Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Работа В России 2

2470  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Shutkama коренной житель02.12.10 22:45
Shutkama
NEW 02.12.10 22:45 
в ответ nikigirl 02.12.10 22:41, Последний раз изменено 02.12.10 22:46 (Shutkama)
Ну всё же не всесильна, но врачи тут хорошие есть. Там вы просто уже знаете куда и к кому идти. А тут тыкаетесь как слепой котёнок, пока своих правильных не найдёте. В этом, собственно, и вся разница.
  Пукшин коренной житель02.12.10 22:46
NEW 02.12.10 22:46 
в ответ nikigirl 02.12.10 22:41, Последний раз изменено 02.12.10 22:46 (Пукшин)
В ответ на:
бывают такие случаи, когда ждать нет возможности и приходится пользоваться тем, чем придется

Ну раз приперло, зачем жаловаться потом что не так сделали? Нужно терпеть и ехать в Россию лечиться.
В ответ на:
уверяет тут, что немецкая медицина всесильна

Не всесильна, но ужо получше российской. Никто не повезет Вас вместо больницы на кладбище.
  Living посетитель02.12.10 22:48
NEW 02.12.10 22:48 
в ответ nikigirl 02.12.10 22:35
Подобные истории обычно на Литейном сочиняют. В каком году Вы вступили в партию "Единая Россия"?
  Пукшин коренной житель02.12.10 22:50
NEW 02.12.10 22:50 
в ответ Living 02.12.10 22:48
В ответ на:
Подобные истории обычно на Литейном сочиняют

Вроде бы "Сказки Невского проспекта"?
  Living посетитель02.12.10 22:51
NEW 02.12.10 22:51 
в ответ Пукшин 02.12.10 22:50
Сказки "Большого Дома"
Новичок2 завсегдатай02.12.10 22:53
NEW 02.12.10 22:53 
в ответ Shutkama 02.12.10 22:21
В ответ на:
Но помнится, что с древними колонками была другая проблема - огонь гас при слабом напоре. У современных такой беды уже нет?

да-да помню - сколько раз взрывался газ после...
кранов с термостатами в россии не видел, уж извините - чего не было, того не было (в моей жизни)
LordDragon знакомое лицо02.12.10 23:07
LordDragon
NEW 02.12.10 23:07 
в ответ bars_12 02.12.10 22:10
В ответ на:
Не согласен - лечиться лучше в России и лучше у знакомых врачей. Тут хорошо рожать и все пожалуй - местных врачей я как то опасаюсь - русских здешних - это вообще ужас - такое впечатление что те что купили дипломы там давно уже тут.

Где же в России лучше?
Мою бабушку с инсультом отвезли в больницу. Моя тётя спросила у врача поправиться ли бабушка. Врач ей ответил, что бабушке помирать пора.
С инсультом она не выживет. Хорошо бабушка у меня сильная и выкарабкалась. Из этой больницы сбежала, так как за ней ни кто не ухаживал,
даже постельное бельё приходилось тёте менять. О чём вы говорите? Какая медицина? Где она?
Новичок2 завсегдатай02.12.10 23:08
NEW 02.12.10 23:08 
в ответ Пукшин 02.12.10 22:50
легенды невского проспекта - так называлась эта книга веллера
а я немного с этой наивной девчушкой согласен - медицина (на мой взгляд) в россии в целом лучше, чем в германии. но скорее потому, что в россии есть поликлиники, в которых врачи друг с другом больше общаются и больше проявляют инициативы. Ответственности в россии меньше, есть больше желания помочь - люди зачастую добрее (не в среднем, а зачастую).
в германии с принципом частных праксисов теряется возможность посетить врача широкого профиля, который накопил в себе большой опыт и мог бы помочь с любой болезнью.
Ну да мы уходим от темы...
Автору топика было интересно не про медицину поговорить, а про работу и условия жизни - не навсегда же он решил в питер переезжать. И двухкомнатную за 10.000 рублей он снимать не будет - с тараканами бороться. плюс - в германии от квартиры отказываться не будет - итого - две квартиры оплачивать, жить раздельно (постоянно или временно), летать туда-сюда. Если жена переедет - надо ей устроить хорошую жизнь в питере - еще денег набежит. я так скажу - после жизни германии если зарплата в питере порядка 10 штук евро (плюс квартира и машина) - можно ехать, чтобы просто почувствовать компенсацию из-за переезда. Чтобы еще денег накопить (если есть такая цель) - то еще плюс 2-3 штуки или жить как все в питере (на зп в 5 раз меньше) и остальное откладывать.
  nikigirl постоялец02.12.10 23:17
NEW 02.12.10 23:17 
в ответ Новичок2 02.12.10 23:08
НДФЛ в России составляет 13%, что он с 8700 евро делать то будет? Это ж какую шикарную жизнь для жены устроить можно
  Пукшин коренной житель02.12.10 23:18
NEW 02.12.10 23:18 
В ответ на:
легенды невского проспекта - так называлась эта книга веллера

Точно, запамятновал...
В ответ на:
а я немного с этой наивной девчушкой согласен - медицина (на мой взгляд) в россии в целом лучше, чем в германии.

В целом может и лучше, только нету ее. Кто еще из врачей старой закалки может и остался, а вот новые... Во первых дипломы покупают, т.е. лечить в принципе не умеют, потом постоянные вымогательства, даже скорая вовсю старается. Стариков как правило забирают в больницу умирать... В Германии наверно все тоже это есть, только вот наши эмигранты из пожилых обожают лечиться, то к такому врачу пойдут, то к сякому, то на курорт поедут, то гимнастика... В России они так по врачам не прыгали, видимо были другие интересы...
В ответ на:
Автору топика было интересно не про медицину поговорить, а про работу и условия жизни - не навсегда же он решил в питер переезжать.

Да никуда автор не поедет - тема обычный развод, их тут каждую неделю по три штуки. Надо быть идиотом что бы подобные советы на форуме спрашивать... К тому же "предлагают в два раза больше денег", я ему сразу написал - на два базиса значит. А может он газеты разносит...
В ответ на:
если зарплата в питере порядка 10 штук евро (плюс квартира и машина) - можно ехать

Это кому в Питере столько платят?
LordDragon знакомое лицо02.12.10 23:21
LordDragon
NEW 02.12.10 23:21 
в ответ nikigirl 02.12.10 22:18
В ответ на:
рак лечится по ОМС, в контракте ДМС это указано, а также другие затратные манипуляции, такие как роды, например. Если бы у нас в РФ все по 15% с з.п. на мед. страховку отчисляли - она бы не хуже немецкой была. Кстати, безработный в Германии, не получающий АЛГ2 и живущий один мед. страховки не имеет, а в РФ она у всех есть

Операции делают по квотам, а лекарства можно и не получить
LordDragon знакомое лицо02.12.10 23:23
LordDragon
NEW 02.12.10 23:23 
в ответ bars_12 02.12.10 22:10
В ответ на:
Тут видимо также но тут мы чужие по определению а про русских врачей уже говорил - давно в ту сторону не смотрю. Только к детскому мотались и то забили теперь.

У меня отличная врач (Hausärztin) из России. Диагнозы ставит отлично и лечит быстро.
Shutkama коренной житель02.12.10 23:29
Shutkama
NEW 02.12.10 23:29 
в ответ Новичок2 02.12.10 22:53
В ответ на:
кранов с термостатами в россии не видел, уж извините - чего не было, того не было (в моей жизни)

Не знаю, как давно было это раньше. Но нынче усё имеется: http://www.grohe.ru/p/98_2668.html.
LordDragon знакомое лицо02.12.10 23:33
LordDragon
NEW 02.12.10 23:33 
В ответ на:
после жизни германии если зарплата в питере порядка 10 штук евро (плюс квартира и машина) - можно ехать, чтобы просто почувствовать компенсацию из-за переезда. Чтобы еще денег накопить (если есть такая цель) - то еще плюс 2-3 штуки или жить как все в питере (на зп в 5 раз меньше) и остальное откладывать.

Я не знаю кто там такие деньги получает.
  Галина Ивановна постоялец02.12.10 23:41
NEW 02.12.10 23:41 
в ответ nikigirl 02.12.10 23:17
nikigirl читая ваши посты, у меня возникает один вопрос.
КАК и ЗАЧЕМ эта девушка приехала в Германию?
Вышли замуж и ради любови так страдаете? В каждом посте вы пишете, что в РФ все так шоколадно...
Что вы тут делаете, в этой гадкой Германии - неведомо.
Ничего личного, я не хочу вас обидеть, может, вы просто скучаете по дому, все объяснимо...
Просто вы с таким жаром и страстью пишете, как отлично жить в Спб, ну на любой минус находите два плюса.
И культурная жизнь, и низкие цены, и дешевый транспорт, и врачи-волшебники, причем все поголовно.
Как же вы могли уехать из, не побоюсь этого слова, рая? (без обид, но я, ехидина, не шмагла сдержаться)
Почему в Германии женщины ходят в брюках? Да брюки- это шанс женщины выйти замуж! (c)Тормоз.
  nikigirl постоялец03.12.10 08:56
NEW 03.12.10 08:56 
в ответ Галина Ивановна 02.12.10 23:41
сама себе этот вопрос задаю почти каждый день...
bars_12 местный житель03.12.10 09:15
NEW 03.12.10 09:15 
в ответ nikigirl 03.12.10 08:56
Nikkigerl, Не обращайте внимания на подобные вопросы - не у всех есть культура. Если подобный вопрос зададут турку, сербу или африканцу то рискуют минимум получить мотание по судам (я уж не говорю про армян с их понятием я родился в Нью-Йорке но моя Родина Армения). А тут вроде как можно - свои же - что ж они не люди что ли. Ну не у всех есть такт. Немец у вас никогда ничего подобного не спросит
Новичок2 завсегдатай03.12.10 09:52
NEW 03.12.10 09:52 
в ответ Галина Ивановна 02.12.10 23:41
Да не переживайте за эту девушку - она возможно совсем и не девушка, а мужик волосатый с большим животом, сидящий на социале. А пишет это все, чтобы отговорить других приезжать в германию. Тех, кто сейчас сидит на этом форуме и жадно почерпывает информацию из любых постов, чтобы понять - стоит ехать или нет.
А возможно она и в самом деле наивная до беспредела, или живет в своих мечтах (что скорее всего)...
а возможно совсем недавно приехала и еще до конца не поняла - что такое эта страна и как в ней жить.
Учитывая предыдущие посты - она возможно пытается убедить себя (а не нас) в том, что в россии все дешевле и лучше. и что аспирин "немецкий", продаваемый в россии делается в германии, а не по лицензии (оставаясь при этом всего на 20% процентов дороже в россии, чем в германии), и что невозможность включить воду одновременно в двух местах - это не мучения, а так - легкая ерунда ну и так далее. Ее время еще придет...
Я ее понимаю - сам жил в питере - из него сложно уезжать. Через пару тройку лет приедет обратно - паспорт поменять или еще что сделать (не просто в гости). вот у нее отношение то и изменится (плавали, знаем).
А вам nikigirl я посоветую следующее - напишите себе на листочек список того, чем германия плоха, просто отвратительна для вас. и посматривайте каждый день на этот список, приводя новые аргументы - почему все так плохо. за таким занятием, научитесь трезво мыслить и сравнивать яблоко с яблоком, а не с апельсином.
Вы кстати по работе в германии? или в хайме живете? поживите в мюнхене (если можете) - город достойный питера.
Да и напоследок (хотя сегодня работы тоже нет - буду бездельничать, может еще что напишу) - будучи в германии, открывайте почаще яндекс - читайте российские новости. и хоть сайт проправительственный и много негатива вы там не увидите, вам и того хватит...
Shutkama коренной житель03.12.10 09:53
Shutkama
NEW 03.12.10 09:53 
в ответ bars_12 03.12.10 09:15
Так дело же не в родине. Как говорится родина - родиной, но если ТАК хреново на чужбине, то зачем же себя мучить? Жизнь то у нас одна! Ну и если просто принуждают жить тут (и совсем не пущают взад ), то может хоть что-то положительного для себя найти, чтобы уж ТАК СИЛЬНО не страдать?
Новичок2 завсегдатай03.12.10 09:57
NEW 03.12.10 09:57 
в ответ LordDragon 02.12.10 23:33
В ответ на:
после жизни германии если зарплата в питере порядка 10 штук евро (плюс квартира и машина) - можно ехать, чтобы просто почувствовать компенсацию из-за переезда. Чтобы еще денег накопить (если есть такая цель) - то еще плюс 2-3 штуки или жить как все в питере (на зп в 5 раз меньше) и остальное откладывать.

В ответ на:

Я не знаю кто там такие деньги получает.

там немного людей такие зп получают - поэтому ехать из германии зарубеж надо именно на такие деньги. Я не говорю - что там такие зп - нет. Просто зачем ехать на среднюю зп жителя питера из другой страны другого мира? Надо ехать на те деньги, на которые поехал бы настоящий немец (не знакомый с страной) в другую страну.
Вот если бы ТС писал бы из таджикистана - я бы написал другие деньги (правда с таджикистаном я не знаком).
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все