Вход на сайт
работа или пособие?
01.12.10 15:17
Ветка закрыта 02.12.10 20:46 (Leo_lisard)
Недавно переехал в Германию. Язык ещё не знаю, интеграционный курс не прошёл, но есть возможность работать. Правда тогда курс придётся посещать вечерний и от пособия придётся отказаться. Как быть, при условии, что работа может оказаться не постоянной?
NEW 01.12.10 15:20
в ответ Moteur 01.12.10 15:17
В ответ на:
Как быть, при условии, что работа может оказаться не постоянной?
значит будет опять пособиеКак быть, при условии, что работа может оказаться не постоянной?
NEW 01.12.10 15:28
в ответ aljona25 01.12.10 15:22
Дело в том, что у меня ц женой на этой почве возникает конфликт - она не может ходить со мной в АРГЕ всякий раз - учится. А я не владею немецким в достаточной мере. То есть передо мной условие - в следующий раз сам в АРГЕ идёшь. А я пока по-немецки только улыбаться могу.
NEW 01.12.10 15:33
Иди работай. Меньше жена грызть будет. А на шпрахах еще поучишься когда-нибудь. Тут люди по 15 лет живут, гражданство имеют, а их все-равно на шпрахи загоняют.
А на работе тебя не только по немецки улыбаться научат, а еще и ругаться матерно, по-немецки тоже.
А на работе тебя не только по немецки улыбаться научат, а еще и ругаться матерно, по-немецки тоже.

NEW 01.12.10 15:40
в ответ Moteur 01.12.10 15:28
когда прижмет - заговорите как миленький! представьте себе просто, что нет никого вокруг кто мог бы за вас это сделать - и выкручивайтесь.
а работа - она в любом случае лучше чем пособие - кроме денег приносит моральное удовлетворение, чувство "нужности", уважение к самому себе и уважение окужающих - в общем одни плюсы! а язык на вечерних курсах тоже вполне реально -я вон работаю учусь в универе по вечерам - не скажу что легко, но жить можно.
а работа - она в любом случае лучше чем пособие - кроме денег приносит моральное удовлетворение, чувство "нужности", уважение к самому себе и уважение окужающих - в общем одни плюсы! а язык на вечерних курсах тоже вполне реально -я вон работаю учусь в универе по вечерам - не скажу что легко, но жить можно.
NEW 01.12.10 15:58
в ответ aljona25 01.12.10 15:40
Я на шпрахах учился с ментом из Питера. К концу курса он знал максимум с десяток слов и грамматику на уровне "Их хабен Валентин". Ну не лез в него язык. Через полгода его встретил. И завлек он меня по-черному работать, а сам работал "по-серому". Жизнь его заставила работать и не претендовать на пособия. Так он уже сносно объяснялся, шеф посылал запросто его одного к клиентам шрот забирать, траву стричь и прочее.
NEW 01.12.10 16:47
в ответ Al_U 01.12.10 16:39
NEW 01.12.10 17:04
Всё это касается только достойной работы, а иначе это не более, чем пустой лозунг для первомайского транспаранта.
в ответ aljona25 01.12.10 15:40
В ответ на:
а работа - она в любом случае лучше чем пособие - кроме денег приносит моральное удовлетворение, чувство "нужности", уважение к самому себе и уважение окужающих - в общем одни плюсы!
а работа - она в любом случае лучше чем пособие - кроме денег приносит моральное удовлетворение, чувство "нужности", уважение к самому себе и уважение окужающих - в общем одни плюсы!
Всё это касается только достойной работы, а иначе это не более, чем пустой лозунг для первомайского транспаранта.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 01.12.10 17:20
а чё? хотели эмансипации... получайте :) терь все могут сидеть дома и быть домохозяйкой :)
а вообще если по теме, то лутше предпочтить работу нежели курсы. я тоже пошел работать не особо могя изьяснятся, и жил один, никто за меня не говорил, и ничего научился. сначала улыбался по немецки, потом дальше больше
В ответ на:
вы считаете, что мужчина сидящий на пособии или на шее у жены- имеет право называться мужчиной? и вообще достоин уважения?
вы считаете, что мужчина сидящий на пособии или на шее у жены- имеет право называться мужчиной? и вообще достоин уважения?
а чё? хотели эмансипации... получайте :) терь все могут сидеть дома и быть домохозяйкой :)
а вообще если по теме, то лутше предпочтить работу нежели курсы. я тоже пошел работать не особо могя изьяснятся, и жил один, никто за меня не говорил, и ничего научился. сначала улыбался по немецки, потом дальше больше
NEW 01.12.10 17:36
А вы считаете, что любая работа приносит моральное удовлетворение, чувство "нужности", уважение к самому себе и уважение окужающих? Хочу вас разочаровать, это не так. А что касается жены, то нынче эмансипация, так что за что боролись, на то и напоролись.
Смотря что это за человек и чем он занимается в свободное от работы (в прямом смысле) время. Сам по себе факт наличия работы у человека не делает его для меня более уважаемым. Существует ещё масса других критериев.
в ответ aljona25 01.12.10 17:07
В ответ на:
вы считаете, что мужчина сидящий на пособии или на шее у жены- имеет право называться мужчиной?
вы считаете, что мужчина сидящий на пособии или на шее у жены- имеет право называться мужчиной?
А вы считаете, что любая работа приносит моральное удовлетворение, чувство "нужности", уважение к самому себе и уважение окужающих? Хочу вас разочаровать, это не так. А что касается жены, то нынче эмансипация, так что за что боролись, на то и напоролись.
В ответ на:
и вообще достоин уважения?
и вообще достоин уважения?
Смотря что это за человек и чем он занимается в свободное от работы (в прямом смысле) время. Сам по себе факт наличия работы у человека не делает его для меня более уважаемым. Существует ещё масса других критериев.
NEW 01.12.10 17:42
Мужество сказать нет дерьмовой работе, это тоже мужество.
На некоторых работах можно гораздо быстрее стать деградированным овощем, чем сидя дома.
в ответ aljona25 01.12.10 17:32
В ответ на:
ценю в мужчинах мужество.
ценю в мужчинах мужество.
Мужество сказать нет дерьмовой работе, это тоже мужество.
В ответ на:
а деградирующий овощь язык не поворачивается мужчиной обозвать.
а деградирующий овощь язык не поворачивается мужчиной обозвать.
На некоторых работах можно гораздо быстрее стать деградированным овощем, чем сидя дома.
NEW 01.12.10 18:42
в ответ witte_ANGEL 01.12.10 18:37
на п.
а сегодня в газ. прочитала,соседний с нами округ(20 км)отрапортовал,что нету безработных(число безработных 3%-)
думаете,как они етого добились?хорошую работу всем дали?да просто вышвырнули всех сидящих на работу и всё,а ети 3%-дохлый номер,наверно тётке в чадре или последние пеннеры)
так что,кто-там расшуждает насчет-достойной работы..
-арге вам всемскоро достойно найдет.
лучше уже сами себе ищите,пока куда попало не послали.
НРВ у нас.
а сегодня в газ. прочитала,соседний с нами округ(20 км)отрапортовал,что нету безработных(число безработных 3%-)
думаете,как они етого добились?хорошую работу всем дали?да просто вышвырнули всех сидящих на работу и всё,а ети 3%-дохлый номер,наверно тётке в чадре или последние пеннеры)
так что,кто-там расшуждает насчет-достойной работы..

лучше уже сами себе ищите,пока куда попало не послали.
НРВ у нас.
NEW 01.12.10 18:47
в ответ aljona25 01.12.10 15:22
NEW 01.12.10 18:48
в ответ aljona25 01.12.10 17:33
Опять ты тут пытаешься унизить тех у кого жизнь ещё не наладилась? Почему так часто встречаются такие озлобленные люди? Добрее надо быть и стараться понять проблемы других. А насчёт работы тоже по разному бывает. Я вот работаю и что толку? Всё равно получаю от государства ещё 200 евро, так как не хватает моей зарплаты на нашу семью, а лучше работы не могу найти из-за ляек проклятых. Не так уж и много работы в радиусе 50 км от нашего городка и фирмы берут поляков и чехов ляйщиков, а не на постоянную работу. Они фирме намного дешевле обходяться. Так что не надо бочку катить на человека, который хочет учиться. Правильно делает, после учёбы у него больше шансов получить нормальную работу. Ты вот
зачем учиться пошла? Иди путцать в туалетах, а то у государства 200 евро не будет чтоб мне доплатить! 

http://imageshack.us/photo/my-images/9/avatar3684.gif
NEW 01.12.10 19:06
Мадам!Многие попадают в Германию и 10 слов не зная,а если он встанет на ковейер то через пол года он и эти слова забудет.
Так что иди друх учись,с языком будет больше шансов работать,если ещё и башка варит......
в ответ aljona25 01.12.10 17:00
В ответ на:
если чел сюда попал, то как минмум на уровне А1 языком владеет. все остальное дело техники.
если чел сюда попал, то как минмум на уровне А1 языком владеет. все остальное дело техники.
Мадам!Многие попадают в Германию и 10 слов не зная,а если он встанет на ковейер то через пол года он и эти слова забудет.
Так что иди друх учись,с языком будет больше шансов работать,если ещё и башка варит......
Wer hinter meinem Rücken über mich lästert, hat die beste Position um mich am A.... zu le...n.
NEW 01.12.10 19:54
NEW 01.12.10 19:54
в ответ Moteur 01.12.10 19:33
если у тебя нет желания делать студию, то иди работай. там и язык и опыт и знакомства заведешь. потом просто намного легче найти работу лучше. чего нет если будешь дома сидет
ьА на Алену зря накинулись. Она правильно ответила. Подымите руку те кто по специальности работает. Уверен значительно меньше половины.
ьА на Алену зря накинулись. Она правильно ответила. Подымите руку те кто по специальности работает. Уверен значительно меньше половины.
NEW 01.12.10 20:43
Достаточно почитать в её профиле, что она сама про себя пишет, чтобы всё сразу стало ясно.
меня колбасит от местного суржика типа фермитер, мита, шимель, ляйка и пр., интеллекта божьей коровки, полного отсутствия извилин, "казакдойчев" что с пеной у рта доказывают свое арийское происхождение (как в советские времена доказывали пролетарское происхождение) и при этом убеждены, что их здесь никто никогда не признает за своих, и вообще им все должны!
меня колбасит от тупых и ограниченных людей!
...в общем стерва редкая...
еще маленькая поправка: молчелы, в роли массовика-затейника, психолога, сексопатолога и пр. выступаю исключительно за БАБЛО! НАЛОМ! расчет безналом, бартером, ценными бумагами не принимается!
я еще и меркантильная стерва!
От этого её тоже колбасит.
в ответ caravelle 01.12.10 19:54
В ответ на:
А на Алену зря накинулись.
А на Алену зря накинулись.
Достаточно почитать в её профиле, что она сама про себя пишет, чтобы всё сразу стало ясно.
меня колбасит от местного суржика типа фермитер, мита, шимель, ляйка и пр., интеллекта божьей коровки, полного отсутствия извилин, "казакдойчев" что с пеной у рта доказывают свое арийское происхождение (как в советские времена доказывали пролетарское происхождение) и при этом убеждены, что их здесь никто никогда не признает за своих, и вообще им все должны!
меня колбасит от тупых и ограниченных людей!
...в общем стерва редкая...
еще маленькая поправка: молчелы, в роли массовика-затейника, психолога, сексопатолога и пр. выступаю исключительно за БАБЛО! НАЛОМ! расчет безналом, бартером, ценными бумагами не принимается!
я еще и меркантильная стерва!
В ответ на:
если у тебя нет желания делать студию
если у тебя нет желания делать студию
От этого её тоже колбасит.
NEW 01.12.10 22:00
Это из личного опыта так сказать?
А по теме - объясни мне пожалуйста зачем парню пахать за копейки, получать доплату от государства и вдобавок ещё пытаться учить язык по вечерам. Когда можно спокойно получать те же деньги и вложить все свои силы в учёбу. Может только для того чтоб удовлетворить тупые амбиции таких как ты? Типа если учится и получает социал - значит не мужик.
в ответ aljona25 01.12.10 19:22
В ответ на:
у кого голов на плечах набита мозгами, а не опилками
у кого голов на плечах набита мозгами, а не опилками
Это из личного опыта так сказать?

А по теме - объясни мне пожалуйста зачем парню пахать за копейки, получать доплату от государства и вдобавок ещё пытаться учить язык по вечерам. Когда можно спокойно получать те же деньги и вложить все свои силы в учёбу. Может только для того чтоб удовлетворить тупые амбиции таких как ты? Типа если учится и получает социал - значит не мужик.
http://imageshack.us/photo/my-images/9/avatar3684.gif
NEW 01.12.10 22:14
Я откровенных тоже уважаю, если они умеют себя вести. А тех, которые высокомерно пишут: "меня колбасит от интеллекта божьей коровки и полного отсутствия извилин" - не уважаю.
Кстати у неё в профиле стоит имя: leniniada. Отсюда и лозунги соответствующие.
в ответ caravelle 01.12.10 21:09
В ответ на:
больше уважаю людей откровенных, а не лгунов
больше уважаю людей откровенных, а не лгунов
Я откровенных тоже уважаю, если они умеют себя вести. А тех, которые высокомерно пишут: "меня колбасит от интеллекта божьей коровки и полного отсутствия извилин" - не уважаю.
Кстати у неё в профиле стоит имя: leniniada. Отсюда и лозунги соответствующие.
NEW 01.12.10 23:00
Сам факт, что человек уже нашел работу, говорит за себя. Зачем - чтобы время не терять и опыта набраться, с людьми познакомиться.
Практика показывает, что все силы ( 8-10 час. в день) никто не вкладывает. А кто вкладывает, задают совсем другие вопросы или вообще здесь не появляются. Сидение на социале расслабляет и вгоняет мужчин в депрессию.
в ответ Alexey_Razboinik 01.12.10 22:00
В ответ на:
А по теме - объясни мне пожалуйста зачем парню пахать за копейки, получать доплату от государства и вдобавок ещё пытаться учить язык по вечерам
А по теме - объясни мне пожалуйста зачем парню пахать за копейки, получать доплату от государства и вдобавок ещё пытаться учить язык по вечерам
Сам факт, что человек уже нашел работу, говорит за себя. Зачем - чтобы время не терять и опыта набраться, с людьми познакомиться.
В ответ на:
Когда можно спокойно получать те же деньги и вложить все свои силы в учёбу.
Когда можно спокойно получать те же деньги и вложить все свои силы в учёбу.
Практика показывает, что все силы ( 8-10 час. в день) никто не вкладывает. А кто вкладывает, задают совсем другие вопросы или вообще здесь не появляются. Сидение на социале расслабляет и вгоняет мужчин в депрессию.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 01.12.10 23:28
Правильно сказали. Сначало нужно узнать хоть чуть-чуть о Вашей возможной работе. Иначе вопрос не имеет смысла.
Экзальтированую дамочку не принимайте во внимание. Повидали и таких. Не думайте, что подобных тут большинство. Наверно её ещё жизнь не стукнула. ... пока.
Экзальтированую дамочку не принимайте во внимание. Повидали и таких. Не думайте, что подобных тут большинство. Наверно её ещё жизнь не стукнула. ... пока.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 01.12.10 23:45
в ответ Ladunja 01.12.10 23:00
Все это можно говорить-писать, только зная, какую работу предложили ТС. Он говорить этого не хочет. А пока он не сказал, трудно ему советовать, как поступить.
Возможно, от курсов немецкого много толку не будет, но от этой работы его будет еще меньше. Если он сразу окажется среди какого-нибудь интернационального сброда под жуликоватым командованием, то он больше потеряет, чем приобретет от такой работы.
Возможно, от курсов немецкого много толку не будет, но от этой работы его будет еще меньше. Если он сразу окажется среди какого-нибудь интернационального сброда под жуликоватым командованием, то он больше потеряет, чем приобретет от такой работы.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 02.12.10 00:23
в ответ Konfuzius 01.12.10 22:14
к чему данные из чьего-то профиля?!
кстати.умные слова там!!! вас,наверное,ум этой девушки и раздражает?
и вообще...тут тема о работе либо учёбе...лазать в профилях, и это выставлять на форум..фи...не царское это занятие(((
непрятно это...
открывшему ветку-если есть возможность работать-действуйте!!! а учиться можно и в свободное от работы время(при желании)
а все эти типовые курсы...да,дают.но немного((( на работе быстрее научитесь говорить,понимать.
и вообще...тут тема о работе либо учёбе...лазать в профилях, и это выставлять на форум..фи...не царское это занятие(((
непрятно это...
открывшему ветку-если есть возможность работать-действуйте!!! а учиться можно и в свободное от работы время(при желании)
а все эти типовые курсы...да,дают.но немного((( на работе быстрее научитесь говорить,понимать.
zurück bleiben,bitte!
NEW 02.12.10 08:35
в ответ Morder 02.12.10 06:47
Какие мы разные-мужчины и женщины.По прочитаному:женщины категоричны,жестоки в своих высказываниях.Мужчины-входящие в положение другого,более понимающие и добрее.У меня муж работает,2 сына тоже,но мой муж получает доплату от АА,а в лице таких людей как ета дама, мы все равно ничтожество.
NEW 02.12.10 08:46
слово умная никак не могу сопаставить с её поведением и манерой обшения на форуме.
Это зависит много от работы, на этой самой работе могут также оказатся достаточно русских и весь разговор будет идти соответственно на русском.
Лутше сначало идти на курсы, постаратся закончить их хорошо,вообщем заниматся. У вас наверно в России была какая то профессия. Потом идти на биржу труда и просить Umschulung или переклавификацию.если всё нормально будет то через 3 года может даже раньше у вас будет нормальная немецкая профессия.
А работу по черному или за 8 евро можно найти всегда, в этом не проблема.
а для Алёнки
Чем вам учение языка человеком который никогда его не знал по 8 часов в день не работа?
в ответ nikto0 02.12.10 00:23
В ответ на:
непрятно это...
непрятно это...
слово умная никак не могу сопаставить с её поведением и манерой обшения на форуме.
В ответ на:
Это зависит много от работы, на этой самой работе могут также оказатся достаточно русских и весь разговор будет идти соответственно на русском.
Лутше сначало идти на курсы, постаратся закончить их хорошо,вообщем заниматся. У вас наверно в России была какая то профессия. Потом идти на биржу труда и просить Umschulung или переклавификацию.если всё нормально будет то через 3 года может даже раньше у вас будет нормальная немецкая профессия.
А работу по черному или за 8 евро можно найти всегда, в этом не проблема.
а для Алёнки
Чем вам учение языка человеком который никогда его не знал по 8 часов в день не работа?
NEW 02.12.10 08:49
в ответ mordovka 02.12.10 08:35
Разве она писала, что получающие Доплаты - ничтожества?
Я поняла из ее постов - ленивые, не желающие поднять свой зад, день за днем лежащие на диване, чешущие свое брюхо - вот именно их она за мужиков не считает. И все это было безотносительно ТС или кого-то другого конкретно. Почему каждый мужик здесь вдруг стал ее слова на свой счет воспринимать - хм... не понятно.
Я поняла из ее постов - ленивые, не желающие поднять свой зад, день за днем лежащие на диване, чешущие свое брюхо - вот именно их она за мужиков не считает. И все это было безотносительно ТС или кого-то другого конкретно. Почему каждый мужик здесь вдруг стал ее слова на свой счет воспринимать - хм... не понятно.
NEW 02.12.10 11:19
Нет, меня раздражает её глупость. Умные такого как она не пишут, ни про себя, не тем более про других.
А в очередях стоять это царское занятие? Позволю себе процитировать "умные слова", которые вы написали постороннему мужчине, в ответ на его сообщение Ремонт,сборка мебели, ремонт электро,электронных приборов, фотошоп, помощь в гартене.
"нонче эт не актуальна...ремонты,..вы бы ещё дров наколоть предложили...да воду из колодца принести..
нонче нехватка качественного...секса .вот где Ваша "золотая нива"..попробуйте! быть может и я даже запишусь в очередь..."
в ответ nikto0 02.12.10 00:23
В ответ на:
Нет, меня раздражает её глупость. Умные такого как она не пишут, ни про себя, не тем более про других.
В ответ на:
лазать в профилях, и это выставлять на форум..фи...не царское это занятие(((
непрятно это...
лазать в профилях, и это выставлять на форум..фи...не царское это занятие(((
непрятно это...
А в очередях стоять это царское занятие? Позволю себе процитировать "умные слова", которые вы написали постороннему мужчине, в ответ на его сообщение Ремонт,сборка мебели, ремонт электро,электронных приборов, фотошоп, помощь в гартене.
"нонче эт не актуальна...ремонты,..вы бы ещё дров наколоть предложили...да воду из колодца принести..
нонче нехватка качественного...секса .вот где Ваша "золотая нива"..попробуйте! быть может и я даже запишусь в очередь..."
NEW 02.12.10 11:49
конечно достоин, или ты думаешь мужчина вынужденный вытирать жопы другим мужчинам будет чувствовать себя супермужчиной?
в ответ aljona25 01.12.10 17:07
В ответ на:
конечно достоин, или ты думаешь мужчина вынужденный вытирать жопы другим мужчинам будет чувствовать себя супермужчиной?
NEW 02.12.10 11:57
абсолютно верно подметил, но для нас как потребителей этого достойного продукта, сей факт не так уж и неприятен, здоровая конкуренция на вышеупомятом рынке, является прекрасным поводом поддержать отрасль не перенапрягая кошелек, а как следствие и семейный бюджет
в ответ Alwin.B 02.12.10 11:37
В ответ на:
Можно сделать вывод что для написавшей работа в пуфе престижнее лёжки на диване.
Можно сделать вывод что для написавшей работа в пуфе престижнее лёжки на диване.
абсолютно верно подметил, но для нас как потребителей этого достойного продукта, сей факт не так уж и неприятен, здоровая конкуренция на вышеупомятом рынке, является прекрасным поводом поддержать отрасль не перенапрягая кошелек, а как следствие и семейный бюджет
NEW 02.12.10 12:07
в ответ AДMИН 02.12.10 11:49
В ответ на:
Пусть супермужчина делает то, на что учился -содержать семью -(детей умеют клепать -а попы мыть прерогатива женщин?)Не думаю ,что от получения пособия самооценка повышается у нормального человека,независимо М или Ж.вы считаете, что мужчина сидящий на пособии или на шее у жены- имеет право называться мужчиной?
NEW 02.12.10 12:11
У вас нет чуства юмора?
в ответ Konfuzius 02.12.10 11:19
В ответ на:
Позволю себе процитировать "умные слова", которые вы написали постороннему мужчине, в ответ на его сообщение Ремонт,сборка мебели, ремонт электро,электронных приборов, фотошоп, помощь в гартене.
Позволю себе процитировать "умные слова", которые вы написали постороннему мужчине, в ответ на его сообщение Ремонт,сборка мебели, ремонт электро,электронных приборов, фотошоп, помощь в гартене.

NEW 02.12.10 12:30
Дело тут не в мужчинах-женщинах, а в подходе к жизни. Одним только вывеси плакат "РАБОТА!!! Налетай!!! - и ты просто обязан, и не только мужчина, но и мать-одиночка с тремя детьми, не разобравшись лететь на этот призыв роняя тапки, потому что "как не стыдно жить за счет наших налогов!", а другие - и думаю, их большинство - все-таки подумают, что будет лично им выгодно и интересно с точки зрения перспективы и сегодняшнего дня.
в ответ mordovka 02.12.10 08:35
В ответ на:
Какие мы разные-мужчины и женщины.По прочитаному:женщины категоричны,жестоки в своих высказываниях.Мужчины-входящие в положение другого,более понимающие и добрее.
Какие мы разные-мужчины и женщины.По прочитаному:женщины категоричны,жестоки в своих высказываниях.Мужчины-входящие в положение другого,более понимающие и добрее.
Дело тут не в мужчинах-женщинах, а в подходе к жизни. Одним только вывеси плакат "РАБОТА!!! Налетай!!! - и ты просто обязан, и не только мужчина, но и мать-одиночка с тремя детьми, не разобравшись лететь на этот призыв роняя тапки, потому что "как не стыдно жить за счет наших налогов!", а другие - и думаю, их большинство - все-таки подумают, что будет лично им выгодно и интересно с точки зрения перспективы и сегодняшнего дня.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 02.12.10 13:05
Если она так довольна работой "ТАМ", то откуда столько негативных эмоций у дамы? Может "ТАМ" не так хорошо платят? Когда человек доволен доходом - он спокоен, а даме, как-будто скипидару на звезду накапали. Мне все равно, кто сидит на социале по причине лени, это выбор этого мужчины или этой женщины, но кроме лени бывают и другие причины. Вычитаемые у меня налоги меня заботят мало, главное, чтоб не в Грецию уходили
. И рассуждения типа: "Мужик-не мужик, баба-не баба" - это глупо. Если рядом с топикстартером Женщина, то она будет готова пожить какое-то время скромно, может даже бедно,
чтобы дать ему возможность подучиться и найти работу лучше, чем говночист (хотя, все работы хороши, выбирай на вкус), а потом будет гордиться своим Мужчиной.
в ответ Тетя Мотя 02.12.10 12:00
В ответ на:
Глупая не сможет работать там, где она.А ирония, переходящая иногда и в сарказм -горькая правда..но кому нравится правда?
Глупая не сможет работать там, где она.А ирония, переходящая иногда и в сарказм -горькая правда..но кому нравится правда?
Если она так довольна работой "ТАМ", то откуда столько негативных эмоций у дамы? Может "ТАМ" не так хорошо платят? Когда человек доволен доходом - он спокоен, а даме, как-будто скипидару на звезду накапали. Мне все равно, кто сидит на социале по причине лени, это выбор этого мужчины или этой женщины, но кроме лени бывают и другие причины. Вычитаемые у меня налоги меня заботят мало, главное, чтоб не в Грецию уходили

NEW 02.12.10 13:26
в ответ Тетя Мотя 02.12.10 11:58
Дура ты беспросветная.А сколько таких на форуме не разобравшись могут запросто оскарбить.Тетя Мотя... .И почему меня гнетет зависимость от АА?Все нормально.Нас и не беспокоят.Можно подумать,где работают оба и не зависят от государства живут лучше нас.А кто получает вонгельд,киндерцушлаг,они не берут у государства подачку?.Отличаются тем,что не от АА.
NEW 02.12.10 13:33
если бы сами понимали было бы совсем хорошо
наоборот аллергия на вас
вы слегка думайте прежде, чем что то написатъ
ваш ареал обитания – не оправдание))
В ответ на:
до тех пор пока самые отсталые не поймут...
до тех пор пока самые отсталые не поймут...

В ответ на:
ваш богатый внутренний мир воспринимает только сантехников
ваш богатый внутренний мир воспринимает только сантехников
наоборот аллергия на вас
вы слегка думайте прежде, чем что то написатъ
ваш ареал обитания – не оправдание))
NEW 02.12.10 13:52
Оскорбление.Бан.На мозоль больную наступила?
,чем просить подачку ..И гордиться еще типа -все нормально.не трогают..
в ответ mordovka 02.12.10 13:26
В ответ на:
Дура ты беспросветная
Дура ты беспросветная

В ответ на:
Все нормально.Нас и не беспокоят
Рада за тебя.Все нормально.Нас и не беспокоят
В ответ на:
Можно подумать,где работают оба и не зависят от государства живут лучше нас
Они живут на то, что заработали сами,своим умом и трудом-это уже лучшеМожно подумать,где работают оба и не зависят от государства живут лучше нас

NEW 02.12.10 14:02
Дело не в том, что много или мало, а в том, доволен человек или нет. Я пока доволен, поэтому спокоен. В этом и есть логика и смысл моего поста. К сожалению, вы только про "звезду в скипидаре" поняли. Но если вам не так много лет, как теще Кисы Воробьянинова, то надежда на то, что вы когда-нибудь поумнеете, остается.
в ответ Тетя Мотя 02.12.10 13:56
В ответ на:
Фу!!И вы видать по вашей логике не очень много зарабатываете.
Фу!!И вы видать по вашей логике не очень много зарабатываете.
Дело не в том, что много или мало, а в том, доволен человек или нет. Я пока доволен, поэтому спокоен. В этом и есть логика и смысл моего поста. К сожалению, вы только про "звезду в скипидаре" поняли. Но если вам не так много лет, как теще Кисы Воробьянинова, то надежда на то, что вы когда-нибудь поумнеете, остается.

NEW 02.12.10 14:07
Если еще кому не стремно жить на подачки,маршировать дружно в тафель за просрочкой -флаг в руки.Каждому свое.У меня нет к вам претензий ,как и к другим..
в ответ mordovka 02.12.10 14:00
В ответ на:
.Вы в курсе что у меня большая семья,а я сижу дома с ребенком?
Мне вообще нет дела до вас ,вашего мужа,его окладов и пр.Я тут безоотносительно вас- если спите спокойно,не напрягает такая жизнь-ну и славно..Вы в курсе что у меня большая семья,а я сижу дома с ребенком?

NEW 02.12.10 14:07
ваш ограниченный горизонт наверное и не представляет себе КАК можно жить, при желании! не определяйте всех на ваш, социальный, уровень - гораздо больше семей живут лучше, гораздо лучше. но даже не это важно, а то что этим людям не надо отчитываться за каждый шаг вправо, шаг влево, им не надо доказывать, что они ищут работу, приходить с протянутой рукой когда опять приходит перерасчет за квартиру/электричество/итд., им не надо ходить на никому ненужные курсы якобы "повышения квалификации", на самом деле "отмывания денег", им не надо обсуждать с левой теткой-чиновницей покупку машины, мебели, электроники, переезд итд... ради одного этого СТОИТ работать!
в ответ Caimacan 02.12.10 13:05
В ответ на:
ваш ограниченный горизонт наверное и не представляет себе КАК можно жить, при желании! не определяйте всех на ваш, социальный, уровень - гораздо больше семей живут лучше, гораздо лучше. но даже не это важно, а то что этим людям не надо отчитываться за каждый шаг вправо, шаг влево, им не надо доказывать, что они ищут работу, приходить с протянутой рукой когда опять приходит перерасчет за квартиру/электричество/итд., им не надо ходить на никому ненужные курсы якобы "повышения квалификации", на самом деле "отмывания денег", им не надо обсуждать с левой теткой-чиновницей покупку машины, мебели, электроники, переезд итд... ради одного этого СТОИТ работать!
NEW 02.12.10 15:56
ну а тепрь предисторию в студию!!
вы её не знаете,нет? так и не х...(то есть не надо)...из контекста сроки вырывать...это уже заведомая ложь.
на Лужина(напомню,"преступление и наказание"есть такой персонаж) смахивате поступками((((до неприличия.до отвращения...
в ответ Konfuzius 02.12.10 11:19
В ответ на:
вы её не знаете,нет? так и не х...(то есть не надо)...из контекста сроки вырывать...это уже заведомая ложь.
на Лужина(напомню,"преступление и наказание"есть такой персонаж) смахивате поступками((((до неприличия.до отвращения...
zurück bleiben,bitte!
NEW 02.12.10 16:07
в ответ aljona25 02.12.10 14:07
Ах, сударыня
не будет социальщиков - не будет и того фона, на котором Вы так красиво можете выглядеть. Будете такая же, как все - обычная женщина, зарабатывающая себе на жизнь собственным трудом. Чем тогда сможете кичиться?

не будет социальщиков - не будет и того фона, на котором Вы так красиво можете выглядеть. Будете такая же, как все - обычная женщина, зарабатывающая себе на жизнь собственным трудом. Чем тогда сможете кичиться?

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 02.12.10 16:13
Стоит работать только тогда, когда это действительно того стоит. А если отработать целый день, а потом всё равно идти в амт за доплатой, как это вынуждены делать тысячи людей, то оно того не стоит. Лучше здоровье сохранить, его за деньги не купишь, особенно за те микроскопические, которые некоторые получают.
в ответ aljona25 02.12.10 14:07
В ответ на:
ради одного этого СТОИТ работать!
ради одного этого СТОИТ работать!
Стоит работать только тогда, когда это действительно того стоит. А если отработать целый день, а потом всё равно идти в амт за доплатой, как это вынуждены делать тысячи людей, то оно того не стоит. Лучше здоровье сохранить, его за деньги не купишь, особенно за те микроскопические, которые некоторые получают.
NEW 02.12.10 16:21
Я строки из контекста не вырывал, а привёл всю фразу целиком. Кто сомневается, может сам проверить в первоисточнике: foren.germany.ru/6420840000001/f/17546320.html?Cat=&page=0.45&view=&sb=&v...
в ответ nikto0 02.12.10 15:56
В ответ на:
Я строки из контекста не вырывал, а привёл всю фразу целиком. Кто сомневается, может сам проверить в первоисточнике: foren.germany.ru/6420840000001/f/17546320.html?Cat=&page=0.45&view=&sb=&v...
NEW 02.12.10 16:38
Им уже всё равно. А если серьёзно, то я не утверждал, что работать не надо. Всё зависит от конкретного случая. А лозунги типа Arbeit macht frei, которые тут некоторые выдвигают, уже имели место в истории. Знаете чем это закончилось или напомнить?
в ответ pomachka... 02.12.10 16:24
В ответ на:
и зачем тогда инвалиды(100%) работают?
и зачем тогда инвалиды(100%) работают?
Им уже всё равно. А если серьёзно, то я не утверждал, что работать не надо. Всё зависит от конкретного случая. А лозунги типа Arbeit macht frei, которые тут некоторые выдвигают, уже имели место в истории. Знаете чем это закончилось или напомнить?
NEW 02.12.10 16:46
Она же лениниада, поэтому так же, как её тёзка, любит с броневика пролетарские лозунги толкать.
в ответ Morder 02.12.10 16:35
В ответ на:
Я вообще удивлён,что такая успешная женщина(по её словам) ,которая не сделает лишний шаг бесплатно,тратит своё драгоценное время на переписку с не удачниками и социальщиками.
Что то не сходится.
Я вообще удивлён,что такая успешная женщина(по её словам) ,которая не сделает лишний шаг бесплатно,тратит своё драгоценное время на переписку с не удачниками и социальщиками.
Что то не сходится.
Она же лениниада, поэтому так же, как её тёзка, любит с броневика пролетарские лозунги толкать.
NEW 02.12.10 17:12
Все правильно. Некоторые просто пока не понимают. Представляю тех, которые проработают в ляйке и получат расчет на пенсию. После этого они пожалеют что вообще работали. Государству выгодны ляйки (двойное налогооблажение). Дав разрешение перевода крупных производств за границу, государство собственными руками заставило тысячи своих граждан перейти на пособие. Не хочется дальше развивать эту тему. Некоторым этого не понять.
в ответ Konfuzius 02.12.10 16:13
В ответ на:
Стоит работать только тогда, когда это действительно того стоит. А если отработать целый день, а потом всё равно идти в амт за доплатой, как это вынуждены делать тысячи людей, то оно того не стоит.
Стоит работать только тогда, когда это действительно того стоит. А если отработать целый день, а потом всё равно идти в амт за доплатой, как это вынуждены делать тысячи людей, то оно того не стоит.
Все правильно. Некоторые просто пока не понимают. Представляю тех, которые проработают в ляйке и получат расчет на пенсию. После этого они пожалеют что вообще работали. Государству выгодны ляйки (двойное налогооблажение). Дав разрешение перевода крупных производств за границу, государство собственными руками заставило тысячи своих граждан перейти на пособие. Не хочется дальше развивать эту тему. Некоторым этого не понять.