Вход на сайт
В каком городе Германии легче найти работу?
NEW 26.12.10 00:06
Ветка закрыта 04.01.11 09:56 (Leo_lisard)
Подскажите пжста в каком городе Германии легче найти работу для молодой пары?
И вообще возможно приехать, найти работу и жильё молодой паре ИЗ Прибалтики..без знания немецкого языка??
И вообще возможно приехать, найти работу и жильё молодой паре ИЗ Прибалтики..без знания немецкого языка??
NEW 27.12.10 21:26
Ребят, вы напишите хоть вашу профессию, специальность, ну или навыки в конце концов.
найти работу не зная немецкого языка сдесь очень сложно. воозможно вам прийдётся искать по русским конам, типо как русские магазины, знакомые, газеты и обьявления. но!!.... знания немецкого будут только на пользу и будут увеличивать ваши шансы. в конечном итоге вы сможете устроится только на малооплачиваемую работу, а при знании немецкого у вас будет пусть не много но больше шансов. если уж решили ехать то лучше в города западной Германии, ибо в восточной Германии работы нет даже для местных немцев.
я бы посоветовал вам город Mannheim, потому что именно в этом городе Arbeitsamt больше всего по моему мнению борется с безработностью. случай: моя знакомая жила около 10 лет в городе Gießen и работала всё время на 400 евро базис. переехав в манхайм ей в течении 1,5 месяцев нашли работу на ABB. работа не из сладких, конвеер по сборке электроники. но зато платят хорошо. она всё время работала кассиром в продуктовом магазине, а теперь собирает пром. электронику вот вам и результат. еще один аспект, если вы сюда едете заработать денег, то даже и не мечтайте, потому что сдесь очень дорогое жильё и стаховки, а если вы еще купите машину то вообще караул. сдесь можно жить, но зарабатывать капиталы.... возможно не удасться.
найти работу не зная немецкого языка сдесь очень сложно. воозможно вам прийдётся искать по русским конам, типо как русские магазины, знакомые, газеты и обьявления. но!!.... знания немецкого будут только на пользу и будут увеличивать ваши шансы. в конечном итоге вы сможете устроится только на малооплачиваемую работу, а при знании немецкого у вас будет пусть не много но больше шансов. если уж решили ехать то лучше в города западной Германии, ибо в восточной Германии работы нет даже для местных немцев.
я бы посоветовал вам город Mannheim, потому что именно в этом городе Arbeitsamt больше всего по моему мнению борется с безработностью. случай: моя знакомая жила около 10 лет в городе Gießen и работала всё время на 400 евро базис. переехав в манхайм ей в течении 1,5 месяцев нашли работу на ABB. работа не из сладких, конвеер по сборке электроники. но зато платят хорошо. она всё время работала кассиром в продуктовом магазине, а теперь собирает пром. электронику вот вам и результат. еще один аспект, если вы сюда едете заработать денег, то даже и не мечтайте, потому что сдесь очень дорогое жильё и стаховки, а если вы еще купите машину то вообще караул. сдесь можно жить, но зарабатывать капиталы.... возможно не удасться.
NEW 27.12.10 23:38
возможно всё, нужно ли это? нужен хотя бы стартовый капитал
в ответ IRISKA7 26.12.10 00:06
В ответ на:
возможно всё, нужно ли это? нужен хотя бы стартовый капитал
NEW 28.12.10 14:24
в ответ rramich 27.12.10 21:26
СпАСИБО ЗА развёрнутый ответ!!
Да нет на огромные заработки мы не претендует..нам бы возможность заработать на обычное существование...Машина у нас есть и права тоже..Но беда у нас с работой..
Работа на заводе и фабрике я думаю бы нам подошла.. стройки.. отели.. уборка в домах...
Это понятно .. что никто никого негде не ждёт..
Да нет на огромные заработки мы не претендует..нам бы возможность заработать на обычное существование...Машина у нас есть и права тоже..Но беда у нас с работой..
Работа на заводе и фабрике я думаю бы нам подошла.. стройки.. отели.. уборка в домах...
Это понятно .. что никто никого негде не ждёт..
NEW 28.12.10 14:41
в ответ barka14 28.12.10 14:36
Да это и понятно.. КРИЗИС... но в Германии какой бы кризис не был.. всё же получше обстоит дело с рабочими местами..
Вопрос в том.. может ли кто нибудь предложить свои услуги в поиске работы?? ну и соотвественно жилья..?? Как видите мы не претендуем на высокооплачиваемы работы.)
Вопрос в том.. может ли кто нибудь предложить свои услуги в поиске работы?? ну и соотвественно жилья..?? Как видите мы не претендуем на высокооплачиваемы работы.)
NEW 28.12.10 17:35
в ответ IRISKA7 28.12.10 14:41
можно устроиться на автобанах туалеты мыть. Зарплата с баночки, люди кидают деньги в баночку за ползование туалетом. Там язык не нужен. Но если поймает полиция, посадят. Если в баварии и посадят, то в тюрме будут давать пиво, потому что пиво относится к категории продуктов питания первой необходимости. Но если посадят не в баварии, то пива не видать. Вам бы какнить на социал подсесть, но врядли чтото получится легально, можно потерять паспорта, вас у строят в ночлежку на полном пансионе. Это конечно не сахар, но лет за 5-7, пока там будете, язык выучите, а там может и в прибалтике всё наладится
NEW 28.12.10 17:44
в ответ berlije 28.12.10 17:40
Согласен, есть и в германии закрытые города, для некоторых слоев населения 
NEW 28.12.10 17:45
ну не без этого конечно, зато потом лафа
Работа не пыльная, знай только кассируй бабки, да мой унитазы
И самому можно пользоваться бесплатно сколько хочешь
в ответ KriljaSowetow 28.12.10 17:39
В ответ на:
Сначала надо будет месяц - другой дарма поработать
Сначала надо будет месяц - другой дарма поработать
ну не без этого конечно, зато потом лафа
Работа не пыльная, знай только кассируй бабки, да мой унитазы
И самому можно пользоваться бесплатно сколько хочешь
NEW 28.12.10 18:31
А что, в Естонии совсем все так плохо? У меня такая тоска по Родине, вы не представляете. Я здес уже 8 лет. В голову лезут мысли, может лучше было бы остатся. Где родился, там и пригодился. Но так судба сложилас. Без какого-нибуд спец.образования мало шансов вам найти работу. Вы хотите емигрироват? Не знаю, как ето machbar или нет, но надо готовится учит язык и получат местное образование.