Login
почему в этои организованнои стране, никто не убирает снег?
21.12.10 10:58
почему в этои организованнои стране, никто не убирает снег? У нас, в пригороде, толко расчищено во дворах и на улицах прилегающих к дому. Приватперсоны чистят. Машины месят снег, страна в хаосе. Почему не пустить утром трактор, как это делается в северных странах? С дорог снег счистить?
Дже в советском союзе все было замечателно организиванно. Утром в школу идеш, все везде расчищено. А тут 20 см снега выпало и все, жизнь остановилась.
Почему в Финландии и Швеции к примеру, в снегах живут по несколко месяцев в году. И все функциониерует, mashiny ezdjat, samolety letajut. Никто не жалуется. А у нас на работе, каждое утро все рассказывают какои смертнои угрозе они по дороге на работу подвергались.
Дже в советском союзе все было замечателно организиванно. Утром в школу идеш, все везде расчищено. А тут 20 см снега выпало и все, жизнь остановилась.
Почему в Финландии и Швеции к примеру, в снегах живут по несколко месяцев в году. И все функциониерует, mashiny ezdjat, samolety letajut. Никто не жалуется. А у нас на работе, каждое утро все рассказывают какои смертнои угрозе они по дороге на работу подвергались.
NEW 21.12.10 11:05
in Antwort IMES 21.12.10 10:58
во всей скандинавии меньше поездов и самолётов сколько из за день во франкфурте проходит:)
не предусмотренно и не отработанно реакция на такие метеоусловия:)
не предусмотренно и не отработанно реакция на такие метеоусловия:)
NEW 21.12.10 11:08
именно потому, что в отличии от других стран даже снег кажется тут проишествием. да как он посмел выпасть без разрешения, сейчас жалобу накатаю!
В ответ на:
А у нас на работе, каждое утро все рассказывают какои смертнои угрозе они по дороге на работу подвергались.
А у нас на работе, каждое утро все рассказывают какои смертнои угрозе они по дороге на работу подвергались.
именно потому, что в отличии от других стран даже снег кажется тут проишествием. да как он посмел выпасть без разрешения, сейчас жалобу накатаю!
NEW 21.12.10 11:10
должно же быть у них что-то хуже чем у нас на Родине , сами каждый день поражаемся, все продумано тут, а как снег так ппц
NEW 21.12.10 11:12
Могу рассказать пример...Мы живем в небольшом доме,6 квартир,улочка узкая,летом,весной,осенью в 6.00 утра нашу улочку моет немецкий дядечка на специальной машине,следовательно наши приват машины не должны стоять в это время на улице,иначе же штраф 15 евро,как всегда)))Зимой же никто ничего не чистит,машину царапаешь о глыбы застывшего снега по обочинам,припорковаться не удобно,точнее не возможно.Как то раз мой муж не убрал машину и вышел на улицу как раз в 6.00,приехал этот дядечка.Мой муж спрашивает какого на фиг черта я должен платить сейчас 15 евро за то что ты убрал 2 окурка,а зимой мы мучаемся со снегом?????В ответ,моя машина не может убирать снег и вообще у нас НЕТ для этого таких машин,только для больших дорог.Так что вот,Германия никогда не была особо снежной страной,они просто
не знают что делать.И время видимо не учит.
NEW 21.12.10 11:14
Чем южнее страна или город, тем менее подготовлены они к морозам и снегу.
Даже на примере России: например в Н.Новгороде, где зима с ноября по март было гораздо меньше зимнего хаоса, чем в Ростове, где снег наметал в основном только в феврале.
Даже на примере России: например в Н.Новгороде, где зима с ноября по март было гораздо меньше зимнего хаоса, чем в Ростове, где снег наметал в основном только в феврале.
NEW 21.12.10 11:25
Меняйте дядичку
но имейте в ввиду что другому дядечке придётся больше платить 
in Antwort ksen`ka 21.12.10 11:12
In Antwort auf:
Зимой же никто ничего не чистит,машину царапаешь о глыбы застывшего снега по обочинам,припорковаться не удобно,точнее не возможно.Как то раз мой муж не убрал машину и вышел на улицу как раз в 6.00,приехал этот дядечка.Мой муж спрашивает какого на фиг черта я должен платить сейчас 15 евро за то что ты убрал 2 окурка,а зимой мы мучаемся со снегом?????В ответ,моя машина не может убирать снег и вообще у нас НЕТ для этого таких машин,только для больших дорог.
Зимой же никто ничего не чистит,машину царапаешь о глыбы застывшего снега по обочинам,припорковаться не удобно,точнее не возможно.Как то раз мой муж не убрал машину и вышел на улицу как раз в 6.00,приехал этот дядечка.Мой муж спрашивает какого на фиг черта я должен платить сейчас 15 евро за то что ты убрал 2 окурка,а зимой мы мучаемся со снегом?????В ответ,моя машина не может убирать снег и вообще у нас НЕТ для этого таких машин,только для больших дорог.
Меняйте дядичку

NEW 21.12.10 11:25
Не знаю как у вас, а у нас трактор дорогу чистит (проезжую часть и тротуар в некоторых местах). А тротуар - это зависит от конкретного места. Если многоквартирный дом, то часто это обязанность хаусмастера или обязанность жильцов (это прописано в договоре аренды или как отдельное обязательство). Тротуар возле частных домов хозяева обязаны чистить сами. Насколько я помню Родину, то там зимой на проезжей части всегда снег утрамбованный колесами лежал или гололед, а тут как раз в основном чистый асфальт: Ни свет ни заря уже дорогу посыпают солью и все счищают еще до того как люди на работу выезжают. Так что смотря через какую призму смотретъ на мир
.

NEW 21.12.10 11:27

In Antwort auf:
Дже в советском союзе все было замечателно организиванно. Утром в школу идеш, все везде расчищено.
Дже в советском союзе все было замечателно организиванно. Утром в школу идеш, все везде расчищено.

NEW 21.12.10 11:30
а то из за чего же? они санки с собой кататься не взяли и от скуки все и потеряли, попробуй просто так постой на морозе, не играясь
in Antwort brest97 21.12.10 11:11
В ответ на:
шо тоже из за снега?
шо тоже из за снега?
а то из за чего же? они санки с собой кататься не взяли и от скуки все и потеряли, попробуй просто так постой на морозе, не играясь
"Каждому поколению нужна своя война"
NEW 21.12.10 11:30
in Antwort риана 21.12.10 11:25
у нас чистят,по тротуарам мален`кий шнее-шибер гоняет,
по дороге-большой трактор
токо они его чистить не умеют
парень гонит на етом тракторе,только поверху снег снимает,что чистил,что не чистил.
по дороге-большой трактор
парень гонит на етом тракторе,только поверху снег снимает,что чистил,что не чистил.
NEW 21.12.10 11:34 
как плохо в этой Германии, все так не организовано!
давайте все соберемся и вернемся назад на родину! у нас там всегда чисто и все организовано!
in Antwort Altwad... 21.12.10 11:27
В ответ на:
Дже в советском союзе все было замечателно организиванно.
Дже в советском союзе все было замечателно организиванно.

как плохо в этой Германии, все так не организовано!
давайте все соберемся и вернемся назад на родину! у нас там всегда чисто и все организовано!

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 21.12.10 11:40
Потому что это стоит денег.
Нет бы взять лопату и с утра пораньше ею помахать, так нет садятся за комп и спрашивают как можно побольше от "сосала" урвать.
Нет бы взять лопату и с утра пораньше ею помахать, так нет садятся за комп и спрашивают как можно побольше от "сосала" урвать.

NEW 21.12.10 11:40
Если вы про тот Ростов, что на Дону, то там я наблюдал там какой угодно хаос, только не по-поводу снега!
in Antwort Alex Kazak 21.12.10 11:14
В ответ на:
меньше зимнего хаоса, чем в Ростове, где снег наметал в основном только в феврале
меньше зимнего хаоса, чем в Ростове, где снег наметал в основном только в феврале
Если вы про тот Ростов, что на Дону, то там я наблюдал там какой угодно хаос, только не по-поводу снега!

NEW 21.12.10 11:42
Умеют, только времени и шиберов не хватает, вот и приходится ему быстрее гонять.
in Antwort witte_ANGEL 21.12.10 11:30
В ответ на:
Умеют, только времени и шиберов не хватает, вот и приходится ему быстрее гонять.
NEW 21.12.10 11:44
у меня идея получше! давайте покажем немцам как нужно снег расчищать
in Antwort Гордана 21.12.10 11:34
В ответ на:

Девушка с красным зонтом.
NEW 21.12.10 11:45
in Antwort Cody 21.12.10 11:40
Н.П.
Давайте победим зиму вместе! Ешьте снег (желтый не ешьте)!!
Знаю, что баян, но нра мне очень:))
Давайте победим зиму вместе! Ешьте снег (желтый не ешьте)!!
Знаю, что баян, но нра мне очень:))
NEW 21.12.10 11:50
лучше уж вообще ни чем не посыпать, чем СОЛЬЮ !
P.S.автовладельцы и праздно-шатающиеся люди поймут.
разориться можно на "обуви"
В ответ на:
Ни свет ни заря уже дорогу посыпают солью
Ни свет ни заря уже дорогу посыпают солью
лучше уж вообще ни чем не посыпать, чем СОЛЬЮ !
P.S.автовладельцы и праздно-шатающиеся люди поймут.
разориться можно на "обуви"

NEW 21.12.10 11:50
in Antwort anita_naskin 21.12.10 11:44
Ага, осталось только всем по снегоуборочной машине купить
Нам вчера диван так и не довезли до дому до хаты - снегу много говорят, 5 км. им не доехать весь день было...Кухню под тем же предлогом до рождества не устанавливают (хотя клятвенно обещали) , типа платы из другой земли ну никак не привезти - снег мешает.Обрадовались - теперь тянуть можно сколько влезет, причину нашли...

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 21.12.10 12:14
Живете в дыре какой-то. У нас снег всегда убирают и проблем почти не бывает.
NEW 21.12.10 12:23
in Antwort Кот Дивуар 21.12.10 12:14
Я вот тоже в дыре живу,с населением в 5 тысяч.А чистят регулярно,можно сказать,круглосуточно.
Утром ,часа в 4,просыпаюсь от мигалки Winterdienst.В это воскресенье снег валил,так трактор ездил с интервалом в час.
А вот наш Kreisstadt и в 9 утра ещё не чищен.
Утром ,часа в 4,просыпаюсь от мигалки Winterdienst.В это воскресенье снег валил,так трактор ездил с интервалом в час.
А вот наш Kreisstadt и в 9 утра ещё не чищен.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 21.12.10 12:24
in Antwort Cody 21.12.10 11:40
В ответ на:
Я в Ростове 13 лет прожил. Запомнилась мне зима примерно 86-87 года, снежная была, на проезжей части вдоль края дорог снег был выше бордюра утрамбован. В таких местах много рук наверное было поломано. И еще пару зим снежных было.Если вы про тот Ростов, что на Дону, то там я наблюдал там какой угодно хаос, только не по-поводу снега!
NEW 21.12.10 12:39
in Antwort Alex Kazak 21.12.10 12:24
н.п.
Вот здесь пишут, что дороги посыпают солью...
А у нас дороги посыпают маленькиму камешками. Они (камешки) блин забиваются в подошвы и все это благополучно заносится в квартиру. Каждый день чуть ли ни жменю камней выносим из прихожей...
А как эти камешки любят ламинат царапать, так это вообще сказка. Особенно когда такой камешек забьётся под дверь. Потом эту дверь открываешь и сразу такая смачная царапина на полу...
Вот здесь пишут, что дороги посыпают солью...
А у нас дороги посыпают маленькиму камешками. Они (камешки) блин забиваются в подошвы и все это благополучно заносится в квартиру. Каждый день чуть ли ни жменю камней выносим из прихожей...
А как эти камешки любят ламинат царапать, так это вообще сказка. Особенно когда такой камешек забьётся под дверь. Потом эту дверь открываешь и сразу такая смачная царапина на полу...

NEW 21.12.10 12:39
Да, дорожка в одну лопату
А уж что перед входом в метро
каша черного снега по щиколотку, а идешь в сапогах в НЕрезиновых.
Ну автобусная остановка: перейти от тротуара (которого за снегом не видно) до ступеньки автобуса... А не буду
В ответ на:
Дже в советском союзе все было замечателно организиванно. Утром в школу идеш, все везде расчищено
Дже в советском союзе все было замечателно организиванно. Утром в школу идеш, все везде расчищено
Да, дорожка в одну лопату

Ну автобусная остановка: перейти от тротуара (которого за снегом не видно) до ступеньки автобуса... А не буду

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.12.10 12:40
А я живу в Астрахани и здесь даже 10 см снега уже стихийное бедствие
Это касается любого южного города России, потому что здесь снегоуборочных машин просто нет. А зачем - через два-три дня само растает

Ende gut, alles gut
NEW 21.12.10 13:08
где я живу и трактор ездит, и снегоуборочная машина с солью...
В ответ на:
Почему не пустить утром трактор
Почему не пустить утром трактор
где я живу и трактор ездит, и снегоуборочная машина с солью...
canis lupus romantically
NEW 21.12.10 13:17
А когда такой камешек забивается в сапог - тоже мало не кажется. Мало того что обувь от соли белая, так она еще и от камней колючая.
in Antwort alshima 21.12.10 12:39
В ответ на:
А когда такой камешек забивается в сапог - тоже мало не кажется. Мало того что обувь от соли белая, так она еще и от камней колючая.
NEW 21.12.10 13:19
Ну, не знаю-не знаю...Я тоже жила на юге России, у нас и сильные снегопады бывали, и морозы бывали до -25 -27 (один год правда, около недели, я думала помру:).
СнеХ убирали, стихийного бедствия не наблюдалось, я имею ввиду так, чтоб школы не работали и все такое...а тут вся жиЗЬ парализовалась
in Antwort S_Schmahl 21.12.10 12:40
В ответ на:
А я живу в Астрахани и здесь даже 10 см снега уже стихийное бедствие Это касается любого южного города России, потому что здесь снегоуборочных машин просто нет.
А я живу в Астрахани и здесь даже 10 см снега уже стихийное бедствие Это касается любого южного города России, потому что здесь снегоуборочных машин просто нет.
Ну, не знаю-не знаю...Я тоже жила на юге России, у нас и сильные снегопады бывали, и морозы бывали до -25 -27 (один год правда, около недели, я думала помру:).
СнеХ убирали, стихийного бедствия не наблюдалось, я имею ввиду так, чтоб школы не работали и все такое...а тут вся жиЗЬ парализовалась

NEW 21.12.10 13:39
Судя по рассказам коллег-аборигенов, тут и раньше снег падал. В иных баварских деревнях такие сугробы наметало, что и в России бы таких не постыдились. Но как-то проще, без паники люди на погодные условия реагировали, а сейчас... Может событиев не хватает... 
in Antwort Галина Ивановна 21.12.10 13:19
В ответ на:
а тут вся жиЗЬ парализовалась
а тут вся жиЗЬ парализовалась

NEW 21.12.10 13:47
Недавно показали автобус туристический с немецкими дедушками-бабушками. Автобус понесло по гололеду, и его так пришлепнуло к отбойнику правой стороной, что обе двери не открывались. Старпиры сидели в бусе несколько часов, пока их не вызволили. И какие же веселые лица были у них...
Надо ж, какое приключение случилось.
in Antwort РИА 21.12.10 13:39
В ответ на:
Может событиев не хватает...
Может событиев не хватает...
Недавно показали автобус туристический с немецкими дедушками-бабушками. Автобус понесло по гололеду, и его так пришлепнуло к отбойнику правой стороной, что обе двери не открывались. Старпиры сидели в бусе несколько часов, пока их не вызволили. И какие же веселые лица были у них...

NEW 21.12.10 14:17
Уже есть, в новостях передали сосед соседа лопатой для уборки снега до смерти забил
Что погода с людьми делает
in Antwort РИА 21.12.10 13:39
In Antwort auf:
Но как-то проще, без паники люди на погодные условия реагировали, а сейчас... Может событиев не хватает..
Но как-то проще, без паники люди на погодные условия реагировали, а сейчас... Может событиев не хватает..
Уже есть, в новостях передали сосед соседа лопатой для уборки снега до смерти забил

Что погода с людьми делает

NEW 21.12.10 14:25
а где вы жили в до переезда и в каком городе трактор чистит дороги по утрам? просто любопытно.
В ответ на:
Так что смотря через какую призму смотретъ на мир
Так что смотря через какую призму смотретъ на мир
а где вы жили в до переезда и в каком городе трактор чистит дороги по утрам? просто любопытно.
NEW 21.12.10 14:28
так нету же болше нашеи родины. Есть страна, которая называется подругомy, и все там подругому.
in Antwort Гордана 21.12.10 11:34
В ответ на:
так нету же болше нашеи родины. Есть страна, которая называется подругомy, и все там подругому.
NEW 21.12.10 14:31
а вы где живете, если Кёлн дыра
in Antwort Кот Дивуар 21.12.10 12:14, Zuletzt geändert 21.12.10 14:36 (IMES)
В ответ на:
а вы где живете, если Кёлн дыра

NEW 21.12.10 14:33
in Antwort львица1 21.12.10 12:23, Zuletzt geändert 21.12.10 15:09 (IMES)
господи, да где ж вы все живете? Что у вас с утра все чисто?
П.С. Кстати я в келне уже болше 10 лет и еще не видела чтоб в декабре снег выпал и лежал. И вообще помню годы в которые вообще снега не было. То есть если и летел, то таял еще до земли. А если мороз, то ночю и небо чистое. Предполагаю, что тут вообще нет снегоуборочнои техники
П.С. Кстати я в келне уже болше 10 лет и еще не видела чтоб в декабре снег выпал и лежал. И вообще помню годы в которые вообще снега не было. То есть если и летел, то таял еще до земли. А если мороз, то ночю и небо чистое. Предполагаю, что тут вообще нет снегоуборочнои техники
NEW 21.12.10 14:40
in Antwort IMES 21.12.10 14:33
Трактора чистят дороги, вроди бы все чисто -но общественный транспорт как не ездил, так и не ездит
(дыра под названием Вупперталь)Сечас на дорогах (вернее обочины) - каша из воды ,тающего снега и реагентов)

NEW 21.12.10 14:53
Вупперталь это вообще сказка,снег выпал( в Альпах),транспорт встал
in Antwort chimpa 21.12.10 14:40
В ответ на:
дыра под названием Вупперталь
дыра под названием Вупперталь
Вупперталь это вообще сказка,снег выпал( в Альпах),транспорт встал

Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 21.12.10 15:20
in Antwort Alex Kazak 21.12.10 13:47
NEW 21.12.10 15:40
in Antwort anita_naskin 21.12.10 11:47, Zuletzt geändert 21.12.10 15:41 (Mummik)
NEW 21.12.10 16:05
Как же нет снега-то? В Кёлне снег уже много дней лежит. Вернее в данный момент не знаю, т.к. не там, но все выходные снега полно было. да и на прошлой неделе. Ну я конечно согласна, что не так как, например в Баварии, но эта зима и прошлая вполне даже снежные, - не то, что в былые времена, - лет так 5-10 назад.

NEW 21.12.10 16:19
В прошлые зимЫ не было снега (за исключением 2009). Сеичас смотрю из окна все вокруг белое (Deutz). Лежит сеичас и будет лежать, несмотря на ожидаемое потепление.
Интересно, что еще нас ждет в январе-феврале
in Antwort риана 21.12.10 16:05
В ответ на:
Как же нет снега-то? В Кёлне снег уже много дней лежит
Как же нет снега-то? В Кёлне снег уже много дней лежит
В прошлые зимЫ не было снега (за исключением 2009). Сеичас смотрю из окна все вокруг белое (Deutz). Лежит сеичас и будет лежать, несмотря на ожидаемое потепление.

Интересно, что еще нас ждет в январе-феврале
NEW 21.12.10 16:23
так девушка и пишет, что снегу по-колено, и никто его не чистит.
Кёльн запасся солью ещё до прихода снегов, но половину запаса истратили в течение первой недели после начала снежной катастрофы.
другую половину теперь расходуют экономно, распределяя в основном на автобаны и объездные дороги.
"Жирный пояс" Кёльна несмотря на относительную дороговизну и престиж, остаётся нечищенным и это действительно катастрофа - выехать и въехать туда практически нереально.
in Antwort риана 21.12.10 16:05
В ответ на:
Как же нет снега-то? В Кёлне снег уже много дней лежит.
Как же нет снега-то? В Кёлне снег уже много дней лежит.
так девушка и пишет, что снегу по-колено, и никто его не чистит.
Кёльн запасся солью ещё до прихода снегов, но половину запаса истратили в течение первой недели после начала снежной катастрофы.
другую половину теперь расходуют экономно, распределяя в основном на автобаны и объездные дороги.
"Жирный пояс" Кёльна несмотря на относительную дороговизну и престиж, остаётся нечищенным и это действительно катастрофа - выехать и въехать туда практически нереально.
NEW 21.12.10 16:25
Ажиатажа у нас не было не потому, что все было хорошо организовано и расчищено, а т.к. на это не так сильно реагировали, - сугробы и нормально, - снег со льдом на дорогах, - и ладно, зима ведь (я вообще не помню, чтобы я в снежную зиму на Родине асфальт на дороге когда-нидудь видела, - только утрамбованный снег, в лучшем случае, а то лед. И если вы думаете, что там малое количество аватий зимой, то тоже ошибаетесь. Просто там к этому спокойнее относиятся, как к неизбежному: зима=гололед=опасность аварий. (Мой папа на машине когда-то в гололед только-так в кювет улетел, - как на коньках), и на это не так сильно реагировали, - сугробы и нормально, - снег со льдом на дорогах, -
и ладно, зима ведь.
Да и у нас-то мало кто зимой на работу на машине ездил. А для метро-то все равно сугробы или нет. А здесь ведь немцы без машины никуда, - они даже не знают, что существуют другие способы передвижения.
.
Да я помню, как у нас на Укераине при -25° автобус стал, не мог завестоись и люди по морозу пару км пешком добираться должны были. (Помню муж нос чуть не отморозил, - он у него побелел, хорошо сразу растирать кинулись). Да и не один случай такой был. А здесь транспорт на 5-10 мин опаздает - уже кипеж.
У нас в школу и по морозу детей гоняли, и не от того, что это так здОрово, а потому, что как иначе? у нас-то ведь всю зиму морозы обычно держится, а тут 2-3 дня, - можно детей и поберечь.
Да и у нас-то мало кто зимой на работу на машине ездил. А для метро-то все равно сугробы или нет. А здесь ведь немцы без машины никуда, - они даже не знают, что существуют другие способы передвижения.

Да я помню, как у нас на Укераине при -25° автобус стал, не мог завестоись и люди по морозу пару км пешком добираться должны были. (Помню муж нос чуть не отморозил, - он у него побелел, хорошо сразу растирать кинулись). Да и не один случай такой был. А здесь транспорт на 5-10 мин опаздает - уже кипеж.
У нас в школу и по морозу детей гоняли, и не от того, что это так здОрово, а потому, что как иначе? у нас-то ведь всю зиму морозы обычно держится, а тут 2-3 дня, - можно детей и поберечь.
NEW 21.12.10 16:33
in Antwort IMES 21.12.10 16:19
А у нас мерзче всего то, что он не просто выпал и лежит, а выпадает, день-два полежит, растает при потеплении вчистую, а потом дня через два опять выпадет...Грязюка...Меня уже головные боли от таких перемен замучили просто 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 21.12.10 16:55
Так в Петербурге убирают снег
in Antwort IMES 21.12.10 10:58, Zuletzt geändert 21.12.10 16:56 (Peter_schmidt)
Так в Петербурге убирают снег
NEW 21.12.10 16:57

in Antwort IMES 21.12.10 14:28
В ответ на:

NEW 21.12.10 17:02
in Antwort Peter_schmidt 21.12.10 16:55
когда с крыш скидывают снег, со всех сторон на доме висят объявления, чтобы люди убрали свои машины. Но всем ведь пофиг, а сосульки висят и уж лучше крыша машины, чем чья-то жизнь.
зы: у нас прошлой зимой приходилось машины с улицы эвакуировать, потому как особо сообразительные не могли прочитать по-русски пару фраз. Ночью сначала работал эвакуатор, а потом и трактора. Утром - чисто до асфальта
зы: у нас прошлой зимой приходилось машины с улицы эвакуировать, потому как особо сообразительные не могли прочитать по-русски пару фраз. Ночью сначала работал эвакуатор, а потом и трактора. Утром - чисто до асфальта
NEW 21.12.10 17:07
in Antwort nikigirl 21.12.10 17:02, Zuletzt geändert 21.12.10 17:08 (nikigirl)
видео в тему, позитив:
NEW 21.12.10 17:10
Как хорошо организовано
Штраф за эвакуатр,сразу и оплачивал снегоуборочные машины
in Antwort nikigirl 21.12.10 17:02
В ответ на:
у нас прошлой зимой приходилось машины с улицы эвакуировать,
у нас прошлой зимой приходилось машины с улицы эвакуировать,
Как хорошо организовано

NEW 21.12.10 17:12
Потому что снег - это деньги!
По уборке снега заключаются различные договоры (например pauschal oder leistungsabhängig), а отсюда вся катавасия.
Если был заключён "паушальный договор" - рано или поздно ( а при таком объёме как сейчас - рано) бюджет заканчивается, т.е. грубо говоря - нет денег. Поэтому чтобы не возникло ситуации: сейчас убирают каждый день по три раза, а через месяц за неимением бюджета вообще не убирают - растягивают данный бюджет - отсюда плохо убранные дороги.
В советском союзе всё принадлежало государству, а здесь - кто платит, тот и танцует!
А Вы проведите тут опрос - кто готов в снежные зимы например кварплату на 100 в месяц поднять? Думаю особо жаждующих не найдётся
- а на нет и суда нет:)
Вот и вся арифметика!
По уборке снега заключаются различные договоры (например pauschal oder leistungsabhängig), а отсюда вся катавасия.
Если был заключён "паушальный договор" - рано или поздно ( а при таком объёме как сейчас - рано) бюджет заканчивается, т.е. грубо говоря - нет денег. Поэтому чтобы не возникло ситуации: сейчас убирают каждый день по три раза, а через месяц за неимением бюджета вообще не убирают - растягивают данный бюджет - отсюда плохо убранные дороги.
В советском союзе всё принадлежало государству, а здесь - кто платит, тот и танцует!
А Вы проведите тут опрос - кто готов в снежные зимы например кварплату на 100 в месяц поднять? Думаю особо жаждующих не найдётся

Вот и вся арифметика!
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 21.12.10 17:21
in Antwort Взрослая Девочка 21.12.10 17:12
Просто здесь за что наказывают, за тем и послеживают. Тротуар у своего дома не разгреб или хаусмайстер у многоквартирного, кто-то звизданулся. Все, плати ему. Поэтому тракторчики сранья ездят разгребают и камушками посыпают. А у проезжих дорог хозяин город. Друг другу в жопу въехали на гололеде, страховка виновного врага расчитается. Поэтому и чистятся дороги, но без энтузиазма, и то только основные.
NEW 21.12.10 18:25
а налоги? Вы работаете? Тогда знаете сколко налоги ежемесячно.
in Antwort Взрослая Девочка 21.12.10 17:12
В ответ на:
а здесь - кто платит, тот и танцует!
а здесь - кто платит, тот и танцует!
а налоги? Вы работаете? Тогда знаете сколко налоги ежемесячно.
NEW 21.12.10 20:24
in Antwort peterkra 21.12.10 11:10
NEW 21.12.10 20:30
in Antwort Knjazhna 21.12.10 11:50, Zuletzt geändert 21.12.10 20:34 (RVW)
NEW 21.12.10 20:35
Приспособилисьбы, как например Омские или Алтайские немцы.
Кстати, жили они там намного лучше чем местные аборигены, которые там уже веками жили.
in Antwort RVW 21.12.10 20:30
В ответ на:
А если бы им наши сибирский снег и мороз.
А если бы им наши сибирский снег и мороз.
Приспособилисьбы, как например Омские или Алтайские немцы.
Кстати, жили они там намного лучше чем местные аборигены, которые там уже веками жили.
NEW 21.12.10 22:07
Живём мы в BW,Kreis Tuttlingen.
У нас здесь такие серпантинистые дороги,что если в 4 утра не почистить,то к 6-ти будет транспортный коллапс.Народ просто не доберётся до работы.
У нас здесь такие серпантинистые дороги,что если в 4 утра не почистить,то к 6-ти будет транспортный коллапс.Народ просто не доберётся до работы.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 21.12.10 22:50
А я - 18 лет прожила в Ростове. То скользко жуть, то каша из мокрого снега. Но - и летом, и зимой ужасные улицы и дороги, в рытвинах и колдобинах - хоть в самом центре, хоть на окраинах.
Но общественныхй транспорт - ходил, тут ничего не могу сказать:)))
Но общественныхй транспорт - ходил, тут ничего не могу сказать:)))
NEW 21.12.10 22:59
in Antwort Godiva* 21.12.10 22:50
а я .... 
я прожила всю свою взрослую жизнь в Берлине и снега тут ну почти не было. Могу вспомнить за все время пару раз мороз до 15 град. ну и снег когда выпадал, так держался от силы 2 дня. Да и так много тоже не бывало. Сейчас даже радуюсь снегу, и мне не мешает что не убирают... пусть хоть полежит немного
Вот даже одежда у немцев поменялась .... и шапки одевать начали, и в туфельках уже не бегают 

я прожила всю свою взрослую жизнь в Берлине и снега тут ну почти не было. Могу вспомнить за все время пару раз мороз до 15 град. ну и снег когда выпадал, так держался от силы 2 дня. Да и так много тоже не бывало. Сейчас даже радуюсь снегу, и мне не мешает что не убирают... пусть хоть полежит немного

NEW 21.12.10 23:33
наверное немцы медленно начнут чесать репу на тему строительства
снегорастопительных предприятий, иначе невозможно!
у нас грейдер прорыл колею посередь дороги
и теперь два встречных автомобиля разъехаться не могут!
припаркованные авто схоронены под снегом,
некоторые автовладельцы даже не рыпаются ездить,
некоторые занялись раскопками, так немцы из окон им кричат агрессивно:
"на бюргерштайг снег не кидатьтьть!!!"
копальщики: "что нам теперь этот снег - съесть?"
"ничего не знаем, куда хотите, туда и девайте, снесите себе домой!!!"
снегорастопительных предприятий, иначе невозможно!
у нас грейдер прорыл колею посередь дороги
и теперь два встречных автомобиля разъехаться не могут!
припаркованные авто схоронены под снегом,
некоторые автовладельцы даже не рыпаются ездить,
некоторые занялись раскопками, так немцы из окон им кричат агрессивно:
"на бюргерштайг снег не кидатьтьть!!!"
копальщики: "что нам теперь этот снег - съесть?"

NEW 22.12.10 00:15
Это Вы про финскую кампанию 1939/40 гг. спрашиваете?
in Antwort rossoto 21.12.10 11:08
В ответ на:
А как вы думаете, почему не удалась Блицкриг?)
А как вы думаете, почему не удалась Блицкриг?)
Это Вы про финскую кампанию 1939/40 гг. спрашиваете?
NEW 22.12.10 00:21

Ага, даже по две натягивают дамочки ... в дешевых киосках купленные. И ничего, делают вид, что как бы так и надо.
in Antwort Гордана 21.12.10 22:59
В ответ на:
Сейчас даже радуюсь снегу, и мне не мешает что не убирают... пусть хоть полежит немного
Сейчас даже радуюсь снегу, и мне не мешает что не убирают... пусть хоть полежит немного

В ответ на:
Вот даже одежда у немцев поменялась .... и шапки одевать начали
Вот даже одежда у немцев поменялась .... и шапки одевать начали
Ага, даже по две натягивают дамочки ... в дешевых киосках купленные. И ничего, делают вид, что как бы так и надо.
NEW 22.12.10 08:12
in Antwort Pomeranez 22.12.10 00:21
Точно, не могут тут шапки красиво носить. Наденут, как пидарку какую и семенят, втянув голову в плечи.
NEW 22.12.10 08:50
in Antwort Alex Kazak 22.12.10 08:12
и наши шапки-ушанки оценили по достоинству. Только неправилъно носят, с опущенными ухами
. У меня , там, такая лисья осталась, ах пригодилась бы сейчас.

NEW 22.12.10 09:02
in Antwort tanja40 22.12.10 08:50
А у меня норковая в шкафу лежит. Как снял в аэропорту Борисполь 12 лет назад, так и не одевал ни разу. Только она мала стала, то ли села, то ли я голову разъел.

NEW 22.12.10 10:27
in Antwort Mummik 21.12.10 15:40
NEW 22.12.10 10:35
in Antwort Alex Kazak 22.12.10 09:02
и такое бывает
сегодня смотрела новости. И в Питере и в Москве-все заваленно снегом. Т.ч. и у них снег не успевают убирать.
В ответ на:
то ли я голову разъел.
то ли я голову разъел.
сегодня смотрела новости. И в Питере и в Москве-все заваленно снегом. Т.ч. и у них снег не успевают убирать.
NEW 22.12.10 10:37
in Antwort nata3000 22.12.10 10:27, Zuletzt geändert 22.12.10 10:37 (shishka)
нп
и у нас нифига не чистят. дорожка до тротуара убрана, а дальше месиво.
даже погулять с ребенком не могу сходить, потому что коляска по такой дороге не едет.
В Беларуси бы уже давно дворников да безработных вывели бы на уборку, а тут лучше все будут солью или камушками горы снега посыпать...
Уже белый налет с сапог смыть не могу...
и у нас нифига не чистят. дорожка до тротуара убрана, а дальше месиво.
даже погулять с ребенком не могу сходить, потому что коляска по такой дороге не едет.
В Беларуси бы уже давно дворников да безработных вывели бы на уборку, а тут лучше все будут солью или камушками горы снега посыпать...

У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 22.12.10 11:20
in Antwort shishka 22.12.10 10:37
я сегодня ехала на трамвае. То что по дороге к остановке месила грязь это уже обсуждалось, а то что я заметила, на остановках вообще никто снег не чистит. Там утоптаная ледяная горка, так недолго какому нибуд пенсионеру и под трамваи сосколзнуть. Сегодня у нас плусовая темпратура, а завтра опять минус и снегопады. Вот весело быдет под рождество.
NEW 22.12.10 13:06
in Antwort IMES 22.12.10 11:20
Эх люди, камешки в доме на полу, сапоги белые... Вы представляете, по всему этому снежному хаосу многим людям каждый день работать надо! Таксисты, водители самых разных грузовиков, Paketdienst, Mobile Krankenpflege и так далее и так далее. Вот это да ! А вы ворчите из за сапогов и камешков.....
NEW 22.12.10 14:30
припарковалась я на днях, перенабрала свою нави и ... мне поперек загородила дорогу синяя машина, вышла из нее девушка с лопатой и давай так справненько ею управляться и из-под передних и из под задних колес повыбирала снег, села снова в машинку и ... ни туда и ни сюда
а мне ехать н а д о ... выхожу я ее потолкать, вижу ну не идет,
я ей говорю :"ну ка попробуй ... вот так-то!"
девушка оказалась русскоязычной, неожидала, что и наших надо учить как лучше с машинкой справлятся в снег
in Antwort anita_naskin 21.12.10 11:44
В ответ на:
улыбнуло, ноу меня идея получше! давайте покажем немцам как нужно снег расчищать
припарковалась я на днях, перенабрала свою нави и ... мне поперек загородила дорогу синяя машина, вышла из нее девушка с лопатой и давай так справненько ею управляться и из-под передних и из под задних колес повыбирала снег, села снова в машинку и ... ни туда и ни сюда
девушка оказалась русскоязычной, неожидала, что и наших надо учить как лучше с машинкой справлятся в снег

Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 22.12.10 14:45
ага
in Antwort Особоопасный 22.12.10 13:06
В ответ на:
Mobile Krankenpflege
Mobile Krankenpflege
ага
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 22.12.10 15:05
in Antwort Особоопасный 22.12.10 13:06
мой знакомый таксист только рад такой погоде. Клиентов прибавилось. А вот наш бедный почтальен ,без велика, пешком весъ участок обходит.
А в газете сегодня было , что за последние 42 часа в Германии погибли 4 работника DB. Они чистили стрелки от снега-ужас!
А в газете сегодня было , что за последние 42 часа в Германии погибли 4 работника DB. Они чистили стрелки от снега-ужас!
NEW 22.12.10 17:23
in Antwort РИА 22.12.10 13:54
NEW 22.12.10 17:50 
in Antwort tanja40 22.12.10 08:50
В ответ на:
и наши шапки-ушанки оценили по достоинству. Только неправилъно носят, с опущенными ухами
Чего же неправильно то, на то они и ушанки, чтобы опускать можно было, а то с таким же успехом можно и спортивную вязанную надеть. и наши шапки-ушанки оценили по достоинству. Только неправилъно носят, с опущенными ухами

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 22.12.10 18:06
in Antwort РИА 22.12.10 13:54
NEW 22.12.10 19:10
in Antwort прошлогоднийснег 22.12.10 18:06
NEW 22.12.10 19:13
in Antwort tanja40 22.12.10 19:10
Так, ребята, не отклоняйтесь от темы!!:)) Тема: о том, почему в этой "организованной" стране не убирают снег!!?

NEW 22.12.10 19:40
Анегдот:Зайдет чукча в интернет, ну и потеряется.
В ответ на:
вы хоть в курсе где ета фраза была написанна!
вы хоть в курсе где ета фраза была написанна!
Анегдот:Зайдет чукча в интернет, ну и потеряется.
NEW 22.12.10 19:59
Лопата в машине имеется
это уже подвиг 
in Antwort tschaley 22.12.10 14:30
In Antwort auf:
Лопата в машине имеется

NEW 22.12.10 20:58
Упс, да это я оплошала.
Лучше в оригинале Suum cuique.
В ответ на:
не , а . вы хоть в курсе где ета фраза была написанна!
не , а . вы хоть в курсе где ета фраза была написанна!
Упс, да это я оплошала.

NEW 22.12.10 21:39
in Antwort РИА 22.12.10 20:58, Zuletzt geändert 22.12.10 21:45 (IMES)
1937 bauten die Nazis das Konzentrationslager Buchenwald in der Nähe von Weimar. Der Spruch „Jedem das Seine“ (in der Bedeutung von „Jedem was er verdient“) prangte von innen lesbar über dem Haupttor. Er wurde damit ebenso wie „Arbeit macht frei“ über dem Eingang anderer Konzentrationslager (wie Auschwitz, Dachau, Groß-Rosen, Sachsenhausen oder Theresienstadt) als Propagandaspruch missbraucht.(Quelle: WIKI)
NEW 22.12.10 21:49
in Antwort IMES 22.12.10 21:39
Читаю ветку, читаю и удивляюсь. У всех есть Интернет, а в нем полно всяческой информации. так вот то, что последние 10-15 лет в Германии не было снега как раз и есть аномалия, вызванная глобальным потеплением и увеличением температуры Гольфстрима на несколько градусов. Читал статью одного российского климатолога, не помню фамилию, так он пишет, что сейчас Земля вступает в так называемый малый ледниковый период продолжительностью 40-50 лет. Так всеобщее понижение температуры зимой не только в Германии - это нормально. У нас в Астрахани вторая зима подряд сугробы да морозы в январе-феврале. И никто не чистит, само укатывается до зеркального блеска, а потом весной вместе с асфальтом отлетает.
Так что и немцам теперь нужно привыкать к снежным зимам, а как привыкнуть, так и чистить начнут.

Так что и немцам теперь нужно привыкать к снежным зимам, а как привыкнуть, так и чистить начнут.

Ende gut, alles gut
NEW 22.12.10 22:27
А автор говорит что даже в Советское время чистили,неужели хуже стало?
in Antwort S_Schmahl 22.12.10 21:49
В ответ на:
У нас в Астрахани вторая зима подряд сугробы да морозы в январе-феврале. И никто не чистит, само укатывается до зеркального блеска
У нас в Астрахани вторая зима подряд сугробы да морозы в январе-феврале. И никто не чистит, само укатывается до зеркального блеска
А автор говорит что даже в Советское время чистили,неужели хуже стало?

NEW 23.12.10 10:55
in Antwort S_Schmahl 22.12.10 21:49, Zuletzt geändert 23.12.10 11:03 (IMES)
Если б вы eще подолше в инете почитали, то нашли бы что существуе 2 теории параллелно. Одна потепление, другая похолодание. В мексике (UN-Klimagipfel im mexikanischen Cancún)сеичас заседали страны на климаконференции и бесседовали о продлении Киото-пртокола. Уменшении Колендиоксида, и т.д.
Вот тут почитаите, тут на 4 страницах все подробно расписано и Фокус более менее серёзное издание
www.focus.de/wissen/wissenschaft/klima/tid-20790/klilmawandel-es-wird-wae...
Короче никто не знает будет тепло или холодно
Вот тут почитаите, тут на 4 страницах все подробно расписано и Фокус более менее серёзное издание
www.focus.de/wissen/wissenschaft/klima/tid-20790/klilmawandel-es-wird-wae...
Короче никто не знает будет тепло или холодно
NEW 23.12.10 14:33
Кёльн- турецкий анклав с маленьким клочком Германии в Германии- Кёльнский собор,
поетому немецкие власти и не убирают снег в Турции
in Antwort IMES 21.12.10 14:31
В ответ на:
если Кёлн дыра
если Кёлн дыра
Кёльн- турецкий анклав с маленьким клочком Германии в Германии- Кёльнский собор,
поетому немецкие власти и не убирают снег в Турции

canis lupus romantically
NEW 23.12.10 15:57
in Antwort micha207 23.12.10 14:33, Zuletzt geändert 23.12.10 16:13 (IMES)
Хотели блеснуть своим остроумием? Или свою неудовлетворенность выплеснуть?
NEW 23.12.10 16:13
а вы своей безграмотностью ?
русский забыла, немецкий ещё не выучила

in Antwort IMES 23.12.10 15:57, Zuletzt geändert 23.12.10 16:14 (micha207)
В ответ на:
Хотели блеснуть своим остроумием?
Хотели блеснуть своим остроумием?
а вы своей безграмотностью ?
русский забыла, немецкий ещё не выучила

canis lupus romantically
NEW 23.12.10 16:17
in Antwort micha207 23.12.10 16:13, Zuletzt geändert 23.12.10 16:21 (IMES)
NEW 23.12.10 16:21
ich bin hier geboren
& wieder gekommen, aber Russisch vegesse ich nie
..speak more about you, my lady
in Antwort Яхонтовая 23.12.10 16:17, Zuletzt geändert 23.12.10 16:25 (micha207)
В ответ на:
из местных будете?
из местных будете?
ich bin hier geboren
& wieder gekommen, aber Russisch vegesse ich nie

canis lupus romantically
NEW 23.12.10 16:23
sorry,
на бредовые вопросы отвечаю также,
больше не буду
in Antwort VIP1 23.12.10 16:22
В ответ на:
и вот тут начался ФЛУД
и вот тут начался ФЛУД
sorry,
на бредовые вопросы отвечаю также,
больше не буду

canis lupus romantically
NEW 23.12.10 16:27
как круто! Ах!
вы наверное хотели сказать speak about yourself
in Antwort micha207 23.12.10 16:21, Zuletzt geändert 23.12.10 16:39 (IMES)
В ответ на:
ich bin hier geboren
ich bin hier geboren
как круто! Ах!
В ответ на:
speak more about you, my lady
speak more about you, my lady
вы наверное хотели сказать speak about yourself
NEW 23.12.10 16:30
в турецкий анклав? сочувствую. желаю вам побыстрее расширять свои географические горизонты, дабы абстрагироваться от турков.
а это уже не ко мне.
"Your Lady" has absolutely no wish to speak about herself.
Believe me, if she had this wish, she would find the one whom to speak with.
And this place would be NOT the Germany.ru
in Antwort micha207 23.12.10 16:21
В ответ на:
wieder gekommen
wieder gekommen
в турецкий анклав? сочувствую. желаю вам побыстрее расширять свои географические горизонты, дабы абстрагироваться от турков.
В ответ на:
aber Russisch vegesse ich nie
aber Russisch vegesse ich nie
а это уже не ко мне.
В ответ на:
"Your Lady" has absolutely no wish to speak about herself.
Believe me, if she had this wish, she would find the one whom to speak with.
And this place would be NOT the Germany.ru

NEW 23.12.10 17:49
если бы я в Кёльне никогда не бывала,
то не утверждала бы...
а скажите мне пж-ста, возле собора, недалеко от вокзала,
кто и что находится?
турецкие магазины, турецкие бюро путешествий, Turkish Airlines THY...
в других районах их тоже хватает...
Кёльн уж я хорошо знаю, раньше туда часто ездила...
in Antwort Яхонтовая 23.12.10 16:30
В ответ на:
в турецкий анклав? сочувствую
в турецкий анклав? сочувствую
если бы я в Кёльне никогда не бывала,
то не утверждала бы...
кто и что находится?
Кёльн уж я хорошо знаю, раньше туда часто ездила...
canis lupus romantically
NEW 23.12.10 18:17
in Antwort micha207 23.12.10 17:49, Zuletzt geändert 23.12.10 19:17 (IMES)
так на банхофе наркоманов полно, чтож тепер сказать что в кёлне одни наркоманы живут. Я бы вообще не судила о городе по вокзалу.
NEW 23.12.10 19:11
in Antwort IMES 23.12.10 18:17
Ну, помягче-помягче бы все-таки! Перечитайте пост МИХИ, который Вас так из себя вывел. Действительно, бедный Кельн - турецкий анклав, никуда не денешься... Человек пошутил насчет снега, а Вы сразу кучу негатива выкатили. Оно окружающим надо? Так хорошо об уборке снега говорили...

NEW 23.12.10 19:26
in Antwort vivaflore 23.12.10 19:11, Zuletzt geändert 23.12.10 19:28 (IMES)
Понимаете ли, в любом городе можно увидеть хорошее и плохое. Если человек в Кёлне кроме турков ничего хорошего не видел, то остается толко посочувствовать. Поверте тут тоже есть хорошее, толко надо иметь определенныи груг общения.
что именно негативное?
И мне кажется паушално что то критиковать, по меньшеи мере не "по немецки". Понимаете о чем я?
В ответ на:
кучу негатива выкатили
кучу негатива выкатили
что именно негативное?
И мне кажется паушално что то критиковать, по меньшеи мере не "по немецки". Понимаете о чем я?
NEW 23.12.10 19:34
кстати во Франкфурте около бахнхофа вообще бордели одни, и что город от этого блядскии?
in Antwort micha207 23.12.10 17:49
В ответ на:
кто и что находится?
кто и что находится?
кстати во Франкфурте около бахнхофа вообще бордели одни, и что город от этого блядскии?

NEW 23.12.10 19:46
in Antwort IMES 23.12.10 19:34
Бедные люди.
Вам бы сейчас снежком освежиться. Тогда и к теме бы вернулись.
Плюсов и минусов даже в любой деревне найти можно, не то что в городе. А вот со снегом здесь действительно бороться не умеют. Это факт.

Вам бы сейчас снежком освежиться. Тогда и к теме бы вернулись.

NEW 23.12.10 19:50
in Antwort Alwin.B 23.12.10 19:46
а нах с ним бороцО
сами хотели все Рождество со снегом, и теперь с ним бороцО шо лЕ?
пусть валит...
снег-на улицы, а остальные туда, де фсё умеют...
сами хотели все Рождество со снегом, и теперь с ним бороцО шо лЕ?
пусть валит...
снег-на улицы, а остальные туда, де фсё умеют...
NEW 23.12.10 20:04
Конечно. Для социальщиков и домоседов он проблем не составляет. Я не против снега, но дороги надо чистить.
in Antwort Stop! 23.12.10 19:50
В ответ на:
а нах с ним бороцО
а нах с ним бороцО
Конечно. Для социальщиков и домоседов он проблем не составляет. Я не против снега, но дороги надо чистить.
NEW 23.12.10 20:10
in Antwort Alwin.B 23.12.10 20:04
NEW 23.12.10 20:26
В этом ты не прав. Не чистят там где на санях ехать надо.
in Antwort Stop! 23.12.10 20:10
В ответ на:
Ф Сибири нихто не чистед...
И фсе ездють....
Ф Сибири нихто не чистед...
И фсе ездють....
В этом ты не прав. Не чистят там где на санях ехать надо.
NEW 23.12.10 20:37
in Antwort Alwin.B 23.12.10 20:26
NEW 23.12.10 20:41
Красную площадь? Невский проспект? Я учился в Питере в советское время, тут где-то ролик выложен, все то же самое было, только машин меньше. Чистили только основные улицы, а за угол заверни - сугробы. Ну, еще, наверное в Сибири, потому как иначе нельзя. Мне кажется у автора просто ностальгия по советским временам
Стало, стало
in Antwort Peter_schmidt 22.12.10 22:27
В ответ на:
А автор говорит что даже в Советское время чистили
А автор говорит что даже в Советское время чистили
Красную площадь? Невский проспект? Я учился в Питере в советское время, тут где-то ролик выложен, все то же самое было, только машин меньше. Чистили только основные улицы, а за угол заверни - сугробы. Ну, еще, наверное в Сибири, потому как иначе нельзя. Мне кажется у автора просто ностальгия по советским временам

В ответ на:
неужели хуже стало?
неужели хуже стало?
Стало, стало

Ende gut, alles gut
NEW 23.12.10 20:45
Всю сибирскую глубинку (сельскую местность) в таком случае можно считать Куршевелями. Там и сейчас лошади с санями единственный способ передвижения в данное время года.
in Antwort Stop! 23.12.10 20:37
В ответ на:
на санях нынче в основном в Австрии та Швейцарии ездють...
Ну в Куршевеле исчо....
на санях нынче в основном в Австрии та Швейцарии ездють...
Ну в Куршевеле исчо....
Всю сибирскую глубинку (сельскую местность) в таком случае можно считать Куршевелями. Там и сейчас лошади с санями единственный способ передвижения в данное время года.
NEW 23.12.10 20:57
in Antwort Alwin.B 23.12.10 20:45
То есть в том же Барнауле или Красноярске в аэропорту только на тройках с шашечками вместо бубенцов встречают и провожают?

NEW 23.12.10 21:09
Вот эту версию особенно подтверждает события этой зимы в Германии и название этой темы
Читал и достаточно много. Беседовать у нас любят. В свое время о-о-очень много беседовали о проблеме 2000 года в компьютерах. А проблемы-то и не было, как оказалась. А кто тему начал? Правильно - фирмы, производящие компьютеры. Так что, то же и с потеплением - ищите кому выгодно.
А факты пока теорию потепления слабо подтверждают. Астрахань - южный город, обычно зимой тут ночью -2 - -4, днем +2 - +4. Ну, немножко в феврале ветер подует. Последние две зимы - уже в январе (декабрь обычно теплый) морозы до -25, сугробы сибирские. Думаю и в этом году будет то же самое. И так во многих южных городах в последние годы.
in Antwort IMES 23.12.10 10:55
В ответ на:
существуе 2 теории параллелно. Одна потепление
существуе 2 теории параллелно. Одна потепление
Вот эту версию особенно подтверждает события этой зимы в Германии и название этой темы

В ответ на:
Если б вы eще подолше в инете почитали. В мексике (UN-Klimagipfel im mexikanischen Cancún)сеичас заседали страны на климаконференции и бесседовали о продлении Киото-пртокола. Уменшении Колендиоксида, и т.д.
Если б вы eще подолше в инете почитали. В мексике (UN-Klimagipfel im mexikanischen Cancún)сеичас заседали страны на климаконференции и бесседовали о продлении Киото-пртокола. Уменшении Колендиоксида, и т.д.
Читал и достаточно много. Беседовать у нас любят. В свое время о-о-очень много беседовали о проблеме 2000 года в компьютерах. А проблемы-то и не было, как оказалась. А кто тему начал? Правильно - фирмы, производящие компьютеры. Так что, то же и с потеплением - ищите кому выгодно.
А факты пока теорию потепления слабо подтверждают. Астрахань - южный город, обычно зимой тут ночью -2 - -4, днем +2 - +4. Ну, немножко в феврале ветер подует. Последние две зимы - уже в январе (декабрь обычно теплый) морозы до -25, сугробы сибирские. Думаю и в этом году будет то же самое. И так во многих южных городах в последние годы.
Ende gut, alles gut
NEW 23.12.10 21:23
in Antwort S_Schmahl 23.12.10 21:09
NEW 23.12.10 22:26
так с другой стороны при чем тут чувство юмора Михи207-го и турецкий анклав в Кёльне в такой серьёзной теме...
когда за бортом снежная катастрофа, глобальное потепление/похолодание, и когда "автобусы не ходют, метро закрыто, в такси не содют" (с)
in Antwort vivaflore 23.12.10 19:11
В ответ на:
Ну, помягче-помягче бы все-таки! Перечитайте пост МИХИ, который Вас так из себя вывел.
Действительно, бедный Кельн - турецкий анклав, никуда не денешься... Человек пошутил насчет снега, а Вы сразу кучу негатива выкатили.
Ну, помягче-помягче бы все-таки! Перечитайте пост МИХИ, который Вас так из себя вывел.
Действительно, бедный Кельн - турецкий анклав, никуда не денешься... Человек пошутил насчет снега, а Вы сразу кучу негатива выкатили.
так с другой стороны при чем тут чувство юмора Михи207-го и турецкий анклав в Кёльне в такой серьёзной теме...

когда за бортом снежная катастрофа, глобальное потепление/похолодание, и когда "автобусы не ходют, метро закрыто, в такси не содют" (с)
NEW 23.12.10 22:46
Да я просто в ступор впала, когда вышла из вокзала во Франкфурте. Такое ушушение сложилось, что там только наркоманы-бандиты и бардели. Мне было страшно, хотелось сбежать от туда. Хотя ближе к реке было тихо и спокойно. Так что действительно, нельзя по вокзалу о городе судить
in Antwort IMES 23.12.10 19:34
В ответ на:
Да я просто в ступор впала, когда вышла из вокзала во Франкфурте. Такое ушушение сложилось, что там только наркоманы-бандиты и бардели. Мне было страшно, хотелось сбежать от туда. Хотя ближе к реке было тихо и спокойно. Так что действительно, нельзя по вокзалу о городе судить
NEW 23.12.10 23:00
Кроме турков еще собор, а чуть не забыл главное - "Pascha"
in Antwort IMES 23.12.10 19:26
В ответ на:
Если человек в Кёлне кроме турков ничего хорошего не видел
Если человек в Кёлне кроме турков ничего хорошего не видел
Кроме турков еще собор, а чуть не забыл главное - "Pascha"

NEW 24.12.10 09:10
in Antwort Яхонтовая 23.12.10 22:26, Zuletzt geändert 24.12.10 09:11 (vivaflore)
Ну, тогда будем считать, что обеих занесло... Снегом?..
К теме , к сожалению, не могу присоединиться - в моих краях +16. А Москву засыпают реагентами по самое не могу.
Так что, читаю форум и письма подруг из Германии и сочувствую.

К теме , к сожалению, не могу присоединиться - в моих краях +16. А Москву засыпают реагентами по самое не могу.
Так что, читаю форум и письма подруг из Германии и сочувствую.
NEW 24.12.10 14:24
in Antwort vivaflore 24.12.10 09:10
NEW 24.12.10 15:39
86-87 и я в Ростове помню... На стадионе СКА куча грязного снега ещё и в апреле лежала...
NEW 24.12.10 15:49
Вот в этом и отличие:
В России снег вывозят за пределы города. А в Германии лишь разгребают, наваливая снежгные горы по кряям. Ждут, когда снег сам растает. Но в связи с глобальным потеплением климата снег, в отличии от допотеплительного периода. особо таять не собирается
in Antwort lippezkaja 21.12.10 23:33
В ответ на:
Вот в этом и отличие:
В России снег вывозят за пределы города. А в Германии лишь разгребают, наваливая снежгные горы по кряям. Ждут, когда снег сам растает. Но в связи с глобальным потеплением климата снег, в отличии от допотеплительного периода. особо таять не собирается
NEW 24.12.10 20:12
а при чем тут и где собственна повышение темперетуры ?
в среднем темперетура не изменилась !
in Antwort S_Schmahl 22.12.10 21:49
В ответ на:
аномалия, вызванная глобальным потеплением и увеличением температуры Гольфстрима на несколько градусов. Читал статью одного российского климатолога, не помню фамилию, так он пишет, что сейчас Земля вступает в так называемый малый ледниковый период продолжительностью 40-50 лет. Так всеобщее понижение температуры зимой не только в Германии - это нормально.
аномалия, вызванная глобальным потеплением и увеличением температуры Гольфстрима на несколько градусов. Читал статью одного российского климатолога, не помню фамилию, так он пишет, что сейчас Земля вступает в так называемый малый ледниковый период продолжительностью 40-50 лет. Так всеобщее понижение температуры зимой не только в Германии - это нормально.
NEW 24.12.10 20:45
ну не скажите, на севере у нас температура очень редко ниже нуля опускалась, а этой зимой с переменным успехом от минус 11 до минус 2 гуляет, и так уже сколько недель. Температура ОЧЕНь понизилась, по сравнению с предыдушими годами:(
in Antwort tschaley 24.12.10 20:12
В ответ на:
ну не скажите, на севере у нас температура очень редко ниже нуля опускалась, а этой зимой с переменным успехом от минус 11 до минус 2 гуляет, и так уже сколько недель. Температура ОЧЕНь понизилась, по сравнению с предыдушими годами:(
NEW 24.12.10 21:06
А я как раз про это и писал, что нет никакого повышения, а наоборот. Да и вообще, вон ученые на коллайдере пучок нейтрино упустили к центру Земли, вот вызовет он там какую-нибудь цепную реакцию и нам тогда будет total egal есть повышение или нет
in Antwort tschaley 24.12.10 20:12
В ответ на:
А я как раз про это и писал, что нет никакого повышения, а наоборот. Да и вообще, вон ученые на коллайдере пучок нейтрино упустили к центру Земли, вот вызовет он там какую-нибудь цепную реакцию и нам тогда будет total egal есть повышение или нет

Ende gut, alles gut
NEW 24.12.10 21:08
in Antwort S_Schmahl 24.12.10 21:06
Люди ! вы че... не в курсе? Ледники тают 

NEW 24.12.10 21:09
а ещё там есть один классный китайский ресторанчик.
in Antwort N@di@ 23.12.10 22:46
В ответ на:
Да я просто в ступор впала, когда вышла из вокзала во Франкфурте. Такое ушушение сложилось, что там только наркоманы-бандиты и бардели.
Да я просто в ступор впала, когда вышла из вокзала во Франкфурте. Такое ушушение сложилось, что там только наркоманы-бандиты и бардели.
а ещё там есть один классный китайский ресторанчик.
My memory of you is better than you.
NEW 24.12.10 21:32
in Antwort N@di@ 24.12.10 20:45
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-67768142.html
интересно получается за 10 лет рост среднеи темепературы
ровно 0,0 градусов.где то теплее,где то холоднее,вот
и компенсируется.
интересно получается за 10 лет рост среднеи темепературы
ровно 0,0 градусов.где то теплее,где то холоднее,вот
и компенсируется.
NEW 24.12.10 21:36
in Antwort Гордана 24.12.10 21:08
NEW 25.12.10 00:31
in Antwort nikolai84 24.12.10 21:36
нп я вообще в шоке от германии.... такие возможности. наилучший в европе центр погоды. прогнозы сейчас штомповать можно на 1 год, 6 месяцев , 3 месяца, 1 месяц и тд. Только данные задай компьютерам . У правительства все эти прогнозы лежат в такой же последовательности. Я не сомневаюсь (так как в рф в этой области работала), но вот инвестировать правительство не хочет. А ведь следующая зима будет такая же...

Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 25.12.10 09:22
in Antwort 1kama9 25.12.10 00:31
у правительства денег на такие инвестиции нетууу 
Налоги ведь никто платить не хочет, а скасировать от штадта все хотят...

Налоги ведь никто платить не хочет, а скасировать от штадта все хотят...
NEW 25.12.10 10:08
потому что ни кто не хочет бесплатно около своего дома убират или многие убирают и кидают снег после того как прошла снегоуборочная машина на проежую дорогу...
У мея например живем в пригороде ,но принадлежим к городу. Как я вижу ,те немцы -которые приехали с бывшего союза -у них около домов и на тротуарре полныи порядок! Например встают рано, снег около дома убирают, тротуар идеалныи , не кидают никогда снег к соседу на против,не кидают на дорогу... А вот местные- ужас- да же свои ступенки не могут и не хотят чистит , а если и делают -то обязателно на дорогу-где машины ездят или когда соседа дома нету-то к соседу на против двигают снег....
У меня сложилос впечатление- что не знают , не хотят, не видят,не уважают........... вот- так, а потом говорят-иностранцы понаехали -поэтому бардак...........
У мея например живем в пригороде ,но принадлежим к городу. Как я вижу ,те немцы -которые приехали с бывшего союза -у них около домов и на тротуарре полныи порядок! Например встают рано, снег около дома убирают, тротуар идеалныи , не кидают никогда снег к соседу на против,не кидают на дорогу... А вот местные- ужас- да же свои ступенки не могут и не хотят чистит , а если и делают -то обязателно на дорогу-где машины ездят или когда соседа дома нету-то к соседу на против двигают снег....
У меня сложилос впечатление- что не знают , не хотят, не видят,не уважают........... вот- так, а потом говорят-иностранцы понаехали -поэтому бардак...........
NEW 25.12.10 10:12
а правительство никогда не будет инвестировать деньги
в то,что не имеет кратковременного успеха.а то что через
3-4 года принесет результат,присвоит дрогой себе.
все они там в основном опортунисты и лишь о своем будующем
заботятся.
а то что с чисткой плохо,это не удивлят в стране с такой
бюрократией.
пример.трактор проежжает по тротуару где холят люди,
чистиет.на следующем повороте сьезжает на проезжую часть
где машины ездиют - дальше дорога остается для пешеходов
неубранна.впрос почему?легко......участок тратуара
принадлежит частникам,которые по митфертраг должны
убирать сами снег.но в доме живут в основном ауслендеры
и к такой работе не привыкли.контроля то видимо со стороны
фермитера и города нету.
это так тупо! видеть участок дороги в 10 метров заваленый снегом,
когда в округе все убрано!!!
то что денег у государства нету,это не факт.забудем при этом
кандидатов PIIGS-стран на денюжки немецецких граждан.
осталось только как кое-где,быть изобритательным и
продовать Schlaglöcher людям.они же больше в этом
заинтересованны
www.br-online.de/bayern2/radiowelt/ende-der-welt-loch-verkaufen-schlagloe...
в то,что не имеет кратковременного успеха.а то что через
3-4 года принесет результат,присвоит дрогой себе.
все они там в основном опортунисты и лишь о своем будующем
заботятся.

а то что с чисткой плохо,это не удивлят в стране с такой
бюрократией.
пример.трактор проежжает по тротуару где холят люди,
чистиет.на следующем повороте сьезжает на проезжую часть
где машины ездиют - дальше дорога остается для пешеходов
неубранна.впрос почему?легко......участок тратуара
принадлежит частникам,которые по митфертраг должны
убирать сами снег.но в доме живут в основном ауслендеры
и к такой работе не привыкли.контроля то видимо со стороны
фермитера и города нету.
это так тупо! видеть участок дороги в 10 метров заваленый снегом,
когда в округе все убрано!!!

то что денег у государства нету,это не факт.забудем при этом
кандидатов PIIGS-стран на денюжки немецецких граждан.
осталось только как кое-где,быть изобритательным и
продовать Schlaglöcher людям.они же больше в этом
заинтересованны
www.br-online.de/bayern2/radiowelt/ende-der-welt-loch-verkaufen-schlagloe...
NEW 25.12.10 10:26
штамповать конечно можно, но точным от этого он не станет.
климат предсказывать не так трудно, а погоду на долгое время практически невозможно.
климат предсказывать не так трудно, а погоду на долгое время практически невозможно.
NEW 25.12.10 11:36
--
В ответ на:
[цитата]почему в этои организованнои стране, никто не убирает снег?
Они столько снега , давно не видели , расслабились )))[цитата]почему в этои организованнои стране, никто не убирает снег?
--
Удар в спину нужно ждать всегда, даже от того кому вы смело могли повернутся спиной (личный опыт )
NEW 25.12.10 14:34
in Antwort Wsechsukkara 25.12.10 11:36, Zuletzt geändert 25.12.10 14:35 (mulechka)
Вот только что пришла
лопатой намахалась от души за 2 часа
соседи немцы раньше меня порядок навели возле своих домов
Сегодня ночью ехала по автобану - жуть снега навалом
на бундештрассе снега по сапоги с скоростью 30 км в час не больше
убочные машины только утром пошли
соседи немцы раньше меня порядок навели возле своих домов
Сегодня ночью ехала по автобану - жуть снега навалом
на бундештрассе снега по сапоги с скоростью 30 км в час не больше
убочные машины только утром пошли
NEW 25.12.10 14:40
in Antwort Wsechsukkara 25.12.10 11:36
Мне иногда кажется что новости по телику повторяются. В прошлом году показывали что снегами заносит, поезда не ходят, самолеты не летайют, соли не хватило, кругом аварии. И в этом году та же песня. Почему интересно не сделали вывод по прошлому году?
Через пару месяцев будет, как и в прошлом году песня: Соль, мороз, дорожное покрытие разрушено...
И так из года в год
Через пару месяцев будет, как и в прошлом году песня: Соль, мороз, дорожное покрытие разрушено...
И так из года в год

NEW 25.12.10 14:41
и я сегодня лопатои помахала. Приятно, особенно после всего с'еденного вчера
in Antwort mulechka 25.12.10 14:34
В ответ на:
и я сегодня лопатои помахала. Приятно, особенно после всего с'еденного вчера

NEW 25.12.10 14:47
in Antwort dunkelfalke 25.12.10 10:26, Zuletzt geändert 25.12.10 14:53 (1kama9)
Вы эксперт в области метеорологии ? все возможно, особенно для такой небольшой страны ( площадь 357 021 км² ).
NEW 25.12.10 14:53
in Antwort 1kama9 25.12.10 14:47, Zuletzt geändert 25.12.10 14:54 (IMES)
я не експерт, но в уни Кёлн у нас был курс метеорологии. Так вот нам говорли, что прогноз можно сделать с точностью 80% толко на ближаишие 7 днеи. А все осталное толко предположение. А многочисленные симуляции развития климата - это толко предположения. Там невозможно учесть все аспекты. Так что никто не знаeт, что нас ожидает, существует много теории, посмотрим кто был прав лет так через 50-100 

NEW 25.12.10 15:48
В ответ на:
почему в этои организованнои стране, никто не убирает снег?
До немцев ещё не дошло, что такие зимы надолго в связи с всеобщим потеплением на земле, таянием ледников Гренландии и, как результат, похолоданием Гольфстрима. Это уже второй раз подряд такая зима. Раньше были холодные зимы, но они сменялись тёплыми. А сейчас началась, похоже, серия. Рад был бы ошибится. почему в этои организованнои стране, никто не убирает снег?
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 25.12.10 16:30
на самом деле просто экономят деньги. луч ше помучить людей пару недель чем отдавать миллионы на всякий случай :) на инфраструктуру. снег то нечасто.
NEW 25.12.10 16:48
Земляк!

В ответ на:
Я в Ростове 13 лет прожил.
Я в Ростове 13 лет прожил.
Земляк!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.12.10 16:50

in Antwort Morder 21.12.10 14:53
В ответ на:
снег выпал( в Альпах),транспорт встал
снег выпал( в Альпах),транспорт встал

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.12.10 18:01
in Antwort 1kama9 25.12.10 14:47
ага. воздушные потоки сверяются с картами местности, и особенно с границами стран, да?
но если ты действительно знаешь возможность легко предсказывать поведение хаотических систем, то ты очень быстро заработаешь миллионы.
но если ты действительно знаешь возможность легко предсказывать поведение хаотических систем, то ты очень быстро заработаешь миллионы.
NEW 25.12.10 22:33
in Antwort dunkelfalke 25.12.10 18:01, Zuletzt geändert 25.12.10 22:45 (1kama9)
Качество прогноза зависит от количества метеостанций, аэрологическая станций, оснощения и финансирования. Все это тут имеется. Метеоролог. прогнозы очень хорошо окупаются и на них зарабатывают миллионы. Метеорологии я отдала 7 лет (учеба и работа).
NEW 27.12.10 13:31
in Antwort tannak 25.12.10 10:08
В ответ на:
А вот местные- ужас- да же свои ступенки не могут и не хотят чистит , а если и делают -то обязателно на дорогу-где машины ездят
Я тоже в следующий раз так и сделаю, и в кучу повыше нагребу ещё, чтоб всем в объезд ехать пришлось, а то блин задолбали уже эти уборщики - на гребере проедут и вся твоя работа, которую только полчаса назад проделал, коту под хвост, а ему это даже ни одной калории не стоило. Уроды млин. И при этом нужно сказать, что тротуар только на моей стороне дороге, на другой - пустые участки не застроенные, частично даже не проданные - вот почему бы не на ту сторону валить, там никому не мешает.А вот местные- ужас- да же свои ступенки не могут и не хотят чистит , а если и делают -то обязателно на дорогу-где машины ездят
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 27.12.10 14:05
in Antwort mulechka 25.12.10 14:34
вчера возле соседнего дома бабка упала и сломала ногу, там такой кипишь начался и скорая и менты, я не завидую тому человеку которого очередь убирать возле дома была, попадёт ведь на бабки по самые не хочу. С сегодняшнего дня наша очередь убирать, я не могу, батя болеет, темперетура 40, а с утра пораньше немка уже к нам в дверь ломилась сказать чтоб снег убирали, а кроме моих родителей вообще в доме никто не дежурит, вот такие дела
NEW 27.12.10 14:44
у нас, даже если кто-то случайно и упадёт во дворе, заплатит страховка...
в 6 утра или в 12 часов вечером ни я, ни муж не убираем снег,
а наш сосед на пенсии гребёт снег на улице и за себя, и за нас...
он- бывший полицейский, привык всех и всё под контролем держать
in Antwort Russe1985 27.12.10 14:05
В ответ на:
я не завидую тому человеку которого очередь убирать возле дома была
я не завидую тому человеку которого очередь убирать возле дома была
у нас, даже если кто-то случайно и упадёт во дворе, заплатит страховка...
в 6 утра или в 12 часов вечером ни я, ни муж не убираем снег,
а наш сосед на пенсии гребёт снег на улице и за себя, и за нас...
он- бывший полицейский, привык всех и всё под контролем держать
canis lupus romantically
NEW 27.12.10 17:39
in Antwort micha207 27.12.10 14:44
вчера ехала и офигела
снега по колена
сегодня никто ничего не убирает
ждут пока само расстает
снег кидать не могу больше- рука так болит что хлеба отрезать не могу не то что лопату в руки взять
снега по колена
сегодня никто ничего не убирает
ждут пока само расстает
снег кидать не могу больше- рука так болит что хлеба отрезать не могу не то что лопату в руки взять
NEW 27.12.10 18:11
Все дело в деньгах:
...По примеру Кельна в Бонне планируется возложить финансирование работ по очистке улиц от снега и льда на домовладельцев... Разумеется увеличение расходов домовладельцев приведет к повышению арендной платы за жилье...
Газета ТЕЛЕГРАФ NRW декабрь 2010
http://www.pressaru.de/
...По примеру Кельна в Бонне планируется возложить финансирование работ по очистке улиц от снега и льда на домовладельцев... Разумеется увеличение расходов домовладельцев приведет к повышению арендной платы за жилье...
Газета ТЕЛЕГРАФ NRW декабрь 2010
http://www.pressaru.de/
NEW 27.12.10 18:38
Просто они делают себе урлауб
in Antwort Wsechsukkara 25.12.10 11:36
В ответ на:
Они столько снега , давно не видели , расслабились )))
Они столько снега , давно не видели , расслабились )))
Просто они делают себе урлауб

NEW 27.12.10 20:05
..отдыхайте и берегите свои нервы
то ли ещё будет,
в феврале все гор.службы хотят бастовать - мало платят
in Antwort mulechka 27.12.10 17:39, Zuletzt geändert 27.12.10 20:07 (micha207)
В ответ на:
..отдыхайте и берегите свои нервы

то ли ещё будет,
в феврале все гор.службы хотят бастовать - мало платят
canis lupus romantically
NEW 27.12.10 21:00
in Antwort 0Alexander0 27.12.10 13:31
а то блин задолбали уже эти уборщики - на гребере проедут и вся твоя работа, которую только полчаса назад проделал, коту под хвост, а ему это даже ни одной калории не стоило..
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-----
а вот это то как раз почти как у меня......, например 25 декабря ,18 -00 думаю ну славу богу снег закончлся, гребсти не надо... и ровно через 30 минут снегоуборачная закидала мне вес тротуар около 50 мв длинну ( пишу от себя так как муж уежжает утром рано на работу и до вечера , а мне было до поры до времени в удоволствие -снег) ... муж вышел -подождал машину обратно, и............... остановил, заставил водителя все убрат ( я вышла с фотокамерои и все сфоткала), а сегодня муж звонил и и отвечаюшим за эти снегоуботочные и за порядок ,Были они все сегодня проездом - резултат : соседи напротив после чего навели порядок ( снег не убирали 4 недели..), думаю долго не будут тепер гребсти на дорогу....
А я считаю в этом случае не надо молчат, жаловатся ------- я не лакеи убират за снегоуборочнои...., за соседями которые или гребут на дорогу или вообше не убирают ( хотя сама дурочка молчала, думала да ладно, ошибочно нагребли.. и с соседями не хотела ругатся....)
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-----
а вот это то как раз почти как у меня......, например 25 декабря ,18 -00 думаю ну славу богу снег закончлся, гребсти не надо... и ровно через 30 минут снегоуборачная закидала мне вес тротуар около 50 мв длинну ( пишу от себя так как муж уежжает утром рано на работу и до вечера , а мне было до поры до времени в удоволствие -снег) ... муж вышел -подождал машину обратно, и............... остановил, заставил водителя все убрат ( я вышла с фотокамерои и все сфоткала), а сегодня муж звонил и и отвечаюшим за эти снегоуботочные и за порядок ,Были они все сегодня проездом - резултат : соседи напротив после чего навели порядок ( снег не убирали 4 недели..), думаю долго не будут тепер гребсти на дорогу....
А я считаю в этом случае не надо молчат, жаловатся ------- я не лакеи убират за снегоуборочнои...., за соседями которые или гребут на дорогу или вообше не убирают ( хотя сама дурочка молчала, думала да ладно, ошибочно нагребли.. и с соседями не хотела ругатся....)
NEW 27.12.10 21:04
in Antwort Russe1985 27.12.10 14:05, Zuletzt geändert 27.12.10 21:08 (tannak)
читала до 10000 евро( а может и более ) может эта бабушка получит, если установят что виноват тот кто снег не убрал или сол´ю не посыпал........
NEW 28.12.10 05:52
Сочи.2007 год.Обледенение проводов,обрывы.Неделя!!! без света,воды,тепла,моб.связи,магазины не работали,транспорт не ездил(кроме центра).Хорошо,хоть у нас газ был,так и грелись.А у кого электроплиты? и маленькие дети? вообще не представляю.Поспрашивала людей,выяснилось что это периодически случается...люди даже выходили на улицу,жгли костры чтобы согреться и топили снег,так как не было воды
М-да,21-й век,однако!
В ответ на:
Сочи.2007 год.Обледенение проводов,обрывы.Неделя!!! без света,воды,тепла,моб.связи,магазины не работали,транспорт не ездил(кроме центра).Хорошо,хоть у нас газ был,так и грелись.А у кого электроплиты? и маленькие дети? вообще не представляю.Поспрашивала людей,выяснилось что это периодически случается...люди даже выходили на улицу,жгли костры чтобы согреться и топили снег,так как не было воды

NEW 28.12.10 16:44
in Antwort IMES 21.12.10 10:58, Zuletzt geändert 28.12.10 16:45 (Peter_schmidt)
NEW 28.12.10 17:12 
in Antwort tannak 27.12.10 21:04
В ответ на:
если установят что виноват тот кто снег не убрал или сол´ю не посыпал........
Ничего не перепутали? А то тут чаще наоборот о запретах на соль услышишь, а вы абсолютно обратное утверждаете. если установят что виноват тот кто снег не убрал или сол´ю не посыпал........

NEW 28.12.10 17:33
in Antwort Peter_schmidt 28.12.10 16:44, Zuletzt geändert 28.12.10 17:34 (IMES)
NEW 28.12.10 18:16
Семь чудес советской власти:
1. Безработицы нет, но никто не работает.
2. Никто не работает, но план выполняется.
3. План выполняется, но купить нечего.
4. Купить нечего, но всюду очереди.
5. Всюду очереди, но мы на пороге изобилия.
6. Мы на пороге изобилия, но все недовольны.
7. Все недовольны, но голосуют "за".
in Antwort IMES 28.12.10 17:33
В ответ на:
а я писала про ссср
а я писала про ссср
Семь чудес советской власти:
1. Безработицы нет, но никто не работает.
2. Никто не работает, но план выполняется.
3. План выполняется, но купить нечего.
4. Купить нечего, но всюду очереди.
5. Всюду очереди, но мы на пороге изобилия.
6. Мы на пороге изобилия, но все недовольны.
7. Все недовольны, но голосуют "за".
NEW 28.12.10 18:23
in Antwort IMES 28.12.10 17:33, Zuletzt geändert 28.12.10 18:23 (Peter_schmidt)
NEW 28.12.10 21:18
in Antwort Peter_schmidt 28.12.10 18:23
Мдя........... то что в российские деревни молоко из города возят я сам встречал, но что бы и дрова в русскую деревню из города привозили мне посчастливилось до сих пор не знать............
NEW 28.12.10 22:06
in Antwort Оля-лиса 28.12.10 18:16, Zuletzt geändert 28.12.10 22:11 (RVW)
Вы тут такие умные собрались.Сравните территорию Германии и России.Сравните климат.условия Германии и России.Стоит в Германии неделю постоять морозам под -30, снега выпасть высотой 2 м. и всё, в Германии колапс.

NEW 28.12.10 22:12
Сравнила. и что сказать то хотел?
Так же сравнила плотность населения.
in Antwort RVW 28.12.10 22:06
В ответ на:
Вы тут такие умные собрались.Сравните территорию Германии и России.Сравните климат.условия Германии и России.
Вы тут такие умные собрались.Сравните территорию Германии и России.Сравните климат.условия Германии и России.
Сравнила. и что сказать то хотел?
Так же сравнила плотность населения.
NEW 28.12.10 23:26
Ошибаешься
, будет достаточно -20 и 0,5м.,снега.
В ответ на:
Стоит в Германии неделю постоять морозам под -30, снега выпасть высотой 2 м. и всё, в Германии колапс.
Стоит в Германии неделю постоять морозам под -30, снега выпасть высотой 2 м. и всё, в Германии колапс.
Ошибаешься

NEW 29.12.10 07:59
ВЫ в какой части РФ и Германии сравнивать собираетесь?
Размером Германия с мурманскую область, желаете коллапс в Германии и Мурманске сравнить?
Или с теми рос.деревнями куда дрова из города возят?
In Antwort auf:
Сравните климат.условия Германии и России.Стоит в Германии неделю постоять морозам под -30, снега выпасть высотой 2 м. и всё, в Германии колапс.
Сравните климат.условия Германии и России.Стоит в Германии неделю постоять морозам под -30, снега выпасть высотой 2 м. и всё, в Германии колапс.
ВЫ в какой части РФ и Германии сравнивать собираетесь?
Размером Германия с мурманскую область, желаете коллапс в Германии и Мурманске сравнить?
Или с теми рос.деревнями куда дрова из города возят?
NEW 29.12.10 11:35
Ну, да! России больше снега надо
Если взять весь снег, выпавший в России в этом году, и высыпать его в Германии, то... 
В ответ на:
Сравните территорию Германии и России
Сравните территорию Германии и России
Ну, да! России больше снега надо

Ende gut, alles gut
NEW 29.12.10 14:46
То что?
Типо есле взять бабушку, да сделать ей как у дедушки............Но вы не беспокойтесь, бабушка бабушкой так и останется
in Antwort S_Schmahl 29.12.10 11:35
In Antwort auf:
Если взять весь снег, выпавший в России в этом году, и высыпать его в Германии, то...
То что?
Типо есле взять бабушку, да сделать ей как у дедушки............Но вы не беспокойтесь, бабушка бабушкой так и останется

NEW 29.12.10 21:57
in Antwort 0Alexander0 28.12.10 17:12
а чем посыпат´´ тротуар если гололед??? и вы в ответе за этот тротуар........
http://www.ksta.de/html/artikel/1261074317920.shtml

http://www.ksta.de/html/artikel/1261074317920.shtml
NEW 31.12.10 14:21
in Antwort tannak 29.12.10 21:57
В ответ на:
а чем посыпат´´ тротуар если гололед??? и вы в ответе за этот тротуар........
Кто чем посыпает, кто солью, кто песочком, шплитом, пеплом из камина - кто на что горазд, а уж чем разрешено - это не обязательно то же самое (но обычно, если проблем не хочется).а чем посыпат´´ тротуар если гололед??? и вы в ответе за этот тротуар........
NEW 31.12.10 14:27
in Antwort tannak 29.12.10 21:57
Так ведь специально для этих целей и продается в Германии Streusalz. Как ей может быть запрещено посыпать. если она специально выпускается и продается для этих целей, да и по ТВ показывали и говорили, что сейчас почти вся эта соль израсходована и Германия будет пытаться закупать в соседних странах? Или я что-то не так понимаю?
NEW 31.12.10 14:35
in Antwort риана 31.12.10 14:27
В ответ на:
Так ведь специально для этих целей и продается в Германии Streusalz. Как ей может быть запрещено посыпать. если она специально выпускается и продается для этих целей
Оружие тоже продаётся, чтобы стрелять, но стрелять нельзя. Не всё что продаётся разрешено и использовать.Так ведь специально для этих целей и продается в Германии Streusalz. Как ей может быть запрещено посыпать. если она специально выпускается и продается для этих целей