Вход на сайт
Вопрос о кремации.
NEW 02.12.10 18:25
в ответ ..Aphrodite.. 02.12.10 18:05
В земле Гессен (Hessen) обязательное захоронение урны с прахом на действующем кладбище.
Кладбища бывают разного типа, обыкновенные, где хоронят труппы, и лесные, парковые, где хоронят только прах в урнах. Там и там место захоронения платное.
А завещание с тем, чтобы где то, кто то развеял прах, обыкновенная филькина грамота.
Кладбища бывают разного типа, обыкновенные, где хоронят труппы, и лесные, парковые, где хоронят только прах в урнах. Там и там место захоронения платное.
А завещание с тем, чтобы где то, кто то развеял прах, обыкновенная филькина грамота.
NEW 02.12.10 18:33
в ответ Elina1 02.12.10 18:03
Извените конечно, но почему бы себя так ведёте??
====================================
Я что то не понял, я кого то оскорбил, кому то "тыкнул"? Мне нужна была компетентная информация о кремации.
Идти же в похоронное бюро, когда ты жив и здоров...Вам не кажется это странным? Если кому то не нравится моя
манера вести диалог, пройдите мимо, ведь силком никто не тянет!
====================================
Я что то не понял, я кого то оскорбил, кому то "тыкнул"? Мне нужна была компетентная информация о кремации.
Идти же в похоронное бюро, когда ты жив и здоров...Вам не кажется это странным? Если кому то не нравится моя
манера вести диалог, пройдите мимо, ведь силком никто не тянет!
NEW 02.12.10 19:02
в ответ W.W.P. 02.12.10 18:33
Мы кремировали год назад . В Нидерзаксен. Сначала хотели нормально хоронить. А потом подруги бабульки сказали что она хотела бы в России к мужу быть вместе похороненой. Короче кремировали. В руки урну по закону давать действительно нельзя. Со многими странами существуют соглашения, они связываются сами и посылают капсулы (не урны!) по почте сразу на кладбище, а не туда кому напишешь. Мы привезли подтверждение с кладбища в России, что они готовы принять прах такой то и подхоронить к мужу и тд на немецком!!!. Сын показал билет, что он туда летит и сам хочет это сделать и ему отдали урну, но только потому что с Россией соглашения нету и они не захотели связываться. Сначала гроб стоял в капелле при церкви для прощания,
потом была служба в церкви. Хоронили по католически. Очереди на кремирование у нас не было. Всё сделали за неделю или меньше. Обошлось всё вместе 3штуки Есть ещё лесные кладбища, там где только 1 камень можно природный и всё.
NEW 02.12.10 19:31
в ответ W.W.P. 02.12.10 19:19
вот зачем Вы про лес спрашиваете?
покоиному без разницы его место успения.
Надо подумать о близких, наити место удобное для их посешении.
Покупка разовая местечка на ближ. кладбише у церкви, костела (сообразно вероисповеданию),
ето удобно для них, живуших...подумаите..
покоиному без разницы его место успения.
Надо подумать о близких, наити место удобное для их посешении.
Покупка разовая местечка на ближ. кладбише у церкви, костела (сообразно вероисповеданию),
ето удобно для них, живуших...подумаите..
NEW 02.12.10 19:46
Нет не кажется. Это совершенно нормальное дело. Это же ваш последний путь, в Германии к этому очень серьёзно относятъся.
Если вы хотите, то можете уже сейчас засключить контракт с похороным бюро, чтобы спокойней было, это тоже нормально. В контракт можете даже включить какую музыку будут играть или какой венок вы хотите. И ну кто на вас косо не посмотрит, вы ведь не можете пойти туда мёртвым.
в ответ W.W.P. 02.12.10 18:33
В ответ на:
Идти же в похоронное бюро, когда ты жив и здоров...Вам не кажется это странным?
Идти же в похоронное бюро, когда ты жив и здоров...Вам не кажется это странным?
Нет не кажется. Это совершенно нормальное дело. Это же ваш последний путь, в Германии к этому очень серьёзно относятъся.
Если вы хотите, то можете уже сейчас засключить контракт с похороным бюро, чтобы спокойней было, это тоже нормально. В контракт можете даже включить какую музыку будут играть или какой венок вы хотите. И ну кто на вас косо не посмотрит, вы ведь не можете пойти туда мёртвым.
NEW 02.12.10 20:19
в ответ Elina1 02.12.10 19:46
Милая девушка, да дайте же мне поговорить с людьми в инете на интересующую меня тему!
Я вам мешаю здесь, что вы так настойчиво посылаете меня в похоронное бюро?!
Или я вызываю у вас негативные эмоции? А что касается венков и музыки, мне это совершенно
безразлично сейчас, а тогда будет тем более!
Я вам мешаю здесь, что вы так настойчиво посылаете меня в похоронное бюро?!
Или я вызываю у вас негативные эмоции? А что касается венков и музыки, мне это совершенно
безразлично сейчас, а тогда будет тем более!
NEW 02.12.10 20:35
увы по немецким законам это не положенно (покрайне мере у нас на земле). У нас на кладбище для урны места чтобы подешевле возле деревьях захороненны.
автору
По цене точно не знаю сколько кремирование стоит, но сама уже всем тысячу раз повторила чтобы так со мной именно и поступили. А так говорят что в Польше или Чехии намного дешевле это стоит и многие туда едут.
(
В ответ на:
могут урну хранить дома или увезти к примеру в россию на подхоронение с любимым чел
могут урну хранить дома или увезти к примеру в россию на подхоронение с любимым чел
увы по немецким законам это не положенно (покрайне мере у нас на земле). У нас на кладбище для урны места чтобы подешевле возле деревьях захороненны.
автору
По цене точно не знаю сколько кремирование стоит, но сама уже всем тысячу раз повторила чтобы так со мной именно и поступили. А так говорят что в Польше или Чехии намного дешевле это стоит и многие туда едут.
(