Вход на сайт
Коррупция в Германии!!! ?
NEW 16.12.10 19:41
в ответ WalentinaÜ 16.12.10 19:30
например 1.я слышала , что в т. н. Тафеле по продуктам , дают проссроченные продукты , а не просроченные продают по турец. итальянским пицериям, при этом местные СМИ
пишут о тафеле как достойном подражанию. Как вообще должен работать этот магазин кто знает?
2.Красный крест, мало того что оббирает малоимущих в самом кресте (за вещи) еще и выезжает и продает на рынке.
3.В мерии берут взятки за продление дульдунга.
Хочу заметить всегда в этих ситуациях наши соотечественники . которые пришли работать в эти предприятия и научили местных обычаям постсоветского пространства.
пишут о тафеле как достойном подражанию. Как вообще должен работать этот магазин кто знает?
2.Красный крест, мало того что оббирает малоимущих в самом кресте (за вещи) еще и выезжает и продает на рынке.
3.В мерии берут взятки за продление дульдунга.
Хочу заметить всегда в этих ситуациях наши соотечественники . которые пришли работать в эти предприятия и научили местных обычаям постсоветского пространства.
NEW 16.12.10 19:51
в ответ WalentinaÜ 16.12.10 19:30
У меня есть родственница по бывшей жене.
Она толи от каритаса или от социала ходила в качестве переводчицы с аусзиедлерами и конти по амтам, врачам.
так вот она своим подопечным говорила, что тому или другому, например врачу, чтобы тот выписал нужное лекарство, нужно дать взятку.
Так она говорила, что аусзиедлеры, жадные и редко кто из них давал ей деньги.
А вот некоторые из конти сами ей предлагали по посредничать и денег не жалели.
Естесвено все эти "взятки" оказывались у неё в кармане.
Она толи от каритаса или от социала ходила в качестве переводчицы с аусзиедлерами и конти по амтам, врачам.
так вот она своим подопечным говорила, что тому или другому, например врачу, чтобы тот выписал нужное лекарство, нужно дать взятку.
Так она говорила, что аусзиедлеры, жадные и редко кто из них давал ей деньги.
А вот некоторые из конти сами ей предлагали по посредничать и денег не жалели.
Естесвено все эти "взятки" оказывались у неё в кармане.
NEW 16.12.10 20:01
в ответ WalentinaÜ 16.12.10 19:10
http://www.youtube.com/watch?v=3iTV9XYwUlU
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 16.12.10 20:03
в ответ -Archimed- 16.12.10 19:51
Я слышала ,что при походе к врачу ...врач(наш соотечественник) берет ваш кранкенферзихерунг и выписывает что пожелает сам, подороже, а потом эти же лекарства оплаченные уже страховкой приносит в ту же оптеку и в пол цены * это не точно получает черные деньги)
NEW 16.12.10 20:12
в ответ WalentinaÜ 16.12.10 20:05
не берут. Берут подарочки,ипа кофе пару пачек или бутылку вина-коньяка.. а деньгами- не от русаков же им брать- да и за что? Ну за что русак может дать взятку? и какую сумму?
Красный Крест и Каритас-они сами с трудом выживают и продавать более-менее пригодную одежду им разрешено. Кстати, им часто сдают одежду совершенно новую фирмы- если легкий брак-или еще что...
..я допускаю, что берут взятки- но.. не нашими масштабами и не тот уровень. Если шеф может взять- так 100 тысяч, а не сто евро- что бы было за что рисковать.
Откуда знаю? Я последние 4 года работаю в Ратхаузе, всю изнанку этих амтов знаю насквозь..
Красный Крест и Каритас-они сами с трудом выживают и продавать более-менее пригодную одежду им разрешено. Кстати, им часто сдают одежду совершенно новую фирмы- если легкий брак-или еще что...
..я допускаю, что берут взятки- но.. не нашими масштабами и не тот уровень. Если шеф может взять- так 100 тысяч, а не сто евро- что бы было за что рисковать.
Откуда знаю? Я последние 4 года работаю в Ратхаузе, всю изнанку этих амтов знаю насквозь..
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 16.12.10 20:18
в ответ WalentinaÜ 16.12.10 20:11
Тем кто не соглашается режут пособие. Хотя по логике задача АРГЕ вообще то именно трудоустройство. евроджоб не трудоустройство а рабство
Это и коррупция (фирмы носят в АРГЕ) и ОПГ
Баугенозеншафт и мэрия берет через маклеров бабло за заселение в соц квартиры.
Это и коррупция (фирмы носят в АРГЕ) и ОПГ
Баугенозеншафт и мэрия берет через маклеров бабло за заселение в соц квартиры.
NEW 16.12.10 20:33
в ответ Тормоз 16.12.10 20:12
Я пишу про такую деятельность в красном кресте как , гараж забитый одноразовыми шприцами, свой дом, чердак в 100 с лишним мешков с кожей , в последствии продажа в бывшие СНГ,при землетрясении на Кавказе продажа 2 джипов местным опг. В последствии сказали что украли ,инволидные коляски для Украины были проданы и все продолжается по сей день. Инфо 100%
Вот о чем речь.

Вот о чем речь.

NEW 16.12.10 20:50
вы ,что ж ,когда тему открывали ,рассчитывали нато,что отпишутся только ваши "единомышленники"
?здесь, вообще-то, открытый форум.
а тема мне очень нравится !
к тому же , господин Тормоз учавствовать изволили - а я его посты стараюсь не пропускать.
так что я ,пожалуй,задержусь тут.
а вы мои посты игнорируйте ,если что. я не обижусь и , со своей стороны ,обещаю лично к вам не адресоваться!
в ответ WalentinaÜ 16.12.10 20:35
В ответ на:
Вам не нравиться тема? Есть много разных но не здесь ,Удачи))
вот это заявки!Вам не нравиться тема? Есть много разных но не здесь ,Удачи))

NEW 16.12.10 21:05
в ответ WalentinaÜ 16.12.10 20:35
На последнего. Коррупция существует везде. У нас даже в газете было официально, что уволены 2 работника бауамта без фамилий конечно за это дело.
А благодарность.... Пришла я с ребёнком к детскому врачу. У них даже анмельдунг завален и заставлен подарками, а я без ничего. Просидели мы 2 часа. Получили хустензафт и потопали домой. Потом другим врачом было установлено воспаление лёгких, бронхит и астма! как вам букет? Я этого врача НЕНАВИЖУ. Ещё один пример правда не из мира коррупции, но знакомства и "блата". У нас дожности беамтовские по наследству передаются! Если по закону нельзя, то твой сын идёт ко мне в амт, а моя дочь в твой амт и это ерунда , что должность подлежит офентлихе аусшрайбунг, ну написали всем отказы и всё, что выбрали уже. А выбрали своих ещё за полгода до объявления. Инфо 100%. Да ладно хоть бы спец какой никакой, а то такая дура!!!!
А благодарность.... Пришла я с ребёнком к детскому врачу. У них даже анмельдунг завален и заставлен подарками, а я без ничего. Просидели мы 2 часа. Получили хустензафт и потопали домой. Потом другим врачом было установлено воспаление лёгких, бронхит и астма! как вам букет? Я этого врача НЕНАВИЖУ. Ещё один пример правда не из мира коррупции, но знакомства и "блата". У нас дожности беамтовские по наследству передаются! Если по закону нельзя, то твой сын идёт ко мне в амт, а моя дочь в твой амт и это ерунда , что должность подлежит офентлихе аусшрайбунг, ну написали всем отказы и всё, что выбрали уже. А выбрали своих ещё за полгода до объявления. Инфо 100%. Да ладно хоть бы спец какой никакой, а то такая дура!!!!
NEW 16.12.10 21:23
угу, ну чего бы им спеца иностранца только что из задрюпинска не взять, у человека советского просто нюх на коррупцию, он с этой коррупцией с момента рождения борется
в ответ arbeitswillige 16.12.10 21:05
In Antwort auf:
А выбрали своих ещё за полгода до объявления. Инфо 100%. Да ладно хоть бы спец какой никакой, а то такая дура!!!!
А выбрали своих ещё за полгода до объявления. Инфо 100%. Да ладно хоть бы спец какой никакой, а то такая дура!!!!
угу, ну чего бы им спеца иностранца только что из задрюпинска не взять, у человека советского просто нюх на коррупцию, он с этой коррупцией с момента рождения борется
NEW 16.12.10 22:03
Если на этой ветке есть кто из зельбштенлигов, вусть попробуют внедрить новый товар в местные торговые фирмы. Разницы нет какие Lidl Aldi, Edeka Или другие. Думаю, мало у кого хватит денег сделать это. А без предварительного дипломата с наличностью даже разговаривать не будут. Но здесь это называется лобированием .
NEW 16.12.10 22:56
Для многих первой, их в Казахстане родили по ошибке или по надоразумению. Коррупция в Германии имеете место, как Вы с ней бороться собираетесь - однако не понятно. Я вот никогда не даю тем из Красного креста что с кружками стоят, мол пожертвования. Я считаю что они так себя подкупать позволяют.
В ответ на:
Не дадим развалить страну , которая была и остается второй родиной.
Не дадим развалить страну , которая была и остается второй родиной.
Для многих первой, их в Казахстане родили по ошибке или по надоразумению. Коррупция в Германии имеете место, как Вы с ней бороться собираетесь - однако не понятно. Я вот никогда не даю тем из Красного креста что с кружками стоят, мол пожертвования. Я считаю что они так себя подкупать позволяют.
NEW 17.12.10 00:02
Ничего не могу сказать про Красный Крест, но Каритас выживает совсем не с трудом, а наоборот как Träger sozialen Dienstleistungen получает неплохо, еще и в принятиях законов участвует и право голоса в политических кругах имеет.
в ответ Тормоз 16.12.10 20:12
В ответ на:
Ничего не могу сказать про Красный Крест, но Каритас выживает совсем не с трудом, а наоборот как Träger sozialen Dienstleistungen получает неплохо, еще и в принятиях законов участвует и право голоса в политических кругах имеет.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 17.12.10 05:22
Кстати, Bundesministerin очень милый человек
Вот Вам пример...Посмотрите, кто её родители...Заодно рассмотрите поподробнее биографию её супруга...
http://www.bmfsfj.de/bmfsfj/generator/BMFSFJ/Ministerium/ministerin.html
в ответ arbeitswillige 16.12.10 21:05
В ответ на:
Ещё один пример правда не из мира коррупции, но знакомства и "блата"
Ещё один пример правда не из мира коррупции, но знакомства и "блата"
Кстати, Bundesministerin очень милый человек
Вот Вам пример...Посмотрите, кто её родители...Заодно рассмотрите поподробнее биографию её супруга...
http://www.bmfsfj.de/bmfsfj/generator/BMFSFJ/Ministerium/ministerin.html
NEW 17.12.10 09:34
Дорогой, сие - не взятка, а благодарность.
ДО или ПО СГОВОРУ- это взятка. После и без сговора - это благодарность.
Мы вот, посылочку посылать сегодня будем. Человек хотел нам помочь, сделал всё возможное, но не получилось у него. Но только уже за желание помочь мы ему благодарны.
в ответ Alex Kazak 16.12.10 19:40
В ответ на:
И замолвил за нас словечко в хаусфервальтунге. Квартиру мы получили. А потом дали ему взятку - пакет с бутылкой вина и конфетами.
И замолвил за нас словечко в хаусфервальтунге. Квартиру мы получили. А потом дали ему взятку - пакет с бутылкой вина и конфетами.
Дорогой, сие - не взятка, а благодарность.
ДО или ПО СГОВОРУ- это взятка. После и без сговора - это благодарность.
Мы вот, посылочку посылать сегодня будем. Человек хотел нам помочь, сделал всё возможное, но не получилось у него. Но только уже за желание помочь мы ему благодарны.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.12.10 12:08
а это что, тайна для "компетентных Ведомств" ? Не смешите Бога ради. Посмотрите сколько шефов Красных Крестов "горит" по Германии. В 2008 возле нас вообще цирк был. Пришёл ФА проверять их деятельность, так этот идиот-шеф КК на них напал. работники ФА заперлись в его же бюро и вызвали полицию. Вокруг Красного Креста штук 5 полицейских машин с мигалками. потом в газете было, что даже журналы и еду для своей семьи и родственников оформлял через Красный Крест, что уж тут про ставшими частными оформленые как служебные внедорожники говорить.
А полиция работающая на Хелл Анжелс? Это всё инфа уже из прессы, а туда доходят крохи.
в ответ Boris-L 17.12.10 05:15
В ответ на:
Вы готовы тоже самое подтвердить под присягой, и предоставить информацию в компетентные Ведомства, а не на Форуме Германи.РУ ?
Вы готовы тоже самое подтвердить под присягой, и предоставить информацию в компетентные Ведомства, а не на Форуме Германи.РУ ?
а это что, тайна для "компетентных Ведомств" ? Не смешите Бога ради. Посмотрите сколько шефов Красных Крестов "горит" по Германии. В 2008 возле нас вообще цирк был. Пришёл ФА проверять их деятельность, так этот идиот-шеф КК на них напал. работники ФА заперлись в его же бюро и вызвали полицию. Вокруг Красного Креста штук 5 полицейских машин с мигалками. потом в газете было, что даже журналы и еду для своей семьи и родственников оформлял через Красный Крест, что уж тут про ставшими частными оформленые как служебные внедорожники говорить.
А полиция работающая на Хелл Анжелс? Это всё инфа уже из прессы, а туда доходят крохи.
NEW 17.12.10 16:06
н.п.
многие соотечественники это взятничество тут в Германии продолжают дальше.
в основном это или частные предприниматели или работники каких-то фирм.
я один раз к такой красе попала, когда искала квартиру.
За её услуги по сути мне ничего платить было не нужно
Посмотреть эту квартиру со старой запотопной кухней и (о чудо) стиральной машинкой
пришло пар 4-5. завела она всех как стадо баранов, ну и потом естественно,
пошли подмазы "а мы ее берём!" Мадама раздала всем заполнить бланки,
приложить к ним доки нужные и отдать ей. в последствии будет решать хозяин, кому хата достанется.
За 1-2 дня я собрала все бумажки и передала ей. Она мне при в стрече объявила, что я ПОСЛЕДНЯЯ,
кто ей сдал бумаги! Врёт и не боится! Я больше чем уверена, что большими доходами, чем у меня,
никто из предсудствующих больше похвастаться на тот момент не мог.
В общем предложила она мне по блату типа, если я так хочу эту квартиру, то она бумаги других
клиентов убирает и отдаёт только мои! Услуга, конечно, небесплатная, а обойдётся мне в одну кальт миту (почти 200 евро).
Бумаги я отдала без всяких плат в очередь, при этом сказав, что у меня есть ещё варианты, которые может мне подойдут больше.
Дама понимающе подакада в трубку и пропала на недели 2. За это время я нашла другую квартиру и подписала фертраг.
И тут раздаётся звонок.
- Вот как-то так получилось, Вы получили квартиру!
Когда я сказала, что поезд ушёл, и я уже в ней не нуждаюсь, меня чуть заживо не захавали из телефонной трубки!
- Девушка, вы что?! у меня на эту квартиру очередь! это вам не игрушки! Приходите забирайте ваш фертраг и разбирайтесь
с хозяином сами!
Ок. Нам не трудно. И до хозяина дойдём и разберёмся. Через 5 минут опять звонок. Мадам соизволила разобраться с хозяином сама.
Ну коль такая веселуха и ей это в радость, то на здоровье!
Проходит неделя. Звонит хозяин квартиры, решив поинтересоваться, точно ли я отказалась от квартиры.
С тех пор вижу эту дами иногда. Она делает вид, что меня не помнит, ну и я ее тож не знаю.
Занавес
многие соотечественники это взятничество тут в Германии продолжают дальше.
в основном это или частные предприниматели или работники каких-то фирм.
я один раз к такой красе попала, когда искала квартиру.
За её услуги по сути мне ничего платить было не нужно
Посмотреть эту квартиру со старой запотопной кухней и (о чудо) стиральной машинкой
пришло пар 4-5. завела она всех как стадо баранов, ну и потом естественно,
пошли подмазы "а мы ее берём!" Мадама раздала всем заполнить бланки,
приложить к ним доки нужные и отдать ей. в последствии будет решать хозяин, кому хата достанется.
За 1-2 дня я собрала все бумажки и передала ей. Она мне при в стрече объявила, что я ПОСЛЕДНЯЯ,
кто ей сдал бумаги! Врёт и не боится! Я больше чем уверена, что большими доходами, чем у меня,
никто из предсудствующих больше похвастаться на тот момент не мог.
В общем предложила она мне по блату типа, если я так хочу эту квартиру, то она бумаги других
клиентов убирает и отдаёт только мои! Услуга, конечно, небесплатная, а обойдётся мне в одну кальт миту (почти 200 евро).
Бумаги я отдала без всяких плат в очередь, при этом сказав, что у меня есть ещё варианты, которые может мне подойдут больше.
Дама понимающе подакада в трубку и пропала на недели 2. За это время я нашла другую квартиру и подписала фертраг.
И тут раздаётся звонок.
- Вот как-то так получилось, Вы получили квартиру!
Когда я сказала, что поезд ушёл, и я уже в ней не нуждаюсь, меня чуть заживо не захавали из телефонной трубки!
- Девушка, вы что?! у меня на эту квартиру очередь! это вам не игрушки! Приходите забирайте ваш фертраг и разбирайтесь
с хозяином сами!
Ок. Нам не трудно. И до хозяина дойдём и разберёмся. Через 5 минут опять звонок. Мадам соизволила разобраться с хозяином сама.
Ну коль такая веселуха и ей это в радость, то на здоровье!
Проходит неделя. Звонит хозяин квартиры, решив поинтересоваться, точно ли я отказалась от квартиры.
С тех пор вижу эту дами иногда. Она делает вид, что меня не помнит, ну и я ее тож не знаю.
Занавес

Девушка с красным зонтом.
NEW 17.12.10 16:33
Ты не путай причину со следствием
Взятку дают ДО, а не ПОСЛЕ. Так что это дал вам взятку в виде квартиры с целью получения пакета с бутылкой вина и конфетами нахаляву 
в ответ Alex Kazak 16.12.10 19:40
В ответ на:
Ты не путай причину со следствием

NEW 17.12.10 21:13
в ответ anita_naskin 17.12.10 16:06
Угу... Те же яйца, только вид сбоку... Мне хату через VerwG & Auswaert.A пришлось в 2003г. получать...У меня на руках Решение Суда, а мне в WGS заявляют что для них это не аргумент... Я прошу на бумаге свои слова высказать-мне улыбаются и делают вид что не понимают о чём речь...
Ничо- управа быстренько нашлась на всех непонимающих...
Апосля мне сказали, что надо было решать свои проблемы тихо, без скандала - по свойски/келейно...
Мол не надо жаловаться-надо попросить по хорошему-вошли бы в моё положение...
...
Ничо- управа быстренько нашлась на всех непонимающих...
Апосля мне сказали, что надо было решать свои проблемы тихо, без скандала - по свойски/келейно...
Мол не надо жаловаться-надо попросить по хорошему-вошли бы в моё положение...

NEW 17.12.10 21:58
Мне это не известно... К тому же, по мнению некоторых "вторЫтэтных товарЫщей" я имею отдалённое понятие что же такое: компетентные Ведомства...
http://vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=547227
То, что их мнение идёт вразрез с тем, шо написано в § 17 GG Deutschland -это отдельная тема для беседы...
Исключено абсолютно, т.к. в GG Deutschland присутствуют §§ 1,3, 5, 6, 17, 20, 35, 95, 103...
не могу, тк. степень вины в произошедшей ситуации определяет суд, а не обыватель, коим я являюсь...
в ответ Asgaard 17.12.10 12:08
В ответ на:
а это что, тайна для "компетентных Ведомств" ?
а это что, тайна для "компетентных Ведомств" ?
Мне это не известно... К тому же, по мнению некоторых "вторЫтэтных товарЫщей" я имею отдалённое понятие что же такое: компетентные Ведомства...
http://vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=547227
То, что их мнение идёт вразрез с тем, шо написано в § 17 GG Deutschland -это отдельная тема для беседы...
В ответ на:
Не смешите Бога ради.
Не смешите Бога ради.
Исключено абсолютно, т.к. в GG Deutschland присутствуют §§ 1,3, 5, 6, 17, 20, 35, 95, 103...
В ответ на:
Посмотрите сколько шефов Красных Крестов "горит" по Германии. + &...
Посмотрите сколько шефов Красных Крестов "горит" по Германии. + &...
не могу, тк. степень вины в произошедшей ситуации определяет суд, а не обыватель, коим я являюсь...
NEW 18.12.10 02:58
Дык я ентова и не скрывал с детского садика...
А разве в словарях об этом пишут ?
В ответ на:
То что Вы еврей, я понял ранее, не нужно это подчеркивать.
То что Вы еврей, я понял ранее, не нужно это подчеркивать.
Дык я ентова и не скрывал с детского садика...

В ответ на:
Взятки кстати как на немецких знаках называются, знаете? Не заглядывая в словарь...
Взятки кстати как на немецких знаках называются, знаете? Не заглядывая в словарь...
А разве в словарях об этом пишут ?

NEW 18.12.10 20:08
в ответ Тормоз 16.12.10 20:28
Того ж мнения, незнаю никого из коллег кто бы своим рабочим местом рисковал.
И потом сейчас во многих амтах antikorruptionsregelungen где конкртено стоит что можо что нет.
И чем заканчиавется если тебя подозревают. Особенно <öffentlicher Diensт>
И потом сейчас во многих амтах antikorruptionsregelungen где конкртено стоит что можо что нет.
И чем заканчиавется если тебя подозревают. Особенно <öffentlicher Diensт>

Was ist teurer als eine Frau........eine Ex-Frau
NEW 19.12.10 14:52
NEW 22.12.10 10:58
Я тоже слышала что-то такое, доказать все равно ничего нельзя. Свидетелей нет.
в ответ WalentinaÜ 16.12.10 20:03
В ответ на:
Я слышала ,что при походе к врачу ...врач(наш соотечественник) берет ваш кранкенферзихерунг и выписывает что пожелает сам, подороже, а потом эти же лекарства оплаченные уже страховкой приносит в ту же оптеку и в пол цены * это не точно получает черные деньги)
Я тоже слышала что-то такое, доказать все равно ничего нельзя. Свидетелей нет.
NEW 22.12.10 15:11
в ответ Ellegia 18.12.10 19:55
Судя по тому как АРГЕ навязывает масснаме им определенно носят из этих контор. То что эти масснаме на фик никому кроме их хозяев не упали в АРГЕ в курсе - мне моя ьератерин когда назядывала даже и не скрывала что на фик не надо но норм курсов она не даст так что жрите то что есть.