Login
payback karte - какую взять?
NEW 17.11.10 19:07
in Antwort Konfuzius 17.11.10 18:13
о да!!!!поорите на кассиршу,ей ведь делать нечего.потому она такие вопросы задает
NEW 17.11.10 20:06
in Antwort Vovkina77 17.11.10 19:07
Не надо утрировать. Кассиршу я не виню и орать на неё не буду, а вот того, кто всё это придумал, я бы с удовольствием подвесил за одно место. Задолбало! 

[пурп]GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.[/пурп]
NEW 17.11.10 20:41
in Antwort Konfuzius 17.11.10 20:06
Бизнес это. А реклама двигатель торговли. Ну и т.д. Все заработать хотят.... А кто-то зарабатывает на выпуске этих карточек.
NEW 17.11.10 20:58
Ну зачем же преувеличивать и тем более хамить?
Ничего плохого в Kundenbindung'е не вижу. Любой продавец старается завлечь покупателей. Почему в греческом ресторане после ужина подают узо за счет заведения? Почему при покупке новой машины в автохаусе Вольво заливают полный бак топлива и дают бутылку шампанского? Почему райзебюро предлагает по приезде на место Begrüssungsgetränk? Почему в кафе при заказе всего лишь чашки кофе дают еще и шоколадку или печинку? Да, это маркетинговые приемы, но что в этом плохого?
В совке ничего этого не было. Помню свою первую машину: бензина было в баке литра три, чтоб доехать до ближайшей заправки. О шампанском и речи не было. Чтоб в советском ресторане что-то дали дополнительно и за бесплатно - да в жизни такого не было! Там уже всё было украдено. А здесь конкуренция, за клиента надо бороться. И это хорошо.
Если мне в магазине рады, если мне улыбаются, дарят подарки и т.д., я приду еще. А если не рады, не приду. Вот вся психология.
Разумеется. Ну так покупатель не должен быть разиней. Если помидоры в РЕАЛе будут стоить 5 евро, а в АЛДИ - 3 евро, то я куплю их в АЛДИ, несмотря ни на какие улыбки и скидочные карты.
Не знаю как вы, а я прихожу в магазин тратить деньги, а не зарабатывать.
А насчет выгоды от акций вы поговорите с теми, кто в конце 2007-го купил ваш Юнилевер. Они вам много чего расскажут - и про свои проигрыши, и про выигрыши концерна...
in Antwort Diandra 17.11.10 15:47
В ответ на:
Людям суггерируется ощущение избранности и своей какой-то потребительской изощрённости и превосходства - за одно это ощущение они добровольно готовы и портки снять, и позволять себя использовать.
Людям суггерируется ощущение избранности и своей какой-то потребительской изощрённости и превосходства - за одно это ощущение они добровольно готовы и портки снять, и позволять себя использовать.

В совке ничего этого не было. Помню свою первую машину: бензина было в баке литра три, чтоб доехать до ближайшей заправки. О шампанском и речи не было. Чтоб в советском ресторане что-то дали дополнительно и за бесплатно - да в жизни такого не было! Там уже всё было украдено. А здесь конкуренция, за клиента надо бороться. И это хорошо.
В ответ на:
o психологических aспектах
o психологических aспектах
Если мне в магазине рады, если мне улыбаются, дарят подарки и т.д., я приду еще. А если не рады, не приду. Вот вся психология.

В ответ на:
Те мнимые скидки, которыми они людей приманивают, самим-же покупателем и оплачиваются.
Те мнимые скидки, которыми они людей приманивают, самим-же покупателем и оплачиваются.
Разумеется. Ну так покупатель не должен быть разиней. Если помидоры в РЕАЛе будут стоить 5 евро, а в АЛДИ - 3 евро, то я куплю их в АЛДИ, несмотря ни на какие улыбки и скидочные карты.

В ответ на:
Проще уж купить акции того-же Унилевера или там Макдональсца - выгоды будет гора-а-а-аздо больше
Проще уж купить акции того-же Унилевера или там Макдональсца - выгоды будет гора-а-а-аздо больше
Не знаю как вы, а я прихожу в магазин тратить деньги, а не зарабатывать.

Früher an Später denken!
NEW 17.11.10 21:09
У богатых свои причуды...
Не пойму, вы что, в самом деле считаете всех, кто покупает в РЕАЛе дураками?
Держать пару-тройку тысяч на шпарбухе (в гельдмарктфондах, на тагесгельдконто) - обязанность каждого человека, который думает о благополучии своем и своей семьи. Это запас на черный день, он должен быть всегда под рукой - мало ли что случится! А вот для инвестиций есть более эффективные финансовые инструменты.
Конечно, добровольное. Вас же не заставляют пользоваться пэйбэк-картой - ну и не пользуйтесь. Это свободная страна, слава Богу!
Не пойму только причины такого агрессивного неприятия другого мнения. Раньше вы были толерантнее...
in Antwort Konfuzius 17.11.10 18:13
В ответ на:
Чемоданы и телевизоры пусть покупают в Real другие, я о себе лучшего мнения.
Чемоданы и телевизоры пусть покупают в Real другие, я о себе лучшего мнения.
У богатых свои причуды...

В ответ на:
И деньги на Sparbuch за 0,5% Zinsen я не держу, как некоторые.
И деньги на Sparbuch за 0,5% Zinsen я не держу, как некоторые.
Держать пару-тройку тысяч на шпарбухе (в гельдмарктфондах, на тагесгельдконто) - обязанность каждого человека, который думает о благополучии своем и своей семьи. Это запас на черный день, он должен быть всегда под рукой - мало ли что случится! А вот для инвестиций есть более эффективные финансовые инструменты.

В ответ на:
Как говорится, колхоз - дело добровольное.
Как говорится, колхоз - дело добровольное.
Конечно, добровольное. Вас же не заставляют пользоваться пэйбэк-картой - ну и не пользуйтесь. Это свободная страна, слава Богу!

Früher an Später denken!
NEW 17.11.10 21:10
А я вот очень сомневаюсь, в том что вы утверждаете....
у меня карта от Реал, и да мне приходят такие отдельные купоны от них, но точно так же мне приходят отдельные купоны от Кауфхофа,
и изредка от ДМ, с 10fach,
Это не зависит кто где взял какую карту, Это одна большая организация....а точто картинки разные так это наверное сделали для статистики....
in Antwort скобчонок 16.11.10 15:19
В ответ на:
Не совсем так. Есть общие купоны которые приходят ко всем владельцам пэйбэк. А есть дополнительные которые непосредственно приходят от магазина например Реал часто делает акции "Только в среду скидка 10% на все" Либо же купоны-скидки на те товары которые можно купить только от Реал .Сейчас реал проводит предновогоднюю акцию " на все игрушки 10% скидка". Такие купоны рассылает только Реал. Когда у меня была карта от ДМ, было тоже самое только ДМ делает очень редко скидки и тому подобное.
Не совсем так. Есть общие купоны которые приходят ко всем владельцам пэйбэк. А есть дополнительные которые непосредственно приходят от магазина например Реал часто делает акции "Только в среду скидка 10% на все" Либо же купоны-скидки на те товары которые можно купить только от Реал .Сейчас реал проводит предновогоднюю акцию " на все игрушки 10% скидка". Такие купоны рассылает только Реал. Когда у меня была карта от ДМ, было тоже самое только ДМ делает очень редко скидки и тому подобное.
А я вот очень сомневаюсь, в том что вы утверждаете....
у меня карта от Реал, и да мне приходят такие отдельные купоны от них, но точно так же мне приходят отдельные купоны от Кауфхофа,
и изредка от ДМ, с 10fach,
Это не зависит кто где взял какую карту, Это одна большая организация....а точто картинки разные так это наверное сделали для статистики....
NEW 17.11.10 21:53
Я отнюдь не преувеличиваю - в ссылке, которую я привела, это написано чёрным по белому. И тем более у меня мысли не было нахамить - это всё равно что я бы самой себе нахамила, я ведь тоже в магазинах 2х в неделю бываю
В 2007 - согласна. А вот те, которые купили Юнилевер в начале 2009 и продержали до aпреля-мая 2010 - думаю, остались вполне довольны. Так же и с МcDonald's.
Вот именно! Об этом я и толкую тут уже сколько времени! Но есть люди, которые уверены, что они оба эти действа совмещают.
Отвечу цитатой из любимого фильма - " Вот здоровый взгляд на предмет!"
in Antwort Leo_lisard 17.11.10 20:58
В ответ на:
Я отнюдь не преувеличиваю - в ссылке, которую я привела, это написано чёрным по белому. И тем более у меня мысли не было нахамить - это всё равно что я бы самой себе нахамила, я ведь тоже в магазинах 2х в неделю бываю

В ответ на:
А насчет выгоды от акций вы поговорите с теми, кто в конце 2007-го купил ваш Юнилевер. Они вам много чего расскажут - и про свои проигрыши, и про выигрыши концерна...
В 2007 - согласна. А вот те, которые купили Юнилевер в начале 2009 и продержали до aпреля-мая 2010 - думаю, остались вполне довольны. Так же и с МcDonald's.
В ответ на:
Не знаю как вы, а я прихожу в магазин тратить деньги, а не зарабатывать
Не знаю как вы, а я прихожу в магазин тратить деньги, а не зарабатывать
Вот именно! Об этом я и толкую тут уже сколько времени! Но есть люди, которые уверены, что они оба эти действа совмещают.
В ответ на:
Ну так покупатель не должен быть разиней. Если помидоры в РЕАЛе будут стоить 5 евро, а в АЛДИ - 3 евро, то я куплю их в АЛДИ, несмотря ни на какие улыбки и скидочные карты
Ну так покупатель не должен быть разиней. Если помидоры в РЕАЛе будут стоить 5 евро, а в АЛДИ - 3 евро, то я куплю их в АЛДИ, несмотря ни на какие улыбки и скидочные карты
Отвечу цитатой из любимого фильма - " Вот здоровый взгляд на предмет!"
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 17.11.10 23:08
без разницы какую, главное пункты...!
in Antwort dimak 15.11.10 11:45
В ответ на:
привет!
есть ли разница между картами от Real и от Aral?
а если нет разницы, почему все берут в Real?
привет!
есть ли разница между картами от Real и от Aral?
а если нет разницы, почему все берут в Real?
без разницы какую, главное пункты...!
Бывает и Комар себя Орлом считает,Поскольку крылья есть и он на них летает.
NEW 17.11.10 23:40
Подобная "борьба за клиента" с помощью промывания мозгов (Payback & Co.), является Bauernfängerei.
Даже если не рады и не улубаются (как например в Real), то всё равно придёте. Потому что "подарки" (пункты) дают. Вот вся психология.
in Antwort Leo_lisard 17.11.10 20:58
В ответ на:
А здесь конкуренция, за клиента надо бороться.
А здесь конкуренция, за клиента надо бороться.
Подобная "борьба за клиента" с помощью промывания мозгов (Payback & Co.), является Bauernfängerei.
В ответ на:
Даже если не рады и не улубаются (как например в Real), то всё равно придёте. Потому что "подарки" (пункты) дают. Вот вся психология.
NEW 17.11.10 23:48
Нет, только тех кто покупает там телевизоры.
Я эти деньги держу наличкой, только не на Sparbuch, мне их 0,5% нужны как те пункты.
Был, пока не задолбал всякий Payback.
in Antwort Leo_lisard 17.11.10 21:09
В ответ на:
Нет, только тех кто покупает там телевизоры.

В ответ на:
Держать пару-тройку тысяч на шпарбухе (в гельдмарктфондах, на тагесгельдконто) - обязанность каждого человека, который думает о благополучии своем и своей семьи.
Держать пару-тройку тысяч на шпарбухе (в гельдмарктфондах, на тагесгельдконто) - обязанность каждого человека, который думает о благополучии своем и своей семьи.
Я эти деньги держу наличкой, только не на Sparbuch, мне их 0,5% нужны как те пункты.

В ответ на:
Не пойму только причины такого агрессивного неприятия другого мнения. Раньше вы были толерантнее...
Был, пока не задолбал всякий Payback.

NEW 18.11.10 12:21
Ага, представляю себе мир без борьбы за клиента. Все упаковки будут одного цвета, только с надписью, содержащей описание товара. Рекламу запретить. Продавцы должны разговаривать с покупателями четкими фразами из армейского устава. Никаких улыбок. Вывески должны быть одинаковыми. Добро пожаловать в казарму!
in Antwort Konfuzius 17.11.10 23:40
В ответ на:
Ага, представляю себе мир без борьбы за клиента. Все упаковки будут одного цвета, только с надписью, содержащей описание товара. Рекламу запретить. Продавцы должны разговаривать с покупателями четкими фразами из армейского устава. Никаких улыбок. Вывески должны быть одинаковыми. Добро пожаловать в казарму!

Früher an Später denken!
NEW 18.11.10 12:23
Чем Тошиба из РЕАЛа хуже точно такой же Тошибы из Медиа Маркта?
Ich bin doch nicht blöd...
in Antwort Konfuzius 17.11.10 23:48
В ответ на:
кто покупает там телевизоры
кто покупает там телевизоры

Früher an Später denken!
NEW 18.11.10 13:04
in Antwort Leo_lisard 18.11.10 12:23, Zuletzt geändert 18.11.10 13:07 (fuedor2003)
тем, что ТошЫба в Реале дешевле 
пример: Apple Iphone 4 (32GB) ohne Vertrag für 693€, яблофонщики занимали очередь с утра воскресенья, в руках у них были термос, ец-карта и пэйбэк-карта

пример: Apple Iphone 4 (32GB) ohne Vertrag für 693€, яблофонщики занимали очередь с утра воскресенья, в руках у них были термос, ец-карта и пэйбэк-карта
NEW 18.11.10 13:46
Кстати да... Я раньше не обращала внимания, но у нас тоже, когда была карта от Реаля, большинство купонов присылали для Реаля. Сейчас шлют для Кауфхоф, т.к. карта от них.
Автору: наверное, имеет смысл взять карту в том магазине, куда вы чаще всего ходите.
in Antwort скобчонок 16.11.10 15:19
В ответ на:
Кстати да... Я раньше не обращала внимания, но у нас тоже, когда была карта от Реаля, большинство купонов присылали для Реаля. Сейчас шлют для Кауфхоф, т.к. карта от них.
Автору: наверное, имеет смысл взять карту в том магазине, куда вы чаще всего ходите.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 18.11.10 15:09
По личеному опыту... Заметила, что купоны присылают настолько часто на сколько "карта активная". Одно время я то забывала давать карту, то просто в реале долго не закупалась, и они высылали реже.
in Antwort olgaorl 18.11.10 13:46
В ответ на:
По личеному опыту... Заметила, что купоны присылают настолько часто на сколько "карта активная". Одно время я то забывала давать карту, то просто в реале долго не закупалась, и они высылали реже.
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 18.11.10 16:23
in Antwort скобчонок 18.11.10 15:09
Вот это точно, мне шлют оттуда, где я чаще закупаюсь ) У нас Реала нет в округе, мне от них вообще ничего не приходит..
19.11.10 00:54
А кто говорил про Media Markt? Всегда можно купить дешевле, чем там и уж тем более дешевле, чем в Real, где надо колбасу покупать, а не телевизоры.
Меня терзают смутные сомнения.
in Antwort Leo_lisard 18.11.10 12:23
В ответ на:
А кто говорил про Media Markt? Всегда можно купить дешевле, чем там и уж тем более дешевле, чем в Real, где надо колбасу покупать, а не телевизоры.
В ответ на:
Меня терзают смутные сомнения.

NEW 19.11.10 00:58
Больные на голову!
in Antwort fuedor2003 18.11.10 13:04
В ответ на:
Больные на голову!
NEW 19.11.10 22:34
Тогда не говорите загадками, а напишите, где вы покупаете такие же телевизоры, как в РЕАЛе, но дешевле.
Еще раз: это свободная страна и я буду покупать там, где хочу. И колбасу, и телевизоры.
Сколько времени и денег уйдет на поиски более дешевого товара? Насколько это оправдано? Три часа ездить по городу, сжечь на 3 евро бензина, чтобы заправиться на 2 цента дешевле?
До сих пор вы держались на грани хамства, а это уже за гранью. Предупреждение.
in Antwort Konfuzius 19.11.10 00:54
В ответ на:
А кто говорил про Media Markt?
А кто говорил про Media Markt?
Тогда не говорите загадками, а напишите, где вы покупаете такие же телевизоры, как в РЕАЛе, но дешевле.
В ответ на:
Real, где надо колбасу покупать, а не телевизоры.
Real, где надо колбасу покупать, а не телевизоры.
Еще раз: это свободная страна и я буду покупать там, где хочу. И колбасу, и телевизоры.
В ответ на:
Всегда можно купить дешевле
Всегда можно купить дешевле
Сколько времени и денег уйдет на поиски более дешевого товара? Насколько это оправдано? Три часа ездить по городу, сжечь на 3 евро бензина, чтобы заправиться на 2 цента дешевле?
В ответ на:
Меня терзают смутные сомнения
Меня терзают смутные сомнения
До сих пор вы держались на грани хамства, а это уже за гранью. Предупреждение.
Früher an Später denken!