Вход на сайт
Висбаден, Хайдельберг или Мюнхен?
18.11.10 22:06
Последний раз изменено 18.11.10 22:07 (Equites)
Дорогие форумчане, всем доброго времени суток!
Собираемся в Германию ехать по установленному гражданству .
Помогите определиться с городом...
Собирались в Хайдельберг или Висбаден, а сейчас о Мюнхене задумались..
Посоветуйте, пожалуйста, куда "ломануться"?)
Мы с высшим образованием все... хотелось бы подтвердить его, доучиться до нужного для Германии уровня и работать..
Где это будет более осуществимо?
В каком из этих городов проще интегрироваться, найти работу и приятнее жить?
Благодарна заранее всем !

Собираемся в Германию ехать по установленному гражданству .
Помогите определиться с городом...
Собирались в Хайдельберг или Висбаден, а сейчас о Мюнхене задумались..
Посоветуйте, пожалуйста, куда "ломануться"?)
Мы с высшим образованием все... хотелось бы подтвердить его, доучиться до нужного для Германии уровня и работать..
В каком из этих городов проще интегрироваться, найти работу и приятнее жить?
Благодарна заранее всем !
NEW 19.11.10 09:05
в ответ Equites 18.11.10 22:06
Была в Хайдельберге. Очень милый, красивый и небольшой город (я бы сказала, что это Dorf). Находилась там всего 2 недели, успела объездить не только Хайдик, но и другие города. После больших городов как Дюссельдорф, Франкфурт на Майне, мне показалось, что в Хайдике скучно. Конечно, размеры на любителя: кто-то любит большие города, кто-то поменьше... Я всю жизнь живу в крупных городах, поэтому маленьких мне просто энергетически не хватает :-)
NEW 19.11.10 10:50
ну как. был (пару раз) не понравилось, не моё :) друзья живут и вроде уезжать не хотят. но как говорится на вкус и цвет ... как по мне так нету города лутше и краше града Франкфурта (на Майне), ну и Берлин ничего так
NEW 19.11.10 11:00
Equites
Мюнхен это не совсем Германия. Это Бавария. Это строго индивидуально. Кому что.... Мюнхен хороший городишко конечно, но поскольку это Бавария - для меня он допустим исключён из списка ;-) Хайдельберг хороший городишко, но уж шибко маловат (с моей точки зрения). Мой выбор понятен думаю :-)
Мюнхен это не совсем Германия. Это Бавария. Это строго индивидуально. Кому что.... Мюнхен хороший городишко конечно, но поскольку это Бавария - для меня он допустим исключён из списка ;-) Хайдельберг хороший городишко, но уж шибко маловат (с моей точки зрения). Мой выбор понятен думаю :-)
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 19.11.10 11:16
Спасибо. А почему к Баварии такое предвзятое отношение?
Чем не угодила Бавария, если не секрет?
в ответ Holostjak 19.11.10 11:00
В ответ на:
Спасибо. А почему к Баварии такое предвзятое отношение?
NEW 19.11.10 11:22
в ответ Sociologist 19.11.10 09:05
В ответ на:
Была в Хайдельберге. Очень милый, красивый и небольшой город (я бы сказала, что это Dorf).
Мне и это большой, не надо. Была в Хайдельберге. Очень милый, красивый и небольшой город (я бы сказала, что это Dorf).
В ответ на:
Я всю жизнь живу в крупных городах, поэтому маленьких мне просто энергетически не хватает :-)
Вот с этого и начинать надо, кому что. Мне вполне наших 3500 населения хватает, спокойно, более менее чистый воздух, до города не далеко (12 км). Если бы и в город когда нить ломанулся, то явно не в центр, а где нить на окраине, зачем выхлопами дышать. Я всю жизнь живу в крупных городах, поэтому маленьких мне просто энергетически не хватает :-)
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 19.11.10 11:53
вот видиете. а чтобы понять и судить, надо прожить здесь, а не токо в гости приезжать. хотя, когда впервые приехала в мю в гости, это была любовь в этот город с первого взгляда (взаимная
). здесь особенная атмосфера. описать трудно, чтобы ее прочувствовать, надо здесь пожить.
ну и понятно, что каждая кукушка хвалит свое гнездо. для меня, например, франкфурт и берлин - фуфло. с большим количеством асоциальных и криминальных элементов.
но каждому свое. унд дас ист гут зо
В ответ на:
ну как. был (пару раз) не понравилось, не моё :) друзья живут и вроде уезжать не хотят. но как говорится на вкус и цвет ... как по мне так нету города лутше и краше града Франкфурта (на Майне), ну и Берлин ничего так
вот видиете. а чтобы понять и судить, надо прожить здесь, а не токо в гости приезжать. хотя, когда впервые приехала в мю в гости, это была любовь в этот город с первого взгляда (взаимная
ну и понятно, что каждая кукушка хвалит свое гнездо. для меня, например, франкфурт и берлин - фуфло. с большим количеством асоциальных и криминальных элементов.
но каждому свое. унд дас ист гут зо
NEW 19.11.10 11:58
в ответ Equites 19.11.10 11:25
Я живу в Heidelberge, город замечательный, благодаря университету и высокому количеству жителей с высшим образованием (наша местная статистика) атмосфера я-бы так сказала интеллигентная царит. 
Да, не мегаполис с бурным темпом жизни, но автор этого и не ищет. Так что приезжайте, не пожалеете.
Да, не мегаполис с бурным темпом жизни, но автор этого и не ищет. Так что приезжайте, не пожалеете.
NEW 19.11.10 12:28
Спасибо за приглашение!!!! 

Приедем, скорее всего, именно к Вам, в смысле, в ваш город)))...
Тем более, муж - кандидат наук без пяти минут... Наверное ему будет интересно проверить свой уровень в таком именитом месте
Приедем, скорее всего, именно к Вам, в смысле, в ваш город)))...
Тем более, муж - кандидат наук без пяти минут... Наверное ему будет интересно проверить свой уровень в таком именитом месте
NEW 19.11.10 12:53
в ответ Equites 19.11.10 12:30
Вот только с жильём у нас не очень просто. Но общежитие даже очень ничего, мы не далеко живём, там чисто, спокойно. Райoн хороший.
Если вам там дадут комнату, берите. А через маклеров жильё очень дорогое, да и его ещё найти надо.
Ну и есть как и во всех городах pайoн с высоким процентом иностранцев, если детей нет или взрослые, то бояться не стоит. Зато квартиры там не дорогие
и очень просторные.
Если вам там дадут комнату, берите. А через маклеров жильё очень дорогое, да и его ещё найти надо.
Ну и есть как и во всех городах pайoн с высоким процентом иностранцев, если детей нет или взрослые, то бояться не стоит. Зато квартиры там не дорогие
и очень просторные.
NEW 19.11.10 13:16
в ответ Equites 19.11.10 11:18
В Висбадене очень хорошо. Город очень красивый и спокойный, для детей есть всевозможные занятия. Очень хороший климат - там микроклимат. С пейзажами тоже все ок :) Есть театр очень неполохой.
Но город недешевый.
Для работы рядом Франкфурт.
Хайдельберг мне погравился как туристу, но где там работать, кроме уни, не представляю.
Что касается Мюнхена - присоединяюсь к нелюбителям Баварии.
Но город недешевый.
Для работы рядом Франкфурт.
Хайдельберг мне погравился как туристу, но где там работать, кроме уни, не представляю.
Что касается Мюнхена - присоединяюсь к нелюбителям Баварии.
NEW 19.11.10 15:19
не соглашусь..возможно где вы живёте нельзя..а у нас в южном Бранденурге..можно..по выбору были Берлин, Потсдам, Котбус.
Знаком просто с парой..они в Потсдаме осели..но это было 10 лет назад..за счас не знаю..
в ответ mosche2000 19.11.10 11:29
В ответ на:
1. Выбор городов для евреев НЕ ВОЗМОЖЕН.
1. Выбор городов для евреев НЕ ВОЗМОЖЕН.
не соглашусь..возможно где вы живёте нельзя..а у нас в южном Бранденурге..можно..по выбору были Берлин, Потсдам, Котбус.
Знаком просто с парой..они в Потсдаме осели..но это было 10 лет назад..за счас не знаю..
NEW 19.11.10 15:56
не знаю я где этот
Но знаю одно,по Земле после хайма моно было выбирать город.
Хотя у друзей с Магдебурга в паспортах чёт стояло,что они имеют право только в Магдебурге жить.
Отвечу ТС.По моему мнению-Висбаден;
Хайдельберг-студенческий городок;
Мюнхен не видал,но знаю,что дорогой город...
В ответ на:
Бранденург
.Бранденург
Но знаю одно,по Земле после хайма моно было выбирать город.
Хотя у друзей с Магдебурга в паспортах чёт стояло,что они имеют право только в Магдебурге жить.
Отвечу ТС.По моему мнению-Висбаден;
Хайдельберг-студенческий городок;
Мюнхен не видал,но знаю,что дорогой город...
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 19.11.10 17:40
очень люблю Висбаден,
для тех, кто там не был:
http://www.noack-immobilien.de/wiesbaden_fotos/galerie/stadt/hist_fuenfeck/index...
в ответ ankl68 19.11.10 13:16
В ответ на:
В Висбадене очень хорошо. Город очень красивый и спокойный
В Висбадене очень хорошо. Город очень красивый и спокойный
очень люблю Висбаден,
для тех, кто там не был:
http://www.noack-immobilien.de/wiesbaden_fotos/galerie/stadt/hist_fuenfeck/index...
canis lupus romantically
NEW 19.11.10 17:54
однозначно в Мюнхе, особенно, если не хотите потерять время
тут очень много всяких интеграционных программ от города, так как город богатый
суперская инфраструктура
, без машины можно легко обойтись...
насчёт, где приятнее жить, не могу сказать, так как к Хайделю ровно дышу..
Моя любовь- Маннхайм
Но в качстве стартовой площадки для иностраннца- Мюнхен лучшая альтернатива
В ответ на:
тут очень много всяких интеграционных программ от города, так как город богатый
суперская инфраструктура
насчёт, где приятнее жить, не могу сказать, так как к Хайделю ровно дышу..
Моя любовь- Маннхайм
Но в качстве стартовой площадки для иностраннца- Мюнхен лучшая альтернатива
NEW 19.11.10 20:39
&
в Майнце руссаков тоже хватает,правда с русскими магазинами напряг
всего одЫн,не считая альцаевских и вормсовских приезжающих гастролёров(автолавок).Церкви нет православной,зато синагогу недавно открыли новую!!!
в ответ Farber 19.11.10 20:08
В ответ на:
Я по соседству, через речку, живу
Я по соседству, через речку, живу
&
В ответ на:
В Висбадене много наших (русскоязычных), 4 русских магазина и православная церковь.
В Висбадене много наших (русскоязычных), 4 русских магазина и православная церковь.
в Майнце руссаков тоже хватает,правда с русскими магазинами напряг
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 19.11.10 23:31
в ответ Equites 19.11.10 21:54
А если вас интересует непосредственно работа в университете - почему бы сначала не посмотреть информацию по ним?? Ведь зависит от вашей области, университеты очень отличаются друг от друга.. посмотрели бы, где больше шансов сразу работу получить (а может быть и устроились заранее на работу?).. Если денег достаточно, то в любом из этих трех городов можно просто прекрасно жить :)
NEW 20.11.10 01:32
спасибо за совет!
тоже вариант, в принципе.. если готовы взять на работу СРАЗУ.. я всегда думала, что нужно как-то подтвердить свою квалификацию.. или?
в ответ **Yulia** 19.11.10 23:31
В ответ на:
А если вас интересует непосредственно работа в университете - почему бы сначала не посмотреть информацию по ним?? Ведь зависит от вашей области, университеты очень отличаются друг от друга.. посмотрели бы, где больше шансов сразу работу получить (а может быть и устроились заранее на работу?).. Если денег достаточно, то в любом из этих трех городов можно просто прекрасно жить :)
спасибо за совет!
тоже вариант, в принципе.. если готовы взять на работу СРАЗУ.. я всегда думала, что нужно как-то подтвердить свою квалификацию.. или?
NEW 20.11.10 07:32
А какая у Вас квалификация? Если вы по научной линии поработать желаете, поспрашивайте у меня в группе, там больше специалистов
в ответ Equites 20.11.10 01:32
В ответ на:
А какая у Вас квалификация? Если вы по научной линии поработать желаете, поспрашивайте у меня в группе, там больше специалистов
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 20.11.10 11:32
это нормально - положительно относиться к месту в лотором живёшь
Предположим для меня привязанность к Дюссельдорфу началась с того, что я десятки раз слышал на вопрос
"что посмотреть в Дюссельдорфе" ответ - нЕчего (точнее пройтись по старому городу и кёнигс аллее...)
Я стал интересоваться так ли это и теперь проводя экскурсию по Дюссельдорфу за 4 часа успеваю показать и рассказать
лишь часть интересного
А город стад для меня пусть не родным, однако близким
Предположим для меня привязанность к Дюссельдорфу началась с того, что я десятки раз слышал на вопрос
"что посмотреть в Дюссельдорфе" ответ - нЕчего (точнее пройтись по старому городу и кёнигс аллее...)
Я стал интересоваться так ли это и теперь проводя экскурсию по Дюссельдорфу за 4 часа успеваю показать и рассказать
лишь часть интересного
А город стад для меня пусть не родным, однако близким
NEW 20.11.10 12:31
Очень сильно все зависит от вашей области, того ЧТО именно заканчивали, поэтому вам правильно сказали - поспрашивайте поподробнее..
Со своей стороны могу сказать, что когда я сюда приезжала в аспирантуру, зарплата пошла с первого дня :) так что конечно так тоже бывает.. иначе бы никто по научной линии никуда бы не ездил..
Со своей стороны могу сказать, что когда я сюда приезжала в аспирантуру, зарплата пошла с первого дня :) так что конечно так тоже бывает.. иначе бы никто по научной линии никуда бы не ездил..
NEW 20.11.10 14:16
Мюнхен мне нравится тем, что в свободное время садишся в машину и к горам! Красота! Хочешь в Зальцбург, пожалуйста! Хочешь в Инсбург,пожалуйста! Хочешь Bodensee, пожалуйста! Италия тоже рядом! Стоит только в Süd Tirol на вершину горы 2211 м подняться и такую Благодать пережить! Да и Мюнхен город красивый!
NEW 20.11.10 15:09
Тогда однозначно Хайдельберг! Кстати, не обращайте внимание на негативные отзывы, составьте собственное впечатление! Мы ездили в Хайдельберг с подругой погостить, я им была просто очарована, город небольшой. но сочетает в себе именно спокойствие и размеренность при этом вместе с городскими удобствами! И очень красивый и уютный. И кстати, что было бы весьма наверное интересно и приятно - у него очень много русских следов :) Там работал Менделеев, там есть если не ошибаюсь. Тургеневское общество... ну и это еще не все. Город студенческий, так что там молодежи много, скучать не придется :) Я сама после того как туда съездила, подумываю "а можт туда перебраться?"
Кстати, насчет Баварии кто то из форумчан высказался правильно :) даже сами немцы говорят: есть Германия, а есть Бавария. У нас есть даже живой пример, одна из племянниц моего мужа, которая работала в Мюнхене и жила, стала вдруг подыскивать работу в местности где она жила раньше... Говорит, не могу там жить!
В ответ на:
Люблю тишину, размеренность, приятные глазу пейзажи.. Творческая натура, в общем...)
Люблю тишину, размеренность, приятные глазу пейзажи.. Творческая натура, в общем...)
Тогда однозначно Хайдельберг! Кстати, не обращайте внимание на негативные отзывы, составьте собственное впечатление! Мы ездили в Хайдельберг с подругой погостить, я им была просто очарована, город небольшой. но сочетает в себе именно спокойствие и размеренность при этом вместе с городскими удобствами! И очень красивый и уютный. И кстати, что было бы весьма наверное интересно и приятно - у него очень много русских следов :) Там работал Менделеев, там есть если не ошибаюсь. Тургеневское общество... ну и это еще не все. Город студенческий, так что там молодежи много, скучать не придется :) Я сама после того как туда съездила, подумываю "а можт туда перебраться?"
Кстати, насчет Баварии кто то из форумчан высказался правильно :) даже сами немцы говорят: есть Германия, а есть Бавария. У нас есть даже живой пример, одна из племянниц моего мужа, которая работала в Мюнхене и жила, стала вдруг подыскивать работу в местности где она жила раньше... Говорит, не могу там жить!
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 20.11.10 15:27
Могу к сказанному добавить - город фотогеничный
http://www.fotourizm.ru/rasskasat/khajjdelberg__gorod_studentov_v_stile_barokko
в ответ Laiki 20.11.10 15:09
В ответ на:
Мы ездили в Хайдельберг с подругой погостить, я им была просто очарована, город небольшой. но сочетает в себе именно спокойствие и размеренность при этом вместе с городскими удобствами!
Мы ездили в Хайдельберг с подругой погостить, я им была просто очарована, город небольшой. но сочетает в себе именно спокойствие и размеренность при этом вместе с городскими удобствами!
Могу к сказанному добавить - город фотогеничный
http://www.fotourizm.ru/rasskasat/khajjdelberg__gorod_studentov_v_stile_barokko
NEW 20.11.10 18:25
http://www.google.com/images?hl=ru&client=opera&hs=EFX&rls=ru&q=wiesbaden&um=1&i...
http://www.google.com/images?client=opera&rls=ru&q=Heidelberg&oe=utf-8&um=1&ie=U...
http://www.google.com/images?client=opera&rls=ru&q=Munhen&oe=utf-8&um=1&ie=UTF-8...
http://www.google.com/images?client=opera&rls=ru&q=Heidelberg&oe=utf-8&um=1&ie=U...
http://www.google.com/images?client=opera&rls=ru&q=Munhen&oe=utf-8&um=1&ie=UTF-8...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.11.10 21:02
в ответ rimqpp0 20.11.10 10:49
Да что вы, пардон, бочку катите? Я тут не так давно была в Брюсселе, так от грубости местных жителей просто в шоке первый день была, пока до меня не дошло, что я по привычке всех с мюнхенцами сравниваю. Кто ядовитый? В Мюнхене если дорогу спросить, так за ручку могут отвести.
Моему ребенку, пока маленький был, постоянно на улице шоколадки незнакомые бабульки дарили, ну где вы такое видели?
Моему ребенку, пока маленький был, постоянно на улице шоколадки незнакомые бабульки дарили, ну где вы такое видели?
Нет братоубийственной войне!
NEW 21.11.10 13:35
была и в хайдельберге и в Висбадане,в мюнхене не была,но знаю что это дорогой город,его сравнивают с МАсквой)))
по мне хайдельберг лучше,там очень много уни униклиник,много иностранцев и очень красиво,особенно мосты знамениты!
замок с них виден,но выбор за вами,удачи
по мне хайдельберг лучше,там очень много уни униклиник,много иностранцев и очень красиво,особенно мосты знамениты!
замок с них виден,но выбор за вами,удачи
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 21.11.10 14:07
Если смотреть на все реально, то Висбаден дает неограниченные возможности по писку работы. Крупные города вокруг- Майнц, Франкфурт, сам Висбаден. Учиться тут тоже очень удобно- или майнц или Франкфурт или Висбаден. всегда что-то найдете. Жить Вы можете не в самом городе, а в окрестностях, относящихся к городу- Рамбах, Ауринген. Меденбах, Наурод. это в своем роде маленькие деревни рядом с мегапосами. Удобное автобусное сообщение и поездное. Правда дорогие все местечки. рядом есть небольшие города= Эпштайн, нофхайм, хоххайм. любите тишину- вам туда. Вы и рядом с местами учебы и работы и в деревне живете. Посмотрите карту!Люди очень приветливые, если я сравню с окресностями Билифельда, то Висбаденпочти верх вежливости(не все места в Висбадене!
)
Не хочу никого обидеть из Мюнхена, Но мне рассказывали знакомые и те кто там сейчас живет или жили.. Сложно очень в Баварии. Баварцы держатся вместе, контактировать не очень - то хотят и если Вы не разговариваете на их диалекте. то могут просто игнорировать... Опять же повторюсь, что не хочу никого обидеть из Баварии.
У нас в Висбадене полно иностранцев всяких разных, много америкосов.. Здоровая смесь, так сказать..
Вообщем, если хотите спранивайте в личке!
Не хочу никого обидеть из Мюнхена, Но мне рассказывали знакомые и те кто там сейчас живет или жили.. Сложно очень в Баварии. Баварцы держатся вместе, контактировать не очень - то хотят и если Вы не разговариваете на их диалекте. то могут просто игнорировать... Опять же повторюсь, что не хочу никого обидеть из Баварии.
У нас в Висбадене полно иностранцев всяких разных, много америкосов.. Здоровая смесь, так сказать..
Вообщем, если хотите спранивайте в личке!
NEW 21.11.10 15:58
а чего обижаться на неправдоподобную ерунду. Мюнхен совершенно не такой. А то, что многие его с Баварией отождествляют, вообще смешно.
в ответ СветланаХ 21.11.10 14:07
В ответ на:
а чего обижаться на неправдоподобную ерунду. Мюнхен совершенно не такой. А то, что многие его с Баварией отождествляют, вообще смешно.
NEW 21.11.10 16:02
Исходя из рассказов племянницы мужа,молодой девчёнки которую естествено тянет туда где раньше жила, где друзья,родители,ну и прочее
Это только ваш единичный пример,по этому не возможно судить,можно назвать много Дядей Васей которые наоборот рвутся в Мюнхен
в ответ Laiki 20.11.10 15:09
В ответ на:
У нас есть даже живой пример, одна из племянниц моего мужа, которая работала в Мюнхене и жила, стала вдруг подыскивать работу в местности где она жила раньше... Говорит, не могу там жить!
У нас есть даже живой пример, одна из племянниц моего мужа, которая работала в Мюнхене и жила, стала вдруг подыскивать работу в местности где она жила раньше... Говорит, не могу там жить!
Исходя из рассказов племянницы мужа,молодой девчёнки которую естествено тянет туда где раньше жила, где друзья,родители,ну и прочее
Это только ваш единичный пример,по этому не возможно судить,можно назвать много Дядей Васей которые наоборот рвутся в Мюнхен
NEW 21.11.10 17:12
Учите историю! До 38 года в Нюрнберге проходили съезды НСДАП.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%8B_%D0%9D%D0%A1%D...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%8B_%D0%9D%D0%A1%D...
NEW 21.11.10 19:06
в ответ Equites 19.11.10 11:18
А вы задумывались, где работать будете?
В Мюнхене самые большие перспективы работу найти. Тем более иностранцу.
Мюнхен и есть "тишина, размеренность и приятные глазу пейзажи".
Я бы посоветовала только Мюнхен.
Здесь есть всё, что нужно. Любую бумажку если нужно сделать, на любые курсы записаться.Работу в конце концов найти - никуда ехать не надо, всё в Мюнхене есть.
В Мюнхене самые большие перспективы работу найти. Тем более иностранцу.
Мюнхен и есть "тишина, размеренность и приятные глазу пейзажи".
Я бы посоветовала только Мюнхен.
Здесь есть всё, что нужно. Любую бумажку если нужно сделать, на любые курсы записаться.Работу в конце концов найти - никуда ехать не надо, всё в Мюнхене есть.
NEW 21.11.10 22:31
Мне кажется для ваших целей вам нужен индустриальный город. Потому что именно там можно быстрее найти хорошо оплачиваемую работу, если надо доучится. Думаю Мюнхен подходит для этого больше всего, ибо я живу в 30км от Хайдельберга и это просто небольшой и красивый городок, где местные немцы крестьяне выращиваю виноград, но не больше. Попробуте Франкфурт, и другие города, лучше из западной Германии так как западная Германию больше цивилизованна и более развита чем восточная. попробуйте тоже города из Байерна, ибо Баерн славится хорошими заработками и большим индустриальны потенциалом. Надеюсь я смог хоть немножко вам помоч, хотя наверное у вас сейчас больше вопросов чем ответов ;)
NEW 22.11.10 09:59
еще одна ошибочная иллюзия со стороны "не москвичей"... С чего это вы вообще взяли?! вообще жили когда нибудь в Москве? Уже становится смешно...
в ответ Talia-lia 21.11.10 19:12
В ответ на:
Москвичей тоже никто не любят, потому что хорошо живут)))
Москвичей тоже никто не любят, потому что хорошо живут)))
еще одна ошибочная иллюзия со стороны "не москвичей"... С чего это вы вообще взяли?! вообще жили когда нибудь в Москве? Уже становится смешно...
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 22.11.10 10:05
не родители тут ни причем были..ну да ладно, судить по одному примеру точно не приходится
в Мюнхен рвутся потому что там действительно больше шансов работу найти, если сравнивать с двумя др городами которые здесь приводятся в сравнение. Отсюда где я проживаю, много знакомых свалили работать как раз в Мюнхен. слышала зато от них, что город очччччень дорогой, но и зарплаты соответственно на порядок выше
в ответ Peter_schmidt 21.11.10 16:02
В ответ на:
не родители тут ни причем были..ну да ладно, судить по одному примеру точно не приходится
в Мюнхен рвутся потому что там действительно больше шансов работу найти, если сравнивать с двумя др городами которые здесь приводятся в сравнение. Отсюда где я проживаю, много знакомых свалили работать как раз в Мюнхен. слышала зато от них, что город очччччень дорогой, но и зарплаты соответственно на порядок выше
NEW 22.11.10 22:14
Вас вежливости учили? Я сама из Москвы. Не отвечайте пожалуйста больше на мои посты, а то тошнит от таких как вы.
в ответ Laiki 22.11.10 09:59
В ответ на:
Вас вежливости учили? Я сама из Москвы. Не отвечайте пожалуйста больше на мои посты, а то тошнит от таких как вы.
NEW 23.11.10 11:07
Ах,
может, на заврак-ужин съели чего не того... Некоторые москвички такие изнеженные, яичко недостаточно всмятку - уже тошнит...
в ответ Talia-lia 22.11.10 22:14
In Antwort auf:
Не отвечайте пожалуйста больше на мои посты, а то тошнит от таких как вы.
Не отвечайте пожалуйста больше на мои посты, а то тошнит от таких как вы.
Ах,
может, на заврак-ужин съели чего не того... Некоторые москвички такие изнеженные, яичко недостаточно всмятку - уже тошнит...
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)