Вход на сайт
Чем очистить стекло камина
27.12.10 20:07
NEW 27.12.10 20:10
в ответ Blacki 27.12.10 20:07
NEW 27.12.10 20:19
золой.
бесплатно и эффективно. мочите тряпочку в воде, окунаете в золу (перед этим надо печку ПЛОХО почистить) и моете, потом полоскаете тряпочку и вытираете стекло... песле этого можете натирать газетной бумагой и пр. зависит от вашей "извращённости"

В ответ на:
Чем вы чистите стекло камина от копоти и нагара?
Чем вы чистите стекло камина от копоти и нагара?
золой.
бесплатно и эффективно. мочите тряпочку в воде, окунаете в золу (перед этим надо печку ПЛОХО почистить) и моете, потом полоскаете тряпочку и вытираете стекло... песле этого можете натирать газетной бумагой и пр. зависит от вашей "извращённости"

http://witze.ucoz.ru/ - Весёлый сайт - для весёлых людейhttp://harz.ucoz.ru/ - [Гарц] - русскоязычный портал региона
NEW 27.12.10 20:33
в ответ tanja1702 27.12.10 20:10
Что за дикость? Есть специальное средство для чистки стёкол камина от копоти, например, Kamin Scheiben reiniger фирмы Varena. Продаётся в Kaufland. Разбрызгивается из балончика в виде пены. Рекомендуется эту пену подержать 10 мин, но из своего опыта скажу, что надо почти сразу, через 1-2 мин вытереть бумажным полотенцем. Процедуру повторить, а потом ещё и помыть влажной тряпкой, после чего бумажным же полотенцем и прополировать.
Есть и более дорогие средства в том же баумаркте, например, в OBI.
Есть и более дорогие средства в том же баумаркте, например, в OBI.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 27.12.10 22:12
Я перепробовала тоже много средств. Зола - хорошо, но муторно. Шкрябать "молочком" - не рискну. Мне нравиться от "Полибой", в любом супермаркете есть, а особенно хорошо средство от Амвея для духовки. Честное слово не реклама. Дороговато оно, поэтому пользуюсь только если уголёк на ночь ложу, там уж совсем стекло чернеет. И ждать ни секунды не надо - сразу чисто.
NEW 28.12.10 10:25
3 года уже золой чищу. Быстро, эфективно и никаких царапин на стекле. Использую смоченую водой бумажную салфетку, которую потом в камине и оставляю.
Очень экологично....
в ответ ta-ra-ram 28.12.10 10:09
В ответ на:
зола или ещё что-нитъ в этом роде могут царапины оставлять на стекле.
3 года уже золой чищу. Быстро, эфективно и никаких царапин на стекле. Использую смоченую водой бумажную салфетку, которую потом в камине и оставляю.
Очень экологично....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 28.12.10 10:53
в ответ andrei1960 28.12.10 10:25
а можно тоже спросить... вроде по теме? 
у меня красивые подсвечники из мутного стекла. Оставили пару дней назад свечи и потом заметила что все стекло черное! подумала без проблем отмоется... ан нет! Чем драить то? пробовала шоермильх, не помогло. Может тоже этим средством для камина пробовать?

у меня красивые подсвечники из мутного стекла. Оставили пару дней назад свечи и потом заметила что все стекло черное! подумала без проблем отмоется... ан нет! Чем драить то? пробовала шоермильх, не помогло. Может тоже этим средством для камина пробовать?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 28.12.10 17:56
в ответ ta-ra-ram 28.12.10 10:09
В ответ на:
Ну если топить чем попало, то запросто, а от чистого дерева и зола чистая, не царапает.зола или ещё что-нитъ в этом роде могут царапины оставлять на стекле.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 31.12.10 14:04 
в ответ Гордана 29.12.10 01:09
В ответ на:
думаю с золой проблем не будет
а где ее взять?
А камина у вас нет? А что тогда чистить собираетесь? Тогда и не нужна зола. думаю с золой проблем не будет
а где ее взять?

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 31.12.10 14:08
в ответ Гордана 29.12.10 01:09
Ах да, терь вижу что не для камина нужно: у меня красивые подсвечники из мутного стекла. Оставили пару дней назад свечи и потом заметила что все стекло черное! Ну тогда можно и от гриля взять, коли камина нет.