Login
почему в этои организованнои стране, никто не убирает снег?
NEW 21.12.10 15:20
in Antwort Alex Kazak 21.12.10 13:47
NEW 21.12.10 15:40
in Antwort anita_naskin 21.12.10 11:47, Zuletzt geändert 21.12.10 15:41 (Mummik)
NEW 21.12.10 16:05
in Antwort IMES 21.12.10 14:33
Как же нет снега-то? В Кёлне снег уже много дней лежит. Вернее в данный момент не знаю, т.к. не там, но все выходные снега полно было. да и на прошлой неделе. Ну я конечно согласна, что не так как, например в Баварии, но эта зима и прошлая вполне даже снежные, - не то, что в былые времена, - лет так 5-10 назад.

NEW 21.12.10 16:19
В прошлые зимЫ не было снега (за исключением 2009). Сеичас смотрю из окна все вокруг белое (Deutz). Лежит сеичас и будет лежать, несмотря на ожидаемое потепление.
Интересно, что еще нас ждет в январе-феврале
in Antwort риана 21.12.10 16:05
В ответ на:
Как же нет снега-то? В Кёлне снег уже много дней лежит
Как же нет снега-то? В Кёлне снег уже много дней лежит
В прошлые зимЫ не было снега (за исключением 2009). Сеичас смотрю из окна все вокруг белое (Deutz). Лежит сеичас и будет лежать, несмотря на ожидаемое потепление.

Интересно, что еще нас ждет в январе-феврале
NEW 21.12.10 16:23
так девушка и пишет, что снегу по-колено, и никто его не чистит.
Кёльн запасся солью ещё до прихода снегов, но половину запаса истратили в течение первой недели после начала снежной катастрофы.
другую половину теперь расходуют экономно, распределяя в основном на автобаны и объездные дороги.
"Жирный пояс" Кёльна несмотря на относительную дороговизну и престиж, остаётся нечищенным и это действительно катастрофа - выехать и въехать туда практически нереально.
in Antwort риана 21.12.10 16:05
В ответ на:
Как же нет снега-то? В Кёлне снег уже много дней лежит.
Как же нет снега-то? В Кёлне снег уже много дней лежит.
так девушка и пишет, что снегу по-колено, и никто его не чистит.
Кёльн запасся солью ещё до прихода снегов, но половину запаса истратили в течение первой недели после начала снежной катастрофы.
другую половину теперь расходуют экономно, распределяя в основном на автобаны и объездные дороги.
"Жирный пояс" Кёльна несмотря на относительную дороговизну и престиж, остаётся нечищенным и это действительно катастрофа - выехать и въехать туда практически нереально.
NEW 21.12.10 16:25
in Antwort Галина Ивановна 21.12.10 13:19
Ажиатажа у нас не было не потому, что все было хорошо организовано и расчищено, а т.к. на это не так сильно реагировали, - сугробы и нормально, - снег со льдом на дорогах, - и ладно, зима ведь (я вообще не помню, чтобы я в снежную зиму на Родине асфальт на дороге когда-нидудь видела, - только утрамбованный снег, в лучшем случае, а то лед. И если вы думаете, что там малое количество аватий зимой, то тоже ошибаетесь. Просто там к этому спокойнее относиятся, как к неизбежному: зима=гололед=опасность аварий. (Мой папа на машине когда-то в гололед только-так в кювет улетел, - как на коньках), и на это не так сильно реагировали, - сугробы и нормально, - снег со льдом на дорогах, -
и ладно, зима ведь.
Да и у нас-то мало кто зимой на работу на машине ездил. А для метро-то все равно сугробы или нет. А здесь ведь немцы без машины никуда, - они даже не знают, что существуют другие способы передвижения.
.
Да я помню, как у нас на Укераине при -25° автобус стал, не мог завестоись и люди по морозу пару км пешком добираться должны были. (Помню муж нос чуть не отморозил, - он у него побелел, хорошо сразу растирать кинулись). Да и не один случай такой был. А здесь транспорт на 5-10 мин опаздает - уже кипеж.
У нас в школу и по морозу детей гоняли, и не от того, что это так здОрово, а потому, что как иначе? у нас-то ведь всю зиму морозы обычно держится, а тут 2-3 дня, - можно детей и поберечь.
Да и у нас-то мало кто зимой на работу на машине ездил. А для метро-то все равно сугробы или нет. А здесь ведь немцы без машины никуда, - они даже не знают, что существуют другие способы передвижения.

Да я помню, как у нас на Укераине при -25° автобус стал, не мог завестоись и люди по морозу пару км пешком добираться должны были. (Помню муж нос чуть не отморозил, - он у него побелел, хорошо сразу растирать кинулись). Да и не один случай такой был. А здесь транспорт на 5-10 мин опаздает - уже кипеж.
У нас в школу и по морозу детей гоняли, и не от того, что это так здОрово, а потому, что как иначе? у нас-то ведь всю зиму морозы обычно держится, а тут 2-3 дня, - можно детей и поберечь.
NEW 21.12.10 16:33
in Antwort IMES 21.12.10 16:19
А у нас мерзче всего то, что он не просто выпал и лежит, а выпадает, день-два полежит, растает при потеплении вчистую, а потом дня через два опять выпадет...Грязюка...Меня уже головные боли от таких перемен замучили просто 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 21.12.10 16:55
Так в Петербурге убирают снег
in Antwort IMES 21.12.10 10:58, Zuletzt geändert 21.12.10 16:56 (Peter_schmidt)
Так в Петербурге убирают снег
NEW 21.12.10 16:57

in Antwort IMES 21.12.10 14:28
В ответ на:
так нету же болше нашеи родины. Есть страна, которая называется подругомy, и все там подругому.
так нету же болше нашеи родины. Есть страна, которая называется подругомy, и все там подругому.

NEW 21.12.10 17:02
in Antwort Peter_schmidt 21.12.10 16:55
когда с крыш скидывают снег, со всех сторон на доме висят объявления, чтобы люди убрали свои машины. Но всем ведь пофиг, а сосульки висят и уж лучше крыша машины, чем чья-то жизнь.
зы: у нас прошлой зимой приходилось машины с улицы эвакуировать, потому как особо сообразительные не могли прочитать по-русски пару фраз. Ночью сначала работал эвакуатор, а потом и трактора. Утром - чисто до асфальта
зы: у нас прошлой зимой приходилось машины с улицы эвакуировать, потому как особо сообразительные не могли прочитать по-русски пару фраз. Ночью сначала работал эвакуатор, а потом и трактора. Утром - чисто до асфальта
NEW 21.12.10 17:07
in Antwort nikigirl 21.12.10 17:02, Zuletzt geändert 21.12.10 17:08 (nikigirl)
видео в тему, позитив:
NEW 21.12.10 17:10
Как хорошо организовано
Штраф за эвакуатр,сразу и оплачивал снегоуборочные машины
in Antwort nikigirl 21.12.10 17:02
В ответ на:
у нас прошлой зимой приходилось машины с улицы эвакуировать,
у нас прошлой зимой приходилось машины с улицы эвакуировать,
Как хорошо организовано

NEW 21.12.10 17:12
in Antwort IMES 21.12.10 10:58
Потому что снег - это деньги!
По уборке снега заключаются различные договоры (например pauschal oder leistungsabhängig), а отсюда вся катавасия.
Если был заключён "паушальный договор" - рано или поздно ( а при таком объёме как сейчас - рано) бюджет заканчивается, т.е. грубо говоря - нет денег. Поэтому чтобы не возникло ситуации: сейчас убирают каждый день по три раза, а через месяц за неимением бюджета вообще не убирают - растягивают данный бюджет - отсюда плохо убранные дороги.
В советском союзе всё принадлежало государству, а здесь - кто платит, тот и танцует!
А Вы проведите тут опрос - кто готов в снежные зимы например кварплату на 100 в месяц поднять? Думаю особо жаждующих не найдётся
- а на нет и суда нет:)
Вот и вся арифметика!
По уборке снега заключаются различные договоры (например pauschal oder leistungsabhängig), а отсюда вся катавасия.
Если был заключён "паушальный договор" - рано или поздно ( а при таком объёме как сейчас - рано) бюджет заканчивается, т.е. грубо говоря - нет денег. Поэтому чтобы не возникло ситуации: сейчас убирают каждый день по три раза, а через месяц за неимением бюджета вообще не убирают - растягивают данный бюджет - отсюда плохо убранные дороги.
В советском союзе всё принадлежало государству, а здесь - кто платит, тот и танцует!
А Вы проведите тут опрос - кто готов в снежные зимы например кварплату на 100 в месяц поднять? Думаю особо жаждующих не найдётся

Вот и вся арифметика!
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 21.12.10 17:21
in Antwort Взрослая Девочка 21.12.10 17:12
Просто здесь за что наказывают, за тем и послеживают. Тротуар у своего дома не разгреб или хаусмайстер у многоквартирного, кто-то звизданулся. Все, плати ему. Поэтому тракторчики сранья ездят разгребают и камушками посыпают. А у проезжих дорог хозяин город. Друг другу в жопу въехали на гололеде, страховка виновного врага расчитается. Поэтому и чистятся дороги, но без энтузиазма, и то только основные.
NEW 21.12.10 18:25
а налоги? Вы работаете? Тогда знаете сколко налоги ежемесячно.
in Antwort Взрослая Девочка 21.12.10 17:12
В ответ на:
а здесь - кто платит, тот и танцует!
а здесь - кто платит, тот и танцует!
а налоги? Вы работаете? Тогда знаете сколко налоги ежемесячно.
NEW 21.12.10 20:24
in Antwort peterkra 21.12.10 11:10
NEW 21.12.10 20:30
in Antwort Knjazhna 21.12.10 11:50, Zuletzt geändert 21.12.10 20:34 (RVW)