Login
переезд в Россию. Как перевезти вещи??...
NEW 06.01.11 12:53
Через три недели преезжаю в Россию из Мюнхена.
Посоветуйте пожалуйста!! Как лучше добираться в Москву, чтобы взять максимальное количество вещей с собой?.. Airberlin написали мне, что даже в случае билета в одну сторону максимум - 20 кг!! Может кто-нибудь в такой ситуации добирался поездом?.. Может есть возможность добраться с поппутчиком на машине?.. Буду очень благодарна, если кто-нибудь поделится опытом!..
Я бы хотела взять максимально "на себе", а вещи послать вдогонку. Может кто-нибудь может подсказать, как подешевле это сделать? У меня нет своей мебели, но барахла много за 5 лет накопилось). Книги и проч...
Спасибище большущее заранее!!!
Вера
Посоветуйте пожалуйста!! Как лучше добираться в Москву, чтобы взять максимальное количество вещей с собой?.. Airberlin написали мне, что даже в случае билета в одну сторону максимум - 20 кг!! Может кто-нибудь в такой ситуации добирался поездом?.. Может есть возможность добраться с поппутчиком на машине?.. Буду очень благодарна, если кто-нибудь поделится опытом!..
Я бы хотела взять максимально "на себе", а вещи послать вдогонку. Может кто-нибудь может подсказать, как подешевле это сделать? У меня нет своей мебели, но барахла много за 5 лет накопилось). Книги и проч...
Спасибище большущее заранее!!!
Вера
NEW 06.01.11 13:00
in Antwort dievidzu 06.01.11 12:53
Я не знаю,с какой компанией полетите въ,но я летаю с ВИЗЗ(не могу перекодировать),так там чемодан 32 кг 15 ойро,можно несколько чемоданов по той же цене и прибудут с вами.
NEW 06.01.11 13:10
in Antwort Mar-Lu 06.01.11 13:00
Спасибо большое за добрый совет!!
Я уже глянула! Но я лечу Мюнхен - Москва, и оба города на их карте не нашла... а Вы в Россию летаете, если не секрет?.. Может я чего-то на их сайте не поняла?..
По-любому, спасибо большое!
Я уже глянула! Но я лечу Мюнхен - Москва, и оба города на их карте не нашла... а Вы в Россию летаете, если не секрет?.. Может я чего-то на их сайте не поняла?..
По-любому, спасибо большое!
NEW 06.01.11 13:44
in Antwort dievidzu 06.01.11 13:10
Все правильно въ посмотрели,их нет на Москву.Но я летаю в Болгарию.Может,другие низкотарифнъе посмотрите.
NEW 06.01.11 16:16
берлин-москва, около суток, возможно есть и через мюнхен беспересадочные
В ответ на:
Может кто-нибудь в такой ситуации добирался поездом?
Может кто-нибудь в такой ситуации добирался поездом?
берлин-москва, около суток, возможно есть и через мюнхен беспересадочные
NEW 06.01.11 17:15
К сожалению нет...
Только из Берлина
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5129
in Antwort maxytch 06.01.11 16:16
В ответ на:
возможно есть и через мюнхен беспересадочные
возможно есть и через мюнхен беспересадочные
К сожалению нет...
Только из Берлина
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5129
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 06.01.11 23:10
in Antwort ntli 06.01.11 17:15
в марте опробовала поезд Москва-Берлин, удобно-уютно, особенно если нет пассажиров-соседей, можно провозить то ли 40 то ли 36 кг..
NEW 06.01.11 23:13
07.01.11 09:01
in Antwort larozka0 06.01.11 23:10
Провоз ручной клади в международном сообщении
Пассажир может бесплатно провозить с собой ручную кладь весом не более 35 кг на каждого взрослого пассажира и 15 кг на ребенка.
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=1135
Пассажир может бесплатно провозить с собой ручную кладь весом не более 35 кг на каждого взрослого пассажира и 15 кг на ребенка.
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=1135
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 08.01.11 00:36
На автобусе: 2 чемодана на человека бесплатно, остальные по 15 евро.
Одна старушка недавно везла 9 баулов.
Одна старушка недавно везла 9 баулов.

Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 08.01.11 03:37
очевидно, тугодумна, ерберлин обяснил, что мона 20 кг в полет - че непонятна-то?
in Antwort dievidzu 06.01.11 13:10
В ответ на:
Может я чего-то на их сайте не поняла?.
Может я чего-то на их сайте не поняла?.
очевидно, тугодумна, ерберлин обяснил, что мона 20 кг в полет - че непонятна-то?
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 13.01.11 17:24
Спасибо большое всем, кто откликнулся!!!
На всякий случай расскажу, как я разрулила ситуацию, вдруг кому пригодится.
В итоге я решила в пользу поезда. Он и дешевле (за 2 недели до отъезда Мюнхен-Москва с пересадкой во Франкфурте стоил 200 евро в купе), и к количеству багажа у них более лояльное отношение. Из двух независимых источников DB узнала, что несмотря на официально ограничение в 35 кг на человека, на практике пассажиру разрешается брать столько, сколько он может унести в руках, два больших чемодана вполне допустимо. Хотя, если честно, всё равно стремно, если кто-то смог бы поделиться опытом, было бы здорово!
В airberlin ограничение по весу 20 кг, даже в одну сторону, хоть тресни!) Оказалось, что начиная с 2009 года они отменили возможность провозить 30 кг в случае, если человек летит больше, чем на 30 дней.
Ещё раз спасибо за советы!
Вера
На всякий случай расскажу, как я разрулила ситуацию, вдруг кому пригодится.
В итоге я решила в пользу поезда. Он и дешевле (за 2 недели до отъезда Мюнхен-Москва с пересадкой во Франкфурте стоил 200 евро в купе), и к количеству багажа у них более лояльное отношение. Из двух независимых источников DB узнала, что несмотря на официально ограничение в 35 кг на человека, на практике пассажиру разрешается брать столько, сколько он может унести в руках, два больших чемодана вполне допустимо. Хотя, если честно, всё равно стремно, если кто-то смог бы поделиться опытом, было бы здорово!
В airberlin ограничение по весу 20 кг, даже в одну сторону, хоть тресни!) Оказалось, что начиная с 2009 года они отменили возможность провозить 30 кг в случае, если человек летит больше, чем на 30 дней.
Ещё раз спасибо за советы!
Вера
NEW 13.01.11 17:36
in Antwort dievidzu 13.01.11 17:24
а при чем здесь DB..???...
вот здесь вё предельно просто написанно...
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить для личного пользования товары в следующих случаях:
1) Физические лица могут ввозить для личного пользования товары с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов при одновременном соблюдении следующих условий:
- товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже;
- общая стоимость товаров, не превышает 65 тыс. рублей, а общий вес не превышает 35 кг включительно;
- при ввозе алкогольных напитков и сигарет должны соблюдаться количественные ограничения (алкогольные напитки и сигары, сигареты, сигариллы и табак).
2) Без уплаты таможенных платежей физические лица могут ввозить культурные ценности при условии их письменного декларирования, а также специальной регистрации.
3) Физическими лица, постоянно проживающие в РФ, прожившие непрерывно в иностранных государствах более 6 месяцев, могут ввозить без уплаты платежей товары (кроме транспортных средств), общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей, но не более 650 тыс. рублей. В части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости товаров.
4) В случае ввоза физическими лицами - участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 (далее - Государственная программа), и членами их семей, совместно переселяющимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, товаров (включая автомобили), приобретенных ими до въезда на территорию Российской Федерации, при въезде на территорию Российской Федерации с заявленной таможенным органам целью переселения на постоянное место жительства в Российскую Федерацию - в течение срока действия Государственной программы. Данные таможенные льготы предоставляются однократно при предъявлении свидетельства участника Государственной программы.
В остальных случаях при ввозе товаров физическими лицами должны уплачиваться таможенные платежи.
вот здесь вё предельно просто написанно...
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить для личного пользования товары в следующих случаях:
1) Физические лица могут ввозить для личного пользования товары с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов при одновременном соблюдении следующих условий:
- товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже;
- общая стоимость товаров, не превышает 65 тыс. рублей, а общий вес не превышает 35 кг включительно;
- при ввозе алкогольных напитков и сигарет должны соблюдаться количественные ограничения (алкогольные напитки и сигары, сигареты, сигариллы и табак).
2) Без уплаты таможенных платежей физические лица могут ввозить культурные ценности при условии их письменного декларирования, а также специальной регистрации.
3) Физическими лица, постоянно проживающие в РФ, прожившие непрерывно в иностранных государствах более 6 месяцев, могут ввозить без уплаты платежей товары (кроме транспортных средств), общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей, но не более 650 тыс. рублей. В части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости товаров.
4) В случае ввоза физическими лицами - участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 (далее - Государственная программа), и членами их семей, совместно переселяющимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, товаров (включая автомобили), приобретенных ими до въезда на территорию Российской Федерации, при въезде на территорию Российской Федерации с заявленной таможенным органам целью переселения на постоянное место жительства в Российскую Федерацию - в течение срока действия Государственной программы. Данные таможенные льготы предоставляются однократно при предъявлении свидетельства участника Государственной программы.
В остальных случаях при ввозе товаров физическими лицами должны уплачиваться таможенные платежи.
NEW 13.01.11 17:37
NEW 13.01.11 18:01
in Antwort brest97 13.01.11 17:37
Ой, спасибо Вам большое!! исчерпывающе!!
"Физическими лицам, постоянно проживающие в РФ, прожившие непрерывно в иностранных государствах более 6 месяцев бла бла" это про меня. Выходит, что у меня есть право кучу вещей с собой взять... И всё-таки мучает вопрос: неужели меня в поезд пустят с несколькими чемоданами?.. И куда их в таком случае размещать?.. У них багажное отделение есть, чтоли?
Но это вопросы скорее к тем, кто через это уже прошел).
А Вам - ещё раз спасибо!
Вера
"Физическими лицам, постоянно проживающие в РФ, прожившие непрерывно в иностранных государствах более 6 месяцев бла бла" это про меня. Выходит, что у меня есть право кучу вещей с собой взять... И всё-таки мучает вопрос: неужели меня в поезд пустят с несколькими чемоданами?.. И куда их в таком случае размещать?.. У них багажное отделение есть, чтоли?
Но это вопросы скорее к тем, кто через это уже прошел).
А Вам - ещё раз спасибо!
Вера
NEW 13.01.11 18:51
in Antwort dievidzu 13.01.11 18:02
NEW 18.01.11 19:26
Сейчас Таможенный союз и новые правила провоза багажа физ.лицами (с 01.07.2010)
http://www.tamognia.ru/doc_base/document.php?ID=1518921 - смотрим тут
это старо уже, сейчас 50кг на человека , на сумму 1500 евро.
in Antwort brest97 13.01.11 17:36
В ответ на:
Сейчас Таможенный союз и новые правила провоза багажа физ.лицами (с 01.07.2010)
http://www.tamognia.ru/doc_base/document.php?ID=1518921 - смотрим тут
это старо уже, сейчас 50кг на человека , на сумму 1500 евро.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 18.01.11 19:40
Когда я переезжала сюда, то везла 9!!! больших сумок поездом Киев-Берлин. Они ничего мне не сказали. Единственное, что меня ошарашило, что когда я с мужем шустро выгружала сумки, то проводники громко ругались, что мы задерживаем поезд. И это были немцы. А когда мы попросили нам чуть помочь, хотя бы на платформу ставить из поезда, то ни один и с места не тронулся. Так что пусть вас встречают в Москве, а то, мало ли, и вам нервные попадуться
А с Берлина муж меня забрал на машине на Мухин. Если вы выбрали поезд, то по возможности выкупите все купе. Я правда не знаю как он идет на Москву, но по дороге уже в России досядут люди и их может оказаться ооочень много, так как поезд идет от границы и в столицу. Когда я ехала то было даже так, что люди ехали в сидячем положении.
Удачи вам!

А с Берлина муж меня забрал на машине на Мухин. Если вы выбрали поезд, то по возможности выкупите все купе. Я правда не знаю как он идет на Москву, но по дороге уже в России досядут люди и их может оказаться ооочень много, так как поезд идет от границы и в столицу. Когда я ехала то было даже так, что люди ехали в сидячем положении.
Удачи вам!
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 18.01.11 19:41
Тут группа есть http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=371910&check=yes . Там, наверняка найдётся кто-то, кто в этом хорошо разбирается)
...как-то по фигу, что было с нами раньше
и практически плевать, что будет дальше... (с)
и практически плевать, что будет дальше... (с)