Вход на сайт
переезд со своей работой
22.11.10 22:24
Ветка закрыта 24.11.10 15:02 (gendy)
здравствуйте, подскажите, сколько нужно бы зарабатывать семье с двумя детьми в Берлине? у нас есть возможность переехать со своей работой, пытаюсь понять, хватит ли и стоит ли.
все думают, что я шутка :)
NEW 22.11.10 22:47
хмм )) мы с мужем работаем удаленно, зарплаты у нас - так скажем московские
московская компания открывает представительство в Германии и у меня соответственно есть возможность переехать в Берлин
зарплаты и работы останутся московскими ))))
знание языка наверное не сильно актуально - муж не знает, я знала довольно прилично, давно не говорила правда, но по натуре лингвист. ну а дети подтянутся.
у нас двое детей - 2 и 5 лет - ну к тому времени будет 3 и 6
таксу даже не знаю возьмем ли ))))
я так понимаю что у меня будет зарплата не вся белая - но это пока непонятно - и налоги у нас по 4 разряду
так вот вопрос в том сколько все-таки нужно в Берлине чтобы нормально себя чувствовать, снимать квартиру, детям эпизодически приглашать няню, покупать игрушки и так далее
есть какой-то нижний порог чистых денег меньше которого в Берлине не смешно?
московская компания открывает представительство в Германии и у меня соответственно есть возможность переехать в Берлин
зарплаты и работы останутся московскими ))))
знание языка наверное не сильно актуально - муж не знает, я знала довольно прилично, давно не говорила правда, но по натуре лингвист. ну а дети подтянутся.
у нас двое детей - 2 и 5 лет - ну к тому времени будет 3 и 6
таксу даже не знаю возьмем ли ))))
я так понимаю что у меня будет зарплата не вся белая - но это пока непонятно - и налоги у нас по 4 разряду
так вот вопрос в том сколько все-таки нужно в Берлине чтобы нормально себя чувствовать, снимать квартиру, детям эпизодически приглашать няню, покупать игрушки и так далее
есть какой-то нижний порог чистых денег меньше которого в Берлине не смешно?
NEW 22.11.10 23:16
в ответ Добрый Хохол 22.11.10 23:11
Вы знаете, мне немного сложно судить, потому что есть всяческие медстраховки, налоговые вычеты и так далее, которые тут меня касаются ну совсем в копеечном варианте. Но 2300-2500 наскребем однозначно )) Просто у меня выходит что квартира например 800, няня пусть 600, еда - ну пусть 1000, а ведь еще пиво, шоколад, одежда деткам.... а медстраховка еще и не начиналась, как и бензин. Не хочется сильно ошибиться в бюджете.
Или я что-то не так про Берлин понимаю? Я могу...
Или я что-то не так про Берлин понимаю? Я могу...

NEW 22.11.10 23:18
в ответ Пукшин 22.11.10 23:15
из Москвы - потому что грязно, приличная школа за столько пробок, что не доедешь, социальные условия - медицина и иже с ней - соответственно
сами бы не дергались, но дети
а потом возможности не будет, нужно же хотя бы попробовать
NEW 22.11.10 23:24
А-а, так Вы не из Москвы. В Берлине все тоже самое + непонятный языкЭ ублюдочные немцы из Казахстана и турки с албанцами.
в ответ knvsaez 22.11.10 23:18
В ответ на:
из Москвы - потому что грязно, приличная школа за столько пробок, что не доедешь, социальные условия - медицина и иже с ней - соответственно
А-а, так Вы не из Москвы. В Берлине все тоже самое + непонятный языкЭ ублюдочные немцы из Казахстана и турки с албанцами.
NEW 22.11.10 23:26
в ответ knvsaez 22.11.10 23:16
В ответ на:
еда - ну пусть 1000
поплохеет на 1000, в 500 можно уложится вместе с шоколадками и пивомеда - ну пусть 1000
NEW 22.11.10 23:36
в ответ Добрый Хохол 22.11.10 23:32