Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Elterngeld вступил ли закон в силу?

960  
Юлия 777 прохожий17.12.10 22:29
NEW 17.12.10 22:29 
Доброе время вам суток! Меня интересует вот такой вопрос ! Вступил ли закон о Elterngeld с 1,01,2011? Я имею ввиду о получении этих денег как доход?А то рожать в янворе и вопрос актуален для меня
Сирена86 прохожий17.12.10 22:47
Сирена86
NEW 17.12.10 22:47 
в ответ Юлия 777 17.12.10 22:29
А что за закон, не подскажите?
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит, она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!
bars_12 местный житель18.12.10 00:52
NEW 18.12.10 00:52 
в ответ Юлия 777 17.12.10 22:29, Последний раз изменено 18.12.10 00:53 (bars_12)
К сожалению да 0 мне урезали с НГ из за него зоциаль.
Ровно на 150 евро и кстати закон спорный в теории социальщику мона зарабатывать 100 евро без ущерба или иметь как подарок а режут тем не менее все 150 а должны только 100.
Никак не могу адвоката в Штутгарте найти хорошего по соц праву чтобы норм и по гутшайну обслуживал. Хотя что то мне подсказывает что именно в этом случае фих получится доказать мне впрочем не толькт для этого надо - у меня по Weiterbildung вопрос.
А по EG эти умники конечно мощно подсчитали - не ну если семье питаться в тафеле (но тут же прощай материнское молоко) и покупать только бу игрушки или ошибваться по кр крестам в теории и хартца хватит.
Алкашне вон хватает же хартца - живут не жалуются. А тут какие то дети да еще и требовательные родители которые мало того что не работают (им же все условия для поиска и евроджоб и курсы по заплевыванию потолков и бюргерарбайт - при таких условиях же только работать и плодиться что кстати успешно митбюргеры и делают странно что остальным такое не нравится) так еще и хотят для своих детей того что и белая кость - работающие (например на группу раннего развития - 30 евро стоит самое минимальное) уже ни фига не хватит если конечно не шварцевать.
Зато экономим в полный рост. Экономика должна быть экономной.
Рожать надо больше а на что содержать думаем сами.
Я прелдагаю идти дальше и уничтожит ь еще и киндергельд как класс и вообще на EG урезать пособие и само EG отменить и вообще на фиг кто завел на хартце ребенка снимать на фик с социала раз завели бабло есть а иначе заводить не фиг
_Lady X_ старожил18.12.10 10:48
_Lady X_
NEW 18.12.10 10:48 
в ответ Сирена86 17.12.10 22:47
По-моему дня 2 назад, должны-были принять закон о том, что АЛГ2 получателям, Эльтернгельд будут засчитывать как доход, но приняли или нет, увы не знаю.
_Lady X_ старожил18.12.10 10:50
_Lady X_
NEW 18.12.10 10:50 
в ответ bars_12 18.12.10 00:52
Капец, что ни слово, то перл )))
Вы хоть сами поняли, что сказать-то хотели?
То чуть-ли не к адвокату пойдёт за то, что лишают всего, то...
В ответ на:
Я прелдагаю идти дальше и уничтожит ь еще и киндергельд как класс и вообще на EG урезать пособие и само EG отменить и вообще на фиг кто завел на хартце ребенка снимать на фик с социала раз завели бабло есть а иначе заводить не фиг

Видимо ещё не определился под какую массу косить, сразу решил в две массы пристроиться )))
Ева2 старожил19.12.10 19:16
Ева2
NEW 19.12.10 19:16 
в ответ bars_12 18.12.10 00:52
В ответ на:
Я прелдагаю идти дальше и уничтожит ь еще и киндергельд как класс

Во Франции вообще киндергельдов никаких, а рожают больше, чем в Германии.

While you can, just keep worthy life

Katja_1981 местный житель19.12.10 20:03
Katja_1981
NEW 19.12.10 20:03 
в ответ Ева2 19.12.10 19:16
Ага, а в России у нас то вааааще зашибись. И киндергельд и Харц)))))))))) И ничего, рожали, рожают и будут рожать.
Кстати, никто почемуто не заметил, что те, кто работали и получали свои Елтернгелд 67 % от нетто тоже пострадали.
Раньше было так. 67 % от нетто, но не больше 1800. А теперь 67 % от нетто, но если нетто превышает 1200, то тогда 65 %. Подруге на 40 евро уменьшили Елтернгелд. И то, дитя сдаёт после года в ясли и идёт вкалывать дальше, на зарплату мужа както не протянешь особо....
Irma_ патриот19.12.10 22:23
Irma_
NEW 19.12.10 22:23 
в ответ Katja_1981 19.12.10 20:03
Первые результаты этого нововведения Германия ощутит уже в ближайшие 4 года.
Знаете, что будет?
Детей станет еще меньше, начнут закрывать ДС, школы объединять (закрывать)... Знаем-с такое, "плавали".
Ах да, надо же бедствующей Греции еще пару миллиардов подкинуть... А где взять? Правильно, своих ободрать.
Кто работал - как не рожали много, так и не будут рожать, а при нынешнем положении дел будут рожать еще меньше. И налогов меньше платить не будут. Как бы больше не сделали... А учитывая, сколько безработных (пара миллионов, около того), то сколько еще детей не дородиться?
Господи, ну что за идиоты там наверху сидят?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
bars_12 местный житель19.12.10 23:36
NEW 19.12.10 23:36 
в ответ Irma_ 19.12.10 22:23
Согласен на 300 %.
После того как пересчитали эти самые EG получается что на выходе у Хартц-4 остается при наличии семьи из 3х человек (лично на своем примере считал - тпро оплату коммуналки не говрб ее все равно ни фига не видит хартц) ca (323 + 323 + 50 + 184 - это киндергельд + 150 эльтернгельд) - 150 = 880 Евро. Из них где то 600 это питание (не ну любители красных крестов, тафелей и пр счастья не в счет - лично мы жит помойки не посещаем), эл-во - тут как нагорит, телефон/инет и тарнспорт - примерно 80-100. Т е на ребенка уже ни фига не остается
Как на эти бабки можно покупать игрушки, посещать мероприятия развития ребенка не ясно.
Про то что тафель не есть полезно кормящей матери это наверно и так ясно.
Таки да рожать будут меньше. Ибо работающие рождают мало - рожать хорошо работая на гос службе а в ялйках если родать - сразу потеря работы равно как и просто срочные контракты. + не любят немецкие бабушки-дедушки сидеть с детьми. Не привыклис. За кассой в пенни интереснее или где либо еще на столь же "оплачиваемой работе".
Французских реалий я не знаю. Полагаю там много рожают выходцы с бл востока и мусульманской африки.
Касаемо Рф - ну во первых не столь там и много рожают, во вторых рожают то кто - Москва, Питер, Е-бург и др крупные города что логично - там не плохо с работой + все что гнездиться рядом с этими городами + такие городки как Калуга где мэрия позаботилась о своих и/или иностарнных инвесторах + С. Кавказ и пр Башкирии-Татарстаны - тут думаю ясно - народная традиция. Рожать в моногороде не работая на гос службе а работаю на дыщащем на ладан единственном предприятии города - не думаю что есть большое удовольствие (правда в таком щастье не жил но как то и не хотелось бы).
Хотя таки да наверно там лучше рожать получае декретные а муж где нить на заработках и есть кому сидеть с ребенком.
И помним что в РФ нет такого формализма и как ни странно столь гигантского блата как в Германии где получить работу это что то с чем то особенно иностранцу - я не про ляйки крутить за 7,5 евро в час.
bars_12 местный житель19.12.10 23:43
NEW 19.12.10 23:43 
В ответ на:
Господи, ну что за идиоты там наверху сидят

а кто сказал что там идиоты? Они просто профита в родах не видят - ЕГ то распилить труднее чем помощь грекам прием на азюль и т д
А не школы не закроют - подвезут азюлянтов которым 1 фиг хуже чем на Родине не будет (во всяком случае первые пару лет). А если будут бузить подвезут еще более других азюлянтов и так по кругу.
И кстати если к 2 лямам безработных еще + евроджобберов и посещающих курсы по плевкам в потолок на которым им втирают какие они уроды и работать не хотя да + еще малооплачиваемых и пр кому АРГЕ докидывает предварительно загнав их в нищету - то вот вам ваши 5-6 лямов получателей Хартца. И при это еще визги что не хватает спецов. Ну да конечно - их и будет не хватать поскольку взять привозного выгоднее чем того кто приехал по какой либо из "линий". Привозной то из Индии хоть по нем не шпрехает но приехал работать а того кто по линии надо сначала помариновать лет цать на всевозможных курсах и пр масснаме, да пусть г... помоет и т д - а то вишь сразу захотел чего - работать ему подавай. Да в бюро с местными сидеть. Это хдеж такое видано. Нет - пусть отрабатывает право работать по специальности - и вообще стоит то ему это право давать - пусть будет лучше еврорабом и посетителем масснаме.
Lady20044 коренной житель20.12.10 07:38
Lady20044
NEW 20.12.10 07:38 
в ответ bars_12 19.12.10 23:36
В ответ на:
Как на эти бабки можно покупать игрушки, посещать мероприятия развития ребенка не ясно.

идти работать! Вы, и только Вы ответственны за своих детей..и не надо перекладывать эту ответственность на государство...имхо
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
Raven-SI постоялец20.12.10 09:12
Raven-SI
NEW 20.12.10 09:12 
в ответ Lady20044 20.12.10 07:38
Была бы еще работа для всех, а то ведь с ответсвеностью за детей и убить кого нибудь можно что бы детей обеспечить....
Урезание социала без предоставления другой возможности к существованию (хотя бы той же работы) будет вести к повышению уровня приступности...
Здравстуй новоя Россия!
bars_12 местный житель20.12.10 11:03
NEW 20.12.10 11:03 
Дак это и есть в Германии самое сложное. Точнее работать на з п выше зоциаля не по черному. Именно за последний десяток лет с этим полная ...
Иначе бы на фик мне их подачки были нужны. Если вы думаете что визиты и переписка с АРГЕ это приятное занятие то сильно ошибаетесь.
Это уже можно сказать специальностью стало в Германии - быть квалицифированны безработным.
Katja_1981 местный житель20.12.10 11:29
Katja_1981
NEW 20.12.10 11:29 
В ответ на:
идти работать!

поддерживаю.
В России както смотрела репортаж. Мамаша многотетная, детей 5 наверно, рассказывала о том, как ей не легко жить. Мама моя прокоментировала: Зачем нарожала столько?
Здесь же кореспондент задал ей такой же вопрос. На что тётка ударила себя в грудь и ответила: Мы рожаем детей, потому что мы их любим!!!!
Логика железная... Ну если вы их любите, тогда и несите за них ответственность. Логично же.
Да, а детей как рожали мало, так и будут мало рожать. Хотя у меня сейчас подруг гдето 5 беременных)))) И на работе тоже несколько человек в дикрет ушли, немки кстати. У коллеги немца 2-ое, третего хочет. У шефа тоже двое.
У немцев или вообще нет детей, или по 2- 3))))
_Lady X_ старожил20.12.10 13:15
_Lady X_
NEW 20.12.10 13:15 
в ответ Raven-SI 20.12.10 09:12
Да если бы ещё АРГЕ не устраивали всякие масснаме и не плодили бесплатную раб.силу, то работы было бы куда больше.
У меня муж тоже получил Кюндигунг, уже прям боялись сесть, даже на те же АЛГ1 в АРГЕ, искал усердно работу и нашёл, гораздо лучше чем старая и больше оплачиваемая.
Но это чистая случайности и потратил он на это много-много времени, в основном же предлагают такие смешные з/п, что один фиг, всё-равно зависеть будешь от гос-ва.
ЗЫ: им бы как-то политику в самом АРГЕ перестроить, поменьше плодить бесплатную раб.силу и если уж пошло на то, то тогда сокращать на фиг ХАРЦ4!
Закон всё-таки о EG, был принят странным образом, ведь по-сути страдают и рабочие люди, которые пашут, но получает какие-нибудь фрайбетраги от АРГЕ и т.д., им ведь тоже с появлением ещё одного человека в семье, урежут усё.
Юлия 777 гость20.12.10 16:31
NEW 20.12.10 16:31 
в ответ _Lady X_ 20.12.10 13:15
Вы че то все от темы ушли ! Вопрос был вступил ли закон в силу ?
_Lady X_ старожил20.12.10 17:30
_Lady X_
NEW 20.12.10 17:30 
в ответ Юлия 777 20.12.10 16:31
Судя по ссылке http://www.elterngeld.net/aktuelles.html - вступил )
  грэг усть-лаб завсегдатай20.12.10 19:09
грэг усть-лаб
20.12.10 19:09 
дело-то в том ,что если не платить грекам или любым другим гос-ам евро зоны то самой германии кирдык. Давайте на чистоту...тут условия социальные лучше по любому чем в России. И с медециной и с жизненной страховкой скажем так. То есть упасть до дна вам не дадут.У вас будет жильё ,будет одежда ,еда и т. д.Не будем рассуждать на тему "хочу кадиллак ,а пособия не хватает".В России без работы с голоду помрёшь и всем наплевать,,твои проблемы.Насчёт Греции...Германия это страна как в мультике про Алису: это планета Шелезяка..воды нет..нефти нет..газа нет..населена роботами и всё что есть зависит от курса и стабильности валюты!! Если евро просядет....ОПА всей Германии! И тогда не будет ни социала ни прочей помощи. Тут кто-то написал "Здрасти новая Россия"...во-во будет именно так.Так что не идиоты там наверху...у них выхода другого нет.Вспомните..ведь только разговоры пошли о возможных проблемах в Греции и евро тут же покатился в низ!!! До сих пор не пойму нафига немцам был нужен ентот СССР в евро варианте??