переезд со своей работой
московская компания открывает представительство в Германии и у меня соответственно есть возможность переехать в Берлин
зарплаты и работы останутся московскими ))))
знание языка наверное не сильно актуально - муж не знает, я знала довольно прилично, давно не говорила правда, но по натуре лингвист. ну а дети подтянутся.
у нас двое детей - 2 и 5 лет - ну к тому времени будет 3 и 6
таксу даже не знаю возьмем ли ))))
я так понимаю что у меня будет зарплата не вся белая - но это пока непонятно - и налоги у нас по 4 разряду
так вот вопрос в том сколько все-таки нужно в Берлине чтобы нормально себя чувствовать, снимать квартиру, детям эпизодически приглашать няню, покупать игрушки и так далее
есть какой-то нижний порог чистых денег меньше которого в Берлине не смешно?
Или я что-то не так про Берлин понимаю? Я могу...

сами бы не дергались, но дети
а потом возможности не будет, нужно же хотя бы попробовать
из Москвы - потому что грязно, приличная школа за столько пробок, что не доедешь, социальные условия - медицина и иже с ней - соответственно
сами бы не дергались, но дети
а потом возможности не будет, нужно же хотя бы попробовать
А-а, так Вы не из Москвы. В Берлине все тоже самое + непонятный языкЭ ублюдочные немцы из Казахстана и турки с албанцами.
еда - ну пусть 1000
по поводу кого и где хватает я в курсе, можно даже не начинать переходить на личные темы ))) мы же не на пособие рассчитываем и не на чернорабочие варианты. от Москвы в последнее время по многим причинам мы устали.
предложили удобный вариант - мы и хотим попробовать Берлин, вести себя будем прилично, ныть не будем, на турков как-то мне проще смотреть чем на чеченцев, албанцы согласна ай, к коренным немцам тоже у меня как ни странно нет претензий, имеют право на "понаехала тут лимита", большой город представляю что такое, транспорт и не очень чисто и разномастная публика, бюрократия и амты тоже в общем не очень раздражают )) мы такие знаете - трезвомыслящие товарищи, как ни странно :) и к тому же домоседы, так что какая разница что там и где после 9 вечера.
ну подучат дети язык, не понравится - спокойно уедем обратно в теплое и обжитое :)
насчет питания и няни - так я ж потому и спрашиваю что цен не знаю )))) у меня сейчас няня с 9 до 5 а то и дальше, плюс там иногда педагоги, так оно как-то и получается. по еде тоже - не знаю конечно - но нас все-таки четверо и к тому же мы не всегда будем успевать готовить дома, я уж закладываю с выходами
но если Вы меня поправите - я буду очень рада

а в каком районе Берлина приятно жить? я не в плане клубов, а скорее наоборот - поменьше чересчур бодрых и позитивно настроенных албано-немцев (политкорректно придумала?) и не сильно далеко от центра?
ублюдочные немцы из Казахстана
ой я вас умоляю...

сразу замечу ...я хохол

еда - если не рассчитываете только на макароны с картошкой, да ещё иногда в кафе заглянуть не менее 300€ на нос.
на макаронах с картошкой - 400-500 на семью уложитесь.
для сравнения социал на 4 как раз 1100-1200 без стоимости квартиры
квартира в зависимости от района от 600 и больше 1000.
кстати а вид на жительство у вас есть? кем высобираетесь работать?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит

Удачи вам

Не слушайте тех,кто на ровном месте жути нагоняет,все намного проще и дешевле
у Вас расходы ближе к моим представлениям, спасибо )) интересно, какие очереди в садах....
по квартире - мы не стремимся туда где круто, нам нужно просто тихо и безопасно.
у Вас расходы ближе к моим представлениям, спасибо )) интересно, какие очереди в садах....
с рождения. ребёнка записывают во все сады города как только родится, чтобы к трём годам очередь подошла.
по квартире - мы не стремимся туда где круто, нам нужно просто тихо и безопасно.
так именно это и стоит денег
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
В общем непонятно что вы хотите. На 3000 нетто для 4 очень скромный бомжеватый социальный уровень жизни. Никакая няня сюда не вписывается, т.к. этой няне жить тоже дорого.
про развивающие занятия поняла, но думаю принципиальнее будет языковой момент
я собственно хочу понять, сколько надо денег, чтобы к моменту переезда обеспечить себе финансовую безопасность по доходам. начали как видите с 2300, а сейчас уже и 3000 мало ))))
по закону, чтобы получить ВНЖ на подобную работу надо быть редким и высококвалифицированным специалистом
с соответствующей зарплатой. а тем более при работе вдвоём
так что вопросы как выжить на социальный минимум вас волновать не должны.
Фашизм будет разбит
а это означает, что фирма должна доказать, что им нужен особоквалифицированный сотрудник из России , которому невозможно найти замену в германии.
т.е. и зарплаты должны быть соответствующими квалификации, и они будут проверяться в АБН и сверяться с финанцамтом
поэтому я и спрашиваю - что за работа которую вам предлагают?
Фашизм будет разбит
ИМХО главная заковыка будет легально переехать в Берлин. На месте найдете дешевую няню из Прибалтики. С детьми Вам придется выбирать или дешевая квартира и дорогой частный садик, или дорогая квартира в хорошем месте где более-менее приличный государственный садик. Или Вы евреи?
Вам надо считать не нетто, не сколько вам надо на жизнь, а брутто. Вы можете все и на 100 в месяц (без няни, без хлеба, например на картошке) прожить и на 3000. Это никого не волнует.
В брутто весь вопрос. Вы должны будете каждый месяц заплатить государству. Это примерно 700-1200 с носа в месяц. Плюс еще непредвиденные расходы тоже для го-ва. Проблема в том, что платить им надо "вовремя", а это "вовремя" никому не известно.
Вы будете трястись от страха каждый день не от турок или казахских немцев а от немецкой бюрократии. На работе вы будете думать не о работе а опять же о немецких чиновниках. Первое время вам может показаться, что в принципе жить можно, но уже через год вы скажете, да пошли бы вы все к еб...не матери.
Кроме мною перечисленных, остальное у вас все получится, так что добро пожаловать к нам в германию.

зачем же так жестоко? Дайте возможность даме помечтать. Мы, женщины, так любим планировать управление домашним хозяйством и финансами, нам и денег этих не надо, дайте помечтать, представляя себя в роли менеджеров

даже не раздумывайте. Управленческие сотрудники зарубежных представительств получают очень хорошо, к тому же им регулярно дают взятки. Хотите верьте, хотите нет, сами чиновники дают, подарки всякие дарят, любыми способыми стараются заинтересовать, чтобы они в Берлине подольше продержались.
Если Ваш муж ещё и в шахматы играть умеет, то и вовсе проблем не будет: частные шахматные тренеры в Германии нарасхват, их остро не хватает. Так что макароны ещё и сыром посыпать по праздникам сможете.

Многие ребята ,которые здесь пьют и дебоширят, имеют одну немецкую бабушку на семью в двадцать человек.
Ах, сударь

те, кто пьёт и дебоширит, меньше всего интересуются женщинами. Им действительно одной немецкой бабушки на всю семью хватает. На молодых франзуженок, поди, не претендуют.

мы же, вроде, о женщинах начали...
Ещё немного, и начнём сравнивать, у кого фигуры лучше, попы упругее, вкус и манеры одеваться изящнее. Ну нельзя только о макарнах да кетчапе с картошкой...
Ах, вот у нас в Трансильвании...

о надомной работе речь не идет, я только сказала что сейчас мы работаем удаленно, но там видимо вернемся снова в офис. я сразу не сообразила - наверное удаленная работа производит впечатление что я делаю переводы по 2 ойро страница, а муж колбасит стандартные интернет магазины по 30 баксов за домен ))) это не тот случай )))
насчет больших расходов на стартапе - недвижимость не покупаем, а офисные расходы не наши, а компании, поэтому въездная подушка безопасности у нас будет, но не огромная ))

разве муж-шахматист - это так плохо? Я не то, что сильно завидую тем, у кого мужья в фигурах разбираются, но очень мечтаю, чтоб мой Влад тоже научился по доске собачки двигать...Ну прямо как юная мечтательница, мечтаю и всё

если к примеру за работу за которую по немецким меркам платят 4000€ вы запишете себе 2000, то попросту получите отказ.
Фашизм будет разбит
я в общем понимаю что если я получаю брутто то с него плачу налог ))) я просто не вижу смысла в брутто прописывать весь свой доход раз он может частично платиться на карту в другой стране )))
все брутто которое человек легально получает в Германии в качестве зарплаты за работу по найму автоматически сообщается по цепочке разным инстанциям начиная медстрах. компанией, пенсионным фондом,... и заканчивая налоговой инспекцией. Т.е. человек не может чтото "не внести" в декларацию если такое потребуется. При этом неважно куда нэтто переводится. Кстати, если подходить формально то при составлении декларации налогоплательщик (посути каждый кто является налоговым резидентом Гермнании) также обязан внести его доходы полученные и за пределами Германии и какие с них уже были уплачены налоги за границей.
Как Вам уже сказали выше, с маленьким годовым брутто вероятность получения разрещения на работу близится к нулю...
давайте так - вот если мы приедем не по внж а просто по длинной визе - есть вариант устроить ребенка в сад?
у меня есть сильное такое чувство что я тогда и налогоплательщиком то российским останусь, а тут не впервой
там глядишь стоимость платного сада на одном налоге отработается
давайте так - вот если мы приедем не по внж а просто по длинной визе
что это за виза такая?

без вида на жительство с разрещением на работу вы не сможете тут работать. Так же как и члены вашей семьи без вида на жительство несмогут тут находится длительное время...
у меня есть сильное такое чувство что я тогда и налогоплательщиком то российским останусь
Налоговым резидентом вы будете считаться по любому. Исключение если вы большую часть времени в году проживаете за пределами Германии. Точно границы сколько дней в году я незнаю, посмотрите через гугл. Не уверен, но кажется даже и в этом случае человек обязан платить какойто минимальный налог...
я так понимаю что в этом случае я просто сдаю младшую в Монтессори, старшего в симпатичную школу за денюжку и ни о чем не думаю?
ну не пойдет у них стаж миграционный, ну следующую визу получим в след полугодии
и на налогах опять же сэкономим )))))) вот как раз оплатится я чувствую и школа и няня и пиво и шоколад )))))
буду вечно проводить маркетинговые иссдедования для русской компании
а еще могу иметь наглость в Уни записаться - и мужа записать
и даже мне докторскую не лень сделать потом - и ему тоже
а честно - я понятия не имею сколько в компании собираются объявить в белую ))) может им не лень и полную платить с налогами
подумаешь - не буду официально работать
Без работы вы не получите вид на жительство. Если вашей фирме и удастся выбить какой нибудь статус как "Entsendete Arbeitnehmer" (понятия не имею как это делается) то у вас будет только вид на жительство и работу на короткое время, в данном случае исхожу из того что ваши домочадцы несмогут поехать с вами.
тогда вы не сможете работать тут больше чем 90 дней в году. Дадут ли визу ребенку незнаю.
ПС: просите нормальную зарплату у фирмы 5000 евро брутто + подьемные на переезд и будет вам счастье.
простите - я не знаю классификации немецких виз - но имею в виду что-то вроде годового многократного шенгена, можно полугодового, все равно в Москву мотаться
я так понимаю что в этом случае я просто сдаю младшую в Монтессори, старшего в симпатичную школу за денюжку и ни о чем не думаю?
с шенгенской визой вы не имеете права на работу и не сможете никуда устроить детей
Фашизм будет разбит
не вечно, а пока не поймают. а когда поймают получите вечную депортацию и штраг с четырьмя нулями
студенты имеют право работать до 90 дней в году
Фашизм будет разбит
или если я получаю визу то он со мной за компанию едет?
ну если нехотите его брать пусть остается в Москве

а если серьезно то всем потребуется вид на жительство. Точно незнаю как это делается, но те знакомые и коллеги кто приехал по рабочему ВНЖ в последствии привозили и свое семейство.
ну да, пусть сидит дома, я не против )) шварцевать будет в тепле и уюте
или его гонять будут в принудительном порядке? на курсы вот например так пусть и ходит - как раз немецкого он не знает
слушайте ну это же ужас сколько вычтут налогов да страховки на детей - что ж от них от 5000 останется то? чистой воды альтруизм ))) лучше б конечно 4000 - кто то тут тем более говорил такую цифру - а то и 3500 ))) а то сколько же шефу придется себе платить
церкви скажу точно что атеистка ))) хоть на кирхе сэкономить
шварцевать будет в тепле и уюте
за это могут быть большие проблемы и как минимум депортация на родину....
слушайте ну это же ужас сколько вычтут налогов да страховки на детей - что ж от них от 5000 останется то?
http://www.nettolohn.de/
за сайт большое спасибо! про него то мне и говорили - только я запуталась с приватным медицинским страхованием
и по столу учебники немецкого разложены
сильно сомневаюсь, что в консоли они разберутся - сама там у него ничего не понимаю
нельзя? ))
а честно - я понятия не имею сколько в компании собираются объявить в белую ))) может им не лень и полную платить с налогами
Да конечно вы все можете. И за садик приват платить, и за жилье платить, и за школу приват платить, и за УНИ платить. А вот работать вам не дадут.
Дело в том, что тут все эти платить, платить, платить ........ платить, веками отработаны. А в россии каждые 10 лет революция и все пытаются в корне изменить. Поэтому воду мутить гражданам легче. А здесь воду мутит только власть, самый крупный рэкет это государствкнный. Здесь тоже своих олигархов хватает и они никого не впустят к себе. Они не впустят даже российских олигархов к себе, может только для того, чтобы ограбить. Поэтому он и называется "старый свет". США это "новый свет", поэтому с этим там полегче.
извините, не 4й ли класс при хайратет с двумя детьми?
4й выгоден только тем когда оба работают и примерно одинаково получают, когда работает один то обычно 3й класс берет работающий а 5й домохозяин (-йка).
Вообще по результатам года классы роли не играют, вся сумма заработанная супругами идет в общий котел вычитаются разные издержки например транспортные расходы на поездки до работы, расходы на детсады и т.д. и т.п... и оставшейся сумме считаются налоги и разница между тем что уже заплатили в течении года и что должны были бы, возвращается вам назад или наооборот требуется чтобы вы эту разницу доплатили...
И за квартиру платить ))) и кальт платить и варм платить и хайц платить - что так что так. И если свою купить - тоже все равно платить.
Да и в Уни какой-нибудь МБА бы может допрошла.
И страховку тоже таки платить - особенно если сейчас возникает шварцующий муж домохозяин.
Так зачем же тогда налоги то большие платить?
только у меня такое сильное чувство что все равно мне и за садик платить - там же очереди, верно? - и может и за школу тоже платить все равно, потому что для нас образование вопрос приоритетный.
И за квартиру платить ))) и кальт платить и варм платить и хайц платить - что так что так. И если свою купить - тоже все равно платить.
Да и в Уни какой-нибудь МБА бы может допрошла.
Тут все хитро. Приват гораздо дороже но не всегда лучше. Часто это вобще одно и тоже. Просто в одном случае ктото за все платит сам а в другом якобы го-во. Даже с гражданством, один за все платит сам а другой нет.
Так зачем же тогда налоги то большие платить?[цитата]
Ну как же зачем? Если вы все как надо оформите то будут доить и фирму и вас. Если нет, то только вас но за двоих, и за фирму и за вас. А если нет денег, то просто не впустят.
В связи с тем, что в германию уже никто не хочет ехать, имеется в виду специалисты с высшим образованием, то собираются принять закон, кто захочет приехать, будут ему платить премию сразу сходу. Если у вас высшее образование, то это выгоднее даже, чем быть евреем.
А когда уже приедете, оформитесь, получите эту самую премию, то можете делать, что захотите. Лишь бы работали, а кем, никого не интересует.
про приват интересно :)
А мне вот интересно, зачем ты здесь людей разводишь, как воробьёв на мякине?

Ты же об здешней системе знаешь на-много больше тех, кто тебе отвечает на твои дурацкие вопросы.
Ты вот лучше спроси, все ли здесь как ты знают, как от кирхенштоера отказаться?

и я еще по-немецки читать умею, правда-правда )) а про Берлин мне вообще во вторник сказали
никого не развожу, честно выясняю информацию, кручу на ус, в нацвопросах политкорректно не участвую!
а, и еще я на Вы со всеми на всякий случай общаюсь :) но на Вас не в обиде, вовсе нет
Таким образом сбивают высокую оплату у специалистов. Только вам придется сначало за 1500 -2000 евро в месяц поработать, пока не получите гражданство.
Мы все тут такие ИНЖЕНЕРЫ. Сначало приехали и делали высоко ква-ную работу как простые работники. Потом обросли перьями (получили гражданство) и послали их всех ........... матери. Хочешь иметь инженера? плати как инженеру, не хочешь? ну и пошел .........й. Вообще ничего не получишь. Правда, из- за этого кризис начался. Везде есть свои издержки.
Я не против ехать и говорить что получаю 1500-2000 - я за! Говорить я такое очень за - потому что налоги же меньше! Но ведь надо-то говорят 5000 брутто - ну пусть 3500 нетто - это же разные вещи :) Говорят же что и близко не пустят к Германии если меньше 5000 покажешь )))) Если можно 1500 - ну и красота, оба говорим, что работаем и оба имеем стаж за те же 3500 - вместо того чтобы я одна имела стаж. Опять же там какие то мифические экономии при классах 3-5 и два по 4 - детей же двое.
Мне все говорят, что компания не откроет представительство - но я уже устала повторять, что не занимаюсь я этим вопросом :) Сильное у меня есть подозрение, что откроет-таки - как открыла до того в Америке. И вот не спросит никого из Вас с нами. И они меня даже наверняка не спросят сколько нам надо платить - сами положат сколько нибудь ))) И документы для консульства сами готовить будут - и иммиграционных адвокатов из тех что получше - проконсультировать попросят. В общем без меня все это произойдет :)
У меня есть на самом деле только два момента которые меня смущают - первый - это тот, что эти деньги здесь и эти деньги там могут оказаться разными суммами. Но судя по озвученным бюджетам Москва не дешевле. Второй вопрос - вопрос комфорта вообще - и тут мнения заведомо очень субъективны, я это понимаю, понимаю что они не совпадут с моим, я просто с благодарностью выслушиваю истории о разных сторонах жизни - тем более что у нас дети. Ой да не было б белобрысых - вообще бы не задумывалась - а тут уж будь любезен и шоколадки обеспечь, и чтобы одеты не хуже других, и язык безболезненно освоили, и в учебе не отстали, а еще лучше и в заведомо хорошую школу устроились :)
Тут не то что всю систему налогов выяснишь - до армии себе в голове распишешь, что ты с детьми при таких-то и таких условиях делаешь, и что ты делаешь в варианте Б, и что ты амтам говоришь в варианте В.
Говорят не делить шкуру неубитого медведя - ну так а как же тогда? Припереться с детьми в чужую страну и давай выяснять, что тут у нас да как? Я даже пугаюсь представить - работу начать искать?? А на второй день решить, что че-то я не туда приехала и денег маловато и прокучу-ка я подушку безопасности, а там видно будет где я возьму денег на школу и страховку? И сначала ляпнуть что-нибудь амтам - а потом-таки да, прийти к Вам же и спросить а что ж надо было говорить и какую денежку писать. Нет - я девочка наоборот, вы уж простите, если что не так )))
И вообще мы так с Вами далеко забрались - одних банов сколько пролетело - а я всего то у народа бюджет узнавала на семью )))
Я не против ехать и говорить что получаю 1500-2000 - я за! Говорить я такое очень за - потому что налоги же меньше! Но ведь надо-то говорят 5000 брутто - ну пусть 3500 нетто - это же разные вещи :) Говорят же что и близко не пустят к Германии если меньше 5000 покажешь )))) Если можно 1500 - ну и красота, оба говорим, что работаем и оба имеем стаж за те же 3500 - вместо того чтобы я одна имела стаж. Опять же там какие то мифические экономии при классах 3-5 и два по 4 - детей же двое.
вы можете говорить что угодно, но за 1500-2000 о разрешении на работу можете не мечтать.
Мне все говорят, что компания не откроет представительство - но я уже устала повторять, что не занимаюсь я этим вопросом :) Сильное у меня есть подозрение, что откроет-таки - как открыла до того в Америке. И вот не спросит никого из Вас с нами. И они меня даже наверняка не спросят сколько нам надо платить - сами положат сколько нибудь ))) И документы для консульства сами готовить будут - и иммиграционных адвокатов из тех что получше - проконсультировать попросят. В общем без меня все это произойдет :)
открыть представительство не проблема. набрать туда иностранцев с неясными должностями совсем другое дело
Фашизм будет разбит
вы можете говорить что угодно, но за 1500-2000 о разрешении на работу можете не мечтать.
вот я же и говорю, что путают! :)
я про налоги спрашиваю только потому, что я работаю в этой компании, а муж в другой - русской. компания в которой работаю я, согласна везти мужа, но я боюсь что если я попрошу оформить его не как члена семьи, а как работника, получающего зарплату, то получится много, моей зп не хватит на все выплаты за двоих и как бы с меня налоги то не перевычли в такой ситуации )
открыть представительство не проблема. набрать туда иностранцев с неясными должностями совсем другое дело
ну тогда наверное будут с ясными набирать :)
большую часть уплаченных Вами налогов при сдаче налоговой декларации .
Ага, сегодня получил письмо из финанцамта, требованием заплатить ещё 589 € и со следующего года на эту сумму будут удерживать поквартално вперёд до конца года, независимо от того сохранится ли у меня прежний доход.

еду , аренду и страховки списать не удастся
да и то возвращается не вся сумма , а только налог с тех денег, которые были потрачены в связи с работой .
сумма может оказаться и значительной, но она будет ничтожна по сравнению с отчислениями
Фашизм будет разбит
Если я Вам назову количество человек, которым вернули все налоги до цента - это не изменит ситуации в каждом конкретном случае доплаты?
Я могу только еще раз повторить, что налоговое законодательство Германии предоставляет много возможностей (не уверена, или можно так сказать по-русски) для возврата уплаченных налогов.
К тому же позиционирует себя москвичом, а пишет на суржике русско-немецком на котором все знают кто говорит...
И разговор один и тот же:
- я приеду и заживу
- нет не приедите и не заживете
- нет приеду и у меня много денег будет
- нет не будет
- нет будет и я еще немножечко шить буду
- а за это вообще посадят
- а как они догадаются?
- а вот так...
И такое минимум раз в месяц. Пора памятку сделать и вверху форума прибить...
я даже как-то ни разу не сказала что вот нет мы приедем и много денег будет. я пока только говорю, что бюджеты похожие что в Москве, что в Берлине, да только в Берлине надо зарплату больше показывать и налоги нас погубят ))
слова типа кальт и хайц подхватить на форуме тоже недолго, если немецкий знаешь
но разумеется Вы можете оставаться при своем мнении
я пока только говорю, что бюджеты похожие что в Москве, что в Берлине
Вы в Москве за сколько квартиру снимаете?
слова типа кальт и хайц подхватить на форуме тоже недолго, если немецкий знаешь
Неправда Ваша. К чему выдумывать, если и так все ясно...
Вы в Москве за сколько квартиру снимаете?
за 30 тысяч рублей в месяц плюс электричество и телефонные переговоры
К чему выдумывать, если и так все ясно...
я даже как-то не знаю что Вам ответить :) я полагаю что администратор этого сайта Вам бы сказал что у меня в данный момент айпишник в Нижегородской области, но Вам неважно, а ему неинтересно ))
за 30 тысяч рублей в месяц плюс электричество и телефонные переговоры
Недорого. В Берлине наверно будет дороже.
я даже как-то не знаю что Вам ответить :) я полагаю что администратор этого сайта Вам бы сказал что у меня в данный момент айпишник в Нижегородской области, но Вам неважно, а ему неинтересно ))
Я уже сказал - усе ясно. Давайте не будем продолжать на эту тему. Вы лучше сообщите, если Вы собираетесь работать как удаленщики, то почему именно Берлин?
а сейчас в офисе будем работать - но в офисе той же компании в которой я сейчас работаю удаленно
почему переезжаем вообще - муж честно говоря и не очень хотел - а я... Вы меня простите за перепост, я в группе писала сейчас -
но при всем трезвомыслии и понимании иммигрантских проблем - как подумаешь о российской милиции (мужа как-то избили в метро и отобрали телефон, а в службе внутренней безопасности не смогли таки найти работающего на этой станции лейтенанта), медицине (младшая в 11 месяцев (!) на скорой приехала в 8 утра с тяжелым ротавирусом, врача со скандалом дозвалась в 4 вечера, капельницу поставили в 5 вечера - на фоне того что за 3 дня до этого в той же больнице 3-летний ребенок от ротавируса умер!), армии (старший мальчик), образовании (в школу не пускают родителей из соображений безопасности!), наркотиках (которые наверняка в той же школе и продают), взятках (которые ты платила чтобы попасть в ту школу), скинхедах (не единожды видела одинокую драку в метро - без ментов), я пропущу таки нацвопрос, и на этом фоне горячий Кавказ, станицу Кущевскую, журналистов, которых бьют перед уличными камерами, в общем это приступ иммигрантской истерии видимо ....
хотя я не права, мне нужно молчать и слушать Вас о Берлине, вдруг там тоже все ужасно
а тут предлагают жить и работать в Берлине. вот примерно поэтому Берлин.
насчет удаленщиков я выше отвечала - это сейчас мы так работаем - как раз в Москве компания, а в Нижегородской области я сына в сад отдала у родителей
Да я понял сразу что Вы не москвичи. Ничего страшного:)
а тут предлагают жить и работать в Берлине. вот примерно поэтому Берлин.
Просто Берлин это гм как сказать, там вся самая шваль собирается, я имею в виду криминал. И наркоты и драк там не намного меньше. Да и мусульмане очень "дружелюбны".. Очень на Москву похоже, только в Москве Вы у себя хоть не дома, раз Вы из Нижнего, но хотя бы у себя в стране, а там - иностранцы... Самая главная эмигрантская проблема - отсутсвие работы. Но если у Вас в этом плане все ок, то... Только все равно не понятно, как Вы будете там жить, в смысле рабочая виза Вам будет дадена или...
я полагаю что администратор этого сайта Вам бы сказал что у меня в данный момент айпишник в Нижегородской области,
Я, если тебе нужно, сделаю тебе IP из Китая.

Администратор может только проследить с какой системы(РС) ты выходишь в сеть, а не место жительства.
про квартиру я с Вами с одной стороны согласна - но ведь и район - ну вот скажу марцан, а Вы подумаете, что я Вас на мякине развожу )))) мне сказали тут в соседней ветке что бутово - это марцан ))
про шваль и я боюсь! с детьми то! шефу видите ли нравится - клубы, театры, красиво, он считает что дешево, так на то он и шеф )) а я пытаюсь понять во что ввязываю себя и детей ))
а захожу кстати с Мака, ничего? :) на нем обычно серверов не разворачивают по-моему
ой слушайте я ж на первой странице сказала что мы удаленщики - я сказала зарплаты московские :) я совсем не к тому что это много денег, а к тому что для Берлина же это мало наверное
В Москве зарплаты очень разные. Вы лучше сообщите чем Вы занимаетесь, чтоб понятно было.
мне сказали тут в соседней ветке что бутово - это марцан ))
Вы в Бутово живете?
про шваль и я боюсь! с детьми то! шефу видите ли нравится - клубы, театры, красиво, он считает что дешево, так на то он и шеф )) а я пытаюсь понять во что ввязываю себя и детей ))
А в Москве нет клубов и театров?!! Чего-то тут не то...
в бутово мы квартиру снимаем и по очереди там живем )) вот сейчас муж в москве в офисе, потом он приедет, сядет тут за комп работать, а я туда поеду
нет-нет, театры есть конечно и в Москве ))) но как видно из моей истерической текстовки у человека с детьми могут быть основания переехать. и среди многих дислокаций был выбран Берлин по многим причинам включая театры )))
я управленец (представляю как это для ботшафта выглядит, я думаю меня как-то все таки по-другому запишут - а так тоже у вас говорят, ботшафт? :) - а муж программист
Есть такое слово - "посольство".
в бутово мы квартиру снимаем и по очереди там живем )) вот сейчас муж в москве в офисе, потом он приедет, сядет тут за комп работать, а я туда поеду
Т.е. Берлин это возможность жить вместе в одной квартире?
но как видно из моей истерической текстовки у человека с детьми могут быть основания переехать. и среди многих дислокаций был выбран Берлин по многим причинам включая театры )))
Театры в Мюнхене есть и в Кельне и в Гамбурге. И еще много где. Насчет детей - армия армией, но в школах уже мусульмане немцев чмырят, а тут еще иностранцы... Хотя что Бутово, что Берлин. Я только вот еще что не понял, на сколько Вас приглашают, какая будет виза и т.п...
Спроси их президента Медведева.
Он давно безвизового сообщения просит...
Ну он как бы мой президент тоже. Но речь сейчас о другой визе, не для приезда, а для пребывания. А она нужна всем, даже мемцам, когда они хотят где-нибудь жить за пределами ЕС.
Как ни странно нет - у нас сейчас и здесь такая возможность наконец появилась, командировки сокращаются, скоро совсем от них откажемся. Берлин - это просто предложенная возможность, чемодан, который брать боязно и бросить страшно - на лету перехватят. ))
На повестке были Дюссельдорф и Берлин - и Берлин победил.
Я все таки тешу себя надеждой выбрать им хорошую школу... Проблем с чморением нигде избежать, степень просто разная, и сильно зависит от контингента детей и не в последнюю очередь родителей. Я не имею в виду деньги - я имею в виду что я не считаю нормальным смотреть с утра до ночи сериалы про ментов и бандитов - а другим в самый раз и при детях. Ну то есть перевожу - я не включаю телевизор, потому что на праймканалах только это и идет - а обычно люди его включают. Вот у нас в группе сейчас один мальчик вообще неуправляемый - на той неделе моему парню лопатой дал по голове (ссадина до сих пор) - а в понедельник до крови укусил девочку за щеку (скорая и зашивали). Родители ни на что не реагируют, ничего не боятся. Это он у нас один такой потому что садик все таки лицейский. А в санаторный нам давали путевку - так даже мне туда большой и сильной шлось с опаской - 7-8 лет и в глазах цукаты.
Я сама лично могу жить где угодно - я закаленная :) И я терпеть не могу варианты давайте мы приедем в теплую и сытую Германию и будет нам там счастье и мы не будем ничего делать и жить на пособие как живут дальние родственники одной моей знакомой все в золоте и брильянтах и с отпуском на Канарах. Я поэтому тут и пытаюсь понять не наделись ли мне так случайно на нос розовые очки.
Просто - дети. Я им могу купить место в лицейском саду - но не могу же я купить им больницы, милицию, и прайм тайм в телевизоре который они начнут смотреть уже очень очень скоро.
Об этом ей беспокоится не надо, она управлец.
Вот Вам смешно, а мне и правда перед посольством неудобно. У нас нынче полстраны менеджеров - в любом вузе три специальности - менеджер, маркетолог и юрист. С вариациями чего.
И вот опять же - мне детей что ли отдавать учиться на менеджера-маркетолога с юридическим уклоном?
Я все таки тешу себя надеждой выбрать им хорошую школу...
А по немецки они как или пока никак? Какой возраст?
степень просто разная, и сильно зависит от контингента детей и не в последнюю очередь родителей. Я не имею в виду деньги - я имею в виду что я не считаю нормальным смотреть с утра до ночи сериалы про ментов и бандитов - а другим в самый раз и при детях.
Это все не то, не причина...
Вот у нас в группе сейчас один мальчик вообще неуправляемый - на той неделе моему парню лопатой дал по голове (ссадина до сих пор) - а в понедельник до крови укусил девочку за щеку (скорая и зашивали)
Думаю что такого счастья в Берлине Вы так же обрящите.
сама лично могу жить где угодно - я закаленная :) И я терпеть не могу варианты давайте мы приедем в теплую и сытую Германию и будет нам там счастье и мы не будем ничего делать и жить на пособие как живут дальние родственники одной моей знакомой все в золоте и брильянтах и с отпуском на Канарах.
Мне чес. сказать все равно кто как живет, я не из тех новоиспеченных граждан которые кричат на форуме, мол они на мои налоги жируют! Хотя на их налоги даже кошку не прокормишь...
У каждого свой опыт, тут полно народу который и пособию рад, так как в прошлой жизни он жил в избе без печки и вокруг выл ветер и шел дождь. А кто-то не смог прижиться и вернулся...
Просто - дети. Я им могу купить место в лицейском саду - но не могу же я купить им больницы, милицию, и прайм тайм в телевизоре который они начнут смотреть уже очень очень скоро.
Да это понятно. Но другие-то живут и даже очень. В Москве люди себе намного больше позволяют чем в Германии, имхо. И еще раз - про визу, какая она у Вас будет, на сколько? Или это секрет?
А по немецки они как или пока никак? Какой возраст?
С языком у нас никак - сейчас 2 года и 5 лет - вот только исполнилось. Раньше сентября точно никто никуда не едет, потому что документы, регистрация, консульство - вот думаю репетитора нанять надо наверное старшему. С одной стороны репетиторствовать рано как бы, возраст нежный для этого, самой его учить - без толку, у родителей дети хуже занимаются, а с третьей стороны - пусть хоть Hallo научится говорить. Если в сентябре ехать - ему будет 5 лет и 10 месяцев - есть перед школой год на язык.
Про ментов и бандитов - верите - причина. Меня Советский Союз воспитал, слава Богу, хоть и мало я его застала - и мне в голову успели нормальные ценности упасть. А сейчас им просто неоткуда падать. Тешить себя мыслью что ребенок будет у родителя их перенимать - прекраснодушная ерунда. А в телевизоре у нас как - правительство с радостью сообщает что немного перепилит доходы по Москве, а ты пока посмотри очередной мувик "Если ты не бандик и не вор так ты лох стопудово". Я знаю, любое общество сейчас "больное на голову" - но есть же градус цензуры какой-то все-таки.
Я лопатой по голове - не против :) И вообще я против этого пацаненка не имею ничего против :) Дети! Я против поведения его родителей возражаю ))
Про кормить кошек на налоги - вроде бы объяснилась...
Про визу - все меня спрашивают - не знаю я! Не я этим занимаюсь, но максимально будут пробивать для всех вариант рабочего внж.
Но другие-то живут и даже очень.
Точно. И мы в общем неплохо. Страшно только периодически - а так ничего.

С языком у нас никак - сейчас 2 года и 5 лет - вот только исполнилось
И Вы уже думаете и о армии и о высшем образовании? Может оно и правильно, но имхо уж слишком заранее...
а с третьей стороны - пусть хоть Hallo научится говорить. Если в сентябре ехать - ему будет 5 лет и 10 месяцев - есть перед школой год на язык.
Дык пока приедите, пока устроитесь, найдете дедсад... Надо уже хоть маленько обучить, а то стресс такой будет, уже взрослый ведь ребенок...
А в телевизоре у нас как - правительство с радостью сообщает что немного перепилит доходы по Москве, а ты пока посмотри очередной мувик "Если ты не бандик и не вор так ты лох стопудово". Я знаю, любое общество сейчас "больное на голову" - но есть же градус цензуры какой-то все-таки
А Вы телевизор и не включайте. Накупите детям мультиков да и пущай смотрят себе...
Я против поведения его родителей возражаю ))
Увидите как себя турки ведут, вспомните этих родителей добрым словом:)))
Про визу - все меня спрашивают - не знаю я! Не я этим занимаюсь, но максимально будут пробивать для всех вариант рабочего внж.
А на какой срок? Насчет визы узнать бы неплохо с самого начала...
Точно. И мы в общем неплохо. Страшно только периодически - а так ничего.
Вы ведь не москвичи, зачем ехали тогда, раз страшно? Жили бы дома...
И Вы уже думаете и о армии и о высшем образовании? Может оно и правильно, но имхо уж слишком заранее...
Грешна :) Все смеются :) А у меня младшая в яслях из которых берут в лицейский сад из которого берут в лицей из которого две трети поступают в МГУ :) А за старшего опасаюсь я - у него школа получается в 7 лет и 10 месяцев начнется, и нет запаса перед армией если не поступит - загребут и все. Хотя лицей тот же :)
Стресс то будет - но он у меня совсем не лингвист - не в меня ))) Но как-то надо видимо. А детсад говорят и вообще не найду - платный разве что.
А Вы телевизор и не включайте. Накупите детям мультиков да и пущай смотрят себе...
Так так и делаем! Веселая математика плавно перетекает в Секреты природы. Но они ж растут - это они сейчас смотрят то что я поставила (что удивительно кстати, пульт-то вот он) - а через год, два - как я его остановлю? Не дома так у одноклассников.
Увидите как себя турки ведут, вспомните этих родителей добрым словом:)))
Ха! Это ладно у меня была возможность развернуться когда вторая родилась, да уехать в старорежимный город где 99 процентов русских. А в московских садах Вы думаете кто? Турки ангелами покажутся :)
А на какой срок? Насчет визы узнать бы неплохо с самого начала...
У шефа дети - проблема та же - так что он планирует надолго.
Вы ведь не москвичи, зачем ехали тогда, раз страшно? Жили бы дома...
Я в Москве с 1996 года, и пока детей не было - без проблем. А дети появились - у мамы оказалось все проще. Просто повезло что работу смогли забрать с собой, у многих так не получается.
А у меня младшая в яслях из которых берут в лицейский сад из которого берут в лицей из которого две трети поступают в МГУ :
А может она не захочет в МГУ?
А за старшего опасаюсь я - у него школа получается в 7 и 10 лет начнется, и нет запаса перед армией если не поступит - загребут и все. Хотя лицей тот же :)
Может никакой армии к его возрасту уже и не будет. Вы ему невесту уже не присматриваете, раз такая практичность? Что бы из того же сада и лицея:))
Стресс то будет - но он у меня совсем не лингвист - не в меня ))) Но как-то надо видимо. А детсад говорят и вообще не найду - платный разве что.
А мне казалось что они все платные...
Так так и делаем! Веселая математика плавно перетекает в Секреты природы. Но они ж растут - это они сейчас смотрят то что я поставила (что удивительно кстати, пульт-то вот он) - а через год, два - как я его остановлю? Не дома так у одноклассников.
А в Германии будет по другому?
А в московских садах Вы думаете кто? Турки ангелами покажутся :)
Мусульмане везде одинаковы. Только Вы забыли что там они вроде как в гостях, а в Берлине Вы в гостях окажетесь, без языка и понятий о том как себя вести...
У шефа дети - проблема та же - так что он планирует надолго.
А это "шеф" решает, на сколько визу Вам давать?
Я в Москве с 1996 года, и пока детей не было - без проблем. А дети появились - у мамы оказалось все проще. Просто повезло что работу смогли забрать с собой, у многих так не получается.
Сложно как все.
Нет-нет, пусть Бога ради женится на ком хочет :) Я только на тему русской армии боюсь.
Платные все, я тоже плачу тут 500 рублей в месяц, но если он не по очереди а приватный - так видимо дороже будет стоить.
Я не знаю как в Германии будет :) Я знаю что я не могу включить дома телевизор, потому что там раз в полчаса на любом канале подробно с раскадровками либо убивают с особой жестокостью, либо трупы, либо драки на ножах, либо изнасилования. В любое время суток.
Национальный вопрос меня конечно волнует - вот больше всего наверное. Может это как-то районом города регулируется?
Шеф решает заморачиваться вообще вопросом внж или нет. В такой ситуации - да...
Сложно - так что сложности для нас не новость :)
МГУ не захочет - сможет выбрать что-то кроме менеджера по продажам юридических услуг.
Гм, ребенку 2 года, Вы ему уже планируете "вышку":)
Я только на тему русской армии боюсь.
Далеко до нее, до армии. Может он женится на прекрасной зимбабвийке и уедет к ней жить...
Платные все, я тоже плачу тут 500 рублей в месяц, но если он не по очереди а приватный - так видимо дороже будет стоить.
Дороже, но куды деваться-то...
Я знаю что я не могу включить дома телевизор, потому что там раз в полчаса на любом канале подробно с раскадровками либо убивают с особой жестокостью, либо трупы, либо драки на ножах, либо изнасилования. В любое время суток.
В Германии все насилие из фильмов вырезают, даже непонятно кто кого и как убил. Но еще раз - это все вообще ерунда, можно телевизор не покупать...
Национальный вопрос меня конечно волнует - вот больше всего наверное. Может это как-то районом города регулируется?
Есесно. Но вот тут многие часто вопросы задают "подскажите где поменьше иностранцев?", при этом как бы забыв, что они сами иностранцы и там где их поменьше, их не ждут...
Шеф решает заморачиваться вообще вопросом внж или нет. В такой ситуации - да.
Ну вообщем все вилами по воде. Когда с визой проясниться - тогда и планы стройте, а то загад бывает не богат.
ЗЫ Кстати о школах, не так давно был случай, мальчик из хорошей семьи пришел в школу с папиным наганом и начал вокруг себя палить. И ужо не первый случай. В России при всем криминале такого еще не было...
есть такое в Берлине...

но не думайте что если ребенка в русскую школу сдадите (а такие тут тоже есть) то лучше будет

там детей только уродуют савдеповскими принципами

В России при всем криминале такого еще не было...
Ну в общем-то Вы правы, у нас народ больше по травматике специализируется.
В Берлине безработица 20%, сами заработок вряд ли найдете, назад детей вести будет очень проблематично, т.к. школы идут с большим отставанием и дети пойдут на классы ниже.

У меня муж так всю жизнь по странам "мотается", дак в договоре всегда оговорено, например на сколько лет, какая сумма за час например, сколько часов в неделю (месяц) и если это заграница, а в 60 случаев из ста, так и есть, то обязательно и остальные условия, скажем так какие расходы будет фирма перенимать, предоставляют ли отель, дом или ты сам все это ищешь и фирма перенимает расходы, а так же например билеты домой. Конечно фирма фирме рознь и стиль вашей работы наверняка отличается, но у вас как то все расплывчато или вы сами еще не знаете толком что и как.
Потому как у меня создалось впечатление, что фирма сообщила, что будут открывать представительство и есть возможность там работать, но не могли же они сказать...мы открываемся....предлагаем работу типа навсегда?!

ИМХО подумайте может есть смысл поэкономить на квартире, мебели, комфорте и прочем, но отдать детей в частный садик. Хоть в этот http://www.private-kant-schule.de/kita/
Но все упирается в Вашу рабочую визу. ИМХО я не совсем верю в ее реальность, поэтому не исключаю что эта тема разводка.
не выдавайте свои идеи за реальность.
это попросту противоречит законам
это потому, что слова прагматизм и цинизм очень похожи. Грань эту почти невозможно определить.
Я вот пришел в ауслендерамт и говорю: мне предлагают много фирм работу инженера но только не инженером. Мне нужно время, поторговаться, пока не найдутся те, кто примет меня инженером. А мне отвечают: если вы хотите получить гражданство, вам нужно как можно быстрее устроиться на работу, а то все может измениться. Вы будете работать, поставите антраг на гр-во и в течении 3 лет будете выполнять наши условия (приносить характеристики, являться к нам по первому письму и.т.д) таков закон. А как получите гра-во, можете делать, что хотите. Ну и кто тут и где нарушил закон? Да и разве немецкий беамте ради совкового еврея будет нарушать закон? Законцинизмпрагматизм! Все продуманно и обкатанно. Граж-во получено.
Оказывается не все так просто. Человек к фирме и людям привык. (Как там у Пушкина - "Привычка свыше нам дана") Люди уважают, шеф полюбил его и даже чупа-чупс вместе один сосут. И тут приходит ему в голову подозрение, а так ли сильно его любит шеф? Дайка я проверю. Посмотрел на свою зарплату, на зарплату коллег, пришлось свою зарплату умножить на Х, и все с той-же любовью отдать шефу. И.......О.........произошло чудо. Оказалось, что шеф меня совсем не любит. Зато теперь я стал понимать женщин, когда из-за каких нибудь очередных сапог или шубки, милый становится в третью позицию.
Если убрать чупа-чупс и любовь, то все остальное дословно так и было.
Я вот пришел в ауслендерамт и говорю: мне предлагают много фирм работу инженера но только не инженером. Мне нужно время, поторговаться, пока не найдутся те, кто примет меня инженером. А мне отвечают: если вы хотите получить гражданство, вам нужно как можно быстрее устроиться на работу, а то все может измениться. Вы будете работать, поставите антраг на гр-во и в течении 3 лет будете выполнять наши условия (приносить характеристики, являться к нам по первому письму и.т.д) таков закон.
это тоже не закон а ваши фантазии. в ауслендерамте никого не интересует ни ваша работа ни гражданство, если конечно у вас не §18
никакие характеристики три года туда носить не надо.
We Con the World
Фашизм будет разбит
ну открывают представительство для своих, ничего особенного в этом нет, маленький междусобойчик и фирма какая-нибудь некрупная. Вопрос в другом, для разрешения на работу должна быть показана определенная зарплата и если все накроется, автор окажется с 2 детьми ни тут, ни там.
вот именно так! договоренность об общей сумме есть - но эта сумма может не оказаться на достаточную долю белой
и если по бюрократическим причинам надо будет ее обелять целиком - а тем более обелять зарплату мужа который фактически в другом месте работает - то выплата налогов уж мужа то точно будет нашей личной проблемой - а значит наш бюджет просто уменьшится на эту сумму - и вот тут мне становится уже любопытно с 5000 или там с 2500 это будет высчитываться :)
с другой стороны - независимо от междусобойчика - я не хочу еще в процессе оказаться не в состоянии продлить внж, потому что зарплата маленькая или нарушили что :) если уж поедем - так надо основательно, чтоб детей не дергать туда сюда
насчет зависнем ни тут ни там - да в принципе я совсем безвыходной ситуации не вижу - ну вернемся, делов то. мы легко к этому относимся, у нас не ситуация дом без печки, ветер свищет.
и если по бюрократическим причинам надо будет ее обелять целиком - а тем более обелять зарплату мужа который фактически в другом месте работает - то выплата налогов уж мужа то точно будет нашей личной проблемой - а значит наш бюджет просто уменьшится на эту сумму
это не "бюрократическим причинам" - это здесь норма, и к этому и многому другому, вы бы не привыкли очень долго.
Я очень сильно сомневаюсь, что полный показ доходов в России личностями живущими в Германии является нормой.
опять же слово "шварцевать" на этом форуме употребляется так часто, что мне кажется и немецкие то все доходы часто не сообщают
Прочитала всю ветку внимательно и все равно не понятно как то, на каких условиях вы едите и что делает для этого ваша фирма. У вас же какой никакой договор должен быть, в котором оговариваются условия со стороны фирмы...когда, на сколько и куда?
Договор в конечном итоге действительно филькина грамота, но очень полезно сориентироваться, о чем надо на берегу договориться - а главное на сколько - и как теперь получается - еще и в белом выражении :)
Договор в конечном итоге действительно филькина грамота, но очень полезно сориентироваться, о чем надо на берегу договориться - а главное на сколько - и как теперь получается - еще и в белом выражении :)
на сколько договариваться можно будет сказать только если выскажете чем собираетесь заниматься , хотя бы по договору.
"управленец" можно понимать как Geschäftsführer или как просто Bürokauffrau?
Фашизм будет разбит
это тоже не закон а ваши фантазии. в ауслендерамте никого не интересует ни ваша работа ни гражданство, если конечно у вас не §18
никакие характеристики три года туда носить не надо.
Либо ты не знаешь, либо хохол упрямый.
Мне сначало дали на год визу, потом продлили на 3 года, потом дали унбефристет а перед этим разрешили поставить антраг на гр-во. Антраг обрабатывали более года, точно не помню, но письмо сохранилось, в котором было написано, что и как я должен делать. Помню мне сказали в аусле-те, что если я не приду на термин, если мне придет письмо, то мой антраг будет абгелент. Все это делалось в аусле-те и работать я должен был. Те, кто не работал или потерял работу или еще что, до сих пор ходят с унбефристете визой.
Да уж, какие тут к черту фантазии? Вот тут подтянутся еще, кто так-же получил гр-во, если им конечно не лень будет. Тут 1000 раз спрашивали совета, да мне тоже лень поднимать все письма и точно описывать как и что. К тому-же, прошло уже 4 года а все так быстро меняется. Вот сейчас обсуждают, что решившимся приехать и премию давать будут.
Лично мне теперь до лампочки, кто и как будет это гра-во получать, и какие законы, я то его получил. Мне и без банов лень все это описывать.
Ну а бан за точки, тут спору нет, целиком за. Кто его знает, что под ними кроется? Я даже сам не знаю? Как в той песне: - " В каждой строчке только точки, дагадайся мол сама"

На самом то деле оно продается но как и за сколько?
Возмем мой случай: Вместо минимум 10-15 тыс в мес. мне платили 2000. Работал я 3,5 года. Итого я получил 84тыс вместо примерно 600000. Итак, я заплатил за гра-во более 500000. Плюс, я должен был привыкнуть и дальше так работать. Со многими так и произошло.
Многие в россии наскребли 1-2-3 милл баксов и теперь хотят удрать в спокойную, сытую и теплую европу и при этом за тыш 7,5 купить как нибудь гра-во, ну в крайнем случае за 50тыс.
Наивные люди. Западная система прямо им не скажет, забудте про свою мечту, а будет давать им надежду, чтобы обезжирить, а как деньги закончася, выкинут.
Мне сначало дали на год визу, потом продлили на 3 года, потом дали унбефристет а перед этим разрешили поставить антраг на гр-во.
Брехня.

вот ни разу я такого не имела в виду :) я только думаю как семью обеспечить и соответствовать требованиям и правилам, чтобы не выкинули за провинности, когда дети уже в школе :)
это плохо, да?..
разве я где писал, что это плохо?
Меня удивляет детская бескорыстная наивность своей неподкупностью и простотой наших людей.
С фирмой, договор которой филькина грамота, я бы вообще никуда ехать не собиралась!
менеджер проекта :) ни то ни то ))
я понимаю, что вы не хотите говорить, что у вас будет записано в договоре, возможно вы и сами этого пока не знаете,
но те кто оформляет ВНЖ должны будут записать в договор некую зарплату, которая будет ограничена с низу справедливым подозрением АА,
что данного ценного специалиста не так уж сильно и ценят, и что договор вообще является фиктивным.
поэтому ваши вопросы здесь о размере зарплаты несколько не по адресу - вам нужно спрашивать тех, кто этот ВНЖ вам оформляет.
соответственно и люфт вы можете узнать только у них
Фашизм будет разбит
Брехня. Антраг на получение нем.гражданства можно подать в штандесамт или специальный отдел при ратхаусе, но не в ауслендерамте и только после 7 лет безвыездного проживания в Германии, не считая отпусков.
Ну вот, еще один фома.
Так на этом здании и было написано Крайсратхаус, кажется так, а в нем ауслендерамт, не помню, мне что, в келлер бежать? смотреть в бумажки? как он назывался?
Ровно через 4 года я получил гр-во, со дня приезда. Хотя я мечтал его получить через пол года, ну через 1 год в крайнем случае.
если вы супруг немецкой гражданки, то рассказ близок к истине, за исключением того, что гражданством занимается Einbürgerungsbehörde, а не ауслендерамт.
что по поводу гражданства вызывают только два раза - чтобы сообщить промежуточный результат и чтобы выдать Уркунде, предупреждать в обоих случаях о последствиах неявки нет смысла -
люди и так бегут на эти термины на задних лапках , а даже при неявке они просто переносятся.
исключение может быть только если в Einbürgerungsbehörde возникли какие-то вопросы по антрагу, да и тогда отказ будет только в случае принципиального отказа разобраться с этими вопросами,
если предпосылки для получения гражданства не выполнаются.
кстати наличие работы такой предпосылкой не является и отсутствие или потеря работы причиной отказа не будет. важен только доход семьи.
пс. унбефристете визы не существует в природе.
Фашизм будет разбит
Основной вопрос - сколько денег надо в чистом виде - с него же ветка началась :) остальное лирика и мои калькуляции чистого при разных вариантах - 3/5, 4/4, 3500/5000, и параллельно все очень любезно предлагают мне свое видение по поводу того, сколько я должна показать, чтобы меня не выставили через год после въезда. Я это очень ценю!
Я в данный момент занимаю должность Директора IT проектов - но я не думаю что есть смысл писать такое в посольство - точно ограбят на зарплате. И как я уже сказала, у нас полстраны директоров. Я уже достаточно взрослая, чтобы не гнаться за статусной записью должности - фактически она у меня все равно такой останется - и терять при этом в налогах. Если мне еще и мужа программиста надо оформлять, то наша совокупная зарплата по немецким меркам может оказаться слишком большой, чтобы наш чистый остаток пережил налоговые расходы.
Насчет договора и филькиной грамоты - так а я не об этом.
1) Что есть договор? Обязательство компании выполнить определенные финансовые обязательства при условии что нанимаемый не нарушает рабочий график, соответствует должности и так далее. Предположим, что Вы находитесь в стране, и компания решила, что Вы этой должности не соответствуете. Ну выплатят Вам штрафные санкции, пару зарплат, и привет. Не оправдает это затрат на переезд - а главное психологических затрат детей это не оправдает.
2) Предположим что для посольства договор должен быть составлен определенным образом и переведен на немецкий. А у Вас там положение о страховке не указано. Не будете же Вы против того, что компания перепишет этот договор в Вашу пользу?
С фирмой, договор которой филькина грамота, я бы вообще никуда ехать не собиралась!
вы на разных языках говорите. Автору выделяют некую сумму, пусть она ее сама даже себе платит, вопрос в том, сколько по минимуму надо покахывать.
если вы супруг немецкой гражданки,
У меня жена подала антраг через 2 года в штандесамтсдала шпрах тест.
Прочитала в газете, по просБе беамтера не большую статью и пересказала своими словами смысл стать.
Семейный доход соответствовал требуемому, подтверждение в том что она получит гражданство получила через три года, после подачи антрага, больше полугода длилось с отказом от старого гражданства. Итого на всё пока получила немецкий паспорт ушло около шести лет.
Основной вопрос - сколько денег надо в чистом виде - с него же ветка началась :)
я вам ешё раз говорю - нужно минимум столько , сколько по мнению АА соответствует той должности, на которую вам оформляют договор. никто кроме вашей фирмы это цифрыназвать не сможет.
а на еду - социал на четверых ~1200 € + квартира. а выше кто как привык . но естественно эти цифры не для АА
Я в данный момент занимаю должность Директора IT проектов - но я не думаю что есть смысл писать такое в посольство - точно ограбят на зарплате. И как я уже сказала, у нас полстраны директоров. Я уже достаточно взрослая, чтобы не гнаться за статусной записью должности - фактически она у меня все равно такой останется - и терять при этом в налогах. Если мне еще и мужа программиста надо оформлять, то наша совокупная зарплата по немецким меркам может оказаться слишком большой, чтобы наш чистый остаток пережил налоговые расходы.
должность опять же должна быть такой, чтобы получить разрешение АА. для IT это попроще, но если будете сильно занижать планку в конце концов получите отказ
2) Предположим что для посольства договор должен быть составлен определенным образом и переведен на немецкий. А у Вас там положение о страховке не указано. Не будете же Вы против того, что компания перепишет этот договор в Вашу пользу?
АА будет против. при изменении договора всё начнётся сначала, и разрешение на новую работу могут попросту не дать.
Фашизм будет разбит
конечно на грани фантастики, но как повезёт
Фашизм будет разбит
АА будет против. при изменении договора всё начнётся сначала, и разрешение на новую работу могут попросту не дать.
Перефразирую :) Адвокат сказал, что существующий договор составлен некорректно, и предложил переоформить его, до того, как он попадет в посольство, чтобы в посольстве он был лучше воспринят. Не будем же мы в такой ситуации воспринимать подписанный договор как некое нерушимое наше все? Мы его перепишем.
договор уйдёт в АБН, а оттуда на проверку в АА. если АА согласно с тем, что данный специалист необходим германии всё идёт в обратном направлении в консульство.
вы можете переписывать договор как хотите, но род деятельности и зарплату будут сверять с тем договором, что остался в актах АБН. и если там произошли серьёзные изменения -
сменилась должность или упала зарплата , то ВНЖ попросту станет недействительным, т.к. он привязан к определённому договору
Фашизм будет разбит
если вы супруг немецкой гражданки, то рассказ близок к истине, за исключением того, что гражданством занимается Einbürgerungsbehörde, а не ауслендерамт.
что по поводу гражданства вызывают только два раза - чтобы сообщить промежуточный результат и чтобы выдать Уркунде, предупреждать в обоих случаях о последствиах неявки нет смысла -
люди и так бегут на эти термины на задних лапках , а даже при неявке они просто переносятся.
исключение может быть только если в Einbürgerungsbehörde возникли какие-то вопросы по антрагу, да и тогда отказ будет только в случае принципиального отказа разобраться с этими вопросами,
если предпосылки для получения гражданства не выполнаются.
кстати наличие работы такой предпосылкой не является и отсутствие или потеря работы причиной отказа не будет. важен только доход семьи.
пс. унбефристете визы не существует в природе.
В названиях и словах я могу путаться, да к тому же зачем мне знать наизусть все бюрократические названья и лабиринты? И я не специалист по культовым наукам и продавать народу липу бумажную и пускать пыль в глаза не собираюсь. И вобще история с гражданством это так, маленький эпизод в моей жизни для коллекции и приключений. Будет что вспоминать.
люди и так бегут на эти термины на задних лапках
меня долго уговаривали, чтобы я взял гра-во, но не тут-то было, я долго ломался но всеже не устоял, такие там в амтах были приятные люди, что отказать им было просто невозможно.
Основной вопрос - сколько денег надо в чистом виде
Ну дык Вам и отвечают предельно понятно -> это вопрос к юристу, который Вам Ваше ВНЖ оформляет. Не говоря о том, чистые деньги нетто здесь госучереждения не волнуют, их интересует брутто. Все отчисления в кассы идут с брутто. А Ваше нетто Вам опять же с Вашим Steuerberator выяснять надо. Кто ж Вам задаром такие вещи объяснять будет? Покупайте Конца и вперед и с песней

Я видимо как-то плохо выражаю свои мысли :) я не могу у Вас спросить сколько мне должны платить в моей компании - моя компания сама решит
Это будет решать не Ваша компания, а АБХ Берлина, с которой потребуется провести согласование контракта, который нужно представить в посольство для получения национальной визы.
При этом в контракте должна быть оговорена не только ЗП, отвечающая условиям приглашения высококвалифицированных специалистов Закона об иммиграции, но и медстраховка, а также условия найма жилья.
При этом для получения ВНЖ для иностранного специалиста должна быть установлена минимальная зарплата не ниже 6600 Евро.
Только в этом случае не потребуется получения согласия АА и можно будет приглашать мужа, детей с получением мужем ВНЖ с правом работы в Германии.
Кроме этого, для АБХ совершенно не имеет значения приглашается ли иностранный специалист в представительство российской компании или в ГмБХ со 100%-м российским участием.
Ну допустим, вы все правильно сделали, визы и разрешения на работу у вас на всю семью есть. Так вот, работая здесь вам придется платить или вашей фирме столько .........
Все тут заподозрили, что вы тут. Как так можно не видеть? Вы же еще совсем не испорченная. Как только разговор переходит на то, что придется много платить, вы сразу переходите на тему морали, - что такое хорошо и что такое плохо?
Из всех возможных переездов на запад у вас самый бесперспективный (фирма будет вам за все платить а вы здесь будете спокойно жить и работать)
Как только визы отменят у вас в этом плане проблем не будет. Саркози Медведеву обещал, недолго ждать осталось.
Не перехожу я на темы морали! Я с калькулятором сижу, при Вас же считаю.
Ну вот моя московская зарплата, вот его, ну пусть он по 5 классу а я по 3, мои налоги значит погасили, он безработный (как бы) - не очень хорошо. Ну ок, перепишем - вот моя зарплата, вот его, мои налоги компания заплатила, его налоги тоже компания за мой счет, обе по 4 классу.
Окей - отменят визы для 90 дневного туристического посещения. Или даже - окей - получила я шенген на всех на 90 дней. Сижу тут безвылазно, дети в саду и школе. Ай-ай скажут, а не работать ли Вы сюда приехали и соответствует ли цель пребывания, указанная в визе, реальному Вашему тут положению? Если жить приехали - так идите внж оформляйте опять же. Хотя по деньгам конечно мы на налогах сэкономили. Якобы. Потому что если запалят и выкинут из страны, то затраты на переезд йок и дети замотанные не поймут в какой класс им идти в России и на котором языке разговаривать.
Прикольно так звучит у Вас бесперспективный вариант - фирма за все платит, и мы спокойно живем и работаем )) а перспективный то тогда как же у Вас выглядит? небо в алмазах?
получила я шенген на всех на 90 дней. Сижу тут безвылазно, дети в саду и школе
По шенгенской туристической визе ДЕТИ В ШКОЛЕ?

мои налоги значит погасили, ... Хотя по деньгам конечно мы на налогах ....
Какие налоги Вы всё с калькулятором высчитываете? У работающего в Германии человека "висят на шее" несколько обязательных страховок.
И, вообще, от Ваших постов веет... каким-то легкомысленным романтизмом, что ли

Что-то такое, что никак не вяжется "Руководитель проекта". Да и с любым рангом "Руководителя-заместителя-манагера" ну уж не знаю кого. И по голосу Вашего вещания - 5 тысяч евроидов звучат очень несерьезно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
И вообще я стараюсь не спрашивать у людей, сколько они зарабатывают, и на подобные вопросы про себя тоже никогда не отвечаю.
О степени серьезности и легкомысленном романтизме - я же тут не на совете директоров сижу, правда? :) По блогу господина Медведева тоже можно сделать смешные выводы ;)
А я кстати не говорила, что мне платят 5 тысяч евроидов
Вам ещё никто ничего не плАтит

слушайте ну это же ужас сколько вычтут налогов да страховки на детей - что ж от них от 5000 останется то? чистой воды альтруизм )))
Вы мечтаете о "небесных картошках" и совершенно теоретически: а какую БЫ мне БЫ зарплату сказать, чтобы её БЫ в трудовой договор занесли БЫ. А ещё мать двоих детей

Людям, истинным профи, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заносят в договор подобные суммы, не маются химерами, как Вы. Если Ваша "фирма" говорит Вам: приезжайте к нам в Берлин, а зарплату мы Вам нарисуем, какую Вы скажете! Вы ещё серьезно после такого предложения вопросы здесь на форуме задаете?

ну может ее папа финансирует, какая разница
Тоже подобное впечатление сложилось.
2-3 года, дорого и бессмыслено. А потом что?
Потом - долги фирмы перед КК за неоплату страховок, манунги и Gerichtsvollzieher. Налоги еще какое-то время платить будут, а потом все. После двух лет "работы" людей увольняют, год они получают АЛГ. Видела такие фирмы, люди пытаются срочно найти действительно здесь работу. Как правило, уезжают назад.
Во-первых, я уже намекнула на то, что интеллигентные люди не делятся прилюдно длиной кошелька.
Во-вторых, есть определенные варианты выплаты вознаграждения - зарплата, бонусы, акции, и так далее. Они могут выплачиваться в разных странах с целью максимальной налоговой выгоды. Это нормально - планировать финансовые потоки и налоговые расходы. И это нормально - для человека на управляющей должности иметь свое мнение по оформлению вознаграждения так, как ему выгодно.
В-третьих, я прошу Вас заниматься воспитанием своих детей, внуков, невесток, и не выставлять меня здесь человеком, который не в состоянии рассчитывать риски для своих детей. Вы, может, не заметили - я только этим и занимаюсь.
В-четвертых, я не вижу причин ставить под вопрос мои профессиональные качества, размер фирмы и валидность ее предложений своим сотрудникам. Если Вам тяжело поверить, что такое бывает, это еще не значит, что у Вас есть право заявлять человеку что он врет, завышает доходы, прячет айпишники и Бог знает что еще.
ну у вас и фантазии
ВЫ начинаете меня сердить. Вы ТВ немецкое не смотрите. Я вас накажу.
Да, они обещали, но они не обещали, что мы до этого доживем, и возможно это призойдет даже не в этом столетии.
Поэтому и предлагаю рассматривать другие варианты.
я прошу Вас заниматься воспитанием своих детей, внуков, невесток

я уже намекнула на то, что интеллигентные люди не делятся прилюдно длиной кошелька
Вам для въезда в Германию придётся прилюдно намекнуть о "белых" 64 тыЩах в год

Я среагировала ехидно, кстати, на Ваши планы посещения детей детсадов и школ при наличии шенгенской туристической визы. Ну и потом уж дележка 5-ти тыЩ на налоги и НЕ на налоги. И при этом всё виртуально. Комично было.
есть определенные варианты выплаты вознаграждения - зарплата, бонусы, акции, и так далее
В Германии есть зарплата, приходящая на конто каждый месяц. Именно по ней Вам будут выдавать и продлевать ВНЖ.
Это вы все путаете. О какой такой тур визе вы все пишете?
это не я писал про визы, это вот кто у нас писатель
rreeww 24/11/10 13:04
Как только визы отменят у вас в этом плане проблем не будет. Саркози Медведеву обещал, недолго ждать осталось.
Саркози с Меркель обещали Медведеву, что Россия войдет в ЕУ
надо полагать что Вас не затруднит ссылочку дать на подобное обещание?
Да, они обещали, но они не обещали, что мы до этого доживем, и возможно это призойдет даже не в этом столетии.
т.е. вы предлагаете подождать с переездом до следующего столетия?
Фашизм будет разбит
Я знаю что я не могу включить дома телевизор, потому что там раз в полчаса на любом канале подробно с раскадровками либо убивают с особой жестокостью, либо трупы, либо драки на ножах, либо изнасилования. В любое время суток.
канал "Культура" включать не пробовали? Еще есть Дискавери, Детский мир...
Не надо меня все время хватать за язык, я простой обыватель, как могу, так и называю, что знаю, тем и делюсь. И не пытаюсь продать это бедной женщине с детьми.
Вы разве, что, можете моим собственным названьям дать настоящие.