ на:
НУ НАКОНЕЦ ТО
кто то из берлина понял, что это не столица а офис правительства. и то не всего. что это не германия. и германией он станет еще лет через 50.
НУ НАКОНЕЦ ТО
кто то из берлина понял, что это не столица а офис правительства. и то не всего. что это не германия. и германией он станет еще лет через 50.
Чё эт наконец то? Я давно знаю.

NEW 17.01.11 22:50
а чё, правда, на украине питание дороже? А то незнаю, толи им деньги слать, толи продукты
В Омске были летом. Хлеб, сыр, вообщем, продукты первой необходимости были дешевле, намного
В Омске были летом. Хлеб, сыр, вообщем, продукты первой необходимости были дешевле, намного
fotografiekassel.com