Вход на сайт
как отказаться от 1euro Job?
NEW 16.12.10 11:21
в ответ Lioness 16.12.10 11:05
Моя тётя в 58 работала в алтерхаиме и никто её даже близко к горшкам не подпускал. Она, как и многие другие евро джопники, ПОМОГАЛА при кухне - как уже выше писали - намазать бутеры, развезти еду, собрать грязную посуду, шпюльмашину загрузить-разгрузить.....
Не так страшен чёрт как его малюют !(с)
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 16.12.10 11:27
в ответ kolowrat 15.12.10 08:46
//А я обьясню почему.Твои родаки не имеют высшего образования,а эти "пассажиры" имеют высшее образование и у себя на Родине работали где-то в бюро и не на рабочей специальности.В Германии уважают тех кто имеет высшее образование.Их как правило не заставляют тряпку брать в руки ,как работяг которые ПТУ позаканчивали.
что-то я бы не сказал что какое-то внимание в Дж.коме уделили дипломам
зы у маман из аж 3
что-то я бы не сказал что какое-то внимание в Дж.коме уделили дипломам
зы у маман из аж 3
16.12.10 11:39
в ответ denis3000 16.12.10 11:27
и кстати, если уж такая дискуссия развернулась - объясните, я просто не в крусе, живу не в германии
в чем смысл был для германии принимать переселенцев по еврейской эмиграции? загладить как бы свои косяки после 45-го или дешевую рабочу силу понабрать?
в чем смысл был для германии принимать переселенцев по еврейской эмиграции? загладить как бы свои косяки после 45-го или дешевую рабочу силу понабрать?
NEW 16.12.10 12:01
в ответ denis3000 16.12.10 11:39
Так как ты в Германии не живёшь не можешь это. Да я думаю, что даже 90% людей этого не знают. Спроси у это нашего БУ-го канцлера Гельмут Кол.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 16.12.10 12:31

Автору: Молодой человек, а в чем ваша мама видела смысл еврейской эмиграции? Что здесь синекура и ничего делать не надо?
Каждый человек, отправляясь в эмиграцию должен осознавать, что его ждет, как он может интегрироваться, какое у него профессиональное будущее в новой стране? Или не так?
У меня например очень узкоспециальный гуманитарный диплом, с которым здесь никакого будущего не предвидилось.Так я это заранее знала и, поэтому я переучилась. С возрастом стало действительно тяжело физически работать, и болезни появились - все мы люди, все это понятно. Тогда я опять пошла на курсы и переучилась на смежную специальность (всего за 3 месяца!) и теперь провожу занятия со стариками с болезнью альцгеймера по специальным методикам.Физически это не тяжело, и при приеме на работу на эту должность, кстати предпочитают пожилых женщин. Есть здесь возможности, если очень постараться и желание иметь.
Я не осуждаю никого. Просто цель должна быть четко определена. Либо человек приезжает с целью жить за гос. счет и любой ценой отлынивать от евро джоб и т д - это тоже работа - с социальными ведомставми годами сражаться, врать, изворачиваться и справки собирать
. Ну флаг им в руки. Либо человек шевелит лапками. У каждого свой выбор.
Кстати, я по еврейской эмиграции, если что
В ответ на:
никакая ваша матушка не великомученница,чтоб ей сразу пожизненный пенсион давать
никакая ваша матушка не великомученница,чтоб ей сразу пожизненный пенсион давать
Автору: Молодой человек, а в чем ваша мама видела смысл еврейской эмиграции? Что здесь синекура и ничего делать не надо?
Каждый человек, отправляясь в эмиграцию должен осознавать, что его ждет, как он может интегрироваться, какое у него профессиональное будущее в новой стране? Или не так?
У меня например очень узкоспециальный гуманитарный диплом, с которым здесь никакого будущего не предвидилось.Так я это заранее знала и, поэтому я переучилась. С возрастом стало действительно тяжело физически работать, и болезни появились - все мы люди, все это понятно. Тогда я опять пошла на курсы и переучилась на смежную специальность (всего за 3 месяца!) и теперь провожу занятия со стариками с болезнью альцгеймера по специальным методикам.Физически это не тяжело, и при приеме на работу на эту должность, кстати предпочитают пожилых женщин. Есть здесь возможности, если очень постараться и желание иметь.
Я не осуждаю никого. Просто цель должна быть четко определена. Либо человек приезжает с целью жить за гос. счет и любой ценой отлынивать от евро джоб и т д - это тоже работа - с социальными ведомставми годами сражаться, врать, изворачиваться и справки собирать
Кстати, я по еврейской эмиграции, если что
NEW 16.12.10 12:43
в ответ Katja_1981 16.12.10 08:41
Да что все к ВО привязались. У меня ВО, и что. В России в бухгалтерии работала. По приезду в Германию полы ходила драила и не жужала. При чём здесь ВО???? Полы мыть могу, на кухне могу посуду драить, но в доме престарелых не смогла бы, не потому что ленивая или у меня ВО, а потому что не могу.
Девочка знакомая там работает, говорит, что она ни на что не реагирует. Да это не презрение работников того труда, просто ели человек не может. Ктото в морге трупы режет целый день и обедает прямо там, и ничего. ктото за пожилыми убирает тоже без эмоций, спокойно. Все же разные.
Накинулись на маму автрора.....
Девочка знакомая там работает, говорит, что она ни на что не реагирует. Да это не презрение работников того труда, просто ели человек не может. Ктото в морге трупы режет целый день и обедает прямо там, и ничего. ктото за пожилыми убирает тоже без эмоций, спокойно. Все же разные.
Накинулись на маму автрора.....
NEW 16.12.10 12:45
согласен на все 100%. Жаль что это не все понимают
в ответ озадаченная 16.12.10 12:31
В ответ на:
человек приезжает с целью жить за гос. счет и любой ценой отлынивать от евро джоб и т д - это тоже работа
человек приезжает с целью жить за гос. счет и любой ценой отлынивать от евро джоб и т д - это тоже работа
согласен на все 100%. Жаль что это не все понимают
NEW 16.12.10 13:35
в ответ Alwin.B 16.12.10 12:58
Так для начала совет ТС. От евроджоб (который кстати не работа а халявная раб сила для работодателя что мне растолковали и самом евроджобе и шеф и коллега-шваб - товарищ по несчастью -впрочем оно и так ясно) откосить социальщику сложно. Но не невозможно. Ваша мама дипломы легализовала?
Если нет это плохо. Но впрочем если они у нее есть пусть требует перевода от АРГЕ согласнопар 45 SGB 3. Обязаны оплатить. Тут антраг надо ставить. Для начала найти присяжного переводчика, попросить сколько стоить будет и счет в АРГЕ вместе с заявой и доками. На основе дипломов ей могут предоставить работу в бюро (тот же евроджоб но хотя бы не альтхайм - вобщем оно не страшно просто унизительно что то что делаешь не оплачивается а коллегам башляют вполне не плохо).
Ну и конечно к врачу и адвокату на эту же тему - больного человека в альтхайм слать низзя. Вообще адвоката хорошего нужно найти. Но вариант найти работу в бюро на норм бабки не рассматриваю - в 56 лет иностранцу это фантастика - немцы такую работу в жизни не упустят. Впрочем попробовать стоит.
Как вариант сняться с социала чтобы ее обеспечивали вы - но сомневаюсь что реально.
Теперь по самому евроджобу - кому не ясно - это 1 из проявлений коррупции и узаконенной мафии в ФРГ. Эта работа нужна работодателям чтобы иметь халявных работников да еще и с налогов бабло списывать. Гос-ву она убыточно но ыиночникам удобно - и галочки ставь да еще и взятки в клювах носят.
Если нет это плохо. Но впрочем если они у нее есть пусть требует перевода от АРГЕ согласнопар 45 SGB 3. Обязаны оплатить. Тут антраг надо ставить. Для начала найти присяжного переводчика, попросить сколько стоить будет и счет в АРГЕ вместе с заявой и доками. На основе дипломов ей могут предоставить работу в бюро (тот же евроджоб но хотя бы не альтхайм - вобщем оно не страшно просто унизительно что то что делаешь не оплачивается а коллегам башляют вполне не плохо).
Ну и конечно к врачу и адвокату на эту же тему - больного человека в альтхайм слать низзя. Вообще адвоката хорошего нужно найти. Но вариант найти работу в бюро на норм бабки не рассматриваю - в 56 лет иностранцу это фантастика - немцы такую работу в жизни не упустят. Впрочем попробовать стоит.
Как вариант сняться с социала чтобы ее обеспечивали вы - но сомневаюсь что реально.
Теперь по самому евроджобу - кому не ясно - это 1 из проявлений коррупции и узаконенной мафии в ФРГ. Эта работа нужна работодателям чтобы иметь халявных работников да еще и с налогов бабло списывать. Гос-ву она убыточно но ыиночникам удобно - и галочки ставь да еще и взятки в клювах носят.
NEW 16.12.10 13:39
в ответ Katja_1981 16.12.10 12:43
да успокойси вы ..
я тоже,за собственным ребенком когда убирала-чуть не котцен
за собакой убирала,лицо платком завязала..,дезодорантом брызгала,
меня рвёт тоже..
у нас давно женщина была,пошла в алтен-х на практийку
похудела-акискелет..
не могла ни естьни чего
домой приходила,её етот запах преследовал,она мылась ,мылась, всё рвно...

я тоже,за собственным ребенком когда убирала-чуть не котцен
за собакой убирала,лицо платком завязала..,дезодорантом брызгала,
меня рвёт тоже..
у нас давно женщина была,пошла в алтен-х на практийку
похудела-акискелет..
не могла ни естьни чего
домой приходила,её етот запах преследовал,она мылась ,мылась, всё рвно...
NEW 16.12.10 13:43
ой ,я не леголизовала,мне сказали у мене творческая беруф..
то есть перевести и ОК
могу за гонорар работать..
мне кстати подруга перебела,я ей 5 евро дляпечати заплатила.
но вы понимаете..у меня всё таки русское образование,
а немцам надо пусть дурак,но свой!(а не русская умная)
в ответ bars_12 16.12.10 13:35
В ответ на:
Ваша мама дипломы легализовала?
Ваша мама дипломы легализовала?
ой ,я не леголизовала,мне сказали у мене творческая беруф..
то есть перевести и ОК
могу за гонорар работать..
мне кстати подруга перебела,я ей 5 евро дляпечати заплатила.
но вы понимаете..у меня всё таки русское образование,
NEW 16.12.10 13:50
Дурак с немецкой бумажкой им нужен.
А русские дипломы так и так все куплены.
в ответ witte_ANGEL 16.12.10 13:43
В ответ на:
Не совсем верно.а немцам надо пусть дурак,но свой!(а не русская умная)
Дурак с немецкой бумажкой им нужен.
А русские дипломы так и так все куплены.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 16.12.10 13:51
Праильна
у нас кто один раз на евроджоб сходил,потом снова просятся,но не всегда дают
там никто не перетруждается,а 160Е к Харцу,енто очень даже хорошо
в ответ ryba solotaja 16.12.10 11:21
В ответ на:
Праильна
там никто не перетруждается,а 160Е к Харцу,енто очень даже хорошо
Wer hinter meinem Rücken über mich lästert, hat die beste Position um mich am A.... zu le...n.