Вход на сайт
Работа В России 2
NEW 02.12.10 12:17
Я в ,,интересном,, положении. Ни разу за узи и анализы не платила. Только 10 евро за квартал. Пришла по термину на прием, сдала анализы, лаборанты всё проверили, и я к врачу захожу уже со свежими результатами.
в ответ nikigirl 02.12.10 12:08
В ответ на:
на приеме женского врача за УЗИ нужно из своего кармана 30 евро заплатить да еще анализы всякие тоже за свой счет, не считая того, что цены здесь раза в 2 за это выше.
на приеме женского врача за УЗИ нужно из своего кармана 30 евро заплатить да еще анализы всякие тоже за свой счет, не считая того, что цены здесь раза в 2 за это выше.
Я в ,,интересном,, положении. Ни разу за узи и анализы не платила. Только 10 евро за квартал. Пришла по термину на прием, сдала анализы, лаборанты всё проверили, и я к врачу захожу уже со свежими результатами.
NEW 02.12.10 12:19
Согласен, хочу добавить - в России плохой бензин (в Питере народ старается на НЕСТЕ заправляться, да и там гарантий уже никаких), продукты российские ниже всякой критики и на маршрутках в Питере кататься - никаких денег не хватит. п.с. лекарства в аптеках - почти полностью - поддельные
NEW 02.12.10 12:39
Раз уж беретесь исправлять чужие опечатки, не стоит допускать таких грубых ошибок:
Большой толковый словарь
ЛАЗИТЬ, лажу, лазишь; повел. нет; лазящий; нсв.
к Лезть (1-3 зн.),
обозначает действие повторяющееся, совершающееся в различных направлениях или в разное время. Л. по скалам. Л. на деревья. Л. по канатам. Л. через забор. Л. по карманам. Л. по развалинам. Л. по полу.
Русское словесное ударение
лазить, лажу, лазишь, лазит, лазим;пов. лазь [не лазию, лазиешь]
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%EB%E0%E7%E8%F2%FC&all=x
в ответ Асмусишка 02.12.10 11:59
В ответ на:
почему многие люди говорят полюс вместо полИс... Ещё раз извините. Тема конечно не об этом здесь сейчас. Не смогла удержаться.
почему многие люди говорят полюс вместо полИс... Ещё раз извините. Тема конечно не об этом здесь сейчас. Не смогла удержаться.
Раз уж беретесь исправлять чужие опечатки, не стоит допускать таких грубых ошибок:
В ответ на:
А ещё в Питере метро закрывается около 12ти ночи. По ночам не лазию, но два раза оказалась в городе около часа ночи, когда приезжала из Финляндии.
А ещё в Питере метро закрывается около 12ти ночи. По ночам не лазию, но два раза оказалась в городе около часа ночи, когда приезжала из Финляндии.
Большой толковый словарь
ЛАЗИТЬ, лажу, лазишь; повел. нет; лазящий; нсв.
к Лезть (1-3 зн.),
обозначает действие повторяющееся, совершающееся в различных направлениях или в разное время. Л. по скалам. Л. на деревья. Л. по канатам. Л. через забор. Л. по карманам. Л. по развалинам. Л. по полу.
Русское словесное ударение
лазить, лажу, лазишь, лазит, лазим;пов. лазь [не лазию, лазиешь]
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%EB%E0%E7%E8%F2%FC&all=x
NEW 02.12.10 12:50
Вот лучше помолчите
Я сама из Питера, уехала только 2 месяца назад, но вещаете нам про 2008 год УЗИ в Германии
Вы - два месяца в Германии, а я - десять лет. НИ РАЗУ я ни за никакое УЗИ всяких разных органов ни разу не заплатила.
Шмотки (про Питер - не знаю), но в Москве цены просто зашкаливают.
Да, не стоит забывать, что в Германии санветнадзор покрепче будет, чем в России. Ну так... в общем и целом. Цены в Москве на продукты - дороже раза в полтора. Я подсчитывала, когда мне показалось, что я купила обычный набор продуктов, что и дома в Германии, а с деньгами было чувство, что оставила в супермаркете больше. Предчувствие меня не обманывало
Ужас какой
Жилки
В ответ на:
кстати, бесплатное УЗИ! А не как тут в Германии на приеме женского врача за УЗИ нужно из своего кармана 30 евро заплатить да еще анализы всякие тоже за свой счет, не считая того, что цены здесь раза в 2 за это выше. Про аптеки и лекарства я вообще молчу.
кстати, бесплатное УЗИ! А не как тут в Германии на приеме женского врача за УЗИ нужно из своего кармана 30 евро заплатить да еще анализы всякие тоже за свой счет, не считая того, что цены здесь раза в 2 за это выше. Про аптеки и лекарства я вообще молчу.
Вот лучше помолчите

Я сама из Питера, уехала только 2 месяца назад, но вещаете нам про 2008 год УЗИ в Германии
Вы - два месяца в Германии, а я - десять лет. НИ РАЗУ я ни за никакое УЗИ всяких разных органов ни разу не заплатила.
Шмотки (про Питер - не знаю), но в Москве цены просто зашкаливают.
В ответ на:
Что касается еды, не стоит забывать, что в Германии ...
Что касается еды, не стоит забывать, что в Германии ...
Да, не стоит забывать, что в Германии санветнадзор покрепче будет, чем в России. Ну так... в общем и целом. Цены в Москве на продукты - дороже раза в полтора. Я подсчитывала, когда мне показалось, что я купила обычный набор продуктов, что и дома в Германии, а с деньгами было чувство, что оставила в супермаркете больше. Предчувствие меня не обманывало

В ответ на:
В Реале мясо для гуляша покупали - говядинка, вся в жилках оказалась (фу) стоила 9 евро за кило
В Реале мясо для гуляша покупали - говядинка, вся в жилках оказалась (фу) стоила 9 евро за кило
Ужас какой

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.12.10 12:51
в ответ nikigirl 02.12.10 12:40
Мне все - же кажется - дело в расстояниях. Остановки транспорта в Питере далеко друг от друга, вспомните Гражданку, приходится ехать в маршрутке до метро. Пробки опять же.. .Кондратьевский 2 года капитально ремонтировали - толку ноль. Исторические здания сносятся целыми кварталами. Без всякой иронии - мой любимый (родной) город.
NEW 02.12.10 12:56
в ответ Lioness 02.12.10 12:50
а давайте я без вас буду решать что и когда мне делать?
а я в Германии была 5 месяцев в 2006, и 5 месяцев в 2008 как студент из ВУЗа-Партнера, ну и далее наездами к мужу. Я вас поздравляю, что за УЗИ вас платить не просят, а вот у врача, который меня на Pille подсадил теперь УЗИ платное и уже обсуждали на форуме этот вопрос. Говорят, что у некоторых особо добрых врачей УЗИ так и осталось бесплатным
и не говорите! Сами в шоке были, и главное упаковали так хорошо, товарным видом наружу, а все недостатки внутрь завернули

В ответ на:
Вот лучше помолчите
Вот лучше помолчите
а я в Германии была 5 месяцев в 2006, и 5 месяцев в 2008 как студент из ВУЗа-Партнера, ну и далее наездами к мужу. Я вас поздравляю, что за УЗИ вас платить не просят, а вот у врача, который меня на Pille подсадил теперь УЗИ платное и уже обсуждали на форуме этот вопрос. Говорят, что у некоторых особо добрых врачей УЗИ так и осталось бесплатным
В ответ на:
Ужас какой Жилки
Ужас какой Жилки
и не говорите! Сами в шоке были, и главное упаковали так хорошо, товарным видом наружу, а все недостатки внутрь завернули
NEW 02.12.10 13:01
в ответ AnastasiaE 02.12.10 12:56
ну это смотря какое количество покупать ;) если вещей эдак 20, то может даже и дешевле выйдет (при завышении цен в РФ на 20-30%). А ради одной кофточки или пары брюк - не серьезно.
Про обувь я вообще молчу. Моего размера в немецких магазинах почти нет
в фирменном магазине Gabor в Германии вообще удивились, что они обувь в размере 2 1/2 вообще производят
, потому как такой размер к ним вообще не завозят
Про обувь я вообще молчу. Моего размера в немецких магазинах почти нет

NEW 02.12.10 13:03
Вы можете делать ЧТО Вам угодно, КОГДА Вам угодно и с КЕМ угодно. Ни малейшего разрешения от меня для Вас не требуется
Рассказывайте про разводные мосты в Питере - оно у Вас лучше получается
- а, если недовольны немецким врачом, то смените и Pille, и врача и медицинскую страховку.
Мне есть с чем сравнивать поликлиники в Москве (и собственные роды и болезни родственников) и немецкие праксисы и больницы.
Опять же про Питер ничего не скажу, но в Москве ни рожать ни болеть НЕ НАДО. Болеть лучше в Германии.
И пенсию, кстати, тоже лучше получать немецкую и в Германии. Вы ещё слишком молоды, чтобы об этом обстоятельстве подумать.
В ответ на:
Вы можете делать ЧТО Вам угодно, КОГДА Вам угодно и с КЕМ угодно. Ни малейшего разрешения от меня для Вас не требуется

Рассказывайте про разводные мосты в Питере - оно у Вас лучше получается

Мне есть с чем сравнивать поликлиники в Москве (и собственные роды и болезни родственников) и немецкие праксисы и больницы.
Опять же про Питер ничего не скажу, но в Москве ни рожать ни болеть НЕ НАДО. Болеть лучше в Германии.
И пенсию, кстати, тоже лучше получать немецкую и в Германии. Вы ещё слишком молоды, чтобы об этом обстоятельстве подумать.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.12.10 13:07
Если в сезон распродаж прикатить и набрать много всего - выходит выгодно)
Когда московская подруга рассказывает, что она на распродаже в Москве свитер за 7 тыс. (!!) купила, мне нехорошо делается)
в ответ nikigirl 02.12.10 13:01
В ответ на:
ну это смотря какое количество покупать ;) если вещей эдак 20, то может даже и дешевле выйдет (при завышении цен в РФ на 20-30%). А ради одной кофточки или пары брюк - не серьезно.
Если в сезон распродаж прикатить и набрать много всего - выходит выгодно)
Когда московская подруга рассказывает, что она на распродаже в Москве свитер за 7 тыс. (!!) купила, мне нехорошо делается)
NEW 02.12.10 13:09
в ответ Lioness 02.12.10 13:03
вообще на мой молодой взгляд, лучше НЕ болеть и не важно где это в РФ или в Германии, потому как действительно хороших специалистов, которые могут вовремя и правильно поставить диагноз - единицы, а не искать по симптомам возможную болезнь в медицинском справочнике вместе с пациентом