Вход на сайт
Болгария, как место жизни для европейца на пенсии.
NEW 05.12.10 02:17
в ответ Lodo 26.11.10 01:17
эээ.. люди, вы что. планируете получать здесь пенсию??
чёт я сомневаюсь, что мы её получать будем, или же евро 200-300, на кот нигде не прожить, акромя германии, получая при этом доплату от социала (в лучшем случае), ну или проедая свои кровные, накопленные за все годы работы ..
сейчас уже до 67 лет работать заставляют, а в наше время вообще до 100 лет сделают, так молодёжь рожать не хочет, максимум одного, с чего пенсия-то будет платиться??
н-дааа....уж..
чёт я сомневаюсь, что мы её получать будем, или же евро 200-300, на кот нигде не прожить, акромя германии, получая при этом доплату от социала (в лучшем случае), ну или проедая свои кровные, накопленные за все годы работы ..
сейчас уже до 67 лет работать заставляют, а в наше время вообще до 100 лет сделают, так молодёжь рожать не хочет, максимум одного, с чего пенсия-то будет платиться??
н-дааа....уж..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 05.12.10 03:14
Где уровен высокий-толко на побереж,е???
В Сезон!!!
Вы в городах бывали-при сумерках-вот вам и вся цивилност....
в ответ tatata 29.11.10 15:57
В ответ на:
бедность местного населения, нет цивилизации, и весь новострой продется на россию.
(по высоким ценам)
Хорватия - совсем другое -
цивилизация, на мой взгляд как германия в ее лучших уголках.
Люди цивилизованны, приветливы, спокойны.
Уровень высокий.
бедность местного населения, нет цивилизации, и весь новострой продется на россию.
(по высоким ценам)
Хорватия - совсем другое -
цивилизация, на мой взгляд как германия в ее лучших уголках.
Люди цивилизованны, приветливы, спокойны.
Уровень высокий.
Где уровен высокий-толко на побереж,е???
В Сезон!!!
Вы в городах бывали-при сумерках-вот вам и вся цивилност....
NEW 05.12.10 08:20

В ответ на:
эээ.. люди, вы что. планируете получать здесь пенсию?
чёт я сомневаюсь, что мы её получать будем, или же евро 200-300, на кот нигде не прожить, акромя германии, получая при этом доплату от социала (в лучшем случае)...
А почему не планировать-то? Посоветую приподнять попу, отучиться на хорошую профессию, найти рабочее место, где можно наконец-то получать зарплату, от которой побольше чем ваши "евро 200-300" на пенсию накапает. Что в этом невозможного-то? Для этого ВСЕГО-ЛИШь упорство и настойчивость понадобятся!эээ.. люди, вы что. планируете получать здесь пенсию?
чёт я сомневаюсь, что мы её получать будем, или же евро 200-300, на кот нигде не прожить, акромя германии, получая при этом доплату от социала (в лучшем случае)...

NEW 05.12.10 15:40
в ответ Larissik 05.12.10 08:20
отучились и работа имеется.. но пока возраст пенсионный подойдёт, откуда пенсию будут выплачивать?
вы ж рожать-то не хотите, вот и прикинь, если в семье один ребёнок, он должен платить в пенсионный фонд, эт сколько стариков будут с одного взноса кормиться? тем более, что и бездетных тоже хватает, вот и выходит, что из тобой заработанной пенсии, например полторы тыс, будешь на руки получать 200-300 (где-то встречала эти неутешительные прогнозы)..
а вообще, девушка, я так понимаю, что вы не в теме, почитайте на досуге про пенсионную политику в германии, да и не только.. есть много интересных моментов:-)
пЫсЫ: я не имею ввиду приватстраховки на старость, я имею ввиду нормальную заработанную пенсию..
вы ж рожать-то не хотите, вот и прикинь, если в семье один ребёнок, он должен платить в пенсионный фонд, эт сколько стариков будут с одного взноса кормиться? тем более, что и бездетных тоже хватает, вот и выходит, что из тобой заработанной пенсии, например полторы тыс, будешь на руки получать 200-300 (где-то встречала эти неутешительные прогнозы)..
а вообще, девушка, я так понимаю, что вы не в теме, почитайте на досуге про пенсионную политику в германии, да и не только.. есть много интересных моментов:-)
пЫсЫ: я не имею ввиду приватстраховки на старость, я имею ввиду нормальную заработанную пенсию..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 08.12.10 06:29
Уважаемая, не кипятитесь! Да,нас интересует инфраструктура, т.к. для того ,чтобы избежать "обслуживания в пятизвездночных отелях" мы свой отдых организуем сами. Поверте мне, получается не дешевле, но много комфортнее.
Калабрия - не "туристическая" Италия - чем и прекрасна. Здесь все проше, но "вкуснее" во всех отношениях.
Калабрия - не "туристическая" Италия - чем и прекрасна. Здесь все проше, но "вкуснее" во всех отношениях.
NEW 08.12.10 09:39
в ответ ascorbinka 05.12.10 15:40
Понимаете, проблема есть и она не маленькая, но надо понимать, что еще в конце 80-х говорили: после 2000 года пенсионой системе придет писец. Однако она пока скрипит, но живет. Люди не сидят на месте, да пенсионая система должна менятъся и совершенствоваться и она будем меняться. Никто не будет сидеть сложа руки и ждать, когда сред. пенсия опустится до 200-300 евро.
Кроме этого, 67 лет - кажется много, я и сам думаю мне аж 30 лет работать еще. Но вот в субботу был в парикмахерской, бабушки (которые в принципе могли и среди недели сходить, чтобы места в выходные не занимать) пришли прихорашиваться. Сижу, краем уха слушаю их, одной 85, другой 93 - держатся огурцом, хотят быть красивыми! Смотришь на них, на коллег по работе, которые на нашей фирме по 40 лет отработали - нет в 67-летнем возрасте какой то катастрофы.
Ну и конечно каждый человек должен сам думать конечно, сомневается - пусть сам себя обеспечит к старости, не надеясь на государство.
Кроме этого, 67 лет - кажется много, я и сам думаю мне аж 30 лет работать еще. Но вот в субботу был в парикмахерской, бабушки (которые в принципе могли и среди недели сходить, чтобы места в выходные не занимать) пришли прихорашиваться. Сижу, краем уха слушаю их, одной 85, другой 93 - держатся огурцом, хотят быть красивыми! Смотришь на них, на коллег по работе, которые на нашей фирме по 40 лет отработали - нет в 67-летнем возрасте какой то катастрофы.
Ну и конечно каждый человек должен сам думать конечно, сомневается - пусть сам себя обеспечит к старости, не надеясь на государство.
NEW 08.12.10 09:44
Ну если только детей рожать или тряпкой махать без образования, то... Я получаю регулярно из года в год листочки о расчете моей немецкой пенсии и там озвучены несколько иные суммы.
Да, заставляют. Но это означает, что надо продумать свою жизнь до 67 лет, чтобы не на каменоломне вкалывать, а красиво и чисто и не больше 8-ми часов работать в офисе, говоря, НАПРИМЕР, на различных языках
По-моему, языком трепать можно и до 100 лет без особой физической нагрузки 
в ответ ascorbinka 05.12.10 02:17
В ответ на:
или же евро 200-300, на кот нигде не прожить
или же евро 200-300, на кот нигде не прожить
Ну если только детей рожать или тряпкой махать без образования, то... Я получаю регулярно из года в год листочки о расчете моей немецкой пенсии и там озвучены несколько иные суммы.
В ответ на:
сейчас уже до 67 лет работать заставляют
сейчас уже до 67 лет работать заставляют
Да, заставляют. Но это означает, что надо продумать свою жизнь до 67 лет, чтобы не на каменоломне вкалывать, а красиво и чисто и не больше 8-ми часов работать в офисе, говоря, НАПРИМЕР, на различных языках

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.12.10 10:40
в ответ Lioness 08.12.10 09:44
Аскорбинка правильно все описала...
А Вы такая большая и в сказки верите,просто смешно..
Вы о немецкой пенсионной системе что-то уже слышали??О "договоре поколений"??
Откуда взяться большим пенсиям,если все больше пенсионеров и все менее работающих??
Если в стране нищенские зарплаты у большинства,куча "ляйфирм"-паразитов,
платящих копейки,6 миллионов Харц4??? Они что-ли Вам будут пенсию платить??
А те бумажки,которые приходят из Пенсионного страхования,так им грош цена.
Вы там не только суммы смотрите,а еще и то,что там мелким шрифтом написано..
Или Вы думаете,что Вы будете получать 1500€ пенсии,а другие 10 человек,которые платили
мало в пенсионную кассу-по 100 € ??? Государство такое допустит??
Им проще у Вас "изъять" вашу 1000-1200 € и "распределить" как-нибудь...
По 200-300 € на брата.. Если жить в общаге,то 200-300 евро хватит на еду...
То же самое и с ристерренте-лохотрон...
Через 30-40 лет пенсий вообще не будет-будет нечто типа грундсихерунг,для всех.
И в отдельных квартирах жить сосальщики и бедные пенсионеры вряд ли будут.
Только не думайте,что я кого-то пугаю-просто почитайте прогнозы специалистов
и с калькулятором посчитайте сами...
А то тут про какие-то "обеспеченные" пенсионные годы речь ведут...
Вы лучше землю в России,на Украине,в Казахстане покупайте-
мало денег будет-огород спасет,да пару поросят завести можно...
У Европы НЕТ будущего...
А Вы такая большая и в сказки верите,просто смешно..
Вы о немецкой пенсионной системе что-то уже слышали??О "договоре поколений"??
Откуда взяться большим пенсиям,если все больше пенсионеров и все менее работающих??
Если в стране нищенские зарплаты у большинства,куча "ляйфирм"-паразитов,
платящих копейки,6 миллионов Харц4??? Они что-ли Вам будут пенсию платить??
А те бумажки,которые приходят из Пенсионного страхования,так им грош цена.
Вы там не только суммы смотрите,а еще и то,что там мелким шрифтом написано..
Или Вы думаете,что Вы будете получать 1500€ пенсии,а другие 10 человек,которые платили
мало в пенсионную кассу-по 100 € ??? Государство такое допустит??
Им проще у Вас "изъять" вашу 1000-1200 € и "распределить" как-нибудь...
По 200-300 € на брата.. Если жить в общаге,то 200-300 евро хватит на еду...
То же самое и с ристерренте-лохотрон...
Через 30-40 лет пенсий вообще не будет-будет нечто типа грундсихерунг,для всех.
Только не думайте,что я кого-то пугаю-просто почитайте прогнозы специалистов
и с калькулятором посчитайте сами...
А то тут про какие-то "обеспеченные" пенсионные годы речь ведут...
Вы лучше землю в России,на Украине,в Казахстане покупайте-
мало денег будет-огород спасет,да пару поросят завести можно...
У Европы НЕТ будущего...
http://img215.imageshack.us/img215/2716/carlsberg2.png
NEW 08.12.10 11:04 
не у всех глаза открыты и многие еще верЮт в добрый социал!... на старости лет. Только откуда ему взяться?
да ладно... тема взяла направление не в ту сторону
А вот на счет КАЛАБРИИ - я тоже только за! Мне там очень понравилось... страна еще бедная, но зато все БИО!!! а для меня ЭТО главное! Туризм там развивается, набирает обороты. Скоро наверно многие туды поедутЬ!!!
Но опять же... Кому что нравится, некоторым Ебипет подавай и луччче ничего нетууу!
На счет инфраструктуры.... еще конечно слабовато, но думаю жить можно. Я хоть завтра туда.... мне крым напоминает
Вот планирую на след. год еще туда поехать - присмотреться.
Не сочтите за рекламу, но после нашей недавней поездки на юг Калабрии и еще и Сицилию... наша фирма организовала Rundreise по Калабрии на след.год. Если кого интересует - обращайтесь в личку.
Мне там присмотрелись некоторые варианты отдыха... сама хочу ехать с мужем в ближайшее подвернувшееся свободное время.
в ответ Енисей 08.12.10 10:40

не у всех глаза открыты и многие еще верЮт в добрый социал!... на старости лет. Только откуда ему взяться?
да ладно... тема взяла направление не в ту сторону

А вот на счет КАЛАБРИИ - я тоже только за! Мне там очень понравилось... страна еще бедная, но зато все БИО!!! а для меня ЭТО главное! Туризм там развивается, набирает обороты. Скоро наверно многие туды поедутЬ!!!

На счет инфраструктуры.... еще конечно слабовато, но думаю жить можно. Я хоть завтра туда.... мне крым напоминает

Не сочтите за рекламу, но после нашей недавней поездки на юг Калабрии и еще и Сицилию... наша фирма организовала Rundreise по Калабрии на след.год. Если кого интересует - обращайтесь в личку.
Мне там присмотрелись некоторые варианты отдыха... сама хочу ехать с мужем в ближайшее подвернувшееся свободное время.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 08.12.10 11:18
Попробуйте рассмотреть еще два варианта. Хорватия и Черногория. Черногория мне больше нравится. но дело вкуса.
У русским относятся хорошо. Страна первобытная, но не нищая. Море и горы. Цены приемлемые.
в ответ Lodo 26.11.10 01:17
В ответ на:
На запад не смотрится... Испания там или Португалия... не, не хочу. Совсем на юг тоже не хочу.
От Германии в том виде, какая она сейчас, если честно, тихо тошнит...
На запад не смотрится... Испания там или Португалия... не, не хочу. Совсем на юг тоже не хочу.
От Германии в том виде, какая она сейчас, если честно, тихо тошнит...
Попробуйте рассмотреть еще два варианта. Хорватия и Черногория. Черногория мне больше нравится. но дело вкуса.
У русским относятся хорошо. Страна первобытная, но не нищая. Море и горы. Цены приемлемые.
NEW 08.12.10 11:56
я уже писала здесь, но повторюсь.
мое мнение (после поездки в нобре)
к русским относятся плохо. но это видимо ко всем иностранцам, потому что
как то вообше не цивилизованны..
понятие обслужить покупателя с улыбкой - нет..
страна первобытная И нишая...
цены не приемлемые - на иммобилиен цены раздуты тем что продажа идет только на российский рынок.
ВЕЗДЕ только НОВОСТРОЙ (как будно там раньше вообше ничего не было)
ДОМА эти стоят пустые- везде плаката на русском языке - продаем.
Цены . как у нас в Мюнхене- двухкомнатный аппартамент (новострой) за 96- 120 тыс. евро.
Природа..... на я...
Понравилось два города - Будва и Котор.
Посмотрели всю страну (вдоль побережья до столицы (вот ужас где))
Было очень интересно.... Но чтобы там иметь недвижимость ....
А аэропорты там какие - ужас - пародия какая то....
Однополосные... (сверху с гор видели)
Прямые рейсы из Москвы..
Из Германии с пересадкой в Вене или в Будапеште.
Но чтобы я на таком аропорте приземлятся захотела...
Из Германии туда доехать - 1240 км.
Только за Маут, за дорогу заплатили около 120 евро туда и назад.
Вобшем у меня было полное разочарование...
Хотя отель был хороший, СПА,
и вкусные булочки, выпечка - потрясла, только этим и питались там.
Да еше забыла - капучино в кафе за 1евро 20 сентов,
это нас вообше убило наповал.. Причем на всем побережье от Ульцин (1.10 евро)
до Хорватии - цена одна.
Потом переехали в Хорватию - разница в уровне жизни просто колосальная
(также в Сербии) Не видела отличия от лучших городов в Германии ни в чем...
А да - есть отличие - мужчины ну очень уж красивые
Мы жили в деревне в 10 км от Цадар - домини там все как виллы, постройки качественные,
променад (в деревне) вылизан, красиво, чисто. Народ видно совсем не бедствует.
Хозяйка говорит - в июле-августе даже не звоните- все за год вперед забито -
у нас каждый год музыкальные фестивали здесь по побережью идут.
Англичане все забили.
А в Монтанегро - одни русские едут. Лодочник жаловался - раньше хоть другие иностранцы
иногда презжали. а теперь вообше не едут, знают что тут русские все окупировали.
в ответ Alwin.B 08.12.10 11:18
В ответ на:
я уже писала здесь, но повторюсь.
мое мнение (после поездки в нобре)
к русским относятся плохо. но это видимо ко всем иностранцам, потому что
как то вообше не цивилизованны..
понятие обслужить покупателя с улыбкой - нет..
страна первобытная И нишая...
цены не приемлемые - на иммобилиен цены раздуты тем что продажа идет только на российский рынок.
ВЕЗДЕ только НОВОСТРОЙ (как будно там раньше вообше ничего не было)
ДОМА эти стоят пустые- везде плаката на русском языке - продаем.
Цены . как у нас в Мюнхене- двухкомнатный аппартамент (новострой) за 96- 120 тыс. евро.
Природа..... на я...
Понравилось два города - Будва и Котор.
Посмотрели всю страну (вдоль побережья до столицы (вот ужас где))
Было очень интересно.... Но чтобы там иметь недвижимость ....
А аэропорты там какие - ужас - пародия какая то....
Однополосные... (сверху с гор видели)
Прямые рейсы из Москвы..
Из Германии с пересадкой в Вене или в Будапеште.
Но чтобы я на таком аропорте приземлятся захотела...
Из Германии туда доехать - 1240 км.
Только за Маут, за дорогу заплатили около 120 евро туда и назад.
Вобшем у меня было полное разочарование...
Хотя отель был хороший, СПА,
и вкусные булочки, выпечка - потрясла, только этим и питались там.
Да еше забыла - капучино в кафе за 1евро 20 сентов,
это нас вообше убило наповал.. Причем на всем побережье от Ульцин (1.10 евро)
до Хорватии - цена одна.
Потом переехали в Хорватию - разница в уровне жизни просто колосальная
(также в Сербии) Не видела отличия от лучших городов в Германии ни в чем...
А да - есть отличие - мужчины ну очень уж красивые

Мы жили в деревне в 10 км от Цадар - домини там все как виллы, постройки качественные,
променад (в деревне) вылизан, красиво, чисто. Народ видно совсем не бедствует.
Хозяйка говорит - в июле-августе даже не звоните- все за год вперед забито -
у нас каждый год музыкальные фестивали здесь по побережью идут.
Англичане все забили.
А в Монтанегро - одни русские едут. Лодочник жаловался - раньше хоть другие иностранцы
иногда презжали. а теперь вообше не едут, знают что тут русские все окупировали.
NEW 08.12.10 12:21
Не знаю как за 100-150 евро в Болгарии двоим прокормится, учитывая, что питание там дороже, чем в Германии. Ну разве что с огорода...
Я был там в сентябре и видел их цены
в ответ barka14 26.11.10 19:11
В ответ на:
Цены: как в россии, жить можно. Например: 2 комнатную квартиру снять в софии 350-450 лев... еда на двоих в месяц около 200-300 лев.
Цены: как в россии, жить можно. Например: 2 комнатную квартиру снять в софии 350-450 лев... еда на двоих в месяц около 200-300 лев.
Не знаю как за 100-150 евро в Болгарии двоим прокормится, учитывая, что питание там дороже, чем в Германии. Ну разве что с огорода...
Я был там в сентябре и видел их цены
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 08.12.10 12:30
в ответ Гордана 08.12.10 11:04
А вот мне (лично) очень понравилась Куба! Лето-круглый год, вода тёплая. Люди не избалованные капитализмом, добрые и приветливые. Можно сейчас там что-то построить или купить, а лет через 10-20 там будет ещё лучше. Я высказал своё мнение и уважаю мнение других! И будет приятно приезжать с жары в холодные новогодние дни в германию...

NEW 08.12.10 13:23
в ответ Farber 08.12.10 12:21
НП.
Возможно, я ошибаюсь (пусть тогда знатоки поправят), но как я понимаю, если человек, заработавший пенсию в Германии живет на пенсии в другой стране, то ему пенсию пересчитают, согласно уровняу жизни там. Т.е. если страна, где он будет жить более бедная с более низким прожиточним минимумом, то всей немецкой пенсии он там не получит, а соответственно меньше, чем он получал бы, живя в Германии. Т.е. если на пенсию, которую он заработает, он в Германии не проживет, то и в бедной стране он на эту (уже урезанную) пенсию также точно не проживет, да и еще с разницей, что в Германии ему до прожиточного минимума доплатят, а там нет.
Возможно, я ошибаюсь (пусть тогда знатоки поправят), но как я понимаю, если человек, заработавший пенсию в Германии живет на пенсии в другой стране, то ему пенсию пересчитают, согласно уровняу жизни там. Т.е. если страна, где он будет жить более бедная с более низким прожиточним минимумом, то всей немецкой пенсии он там не получит, а соответственно меньше, чем он получал бы, живя в Германии. Т.е. если на пенсию, которую он заработает, он в Германии не проживет, то и в бедной стране он на эту (уже урезанную) пенсию также точно не проживет, да и еще с разницей, что в Германии ему до прожиточного минимума доплатят, а там нет.
NEW 08.12.10 15:04
Знакомые на пенсии переселились в Болгарию.Довольны очень, сюда только изредка к родне наведываются.У родственников там квартира, но они только летом ездят, тоже довольны.Единственный минус - билеты на самолёт дорогие.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 08.12.10 16:25
Ничего там правильного не написАла.
Это проблемы большинства
А в России сейчас живут в отдельных квартирах бедные пенсионеры? А социальщики существуют на Постсоветском пространстве?
Щассссс
Я совершенно "одичала" уже в Европе. Тамошняя борьба с ежедневными трудностями - уже не для меня. А уж на пенсии... А с земельными и домовыми проблемами в самом ближайшем Подмосковье знаете сколько я из ЛИЧНОГО опыта страшилок могу рассказать? Не счесть 
Остальное всё даже отвечать невозможно. Сплошные противоречия и пугалки. Я не окажусь ни в общаге, ни на социале. Ни с какими ристеррентами не общаюсь. Вот здесь согласна: полная фигня.
в ответ Енисей 08.12.10 10:40
В ответ на:
Ничего там правильного не написАла.
В ответ на:
Если в стране нищенские зарплаты у большинства
Если в стране нищенские зарплаты у большинства
Это проблемы большинства

В ответ на:
А в России сейчас живут в отдельных квартирах бедные пенсионеры? А социальщики существуют на Постсоветском пространстве?
В ответ на:
Вы лучше землю в России,на Украине,в Казахстане покупайте
Вы лучше землю в России,на Украине,в Казахстане покупайте
Щассссс

Остальное всё даже отвечать невозможно. Сплошные противоречия и пугалки. Я не окажусь ни в общаге, ни на социале. Ни с какими ристеррентами не общаюсь. Вот здесь согласна: полная фигня.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")