Вход на сайт
Имею ли я право выбора
NEW 23.12.10 13:37
Закупался сегодня в MIX MARKTе Oerlinghausena,Подошли с женой к витрине с рыбой ,выбрали пару штук карпов,попросили продавщицу взвесить,но она куда то убежала .Вышел из подсобки молодой человек взвесил на весах что-то и говорит нам цену.Я даже не понял,что он взвешивал мою,откуда то взявшуюся рыбу.Я сказал,что брать её не буду,- этого кота в мешке,а прошу мне взвесить то,что мы выбрали.Сначала выслушали всё,что они о нас думают,но потом молодой человек всё-таки взвесил нам выбранную нами рыбу.Через некоторое время молодой человек подошёл и извинился,а маленькая,худенькая блондинка так и проводила нас призренным взглядом.Вопрос,имею ли я право выбрать себе ту рыбу,какую я хочу или я был не прав,убедив их сделать это?
NEW 23.12.10 13:49
Типично для русского магазина, Радуйтесь что не обматюкали. 
Я тоже сталкивался с тем,что показываю пальцем на один кусочек грудинки, к примеру, а продавец всеми силами старается продать другой, у которого срок хранения меньше.

Я тоже сталкивался с тем,что показываю пальцем на один кусочек грудинки, к примеру, а продавец всеми силами старается продать другой, у которого срок хранения меньше.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
NEW 23.12.10 14:15
в ответ Wasilitsch 23.12.10 14:07
а мы заказываем рыбу,завтро только забратъ надо будет карпов уже обработаных к готовке.
не в микс-маркте,конечно.
а мне в микс-м один язык свиной вонючий-да подсунули.
как жа ,сельповские привычки глубоко в крови сидят.
втюрить любыми силами г-но.
а я ничего в русском не покупаю,гречку вот брала,в пакетиках и конфеты слива в чём-то.
не в микс-маркте,конечно.

а мне в микс-м один язык свиной вонючий-да подсунули.
как жа ,сельповские привычки глубоко в крови сидят.
втюрить любыми силами г-но.
а я ничего в русском не покупаю,гречку вот брала,в пакетиках и конфеты слива в чём-то.
NEW 23.12.10 14:43
Я не совсем по вашей теме, но тоже о русском магазине, ибо наболело:)
Конкретно магазин Schulz.
Во первых, меня крайне смущают чеки, которые они дают.
Ни фига из такого чека не ясно, наименования продукта нет, если продукт весовой, вес не указывается. Вот так выглядит чек.

То есть, ИМХО, если я привезу покупки домой и что-либо окажется просроченным, я никак не смогу доказать, что именно этот продукт был куплен в данном магазине.
Теперь сроки годности. Я хотела купить окорочка, на витрине они выглядели полузамороженными
(альтернативы у меня не было, купить их было необходимо, и в другое место я поехать не могла).
Диалог с продавцом:
Я. -Скажите, а как узнать срок годности окорочков?
П. -Я не знаю, какой у них срок годности...
Я -Т.е. вы не можете сказать мне, испорченные они, или нет?
П. -Нет, не могу...а, сейчас посмотрю на коробке...*идет к холодильнику с заморозками"...ммм...тут только дата расфасовки, а срока годности НЕТУ.
Это как?! (Должна признать,что продавец была очень мила и вежлива.)
Ранее был такой вариант, ангебот на соленые огурцы в 2х литровых (может полутора, не помню).
Беру банку - срок вышел неделю назад!!
Короче, цензурным словом я ситуёвину назвать не могу.
Если задаться целью и немного "пошерстить" в сроках, возникает уйма вопросов. На некоторых упаковках срок не указан вообще.
Конкретно магазин Schulz.
Во первых, меня крайне смущают чеки, которые они дают.
Ни фига из такого чека не ясно, наименования продукта нет, если продукт весовой, вес не указывается. Вот так выглядит чек.

То есть, ИМХО, если я привезу покупки домой и что-либо окажется просроченным, я никак не смогу доказать, что именно этот продукт был куплен в данном магазине.
Теперь сроки годности. Я хотела купить окорочка, на витрине они выглядели полузамороженными
(альтернативы у меня не было, купить их было необходимо, и в другое место я поехать не могла).
Диалог с продавцом:
Я. -Скажите, а как узнать срок годности окорочков?
П. -Я не знаю, какой у них срок годности...
Я -Т.е. вы не можете сказать мне, испорченные они, или нет?
П. -Нет, не могу...а, сейчас посмотрю на коробке...*идет к холодильнику с заморозками"...ммм...тут только дата расфасовки, а срока годности НЕТУ.
Это как?! (Должна признать,что продавец была очень мила и вежлива.)
Ранее был такой вариант, ангебот на соленые огурцы в 2х литровых (может полутора, не помню).
Беру банку - срок вышел неделю назад!!
Короче, цензурным словом я ситуёвину назвать не могу.
Если задаться целью и немного "пошерстить" в сроках, возникает уйма вопросов. На некоторых упаковках срок не указан вообще.
NEW 23.12.10 15:03
в ответ Галина Ивановна 23.12.10 14:43
Меня тоже сильно интересует этот вопрос,почему ни в каких других ,ни в греческом,ни в немецком,ни в турецком продовцы так не ведут себя по хамски,а только в русских и почему в русских магазина так много нарушений ,а они только процветают....от этого.Парадокс!!??
NEW 23.12.10 15:12
видать в торговой сфере, чтоб процвести, уже просто необходимо надурить, нагрубить, недовесить, общитать. А вообще, чессно говоря просто обидно до глубины души, наши соотечественники дурят нас же даже здесь, в Германии, как было в другой ветке задето, в "организованной" стране!!!
NEW 23.12.10 15:35
в ответ Wasilitsch 23.12.10 15:03
Честно говоря, я нагрета на них до предела:)
Хочется жаловАться, должен же быть какой-то контроль за магазином.
О ценниках я забыла написать. Ценники наклеены пистолетом на упаковках.
На каких-то наклеены, на каких-то не (легко отмазаться "ОЙ! отклеился"). На овощи-фрукты часто ценников нет вообще.
Еще диалог:)
Я. -Скажите, а сколько стоят вот эти мандарины? (в наличии 2а сорта, на одном цены нет)
П. -Ой...они у нас были и по 1.20, и по 0.99...
Я. -А сейчас сколько?
П. -*кричит через весь магазин кассиру* Кооль!!А скока мандарины без листиков стоят?
К.(оля, он же К.ассир) -1.39 (никуда не заглядывая, видимо, творческий полет мысли)
У меня складывается ощущение, что цену называют с потолка. Разницей либо покрывают недостачи, либо в кармашек.
Хочется жаловАться, должен же быть какой-то контроль за магазином.
О ценниках я забыла написать. Ценники наклеены пистолетом на упаковках.
На каких-то наклеены, на каких-то не (легко отмазаться "ОЙ! отклеился"). На овощи-фрукты часто ценников нет вообще.
Еще диалог:)
Я. -Скажите, а сколько стоят вот эти мандарины? (в наличии 2а сорта, на одном цены нет)
П. -Ой...они у нас были и по 1.20, и по 0.99...
Я. -А сейчас сколько?
П. -*кричит через весь магазин кассиру* Кооль!!А скока мандарины без листиков стоят?
К.(оля, он же К.ассир) -1.39 (никуда не заглядывая, видимо, творческий полет мысли)
У меня складывается ощущение, что цену называют с потолка. Разницей либо покрывают недостачи, либо в кармашек.
Почему в Германии женщины ходят в брюках? Да брюки- это
шанс женщины выйти замуж! (c)Тормоз.
NEW 23.12.10 16:00
в ответ Галина Ивановна 23.12.10 15:35
Купили в русском сметану, срок годности стоял до 10.12. Покупала 19.11. И одну дочку увезли в больницу с отравлением. Я только потом рассмотрела, они поверх настоящего срока наклеили тоненькую полосочку с напечатанным новым сроком годности. А старый истек 14.11. Продавали уже пропавшую
.

NEW 23.12.10 16:18
Мне кажется, всё зависит от конкретных людей (хозяев, продавцов), а не от "национальности" магазина. Про микс-маркт слышал уже давно недобрые отзывы, но в двух, которые мне известны - отношение просто супер, всё вежливо, всегда помогут с выбором, никакого хамства - как и в любом другом магазине, собсно.
Относительно выбора рыбы-мяса - опять-таки, в уже двух мне известных просто невозможно что-то взять, не указав пальцем - обязательно спросят, какой именно кусок хочу, чтобы что-то сами навязали - об этом и речи быть не может. Ничего несвежего не попадалось.
в ответ Wasilitsch 23.12.10 15:03
In Antwort auf:
почему ни в каких других ,ни в греческом,ни в немецком,ни в турецком продовцы так не ведут себя по хамски,а только в русских
почему ни в каких других ,ни в греческом,ни в немецком,ни в турецком продовцы так не ведут себя по хамски,а только в русских
Мне кажется, всё зависит от конкретных людей (хозяев, продавцов), а не от "национальности" магазина. Про микс-маркт слышал уже давно недобрые отзывы, но в двух, которые мне известны - отношение просто супер, всё вежливо, всегда помогут с выбором, никакого хамства - как и в любом другом магазине, собсно.
Относительно выбора рыбы-мяса - опять-таки, в уже двух мне известных просто невозможно что-то взять, не указав пальцем - обязательно спросят, какой именно кусок хочу, чтобы что-то сами навязали - об этом и речи быть не может. Ничего несвежего не попадалось.
If something sounds too good to be true, it
probably is (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 23.12.10 16:27
NEW 23.12.10 16:32
в ответ WishWaster 23.12.10 16:18
Да,я с вами согласен,не имеет значения,какой национальности магазин,а вот с каким прошлым в нём работают люди,наверное,имеет значения.За пятнадцать лет жизни в Германии первый раз столкнулся с таким хамством,....и где,...и с кем....,со своими же соотечественниками!?
NEW 23.12.10 16:39
Ну, я покупаю там овощи - помидоры, огурцы (маленькие), свеклу, морковь, яблоки, арбузы в сезон. Мне овощи из русского магазина нравятся больше, чем из других.
Селедка канеш:) такой в немецких я не видела. Хлеб бородинский, аджика, лечо, грибочки маринованые, соленые огудоры-померцы (в немецких вкус другой). Копченая курица...да много чего.
Селедка канеш:) такой в немецких я не видела. Хлеб бородинский, аджика, лечо, грибочки маринованые, соленые огудоры-померцы (в немецких вкус другой). Копченая курица...да много чего.