Вход на сайт
Ebay Problem Hilfe
NEW 29.12.10 18:28
Последний раз изменено 29.12.10 18:33 (dima.franke)
Моя девушка купила на базаре коробку с Trödel и там была картинка типо иконки кусок дерева и на ней наклеена картинка из бумаги....ну и она это выставила на продажу в Ebay с таким Beschreibung: Verkaufe hier eine Ikone....Wie alt sie genau ist kann ich nicht sagen kenne mich damit gar nicht aus.Ich verkaufe privat ohne jegliche Gewähr, keine Rücknahme. Вот фото иконки http://savepic.org/1067783.jpg
Ушла она за 58 евро и теперь покупатель пишет ей такое письмо..ihr paket ist gerade gekommen und entspricht nicht der beschreibung das ist eine fotografie und keine ikone und auf der rückseite( der klebzettel ) hat ihnen auch wenn sie nicht wissen was eine ikone ist doch auskunft gegeben was es genau ist diese information haben sie bewußt nicht mit in ihre anzeige eingefügt-so kann ich das nicht stehen lassen werde alles in bewegung setzen für eine rückabwicklung und hoffe sehr sie werden diesen schritt freiwillig gehen- alle versandkosten werde ich auf meine kappe nehmen .
ich bitte und erwarte ihre stellungnahme und die rückabwicklung mfg
...надо ей на это как то реагировать ? И если она промолчит что её ожидает? Ведь она написала что она в этом деле не разбирается и не берёт назад товар.Как ей надо себя вести в такой ситуации? Spasibo
Ушла она за 58 евро и теперь покупатель пишет ей такое письмо..ihr paket ist gerade gekommen und entspricht nicht der beschreibung das ist eine fotografie und keine ikone und auf der rückseite( der klebzettel ) hat ihnen auch wenn sie nicht wissen was eine ikone ist doch auskunft gegeben was es genau ist diese information haben sie bewußt nicht mit in ihre anzeige eingefügt-so kann ich das nicht stehen lassen werde alles in bewegung setzen für eine rückabwicklung und hoffe sehr sie werden diesen schritt freiwillig gehen- alle versandkosten werde ich auf meine kappe nehmen .
ich bitte und erwarte ihre stellungnahme und die rückabwicklung mfg
...надо ей на это как то реагировать ? И если она промолчит что её ожидает? Ведь она написала что она в этом деле не разбирается и не берёт назад товар.Как ей надо себя вести в такой ситуации? Spasibo
NEW 29.12.10 18:33
ПРодавала как приват?
в ответ dima.franke 29.12.10 18:28
В ответ на:
Verkaufe hier eine Ikone....Wie alt sie genau ist kann ich nicht sagen kenne mich damit gar nicht aus.Ich verkaufe privat ohne jegliche Gewähr, keine Rücknahme.
Это и весь Beschreibung??!!Verkaufe hier eine Ikone....Wie alt sie genau ist kann ich nicht sagen kenne mich damit gar nicht aus.Ich verkaufe privat ohne jegliche Gewähr, keine Rücknahme.
ПРодавала как приват?
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 29.12.10 18:40
в ответ dima.franke 29.12.10 18:34
так и надо было писать как вы написали сверху
А потом уже и писать что не разбираюсь мол. А так ваша девушка ввела в заблуждение покупателя.
Как насчет фотографий? Было достаточно или нет?
В принципе можно покупателю ответить, что сам виноват и надо было перед тем как покупать узнать подробности у продовца.
По любому это приват....
В ответ на:
кусок дерева и на ней наклеена картинка из бумаги....
кусок дерева и на ней наклеена картинка из бумаги....
А потом уже и писать что не разбираюсь мол. А так ваша девушка ввела в заблуждение покупателя.
Как насчет фотографий? Было достаточно или нет?
В принципе можно покупателю ответить, что сам виноват и надо было перед тем как покупать узнать подробности у продовца.
По любому это приват....
NEW 29.12.10 18:48
Она думала что специалисты по иконам и так поймут что это не настоящая ....Было одно фото..http://savepic.org/1067783.jpg..так он как то может против моей девушки пойти или нет? Он ведь пишет so kann ich das nicht stehen lassen werde alles in bewegung setzen für eine rückabwicklung
в ответ скобчонок 29.12.10 18:40
Она думала что специалисты по иконам и так поймут что это не настоящая ....Было одно фото..http://savepic.org/1067783.jpg..так он как то может против моей девушки пойти или нет? Он ведь пишет so kann ich das nicht stehen lassen werde alles in bewegung setzen für eine rückabwicklung
NEW 29.12.10 19:29
в ответ dima.franke 29.12.10 18:48
Я вам гарантии дать не могу, что проблем не будет.
А вообще на будущее пусть пишет снизу не только keine Rücknahme но и "без гарантии"
зы Хотела в группу
Ebay отправить, но смотрю ты уже там... Подожди что алексден напишет я про приват как-то не совсем в курсе, но думаю ничего не будет просто страшилки от продовца.
А вообще на будущее пусть пишет снизу не только keine Rücknahme но и "без гарантии"
зы Хотела в группу
Ebay отправить, но смотрю ты уже там... Подожди что алексден напишет я про приват как-то не совсем в курсе, но думаю ничего не будет просто страшилки от продовца.Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 29.12.10 20:31
в ответ dima.franke 29.12.10 18:28
Ваша подруга виновата
,надо было написать ВСЮ правду какая она есть:
сама я лично тоже сталкивалась с такими горе-продавцами,извините за грубость,одна злость остается потом
я бы тоже не оставила бы это просто так..
В ответ на:
на ней наклеена картинка из бумаги..
возможно этого было бы достаточно,чтобы понять что к чему.на ней наклеена картинка из бумаги..
сама я лично тоже сталкивалась с такими горе-продавцами,извините за грубость,одна злость остается потом
я бы тоже не оставила бы это просто так..
NEW 29.12.10 20:34
Не уверена. Если чел называет что-то ИКОНА, а на самом деле это оказывается наклеенной репродукцией, то... Она всё-таки обязана была написать - икона на бумаге, наклеена на деревянную крышку.
в ответ скобчонок 29.12.10 19:29
В ответ на:
но думаю ничего не будет просто страшилки от продовца.
но думаю ничего не будет просто страшилки от продовца.
Не уверена. Если чел называет что-то ИКОНА, а на самом деле это оказывается наклеенной репродукцией, то... Она всё-таки обязана была написать - икона на бумаге, наклеена на деревянную крышку.
29.12.10 23:30
Она не обязана понмать что есть икона, а что репродукция...кто хотел бы узнать точнее, запросил бы другие и фото и позадавал бы другие вопросы.......Ничего ей не будет кроме негативного бевертунга.
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 30.12.10 00:02
в ответ WIND 29.12.10 23:30
Если не понимает, то нечего было писать слово "икона". Так и написала бы - продаю, сама не знаю что. Лично я в её описании увидела бы преднамеренный обман и соответственно заявила бы в полицию.
. Пошел вон. Навсегда.
. Когда с этим закончу, верну подпись - Я спляшу на твоей могиле.
NEW 30.12.10 01:54
Да и последствия не так уж маловероятны.
пс
куда вы дели ваш шикарный предыдущий аватар?)
Я вас не узнаю в гриме)))))
пс
куда вы дели ваш шикарный предыдущий аватар?)
Я вас не узнаю в гриме)))))
NEW 30.12.10 09:10
Икона не должна бытъ обязателъно 18 века и покрыта золотом её достатпочно освятитъ,так же как и крест не обязан бытъ золотым или серебрянным.
В ответ на:
Если чел называет что-то ИКОНА, а на самом деле это оказывается наклеенной репродукцией,
а вот в церкви такие иконки можно приобрести,они что фалъшивками торгуют?Если чел называет что-то ИКОНА, а на самом деле это оказывается наклеенной репродукцией,
NEW 30.12.10 10:34
в ответ Una10 29.12.10 20:34
Описание конечно не фонтан, но она написала что не разбирается. Нормальный покупатель бы уточнил и как уже написали выше попросил бы ещее пару фото, а там похоже такой же как и сама продавец знаток
Единственное к чему может придраться, это к тому что в описании стоит - икона, и по идее если она не уверенна должна снизу приписать Keine Garantie und Rücknahme! Тоесть она не дает Гарантию на то что это икона настоящая!
Я бы всетаки попробавала написать покупателю ответ, что перед покупкой надо было уточнять детали заранее. И что это приват продажа, поэтому она не обязана принимать товар назад. Думаю этого будет достаточно.
Я бы всетаки попробавала написать покупателю ответ, что перед покупкой надо было уточнять детали заранее. И что это приват продажа, поэтому она не обязана принимать товар назад. Думаю этого будет достаточно.
NEW 30.12.10 10:37
Не смешите!
58€ это не те деньги, чтобы заявлять в полицию. Покупатель сам лох.
в ответ Jyustin 30.12.10 00:02
В ответ на:
Лично я в её описании увидела бы преднамеренный обман и соответственно заявила бы в полицию.
Лично я в её описании увидела бы преднамеренный обман и соответственно заявила бы в полицию.
Не смешите!
58€ это не те деньги, чтобы заявлять в полицию. Покупатель сам лох.
NEW 30.12.10 10:43
В ответ на:
Единственное к чему может придраться, это к тому что в описании стоит - икона
и что?это и естъ икона вот пожалуйста:Единственное к чему может придраться, это к тому что в описании стоит - икона
В ответ на:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
«Святая Троица» Андрея Рублёва (около 1410 года)
Ико́на (от ср.-греч. εἰκόνα «рисунок», «икона»; тж. др.-греч. εἰκών «образ», «изображение») — в христианстве (главным образом, в православии, католицизме и древневосточных церквях) изображение лиц или событий священной или церковной истории, являющееся предметом почитания
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
«Святая Троица» Андрея Рублёва (около 1410 года)
Ико́на (от ср.-греч. εἰκόνα «рисунок», «икона»; тж. др.-греч. εἰκών «образ», «изображение») — в христианстве (главным образом, в православии, католицизме и древневосточных церквях) изображение лиц или событий священной или церковной истории, являющееся предметом почитания