Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Работа В России 2

2470   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
pinka коренной житель03.12.10 12:16
NEW 03.12.10 12:16 
в ответ nikigirl 03.12.10 12:11
В ответ на:
правда не отдала (сама ее заканчивала

вот поэтому и не отдала она вас туда Я тоже заканчивала муз школу в России. Сейчас дочка в муз школы в Германии ходит. Сравничать могу - небо и земля не в пользу русской музшколы. Абсолютно по желанию, деток мотивируют, а не из под палки как в России.
Или утренники в России - у кого круче наряд
pinka коренной житель03.12.10 12:18
NEW 03.12.10 12:18 
в ответ nikigirl 03.12.10 12:11
В ответ на:
в общей сложности в Германии около года.

вы бы еще сравнили 10 отпусков в Турции с жизнью в Турции.
bars_12 местный житель03.12.10 12:18
NEW 03.12.10 12:18 
в ответ Новичок2 03.12.10 11:00
В ответ на:
может вам просто переехать в более крупный город в Германии? вообще-то это не россия - здесь это намного проще.

это как раз не проще если муж штудент и из обеспечения есть бафег.
Впрочем развлечениям это как раз не мешает тут я согласен - если касаемо именно мариинки и пр русской классики - они ездят в Германиюд часто. Тут нужно просто смотреть программу их туров. По Швабии они почти по всей катаются. Если эстрада российская - то они ориентированы на районы русскоязычными жителями. Если дело касается немецкой классики - то да можно выбраться в большие города. Не часто но можно.
Если интересуют масштабные праздники и всякие ярмарки события - то тут опять же инет и читать где что. А вот чтобы под боком в деревне - да согласен только уровень самодеятельности (часто после определенной кондиции).
ОРднако от темы далеко ушли - а если по теме то конечно получать 3-4000 евро в России куда комофртнее чем в Германии. Иной вопрос что таких мест в России поменьше будет. А вообще немцу (коренному) в России жить и работать комфортнее чем в Германии. Так было всегда даже с допетровских времен. Ибо в России любой европеец человек высшего сорта а в Европе он у себя дома и все зависит от его профессии опыта блата и т д.
Ну то что в Германии иностранец (особенно не по рабочей визе) человек мягко выражаясь не первого сорта думаю оспорить будет сложно. Иной вопрос что большинство понаехавших понаехало сюда из за мат благ (разных). Это кстати нормальноне явление. Я сам колбасный эмигрант и как то не стесняюсь этого. Случаи когда приехали именно через замужество - вообще отдельный разговор ибо это есьм личная жизнь и нефиг туда соваться
Ну а ТС все равно решать придется самому. А точнее с женой. Ехать или нет. Я бы похал за такое то бабло - но у меня такого вопроса в семье и быть не может.
p.s. ТС страшилок только меньше слушайте. Тем более в РФ вы будете иностранный специалист - очень престижный статус. Вас даже может просто для вида взять хотят дескать смотрите ценый кадр из Европы.
bars_12 местный житель03.12.10 12:23
NEW 03.12.10 12:23 
в ответ LordDragon 03.12.10 12:05
В ответ на:
Социал только в первые пару лет получали

это ключевое. Именно пару лет - мне тож самое вдалбливают - ты пару лет подожди а потом и работать можно. Ну а ждать то на фига посещая курсы где твердят что конверт должен быть белым для резюме а на собеседовании надо быть трезвым? Причем замечу просишь дать норм и естественно платные курсы пл специальности (про интеграционс не говорю ибо давно все пройдено даже в парраллеь с т н работой по специальности хоть и евроджобом и сертификат получен)- найн только бесплатный мюлль типо бенике аква и пр берфсориентирунг
Ну про специальности молчу - рабочие да не спорю могут хоть сразу а вот инженерные даже самые ходовые - прям какая то стенка которую надо лбом расшибать.
  nikigirl постоялец03.12.10 12:26
NEW 03.12.10 12:26 
в ответ bars_12 03.12.10 12:18
да-да, тут как раз на НГ в Баден-Баден Мариинка приезжает. Один вопрос сколько это удовольствие стоит. В Питере в Мариинке, если брать билеты на 3й ярус можно за 400 руб балет посмотреть (студент себе позволить может), а тут, боюсь, цена ближе к 100 евро будет :(
конечно можно выбраться в большой город. Только они от нас довольно далеко, а следовательно только за поездку круглую сумму выложить придется. Это в Москву из Питера в ночном поезде (плацкарт) за 2000 руб в обе стороны съездить можно ;)
Ludmila_milamila постоялец03.12.10 12:29
NEW 03.12.10 12:29 
в ответ Shutkama 03.12.10 12:11
Да . крутые. и дети не менее довольные и счастливые чем ваши.
и поют они под сопровождение. а не как побирушки из деревни дай пожрать. кто в лес кто по дрова.
Полностью согласна с никигерл. жизнь в деревне здесь это не для слабонервных., и не надо выставлять все так. что в садах там хуже чем здесь.
Я ребенка отвела и голова не болит. накормлен. напоен. и буквы с ним поучат и цифры. и книжки почитают и театр приезжает.
И дети не ходят под дождем одни на улице без шапок. т.к. не смог ее одеть . а воспитателям пофиг
pinka коренной житель03.12.10 12:34
NEW 03.12.10 12:34 
в ответ Ludmila_milamila 03.12.10 12:29
В ответ на:
И дети не ходят под дождем одни на улице без шапок. т.к. не смог ее одеть . а воспитателям пофиг

садик поменяйте и будет вам счастье
В России садики, где матом на детей ругаются на каждом шагу - вы русские форумы почитайте. А то сравниваете приват детские сады в России за 1000баксов в месяц с немецким гос садиком.
Все, что вы написали имею в нашем немецком садике за 170 евро с 06:30 до 17:30.
  nikigirl постоялец03.12.10 12:36
NEW 03.12.10 12:36 
в ответ pinka 03.12.10 12:34, Последний раз изменено 03.12.10 12:37 (nikigirl)
интересно, а в нашей деревне все сады до 12 то ли до 13. И еду ребенку с собой давать надо, потому как не готовят
у меня очень светлые воспоминания о детском советском саде. И читать писать все умели и даже какие-то уроки английского были, и пели, танцевали, рисовали! И котлетки с пюре такие вкусные были
Ludmila_milamila постоялец03.12.10 12:39
NEW 03.12.10 12:39 
в ответ pinka 03.12.10 12:34
за 25 евро обыкновенный сад, а не за 170 и еду с собоу брать не надо, и матом никто не ругается ну а какие тут сады супер каждую неделю темы появляются и все похожи
Shutkama коренной житель03.12.10 12:41
Shutkama
NEW 03.12.10 12:41 
в ответ Ludmila_milamila 03.12.10 12:29
Так и наши поют под сопровождение: у нас воспитатели и на гитарах, и на саксофоне, и на флейтах, и на пианино играть умеют. На выездные праздники у них даже электро-пианино (или как там это зовётся) имеется.
В ответ на:
жизнь в деревне здесь это не для слабонервных., и не надо выставлять все так. что в садах там хуже чем здесь.

Ну да, ну да... тут уже писали, что сравнивается несравниваемое: жизнь в деревне тут с жизнью в Питере там. Ага! Ну а вы с жизнью в деревне там сравните.
В ответ на:
Я ребенка отвела и голова не болит. накормлен. напоен. и буквы с ним поучат и цифры. и книжки почитают и театр приезжает.

Так я тоже самое про наш местный деревенский садик вам сказать могу. И дети в нашем садике тоже
В ответ на:
не ходят под дождем одни на улице без шапок. т.к. не смог ее одеть . а воспитателям пофиг

Так что может будем сравнивать хорошие садики с хорошими? Примеров плохих садиков и в Москве достаточно есть, так туда народ и идти не хочет.
Shutkama коренной житель03.12.10 12:47
Shutkama
NEW 03.12.10 12:47 
в ответ nikigirl 03.12.10 12:36
В ответ на:
интересно, а в нашей деревне все сады до 12 то ли до 13. И еду ребенку с собой давать надо, потому как не готовят

Значит где-нибудь в соседней деревне есть и полнодневный садик с горячими обедами. У нас тоже не было полнодневного садика в нашей первой деревне. И я была в шоке, что все сады до 13:30. Но большинство женщин в той деревне работали максимум до обеда, а то и вовсе домохозяйками были. Потихоньку разузнала, где есть полнодневный садик и записала в него дочку. Кстати, у нас в деревне даже в ясли нет очереди, в отличие от тех же крупных городов. Так что везде есть и свои приимущества.
Я одно понять не могу, вот вы пишите, что муж студент, так зачем в деревне жить? Или вы так, типо, денег экономить хотите? Ну тогда чего жаловаться то?
pinka коренной житель03.12.10 12:49
NEW 03.12.10 12:49 
в ответ nikigirl 03.12.10 12:36
В ответ на:
И читать писать все умели и даже какие-то уроки английского были, и пели, танцевали, рисовали! И котлетки с пюре такие вкусные были

ну и в нашем немецком садике такое же. Отдельная комната для танцев. Приходит учительница из музык школы. Чтения на немецком/анлийском. И даже обед каждый день горячий. Приносится только завтрак с собой. Раз в неделю детки по желанию пекут вместе с воспитателями какое-нить блюдо. Потом всем садиком поедают. Химический уголок, в октором опыты устраиваются. Да много чего там есть - долго писать. На прошлой неделе в театр ездили.
У меня тоже светлые воспоминания о детском садике. Только вот утренники там готовились только с теми детьми, которые хорошо танцевалиб пели и т.д. Остальные детки сидели скучали в сторонке. Хато никто не фальшивил А здесь ВСЕ дети принимают участие, независимо талант есть или нет. И никто с малолетства не вдалбливает, что ты читать стихи не умеешь или танцуешь как слон. Поэтому и детки незакомплексованные.
Правильно сказали, вам надо научится видеть позитив жизни здесь. Если не научитесь, то лучше обратно уехать чем здесь нервы себе трепать и от тоски по Родине помирать.
  nikigirl постоялец03.12.10 12:51
NEW 03.12.10 12:51 
в ответ Shutkama 03.12.10 12:47
у нас деревня под городом (если можно так это назвать, население 50.000) - там и ВУЗ у мужа. Квартиру в этом городе мы себе позволить не могли в приличном районе, а вместе с турками жить - данке шён, и даром не надо. Только в этом 50.000 городке развлечений примерно столько же, только кинотеатр добавляется в список ну и пару магазинов
pinka коренной житель03.12.10 12:53
NEW 03.12.10 12:53 
в ответ nikigirl 03.12.10 12:51
В ферайны не пробовали записываться по интересам?
bars_12 местный житель03.12.10 12:54
NEW 03.12.10 12:54 
в ответ nikigirl 02.12.10 22:18, Последний раз изменено 03.12.10 12:55 (bars_12)
В ответ на:
а не таким Хаузцарцтам, у которых первый вопрос

открою не большой секрет - к заусарцтам немцы ходят а рефептом и направлением к спецу. ИБо лечатся они также как и в России - сами. Потому что от этого врача проку нет. Впрочем и когда жил в России от терапевта проку не видел. ПОследнего серьезного терапевта видел в студполиклиннике - бегала сама (!!!!) по 3 закрепленным к ней общагам да еще и по домам + у нее еще участок был. Впрочем я и правда смысла в хаусарцте вижу не много особенно при наличии инета.
А лекарства и правда в России сильно дешевле. + многое без рецепта. Лекарства таки да родственники мне присылают - тут таких и не купишь и еще рецепт нужен. В России из того что дороже - детские игрушки типо фишер прайс и детские тряпки (мекс и пр ХМ). ну + там нет киндербазаров и ебэй в копеечку влетает.
Коляски кроватки кстати там дешевле. И детское питание там будет подороже. Во всяком случае тех марок что тут юзаю. Касаемо же качества медецины - это кому как повезет. Местный врач лечит не как лучше а как выгоднее. ПРо зубных с их ценами и качеством молчу - это только там. Причем опять таки нужно идти к тем кого знаешь а не к тем у кого круче аппаратура. Ну то что скорую тут надо ждать столько что проще на такси думаю не секрет (даже на роды я вместе с хебамой с трудом добился скорой - это при отошедших водах то). Из положительного тут кроме бала вежливости и того что европа и не нужн виз - качество общ транспорта, почты, автодорог. ПОчти нет (по крайней мере на югах) мелкого криминала, дешёвая МН связь.
+ поддержка малоимущих пособиями конечно и стариков также. Ну то есть вероятность оказаться на улице минимальна.
Про то что лечат рак очень долго смеялся - рак малопонятное науке заболевание - его или вылечат или нет. горбачеовй тут классно рак вылечили. может еще кто скажет что ВИЧ лечат (поддержка препаратами)
Это конечно так - краткое резюме
p.s. ПО садикам не скажу ибо пока сия тема мне не знакома ввиду малолетства киндера.
  nikigirl постоялец03.12.10 12:55
NEW 03.12.10 12:55 
в ответ pinka 03.12.10 12:49
да такие незакомплексованные создания лет 13-14 с килограммом косметики на лице, складывающие свои ноги на сидения в автобусах / электричках,никогда не уступающие места, даже рюкзак свой добровольно не уберут. Спокойно толкнут или наступят и даже движения головы нет, чтобы посмотреть и извиниться. У нас на утреннике кто петь не умел - либо танцевал либо стихи рассказывал. Все заняты были и все подарки получали. Такова жизнь - не все одинаковы талантливы и уж лучше это сразу принять
bars_12 местный житель03.12.10 12:56
NEW 03.12.10 12:56 
в ответ nikigirl 03.12.10 12:26
Лучше билеты на подобные удовольствия покупать где нить в Штутгарте или Хайдельберге - Баден уж больно место понтовое.
И планировать заранее - за месяц билеты в пол цены у ДБ
pinka коренной житель03.12.10 12:57
NEW 03.12.10 12:57 
в ответ bars_12 03.12.10 12:54
В ответ на:
горбачеовй тут классно рак вылечили

поэтому в СНГ деньги для больных деток собирают, чтобы их потом в Германии "залечили"?
Shutkama коренной житель03.12.10 12:57
Shutkama
NEW 03.12.10 12:57 
в ответ nikigirl 03.12.10 12:51
И у студентов нет никаких собственных развлечений? Ещё раз повторю, сравнивать многомиллионник там с мелким городом тут - последнее дело. Что касается "великого" искусства, то может в Питере студенты и посещают каждый день театры да музеи, но вот в Москве мои МГУ-шные однокурсники (особо общежитские) не могли себе такое часто позволить. Только жуткие театроманы ходили за копейки на галёрку, откуда и видно то толком нифига не было. И тем не менее развлечений у студентов вполне хватало, на то они и студенты, чтобы жить весело от сессии до сессии. Вас тут почитаешь, так брюзжащая древнючая бабка вырисовывается... куда студенческий задор то ушёл?
  nikigirl постоялец03.12.10 12:58
NEW 03.12.10 12:58 
в ответ pinka 03.12.10 12:57
просто врачи в РФ и СНГ сразу говорят, что не могут. Нет опыта, аппаратуры. А в Германии всегда берутся. Это же деньги, а гарантий все равно никто не дает
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все