Вход на сайт
gmx.de Abzocke
NEW 02.01.11 22:21
Добрый день.
Ситуация такая - в 2004 году я завел аккаунт на gmx.de.
Никаких проблем не было, да и ящик использовался мною довольно редко. Примерно в середине лета я заметил, что поменялся дизайн страницы, но особого внимания на это не обратил.
В ноябре 2010 года мне приходит бумажное письмо (Mahnung - на 29,94 €) о том, что у меня с ними договор (!!!) и я по нему до сих пор не заплатил. Причем никакого счета (Rechnung) до этого я не получал. Кроме того, я всегда удалял рекламные письма от gmx.de в корзину, поэтому ничего об этом не знал.
Я позвонил по телефону, указанному в письме, чтобы решить вопрос полюбовно, думая, что произошла какая-то ошибка. Тетка, взявшая трубку сказала, что никакой ошибки нет - все верно, и у них есть мой сохраненный IP-адрес для подтверждения своей правоты. То есть, у меня с определенного дня не обычный аккаунт, а платный. Типа, они дали попользоваться 3 месяца бесплатно, а теперь нужно платить.
Почитав немецкие форумы я пришел к выводу, что платить не нужно и это простое взятие на понт.
Но через месяц мне пришло письмо от INKASSO с требованием заплатить уже 54,93 €, и в случае моего отказа они подключат адвоката.
Я позвонил туда и сказал, что с gmx.de я никакого договора не заключал, на что мне было сказано написать Widerspruch. Я не написал, и вчера получил письмо от адвоката с требованием заплатить 84,99 €, в противном случае мне грозит судебное преследование.
У меня большое подозрение, что это такая форма мошенничества, но gmx.de принадлежит компании 1&1, а она все-таки очень крупная. Кроме того, они тратятся на бумажные письма, и это внушает подозрения (на e-mail с их стороны я бы не обращал внимания).
Вопрос простой - что делать? Кто-нибудь с таким сталкивался?
Заранее благодарен.
Ситуация такая - в 2004 году я завел аккаунт на gmx.de.
Никаких проблем не было, да и ящик использовался мною довольно редко. Примерно в середине лета я заметил, что поменялся дизайн страницы, но особого внимания на это не обратил.
В ноябре 2010 года мне приходит бумажное письмо (Mahnung - на 29,94 €) о том, что у меня с ними договор (!!!) и я по нему до сих пор не заплатил. Причем никакого счета (Rechnung) до этого я не получал. Кроме того, я всегда удалял рекламные письма от gmx.de в корзину, поэтому ничего об этом не знал.
Я позвонил по телефону, указанному в письме, чтобы решить вопрос полюбовно, думая, что произошла какая-то ошибка. Тетка, взявшая трубку сказала, что никакой ошибки нет - все верно, и у них есть мой сохраненный IP-адрес для подтверждения своей правоты. То есть, у меня с определенного дня не обычный аккаунт, а платный. Типа, они дали попользоваться 3 месяца бесплатно, а теперь нужно платить.
Почитав немецкие форумы я пришел к выводу, что платить не нужно и это простое взятие на понт.
Но через месяц мне пришло письмо от INKASSO с требованием заплатить уже 54,93 €, и в случае моего отказа они подключат адвоката.
Я позвонил туда и сказал, что с gmx.de я никакого договора не заключал, на что мне было сказано написать Widerspruch. Я не написал, и вчера получил письмо от адвоката с требованием заплатить 84,99 €, в противном случае мне грозит судебное преследование.
У меня большое подозрение, что это такая форма мошенничества, но gmx.de принадлежит компании 1&1, а она все-таки очень крупная. Кроме того, они тратятся на бумажные письма, и это внушает подозрения (на e-mail с их стороны я бы не обращал внимания).
Вопрос простой - что делать? Кто-нибудь с таким сталкивался?
Заранее благодарен.
NEW 02.01.11 22:38
в ответ borisfin 02.01.11 22:21
http://foren.germany.ru/arch/telecommunication/f/16586268.html
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 03.01.11 12:44
это не такая форма мошенничества, а быстрее всего вы нажали автоматом, подумав что это вербунг. Я имею почту на GMX уже больше 10лет и не нажимаю на эти предложения, поздравления и т.п.
и если вы сами себе все усложняете с оплатой и анвальтом, то не нужно удивляться что сумма повышается.
сейчас уже многие фирмы работают через инернет и счета не посылают. Вам видно нужно было выслать деньги на счет GMX, а так как он не поступил... в течении 3-х мес. могут еще подождать,а потом Инкассо.
Думаю, что в вашем случае лучше обратиться в Verbraucherzentrale, там подскажут как лучше выйти из этой ситуации.
В ответ на:
У меня большое подозрение, что это такая форма мошенничества,
У меня большое подозрение, что это такая форма мошенничества,
это не такая форма мошенничества, а быстрее всего вы нажали автоматом, подумав что это вербунг. Я имею почту на GMX уже больше 10лет и не нажимаю на эти предложения, поздравления и т.п.
и если вы сами себе все усложняете с оплатой и анвальтом, то не нужно удивляться что сумма повышается.
В ответ на:
Причем никакого счета (Rechnung) до этого я не получал
Причем никакого счета (Rechnung) до этого я не получал
сейчас уже многие фирмы работают через инернет и счета не посылают. Вам видно нужно было выслать деньги на счет GMX, а так как он не поступил... в течении 3-х мес. могут еще подождать,а потом Инкассо.
Думаю, что в вашем случае лучше обратиться в Verbraucherzentrale, там подскажут как лучше выйти из этой ситуации.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 03.01.11 16:40
На Mahnbescheid отвечать Вы должны только в том случае, если он из суда. В остальных случаях - не реагировать. И не вздумайте ничегог платить. Никакие "случайно нажал" и в том духе к заключению Kaufvertrag не приводят. На адвоката тратьтесь только в случае получения письма из суда. Таких разводов сейчас полон интернет, письма они посылают все, если у них есть Ваш адрес. Если сомневаетесь сильно, то Verbraucherzentrale - хороший, а, главное дешевый вариант.
NEW 03.01.11 16:47
Так тогда человеку от судебного манбешайда еще ойриков.так.30 выставят.Как правило манбешайды из суда облагаются гебюрами за счет того к кому этот бешайд адресован.
Остается одно.Либо платить либо--нет.Если не платить тогда инкассо может подать в суд и уже на суде все решится.
Остается одно.Либо платить либо--нет.Если не платить тогда инкассо может подать в суд и уже на суде все решится.
NEW 03.01.11 16:51
NEW 03.01.11 16:57
в ответ вадим5 03.01.11 16:47
Не платить, ни в коем случае. Не будет никаких Bescheid, они в редких случаях в суд подают, ограничеваются угрозами, коррупными адвокатами и инкассо-письмами. 20-30 % заплатят - вот и прибыль.
Сама лично сталкивалась два раза. первый раз тоже с дуру адвокату платила. Я выше ссылку привела, там неплохо человек объясняет, что делать и как писать. И опять же, в случае сомнений Verbraucherzentrale - лучший совет. Но - не платить, эти уроды на таких людях миллионы наживают. Зайдите на сайт Abzocke.de, там таких случаев куча.
Сама лично сталкивалась два раза. первый раз тоже с дуру адвокату платила. Я выше ссылку привела, там неплохо человек объясняет, что делать и как писать. И опять же, в случае сомнений Verbraucherzentrale - лучший совет. Но - не платить, эти уроды на таких людях миллионы наживают. Зайдите на сайт Abzocke.de, там таких случаев куча.
NEW 03.01.11 17:36
в ответ вадим5 03.01.11 17:20
Смысл моего совета - не платить и не реагировать, в противном случае обратиться в Централе, не больше и не меньше. В моем первом случае я, на пример, тоже писала опровержения, да, что уж там, я в течении первых 3-ех дней после "заключения" отступила от договора, в письменной форме, ни к чему это не привело, только к дальнейшем требованиям заплатить.И адвокат писал неоднократно и когда-то таки пришло подтверждение, что претензий они не имеют.Но ровно через год в почтовом ящике лежало новое письмо с требованием об оплате, на которое уже я не отреагировала.
Так, по крайней мере, было со мной, на сколько серьезна ситуация с данной фирмой, судить не могу.
Так, по крайней мере, было со мной, на сколько серьезна ситуация с данной фирмой, судить не могу.
03.01.11 17:41
в ответ вадим5 03.01.11 17:11
Но мы же не знаем как там на самом деле обстоит? По любому если придет письмо из суда,манбешайд,то сумма возрастет на 30 ойро больше.Значит инкассо все эти мангебюры будут оплачивать,либо адвокат истца,если они не будут судиться.
Согласна с Вами, подробности не известны. Все гебюры оплачивает проигравшая сторона, если с удом. Если без суда, та каждый сам себе. Но будем надеятся, что автору удастться решить свою проблему.
Согласна с Вами, подробности не известны. Все гебюры оплачивает проигравшая сторона, если с удом. Если без суда, та каждый сам себе. Но будем надеятся, что автору удастться решить свою проблему.
NEW 05.01.11 01:11
в ответ borisfin 04.01.11 11:59
Абсолютно не за что
.Если Вам будет не трудно, напишите, пожалуйста, получилось ли Вам отступить от навязанного договора. К сожалению, таких случаев больше и больше и для опыта важно знать, как поступил тот или иной потерпевший. Очень надеюсь, что Вы отделаетесь/отделались малой кровью.