Вход на сайт
Посоветуйте!
26.12.10 16:53
Вот хотелось-бы если можно получить ответы на некоторые вопросы. Дело в том что предложили работу в Дюссельдорфе - как объясняют,то работу не бей лежачего так как всегда машинка под задом тебе позвонили - приехал к бабульке одуванчику отвёз её в больницу,затем аптеку и магазинчик и обратно домой,да и при этом обещают что бабушка непременно даст на чаёк и кроме чаевых 700евро в месяц.Всё это как-то не очень правдиво,может кто из ВАС слышал про такое или знает??? Очень интересно узнать об этом от ВАС живущих в Германии. Заранее благодарен ВСЕМ кто ответит!!! С Ув. Александр
NEW 26.12.10 19:41
Так зачем же за такие деньги приглашаться человека из Эстонии?
Да ещё и без знания языка.
Да и работа странная, ничего толком не делать, а деньги получать.
Неее, чёт не чисто тут.
В Германии и "своих" хватает, например студенты и т.д., кто с удовольствием пойдут на такую работу.
в ответ Osti 26.12.10 18:13
В ответ на:
На такие деньги тут прожить почти невозможно. Как подработка, если кто-то другой в семье полноценно работает - очень заманчиво. Как работа - штаны не удержит.
На такие деньги тут прожить почти невозможно. Как подработка, если кто-то другой в семье полноценно работает - очень заманчиво. Как работа - штаны не удержит.
Так зачем же за такие деньги приглашаться человека из Эстонии?
Да ещё и без знания языка.
Да и работа странная, ничего толком не делать, а деньги получать.
Неее, чёт не чисто тут.
В Германии и "своих" хватает, например студенты и т.д., кто с удовольствием пойдут на такую работу.
NEW 26.12.10 20:44
в ответ SASHA6390 26.12.10 20:37
NEW 26.12.10 20:53
это оформиться как предприниматель, но к этому еще и разрешение на такую работу от ИХК должно быть. Сейчас многих обучают на курсах этой работе.
действительно страновато что вам такое предлагают.
в ответ SASHA6390 26.12.10 20:46
В ответ на:
Заставят сделать гевербешайн - а что это такое и с чем его употребляют??
Заставят сделать гевербешайн - а что это такое и с чем его употребляют??
это оформиться как предприниматель, но к этому еще и разрешение на такую работу от ИХК должно быть. Сейчас многих обучают на курсах этой работе.
действительно страновато что вам такое предлагают.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 26.12.10 21:14
в ответ SASHA6390 26.12.10 20:54
Это уже нарушение закона. Работа выше 400 требует полноценного оформления. Соцотчисления, страховка и т.д. Вот-вот введут минимальную оплату труда. И именно пфлеге идёт чуть ли не первоочередной тут.
Короче, если это в серой зоне закона, на грани, то это большое счастье. Но с очень большой долей вероятности тут будет нечисто. Чёрный нал, гостевые визы, или ещё чего.
Короче, если это в серой зоне закона, на грани, то это большое счастье. Но с очень большой долей вероятности тут будет нечисто. Чёрный нал, гостевые визы, или ещё чего.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 26.12.10 23:11
в ответ SASHA6390 26.12.10 21:30
Визы не нужны, а разрешение на работу - пока нужно. Скоро собираются это отменять для новых членов. Чтоб они не завалили рынок труда, особенно в секторе пфлеге, и собираются ввести минимальнуб оплату. Пока грызутся, но вероятно она будет около 8 евро за час.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 26.12.10 23:24
в ответ Osti 26.12.10 23:11
Не знаю как всё выглядет на самом деле,но по предварительному разговорю я понял так - что человек занимается этим делом официально и вроде что всё по чесноку и занимается уже давно а берёт от нас на работу потому-что сам типа отсюда родом и выехал к ВАМ на ПМЖ уже как лет 15 назад. Так что уже сегодня всё узнаю и отпишусь что да как.
NEW 26.12.10 23:32
в ответ SASHA6390 26.12.10 23:24
а я думаю, что человек который вам предлагает работу имеет отношение к ляйтфирме, а работы это в фирме которая занимается флегой, то есть уходим за стариками. там есть такая работа, действительно, возить стариков по терминам, на чай дают редко, как я знаю, русские вообще никогда не дают, работа - по 10 часов получается, с 8 утра до 8 вечера.
за всеми вычетами, как раз 700 евро на руки и получается..
на такую работу за такие деньги мало кто соглашается , разве что как-то договариваются с хозяином на побработку..
за всеми вычетами, как раз 700 евро на руки и получается..
на такую работу за такие деньги мало кто соглашается , разве что как-то договариваются с хозяином на побработку..
NEW 26.12.10 23:39
а подвох в том, что не будете вы сидеть дома)
вам расписание какую старушку куда везти на целый день заранее распишут, и будете вы как совраска весь день в бегах.
это только кажется, что не сложно.. а вот прикиньте. приехал, на этаж поднялся, старушку из квартиры забрал ( а есть дома и без лифта), сел в машину , довез, опять вышел, старушку проводил куда надо, хорошо , если расписание так составлено, что можно просто ждать, а иногда так составляют, что пока одна старушка у врача ждет или в бассейне плавает, быстренько за другой сгонял и в аптеку, скажем свозил, и так целый день )) включая субботу..
вам расписание какую старушку куда везти на целый день заранее распишут, и будете вы как совраска весь день в бегах.
это только кажется, что не сложно.. а вот прикиньте. приехал, на этаж поднялся, старушку из квартиры забрал ( а есть дома и без лифта), сел в машину , довез, опять вышел, старушку проводил куда надо, хорошо , если расписание так составлено, что можно просто ждать, а иногда так составляют, что пока одна старушка у врача ждет или в бассейне плавает, быстренько за другой сгонял и в аптеку, скажем свозил, и так целый день )) включая субботу..
NEW 26.12.10 23:50
таких фирм сейчас будет достаточное количество, начни с них , выучишь язык и можешь сам с мая месяца водилой устроится на грузовую , а это минимум 1500 еврев в месяц.На соседнюю фирме, гонцы из восточной части польши ,уже зондируют почву, согласны в вагончике жить и за 5 евро без выходных пахать...сварщиками
если даже за 7-8 евро ,это намного меньше ,чем местное население получает.Капиталисты уже прибыль подсчитывают....а через год румын с болгарами запустят,то и турецким рабочим придётся подвинуться...

ЧЕМУ БЫ ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ,А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА!(с)
NEW 27.12.10 12:07
в ответ SASHA6390 26.12.10 16:53
я думаю, что эти 700 вам будет платить бабушкина Pflegekasse. Учитывая, что взносы туда платятся немалые, не думаю, что бабушка будет платить ещё и чаевые. Во всяком случае, не все будут это делать. Большинство будет воспринимать вас как уже оплаченную службу. Разве что будете делать что-то, что не входит в ваши прямые обязанности.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de