Вход на сайт
Работа в Нидерландах
NEW 15.12.10 19:23
Колега один говорил, что там работы завались и даже умственной
Ищут рускоязычных, например для проталкивания бизнеса в СНГ.
Кто, что знает по этому поводу?
Немецкий язык хоть там в ходу?
Ищут рускоязычных, например для проталкивания бизнеса в СНГ.
Кто, что знает по этому поводу?
Немецкий язык хоть там в ходу?
NEW 15.12.10 19:29
в ответ Ewiger Student 15.12.10 19:23
немецкий не в ходу, если только на границе. а в остальной Голандии, такое чувство что даже если и понимают то делают вид что не поняли пока не начнеш говорить по англиски. ну ето у них шок еще с начала сороковых не прошел :)
нащет работы, есть, но не многим больше чем в Германии
нащет работы, есть, но не многим больше чем в Германии
NEW 15.12.10 21:56
по первой, налоги может и поменьше, но года хз с какого препугу пол голандии у нас в супрмаркетах закупается по выходным (да. кофе у них дешвле, а некоторые продукты и вообще легализиваны, но сие к вопросу сути не имеет.)
Нащет предложений о работе. из моей практики, предложения были не из ихнего АА. а ат ихнего АГ к нашему АН напрямую
заплаты повыше.. да может быть но зависит от случая к случаю, и к отдаленности от границы и к владению ин.янзыками. (русский и немецкий к ним не отмосятся) надо как мин. франц. и итал.)
муштры нет? ну извините, сие от шефа зависит. у нас муштры нет. а вит у них может, если человек с нем. акцентом говорит может и будет.
а нащет екзотических придитрок, ... тоже от шефа зависит. я еше за свои 10 лет работи никаких "экзотических" придирок от разных шефоф не терпел. ну максимум, уберштунды
Нащет предложений о работе. из моей практики, предложения были не из ихнего АА. а ат ихнего АГ к нашему АН напрямую
заплаты повыше.. да может быть но зависит от случая к случаю, и к отдаленности от границы и к владению ин.янзыками. (русский и немецкий к ним не отмосятся) надо как мин. франц. и итал.)
муштры нет? ну извините, сие от шефа зависит. у нас муштры нет. а вит у них может, если человек с нем. акцентом говорит может и будет.
а нащет екзотических придитрок, ... тоже от шефа зависит. я еше за свои 10 лет работи никаких "экзотических" придирок от разных шефоф не терпел. ну максимум, уберштунды
NEW 16.12.10 11:28
в ответ Ewiger Student 15.12.10 19:36
Насчет свободы в Голландии
Как то занесло меня в УНИ в Гронинген, на кафердру физики елементарных частиц. В промежутках между паузами, т.е. в рабочее время народу ни души по корпусу. Тут бац., звонок как в школе, т.е. перерыв.. поползли в буфет с своих нор все. Через 10 минут бац, опять звонок. Все быстро разбежались опиять по норам и в коридорах снова пустыня. Валюту менял, тогда еще марки были, так во всех банках с комиссией меняли и копию паспорта делали. Был 4 дня там, все время слякоть и ветрище страшный. Не сказал бы что по менталитету отличаются сильно от немцев.. угрюмые морды, еще скупее показались. По утру бредут от греен-гартенов страшные синие морды, хоть фильм про зомби снимай. В автоматах продают какие то снаки.. свиду похоже на мясо, раскусишь - панированный сухарь с кукурозой.
Постоянное ощушение что везде мало места..то живут в лодках, то как истиные протестанты используют незашрторенные окна вместо двери... и ети бесконечные каналы с прилипшим к ним серым небом наводят на мигрень.
Не хочу затрагивать тему с мигрантами с азии и африки..
Голландия как сыр с плесенью.. надо наверное распробовать, чтоб понравилось.
Как то занесло меня в УНИ в Гронинген, на кафердру физики елементарных частиц. В промежутках между паузами, т.е. в рабочее время народу ни души по корпусу. Тут бац., звонок как в школе, т.е. перерыв.. поползли в буфет с своих нор все. Через 10 минут бац, опять звонок. Все быстро разбежались опиять по норам и в коридорах снова пустыня. Валюту менял, тогда еще марки были, так во всех банках с комиссией меняли и копию паспорта делали. Был 4 дня там, все время слякоть и ветрище страшный. Не сказал бы что по менталитету отличаются сильно от немцев.. угрюмые морды, еще скупее показались. По утру бредут от греен-гартенов страшные синие морды, хоть фильм про зомби снимай. В автоматах продают какие то снаки.. свиду похоже на мясо, раскусишь - панированный сухарь с кукурозой.
Постоянное ощушение что везде мало места..то живут в лодках, то как истиные протестанты используют незашрторенные окна вместо двери... и ети бесконечные каналы с прилипшим к ним серым небом наводят на мигрень.
Не хочу затрагивать тему с мигрантами с азии и африки..
Голландия как сыр с плесенью.. надо наверное распробовать, чтоб понравилось.
NEW 16.12.10 11:40
потому наверное там и анаша не запрещена. По обкумарке на все другими глазами смотришь. Кстати почем в то время там анаша была, не интересовался?
в ответ rimqpp0 16.12.10 11:28
В ответ на:
бесконечные каналы с прилипшим к ним серым небом наводят на мигрень.
бесконечные каналы с прилипшим к ним серым небом наводят на мигрень.
потому наверное там и анаша не запрещена. По обкумарке на все другими глазами смотришь. Кстати почем в то время там анаша была, не интересовался?
NEW 16.12.10 12:15
я не курящий, плохо на потенции отражается, может быть когда решу пойти на пенсию начну баловаться.
А спросил к тому, что знакомый за продажу еще в те времена сел, до сих пор чалится. Хотел просто вычислить, за какие деньги он свою жизнь так круто изменил
в ответ rimqpp0 16.12.10 11:46
В ответ на:
если испытываешь зависимость ;)
если испытываешь зависимость ;)
я не курящий, плохо на потенции отражается, может быть когда решу пойти на пенсию начну баловаться.
А спросил к тому, что знакомый за продажу еще в те времена сел, до сих пор чалится. Хотел просто вычислить, за какие деньги он свою жизнь так круто изменил
NEW 16.12.10 12:27
что ты понимаешь под уровнем жизни?
Цены на продукты, или уровень благосостояния общества?
в ответ _Lady X_ 16.12.10 12:22
В ответ на:
но и уровень жизни, тоже гораздо выше чем в Германии
но и уровень жизни, тоже гораздо выше чем в Германии
что ты понимаешь под уровнем жизни?
Цены на продукты, или уровень благосостояния общества?
NEW 16.12.10 12:32
в ответ AДMИН 16.12.10 12:27
в принципе во всём
www.welt.de/wirtschaft/article4743162/Deutschland-ist-das-Entwicklungslan...
www.welt.de/wirtschaft/article4743162/Deutschland-ist-das-Entwicklungslan...
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 16.12.10 15:09
в ответ Ewiger Student 15.12.10 19:23
мой муж голландец и я голландка уже 10 лет переехали 3 месяца из за работы мужа в Германию
Что я люблю в Голландии это то что почти все понимают английский на рынке в магазинах соседи и так далее в кинотеатрах все фильмы и мультфильмы можно посмотреть на английском
чего не скажешь о Германии мои соседи не понимают английский в магазинах на кассе и персонал тоже самое обьясняю на пальцах
последний раз искала яйца так я им говорю looks like kinder только без шоколада
так меня никто и не понял
если бы не китайка та мне быстренько обьяснила
пошли в кино всё на немецком видно живём мы в глухой деревне 10 км от Франкфурта
Что я люблю в Голландии это то что почти все понимают английский на рынке в магазинах соседи и так далее в кинотеатрах все фильмы и мультфильмы можно посмотреть на английском
чего не скажешь о Германии мои соседи не понимают английский в магазинах на кассе и персонал тоже самое обьясняю на пальцах
последний раз искала яйца так я им говорю looks like kinder только без шоколада
так меня никто и не понял
если бы не китайка та мне быстренько обьяснила
пошли в кино всё на немецком видно живём мы в глухой деревне 10 км от Франкфурта