Вход на сайт
занять денег
NEW 14.12.10 13:20
в ответ asia-k 13.12.10 22:42
мои милый занял как-то 10 тысяч человеку, которого годами знал, год бегал за деньгами, тот человек сразу пропал, ни ответа ни привета, на смс не отвечает, к телефону не подходит, вот так занимай деньги, я бы ни за что не заняла, смотря конечно сколько, если предчувствуете, что не отдаст, тогда "нет " и все, скажите, что пересчитали доходы с рас-ходами, не можете, вы теперь такую сумму выложить. а себя ограничивать ради знакомых - безрассудство, по моему мнению
NEW 14.12.10 14:15
Разговор о том что не надо обещать.
в ответ Natascha74 14.12.10 13:20
В ответ на:
мои милый занял как-то 10 тысяч человеку, которого годами знал, год бегал за деньгами, тот человек сразу пропал, ни ответа ни привета, на смс не отвечает, к телефону не подходит, вот так занимай деньги, я бы ни за что не заняла, смотря конечно сколько, если предчувствуете, что не отдаст, тогда "нет " и все, скажите, что пересчитали доходы с рас-ходами, не можете, вы теперь такую сумму выложить. а себя ограничивать ради знакомых - безрассудство, по моему мнению
Разговор о том что не надо обещать.
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 14.12.10 14:26
Респект
в ответ Svetiktrier 13.12.10 23:17
В ответ на:
Разбазаривать деньги, либо говорить малознакомым людям, что они у тебя есть, считаю верхом безрассудства.
Но если человек хороший, почему бы не помочь. Да и с чего вы взяли, что она вам их не вернет. Конечно я не знаю о какой сумме идет речь.
Как то давно я заняла деньги у своей близкой подруги на месяц 300 долларов. Но по семейным обстоятельствам в срок деньги не получилось отдать. Вернула только через 5 месяцев. За это время моя подруга порог в квартире отбила, сначало с намеком, что ей деньги срочно нужны, затем что как я так могу поступать и т.п. Но случилось то, что случилось. Деньги я не смогла нарисовать в тот момент. Славо богу история закончилась нормально. Долг я вернула с процентами, которые естественно приняли, как должное. Через 3 года у подруги бизнес пошел не очень, кредиты банковские душили и она обратилась ко мне за помощью. Я заняла ей 3000 евро на 3 месяца. Так она через год вернула 1000 и остальные деньги через 2 года, речь о процентах не стояла вообще. Я ни разу ее не укорила о том, что она мне должна. При каждой нашей встрече она сама говорила, что она такая сякая, но обязательно со мной рассчитается при первой возможности.
Это я вам к тому пишу, что не нужно думать плохо о людях. Если ваше сердце потянулось помочь человеку и для вас это ничто не стоит, так помогите.
Разбазаривать деньги, либо говорить малознакомым людям, что они у тебя есть, считаю верхом безрассудства.
Но если человек хороший, почему бы не помочь. Да и с чего вы взяли, что она вам их не вернет. Конечно я не знаю о какой сумме идет речь.
Как то давно я заняла деньги у своей близкой подруги на месяц 300 долларов. Но по семейным обстоятельствам в срок деньги не получилось отдать. Вернула только через 5 месяцев. За это время моя подруга порог в квартире отбила, сначало с намеком, что ей деньги срочно нужны, затем что как я так могу поступать и т.п. Но случилось то, что случилось. Деньги я не смогла нарисовать в тот момент. Славо богу история закончилась нормально. Долг я вернула с процентами, которые естественно приняли, как должное. Через 3 года у подруги бизнес пошел не очень, кредиты банковские душили и она обратилась ко мне за помощью. Я заняла ей 3000 евро на 3 месяца. Так она через год вернула 1000 и остальные деньги через 2 года, речь о процентах не стояла вообще. Я ни разу ее не укорила о том, что она мне должна. При каждой нашей встрече она сама говорила, что она такая сякая, но обязательно со мной рассчитается при первой возможности.
Это я вам к тому пишу, что не нужно думать плохо о людях. Если ваше сердце потянулось помочь человеку и для вас это ничто не стоит, так помогите.
Респект

Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 14.12.10 14:32
в ответ Seepferd 14.12.10 01:09
И я того же мнения.
Одалживала раньше постоянно.Но именно сумму,которую не жалко потерять.Хотя,200 долларов в 1998 году в Беларуси были деньги немалые.Отдавали всегда.
В Германии тоже одалживаю подруге.Человек порядочный,даже мысли нет,что не вернёт.
Одалживала раньше постоянно.Но именно сумму,которую не жалко потерять.Хотя,200 долларов в 1998 году в Беларуси были деньги немалые.Отдавали всегда.
В Германии тоже одалживаю подруге.Человек порядочный,даже мысли нет,что не вернёт.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 14.12.10 16:21
проблема в том, что девушка чувствует себя виноватой, она сама себя наказывает
пообещала и передумала
деньги только ваши и только вы можете решать что с ними делать, подарить или потратить
вы никому ничего не должны
а если уж дали в долг, то
"....и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим...."
пообещала и передумала
деньги только ваши и только вы можете решать что с ними делать, подарить или потратить
вы никому ничего не должны
а если уж дали в долг, то
"....и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим...."
NEW 14.12.10 17:57
в ответ asia-k 13.12.10 22:42
За всю жизнь ни разу не брала в долг, тоже была иностранной студенткой и бегала по работам, но долгов не наделала, не понимаю таких людей, если денег, то придётся поджать пояс, а залеть в 2000 долгов это ещё уметь нужно. Я бы не одолжила, точнее я бы и не пообещала. Один раз в жизни одолжила в 90ые годы 300 долларов подруге на 3 месяца, через 3 месяца спросив про деньги получила раздражённо в ответ: ну они же тебе сейчас не нужны
. После этого не одалживаю.

NEW 14.12.10 18:50
в ответ sanj060668 14.12.10 17:02
ЛЮди,дабы не создавать похожую тему,спрошу тут...
Нужно труп в мешке выбросить.Не знаете куда?
Знаете,я еще не уверен,что это труп...но если вы мне скажете,как проверить-я сделаю!!!
Ах да,мешок мой красного цвета,как у Николауса...Это плохо?
Нужно труп в мешке выбросить.Не знаете куда?
Знаете,я еще не уверен,что это труп...но если вы мне скажете,как проверить-я сделаю!!!
Ах да,мешок мой красного цвета,как у Николауса...Это плохо?
Wenn du eine weise Antwort verlangst, mußt du vernünftig fragen(с)J.W.G
NEW 14.12.10 18:57
Разговор в банке:
- Правда, что в вашем банке можно получить кредит без гарантий и залога?
- Правда.
- А что будет, если я не смогу вернуть кредит вовремя?
- Да ничего особенного... Просто вам будет очень стыдно, когда вы предстанете перед Господом.
- Ну это когда еще будет...
- Первого не вернете, второго предстанете.

в ответ pimka1 14.12.10 17:36
В ответ на:
У немцев вобще такого нет, чтобы у кого-то просить денег в долг. Если нужны деньги, берут кредит в банке
У немцев вобще такого нет, чтобы у кого-то просить денег в долг. Если нужны деньги, берут кредит в банке
Разговор в банке:
- Правда, что в вашем банке можно получить кредит без гарантий и залога?
- Правда.
- А что будет, если я не смогу вернуть кредит вовремя?
- Да ничего особенного... Просто вам будет очень стыдно, когда вы предстанете перед Господом.
- Ну это когда еще будет...
- Первого не вернете, второго предстанете.

Früher an Später denken!