Вход на сайт
законно ли?? (Meldepflicht)
NEW 06.12.10 11:08
в ответ 341256 06.12.10 09:44
а как с налогами быть? декларация будет подаваться же по месту прописки? это будет город Б, а работа в городе А.. не возникнет ли вопросов - а как вы уважаемый это совмещаете?
NEW 06.12.10 13:35
в ответ Vaganza 06.12.10 06:08
Вы можете снять 10 квартир по всеи Германии. Ну мало ли что. У богатых свои привычки. А жить в однои в неи и быть прописанои.
Сьем, владение, получение почты на излюбленныи адрес и т.д. к прописке не имеет отношения. Вы можете владеть однои квартирои, снять еще 2, а жить фактически у друга жизни без всякого
митфертрага. Так вот, прописаны Вы должны быть у етого самого друга. Т.е. там, где Вас реально можно наити.
А прописка по "цваитевонзитцу" несет на себе доп.налог в некоторых гемаиндах, где ети ЦВЗ находится.
.
Прописываитесь там, где вам удобно, почту можно получать, где угодно (если хотите дать левыи адрес, не по прописке), а если ездить за почтои неудобно, просто делаите переадресовку, как при переезде делают. Люди будут писать Вам на Гамбург, а вы письма будуете доставать из своего ящика в Трире.
Сьем, владение, получение почты на излюбленныи адрес и т.д. к прописке не имеет отношения. Вы можете владеть однои квартирои, снять еще 2, а жить фактически у друга жизни без всякого
митфертрага. Так вот, прописаны Вы должны быть у етого самого друга. Т.е. там, где Вас реально можно наити.
А прописка по "цваитевонзитцу" несет на себе доп.налог в некоторых гемаиндах, где ети ЦВЗ находится.
Прописываитесь там, где вам удобно, почту можно получать, где угодно (если хотите дать левыи адрес, не по прописке), а если ездить за почтои неудобно, просто делаите переадресовку, как при переезде делают. Люди будут писать Вам на Гамбург, а вы письма будуете доставать из своего ящика в Трире.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 06.12.10 13:53
в ответ Vaganza 06.12.10 11:08
Мельдепфлихт означает лишь, что вы обязаны зарегистрироваться по месту своего основного жилья в Германии. Если вы там живете месяц в году, а остальные одиннадцать проводите на яхте / вилле в Марбелье / гаваях и прочих райских местах - это ваше дело. Если вам хочется купить или снять в 50 городах германии квартиру, платить за нее, и иметь свое имя на звонке и почтовом ящике, это тоже ваше право. Если вы там постоянно не живете, то и регистрироваться там не обязаны. Мельдепфлихт - ваша обязанность быть зарегистрированным по месту постоянного проживания (более 6 мес. в год). Если постоянно проживаете в Германии и зарегистрированны в одном месте где живете больше всего, то мельдепфлихт выполнен. Может мне хоца юному бойфренду квартиру снять, шо
жа мне теперь еще и прописаться у него?..
NEW 06.12.10 14:01
в ответ Vaganza 06.12.10 11:08
Einkommensteuererklärung обычно занимается финанцамт по месту работы. Может получится так, что он подаст декларацию по месту прописки, а финанцамт перешлёт её другому финанцамту по месту работы. а может и не перешлёт, этого заранее никто не знает. спрашивать финанцамт ничего не будет, если Doppelte Haushaltführung не ведётся. если ведётся, то должны быть причины для проживания не по месту работы: семья, ребёнок и т.п.
NEW 06.12.10 15:18
эт я знаю, и это именно тот случай..
в ответ berlije 06.12.10 13:35
В ответ на:
эт я знаю, и это именно тот случай..
NEW 06.12.10 15:19
нет этого нет, от ФА я ничего не хочу..
в ответ 341256 06.12.10 14:01
В ответ на:
если Doppelte Haushaltführung не ведётся. если ведётся, то должны быть причины для проживания не по месту работы: семья, ребёнок и т.п.
если Doppelte Haushaltführung не ведётся. если ведётся, то должны быть причины для проживания не по месту работы: семья, ребёнок и т.п.
нет этого нет, от ФА я ничего не хочу..
NEW 06.12.10 15:45
Никаких фертрагов для того, чтобы "замельдоваться" не требуется. Приходишь, сообщаешь адрес и тебя прописывают. Всё. Так же, как и мельдеамту фиолетово, где какая квартира пустует или нет. ФА интересует только доход, который приходит на счёт сдатчика кв-ры. Мельдеамт не имеет к этому никакого отношения.
Гражданка Ваганза должна быть прописана в ФРГ, где она постоянно проживает - бо Мельдепфлихт. Но если у неё ещё 2-3-4-5 квартир, где она проживает - никого это не интересует. Одной достаточно.
в ответ Тормоз 06.12.10 08:47
В ответ на:
Что бы в Д замельдоваться, ему надо фертраг иметь, с владельцем жилья в Д. При анмельдовании на новом месте в паспорте напишут новый адрес. А старый удалят, соотвественно.
В Вонмельдеамте отметят- квартира в доме скажем 25 второй этаж справа пустая.
Хозяин квартиры получит письмо- что квартира не занята. Хотя-ты там живешь... Ему надо писать налоговую декларацию, указать, что есть у него квартира и с нее платит он налог-в квартире живет гр-ка Ваганца..
Сложно как-то... Письма и прочее будут приходить по адресу в Д...
Что бы в Д замельдоваться, ему надо фертраг иметь, с владельцем жилья в Д. При анмельдовании на новом месте в паспорте напишут новый адрес. А старый удалят, соотвественно.
В Вонмельдеамте отметят- квартира в доме скажем 25 второй этаж справа пустая.
Хозяин квартиры получит письмо- что квартира не занята. Хотя-ты там живешь... Ему надо писать налоговую декларацию, указать, что есть у него квартира и с нее платит он налог-в квартире живет гр-ка Ваганца..
Сложно как-то... Письма и прочее будут приходить по адресу в Д...
Никаких фертрагов для того, чтобы "замельдоваться" не требуется. Приходишь, сообщаешь адрес и тебя прописывают. Всё. Так же, как и мельдеамту фиолетово, где какая квартира пустует или нет. ФА интересует только доход, который приходит на счёт сдатчика кв-ры. Мельдеамт не имеет к этому никакого отношения.
Гражданка Ваганза должна быть прописана в ФРГ, где она постоянно проживает - бо Мельдепфлихт. Но если у неё ещё 2-3-4-5 квартир, где она проживает - никого это не интересует. Одной достаточно.
NEW 06.12.10 15:58
этот пункт нарушается, т.к чел живет более 6 мес в году НЕ там где он прописан, иначе я бы не спрашивала.. но вопрос - а как доказать???
в ответ summerin 06.12.10 13:53
В ответ на:
Мельдепфлихт - ваша обязанность быть зарегистрированным по месту постоянного проживания (более 6 мес. в год).
Мельдепфлихт - ваша обязанность быть зарегистрированным по месту постоянного проживания (более 6 мес. в год).
этот пункт нарушается, т.к чел живет более 6 мес в году НЕ там где он прописан, иначе я бы не спрашивала.. но вопрос - а как доказать???
NEW 07.12.10 12:29
Он нужен для того, чтобы Вас всегда можно было найти.
Желающих "Вас найти" не так уж и мало: Финанцамт, GEZ, Polizei (например,
если сделали аварию и кто-то запомнил Ваш номер) и тд и тп
Поэтому если есть хотя бы один адрес, по которому Вас всегда можно найти,
хотя бы с помощью почты, то кроме него можете иметь ещё кучу адресов.
Хотя мне непонятно, почему нежелательно в данном случае второй Wohnsitz.
Bringt ja nur Vorteile, oder?
в ответ Vaganza 06.12.10 06:08
В ответ на:
Зачем вообще нужен анмельдунг на практике?
Зачем вообще нужен анмельдунг на практике?
Он нужен для того, чтобы Вас всегда можно было найти.
Желающих "Вас найти" не так уж и мало: Финанцамт, GEZ, Polizei (например,
если сделали аварию и кто-то запомнил Ваш номер) и тд и тп
Поэтому если есть хотя бы один адрес, по которому Вас всегда можно найти,
хотя бы с помощью почты, то кроме него можете иметь ещё кучу адресов.
Хотя мне непонятно, почему нежелательно в данном случае второй Wohnsitz.
Bringt ja nur Vorteile, oder?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 07.12.10 17:23
Если вы живёте в одном городе, а работаете в другом и там у вас есть небенвонзитц - то вы подаёте налоговую в том городе, где работаете и где у вас небенвонзитц, а не там, где хауптвонзитц и где вы только живёте. У меня было так несколько лет - вела doppelte Haushalt, на хауптвонзитц ездила только на выходные, налоговую подавала там, где работала, то есть где небенвонзитц.
Если вы конечно, живёте в одном городе, а работаете в другом, но у вас там нет жилья - то есть, вы просто ездите каждый день 100 км туда и обратно - то конечно подаёте налоговую там, где у вас единственный вонзитц.
в ответ Kelvin 07.12.10 13:02
В ответ на:
Бросто бред, и дезинформация!
Налогоми занимается Финанцамт по месту жительства!
Если вы живёте в одном городе, а работаете в другом и там у вас есть небенвонзитц - то вы подаёте налоговую в том городе, где работаете и где у вас небенвонзитц, а не там, где хауптвонзитц и где вы только живёте. У меня было так несколько лет - вела doppelte Haushalt, на хауптвонзитц ездила только на выходные, налоговую подавала там, где работала, то есть где небенвонзитц.
Если вы конечно, живёте в одном городе, а работаете в другом, но у вас там нет жилья - то есть, вы просто ездите каждый день 100 км туда и обратно - то конечно подаёте налоговую там, где у вас единственный вонзитц.
NEW 07.12.10 17:45
Что за тон? Если Вы никогда в таких ситуациях не были, то к чему тут пятки выворачивать? Финанцамт по месту жительства может переслать бумаги по месту работы, даже если Вы по месту работы не прописаны и живёте у знакомых. А может и не переслать, это не от Вашего желания зависит
http://bundesrecht.juris.de/ao_1977/__19.html
В ответ на:
Что за тон? Если Вы никогда в таких ситуациях не были, то к чему тут пятки выворачивать? Финанцамт по месту жительства может переслать бумаги по месту работы, даже если Вы по месту работы не прописаны и живёте у знакомых. А может и не переслать, это не от Вашего желания зависит
http://bundesrecht.juris.de/ao_1977/__19.html