Login
Имею ли я право выбора
23.12.10 13:37
Закупался сегодня в MIX MARKTе Oerlinghausena,Подошли с женой к витрине с рыбой ,выбрали пару штук карпов,попросили продавщицу взвесить,но она куда то убежала .Вышел из подсобки молодой человек взвесил на весах что-то и говорит нам цену.Я даже не понял,что он взвешивал мою,откуда то взявшуюся рыбу.Я сказал,что брать её не буду,- этого кота в мешке,а прошу мне взвесить то,что мы выбрали.Сначала выслушали всё,что они о нас думают,но потом молодой человек всё-таки взвесил нам выбранную нами рыбу.Через некоторое время молодой человек подошёл и извинился,а маленькая,худенькая блондинка так и проводила нас призренным взглядом.Вопрос,имею ли я право выбрать себе ту рыбу,какую я хочу или я был не прав,убедив их сделать это?
NEW 23.12.10 13:49
in Antwort Wasilitsch 23.12.10 13:37, Zuletzt geändert 23.12.10 13:52 (1032)
Типично для русского магазина, Радуйтесь что не обматюкали. 
Я тоже сталкивался с тем,что показываю пальцем на один кусочек грудинки, к примеру, а продавец всеми силами старается продать другой, у которого срок хранения меньше.

Я тоже сталкивался с тем,что показываю пальцем на один кусочек грудинки, к примеру, а продавец всеми силами старается продать другой, у которого срок хранения меньше.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
NEW 23.12.10 14:07
in Antwort 1032 23.12.10 13:49
Обматюкать не обматюкали,но грубости наслушались.Так называемое рождественское поздровление от MIX MARKT!! На эту женщину все жалуются,но она непотопляемая...

NEW 23.12.10 14:15
in Antwort Wasilitsch 23.12.10 14:07
а мы заказываем рыбу,завтро только забратъ надо будет карпов уже обработаных к готовке.
не в микс-маркте,конечно.
а мне в микс-м один язык свиной вонючий-да подсунули.
как жа ,сельповские привычки глубоко в крови сидят.
втюрить любыми силами г-но.
а я ничего в русском не покупаю,гречку вот брала,в пакетиках и конфеты слива в чём-то.
не в микс-маркте,конечно.

а мне в микс-м один язык свиной вонючий-да подсунули.
как жа ,сельповские привычки глубоко в крови сидят.
втюрить любыми силами г-но.
а я ничего в русском не покупаю,гречку вот брала,в пакетиках и конфеты слива в чём-то.
NEW 23.12.10 14:43
in Antwort Wasilitsch 23.12.10 13:37, Zuletzt geändert 23.12.10 14:45 (Галина Ивановна)
Я не совсем по вашей теме, но тоже о русском магазине, ибо наболело:)
Конкретно магазин Schulz.
Во первых, меня крайне смущают чеки, которые они дают.
Ни фига из такого чека не ясно, наименования продукта нет, если продукт весовой, вес не указывается. Вот так выглядит чек.

То есть, ИМХО, если я привезу покупки домой и что-либо окажется просроченным, я никак не смогу доказать, что именно этот продукт был куплен в данном магазине.
Теперь сроки годности. Я хотела купить окорочка, на витрине они выглядели полузамороженными
(альтернативы у меня не было, купить их было необходимо, и в другое место я поехать не могла).
Диалог с продавцом:
Я. -Скажите, а как узнать срок годности окорочков?
П. -Я не знаю, какой у них срок годности...
Я -Т.е. вы не можете сказать мне, испорченные они, или нет?
П. -Нет, не могу...а, сейчас посмотрю на коробке...*идет к холодильнику с заморозками"...ммм...тут только дата расфасовки, а срока годности НЕТУ.
Это как?! (Должна признать,что продавец была очень мила и вежлива.)
Ранее был такой вариант, ангебот на соленые огурцы в 2х литровых (может полутора, не помню).
Беру банку - срок вышел неделю назад!!
Короче, цензурным словом я ситуёвину назвать не могу.
Если задаться целью и немного "пошерстить" в сроках, возникает уйма вопросов. На некоторых упаковках срок не указан вообще.
Конкретно магазин Schulz.
Ни фига из такого чека не ясно, наименования продукта нет, если продукт весовой, вес не указывается. Вот так выглядит чек.

То есть, ИМХО, если я привезу покупки домой и что-либо окажется просроченным, я никак не смогу доказать, что именно этот продукт был куплен в данном магазине.
Теперь сроки годности. Я хотела купить окорочка, на витрине они выглядели полузамороженными
(альтернативы у меня не было, купить их было необходимо, и в другое место я поехать не могла).
Диалог с продавцом:
Я. -Скажите, а как узнать срок годности окорочков?
П. -Я не знаю, какой у них срок годности...
Я -Т.е. вы не можете сказать мне, испорченные они, или нет?
П. -Нет, не могу...а, сейчас посмотрю на коробке...*идет к холодильнику с заморозками"...ммм...тут только дата расфасовки, а срока годности НЕТУ.
Это как?! (Должна признать,что продавец была очень мила и вежлива.)
Ранее был такой вариант, ангебот на соленые огурцы в 2х литровых (может полутора, не помню).
Беру банку - срок вышел неделю назад!!
Короче, цензурным словом я ситуёвину назвать не могу.
Если задаться целью и немного "пошерстить" в сроках, возникает уйма вопросов. На некоторых упаковках срок не указан вообще.
NEW 23.12.10 15:03
in Antwort Галина Ивановна 23.12.10 14:43
Меня тоже сильно интересует этот вопрос,почему ни в каких других ,ни в греческом,ни в немецком,ни в турецком продовцы так не ведут себя по хамски,а только в русских и почему в русских магазина так много нарушений ,а они только процветают....от этого.Парадокс!!??
NEW 23.12.10 15:12
in Antwort Wasilitsch 23.12.10 15:03, Zuletzt geändert 23.12.10 15:13 (VIP1)
видать в торговой сфере, чтоб процвести, уже просто необходимо надурить, нагрубить, недовесить, общитать. А вообще, чессно говоря просто обидно до глубины души, наши соотечественники дурят нас же даже здесь, в Германии, как было в другой ветке задето, в "организованной" стране!!!
NEW 23.12.10 15:12
даже стесняюсь спросить- в чём.....

Я угадала ?
in Antwort witte_ANGEL 23.12.10 14:15
В ответ на:
конфеты слива в чём-то.
конфеты слива в чём-то.

Я угадала ?
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 23.12.10 15:35
in Antwort Wasilitsch 23.12.10 15:03
Честно говоря, я нагрета на них до предела:)
Хочется жаловАться, должен же быть какой-то контроль за магазином.
О ценниках я забыла написать. Ценники наклеены пистолетом на упаковках.
На каких-то наклеены, на каких-то не (легко отмазаться "ОЙ! отклеился"). На овощи-фрукты часто ценников нет вообще.
Еще диалог:)
Я. -Скажите, а сколько стоят вот эти мандарины? (в наличии 2а сорта, на одном цены нет)
П. -Ой...они у нас были и по 1.20, и по 0.99...
Я. -А сейчас сколько?
П. -*кричит через весь магазин кассиру* Кооль!!А скока мандарины без листиков стоят?
К.(оля, он же К.ассир) -1.39 (никуда не заглядывая, видимо, творческий полет мысли)
У меня складывается ощущение, что цену называют с потолка. Разницей либо покрывают недостачи, либо в кармашек.
Хочется жаловАться, должен же быть какой-то контроль за магазином.
О ценниках я забыла написать. Ценники наклеены пистолетом на упаковках.
На каких-то наклеены, на каких-то не (легко отмазаться "ОЙ! отклеился"). На овощи-фрукты часто ценников нет вообще.
Еще диалог:)
Я. -Скажите, а сколько стоят вот эти мандарины? (в наличии 2а сорта, на одном цены нет)
П. -Ой...они у нас были и по 1.20, и по 0.99...
Я. -А сейчас сколько?
П. -*кричит через весь магазин кассиру* Кооль!!А скока мандарины без листиков стоят?
К.(оля, он же К.ассир) -1.39 (никуда не заглядывая, видимо, творческий полет мысли)
У меня складывается ощущение, что цену называют с потолка. Разницей либо покрывают недостачи, либо в кармашек.
Почему в Германии женщины ходят в брюках? Да брюки- это
шанс женщины выйти замуж! (c)Тормоз.
NEW 23.12.10 16:00
in Antwort Галина Ивановна 23.12.10 15:35
Купили в русском сметану, срок годности стоял до 10.12. Покупала 19.11. И одну дочку увезли в больницу с отравлением. Я только потом рассмотрела, они поверх настоящего срока наклеили тоненькую полосочку с напечатанным новым сроком годности. А старый истек 14.11. Продавали уже пропавшую
.

NEW 23.12.10 16:01
in Antwort abasovka 23.12.10 16:00
так не ходите в такие магазины. Сметана, есть и в других...
NEW 23.12.10 16:03
in Antwort Wasilitsch 23.12.10 13:37
имеете полное право выбрать, то что хотите. Напишите в Verbraucherzentrale. Если там накопится определенное кол-во жалоб, то они отреагируют.
NEW 23.12.10 16:18
Мне кажется, всё зависит от конкретных людей (хозяев, продавцов), а не от "национальности" магазина. Про микс-маркт слышал уже давно недобрые отзывы, но в двух, которые мне известны - отношение просто супер, всё вежливо, всегда помогут с выбором, никакого хамства - как и в любом другом магазине, собсно.
Относительно выбора рыбы-мяса - опять-таки, в уже двух мне известных просто невозможно что-то взять, не указав пальцем - обязательно спросят, какой именно кусок хочу, чтобы что-то сами навязали - об этом и речи быть не может. Ничего несвежего не попадалось.
in Antwort Wasilitsch 23.12.10 15:03
In Antwort auf:
почему ни в каких других ,ни в греческом,ни в немецком,ни в турецком продовцы так не ведут себя по хамски,а только в русских
почему ни в каких других ,ни в греческом,ни в немецком,ни в турецком продовцы так не ведут себя по хамски,а только в русских
Мне кажется, всё зависит от конкретных людей (хозяев, продавцов), а не от "национальности" магазина. Про микс-маркт слышал уже давно недобрые отзывы, но в двух, которые мне известны - отношение просто супер, всё вежливо, всегда помогут с выбором, никакого хамства - как и в любом другом магазине, собсно.
Относительно выбора рыбы-мяса - опять-таки, в уже двух мне известных просто невозможно что-то взять, не указав пальцем - обязательно спросят, какой именно кусок хочу, чтобы что-то сами навязали - об этом и речи быть не может. Ничего несвежего не попадалось.
If something sounds too good to be true, it
probably is (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 23.12.10 16:27
in Antwort IMES 23.12.10 16:01, Zuletzt geändert 23.12.10 16:31 (Галина Ивановна)
NEW 23.12.10 16:32
in Antwort Галина Ивановна 23.12.10 16:27
а что есть в русском магазине, чего нет в немецком? Ну разве что творог, я пока не нашла.
NEW 23.12.10 16:32
in Antwort WishWaster 23.12.10 16:18
Да,я с вами согласен,не имеет значения,какой национальности магазин,а вот с каким прошлым в нём работают люди,наверное,имеет значения.За пятнадцать лет жизни в Германии первый раз столкнулся с таким хамством,....и где,...и с кем....,со своими же соотечественниками!?
NEW 23.12.10 16:39
in Antwort IMES 23.12.10 16:32, Zuletzt geändert 23.12.10 16:39 (Галина Ивановна)
Ну, я покупаю там овощи - помидоры, огурцы (маленькие), свеклу, морковь, яблоки, арбузы в сезон. Мне овощи из русского магазина нравятся больше, чем из других.
Селедка канеш:) такой в немецких я не видела. Хлеб бородинский, аджика, лечо, грибочки маринованые, соленые огудоры-померцы (в немецких вкус другой). Копченая курица...да много чего.
Селедка канеш:) такой в немецких я не видела. Хлеб бородинский, аджика, лечо, грибочки маринованые, соленые огудоры-померцы (в немецких вкус другой). Копченая курица...да много чего.
NEW 23.12.10 16:55
in Antwort Галина Ивановна 23.12.10 16:39, Zuletzt geändert 23.12.10 17:05 (IMES)
о селедке: а есть в русском магазине русская селедка, но уже филeтированная? Чтоб ее не разделывать?
NEW 23.12.10 17:07
Для меня, к примеру - разные виды ветчины и колбасы. Мне в немецких нравится всего пара сортов, в русском - намного больше. А ещё там есть квас, грузинские вина, торт "Наполеон" и прочее по мелочам - чего тоже не найти в немецких магазинах, увы.
in Antwort IMES 23.12.10 16:32
In Antwort auf:
а что есть в русском магазине, чего нет в немецком?
а что есть в русском магазине, чего нет в немецком?
Для меня, к примеру - разные виды ветчины и колбасы. Мне в немецких нравится всего пара сортов, в русском - намного больше. А ещё там есть квас, грузинские вина, торт "Наполеон" и прочее по мелочам - чего тоже не найти в немецких магазинах, увы.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 23.12.10 17:22
Ещё какое значение.Меня на днях в Альди обсчитали,а вроде немецкий магазин.Молодая кассирша и не полагала,что у меня 15 лет стажа в торговле и я их трюки сразу вижу,как она мне за одну коробочку рыбы сразу 2 раза по кнопке жмякнула,а я за ними всегда слежу
in Antwort Wasilitsch 23.12.10 16:32
В ответ на:
Да,я с вами согласен,не имеет значения,какой национальности магазин,а вот с каким прошлым в нём работают люди,наверное,имеет значения
Да,я с вами согласен,не имеет значения,какой национальности магазин,а вот с каким прошлым в нём работают люди,наверное,имеет значения
Ещё какое значение.Меня на днях в Альди обсчитали,а вроде немецкий магазин.Молодая кассирша и не полагала,что у меня 15 лет стажа в торговле и я их трюки сразу вижу,как она мне за одну коробочку рыбы сразу 2 раза по кнопке жмякнула,а я за ними всегда слежу

NEW 23.12.10 17:30
in Antwort IMES 23.12.10 16:01
NEW 23.12.10 17:33
in Antwort WishWaster 23.12.10 17:07
Мне тоже в русском нравятся колбасы и копчёности,а ещё конфеты...
и не все там люди плохие,а даже наоборот,но вот завёдётся одна паршия овца и всё испоганет....к сожалению..

NEW 23.12.10 17:44
in Antwort Галина Ивановна 23.12.10 16:27
Вроде михмаркт. Я там очень редко бываю. А сейчас совсем не поеду. Там маленький магазинчик, мы на юге живем, городов больших толком нет. Не раскупают наверное товар, вот они и лепят. И кому жаловаться?
NEW 23.12.10 18:14
in Antwort Azizat 23.12.10 17:22
а мнея в Rewe хотела одна напарить на 10 евро
. Типа забыла десятку сдачи дать. Вместо 15 с копеикоами, дала 5 с копеикоами.

NEW 23.12.10 18:40
Это почти во всех русских магазинах так
В ответ на:
Это почти во всех русских магазинах так

Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 23.12.10 19:14
in Antwort Farber 23.12.10 18:40
А вот, интересно, вид чека регулируется каким-либо законом?
Ведь, действительно, вот так что-то просроченное купишь и не докажешь потом, что у них куплено...отопрутся, как пить дать.
Ведь, действительно, вот так что-то просроченное купишь и не докажешь потом, что у них куплено...отопрутся, как пить дать.
NEW 23.12.10 20:35
in Antwort Галина Ивановна 23.12.10 19:14
Каждому торгашу выгоднее взять негодный товар обратно, чем нарываться на жалобы. Тем более тем, кто мухлюет. И еще тем более - глупо оставлять в руках покупателя просроченный продукт вместе с чеком, на котором хоть дата покупки видна.
NEW 23.12.10 21:26
in Antwort Wasilitsch 23.12.10 14:07
NEW 23.12.10 22:34
если не ошибаюсь, в Lidl естъ пара видов селёдки.Я брала без специальных специй, то есть, филе селёдки в уксусном рассоле, только лука, жалко, не было:)
Я обычно закупаюсь в: Lidl, Aldi, Netto. Кажись в Lidl я нашла это чудо:)
in Antwort IMES 23.12.10 16:55
В ответ на:
о селедке: а есть в русском магазине русская селедка, но уже филетированная? Чтоб ее не разделывать?
о селедке: а есть в русском магазине русская селедка, но уже филетированная? Чтоб ее не разделывать?
если не ошибаюсь, в Lidl естъ пара видов селёдки.Я брала без специальных специй, то есть, филе селёдки в уксусном рассоле, только лука, жалко, не было:)
Я обычно закупаюсь в: Lidl, Aldi, Netto. Кажись в Lidl я нашла это чудо:)
NEW 23.12.10 22:54
in Antwort Pomeranez 23.12.10 20:35
NEW 23.12.10 23:37
in Antwort IMES 23.12.10 16:32
NEW 24.12.10 00:06
in Antwort Azizat 23.12.10 17:22
В ответ на:
Молодая кассирша и не полагала,что у меня 15 лет стажа в торговле и я их трюки сразу вижу,как она мне за одну коробочку рыбы сразу 2 раза по кнопке жмякнула,а я за ними всегда слежу
Я чек всегда контролирую, отойдя от кассы на 2-3 метра, чтоб только другим не мешать. Уже не раз пытались нагреть, хоть и по мелочи. А раз был с тестем тоже в Альди, года 2 назад, так ему дозу посчитали то-ли 24 раза или сколько ещё, вобщем как целую упаковку картонную, после этого ещё строже проверяю, без разницы в каком магазине - никому доверия нет. Молодая кассирша и не полагала,что у меня 15 лет стажа в торговле и я их трюки сразу вижу,как она мне за одну коробочку рыбы сразу 2 раза по кнопке жмякнула,а я за ними всегда слежу
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 24.12.10 00:10
В ответ на:
меня крайне смущают чеки, которые они дают.
Ни фига из такого чека не ясно, наименования продукта нет, если продукт весовой, вес не указывается.
В таких магах стараюсь по минимуму закупаться, чтобы по возможности все цены в голове сохранить, там легче всего нагреть.меня крайне смущают чеки, которые они дают.
Ни фига из такого чека не ясно, наименования продукта нет, если продукт весовой, вес не указывается.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 24.12.10 03:06
in Antwort 0Alexander0 24.12.10 00:10
Мы в русском купили как-то упаковку напитка с пфандом,а когда пришли пустые бутылки отдавать продавец встал в позу,типа докажите что это мои бутылки
А как докажешь на чеке то никаких названий нет!!!
А в другом магазине хозяйка постоянно предлагала просроченные продукты с уценкой 20%!!!
А как докажешь на чеке то никаких названий нет!!!
А в другом магазине хозяйка постоянно предлагала просроченные продукты с уценкой 20%!!!
NEW 24.12.10 03:50
Покупатель всегда прав, особенно в русских магазинах, где продается половина палева и туфты.
NEW 24.12.10 08:42
И правильно делаете
,главное за двери не выходить,иначе фиХ им потом,что докажешь
in Antwort 0Alexander0 24.12.10 00:06
В ответ на:
Я чек всегда контролирую, отойдя от кассы на 2-3 метра,
Я чек всегда контролирую, отойдя от кассы на 2-3 метра,
И правильно делаете

NEW 24.12.10 08:45
А потом бы кассирша домой себе упёрла бы эти дозы.Они обсчитывают и домой продуктами берут
in Antwort 0Alexander0 24.12.10 00:06
В ответ на:
посчитали как целую упаковку картонную
посчитали как целую упаковку картонную
А потом бы кассирша домой себе упёрла бы эти дозы.Они обсчитывают и домой продуктами берут

NEW 24.12.10 13:39
отличное филе матье в Альди
, только не в стекле и не в коробочках, а упаковка пластиковая, мягкая, типа тарелочки. Есть 2 сорта- с кройтер(мне она не очень) и простое филе в масле- супергут, рекомендую! и отлично разделано! Стоит обычно там же где красная рыба(кстати, тоже только там беру синие упаковки-на мой гешмак-бесте!) и всякие креветки-верхняя полка.
В русском магазине тоже смущают- чеки- неужели так разрешено пробивать? фиг проверишь что тебе набили..., если много.., в нашем магазине в Битбург народ странный..., они никогда не улыбаются, не видела ни разу..-это как униформа- кислый взгляд, особенно мужик-хозяин ...и магазин- как сельпо..
.., что у них хорошо, так это укроп!
in Antwort Галина Ивановна 23.12.10 22:54
В ответ на:
N@di@, вы имеете ввиду сельдь в стеклянных банках?
отличное филе матье в Альди

В русском магазине тоже смущают- чеки- неужели так разрешено пробивать? фиг проверишь что тебе набили..., если много.., в нашем магазине в Битбург народ странный..., они никогда не улыбаются, не видела ни разу..-это как униформа- кислый взгляд, особенно мужик-хозяин ...и магазин- как сельпо..

NEW 24.12.10 14:21
Nevskai за меня уже ответила про селёдку, и по вкусу эта селёдка прямо как нашенская:)
PS значит в Aldi я покупала, хммм, давно было, уже забыла:)
В ответ на:
Nevskai за меня уже ответила про селёдку, и по вкусу эта селёдка прямо как нашенская:)
PS значит в Aldi я покупала, хммм, давно было, уже забыла:)
NEW 24.12.10 15:21
NEW 24.12.10 15:37
in Antwort nevskaia 24.12.10 13:39
Ох, значит я - привередО:)
Я пробовала и в тарелочках и в банках, все не то мне было, ток селедка из русского магаза меня радуЕ:)
Единственное, чистить ее замылишься (я наловчилась мелкие кости медицинским пинцетом выщипывать), а потом режу ее, колечки лука, в банку и заливаю маслом.
Я пробовала и в тарелочках и в банках, все не то мне было, ток селедка из русского магаза меня радуЕ:)
Единственное, чистить ее замылишься (я наловчилась мелкие кости медицинским пинцетом выщипывать), а потом режу ее, колечки лука, в банку и заливаю маслом.
NEW 24.12.10 16:11
неа, привереда это Я.Может когда Вы пробовали эту селёдку, другая фирма была поставшиком. Другая фирма-другой вкус. Селёдка была ну абсолютнo как должна быть, только без лука, к сожалению. Гляньте ешё в Алди, может в этот раз понравится:)
in Antwort Галина Ивановна 24.12.10 15:37
В ответ на:
неа, привереда это Я.Может когда Вы пробовали эту селёдку, другая фирма была поставшиком. Другая фирма-другой вкус. Селёдка была ну абсолютнo как должна быть, только без лука, к сожалению. Гляньте ешё в Алди, может в этот раз понравится:)
NEW 24.12.10 17:07
in Antwort N@di@ 24.12.10 16:11
Я как то изменил своей традицыии , и решил попробовать "бабкины семечки " таких больно рекламируют,до чего стремныий вкус , мелкии и пальцы пачкают .А как рекламируют !
NEW 25.12.10 07:47
Ооооо,тогда вы будете счастливы,.....если вы садомазохист....После знакомства с ней Баба Яга вам покажется красавицей и доброй феей!!!
in Antwort Cody 24.12.10 15:21
В ответ на:
это как раз мой тип девушек!!
это как раз мой тип девушек!!
Ооооо,тогда вы будете счастливы,.....если вы садомазохист....После знакомства с ней Баба Яга вам покажется красавицей и доброй феей!!!
NEW 25.12.10 12:38
на садомазохистов ,как раз смахивают те люди,которые ,закупаются в русских магазинах молочными и мясными продуктами!

А потом еще ноют
, но продолжают "туда" ходить,не смотря на то, что им постоянно "впаривают" просроченный и сомнительный товар!
Да а цены то "там" вообще сказочные.
in Antwort Wasilitsch 25.12.10 07:47, Zuletzt geändert 27.12.10 18:41 (Cody)
В ответ на:
вы будете счастливы,.....если вы садомазохист
вы будете счастливы,.....если вы садомазохист
на садомазохистов ,как раз смахивают те люди,которые ,закупаются в русских магазинах молочными и мясными продуктами!

Да а цены то "там" вообще сказочные.

NEW 25.12.10 12:41
а я больше не покупаю, после того как в упаковке кусок стекла попался
in Antwort Cody 25.12.10 12:38
В ответ на:
Я там покупаю только гречку,она вряд ли может испортиться
Я там покупаю только гречку,она вряд ли может испортиться
а я больше не покупаю, после того как в упаковке кусок стекла попался

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 25.12.10 12:48
in Antwort sweatt 25.12.10 12:41
а вы где гречку покупаете? или после того как стеклянную гречку попробовали,
с кашами решили "завязать" а заодно и с русскими матрешками.

NEW 25.12.10 12:50
NEW 25.12.10 12:53
in Antwort Cody 25.12.10 12:48
Да в русском магАзине я ее купила, с тех пор лежит у меня этот пакет, выкинуть жалко и есть неохота
А с русскими мартешками пока не завязала, там всякие зефиры, сгущеное молоко покупаю. Мясо не покупаю там, какое бы оно дешевое не было. Тут один аутор давно писал, как это мясо туда попадает, поэтому не хочется в русскую рулетку играть

А с русскими мартешками пока не завязала, там всякие зефиры, сгущеное молоко покупаю. Мясо не покупаю там, какое бы оно дешевое не было. Тут один аутор давно писал, как это мясо туда попадает, поэтому не хочется в русскую рулетку играть

NEW 25.12.10 12:59
in Antwort Дeдородный 25.12.10 12:50, Zuletzt geändert 25.12.10 13:10 (Cody)
гречка, это единственное ,что я там когда-либо покупал. Сейчас и этого не делаю!
Прекрасно обхожусь без русских магазинов, ни в чем всебе не отказывая!

NEW 25.12.10 13:02
in Antwort Cody 25.12.10 12:59
NEW 25.12.10 13:04
дайте свободу творчеству, если выкинуть жалко.
я где-то видел из сырой гречки выкладывают разные картинки на картоне с намазанным клеем, а затем раскрашивают.

in Antwort sweatt 25.12.10 12:53
В ответ на:
с тех пор лежит у меня этот пакет, выкинуть жалко и есть неохота
с тех пор лежит у меня этот пакет, выкинуть жалко и есть неохота
дайте свободу творчеству, если выкинуть жалко.

я где-то видел из сырой гречки выкладывают разные картинки на картоне с намазанным клеем, а затем раскрашивают.

NEW 25.12.10 13:06
этим я уже занималась, но она все равно все еще стоит
in Antwort Cody 25.12.10 13:04
В ответ на:
я где-то видел из сырой гречки выкладывают разные картинки на картоне с намазанным клеем, а затем раскрашивают
я где-то видел из сырой гречки выкладывают разные картинки на картоне с намазанным клеем, а затем раскрашивают
этим я уже занималась, но она все равно все еще стоит

NEW 25.12.10 13:10
и как вы без них в Германии выживаете? 

я раньше ну вообще даже не знала что они существуют, пока не познакомилась с одной женщиной и вот она меня туда на "экскурсию" водила. Чего я там только не увидела...
но честно сказать, тоже купила там кабачковую икру и седедку. Вот с тех пор и заглядываю.... правда очень редко. Да вот еще... сгущенка как то брала, так до сих пор не пойму чем она воняла... как в аптеке. А вот недавно одна девушка взяла морожено пломбир, такая килограммовая упаковка. Я у нее спросила типа как на вкус? а она мне так расхвалила, что думаю возьму попробовать. Принесла домой, хвастаясь мужу предлагаю испробовать. короче... по разу откусили и в мусор всю упаковку выбросили.... такой гадости я вообще никогда не ела. Ну что они тут воспроизводят?!
фуй!

я раньше ну вообще даже не знала что они существуют, пока не познакомилась с одной женщиной и вот она меня туда на "экскурсию" водила. Чего я там только не увидела...

но честно сказать, тоже купила там кабачковую икру и седедку. Вот с тех пор и заглядываю.... правда очень редко. Да вот еще... сгущенка как то брала, так до сих пор не пойму чем она воняла... как в аптеке. А вот недавно одна девушка взяла морожено пломбир, такая килограммовая упаковка. Я у нее спросила типа как на вкус? а она мне так расхвалила, что думаю возьму попробовать. Принесла домой, хвастаясь мужу предлагаю испробовать. короче... по разу откусили и в мусор всю упаковку выбросили.... такой гадости я вообще никогда не ела. Ну что они тут воспроизводят?!

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 25.12.10 13:19
- Я прекрасно обхожусь не только без русских магазинов и бесплатных газет, но и без русского телевидения.
- вы поосторожней , НЕ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ!!!

in Antwort Гордана 25.12.10 13:10, Zuletzt geändert 25.12.10 13:20 (Cody)
В ответ на:
- Я прекрасно обхожусь не только без русских магазинов и бесплатных газет, но и без русского телевидения.
В ответ на:
пока не познакомилась с одной женщиной
пока не познакомилась с одной женщиной
- вы поосторожней , НЕ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ!!!

NEW 25.12.10 13:24
in Antwort Cody 25.12.10 13:19
посмотрите выше... я вам там с иронией написала и 3 смайлика поставила.
у нас в доме тоже нет рус.телевидени и уже 30лет!
у нас в доме тоже нет рус.телевидени и уже 30лет!

NEW 25.12.10 13:25
in Antwort Гордана 25.12.10 13:24, Zuletzt geändert 25.12.10 13:28 (Cody)
NEW 25.12.10 14:18
А где же Вы покупаете сало?
В ответ на:
гречка, это единственное ,что я там когда-либо покупал. Сейчас и этого не делаю! Прекрасно обхожусь без русских магазинов, ни в чем всебе не отказывая!
гречка, это единственное ,что я там когда-либо покупал. Сейчас и этого не делаю! Прекрасно обхожусь без русских магазинов, ни в чем всебе не отказывая!
А где же Вы покупаете сало?
NEW 25.12.10 20:26 
я вегетарианец!
а ты ТРОЛЛЬ , которых я не кормлю и не развожу.
Тебе уже не первый раз на этом форуме germany.ru говорили кто ты такой и чем ты тут занимаешься!
in Antwort Дeдородный 25.12.10 14:18, Zuletzt geändert 25.12.10 23:36 (Cody)
В ответ на:
Дeдородный
Дeдородный

я вегетарианец!
а ты ТРОЛЛЬ , которых я не кормлю и не развожу.

Тебе уже не первый раз на этом форуме germany.ru говорили кто ты такой и чем ты тут занимаешься!

NEW 25.12.10 21:00
in Antwort Cody 25.12.10 20:26
Устылый врач подумал: "еще один мудак.."... Удачи Вам, голубчег!
NEW 26.12.10 15:23
in Antwort Дeдородный 25.12.10 21:00
NEW 26.12.10 19:12
NEW 27.12.10 12:57 
В ответ на:
Я там покупаю только гречку,она вряд ли может испортиться.
Ох не зарекайся, ещё как может, твари там заводятся, уж не раз бывало.Я там покупаю только гречку,она вряд ли может испортиться.

NEW 27.12.10 12:58 
in Antwort sweatt 25.12.10 12:53
В ответ на:
сгущеное молоко покупаю.
Вот, это мы тоже там покупаем. сгущеное молоко покупаю.

NEW 27.12.10 13:02 
В ответ на:
гречка, это единственное ,что я там когда-либо покупал. Сейчас и этого не делаю!
А пару сообщений выше: гречка, это единственное ,что я там когда-либо покупал. Сейчас и этого не делаю!
В ответ на:
Я там покупаю только гречку,она вряд ли может испортиться.
Так ты уж реши для себя - покупаешь или нет, а то как склизкий червь то да то нет. Я там покупаю только гречку,она вряд ли может испортиться.

NEW 27.12.10 16:39
я вот чего никак не могу понять - вы же тут все по 10-15 лет живете и уже давно знаете, какой отстойный сервис предлагают наши бывшие соотечественники, в сравнении с местными. КАКОГО ХРЕНА вы постоянно ломитесь туда, где вам хамят, посылают, обвешивают, продают левый товар и тд и тп?????? Я не хочу обобщать про всех, но это всем известные факты, хоть и изредка бывают приятные исключения.
я никогда в русском магазе не затариваюсь, у немцев все это есть, на крайняк можно заказать дома, чтобы привезли, или привезти самому, либо аналоги тут найти качественные.....
чувствую ща закидают, но мне по барабану, я никогда таких не понимал и не пойму!
я никогда в русском магазе не затариваюсь, у немцев все это есть, на крайняк можно заказать дома, чтобы привезли, или привезти самому, либо аналоги тут найти качественные.....
чувствую ща закидают, но мне по барабану, я никогда таких не понимал и не пойму!
NEW 27.12.10 17:39 
in Antwort peterkra 27.12.10 16:39, Zuletzt geändert 27.12.10 17:40 (прошлогоднийснег)
В ответ на:
я никогда в русском магазе не затариваюсь, у немцев все это есть,
ясно ,что о вкусах не спорят,но у немцев естъ не всё,раз они сами ходят закупатъся в русские магазины-мясо ,например,вкуснеея никогда в русском магазе не затариваюсь, у немцев все это есть,

NEW 27.12.10 17:43
Вы правильно поняли. В этом самом...
P.S. Есть люди - конфетоеды, а есть ..........еды - (любители ''русских'' магазинов)
in Antwort ryba solotaja 23.12.10 15:12, Zuletzt geändert 27.12.10 17:49 (mark1968)
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
конфеты слива в чём-то.
Я угадала ?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
конфеты слива в чём-то.
Я угадала ?
Вы правильно поняли. В этом самом...
P.S. Есть люди - конфетоеды, а есть ..........еды - (любители ''русских'' магазинов)

Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 27.12.10 17:44
В Микс Маркте особо сервисом не отличаются
хамят
я такого в Украине давно не видела
в супермаркете если слово грубо скажут - сразу жалобу управляющему
хамят
я такого в Украине давно не видела
в супермаркете если слово грубо скажут - сразу жалобу управляющему
NEW 27.12.10 17:54
in Antwort mulechka 27.12.10 17:44
так о чём тут речъ о качестве обслуживания или товаров?
NEW 27.12.10 18:06
in Antwort прошлогоднийснег 27.12.10 17:54
Качество обслуживания в русских магазинах = качеству товаров.
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 27.12.10 18:14
in Antwort peterkra 27.12.10 16:39
Да нету в немецких магазинах тех продуктов, что есть в русских. Не такие они, понимаете? НЕ-ТА-КИ-Е! Тем более выше обсуждалось, что есть в русских такого, чего нет в немецких. И аналогов нет, не такой вкус, что тут непонятного...
Не "затариваетесь" - флаг вам в руки.
Не "затариваетесь" - флаг вам в руки.
NEW 27.12.10 18:34
не раз бывало, а он все продолжает и продолжает "туда" ходить.
P.S.ТВАРИ не только там заводятся!
in Antwort 0Alexander0 27.12.10 12:57, Zuletzt geändert 27.12.10 18:52 (Cody)
В ответ на:
уж не раз бывало
уж не раз бывало

В ответ на:
Ох не зарекайся, ещё как может, твари там заводятся, уж не раз бывало.
Ох не зарекайся, ещё как может, твари там заводятся, уж не раз бывало.
P.S.ТВАРИ не только там заводятся!

NEW 27.12.10 18:58 
in Antwort mark1968 27.12.10 18:06
В ответ на:
Качество обслуживания в русских магазинах = качеству товаров.
про качество обслуживания споритъ не стану,а товаров-солёные огурцы,мясо,колбасы....намного вкуснее чем в немецких,мясо я даже ставлю по вкусовым качествам немного выше чем у местных бауэров.Я даже споритъ не собираюсъ.Коллеги по работе чстенъко спрашивают где я такое вкусное мясо беруКачество обслуживания в русских магазинах = качеству товаров.

NEW 27.12.10 19:00 
in Antwort Cody 27.12.10 18:34
В ответ на:
П.С.ТВАРИ не только там заводятся!
и не говори,купил в лидле колбасу,а вней стекло и куски синего пластика,наверное качественные были стекло и пластик,но колбаса то ...П.С.ТВАРИ не только там заводятся!

NEW 27.12.10 19:07
in Antwort прошлогоднийснег 27.12.10 18:58
Ах я тоже иногда захожу в русский...просто он у меня возле дома. Покупаю там кальмары и сушеную рыбу :) А один раз сметану оттуда выбросила так как сверху на ней зеленый мох нарос :) но разбираться не пошла так как лень было....да и нужно ведь поддерживать наших соотечественников в бизнесе.
Обслуживание там кстати всегда доброжелательное.
Обслуживание там кстати всегда доброжелательное.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 27.12.10 19:20
in Antwort asia-k 27.12.10 19:07, Zuletzt geändert 27.12.10 19:22 (Cody)
NEW 27.12.10 22:30
in Antwort Галина Ивановна 27.12.10 18:14
насчет флага сам разберусь. по поводу "нет в немецких магазинах" - есть либо просто аналоги. либо в русских уголках в магазинах типа реве, либо на базарах. эти все ваши хваленые "русские" товары сделаны в Германии, что в них русского??? приятного аппетита
NEW 28.12.10 00:30
in Antwort peterkra 27.12.10 22:30
Вы глупости пишете.
Ни в каких "уголках" Реве этих продуктов нет (я позволю себе не перечислять их поименно, уже писали).
Что в Реве то? Гречка, килька и огурцы с помидорами. Ну, сгущенка и Кагор.
Тем более сами пишете - уголок. А то магазин 200 квадратов.
Флаг повыше поднимите, ох...чую не разберетесь без меня.
В пра-ву-ю руку, где у вас право?
Ни в каких "уголках" Реве этих продуктов нет (я позволю себе не перечислять их поименно, уже писали).
Что в Реве то? Гречка, килька и огурцы с помидорами. Ну, сгущенка и Кагор.
Тем более сами пишете - уголок. А то магазин 200 квадратов.
Флаг повыше поднимите, ох...чую не разберетесь без меня.
В пра-ву-ю руку, где у вас право?

NEW 28.12.10 01:22
in Antwort Галина Ивановна 28.12.10 00:30
может не в тему, но исходя их опыта теперь я в русском покупаю только семечки... довольно с разочарованием...
NEW 28.12.10 06:55
А это ностальгия
in Antwort peterkra 27.12.10 16:39
В ответ на:
КАКОГО ХРЕНА вы постоянно ломитесь туда, где вам хамят, посылают, обвешивают, продают левый товар и тд и тп??????
КАКОГО ХРЕНА вы постоянно ломитесь туда, где вам хамят, посылают, обвешивают, продают левый товар и тд и тп??????
А это ностальгия

Ende gut, alles gut
NEW 28.12.10 10:28
in Antwort murzilka777 28.12.10 01:22
Семачки я там тоже покупаю, уже очещенные. Их можно в мусли кидать. Хотя в ДМ они кажется тоже есть. Но если уж зашла за сгещеным молоком, то можно и семачек прикупить

NEW 28.12.10 10:48
in Antwort sweatt 28.12.10 10:28
а можно вопросик?
у меня муж любит сгущенку. я как то покупала - она отдает каким то неприятным аптечным запахом, от какой фирмы вы покупаете? может посоветуете в чем разница?
он раньше привозил из Беларуси, у них она просто классная, натуральная - даже я с удовольствием ела. А здесь - это же просто отрава.
у меня муж любит сгущенку. я как то покупала - она отдает каким то неприятным аптечным запахом, от какой фирмы вы покупаете? может посоветуете в чем разница?
он раньше привозил из Беларуси, у них она просто классная, натуральная - даже я с удовольствием ела. А здесь - это же просто отрава.

NEW 28.12.10 10:53
in Antwort Гордана 28.12.10 10:48
Фирма Sojus, с красной звездой. Если честно, я сгущенку покупала раза 3-4. В прошлый раз купила на печенье. Может она чем-то и пахла неприятно, я не заметила, сразу все добавила в печенье, а туда уже какао и все прочее. Но попучилось вкусно.
NEW 28.12.10 10:57
in Antwort sweatt 28.12.10 10:53
ок, спасибо. попробую.
думаю что надо все покупать и опробовать самой. Т.к. с кабачковой икрой - как то взяла и тоже в шоке от вкуса. Почитала состав - а там и мука и всякие ненужные компоненты. До чего же извращаются изобретатели нового велосипеда

думаю что надо все покупать и опробовать самой. Т.к. с кабачковой икрой - как то взяла и тоже в шоке от вкуса. Почитала состав - а там и мука и всякие ненужные компоненты. До чего же извращаются изобретатели нового велосипеда

NEW 28.12.10 11:05
in Antwort Гордана 28.12.10 10:57
у нас в городе в русском магаине (не микс максе) продавали кислую капусту
. Она была такая вкусная, вообще, я дома эту капусту с роду не ела, а тут. А потом магазин закрылся, а в этих банках я покупать не решаюсь, она какая-то серая, неаппетитная. Видела эту капусту в Дуссельдорфе, но не купила, там продавщица стояла с такой же кислой мордой, как и эта капуста и отвечала в том же духе. 

NEW 28.12.10 11:20 
я такие вещи вообще не беру в русских магазинах... у нас польша рядом и туда люблю за деликатесами ездить.
in Antwort sweatt 28.12.10 11:05

я такие вещи вообще не беру в русских магазинах... у нас польша рядом и туда люблю за деликатесами ездить.
NEW 28.12.10 12:18
in Antwort Гордана 28.12.10 10:57
Русские консервы имеет смысл покупать только в том случае, если на них написано ГОСТ. Все остальное изготовлено по ТУ производителя, а тут как какому производителю нравиться.
Более-менее приличная сгущенка "Алексеевская", все остальное туфта, сделанная на основе сухого молока, изготовленного на основе растительных ингридиентов. Поэтому и вкус такой аптечный.

Ende gut, alles gut
NEW 28.12.10 14:51
То,что продают в Миксах у меня даже язак не поворачивается назвать сгущёнкой.Это какая-то отрава.В советские времена при температуре 20° тепла она кое-как с ложки падала,а если её в холодильнике подержать,то чуть-ли не ножём надо было резать.А в МИКСАХ не сгущёнка,а смягчёнка!!
in Antwort S_Schmahl 28.12.10 12:18
В ответ на:
Более-менее приличная сгущенка
Более-менее приличная сгущенка
То,что продают в Миксах у меня даже язак не поворачивается назвать сгущёнкой.Это какая-то отрава.В советские времена при температуре 20° тепла она кое-как с ложки падала,а если её в холодильнике подержать,то чуть-ли не ножём надо было резать.А в МИКСАХ не сгущёнка,а смягчёнка!!
NEW 28.12.10 15:31
in Antwort Wasilitsch 28.12.10 14:51
не хожу уже несколько лет в эти магазины и не злюсь что обманули что обругали что черьви что плесень, как ещё с ними бороться, а ностальгия слава богу покинула меня.
NEW 28.12.10 15:49
Мне, кажется, это страусиная позиция.
in Antwort Viktor-Plygun 28.12.10 15:31
В ответ на:
не хожу уже несколько лет в эти магазины и не злюсь что обманули что обругали что черьви что плесень, как ещё с ними бороться, а ностальгия слава богу покинула меня.
Мне, кажется, это страусиная позиция.
NEW 28.12.10 15:51
in Antwort Viktor-Plygun 28.12.10 15:31, Zuletzt geändert 28.12.10 15:53 (murzilka777)
Во, окромя семечек ещё единственную колбасу там беру "Чайная", больше из колбас брать там нечего. Проверил все прилавки, от трёх свиней до лакманской - все с усилителем вкуса Glutamatnatrium, а он оч. и оч. вреден, вызывает рак. опухоли. В немецких колбасах такое чтоб встретить надо ещё поискать а наш брат травит нас лишь бы бабло срубить, как будто он с китайцами соревнуется кто ядовитей сделает... Фрукты оттуда портятся за несколько дней. Сельдь беру там тоже - но это как лоттерея, через раз хорошая...
NEW 28.12.10 16:04
in Antwort Wasilitsch 28.12.10 15:49
интересно всё таки,а что я должен делать?не ходи туда не покупай там где дорого,где обанывают кому не вериш,или вы считаете их нужно постыдить.
NEW 28.12.10 16:10
in Antwort murzilka777 28.12.10 15:51
я тоже такого мнения ведь не всегда селёдка там вкусная и притом цена!если отбросить требуху огого а потому покупаю дорогую в немецких магазинах вкус не на много отличается,междупрочем,и без мата

NEW 28.12.10 16:57
in Antwort Cody 27.12.10 18:34
В ответ на:
Да неее, не прав ты, мы терь гречку в Хандельсхофе берём, нет теперь привязанности к русскому магазину, редко там бываем. не раз бывало, а он все продолжает и продолжает "туда" ходить.
NEW 28.12.10 17:00
in Antwort asia-k 27.12.10 19:07
В ответ на:
А один раз сметану оттуда выбросила так как сверху на ней зеленый мох нарос
Этот зелёный мох имеет конкретное название - ПЛЕСЕНЬ. Отравитьс как 2 пальца обасфальт. А один раз сметану оттуда выбросила так как сверху на ней зеленый мох нарос
В ответ на:
да и нужно ведь поддерживать наших соотечественников в бизнесе.
Ну-ну, поддерживайте.да и нужно ведь поддерживать наших соотечественников в бизнесе.
NEW 03.01.11 00:57
in Antwort Wasilitsch 28.12.10 15:49
Меня хамство вообще бесит, тоже уже натыкалась, и опять же со "своими". Не в россии всётаки чтоб ихнее недовльвствие выслушевать, здесь "der Kunde ist König", что для "наших" совершенно не знакомо! К ним бы Gesundheitsamt отправить, может поможет...
NEW 05.01.11 14:50
А как с майонезом? Где берете?
В нем. магазинах он какой то жирный и уксуса много...для салатов вообще ужас.
В нем. магазинах он какой то жирный и уксуса много...для салатов вообще ужас.
NEW 05.01.11 14:53
in Antwort katiS 05.01.11 14:50
есть похожие на русские... мы брали на пробу то один, то другой. кажется, томми, один из них, был ничего себе так... по крайней мере они свежие точно в магазах немецких
NEW 05.01.11 14:57
in Antwort peterkra 05.01.11 14:53
что свежее это хорошо...купила в русском недавно, открыли, пару дней...и все...скис...
NEW 05.01.11 21:47
foren.germany.ru/kochkunst/f/17674070.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=...
Вам сюда, уже обсуждалось!
in Antwort katiS 05.01.11 14:57, Zuletzt geändert 07.01.11 00:03 (Cody)
В ответ на:
foren.germany.ru/kochkunst/f/17674070.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=...
Вам сюда, уже обсуждалось!

NEW 05.01.11 22:14
я селёдку эту, из нем.магазина, пробывала отмачивать в молоке - на 2часа кладу, вкус потом значительно лучше, почти как наша ... ну не совсем как наша, но есть можно)
В ответ на:
Но она не такая, как в русском магазине, не нашенская, сплошь уксус.
Но она не такая, как в русском магазине, не нашенская, сплошь уксус.
я селёдку эту, из нем.магазина, пробывала отмачивать в молоке - на 2часа кладу, вкус потом значительно лучше, почти как наша ... ну не совсем как наша, но есть можно)
NEW 06.01.11 23:34 
in Antwort vit.al 23.12.10 14:50
В ответ на:
http://www.stihi.ru/2008/08/28/4159
Классhttp://www.stihi.ru/2008/08/28/4159

Чем могу помогу, спрашивайте.
http://www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 07.01.11 12:33
Я в русском магазине покупала раза 4-5, не больше. Обычно отовариваюсь в немецких магазинах. Может, вкус и отличается, но мне все равно вкусно.))
В русский магазин езжу за пельменями, корейской морковкой, морской капустой, реже покупаю творог, квас. Крабовые палочки из Реала мне болъше на вкус нравятся.
На хамство пока не натыкалась.
В русский магазин езжу за пельменями, корейской морковкой, морской капустой, реже покупаю творог, квас. Крабовые палочки из Реала мне болъше на вкус нравятся.
На хамство пока не натыкалась.